法律相談一覧
-
不倫慰謝料の示談書(彼と連絡をとらない)を奥さんと交わした後に求償権は可能ですか?
初めて相談させていただきます。 私は1年位のW不倫をしていました。それが彼の奥さんにバレて、こちらの弁護士を通して100万円支払いました。 私の夫には言わないという約束で支払い示談書を交わしたのですが、その内容で「今後は奥さんや彼には一切の連絡や接触をしない」と書かれています。 「求償権を放棄する」などの約束はしていません。 破った場合は違約金を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの誓約書請求について
お恥ずかしい内容ですが、知識が乏しいため、ご相談をいたします。 妻子ある男性との関係を奥様が感づき、男性を問いつめ自白。「謝罪文と誓約書をかけと妻が言っている」言われました。 男性の話によると、物的証拠はないようで、慰謝料請求の話も現状出てきてはいません。その妻子ある男性は時期を見て離婚届を出そうともしています。 先生方に2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身男性の彼女に彼との不倫を知られてしまいました。
ベストアンサー会社の上司(独身)に仕事の相談に乗ってもらううちに、昨年秋から肉体関係を持ってしまった既婚女性です。何度か食事もしました。彼はお付き合いしてる人もいないとのことでしたが、実際は付き合っている彼女がいたようで、私たちのメッセージアプリのやりとりを見た彼女が怒り狂っています。他の証拠は何もありません。今後私が懸念することは 1 婚姻関係にない彼女から...
- 弁護士回答
- 8
-
-
知らずに不倫、妊娠しました。産むつもりです、今後の不貞行為はどこから?
文字数の関係で簡単に説明します。 婚約指輪も買ってもらい 付き合って1年記念日に入籍をしようと約束を してました。(もう過ぎました) 私の妊娠がわかり、「おめでとう」 って言ってくれましたが 以前、別れた事があり、寄りを戻した時に 私の両親にも謝りたいって 言ってたので、戸籍謄本などの 独身を証明出来る物を頼みました。 既婚者だったのです。(戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について
ベストアンサーお恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が上司とW不倫になり、上司に他にも社内に女性関係がありました。今後の対応で5点質問です。
ベストアンサー妻が妻の会社の既婚の上司と不倫関係になりました。 十数年ほど前、一年ほどかけてしつこく口説かれ、性交渉にも及ぶようになったようです。 ところが上司の行為が乱暴で、PTSDになり、近年、私とも上司もとも性交渉を持たなくなりました。 付き合い始めた後に妻は知ったのですが、その上司は社内の既婚女性数人と既に肉体関係を持っていました。 そういった経緯から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額・相手方の弁護士への減額交渉について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されました。 私(20代前半・独身)彼(40代前半)奥さん(40代後半) 夫婦の婚姻関係は約20年・不倫期間は約3ヶ月 3月に内容証明が届き、不貞行為により婚姻関係が破綻した為、慰謝料として300万を要求。 反省しており、支払う意思はありますが、一括で支払う能力が無い為、相手方に分割・減額を交渉中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17百万円の慰謝料請求における合理性について
妻の携帯メールを偶然見て、浮気が発覚しました。 妻も相手も浮気を認めており、相手は慰謝料を払う意思があると言っています。 なお、不倫期間は半年、性交渉は6回程度です。 以下の2つのケースがあったとします。 A:ホテルから一緒に出てくる等明らかに性交渉があったことを物語る現場を押さえることにより浮気を確認 B:浮気相手とのメールの遣り取りにより、心も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での慰謝料請求に関する最適なタイミングはいつですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しているため 妻に不倫の証拠を突きつけ その日のうちに不倫相手に慰謝料請求の示談交渉を行おうと思ってます。 間男には慰謝料請求の額は300万を請求するつもりです。間男には 妻と離婚する話し合いをしている。その間の婚姻期間は 接触禁止や不貞行為 などに対する違約金などの誓約条件がある示談書を提示するつもりです。 妻には有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接裁判所に行けますか?
ベストアンサー不倫の相手に示談として200万の支払いを約束し、拇印押してあります。 しかし、相手は脅迫されたと無効をいってきたり、弁護士を頼むといいながら、お金はなく出来ない、慰謝料も払えないと主張します。 私も弁護士に依頼してしまうとその費用すら慰謝料として貰えないかもしれないので、直接裁判を起こそうかと考えています。 個人で裁判を起こすのは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自業自得ですか?お金を返してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー付き合い始めは、相手が既婚と知っていた。 不倫状態のまま続けるのは良くないので、別れを切り出す。 離婚するとの申し出。 途中、離婚したと聞かされ、同棲を始めた。 その後、何年か後に離婚が成立していなかった事を知った。 将来は結婚するつもりで、同棲準備、当初の生活資金を負担。 未だに離婚は成立していない。 お金を返してもらうことは可能ですか? 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞のない不倫の合意書での違約金300万円、成立するのでしょうか
ベストアンサー5か月間毎日のようにメールで連絡を取り合い、4回ほど二人で食事をしたことがある既婚男性がいました。 その男性は会社の同僚で私も既婚者、男性の婚姻期間は3年ほどでお子さんはいません。 メールではお互い好きだと言い合っており、ただの同僚ではないことが分かる内容ですが、不貞関係にはありません。 そのメールを相手男性の奥様に見られ、奥様が作成した合意書への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求無視は可能か。
ベストアンサー不倫についてです。 私は女で不倫相手側です、初めにお付き合いした時には既婚者という事を騙されてお付き合いしておりましたが、相手の奥さんにバレてもなお、交際は続けておりました。 なぜなら、彼は妻とは離婚を考えていると言っており、妻にもその話をしていた証拠はあると言って、私も確認していました。会話録音ですが。 そして、奥さんから私に慰謝料請求で200万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の情状酌量はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今はしないと言われたので、別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻届を主人が書いてない場合でも婚姻届が無効になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV不倫主人から婚姻無効調停を提起されました。当時彼は逮捕されていて留置所に居ました。その時に身分証明書も何もない主人に対しいい加減にはっきりさせようと入籍の話になり主人側から戸籍謄本取り寄せであったり全て私に任せると言い、一任されたのでやりました。婚姻届も私と姉が書きました。勿論本人承諾の元です。主人は釈放された後、私と一緒に身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の効力はいつまで?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫したことにより離婚するために弁護士に介入いただいています。(離婚調停) 話の流れで、夫は詐欺気質のため、慰謝料を請求しても回収できない可能性があると言われ、そうなると夫に対する慰謝料が確定したとしても結局払われず、弁護士に対する着手金や成功報酬で私がマイナスになる可能性が高いと言われ、現在弁護士からではなく、個人的に手紙で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の返信期日がない場合
【相談の背景】 不倫関係の誓約書が 相手方奥様からの依頼で 行政書士から届きました。 住所の記載に 2点誤りがあります。 ・マンション名 (何年か前に使用されていた名前で現在はマンション名が変わっております。) ・部屋番号 (不倫相手が奥様に部屋番号を聞かれた際に存在しない番号を伝えました。 行政書士事務所からは正しい部屋番号に修正されて届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterで付きまといされています
【相談の背景】 Twitterで執拗に付きまとい、攻撃的な投稿を繰り返し受けています。 相手は誰なのか不明です(アカウントは特定しているが、絡んだことも会ったこともないという意味です) 私がオークションやフリマアプリで不要品を売買している場面をスクリーンショットで掲載し「こいつは転売ヤーです」とか「この店舗で商品を入手しています」などの投稿を繰り返しさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立会人、代行人について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に離婚届を出させられたが、無効にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲も良好な温厚な夫から「性格が合わないから離婚したい」と突然言われました。不倫ではないかとせっついた所、その後、夫は今まで見たことのない鬼のような冷酷非情な人となり、早く出てけと言われ、私はあまりの恐怖に逃げるように家を出て、離婚届を早く持ってきてと言われ、私と実家の親が危害にあうかもしれないという恐怖から、離婚を切り出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為についての公正証書
ベストアンサー不倫の公正証書について、お伺いします。 配偶者の不倫が発覚しました。 こちらとしては、家庭を第一優先でないがしろにせず、妻としても尊重されれば、ある程度ルールを設けて浮気公認しても良いかと思い始めました。 ここまで行き着くには、相当苦しみましたが。 お伺いしたいのは、 1、そもそも不貞行為は不法行為なので、公正証書にすることはやはり出来ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額やその他の罪について。
ベストアンサー質問させてください。 社内不倫が相手側の配偶者にバレ、慰謝料400万円のうち50%の200万円を請求されています。既婚者と知りながらも不倫期間は半年程度。相手の婚姻期間は3年程。子供無し。私は独身。3人とも同じ会社で、相手夫婦は上司に当たる。年収も相手側が高い。 などを考慮すると、請求額や負担割合は不当ではないかと思います。 そして、相手側配偶者から「会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料の金額と基準について教えてください。
ベストアンサー結婚して5年になりますが、 先日夫から離婚届を渡されました。 まだ住居の引き払いをしてからでないと 離婚はできないと伝えると夫は合意しました。 引っ越しや退去の費用を用意し、 そのすべてが完了したら離婚ということで お互い納得していたのですが、 その日から夫の帰りが極端に遅くなりました。 調べてみると、毎日愛人の家に通っていました。 正確にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に当たりますか?
私は既婚者です 会社の女性と数年前から不倫関係にあり、彼女の事は本気で愛しています 妻とは離婚を話し、第2の人生の為に日々耐えています その後、不倫関係にある事が別の女性社員に発覚してしまい、根掘り葉掘り聞いてくるような行為をされています 私自身道徳的に間違ったことをしていることは重々承知の上ですが、関係のない第三者からそのような行為をされると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為の証拠、私文書偽造と不同意堕胎について
ベストアンサー結婚して3年目、2歳の息子がいます。 先日、妻に離婚したいと言われました。 妻は過去に4度の不倫未遂(会う前に自分が気付きやめさせた)を行っており、自分から離婚の話もしましたが、もう2度としないからとの事で夫婦関係を続けていました。誓約書等は書かせていません。 本題ですが、3つ質問があります。 1.昨日、妻が友達と飲み会だと言って外出しましたが、Twitte...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の処分費、慰謝料はとれるのか?
悩んだすえ投稿させていただきました。 不倫をし同棲していた女性と別れました。別れた原因は半年程前に ケンカをして私が手を出してしまった事、そして急に私に対して冷めてしまった事です。 彼女とは口約束ですが数年後に結婚を前提として付き合い、私はその時の妻とはほぼ無 理矢理離婚をしました。また彼女が出ていく時に荷物はほとんど置いたまま出ていっ てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変えた方がいいか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の示談交渉中なのですが、350万の請求に対し、相手は80万円で譲りません。相手は写真を自宅付近にばらまくと主人を脅したり、会社にバラすと脅したりした経緯があり、その証拠もとってあります。また、1年半前にも夫とその女性の不倫関係が発覚し、その時は弁護士を挟まずもう2度と会わない代わりに慰謝料請求しないと約束しました。私は心身ともに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について
私の不貞が原因で、離婚することになりました。 離婚の同意は得ており、同意書もありますが、慰謝料、財産分与などは調停で話し合っていく予定です。 下記の2点について、ご教示頂けないでしょうか。 ①調停で慰謝料、財産分与の問題だけ話し合う際に、弁護士をつけていた方がいいでしょうか? ②離婚同意書はありますが、離婚届を出してから調停を行った方が良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
同じ職場の上司と不倫関係になり関係は 1年ぐらい続きました 私は彼に本気になってしまい既婚者だから してはならないことだと思っていても関係を 終わることはできなくて 私は奥さんと会うことが多々あり 仲良く接して居ました ですが最近奥さんに不倫がばれてしまいました 奥さんは怒り、泣き 許せないといっています 自分がしたことは後悔しきれないほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の連帯保証人について
慰謝料請求の際、夫が死亡した場合連帯保証人が一括で残額を支払う。というのはやり過ぎなのでしょうか? また、連帯保証人が公正証書作成時に立ち会えればいいのですが、立ち会えない場合はどのような方法がありますか? 夫の不倫により離婚することになりました。 夫はすべて俺が悪いと認め、慰謝料を払うことに同意しました。 強制執行認諾文言付きの公正証書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫、元夫家族との付き合いについて
離婚してから、1年半くらいたちます。 4月くらいから元夫からの連絡がしつこくなりおかしくなりそうになり会ってしまいそれをきっかけにセフレ状態が続いています。断っても断ってもしつこいため体の関係を断ち切ることができません。 元夫は今でも離婚の原因となった不倫相手の彼女と同棲しています。 元夫の家族は子供を可愛がってくれており、姓も戻せずほとんどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたい。せめて徐々に会う回数を減らしたいが、それを言うと自殺しそうになって怖いです。
不倫相手との別れがうまくいかない既婚男性です。私は既婚。 出逢った時は彼女も既婚でしたが、現在は離婚し、独身(子ども親権は夫に)。5年ほど立ちそうです。彼女の自殺企図、私への様々な強要、嫌がらせ、ストーカー行為が続いて怖くなって別れたいのに言い出すタイミングを逸しました。すでに恋愛感情もなく、「離婚したくない」「あなたとは結婚したくない」と私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの話ですが…
知り合い→Aさん。 不倫相手→Bさんとします。 結婚歴が五年。 嫁の浮気(不貞行為あり)が原因で別居する事になったそうです[e:263]でも子供が居るから離婚まではと思ってた矢先、8月の盆に嫁とBさんは自宅にて二泊三日のお泊まり。 Aさんは嫁と嫁の父親とBさんと4人で話し合いをして不倫と不貞行為を認めた為、離婚する事に。慰謝料と親権を取る為弁護士に依頼するそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への慰謝料請求
5年間交際していた男性が1年半前に結婚していましたが、結婚の事実を告げずに、結婚後も交際を続けていました。最近になり、こちらが疑い出したので実は…と告白してきました。一度先方の奥さんも合わせて話し合いをし、こちらから彼の行為を奥さんにも告げました。私は彼に対し、代理人を立てて慰謝料請求を起こしています。 すると今度は奥さんの方から、私を訴える動きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金
現在、既婚者の彼氏がいます。不倫なんて本当に嫌だと思います。会社の上司だった人で、付き合いを初める頃、調停離婚が始まる時でした。資産を差し押さえられてお金に困っていたので、初めは、60万貸してしまい、その後も少しずつ貸して現在総額200万くらいです。一度、途中で生活費として、100万は貰いましたが、もうすぐ終わるからともう、2年、返済を待っています。最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権の調停
現在別居7ヶ月、離婚調停中です。監護者は私(妻)に調停で決まりました。その後相手が面会交流の調停を申し立てきました。離婚調停が成立するまで会わせたくないのですが以下の理由は面会の拒否、親権を争った場合考慮してもらえますか? 1、相手は3年前より不貞中 2、現在離婚調停で全く歩みよる姿勢がみられず夫婦共に激しく対立している 3、妻に対してDVあり子供の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の添削をしてほしい
【相談の背景】 夫が不倫をしたため、誓約書を作成したい。 ○○(私)(以下「甲」)と●●(不倫相手)(以下「乙」)は、次のとおり合意した。 第1条(不貞行為) 乙は、甲に対し、▲年▲月から▲年▲日までの間、甲の配偶者である△△(以下「丙」)といわゆる不貞関係にあったことを認めるとともに、これについて深く謝罪する。 第 2 条(慰謝料) 1.乙は、甲に対し、本件不貞行為に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為が原因で離婚することになりました
私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の扶養順位・扶養費用の調停について
実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての不動産の名義について
ベストアンサーお願い致します。 主人の不倫により、別居し数年後には離婚予定です。 離婚は子供が社会人になるまではしないと話してはおります。 現在の家、また家のローンは主人です。 ただ二重生活のため、主人は苦しいようで、色々言って来ます。 私が働いたパートの中から一部負担し、その代わり不動産の名義を主人と私にする事は可能ですか? 名義変更はかなりのお金がかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判中、これからの戦い方
【相談の背景】 不倫相手と裁判中です。 相手側より、 不貞は認めないとはいってない だけど婚姻期間も短いし離婚してないじゃん だから慰謝料減額して という準備書類が届きました。 謝罪もなくて、 旦那とはもうすぐ離婚しようと思ってるのに、 というか今も旦那と連絡取ってる状態だから再構築もなくなって離婚予定でなのに… 私悪くないし、 結局離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について元旦那の意見が正しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の際に 私は3年前に不倫をして その時に離婚はせず夫婦生活を やり直すことになりましたが私がまた旦那と結婚生活をするのが耐えられなくなり離婚して欲しいと私の方から伝えました。 今年小学生になった息子が1人います。 3年前に新築の家を買っていたのですが ローンも折半300万円と言われ、元旦那が弁護士に相談した際に聞いた不倫に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で有責配偶者になる可能性
【相談の背景】 不貞慰謝料なしで離婚を請求され調停しています。拒否してきましたが、解決しません。 別居までで6年程、隠されたまま生活していました。別居は不倫が職場バレしたタイミングとのちに分かりました。 調停委員も性格の不一致での離婚調停ですから、慰謝料は別問題、学費も別問題、財産分与1/2前提でのみ話をするなら期日をもうけるか裁判官に指示を仰ぐ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士へ書面を送付する際に気をつけるべきことについて
【相談の背景】 4/1ならびに4/14にさせていただいた質者の続きとなります。 〈これまでの経緯〉 ①7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払い。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載があるが、違約金に関する記載はなし。 ②今年3月上旬に慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をいらないと言っていたのに話し合うという要求について
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と脅迫をされています
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ではありますが回答よろしくお願いします。 3年前に不倫をし、2年前に離婚しました。 当時バレた時、向こうの兄と元妻に体を押さえつけられながら無理やり携帯を奪われ、携帯に入っていた不倫相手との如何わしい動画を妻の携帯に送信され向こうの手に渡ってしまいました。 現在コロナで給料面も減り借金もあることから、公正証書で決ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の負の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫、相手女性に対して慰謝料請求をしています。 夫との結婚生活は9年になり、夫は婚姻前から200万の借金があり、結婚当初から借金があることを隠しておりました。 その借金は車のローンとパチンコなどギャンブル為出来たものです。 その借金返済の為に毎月給料から、数万円を持ち出し満足に生活費を入れてもらえず、子供の学資保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について。
ベストアンサー公正証書の内容について 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから