法律相談一覧
-
不貞の証拠 子連れの場合
【相談の背景】 主人から突然離婚を言い渡され、その理由がどうなら不倫のようです。 私は離婚をしたくない為、主人を有責配偶者にすべく探偵をつけたり弁護士による宿泊者開示請求をして証拠を得ようと思っているのですが、 どうやら子連れでホテルに行っているようです。 【質問1】 ホテルに入る写真が撮れたり、宿泊者情報開示をに成功しても子連れだと不貞の証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を減らせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの方と5ヶ月ほど不倫してしまいました。 確実な証拠がある為か300万の慰謝料を請求されました。 あちら側が離婚するかどうかはまだ分かりませんが、旦那さんの方からは前から別居しているし離婚の話も進んでると言われていました。 これだけでは300万を減らすのは難しいでしょうか 【質問1】 300万から減らす事は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為家出マンション勝手に売る
【相談の背景】 旦那が不倫をし、相手の女に慰謝料請求をしたら裁判になり先月判決がおり慰謝料をもらいました 旦那は裁判中黙って荷物を運び、出て行きました 今旦那が離婚をせまってきたのと、あたしが住んでるマンションを売ると言われています 【質問1】 離婚に応じなくてもよいですか? マンションを売られない為に何かできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上経った不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー3年前に不倫が発覚し 子供がいたこともあり再構築しましたが 3年が経ちもう時効だと開き直り自由になりたいと 一方的に家を出て音信不通になった場合 1.話し合いができないので離婚調停を 申し込む際弁護士はつけた方がいいですか? 2.3年以上経ってしまった不貞の慰謝料を 請求して離婚する事はできますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?
ベストアンサー現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私は個人事業主で、不倫した元妻の財産分与額はどのくらいになるでしょうか?
自営業者です。妻の不倫が原因で離婚しました。元妻から、財産分与を請求されています。妻は青色申告で給与を年間約500万円得ていましたが、事業には一切関わっておりませんでした。つまり、事業への貢献度はありません。婚姻後14年で離婚しました。資産は事業も含めて約1億円あります。妻の財産分与額はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ベストアンサー3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい!!!
離婚を考えてます。 結婚歴は1年半です。 離婚の理由は旦那が不倫を約1年間していて相手側の旦那さんから慰謝料されました。それなのにまだ連絡取り合っているので…。 私自身も一度限りの浮気しました。その人とはもう連絡ゎ取ってないです。 それでお互い浮気歴がある中で旦那に慰謝料請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな場合でも親権や、財産はもらえますか
私の不倫が原因で、離婚することに、なりました 夫は、子供二人の親権はもちろん、財産や、家の権利など、全て渡さないといっています。 相手の人にも慰謝料を請求して、私たちから、全てとってボロボロにしてやると言っています。 相手の会社などにもばらすと言っています。 私が原因の離婚であれば、夫と二人で建てた家や、親権も、全てとられてしまうものなのですか[s:32]
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の嫁の不貞行為発覚
【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶に関する慰謝料について
【相談の背景】 同じ会社の上司である不倫相手の子供を妊娠しました。相手は既婚男性です。 私は産みたいと伝えたのですが、年齢差や世間体、仕事の事がある為、離婚して私と再婚するから、その代わりに子供は諦めてほしいと言われ約束を交わしました。中絶後2日が経ち、やはり離婚はできない。ごめんと謝罪されました。 中絶するよう騙したのかと思ってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害への無理解
【相談の背景】 結婚後メンタルクリニックにて診断を受けました。その後は配偶者から心無い言葉を言われながらも投薬を続けて頑張ってきました。 でも、もう配偶者のサポートのなさ、偏見や理解のなさに耐えきれません。 【質問1】 ①離婚したいのですが、証拠などなくともモラハラなどで慰謝料は取れるのでしょうか。 【質問2】 ②離婚を切り出したら、会社の人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻による交際と慰謝料
ベストアンサー私の不貞行為により離婚の方向に話が進んでいます。 慰謝料の金額や今後の話も進んでいます。 別居もしています。 離婚届にサインもしていますが、まだ提出までには至っておりません。 このような状況で不貞行為の相手となった方との同棲は認められるのでしょうか? 夫婦関係の破綻とみなされるのでしょうか? また不倫相手に慰謝料請求も考えているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の回答について
ベストアンサー以前、W不倫で相手の奥様から内容証明が送られてきて、離婚はしないけど200万慰謝料を請求され、求償権を放棄しろと言われここで相談した者です。 旦那にいずれは言わなきゃいけないとおもい、全て話しました。離婚しないでこちらも頑張ることになりました。 旦那からも内容証明を送ってもらうこととなりました。 奥様の内容証明の回答で、こちらで以前アドバイス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合でも不貞行為に対しての慰謝料請求と誓約書を取ることは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚しない場合の不貞行為の慰謝料請求と誓約書について知りたいです。 主人が不倫をしており、体の関係があった、既婚と知りながら付き合っていたと相手には直接電話で確認済みです。主人とは別居をしましたがやり直す事になりましたが、相手に慰謝料請求と二度と会わないなどの誓約書にサインをしてもらいたいと思っています。主人には慰謝料の代わりに指輪などを買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを法廷で証言させることについて
私の不倫が妻にバレて、離婚と慰謝料請求をされました。同居はしていますが、妻との関係は完全に冷え切っており、数年間、話もろくにしていない状態のため、離婚には応じるつもりです。しかし、慰謝料請求に関しては納得がいきません。私としては、同居はしていても夫婦関係はほとんど破綻している状態であったことを主張したいです。しかし、2人の家庭内の関係を証言でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に違いはありますか?
8月に公正証書作成、別れますと慰謝料を払って貰ってますが、結局また関係を続けており、二人とも大胆に行動しております。 確かめてはいないのですが、相手が妊娠した形跡があります(産婦人科の診察券が車にあった)。もしそうなのであれば離婚しなければ、と思っております。 このような場合、相手に再度、慰謝料請求したほうが良いのでしょうか? それとも主人に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
慰謝料請求(示談)について教えて貰えないでしょうか?嫁が不倫をしている可能性があり、証拠はメール受信(相手の男)のみ、嫁側は送受信を故意に削除しています。メール内容は飲み友達とは言えない内容です。今回で三回目で話し合いで離婚する事が決まり、来月調停です。この場合、男相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか?不貞行為の証拠はないですが、離婚する原因が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。私は離婚しなきゃ慰謝料払ってもらえないんでしょうか?
不倫の慰謝料調停を相手の女性に申し立てました。 相手は旦那さんが家庭に戻るなら払いません 家庭に戻りワタシが稼いで払うお金を旦那さんも使う事が許せません 離婚するなら少しずつなら払います。 と言われました。 私は離婚しなきゃ慰謝料払ってもらえないんでしょうか? 旦那とやり直すので減額の対象になるのでしょうか? (120万請求しています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに不倫をばらす慰謝料以外でのデメリットはありますか。
ベストアンサー既婚者の男性と出会い、既婚者と知っていながら不貞行為を続けてきました。 不倫相手の奥様から直接連絡があり【夫にだけ慰謝料請求したいからあなたがうちの夫と不倫をしてたことを認め、不倫の証拠を提供してくれるなら(もしくは夫婦2人の前で不貞行為があったことをはなすなど協力してくれるのであれば)あなたには慰謝料を請求しない】と言われました。 そこで、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の貢献度と生活費の返還について
ベストアンサー私は妻と長女10才と暮らし、8年前に妻の両親の近所に新築を建てくらしています。3年前に妻が不倫し今も相手と継続しています。調べてわかったのですが、8年前から5年間別の男性とも不倫していました。長女が産まれ2才くらいから、妻は育児家事放棄気味で、両親に長女をみてもらい不倫や高級服、外食をくりかえしていました。生活費やローンは全てわたしが出してきました。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からのお金の件。口座の動き等、どこまで調べられますか?
ベストアンサー不倫相手の配偶者から、慰謝料請求されていますが、もともと破綻していた為、こちらの弁護士費用等振り込んでくれるそうで、離婚前に自分の財産もこちらに預けたいと言われてます。口座の動き等、どこまで調べられますか?断った方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚後、今後に備えての取り決め
【相談の背景】 夫の不倫発覚後再構築する場合、今後再度不倫したり、私がフラッシュバックするなどで婚姻継続が難しくなった時は、子供が成人するまで養育費○○万円を支払うなど、不倫発覚時に離婚になった場合と同程度私に有利な内容で約束を取り決める事は可能でしょうか。 また、それは公正証書にできますでしょうか。他に、これはしておいた方が良いなどありましたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求額。この様な分は取り戻すことが出来るのでしょうか
当方、結婚10年目、子供2人の専業主婦です。 この度、夫の約3年に渡る不倫が発覚。 どうしても2人を許すことが出来ず、急ぎ 不倫相手に慰謝料請求を行いたいと思っています。 以下の様な場合、どの程度の額請求が妥当なのでしょうか? ①不貞行為期間 2012.5月から2014.12月 ②2012.6月には当人同士で妊娠→堕胎 ③2012.7月から夫は私に嘘をつき、平日は相手自宅に宿泊、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の不倫しましたが、住んでいない家のローン等は支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し 不倫期間1ヶ月程度 妻との離婚を考えています 私(30代前半)=自営業 妻(30代後半)=看護師 不倫相手(20代半ば)=独身 ※妻の方が収入は多いです 不倫の事実は双方認めております (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組んでおり(フルローン)、支払い始めて間もない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
夫婦お互いが不倫し離婚しました。元の旦那から私の不倫相手は裁判を起こされ慰謝料が発生しています。このたび私も裁判を起こされました。今不倫相手から慰謝料を半分払ってほしと言われました。元の旦那と裁判し慰謝料が発生すれば、私は二重に払わないといけないのでしょうか[i:159]
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 増額理由について
ベストアンサー旦那が不倫をし、現在相手女性に慰謝料請求中です。 この不倫相手に対しては、2年ほど前に一度請求しているのですが、前回交わした示談書の約束を破り、再度旦那と不貞行為をしたので、2度目の慰謝料請求をしています。 旦那は、5年ほど前にも浮気をしたことがあり(今の不倫相手とは別の女性)、その時は慰謝料請求はせずに許しました。 そのことを現在請求してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に対する慰謝料について
【相談の背景】 相手(夫)が不倫をしたため、調停離婚をしました。 不貞相手(女性側)には,弁護士を通じて慰謝料請求をしていました。 離婚前に、不貞相手から慰謝料として払う額が決まりそうになっていました。 しかし、こちらが依頼した弁護士が連絡を取れない期間が長く,決定する間に離婚となってしまいました。 相手とは調停内で,解決金を支払うとして調書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の慰謝料の相場 不倫
すみません、急ぎで回答求めてますm(_ _)m 私は独身(子供有り)。 不倫期間は8ヶ月。 相手の男性は子供有り(6歳と5歳)。 婚姻期間は7年ほど。 不倫に至った経緯で相手の方が積極的で、夫婦関係は破綻していないが、男性は後々離婚すると私に言っていた。 不倫が発覚してから、離婚はしないと決定したらしい。 この場合、裁判になったら決定額はいくらぐらいにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料
姉は、暴力を受け告訴し、検察で不起訴(起訴猶予)の書面をもらいました。 姉の夫は、姉の不倫で離婚調停で、慰謝料500万円を要求しています。 この場合、姉の夫の慰謝料はどのくらい認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解条件について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用も確定し支払われています。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 【質問1】 不貞慰謝料のほかに、婚姻費用(仮に7年分)を踏まえた和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に協議離婚を依頼
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をし、妻側の弁護士から慰謝料請求があり、慰謝料を払いました。 内容証明では、協議離婚と書いてありました。私はそれで同意をし、あとは養育費を決めると言う段階なんですが、それ以降弁護士から連絡がありません。 去年の11月に内容証明が届き、その後慰謝料を払い、あとは養育費の値段など子どもに関しての話し合いなんですが、、 ちなみに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けを書いてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきたく思います。 私の不貞で離婚予定です。現在、夫は別居しております。当初夫には離婚することに納得してもらえませんでしたが、複数回に渡り話し合い、口頭にて離婚を受け入れてくれました。 ただ、離婚届けを書くことは気持ちが落ち着くまで待って欲しいといわれています。 相手が離婚に同意をしており、別居もしている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに相手から慰謝料
ベストアンサー夫が10か月程、キャバ嬢と不倫。 私は結婚20年。子供もいます。離婚する気はないのですが、相手からは、慰謝料を取りたいと思っています。ホテルの出入りの証拠を2回とり、それ以外の証拠ももっています。 訴状を送っている筈なのですが、受け取った様子がありません。 その場合、どの位の期間、裁判にかかるのですか?通常が約半年と言われました。 裁判を無視する人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解決金とはどのような意味合いでしょうか?
現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 示談書 離婚後の復縁に関して
私が既婚者の男性と不倫関係にあり、奥様にバレて慰謝料の支払いで示談する予定です。 相手は奥様と離婚の話し合い中です。 公正証書に相手との関係を続けず、今後一切連絡を取らない等の記載があった場合には相手が離婚した後にもこの内容は適用されるのでしょうか? もし適用されない場合に奥様が会社に不倫関係をバラす連絡をして来たりしたら、こちら側も訴えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の内容証拠か届きました。
前回一度ご相談させて頂いた奥様から内容証明が届きました。 しかも、なぜか会社にです。 内容は簡単に言うと『あなたは平成○年○月まで私の夫○○と不倫関係にありました。その為私が受けた精神的苦痛について賠償して下さい。 具体的には300万円を請求させて頂きますので平成○年○月○日までに下記口座にお振込み下さい。』って感じの内容でした。 前回のご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの財産分与と慰謝料請求について
2日前より別居中。離婚に向けて話し合い中です 結婚7年半、子供が7歳5歳の2人です 住宅ローンがあり、返済出来ないほどのオーバーローンとなります 車も所有していますがそちらもオーバーローンです 住宅ローン、車ローン共に旦那の名義で私が負担になる契約はありません。 プラス財産はありません。 旦那の年収は500万ほど、私はパート勤務ですが別居にあたり他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の婚外子に対する認知
ベストアンサー不倫の関係で 離婚しておらず、他で子供を作った場合 認知は、父親の意思があれば認知できてしまいますか? それを阻止する事は結婚していてもできないのでしょうか? 将来、財産分与となった場合婚外子も関わって来てしまいますよね? 戸籍上どの様になるのでしょうか? 本妻の子供達に、迷惑がかからない為には 認知する事に対する条件付けは、できないものですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3W不倫早急に教えて下さい
ベストアンサーW不倫をしていて子供を出産し旦那とは生まれる一ヶ月前に離婚して旦那との間の子供2人は旦那が親権をとっています。今裁判して旦那の子供ではないと認めてもらうためにDNA鑑定もしてやっと生まれてきた子供も出生届けが出せます。それが終わると旦那はその相手側を訴えると言っています。相手の人は離婚はしていないのですがよく子供の面倒も見てくれて毎日家に来て可愛がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性が、夫にして来た事に対して慰謝料請求は出来るのか?
夫が、不倫をしました。 1)不倫女性は、夫に終わりにしたいと言われると、暴露する。旦那と別れて迎えにいく。などど、言うようになったそうです。不倫女性的には夫の本心を聞きたくて言っていた言葉だと言いますが、夫が君に暴露されるくらいなら、自分の口で言う、そして、離婚という事になっても君の所には行かないし、嫌いだ。と伝えた後も、本当に暴露しかないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由の有責問題について
ベストアンサー私が有責になるのでしょうか。 新婚です。 夫が私と入籍する直前まで、既婚子持ち女性と不倫関係を持っていたことが原因で夫婦不和となりました。 私はPTSDを患い、カウンセリングに通院しています。 そんな中、夫が家出しました。 私が有責なので直ちに離婚に応えるよう主張されています。 主張する離婚理由は下記です。 1.私がPTSDで情緒不安定になること(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された後どうすれば良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係に関する誓約書と今後のリスクについてご相談させていただきます。 私は独身で、既婚女性(子どもなし)と肉体関係を持ってしまい、その事実が相手の配偶者に発覚しました。結果として、相手の夫と私との間で以下の内容の誓約書を交わしました(弁護士を通さず直接会って書面作成): • 相手女性(Bさん)とは一切会わない・連絡を取らない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の親に対しての誓約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、不倫関係にあった彼と今後一切連絡をしない、した場合は違約金として丙は甲に200万円支払うという趣旨の誓約書を半ば強制的に書かされました。 甲 不倫相手のお父様 乙 不倫相手 丙 私 この誓約書がなければ、妻が納得しないので離婚できない。 協力してほしいと言われてサインしました。 今は離婚しており、彼とは同棲していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への裁判での慰謝料金額の程度を教えてください。
嫁が不倫し離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 慰謝料金額としてどのくらいが妥当なのか ご教示いただきたいです。 ・夫婦関係は良好であった。 ・不貞は8回(元嫁の自白書面あり) ・不貞行為がないデート多数 ・不貞期間は約2年 ・子供二人。上の子が6歳、下の子が9か月 つまり下の子の妊娠前からの不倫、出産後もわずか3ヶ月で不倫再開 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料の金額について 裁判になった場合の減額
ベストアンサーダブル不倫の慰謝料について質問です。 A夫婦婚姻期間1年子供なし 夫婦関係良好 B夫婦婚姻関係5年子供1人5歳 夫婦関係不倫以前から悪い(旦那が子供の面倒をみないなどで) A夫とB妻が不倫 B妻から積極的に関係を迫り互いに既婚者と知りながら不倫期間半年~8ケ月 その間B妻がA夫の子供を妊娠、中絶。 結果、お互いの夫婦にばれて、A夫婦は離婚せず家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額と弁護料の工面の方法
ベストアンサー主人の元奥様から面会と謝罪、もしかしたら慰謝料の請求があるかも知れません。 具体的にいくらくらいでしょうか? 主人と元奥様の婚姻期間は約5年。 私との不倫は2年で、奥様が不倫の事実を知ったのは最近です。 離婚原因は私以外の女性との不倫で、私もそれが原因で別れました。 ですが、私は主人との間に未婚のまま娘を出産したので、主人が離婚してから半年後に結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫。肉体関係はないという彼女に慰謝料とれますか?
夫が同じ職場の女性と不倫して7ヶ月たちます。3ヶ月目頃、相手女性に会いに行き、不倫をやめるよう頼みました。彼女は職場以外では会わない、連絡もとらないと約束しましたが、その後約束は守られていません。毎日勤務終了後二人で約2時間程度会っており、夫は休日も、会いに行くと宣言して、4〜5時間外出します。でも体の関係はないと言い切っています。 私は離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから