35,832件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 中絶 損害賠償

不倫相手との子どもを妊娠しました。 私は独身です。 妊娠が分かった4日後、妊娠の事実を伝えると、堕してほしいの一点張りで、 私は産みたいと思っていましたが、金銭 面、子ども将来の事を考え、中絶することにしま した。 その際、慰謝料として200万を提示しましたが、 1週間で考えてみるとのことで、未だ何も返答がありません。 手術費用を「振り込みまし...

弁護士回答
    6
  • 不倫している方からの離婚申し入れはできないのでしょうか。

私は交際して1年になる男性がいます。 彼は結婚21年目。夫婦関係は20年間ありません。こどももいません。 私も離婚歴があり、今は独身です。 私たちは結婚したいと思っています。 この場合、彼が奥さんに離婚をしてくれということはできないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、相手は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

一年ほど前から夫が不倫をしていました。 相手は現在夫の子供を妊娠中で出産予定です。 夫は、私と離婚して不倫相手と結婚する予定だったみたいです。 なので、離婚話進んでいるとか言っていたそうで、でも私とはそんな離婚することを前提に話をしたことはありません。喧嘩をすると離婚という言葉がでてきたことは何度かありました。 週に一度は家族で公園に行ったり子...

弁護士回答
    4
  • 不倫の決定的な証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手に本気になっているようで、離婚も視野に入れ準備しています。 不倫の証拠として、ハメ撮りの動画(局部のアップで顔はうつっていません。夫が相手の名前を呼ぶ声は入っています。)、SNSのスクショ、肉体関係をうかがわせる会話の録音などがあります。 【質問1】 SNS、会話に関しては微妙なニュアンスで単体では証拠としては難しいかなと思...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の慰謝料について

【相談の背景】 1年ほど前に職場の女性と2人きりで会ったりするほど仲良くなった、その時肉体関係はなかったが嫁にバレて関係を解消したが去年の4月から別居をすることになり9月に自分から離婚調停の申立てをおこないました。 そして10月頃からまた同じ女性と関係を再開しました。 現在、嫁との間に3人の子供がいます。 婚姻期間は14年ほどです。 【質問1】 その場...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との口約束について

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求について相談です。 妻の不倫相手へ300万円の慰謝料請求をしています。 支払いにつきましては相手とカフェで交渉し、口約束をしており、会話内容は全て録音しております。 脅迫されていたと相手が主張をする可能性もありますが事前に弁護士に相談に行っていたため客観的には脅迫に当たることは無いかと思います。 相手が約束は守るた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性に反省させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな子ども2人居て妊娠中だったのですが、旦那が突然私と子どもを無視し始め、ほとんど家にも帰って来なくなりました。 たまに帰って来た際に子どもが喜んで駆け寄ると怒鳴りつけ突き放しているのを見て、何があったのか訊ねましたが一人になりたいとしか言われませんでした。 なのでしばらく子どもと実家へ帰っていると、離婚を切り出されました。 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

先日約一年続いていたダブル不倫が相手の奥様に知られてしまいました。 当初は相談相手として連絡を取り合っていた程度だったのですが結婚当初から不仲、そして奥様と別居したと聞かされていてこの半年信じてしまいました。それから彼は私との子供が欲しいと言ってくれ子供を妊娠、流産を繰り返しました。彼も両親に会わせてくれたり指輪を渡してくれたので全てを捨てて彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からプライバシーの侵害

夫が不倫し、相手側の家族が画像動画がスマホに残ってないか調べるため、夫のスマホを数時間取り上げられました。夫婦間のやりとりや他の人の写真や住所録もあったと思います。プライバシーの侵害で訴えられますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家族への執着

ベストアンサー

別居中の妻が不倫相手だった女性の家族のSNSを監視しています。 妻のヒステリーさや気に食わないことがあると一年にわたり平気で自室に引きこもり会話を交わさない(もちろんその間夫婦としての関係も無し)などの積み重ねに嫌気がさし、不倫をしました。 それから数ヶ月ほど経った頃に妻が探偵を雇ったことで不倫をバレ、その際にこれまでのお互いの行動や歩み寄りの足り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に対する誓約書について

夫が不倫をしています。 不倫相手に2度と会わない誓約書を書かせたいですが、内容がきちんとしていれば法的な効力はありますか? また、誓約がきちんと守られているかは、みなさんどうやって確認しているのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫には不倫、モラハラ、怪我

婚姻期間13年、子供はいません。 夫の不倫期間約2年。同居はしていますが無視が続いています。 女との密会現場を現認した時に夫が女と私に話をさせないように私を抑えた際、怪我をしました。 診断書と写真あり。 不貞類似行為のみですが証拠はあります。 上記のような場合、慰謝料は取れますか?可能なら婚姻継続と離婚する場合どの位請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞を繰り返す不倫女

旦那が1年前に不倫しました! 相手と旦那の一回目の不倫を発見した時に、 不倫相手の親、私の親、旦那の親含めて話をし、 不倫相手は、もうしません!といい、次うちの旦那と会ったり連絡したら、1000万支払うという契約書を書いてもらったのに、 一回目に妊娠していたらしく、卸すお金を旦那に払え、払わないと嫁に妊娠したこというぞ、と旦那の会社にまで電話して脅...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

夫が職場の女性と不倫をし、 不倫相手の彼女が私に嫌がらせをしたことにより発覚しました。 発覚したのは2年前ですが、私がそれらの事により精神的に参ってしまい、 これまで何も行動できずにいました。 その後、彼女からの嫌がらせは今のところ止んでいます。 不倫の件もですが、嫌がらせについても慰謝料請求をしたいのですが、可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠、慰謝料について?

今、旦那の不貞交際で別居中です。旦那に調停かけられました。どうしても不倫相手と一緒になりたいようです。 不倫相手とは別れたし、今 連絡すら取ってない!と言っています。 離婚して慰謝料を請求したいと思っています。 今、旦那の車にGPSをつけています。それは違法ですか? 親権を欲しいと旦那が言うてきてるので 不倫の慰謝料と親権を勝ち取る為の証拠が欲しくG...

弁護士回答
    2
  • 不倫の後の結婚=略奪?

ベストアンサー

私には既婚者で好きな人がいます。元々は既婚者である事を隠されていて恋愛関係になりました。その後知りましたが情がわいて別れられず続いていました。 しかし相手の奥様の事を考えると胸が痛み無理矢理離れました。そして今は忘れるのを待っているモヤモヤした状態です。 ですが最近になってその彼から春には離婚できるから結婚してほしいと電話で言われました。 私的...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠になりますか?証拠として通用しますか?

ベストアンサー

妻は不倫をしているのは間違いないんですが、ちゃんとした物的証拠(写真・メールなど)はないんですが、サイト内でのやり取りしか証拠というものがありません。お互いに「愛してる」や「お泊り」などのやり取り。 証拠として通用しますか?それとも、写真とかなければ駄目でしょうか? 妻は、「不倫してない」「男はいない」と言い張ります。

弁護士回答
    2
  • 不倫 不貞行為 完全前肉体関係 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に肉体関係があった女性と、最近たまたまSNSで連絡を取り合うことになり、私はその女性が2.3ヶ月ほど前に婚姻関係を持つ旦那と住み、現在子供を産んでいることを知りながら再び肉体関係をもつ約束をメッセージ上で行いました。やり取り上で女性は自身の下着姿などを送っています。 しかし一時的な気持ちに対する罪悪感から予約していた店もキャ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の内容証明に回答したが返事が来ません。今後どのような対応をすればいいのでしょうか。

2年前に清算された不倫について、奥様が気づかれ内容証明がおくられてきました。 内容は不倫の事実を認め謝罪と二度と会わない旨の誓約書、慰謝料50万、もらったものの返却でした。 謝罪と誓約書を同封し、既に清算してから月日が経ち、今更もう関わりたくないという気持ちからなんとか慰謝料を用意し指定口座に慰謝料50万を振り込みました。もらったものに関しては返...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応

ベストアンサー

夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料額

何度もですが、慰謝料の判決について教えて下さい。 不貞行為の慰謝料を私と不倫相手はそれぞれ請求されています。 不倫相手の慰謝料は原告と私の婚姻期間1年という短さ、不倫相手事態の収入が少ないなどは考慮されて判決がでますか? 婚姻期間は不倫相手に対しての慰謝料額に関係ないですか? 原告から不倫相手への請求は400万でしたが、いくらくらいの判決が相場...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の裁判での総額決定方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に対する慰謝料請求の裁判で、総額の決定について教えて下さい。 例 慰謝料額:100万円 探偵費用:10万円 弁護士費用:10% 遅延損害金:年3%、提訴から1年ちょうど経過12 【質問1】 探偵費用が全額認められた場合、以下の算定方法であっていますか? 慰謝料(100万円)+探偵費用(10万円)=110万円 110万円×弁護士費用(10%)×遅延...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求以外について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求以外に 不倫した妻と不倫した相手をけっこんさせるという請求はできますか? 【質問1】 慰謝料請求以外に不倫した相手同士を結婚させるように要求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との離婚希望

【相談の背景】 有責配偶者であっても、財産分与は半分と法律で決まってますよね?話し合いとか、協議で、自分が悪いし離婚したいから、嫁にお金多めに払うのは、一般的なんですか?自分は不倫していて内緒にしてきました。悪い事なんでしょうけど、嫁とはもう一緒にいたくないし、離婚してしまえば、不倫相手と再婚しても内縁関係でも、責められないですよね。 嫁は頭に...

弁護士回答
    3
  • 不倫旦那からの別居要求

ベストアンサー

今年6月末より離婚したいと言われておかしいと感じ、不倫の証拠をみつけ、離婚しないと伝えてきました。(結婚5年3歳、2歳の娘2人です) 9月から1か月間私を見る。少しでも家族として居る事に価値を感じれば離婚を考えなおす。的な発言を一方的にされて、1か月が経ち、主人は家族で居たいと全く思えなかったと言ってきました。 そして、今更離婚したいと言ってうんと言っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に関する内部告発

妻が妻の勤務先の人間と不倫をしていました。 匿名で相手の上司に、その事実を手紙で報告することを考えています。その会社の人間から出したことにするので、内部告発になるかも知れません。 送付元は妻か私か興信所だと推測されるでしょうが、確認できなければ、こちらは名誉毀損などで訴えられるリスクは無いと考えて宜しいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫が分かり 離婚はせずに不倫相手にのみ 慰謝料請求の相談をし 訴訟までするつもりで 法テラスで相談しましたが 収入が高く法テラスの制度が受けられず 今は見積もりを作ってくれていますが 色々考え出してしまい 慰謝料請求しても不倫相手の 配偶者も被害者なので もし不倫相手の配偶者から 私の夫に慰謝料請求されたと考えて ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は本当に無理?

妻が不倫を自白し、子供を連れて家を出ました。 不倫相手も判明しています。 妻も私もお互いに離婚の意志は固いです。 その後、妻が申し立てた離婚調停においては、一変して不貞の事実はないと主張する妻と慰謝料を求める私との意見が(当然のこと)すれ違い不調となりました。 友人を通じて紹介して頂いた弁護士さんに相談しましたが、慰謝料請求しても肉体関係を証明で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が取れますか?夫は相手から慰謝料が取れますか?

私は既婚者です。不倫を夫に打ち明けました。不倫相手のひどい束縛や嫌がらせが多く、別れを告げたのです。(不倫相手から旦那に不倫してました)と言わないと許さないと言われ、夫に話しました。夫は、心傷付きながらも私を許してくれました。私のした事はとても許される事ではありません。不倫相手の目的は私の家庭を壊すのが目的だったのです。そんな、不倫相手を憎くてた...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手を体操権侵害で訴えられるか

【相談の背景】 会社の上司と不倫関係にありました。 当方20代前半、相手方50代です。 彼曰く、配偶者は離婚を拒んでいるが、「交際相手(私)が妊娠したら離婚に応じる」と話しているとのことでしたので、避妊しない状態での性行為を受け入れていました。 ※配偶者は不倫を認識していました。 私は当初反対していましたが、「100%応じるから大丈夫」「配偶者も本気...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談書締結後の減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、 相手方と示談書を締結しました。 当方状況 ・子供3人 4,5,6歳 ・不倫が発覚し離婚調停中 ・結婚10年程 ・不倫期間2年半 ・お相手は妻子を把握していました 示談書には ・不貞行為を認めること ・慰謝料として300万を支払うこと ・遅延損害金 ・接触禁止 ・公正証書を作成すること を記載しております。 お相手が2...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫疑惑についての客観的な見解を求めます

【相談の背景】 旦那にかなり年下の女の子との不倫疑惑があります。三回相手の家に行って一回は泊まった(夜中の1:00~5:00くらいまで滞在)ことは認めています。最初は肉体関係があると言っていた旦那の自白をボイスレコーダーで録ったのと、念書は書かせました。 しかししばらくすると相手の体を少し触ったけど泥酔してたしそのまま寝ちゃって肉体関係はなかったと意見を覆...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の不貞行為有りの不倫の場合

【相談の背景】 昨年の11月から2月まで旦那と離婚の話が上がり別居していました。その間11月後半から1月にかけて職場の子と不倫。不貞行為もありました。動画もありますし相手の方も旦那も認めました。途中自宅に帰ったとき女の子物の靴などありました。おねぇさんの物といわれましたが不倫相手の物だったみたいです。その時私は2人目妊娠6ヶ月。上に1歳すぎの子がいました...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が慰謝料を支払ってくれません

【相談の背景】 夫の不倫相手に事実確認の電話をしたところ、素直に不倫を認め慰謝料も支払い責任を取ると言いました。金額は電話では話し合っていません。 とりあえず相場範囲内で多めの請求金額と振込先口座、期限までに振り込み又は連絡が無ければやむを得ず訴える旨を手紙に書いて送りましたが、期限になっても振り込みはもちろん連絡も来ませんでした。 こちらか...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫相手方への慰謝料請求調停

ベストアンサー

主人のダブル不倫の相手方女性に対する慰謝料請求について 調停を申し込み一回目が終わりましたが、相手方は弁護士をつけるということで欠席しました。 私はその日にボイスレコーダーやメールの不貞の証拠を調停委員の方に見て頂きました。 その証拠のものは返却され次回必要なら提出すということになりました。 相手方には以前内容内容証明を送り、一度20万の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫、有責配偶者

ベストアンサー

教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求 弁護士を変える場合

こちらにはいつもお世話になっております。 現在、弁護士にお願いをして主人の不倫相手に示談にて慰謝料請求をしているのですが相手方も弁護士がついており、交際も不貞行為も認めているもののこちらの夫婦関係破綻を理由に一切を拒否されています。 そこで訴訟をお願いした所、現在の弁護士があまりやりたくない印象を受けたので、知り合いの弁護士に相談しその方に頼...

弁護士回答
    1
  • 自白が取れなかった場合以下の証拠だけで不倫の立証ができますか?

ベストアンサー

主人の不倫についてです。現在手元にある証拠は以下の3つです。 ①興信所調べによる相手マンションへの出入り(3日連続宿泊) エントランス部分のみで出入りは主人、女性それぞれ単独です。主人はカードキーを使って入っています ②送り先が相手マンションのネットショッピング履歴複数回 うち2回は女性物の下着、且つマンションへ出入りしていた証拠がある時間帯での買い...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料300万請求したいです

ベストアンサー

結婚5年目、現在1歳の子供と妊娠4ヶ月目です。 婚約当初から関係があり、2016年に念書を書いて2度と会わないと約束してくれたにも関わらずその後も会っていて(その後一度関係に気付き問い詰めるとお手紙と7万円を送ってきて次会った場合100万払う念書を自分で送ってきました)もう会ってないのかと思っていたら2015年〜2019年5月まで会ったり肉体関係を結んだとされるメー...

弁護士回答
    2
  • 事実無根な不倫を疑ってきた相手を訴えたいです。

職場の同僚の妻から不倫を疑われています。 妻の方も弁護士に相談し、私達の行動を調査・監視していたようですが、不貞行為の立証が出来ず訴訟は起こせないと認めています。 もちろん、不貞行為の事実は一切ありません。 事実無根にも関わらず、妻は傷心を理由に、不貞行為や今後プライベートな連絡を取るなといった内容の誓約書の記載を迫ってきました。その場から逃れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレて相手の奥様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

知人が妻子ある方と不倫関係にあり、バレました。 付き合いは半年程度ですが、奥様から慰謝料請求を300万提示されています。 これは自筆の内容証明を提示されたものです。 バレた日の1週間後支払えという内容で、知人は納得がいかずサインはしておらず、支払いもしていません。 直接奥様と対面し、不貞行為があったのかどうか聞かれ、数回と答えたと言います。 内容証...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求する時の証拠について

無料相談です。 小学生と幼稚園の子供が2人いる者です。 旦那が不倫をして家に帰らず、女と去年の10月から月1回ほど顔を見せるぐらいで帰ってきておりません。 旦那が今暮らしているマンションの所在地を探すことが出来ましたので探偵を雇った結果、女とマンションから出かけていく姿を追うことができました。 調査書が届いた内容が以下になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が出産。慰謝料請求の裁判をするべきか。

主人が過去に不倫をしており、相手が昨年主人の子供を出産しました。 今主人とは別居中ですが、私も主人も離婚する気はなく、私、主人、相手と、それぞれ弁護士を立てこれからの事を話し合っている最中です。 私は相手に慰謝料請求をしたのですが、相手からは無職のため一千円も払えないと回答が来ました。 私の弁護士は、こういう答えが来た以上裁判するしかないと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からDNA鑑定を要求されたら支払いは誰がするのか?

2年前に主人の不倫が発覚し相手が出産しました。こちらは弁護士を雇ったのですが、相手は雇っていません。今回相手側が養育費のためDNA鑑定を要求してきて主人も仕方なく応じました。しかし、借金もあり支払うお金もないのでこちらは払うつもりはないという前提だったのですが、どうやらこちらに請求しているそうです。 弁護士が途中で変わってしまい、その方が相手の要求...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者と知らず不倫関係になってしまいました。

ベストアンサー

私は独身であり、最初は彼(既婚者)から誘われ、私は彼が既婚であるのを知らずに泊り(2泊)性行為をしました。(不貞行為:2日) 泊り後、結婚の事実を知り、「妻と離婚し、私と結婚する」と言ってくれたため、その後、約1か月半(不貞行為:8日)交際をしてしまいました。 その後、結局離婚しないと私に告げました。裏切られ辛いので慰謝料請求したいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が逃げてる、慰謝料の件

ベストアンサー

不倫について、五年前海産物のパートをしてまして、当初私に営業の人からしつこくされてるといったきました。妹にも話ており、妹には、妻がパートで、相手は営業の社員、立場上邪険にはできないと困っていました。要するに、職権乱用です。最近おかしいと思い、携帯を見たところ、会社の営業とのやり取りが発覚し、不倫してることが、わかりました。 相手に電話した所、不...

弁護士回答
    3
  • 早急!死別後の不倫慰謝料請求

彼が不倫密会後に自宅で突然死しました。 交際は、知人A子の紹介。メールのみが3ヶ月未満。会ってから1ヶ月。密会は五回、そのうち性交は三回。 彼も私も、結婚三年くらい。 双方に、幼さない子どもがふたりいます 最後の性交したのは、彼が亡くなった日です。 死因は、不明。解剖はしてません。 A子が隠しきれず、奥さんと連絡をとるようになりました。明...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の不倫 慰謝料請求

三度目の質問です。旦那のW不倫で悩んでいます。 両者とも事実を認め今後一切かかわらないと言っています。 私は当初、相手は旦那に知られるのを嫌がっている様子もあり知らせず相手に慰謝料請求しようと考えていました。 しかし、数十万円慰謝料を取ってもこの気持ちが晴れることはないのです。 私達夫婦には幼い子供もいるので離婚は考えていません。 やはり旦那に裏...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不倫していました。相手への慰謝料請求は、可能でしょうか?

主人が不倫している事がわかりました。 昨年5月からです。 相手は、職場のアルバイトの23歳の女性で、主人が既婚者だと知っていました。 最初、2人で遊びに行こう。と誘ったのは、主人からです。 ですが、初めて2人で会った日に関係をもったと言われました。 その時期、ちょうど子供が1歳になる時で夫婦関係も良く、家族も仲良くしていました。 この女性は、6月には職...

弁護士回答
    1
  • 不倫で自主退社の損害賠償

ベストアンサー

W不倫中の友達(女)の話ですがよろしくお願いします。 相手の男は春に離婚したいと妻に伝え、再婚すると彼女に約束していました。子供の受験がをるためです。 交際期間は1年です。その期間に男が会社(金融機関)を自主退社しました。今は、独立して自分でコンサル業をしています。妻は会社を辞めた理由を知りません。すごく反対をしたと聞きました。 3月に近づき、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから