48,902件見つかりました

法律相談一覧

• 子供連れ去りの刑事告訴について

【相談の背景】 私は、妻に子供を連れ去られて、別居をされている夫です。現在、調停をしております。調停での話し合いは平行線が続いています。今後、妻が裁判離婚を起こす可能性があると予想していますが、私としては裁判をしたくありません。 連れ去りされて、1年間経過しますが、子供と1回しか会えていません。 連れ去りに関して、最近、刑事告訴が受理されやす...

弁護士回答
    1
  • 別居中に女性と同棲していた

ベストアンサー

4ヶ月程前に、旦那のお金使いの荒さと薬物使用に困って離婚届けを書いてほしいとお願いした所、すんなり署名してもらいましたが、この先の養育費等の取り決めをしっかりしないまま、2ヶ月程、家には不定期に帰ってくるも、また帰ってこない日が続いたり、今後の話しをしたくても早く離婚届け書いたんだから提出をしてくれと話し合いには冷静に応じてくれませんでした。実家...

弁護士回答
    1
  • 脅迫?そんな状況での私へのメールは問題ではないですか?

不倫が彼の奥さんにバレ メールがきました。 会って話し合いがしたいです。 あなたのお母様にも話に入っていただきたいと思っていて主人も主人の両親も了承済みです。 お母様に事情を説明してもらい 私の実家でも主人の実家でもあなたの家でもよいので話し合いがしたいです。 と。 私の母は精神的に参っており、とても話し合いに参加できる精神力がありません...

弁護士回答
    2
  • 親族経営ですが、やりたい放題の社長の息子を解雇にできますか?

【相談の背景】 親族経営の会社(中小企業)の取締役をしています。 社長の息子(長男50代)がやりたい放題で困ってます。 まず、仕事は土日しか働きません。会社のお金を財布代わりと思っていて、働かないのに誰よりも給料を多くもらっています。 昔から遊び放題で、過去には薬物法違反で拘置所へ半年ほど入っていた 前科もあります。 親である社長も長男に呆れて喋...

弁護士回答
    1
  • 元彼の奥さんから慰謝料請求されたのですが

バツイチと聞いて付き合っていた彼は離婚してなかったんです。離婚してないとわかった時、彼は離婚の話あいをしてる状態で別居してるからとの事で付き合ってたんですが、なんか嫌で別れ話は私から言い出したんですが、中々彼が別れてくれず、ちょうど仕事が忙しく会う暇もなくで電話やメールだけでの付き合いだったんですが、知人から離婚はしてないと聞き、嫌気がさしやっ...

弁護士回答
    1
  • 恋人に貸した金銭について

あるサイトから、ある女性と知り合って普通に会い、恋人関係になりました 会う前から、相手の女性には旦那が存在している事は 知っていたので不倫関係という形での恋愛です 不倫ではありますが、恋愛の形としては普通のカップルが過ごすような時間を 過ごし、何の問題もなかったです しかし、ある時、彼女が車の購入を考えている事を知り、 自分の方から、力にな...

弁護士回答
    6
  • 時効迫る不貞行為の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から一方的に離婚請求、婚姻費用の支払いも拒否、差し押さえできるか?

ベストアンサー

夫がずっと借金、不倫、DVを繰り返し、去年に話し合いもないまま、一方的に家出をしてしまいました。電話をしてもずっと着信拒否、給料口座もすぐ凍結され、預貯金や私の宝石類も全て持ち出され、専業主婦なので経済的にも困窮しています。夫は愛人と同棲しており、早く再婚したいあまりに一方的に、離婚調停を起こして、あまりに理不尽なので私が拒否して、調停は不成立...

弁護士回答
    5
  • 子供が会いたいと言わない面会交流

子供は15と13歳です。妻が不倫している可能性があり、問い詰めると、離婚届を書くように言われました。拒否しましたが、1週間後再び、書かなければ一緒にいて安心できないから出ていくと言われ、出すときは再度話し合いをすると言うことで書きました。そこから、妻は子供の前で毎日私を罵倒し、子供も私を悪く思うように成りました。書いてから2ヶ月後に13歳と妻が出ていき...

弁護士回答
    12
  • 生まれたばかりのこどもとの面会について

・面会交流調停を立てずに、こどもと会うことは法的に可能でしょうか。今年1月より妻が実家に帰りました。理由は出産のため。2月に大喧嘩をし、それが決定打となり、3月に弁護士を通し、離婚を申立てられました。その後、5月に子供が生まれたのですが、名前も勝手に付けられ、一度も会わせてもらえてません。弁護士費用を追加に出す余力もなく、困っております。どうすれば...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手と示談交渉する為の接触方法について

【相談の背景】 現在旦那の不倫相手との示談交渉の計画を立てています。 元々相手の自宅付近で待ち伏せして直接示談する予定でしたが、なかなかタイミングが合わず私もそろそろ精神的に限界がきてここ最近は体調不良が続き動くのが難しくなってきました。 相手にはダメージを与えたいので、なるべく直接示談で慰謝料請求+接触禁止としたいです。 確実に相手と接触するた...

弁護士回答
    1
  • 娘は、暴力と盗聴で訴えられますか?

ベストアンサー

娘(20代前半、未婚OL)、彼(同じ会社40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫期間を経て、昨年6月に彼の離婚が成立し親権は元奥様に。彼は、お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払い中。 私達夫婦と義父母は、この1年半、説得を繰り返して参りましたが、成人した娘の意思なので、解決策...

弁護士回答
    4
  • 接触禁止にかかる損害賠償について

ベストアンサー

代理人弁護士より本人と接触した場合は損害賠償を請求すると言われたのですが、接触した場合、損害賠償請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 無理やりの飲酒後の性行為、盗撮について。

ベストアンサー

2011年~2013年、数回にかけての出来事として記憶している内容です。 10年以上お付き合いしている彼からの仕打ちです。 ホテルに行きシャワー後、口移しで無理やり飲酒させられ酩酊状態〈抵抗はできない状態でした〉にさせられ裸の写真を撮られ、性行為の動画も撮影されてしまいました。 行為が終わりそうな時に私の意識がうっすらと戻り、体は動きませんでしたが撮影さ...

弁護士回答
    3
  • 昔の浮気の話を年頃の子供に暴露された

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年となりますが、子供が高校を卒業したため裁判により離婚を求めてます。 離婚理由は、喧嘩するたびに年頃の子供達の前で、『こいつは昔子供達を捨てて他の女と浮気をしていた酷い奴だ』と言われ子供達からの信用を失ったことです。 当時、私は浮気の代償として、10年近く働いた会社に妻に乗りこまれ、沢山の社員の前で大騒ぎとなり職を失いました...

弁護士回答
    3
  • 婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?

【相談の背景】  お世話になります。  私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠の立証になりますか?

夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解決裂になる見込みです。 このまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の映像が撮れました。(夫の車にGP...

弁護士回答
    2
  • 監護実績 3年過ぎました。

監護実績 3年以上 8才の子供がいます。離婚したのが3才。元妻は婚姻中に彼氏をつくり、子供を連れ去り 行方不明、その後会いたければ、親権を渡して離婚。元妻は育児はほぼしなかったため 婚姻中は託児所の送迎 食事 風呂から 僕が1人でやっていました。 妻は外国人なので離婚後は子供を連れて国に帰って遊び 帰って遊びの繰返しで4才の終わりまで保育所や幼稚園にもい...

弁護士回答
    2
  • 彼の妻から民事訴訟を起こされました

ベストアンサー

こんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題が泥沼化してます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...

弁護士回答
    4
  • (緊急) 身障者同士の離婚について

10年以上前、父は脳こうそくで倒れています。倒れた後固定資産税等を家を建ててからずっと滞納していて、住民税、国保税等も滞納していた事が発覚しました。母に知らせず勝手に自分と母の連名で住宅ローンまで組んでいました。母は住宅ローンが組まれていた事を父が倒れるまで全く知りませんでした。母は父の滞納した税金を全て支払、住宅ローンは連名の為現在も母が支払っ...

弁護士回答
    2
  • 念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?

ベストアンサー

追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...

弁護士回答
    3
  • 方法論

昨年夏から妻が強制的に子供を連れて別居。 冬に子供は父の方へ飛び出てくる。 そこから「父子家庭の生活」妻は引き渡しの調停を起こしてきました。 生活も落ち着いて来た矢先春休み前に「学校帰り子供の連れ出し」>>>引き渡し調停中の連れ出しは許されますか。 家裁の家庭訪問の時「父と暮らして行く」と答えたのが 家裁での個人面談で「妻の方での生活」と答え報...

弁護士回答
    1
  • 示談と裁判、どちらが良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 示談と裁判 どちらが良いのか 私は50代で旦那あり、結婚30年 子供なし 相手 彼40代 結婚10年 子供1人 彼は私と仲良くなった辺りで別居を視野に入れ、半年程奥さんと離れて暮らしていました。 (最初は彼が離婚して私と結婚する予定でした) 今は奥さんと同居しているようです。 その内、ダブル不倫がバレました。 相手方のみ慰謝料請求さ...

弁護士回答
    2
  • 社長からのパワハラ、セクハラ、洗脳でノイローゼに…抜け出したい

訪問介護事業所に責任者として3013.3月に入社。20時間勤務は当たり前、約束した給与を払ってもらえない、未だに保険、年金も加入してもらえない。そんな社長にいつも、この会社はおまえのものだ!だから一緒につくっていこう。などと良いことばかり言われ、疲労からか正しい判断も出来ず言いなった私が悪いのでしょうが、気付いたら不倫関係に、勤務状況は更に悪化。 好き...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼。それは、なかなか難しいのでしょうか?

主人が弁護士に依頼し、離婚調停を申し込んでいますが、 現在はまだ調停日程を申し込んでないと相手の弁護士から聞いてます。 相手の弁護士は和解出来るなら、協議離婚でとの話をしてきてました。 しかし、主人の不貞行為が発覚し(証拠あり)主人が調停、裁判しても主人は負けますよね? 私としては弁護士に依頼し、示談交渉(慰謝料請求)でいいと思ってます。相手...

弁護士回答
    1
  • 算定表にない年収の養育費の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られ、養育費について取り決めのないまま離婚しました。 不倫相手がいるかとおもいますが、定かではありません しかし子供の口座のみ送られてきて、いくら支払うべきか迷っております 私の年収は3000万以上(自営業)です 相手の年収は600万程度(給与所得者) 子供は2人。共に14歳以下です 調停しようにも居場所がわからず、連絡...

弁護士回答
    1
  • 数年前の不貞行為への慰謝料請求

【相談の背景】 約10年前に1年ほど居候させていた女性がいます。その女性とはその後も家族のような関係を保っていたので(娘のように扱っておりました)、その後も何かあれば泊まっていたりしていたので自宅の鍵も渡していました。もちろん自宅への出入りは自由です。もちろん信頼していたからです。しかし、先日片付けをしてる際にSDカードを発見しそれを見てみたら主人と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い中に仕事を辞めろと言われている

ベストアンサー

社内不倫をしていたことが、相手の配偶者にバレてしまい、示談書を書いてしまっていたことから 慰謝料300万円を分割で払う事になりました。 私だけでなく相手の方も同じ内容の示談書を書いていますが、支払いは免除され、今も夫婦関係は継続中です。 慰謝料を支払っている最中なのですが、配偶者の方から仕事を辞めてほしいと言われ 慰謝料を払っていく中で、今の職...

弁護士回答
    3
  • 会社をたたみたいのですが、多額の債務があります。

ベストアンサー

主人が自営業を営んでおります。 小規模の工務店で、主に新築を建てております。 長期の借り入れもだいぶ有り、最近は銀行融資がおりず、かなりの債務超過状態です。先々月に個人資産もだいぶ入れましたが、自転車操業状態が続いております。 銀行からの税理士とコンサルいわく、限界利益率が悪くないので再建の可能性はある、との事ですが、正直何年持つのか、と悲観し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料完済、その後の請求は認められるのか?

当方の社内不倫が原因で離婚しました。慰謝料300万で、お互い干渉しないなどの文面を協議書におこし、離婚が成立しました。公正証書にはおこしておりません。元妻は、東京から実家の近い関西で一人暮らしとなっていますが、37歳という年齢と離婚のストレスもあるようで体調が悪く、仕事が定着していないようです。 そういう背景もあり、こちらだけが仕事をし、日常を過ごし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された場合

夫と子供のいる女性と知りながら不倫をしてしまいました。交際の申し込みはこちらからですぐに相手女性も応じました。期間は3ヶ月・不貞行為は6回程度です。相手が夫に全て自白した内容を録音されており、証拠も掴まれているようです。相手夫婦は婚姻期間4年で子供が一人いますが、交際を申し込む時点で夫婦関係は破綻していると聞いていました。夫曰く、私とのことが引き金...

弁護士回答
    2
  • 清算条項に求償権放棄は含まれるか

【相談の背景】 私は女性、独身。 相手は男性、既婚者です。 ・男女間のトラブルにより、合意書作成のためやり取りをしています ・私は弁護士をつけておらず、相手にはついたます ・私は相手に対し、慰謝料を請求中 ・相手は私に対し、慰謝料は払うが、妻から私に対する不貞における慰謝料請求権利を放棄するため減額を要求されてます。 ・合意書は私、相手、相手...

弁護士回答
    3
  • 愛人からの貸金、贈与返還 代理人弁護士からの内容証明

【相談の背景】 10年程の不貞愛人関係にあり私が仕事での鬱病から現在無職で療養中です。 電話も鬱の影響でほとんど連絡が取れない状態だったところ突然、以前に貸したという合計140万借用書無し、更に彼女名義で時計代約30万のローン購入しそれを私に贈与をしたローン債務を返済してくれと弁護士に依頼 相手方弁護士から内容証明と和解合意案 ローン債務の肩代わり契約...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書の写し法的措置があるのか?

【相談の背景】 妻子ある男性と不貞行為の関係により、奥さんから50万円での和解金で和解契約書を作成し振込みをし終了しました。しかし、この男性が、奥さんと交わした和解契約書の写しが欲しいと、しつこく連絡してきます。項目には守秘義務もあるため渡せないと断っていますが、私が口約束で渡すと言ったから約束を守れと言われています。喉から手が出るほど和解契約書...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽り交際、妊娠しました。弁護士の対応について疑問点があります。

妊娠をきっかけに結婚する予定でしたが、妊娠5ヶ月の時に奥様から慰謝料の連絡をきっかけに相手が既婚者と発覚しました。発覚後肉体関係はありませんでしたが、子供の事もあり会ったり連絡をしていました。 奥様と私の問題、男性と私の問題2点ありました。 私としては男性との問題が最重要だった為、方針を確認しましたが、奥様との問題の終わり方によるので慰謝料を払っ...

弁護士回答
    1
  • 通知書に事実が書かれていない場合

以前こちらで「通知書」について相談したときに ”事実上”の事に関しては異議を申し立てる意味がない みたいな返答がありました。 弁護士が送ってきた通知書が事実の事でない場合、 それは嫌がらせに当たらないのでしょうか? 事実でない内容を弁護士を通して繰り返し送られた場合は、 迷惑行為にならないのが不思議です。 私が相談した弁護士さんは「返事をしな...

弁護士回答
    1
  • 求償権を弁護士さんにお願いする際に必要書類。

ベストアンサー

妻子持ちの男性と不貞行為をした側です。 慰謝料が簡易裁判で、弁護士と和解しました。 分割払いしてます! こちらも、弁護士に相談したら 「共同不貞行為で求償権使用できる」との事です。 合意書を交わした時に、 相手側の主張の書類などがないんですが 相手の弁護士に書類請求したらもらえるのでしょうか? 弁護士に「求償権」を頼む際に必要書類はなん...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されていて

ベストアンサー

不貞で慰謝料されています。 現在私には借金があり弁護士さんに依頼出来ない 状態です。只今銀行ローンで審査中なのですが 審査が通れば弁護士さんに依頼できるのですが 相手に弁護士に依頼すれば訴状を起こすと 言われています。 ただもう少し審査がかかります。 示談の意志はあるのですが ローン会社の審査してもらっているとか 示談の意志を伝えて弁護士さんに...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を貰った後の離婚で親にバレると私に不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もこちらでお世話になった者です。 夫と夫のいとことで半年程不倫同棲してました。 証拠もありどちらも認めています。 一応、旦那の事は許す方向で頑張っているんですが、やはり相手が相手なので気持ち悪いと言う気持ちが大きく正直いつまで保つか分かりません。 現状、従兄弟に内容証明を作り180万の慰謝料を請求する事。 しっかり払って頂ければ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

現在離婚について悩んでいます。 夫34才、私34才、子ども二人6才、3才の4人家族です。 夫が知る限りでは半年前から不倫をしており、発覚時より毎週金曜は堂々と会いに行っています。 相手は同じ会社の33才の女性で、私も同じ会社に勤めておりますので面識があり、当然相手も私のこと、子どものことも知っています。 その人にもまた同じ会社に長年付き合ってい...

弁護士回答
    4
  • 陳述書についての質問です。

まず裁判の内容ですが、Aさん(男性)がBさん(女性)の旦那さんに不倫裁判をおこされました。 そして私は、このAさん(男性)から陳述書を書いて欲しいと頼まれました。 私が書く陳述書の内容なのですが、Bさん(女性)が前の仕事場で上司の男性に付きまとっていた事を私は現在の仕事場の元同僚のCさん(女性)に聞きました。 その事を書いて欲しいと言われました。 私はこの...

弁護士回答
    2
  • (旦那が不貞→別居) 旦那からの離婚請求はいつから可能になるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫をした主人と別居をする事になりました。 主人は、1泊の証拠写真を見せても彼女と男女の中であることは頑として認めません。主人も、色々と調べているようで、それを認めたら不利になると解っているようです。 なので、彼女には危害(慰謝料請求等)を与えないで欲しいと言い、主人は実家に住み、私と子ども(中1.男)の生活は今まで通り保証してもらう形で別居となりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の妻が不貞同居

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。私は復縁を主張しています。双方代理人弁護士へ依頼しています.本日3回目の調停が終わりました。私は妻の不貞同居の証拠を探偵に依頼して掴んでいます.1回目の調停後しばらくして婚姻費用の申し立てを妻からされました。妻からの主張に対しては全て偽りなく回答し真摯に対応しています.不貞同居がありながら、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 示談書の違約があった場合の請求について

【相談の背景】 妻がダブル不倫をしました。 ・我々は離婚をしない ・求償権の放棄をつける との内容で相手方の男と示談が成立し50万円の慰謝料をもらって終わるはずだったのですが、示談書を交わしたあとに相手方の男が相手方奥様経由で、「いままで渡したものを返して欲しい」と連絡を入れてきました。 私と相手方男との示談書の内容に関係の解消という項目を入れて...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便についての質問です

主人は数年前同じ会社のシングルマザーと浮気してました。その当時は分からずのちになり、事実を知りました。 そして今は同じ会社の既婚者と不倫です。コロナの影響で、あまり会えていないようです。相手を想う主人の気持ちがピークに達しており、今後のことも考え、浮気相手に内容証明郵便を送ろうと考えています。 内容証明郵便には、不貞事実の日付など記すとネットで...

弁護士回答
    4
  • 離婚するなら一生子供と会わせない…なんとかなりませんか?

ベストアンサー

旦那に離婚したいと伝えたら、離婚するなら子供に一生会わせないといわれました。 私が不倫をしてしまったことが原因で会わせないと言われています。 その場合、離婚したら旦那の言う通りになってしまいますか? 子供が会いたいと言っていても子供の気持ちは関係ないでしょうか? 離婚はしないと言われ、性行為を求められ無理だと断ると、性行為か慰謝料200万円かどち...

弁護士回答
    5
  • 近年の不貞の慰謝料。この場合慰謝料はどれぐらいですか?

毎回すみませんが 私は独身で13才歳上の女性と8ヶ月ほど不倫関係があり 相手側が離婚に至りました 夫婦仲はかなり悪いと行っていました 2年間ぐらい夫婦で外食や外に出掛けたり していない旦那の帰りが遅いため 夕飯は一緒食べていない 寝室は別で家でわほとんど会話がない 5年近く毎週金曜日帰ってこない 浮気しているとかもと旦那側の友達に言われて いたそ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払い。とりあえず、支払ったほうが、いいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫関係を2年間続けていました。ある日、奥さんから内容証明で 慰謝料請求100万円という通告書が届きました。 すぐに、100万支払うことは出来ませんでしたので、分割を依頼しました。 そして、別れることを約束した上で、今後これ以上の請求はしてこないでほしいという和解書の案を提出しました。これには、同意してくれました。 しかし、この和解書も、自分で作成した...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから