29,704件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との離婚希望

【相談の背景】 有責配偶者であっても、財産分与は半分と法律で決まってますよね?話し合いとか、協議で、自分が悪いし離婚したいから、嫁にお金多めに払うのは、一般的なんですか?自分は不倫していて内緒にしてきました。悪い事なんでしょうけど、嫁とはもう一緒にいたくないし、離婚してしまえば、不倫相手と再婚しても内縁関係でも、責められないですよね。 嫁は頭に...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺 不倫 離婚

ベストアンサー

不倫をしていた男です。 不倫相手を妊娠させてしまい、その不倫相手と一緒になるために離婚しました。 不倫相手が慰謝料を請求された場合私が代わりに全額払う、すみやかに離婚に向けて尽力する、離婚したのち不倫相手と婚姻するとゆう合意書を書き胎児認知までして離婚したのに、いざ離婚したあとに不倫相手に結婚はしない養育費は請求しますと言われかなり精神的に傷つ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した妻から、現在妻(不貞行為があったと主張)に損害賠償の請求ができるのか?

私は平成22年10月に調停によりAさん(元妻)と離婚しました。 離婚の調停はAさんから申し立てが有り、申し立て内容は  ・私が不貞行為をBさん(同じ会社)と行っている。証拠もある。離婚を要求  ・慰謝料と財産分与を合わせて1500万円を要求 でした。 当時、妻の大金のかかる趣味ややりたい放題により、夫婦仲に疑問を持っていた私は離婚は了解しまし...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫と計画的離婚

些細な夫婦喧嘩にて、嫁から激しく暴言罵りを受け、子供の前だったので、やめろ!と肩を押したら110番され、暴力事件で被害届けを出され、即日別居で嫁は子供連れて出て行きました。あまりの段取りの良さに不審に思い、家中を調べたら、嫁が勤め先の顧問税理士兼役員と、知らぬ間に会社を立ち上げ、喧嘩の2日前に開業していたことがわかり、更に2年半分のメールが出てきて、...

弁護士回答
    4
  • 妻に別居もしくは離婚を提案されたが、私はしたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚してまもなく10年になります。夫婦共働きで、当方が国家公務員、妻が看護師です。子どもは2人おり、長男が7歳、長女が3歳です。戸建ての持ち家です。土地は夫婦名義、建物は私の名義です。車は2台所有しています。数年前から夫婦喧嘩が多くなりその都度修正して乗り越えてきたつもりでしたが、つい先日、ほど前も些細な事から夫婦喧嘩となり、妻の...

弁護士回答
    3
  • 父親の内縁の妻との金銭問題

ベストアンサー

お世話になります。 父親の内縁の妻との財産トラブルについて相談させてください。 私達の家族は父、母、兄、私の4人家族です。父親は75歳になります。私の母親は55歳の時に病気で他界し、その後父親は一人暮らしをしていました。父親は5年前に脳卒中になりました。麻痺はなくADLは自立しておりますが、軽度の高次機能障害がありますが、認知機能は問題ないとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 浮気行為による妻からの追求への対応について

ベストアンサー

40代会社員です。未成年の子供が二人おり、妻とは結婚して約20年になります。 部下の独身女性と不倫をしてしまい、それが妻にバレました。付き合ってた期間は4年半です。 写真やメールはなく、避妊具が見付かり追求を受け、認めました。 相手女性にもそれを伝え、相手も謝罪し慰謝料を支払うつもりでいます。 しかし妻が私の話に納得をしないため、慰謝料の話は進んでい...

弁護士回答
    3
  • 離婚しても子供を助けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私 43歳 妻 33歳 妻の連れ子3歳です。 子供は生れた時から知っており、10か月くらいの時から一緒に生活しています。 2年前に結婚したのですが、半年前より義家族とうまくいかずに別居をしています。 妻は、うつ?なのか精神状態も落ち着かず、私との再構築は難しいと考えているようです。 子供は連れ子とはいえ、自分のことをパパと呼んでくれ、1...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と財産分与について、妻の親から請求されています

【相談の背景】 結婚5年目ですが、妻と離婚をしそうです。 妻は子供が欲しかったのですが、自分は子供を育てていく自信がなく、子供はいらないと拒否をしつづけ、妻を深く傷つけてしまいまいた。 また、昨年精神的に色々なことに追い詰められ、2カ月間別の女性と不倫をしてしまいました。 自分に非があるのは間違いないのですが、妻が親に相談したらしく、仕事から家に...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気、離婚時の慰謝料等や離婚後の生活保護

ベストアンサー

【相談の背景】 自分 20代半ば サラリーマン 妻 20代前半 専業主婦 精神疾患あり 子供はいません 義母は生活保護を受けているようです 自分が交際中に1度異性と関係を持ったことから結婚して約1年になりますが妻からのスマホや位置情報の監視が続いてます。 結婚後からは不倫に該当するようなことは全くしていませんが、常に監視されていると感じ精神的疲労や苦...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判への反論について。不当な慰謝料請求の回避方法について

ベストアンサー

◆事象 4年程前、元妻が日常的に元交際者および不特定多数の男性と不貞行為(不倫)を働いていました。 日常からDV(元妻から私への暴力)もあり私が夫婦生活に耐えかね話し合いの末離婚しました。 相手の不貞行為およびDVは赦免とし、協議離婚を行ったにも関わらず、後日、相手から「当方の悪意の遺棄」を理由とした離婚裁判を起こされました。 「(元妻)こちらに落ち度はな...

弁護士回答
    4
  • 離婚または別居の可否

ベストアンサー

まず経緯ですが、二人は同じ会社に勤めております。ある時、発覚したのですが妻は、残業といい同じ職場Aと、会社の帰りにお茶したり車の中で話したり、女友達と遊んでるで写メを送ってきては、早めに切り上げAと二人で雰囲気のある店で合っていたりしていた事がわかりました。 ちなみにこの件発覚するまで、残業や女友達と遊んでた言い張っていました。 妻は、辻褄がとこ...

弁護士回答
    3
  • セックスレスによる慰謝料請求されました。

ベストアンサー

離婚後セックスレスによる慰謝料を請求されました。 結婚11年、うち9年間に及ぶセックスレス、精神的苦痛、精神病の悪化による職場退職で慰謝料300万を請求されました。 こちらにも言い分があるので応じるつもりはありません。 理由は以下の通りです。 お互い共働きで家事分担をしましたが、妻は分担分の家事を全うせず、体の不調を訴え寝てばかり。二階の寝室に上...

弁護士回答
    4
  • 親権者にはどんな事が出来るのですか?

私はバツイチ子持ちの人と結婚しました。 子供の親権は旦那にあります。 初めて知り合った頃は元妻の不倫で離婚したので元妻のおばあちゃんが自分の家に旦那と子供を住まわせて居て私と知り合いアパートを借りる事になりその時おばあちゃん達から子供はまだ落ち着くまで家に置いて行きなさいと言われて旦那もおばあちゃんを信じてしまい置いて私と2人で暮らし始めました。...

弁護士回答
    1
  • 有責者で離婚したいです。どこに相談すればいいでしょうか。

ベストアンサー

今離婚をしたいのですが、どうしていいのか分かりません。 取るべき方法を教えてほしいです。 私が2年弱前から1年前くらい前まで浮気をし、妻に発覚して、 その時は、子供もいたので離婚をせず、修復の道を選びました。 しかし、妻が不倫を責め続ける、そうなると相手の方に行きたくなる という悪循環がずっと繰り返され、修復が難しいと判断しました。 離婚カ...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子への相続・・・

ベストアンサー

感情論抜きでお願いします。 前妻の不倫が原因で離婚をしました。 当時慰謝料請求をすれば年頃の子どもが傷つくと考えて慰謝料請求はせずに負の財産分与も子の監護権を持つ相手方を借金持ちにさせてはいけないと考えて分与もしませんでした。代わりに、当時の貯金500万円は相手方に一喝で手渡しました。 そのほかに現在も養育費はきちんと支払っています。だから、前妻と...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされ減額交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手へ、奥様の代理人弁護士の方から「奥様が証拠をもっている/不倫していますか」という事実確認の電話がきました。その後、不倫相手と奥様が自宅で話し、奥様から提示されたのが「対話はしない」「交渉余地ない」「小中学生の子供2人いるので離婚はしないが、責任をとってもらいたいので慰謝料の請求は夫に300万円、相手に300万円それぞれに支払って...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と婚外子相続

【相談の背景】 結婚歴40年以上の約70歳男性Aが、40歳の頃から女性Bと不倫。妻女性Cとする。 ① AとBは現在進行形で会っている ② 性交渉は20年以上してない。どちらの女性とも ③AとBの間に子供Dがいる。AとCの間にも子供がいる。AはDを戸籍上認知しておりDすでに成人。CはBと Dの存在を知らない。 ④ A は既婚者であることを隠し Bと関係性をもつ。BにAの既婚事...

弁護士回答
    2
  • W不倫 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で、慰謝料請求訴訟中です。 長くなりますが、私が原告で、不貞相手に330万請求。私以外の3人(主人、不貞相手、不貞相手の配偶者)は同じ会社の同僚でした。不貞発覚後、主人は帰宅ぜず別居状態。不貞相手は、自ら退職する約束をしましたが、約束は守られず、不貞相手配偶者が同僚に話し噂は広まり、主人が退職するハメになりました。 その後、相手夫...

弁護士回答
    1
  • 末期的な20年の不倫裁判

父が20年不倫をしています。 私は1度、電話で父の彼女に『あなた、ずっと離婚しませんよね?うちの父のことをどうお考えですか!?』と、迫りました。すると彼女は厚かましく『ああ!?』と言い、私の電話を切りました。 そして、父はというと、その後彼女に色気で迫られたようで、その一見で『別れたい』と、彼女から惚れた弱みを付かれたようで、それからと言うもの家に...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料請求と証拠の有無

ベストアンサー

相談させていただきます。 私は既婚女性で、昨日不倫相手の妻から慰謝料請求されどのような対応をしたら良いか、迷っております。 向こうは弁護士さんを付けているようで、事務所からの封書でした。今月下旬までに慰謝料300万を支払い、支払いまたは連絡がない場合は法的措置を取ります。等のことが書かれておりました。 不倫相手とは一年程前にSNSで知り合い、会った回...

弁護士回答
    2
  • 不倫した際の慰謝料の請求される額について

ベストアンサー

交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手にLINE 強要罪になるか

夫の不倫相手に下記内容でLINEを送りました。 ------------------- 〇〇さん 突然のご連絡申し訳ございません。 〇〇の妻の〇〇です。弁護士先生よりご連絡させて頂いてましたが、避けてらっしゃったようなので、私の方から連絡させて頂きました。〇〇(夫)も承知の上です。 夫と貴方の不倫について、証拠を提示したところ夫は不貞行為があったと認めてます。 今回の...

弁護士回答
    1
  • W不倫 妊娠 認知と養育費について

ベストアンサー

W不倫で妊娠しました。 排卵日だと伝えた上でを彼も子どもを望んだ上での妊娠で、現在3ヶ月です。 お互いのパートナーも知っています。 彼は離婚して私と結婚すると言っていましたが妊娠がわかった途端、妻とやりなおす、経済的に養育費は厳しいから(新築持ち家・子ども2人)中絶してほしいといってきました。 私は出産する旨、認知して養育費を払ってほしいことを伝...

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫、慰謝料の請求について

夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求を保留にしています。

旦那の1年半の社内不倫 旦那、私29歳 不倫相手の女性25歳 子供が生まれてからすぐの浮気で証拠などはあります。 去年の11月に発覚し、浮気相手の女性に慰謝料請求をしました(弁護士は使わずに)。すると、相手女性が弁護士を雇い旦那には妻とは離婚すると言われ付き合ったので自分も騙されて被害者だから50万までしか払えないと回答をしてきました。 それでは納得がい...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び  甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との養育費の交渉

ベストアンサー

夫の不倫相手に子供が生まれました。(昨年9月) 夫は認知しています。 養育費等について、夫から相手方に文書で送付しました。 内容は 1.金額が決定した時から、成人の時まで養育費として月3万円(算定表で2万~4万とでたので) 2.(夫が)死亡した時に受け取れるように保険に加入(受取金額100万円) 3.子が養子縁組した時は養育の減額もしくは停止 4.病気の治...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの執拗なメール攻撃

ベストアンサー

はじめてご相談させて頂きます。 まとまりのない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 夫(45才)妻(39才)結婚16年目、子供(15才11才9才) 夫が職場の女性とW不倫(約6年間) 6月に夫の就寝中、相手女性からメール着信があり、たまたま私がメールを見てしまった事から 発覚しました。 夫婦で何度も話し合いを重ね 夫は、女性とキッパリ別れ、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手にサインをしてもらう書類作成について

ベストアンサー

家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供12歳・10歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年10月頃から夫が会社の同じ部署の部下と不倫関係を続けており、私にその事実が何度となくバレているにも関わらず、「別れた」と嘘をつき続けその関係を終わらせることなく継続しております。 私と夫は仲も良く、家族としても楽しく過ごしていたので、次こそは次こそ信じてみよう、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が私が恐喝していないのに恐喝していると警察沙汰になりました

ベストアンサー

私の主人が私が不倫している?と友人に相談したところ、主人の友人が興信所に多分頼んだと思いますが、証拠で明らかになりました。 主人の友人から連絡があり、私と不倫相手と話をしたいとの事で私は出向きましたが不倫相手は「二人の間以外の人には他人だ」という事で来ませんでした。 主人の友人は「俺が呼んだのは主人は友達で傷つけたくないから、加工して何事も無か...

弁護士回答
    3
  • 不倫で訴えられました。この際、こちらは被告ですが、原告の戸籍謄本や住民票を見ることはできますか?

ダブル不倫していた女性と子供が出来て、相手の女性は出産し、離婚して今はシングルで育てています。 私は妻と離婚はしていません。  相手の女性は2年くらい前に出産しましたが、今更その旦那に訴えられてしまいました。 請求額は300万円です。  相手には弁護士がついていて、こちらも弁護士に依頼しようと思っています。 この際、こちらは被告ですが、...

弁護士回答
    3
  • 口論の末妻が失踪し、音信不通のまま6日が経ちました

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEでの口論の末、「改める気がないなら離婚する、離婚届と鍵をポストに入れて出て言ってほしい」という私の発言をきっかけに、妻が7月5日に家を出ていきました。 5日の夜、警察に事情を話すと刑事が妻の携帯に電話してくれ、繋がったようで「安全な場所にいる確認は取れたのであとは夫婦間でやってください」と言われました。 6日の8:30までは連絡...

弁護士回答
    1
  • アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

先日、妻が子供2人を連れて、自宅を出ていきました。出ていく際に迎えに来た、妻の母親、弟、および近所に住む私の両親と話をしたようです。子供は現在中2と中1です。    妻の不満は、私が子供に対して厳しすぎる、など教育方針の違いや、不倫の疑いなどありました。私は疑いのお相手より、手紙をもらうなど、確かに疑われることはありましたが、不貞はしていませ...

弁護士回答
    4
  • 虚偽告訴、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...

弁護士回答
    2
  • 親権に絡む妻の母の言動について

http://www.bengo4.com/bbs/read/31327.html 上記で質問させて頂いた者です。 回答頂いた皆様、有難う御座いました。 ●現在の状況 妻とはお互いの落ち度(私の問題と妻の不倫について)を 認め合った上で話し合い離婚することになりました。 お互いが一人で長く悶々と抱え込んでいたものを 吐き出して話し合いができたので 離婚は悲しいですがケジメはちゃんとつけ...

弁護士回答
    1
  • これは犯罪にならないんでしょうか?

1年半ほど前に元妻とは協議離婚し、私が2人の子供(現在、4歳と2歳)の親権者になりました。 離婚原因は元妻の不貞(不倫相手には現在、慰謝料請求で民事裁判中)です。 ですが子供のことを考え、復縁をするつもりでそのまま同居しました。 しかし元妻はその後も彼氏をつくり、子供を置いて3ヶ月も出て行きました。 そして今年の3月末に突然帰ってきて、「反省した、今後は...

弁護士回答
    1
  • 夫の行動が裁判に影響はあるか

夫と別居になり2年が経ちました。 別居後、探偵により不倫が発覚し夫も認めました。しかし未だに関係が続いている事がわかりショックを受けております。 体裁だけで子供との面会を希望をしてくる夫に、『子供を大事に思うなら、不倫を解消してから胸を張って会って欲しい』と伝えましたが、それから一切連絡がなくなり、子供の面会も最後に会ってから5ヶ月が経ちました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の提訴相手が家族バレしないよう自宅宛て訴状の特別送達の転送をするのを防止できますか?

不倫した相手に対してすでに慰謝料請求し、相手方にも弁護士もつきました。 不倫相手には妻子がいるため慰謝料請求の内容証明書はあえて不倫相手の自宅ではなく勤務先に送ってます。 不倫相手としては妻子にバレることだけは避けたいと思うだろうし、私としては和解、示談交渉で有利に すすめて希望の慰謝料を取るためには、「裁判になれば訴状が特別送達で自宅に届...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をした結果、それが原因で相手方の夫婦が離婚しました。私に200万、元配偶者に300万の請求をしてきています。夫婦間では合意できず、慰謝料金額については調停しているそうです。私としてはトータルで500万の請求はあまりにも高額であると思っています。 しかし、先方は個別に請求しているのであってトータルでは考えないで欲しいと言われています。私としてはどのよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚の判決

不倫裁判で 相手側と配偶者が堂々交際を宣言してくることって ありますか? その場合 宣言していて減額要求もできるのですか?? こちらは離婚考えてません、

弁護士回答
    16
  • 不倫相手への嫌がらせ

ベストアンサー

夫の不倫相手は、弁護士を立て自分は何もなかったように過ごしています 私や子どもの受けた苦痛は知らない、償うつもりはないと強気で私も夫の体裁を考え訴訟提起まではしていませんので冷戦状態です ただ、将来的に何か子の発達に障害が起きたとき、私は女性を恨まずにはいられないと思います 例えばの話、相手女性が不倫をするような女性だと周囲にもらしたりするこ...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因で自殺をした場合。

【相談の背景】 既婚男性と不貞関係にある独身女です。 先日奥様に不貞関係がバレました。 私には慰謝料、彼には合意書(もう会わない、不倫はしない、次やったら離婚)に同意してもらうことで責任を取ってもらうと言われました。 彼は合意書には同意せず、慰謝料も肩代わりすると。 それに対して彼女は、「それならもう良い、慰謝料もとりさげる。今後あなたを...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求、婚外子の養育費について

夫が不貞行為を行い、不倫相手が妊娠していました。 不倫相手は本気だったらしく、子供を武器にしようと、中絶できない時期になるまで黙っていたみたいです。 不倫相手がまだ20歳と若いこともあり、両親と話し合い、ひとまず慰謝料500万円と記載し、示談書を提示しました。 「離婚して娘(不倫相手)と結婚するなら500万払う」 「うちの娘は一人で子供を育てていかなけれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償について

不倫をしてしまい、不倫相手の奥様から慰謝料請求を受けました。 私 21歳 不倫相手 30歳で、職場の上司です。 奥様から内容証明で400万円の請求がとどき、100万円で示談ということになりましたが、 約2ヶ月の不倫交際・直属の上司であること、 不貞回数も3回程度ということで、100万円の支払いに納得できていません。 求償権を放棄するかわりに...

弁護士回答
    2
  • 10年以上も前の不倫がバレてしまいました

元旦那と離婚したのは、不倫が原因で私が結婚生活を維持するのが気持ち的に難しくなってしまったからでした。 しかし、13年も前に離婚しました。その時は私の不倫はバレてませんでした。 子供がいる関係から元旦那と連絡は取り合っていたのですが、うっかり飲んで酔っ払ってる時に当時の不倫を認めてしまいました。 かなり当時も疑われていました。 不倫がバレたのはつ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠が十分ある状態で、相手側からの婚姻費用の請求は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不倫をしていて、現在別居中です。 嫁の不倫の期間は約半年です。 不倫に関しては探偵を使って3回分の不倫の写真および動画の証拠があり、不貞を証明するには十分な証拠があるといわれている状態です。 この後、離婚調停に進む予定なのですが、相手が不貞をしていてその証拠が十分にある場合、調停および裁判期間中の嫁側からの婚姻費用の請求は...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いの減額の可能性について

【相談の背景】 2年前ほど前に離婚しました。 原因は、元妻の不倫の疑いがあったからです。結局、証拠は掴めなかったので、通常の離婚とし、養育費を決め支払ってます。 離婚後、すぐに男を家に連れ込み、10ヶ月後には籍を入れました。 子供たちは、養子縁組ではなく、母親の氏の変更により、変更されています。 完全に意図的かつ、悪意があると思います。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用に関する質問ですが、控訴準備中に離婚調停が起こされた場合の費用はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について質問です。 不倫相手への控訴準備中に、妻(夫)から離婚調停を起こされたら場合、弁護士費用はどのようになりますか? 【質問1】 案件が違うとみなされ着手金の20万〜30万程を2回支払うことになるのですか? 【質問2】 それとも着手金は1回のそれぞれの成功報酬になるのか 【質問3】 まだ有責と確定する判決の前に離婚調停...

弁護士回答
    6
  • 車のナンバーから個人情報特定について

【相談の背景】 不倫されてる事が分かりましたが、妻はやり取りはXでしかしてなく、相手の素性は分かりません 相手はXも少し前に消されたみたいです。 分かるのは色と車のナンバーです。 【質問1】 弁護士の方に依頼すればナンバーから特定して貰えますか? その際相手の車のナンバー以外に必要な情報は何かありますか? またこういうのは探偵の方がナンバーから...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから