法律相談一覧
-
慰謝料請求されそうなので、こちらも慰謝料請求したい。
ベストアンサー妻が不倫をしました。 ラブホテルではないホテルに2人で腕を組んで入って出てくるところは、ホテルの監視カメラに写ってると思うのですが本人は浮気ではないと言い張っています。過去に2度ほど浮気をしていたことがあり、その時のLINEは写真を撮っておいたのですが最近妻に勝手に消されていました。 3度目の浮気で心身ともに傷つき、離婚を決めました。 泣いてすがる妻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉途中で妻が離婚届を出してしまいました、親権者の私が監護できますか
離婚に向けた交渉を行なっていましたが、条件交渉が終わる前に妻が勝手に離婚届を提出しました。 双方に不倫などはなく、性格の不一致という妻の申し出(出産の直後に)が離婚の理由です。 勝手に出さないから離婚届に名前を書いておけと言われ、数ヶ月前に部分的に書き込みましたが、 その際には合意書を公正証書にするまでは離婚届を出さないとの念書を交わしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活破綻の判定について
結婚生活の破綻について教えてください。 私は46歳、妻は47歳。結婚19年目で、高校2年と中学1年の娘がいます。 夫婦生活としては、性格がそもそも合わず、ヒステリックな妻には困り果てていた上、家事や子育ても人並み以上に行うも妻には邪険にされてろくに感謝もされず、もちろん性生活も破綻していました。且つ子供の教育に一切関わらせてくれない妻との生活にとうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に知り合い現在交際中。 同棲など発覚したら慰謝料請求されますか?
別居から4年以上経過しました。一緒に暮らしていたときから当方に離婚の意思があり、離婚の相談を夫婦間で行いましたが、妻は離婚の意思が無く、家庭内別居のような冷えた関係性が続いたため、意思を明確にしようと自分から家を出て別居を開始しました。ちなみに不倫やDVなどの理由ではなく、性格の不一致などの様々な要因です。 別居してすぐに妻から復縁の調停が起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料、養育費、住宅ローン
昨年の夏頃より会社の同僚と不倫関係にありました。 デートは十数回、泊まり(ラブホテルではありません。)1回で、不貞行為はしていません。 今年に入り妻にバレてしまい、誓約書を書き再構築を選びましたが再度相手と連絡をとってしまい、それも妻にバレてしまいました。(誓約書の内容に慰謝料の金額等は記載してません。) 最初は離婚するつもりでしたが再度再構築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の適切な婚姻費用について
ベストアンサー(質問) 現在、別居中の妻に私名義の給与口座を取られている状況で50万月平均以上使われています。 これを、妻の同意を得ずに新規口座を作り給与振込先を変更して、妻に 渡す費用を婚姻費算定表に基づき18万/月にする事は、法的に問題があるでしょうか。 (背景/補足) 自分の不倫が原因で出て行けと言われ、現在別居1ヶ月です。 元の住居には妻と3歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしかないんでしょうか。
妻のある人と一年間不倫しました。彼は離婚する気はなかったみたいですが、妻とはもう何年も性交渉はしてませんでした。わたしは彼を本気で好きでした。最近は気持ちのすれ違いから口論が増え、暴力も暴言(死ね)も受けました。わたしは精神的に参ってしまい、仕事も1ヶ月休みました。彼は責任を感じ、謝罪するとともにできる限りのことはする、わたしが正常になるまで支える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料と養育費
ベストアンサーこんにちわ。かなり悩んでいますので相談したいと思います。よろしくお願いします。 この前妻に、離婚をしてほしいと言われましたが、私は離婚をしたくありません。妻に離婚の理由を教えてほしいと言った所「信頼が出来ない。気持ち悪いから一緒に生活するのは無理。」と言われました。結婚は3年目になります。不倫などはしたことがありません。重度の精神障害でもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提での別居中の恋愛
2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由。そういった事は離婚の理由になるのですか?
離婚調停がいよいよ始まりますが、妻が離婚調停、私は円満調停を申し込みました。調停前に事前に私から事情を聴きたいと云う事で家裁に呼び出しされました。妻の言い分と私の申し立ての内容が違うから呼び出しされたのでしょうか?? 結婚して一年あまり過ぎ、私の給与はすべて預けてましたがどのように家計をしていたか判りませんが私名義のカードの督促状や電話もありその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚承諾条件を公正証書ではなく離婚協議書にしても大丈夫ですか?
【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。 先月一方的に離婚を突きつけられ、夫は自分が不倫していることを隠して離婚したいようですが、夫のかばんから女性の宛名の旅館宿泊の領収書が出てきました。 探偵を雇うお金がないので私も知らぬふりをして条件を出し離婚するつもりです。 条件は、居住中の持ち家を売却し売却益は全て私が受け取るとし、夫も合意しましたが、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料と違約金について
【相談の背景】 昨年12月に不倫相手の妻から内容証明通知書を受け取り慰謝料を請求され示談に向け話し合いをしてる最中です。 当初の内容では、慰謝料250万で求償権の放棄の放棄。 今後相手方男性との一切の連絡を取らないことや会わないこと。 それに違反した場合には違約金を支払う。 現在は慰謝料50万で求償権の放棄。 今後相手方男性と一切の連絡を取らないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での財産分与
ベストアンサー不倫夫と別居し、私から離婚調停を申し立てました。 財産分与で折り合いがつかず、調停不成立となり、夫が離婚訴訟を提起しました。 さて、財産分与について 夫の年収 2000万円 妻の年収 800万円 であり、私は夫の収入のみで生活し、私の収入は貯蓄に回していました。 また、夫名義の口座から、私名義の口座へ金員を移し替えていました。 別居時の双方の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際クラブで出会い愛人契約、奥様から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私: 学生。貧しい家庭で、水商売・風俗のバイトで学費を得ていた。風俗の延長として、交際クラブに登録し、そこで出会った既婚男性と愛人契約。援助してもらう代わりに、月3〜4回のデート、旅行等に同行。 男性: 妻子持ち。新婚当初から浮気常習者。仕事等の理由をつけて外泊をしている。現在私と愛人関係。他にも風俗通いなどしている。 関係は2年ほど続いています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費の話し合いが直接できない
ベストアンサー数年ほど不倫関係にある彼がいます。今回私の妊娠が分かり彼は奥さんに離婚を切り出したのですが、奥さんの強硬な反対に合い、また彼の両親も結婚継続を望んだことから、やはり離婚できない、子供は諦めて欲しいと言われました。その後何度かはなし合い、今は私が一人でも産みたいなら認知と養育費の支払いには応じると言っています。 ただ問題なのは今後の話し合いです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠の慰謝料について
現在、W不倫をしていますが、この度不倫相手の子供を妊娠しました。彼と2度目の妊娠で、前回は中絶しました。 彼には妻子がいます。アルコール依存症の彼は入院歴もあり、現在の仕事はアルバイトみたいな感じなので、携帯代以外の生活費は妻が支払っているそうです。 私も同じく精神病を患っており、通院中です。私には夫がいて、専業主婦をしています。 前回の中絶のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー準備書面についてお聞きします。相手方から準備書面が届いたので無料弁護士さんのところに相談に行った所、私が提出するべき内容の準備書面について教えて頂いたのですが、(1)私と不倫相手との交際開始の経緯、(2)私と元妻との結婚中の経緯、(3)私と元妻との婚姻関係破綻の経過と私と不倫相手の婚約の経緯と言う様に順を追ってこと細かく年表を書く様に記載して提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の要求
4度目の相談になります。単身赴任中の不倫で、現在、妻と離婚に向けての話合いをしております。ここでは、先方の要望と、協議離婚に向けての弁護士先生への相談について教えてください。 先日、2度目の話合いがあり、先方から「退職と、退職金の全額払い」を強く要望されています。これは、私の不倫行為が許し難いのと、妻が派遣社員、私が正社員のため、今後の収入格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいのですが可能ですか?
お互いに家庭持ちでの不倫でした。 私は妻と二人暮らしでした。相手女性は旦那と四歳の娘一人でした。 お互いに離婚して人生やり直す計画でした。 私が、先に離婚成立して準備していましたが、相手女性の気持ちが変わり、やっぱりやめたとの事でした。私は現在一人で生活していますが、相手女性は、何事もなかったように家族での生活を続けています。私は離婚するにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について、お聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されました 額面は500万でした 【質問1】 夫婦仲は破綻していたと聞いていました こちらの収入月に12万です 肉体関係は5回程です 請求金額は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料金、差し押さえはできるのでしょうか?
ベストアンサー過去のW不倫で交際していた男性の奥様から慰謝料請求されています。 双方離婚はしておらず、すでに交際は4年前に終了しています。 双方弁護士を立てて、減額交渉の最中ですが、裁判になりそうな様相です。 その場合、私も主人に不倫の事実を告白して、 相手の男性を訴えてもらおうと考えています。 先方の奥様は訴えられた場合、 “身から出たサビだから、夜にア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
既婚男性と不倫をし、奥様から弁護士を通して300万の慰謝料請求が内容証明で届きました。 奥様の言い分はざっくり言いますと 「この不倫で婚姻関係は破綻した、慰謝料として2週間以内に300万」との事です。 ですが、不倫相手の男性から不貞関係に及ぶ以前から離婚の相談を聞いていました。 聞いている内に親密になり不貞関係までに至りました。 不貞関係に及ぶ以前に奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書の効力について
ベストアンサー不倫示談書の効力について教えてください。 不倫相手とその奥さんが婚姻関係にある時に交わした示談書には、あくまで「配偶者である奥さん」の権利を侵害したことに対する「慰謝料」のことや「今後の行動について」の制約が書いてありますが、もし不倫相手とその奥さんが離婚された場合、奥さんは配偶者でなくなるわけですから示談書は離婚された時点で無効になるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の手切れ金に支払い義務はありますか?
ベストアンサー好きな女ができて一緒になりたいから離婚してくれと言われ、旦那は出て行きましたが、小さい子もいるのでなんとか帰ってくるよう訴え続けていました。そのかいあってか、出て行ったこと後悔してる元に戻りたいと打ち明けられました。しかし、不倫相手と別れる際手切れ金を家の金から払ってくれとゆうのです。 付き合いが始まって半年たたない相手に家庭を壊されたあげく元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した人が離婚したい場合
客観的に質問します。 不倫した旦那が奥さんと離婚するためにはどうしたらいいか、何をすれば離婚を進めていけるか教えて欲しいです。 不倫発覚後に不倫以外の破たんしていたことや、侮辱されたことがあった、家庭内別居だったことから離婚を申し出ている。 奥さんは離婚を拒否しています。 子どもには未成年の子もいます。 不倫相手の女性は奥さんに慰謝料請求の訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の裁判で主導権はどの程度影響する
不倫がばれて奥さんから慰謝料請求裁判を起こされました。 不倫相手とは別れています。 不倫は事実なので可能な限り対応するつもりでいます。 ただ、訴状の中で私が主導権を持っていたとするメールのやり取りが書いてありました。 実際はそんなことはないのですが、その文面だけを見るとそう受け取れなくもありません。 私の方は私の方でメールを提示して事実を争おう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫から離婚を迫られてる
夫と私は、会社経営をして約30年になります。 夫-代表取締役 妻-取締役(経理)他社員とパート 3年ほど前に、外国人のパートを雇用しました。彼女には小学5年生の子供がいます。 今年1月に、主人と外国人パートの不倫が発覚し、問い詰めたところ自供し2人共認めました。 結果、彼女と一緒になりたいから、私とは離婚して欲しいとの事。 主人は、7年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・
ベストアンサー夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手に対しての慰謝料について
私は結婚してまだ3ヶ月経たない新婚なのですが、主人が浮気していることがわかりました。 先日新婚旅行から帰ってきて、まだ一週間も経たない内に浮気されました。 事前にわかっていたので、とりあえず探偵さんに依頼してラブホテルから出てくる所をしっかり撮ってもらいました。 主人と浮気相手は関係を持ち出してから約一年くらいのようで、少なからず今まで複数回不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に相手に借りたお金について
こんにちは。 ド素人で無知なので、くだらない質問でしたらすみません。 つい先日まで、旦那が不倫をしていました。 関係としては一年半位だそうで、私が知ったのは10年の11月。 発覚後すぐに別れてきたと言ったにも関わらず、結局嘘をついてまだ連絡を取り合い会っていました。その繰り返しが2回ほど。(最初に発覚後は体の関係は持たずに会っていたと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫違約金について質問です
【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、金額について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、確たる証拠がなかったようで、私に連絡が来ることはありませんでした。 近く、奥さんが私に内容証明を送るとの旨の連絡が彼から来ました。(現在は彼とは別れています) 彼と奥さんは去年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と不倫慰謝料について
同居している男性についてです。奥さんとの別居から約20年経っています(正確にはその間に何度か数ヶ月単位で家に戻ったことはありますが転職の準備など金銭面で、夫婦関係の再構築のためではありません)私とは5年前から付き合っていますが、お子さんが成人したタイミングで離婚を切り出すことになっています。 そこで疑問なのですが、家に戻った期間は別居期間を振り出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不貞行為による慰謝料の支払い、財産隠しについてについて
現在、妻から子供の親権と養育費、私の不貞行為に対する慰謝料請求について、離婚調停を起こされ調停中です。子供の親権については、妻の要求通り、妻が持つことで一致していますが、養育費について妻側から算定表を越える金額を要求され話が進まなくなっています。私は算定表を基準に払うことで納得していますが、妻の要求は高く、調停員や妻の弁護士、裁判官の見解でも妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
三年前から社内の同僚と不倫関係になりました。不倫はいけないことと何度も止めようとしたのですが、不倫相手から別れたら自分の嫁に話してしまうそしたら私の家庭も終わるなどと脅されずるずる交際が続いてしまっていました。一年前に会社の同僚との不倫が相手の配偶者に発覚しました。不倫の事実を認めるなら慰謝料請求はしない、私の夫には話さないということで不倫を認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の時の控訴について
ベストアンサー先日も相談させてもらった者です 彼女と、やはり意見が合わずケンカの繰り返しで直近で揉めて連絡が来ても無視してます。 ケンカして傷ついて正直自分も限界に近くて精神的に参っています。 それは彼女も一緒ですが。 ここで質問です。 もし連絡をそのまま無視してた場合、相手が何か訴えるって事はあるのでしょうか? 又は、それは法的に認められるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との金銭トラブル
不貞行為の相手にお金を貸していました。携帯代が払えなかったりで100万ほどお貸ししていました。 先日彼の奥様から彼の携帯から連絡が入り、離婚しないことを条件に訴訟しない、金銭のやりとりに対して奥様本人から返しに伺うと申し出、贖罪に対してLINEをいただきました。 彼の携帯は奥様がそれ以降所持しているとのことで、奥様とやりとりしていますが不審な点が多く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料
W不倫の期間一年です。不倫相手と不倫相手の奥さんに慰謝料請求して取れますか?私(女)が奥さんのいる人を好きになりました。でも、付き合うことは考えていませんでした。彼のほうから、彼の家庭のことを以下のように聞きました。 冷めきった夫婦関係だから、すぐに離婚できる。自由に恋愛していいと奥さんに言われている。奥さんは、専業主婦なのに家の事を何もせず、一日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?
ベストアンサー不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の妻からの条件。提出は必要ですか?
先日、こちらで質問させていただいたものです。 慰謝料200万の請求に対し、自分の精神疾患(持病のうつ病が仕事先の人間関係のトラブルで悪化)にて仕事ができなくなったことを理由に減額を依頼し、100万にしてもらいました。金額的には、納得しているのですが…。その他の条件で、 ・医師からの診断書(休職が必要な理由と期間)の提出 ・接触しないこと、連絡を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母を訴えたいです。妻が妻が精神科受診するほどになりました。
ベストアンサー妻が出産後、妻の実家に里帰りしていたのですが、そちらで妻と娘に対して義母(妻の母親)から暴言を吐かれ手妻は精神的に病んでしまい、精神科受診に至りました(現在も服薬は継続しています)。「次に私に何かしたら、子供に仕返ししてやる」と罵られたそうです。 妻は義母に対して何かをしたわけでもなく、危害を加えた事実はありません。 私自身も娘が義母に浴槽に沈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(不貞)の証拠
初めて質問します。 先日、夫の不倫が発覚しました。 きっかけは不倫相手からのメールでした。 その時に冷静になって対応できければよかったのですが、 怒りに我を忘れてしまい、すぐに夫を問い詰めてしまいました。 手元にある証拠は、 1、夫が肉体関係を認めた直筆の書面。 ですが・・・、書面を書いた日付と夫の名前、捺印がありません。 2、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判の和解案について
不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と私の面会、不倫相手と子供との面会を法的に制限されるのか?
ベストアンサー私は子持ちの人妻で、不倫が夫にばれました。 今後、夫とは別居することになっています。 私は離婚して子供のことも合わせて不倫相手と暮らしていきたいと思っているのですが、夫は私の不倫相手との面会および不倫相手と子供との面会を禁止しています。 私は夫と性格の不一致や、過去に夫の不倫もあり、ずっと離婚を希望していました。 今回は私の不倫のため、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について
【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。
最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料請求 ダブル不倫 請求相手が夫婦間の誓約書を交わしている(接触禁止)があるにも関わらず、配偶者の交渉中に接触していた事実が判明した。 請求相手は妻には知られていない。 【質問1】 夫婦間の誓約書だから関係ないと言われているが、果たして全く関係ないものなのか? 【質問2】 裁判では違約金が書かれている場合、その金額が高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料増額(不貞行為前の自殺未遂による入院費)について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気&それを問い詰めたら離婚したいと言われ、ショックで私が自殺未遂(精神科入院2ヶ月、後から知ったけどその時点では体の関係は無し)、その入院期間中に体の関係があった事が分かり不倫が発覚しました。 【質問1】 慰謝料請求をするにあたって、この入院費(35万円)を上乗せする事はできるでしょうか?やっぱり自殺未遂時点では不貞までは行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責ですが離婚したいです
【相談の背景】 離婚したいが、妻が応じてくれず→その間に女性と関係を持ってしまい、それが発覚→不倫の事実を盾に恐喝まがいの扱い、追い込むような言動 離婚したいのは女性と関係を持つ前からなのですが、こちらは離婚したいが有責配偶者ということで話ができず、慰謝料を払ってでも離婚したいです。 【質問1】 示談、調停、裁判、どう進めていくのがよいか 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の訴状に対する反訴状の提出と証拠の部数について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(不倫相手の旦那)から、私の不貞行為に対する訴状が届きましたが、慰謝料の交渉段階において黙って謝罪して慰謝料払わなければ私の妻や会社にばらすなど脅迫行為があったため、答弁書とともに反訴状を提出するつもりです。 【質問1】 その場合、証拠は本訴と反訴で共通と聞いていますが。証拠は正本、副本の2部で大丈夫ですか?間違っていたら...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから