35,437件見つかりました

法律相談一覧

• 急な通知書への対応の仕方を教えてください!

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問させて頂いております。 また教えて頂けると嬉しいです。 ①私の不倫が旦那にバレて、私の不倫相手と旦那との間で示談を成立させようと何度も話し合いをしておりましたが、夫婦間で婚姻関係を継続するのか離婚するのか等も決まっていなかったことや請求金額と内容が見合ってなく折り合いが付かない状態でした。 ②そこで私と旦那が離婚する...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、小学生の子どもが1人いる専業主婦です。 先日いきなり旦那から離婚を切り出され、おかしいと思い調べた所、職場の女性との不貞行為が発覚、証拠を押さえ、相手の女性には慰謝料を請求している所です。 不倫期間は1〜2ヶ月程だと思います。 不倫発覚後の話し合いで再度「離婚したい。お前のことが無理だ。」と言われ、旦那が精神的におか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に応じない妻に、生活費の一部を保留することは違法でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚協議をしたく妻にコンタクトを取っているのですが、徹底的に黙秘状態で、今は話せないと行ってきています。 私の思いは、生活費を入れているのに、そのお金で生活しながら不倫相手と会っていることが許せないんです。 私は、単身赴任者で月一回帰る程度で、不倫発覚の5月~6月は家に帰っていません。 週3~4回あっており、その度4月に購入した...

弁護士回答
    3
  • 離婚に踏み切りたいです。

以前、こちらで相談させて頂いたものです。 先日主人の暴力があり、実家へ帰った際、私の両親を交え、話をした際に、主人が自ら一筆を書くと言い(書いたのは一ヶ月後ですが)、以下なる事があっても浮気と暴力はしない、万が一違反した場合私の決定に従うと言う内容でした。 しかし、最近また行動がおかしいので昨日、主人の部屋にICレコーダーを仕掛け、私の留守中の行動...

弁護士回答
    1
  • 念書について〜早急に回答をお願いしますm(__)m

昨日念書の書き方について質問したのですが、質問に対する回答をいただけなかったので自分なりに考えて書いてみました。 もしよろしければ、書き足した方がいい内容や文章に対してアドバイスをよろしくお願いしますm(__)m “夫の念書” 私は○○さんと4ヶ月に渡り不倫関係にありました。 今後、職場で最低限仕事上関わる以外に会う事はせず、メール及び私用の電話...

弁護士回答
    1
  • 誓約書作成後に誓約前の新たな不貞相手がみつかった場合の誓約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年の9月に妻の不貞が発覚し現在も妻子と共に生活を続けています。 作成した誓約書には次に不貞があった場合は親権を放棄し退居する旨の内容を誓約しております。誓約書作成時やこれまでの協議で他の不貞相手はいないと主張し続けておりました。 数日前ネットの検索履歴から避妊薬、ラブホテル、LINE・インスタグラムのデータ削除方...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での慰謝料請求について(感覚的相場)

【相談の背景】 離婚裁判にて、モラハラ等で慰謝料600万の請求をされましたが、証拠写真は自分が妻に怒って指を指している写真一枚のみです!自分はその一枚で、モラハラなんて認定されるはずがないとは思っています。実際不倫や不貞でも200~300万が実際現実では多い費用だと聞きます。 【質問1】 とするなら、証拠が乏しい写真一枚であれば0円か良くとも50万から100...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の裁判がしたいです

元旦那本人の証言、不倫と不貞を認める書面、「沢山キスした」「奥さんには悪いと思っていない」という内容のメール。 以上の内容では、証拠不十分ですか? 不倫発覚時に直接会って、「別れるようにと、慰謝料請求しますよ」と言いましたが、相手は「別れません、支払が終わったって**才ですから、余裕で彼と一緒になれます」と言いましたが、記録に残っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞が原因で協議離婚中。現在も不貞は継続。

ベストアンサー

夫と私の親友との不貞で離婚を夫から離婚を求められ、それに合意し、別居、協議中です。 協議中の現在も夫とその女が会っていることが分かりました。 不貞継続で慰謝料請求を増額するのは可能でしょうか。 そもそもの請求額も減額要求されているので少しでも多く払ってもらうために更なる証拠を掴もうと探偵を雇おうと思っています。 別居後の不貞となり、請求額を増額...

弁護士回答
    2
  • 診断書内容について

何度もお世話になっております。 長くなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 来月に主人の不倫相手と慰謝料請求調停を控えています。 2度目の不貞疑惑でうつ病症状が出たのと、不倫相手との電話で相手からの誹謗により自殺未遂し脚を骨折したのですが、病院の方針で診断書には実際にその経過を見ていないので、原因は書けないと言われ、精神科では「うつ病の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 複数人との長期のW不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴30年です。家庭は円満だと思っていました。 15年ほど前から複数人の既婚女性と夫がW不倫していた事が半年前に分かりました。 そのうちの1人は夫婦共通の昔の知り合いでした。年に不特定で隙間時間に数回会っていた様です。5年ほど前に体の関係は終わり(LINEのやり取り内容から確認)その後はLINEのみのやり取りが、だらだらと続いており発覚しまし...

弁護士回答
    1
  • 別れ話の際、警察に相談した不倫相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの嫌がらせ

【相談の背景】 不倫相手から嫌がらせをされています。 私は現在妊娠中で妊婦4ヶ月に不倫が発覚した後も(慰謝料は旦那が建て替え受け取り済み)旦那と会うを辞めようとせず、旦那を通して早く別れろ嫌いだから離婚届書けなどと嫌がらせメールをずっと送ってきています。旦那はいいなりです… 無事に子供を産んでから離婚の話合いなどをして離婚という形を取りたいのに...

弁護士回答
    4
  • 義妹の不倫についてな案件

【相談の背景】 義妹が3度も同じ相手と不倫をしています。更に子供を妊娠してしまいました。不倫相手の奥様は離婚はしないし子供も中絶してほしいと言っていました。結局、不倫相手も奥様に従って中絶してほしいと言ってきました。義妹との結婚誓約書にサインもしていました。 義妹は最初産むと言っていましたが上記のことを言われたのと家庭環境を考え中絶しました。 中...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫について

友人の話です。 離婚協議中の不倫について 現在 不倫3ヶ月です。 不倫相手とは同棲を考えているそうです。 不倫相手は配偶者の方と先月別居し 不倫相手は友人の家に現在住んでいます。 不倫相手と配偶者の方は、いわゆる できちゃった婚で結婚する前から不仲であり 様々なトラブルから結婚して1年絶ちませんが 離婚の話が6月出ており、養育費の話まで出てい...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫疑い

よろしくお願いします。嫁が5月からバイト先のお客と関係があったようで毎日のように連絡をとっておりました。 内容は精神的にも耐え難い内容のメールでした。 その後問い詰めて相手にも連絡をして嫁には連絡先の削除をさせ、相手からも今後は連絡しないという事と謝罪を頂いたのですが 今もまだ連絡をとっています。 嫁は仕事にいるからといい携帯をもう一台買ったの...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求(過失・故意について)

ベストアンサー

【相談の背景】 10~12月、1~4月まで配偶者が職場の同僚と不倫してました。 1月頭に不貞相手の家に行き別れるように言い承諾させたのですが自分は結婚してる事を知らなかったと言われました。 勝手に不貞相手に会いに行った事を聞いた配偶者が激怒し、パニックになった配偶者の言われるまま、相手に電話で先程のことは私の虚言ですと言わされました。 そのあと配偶者は...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の上司から、別れた後も続くセクハラ行為を訴えることができるでしょうか

別れた元不倫相手の上司からセクハラ行為を受けています。 訴えることは可能でしょうか。 私は独身の女性、相手は既婚の男性です。 既婚の管理職である上司から、 交際してほしいと言われたことが事の始まりです。 しかし、三ヶ月ほどたっても離婚しそうにないため、 今後一切近づかないでほしいと私から言い、 お互い了承して別れました。 しかし、その後も...

弁護士回答
    4
  • 虚言癖の妻と離婚したい

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 妻は自分の不倫を隠すために、次々と嘘をつき、周りを悪者してみたり、それでも隠すのが難しくなると、最終的には僕を精神患者に仕立て上げてきました。 僕は不覚にも確実な証拠を押さえる前に妻の不倫を指摘してしまい、現在はかなり警戒されており確実な証拠を取るのは困難な状況です。(確実な証拠ではありませんが、性交渉...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(女性)の有利な点

夫には十年前に一年半同居した不倫相手がいて、そのときは性格的な問題で夫が逃げて帰ってきました。それからしばらくは家庭内別居状態、普通にしていましたがまた最近なり不倫相手と付き合い始め、ブライダル写真をとったり指輪を買ってあげたり同居を始めました。不倫相手は過去にも不倫をしとおり中絶までして慰謝料をとっている強者です。今後、こちらからうまく責めて...

弁護士回答
    1
  • 別居による不貞慰謝料の増額について

【相談の背景】 現在、私は不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らないこと、私から連絡をしたことが無いこと、不貞内容が類似行為で留まっていたことを理由に減額交渉で分割なら80万円というところまで下がりました。こちらが一括60万円を申し出たところ、相手弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 離婚 復縁 不貞? 面会交流

私はアルバイトで家族は父母共に身体障害者です。無職です 元夫はアルバイトで家族は健常者であり、働いています 子供が1人います1歳8ヶ月の女の子です。 離婚は復縁すること(私はその気はありませんでしたが了承しないと離婚してもらえなかったのでやむを得ず了承)を条件に10月離婚しました。 元夫を泊まり込みの派遣をやってもらい半同棲をしながら2ヶ月が立ちまし...

弁護士回答
    3
  • 友達の婚約者からの法的措置の警告にどう対応すべきか?

【相談の背景】 半年前に知り合った友達からSNSで「私は婚約者です。あなたを不貞行為を理由として法的措置を検討している。証拠を提出しろ、提出しなければ法的措置をする」と言った内容が送られてきました。 友達〜恋人未満の関係でしたが、婚約者がいるという事実は知りませんでした 【質問1】 このメッセージに返信するべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産予定の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による裁判中です。 訴えられた側なのですが、支払い能力は無く自己破産予定です。 お願いしている弁護士にもその旨伝えてあるのですが自己破産することを弁護士が相手に伝えていません。 支払い能力がないことも伝わってなさそうです。 【質問1】 本来どのタイミングで伝えますか? 判決手前まで黙っているのはなにか意図があるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 配偶者につけたGPS

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしていた配偶者にGPSをつけていたところ、相手にバレてしまいました。 カバンに縫っていたため、器物損壊に該当するかと思っています。 【質問1】 GPSを取り付けていたことで捕まる可能性や、罰金を払う可能性はありますでしょうか? 【質問2】 GPSをつけていたことで、こちら側が有責配偶者になることはありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手方のご家族への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと月前に自分の不貞行為により離婚しました。 先日相手方のご家族から直接会って説明謝罪しろという旨の連絡がありました。それ以外にも理由、または要求があるかもしれませんが基本的には直接会うことはしないつもりです。 【質問1】 直接会わなかった場合、もしくは連絡を無視し対応しなかった場合、何か問題はありますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 弁護士名を勝手に使う

ベストアンサー

不貞行為の示談で、示談書を弁護士に依頼し作成をしたと相手方は言っていたのですが、着手はしてないとの事でした。 示談書には弁護士の名前などなく不審でしたので、教えてもらった弁護士事務所に問い合わせると、示談書の作成だけは受け付けてないという事でした。 相手方は弁護士名を勝手に使っている事で何か訴える事はできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚までの流れについて

この度自分の不貞行為が原因で 離婚を前提に別居となりました。 妻からは特になんの動きもなく、 現在は実質別居を言い渡された状態だけと なっています。 この場合は妻からの話し合いなどを 待つべきなのでしょうか。 私も離婚となれば仕方がないと思っていますので 早速、弁護士をこちらからたてても 大丈夫なのでしょうか。 別居中の給料が全て妻に握られて...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書の効力の有効性

ベストアンサー

妻の不貞行為が原因で協議離婚しました。 離婚理由や、親権、養育費、財産分与などを記入し、最後に精算条項を書き入れました。 また、この書面を公正証書にする旨も記載しましたが離婚成立後何かとバタバタとし公正証書にすることができていません。 なお、お互いに直筆の署名と実印を押しましたが、その効力はどれほどのものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談書の書き方について

ベストアンサー

妻の不貞行為で、相手方と示談書を取り交わします。示談内容で、求償権を放棄してもらうのですが、示談書にはどのように書けばよいでしょうか? 示談書には、甲(わたし)乙(妻)丙(相手方)が登場しますので、 「丙は、本件による、乙に対する一切の求償権を放棄する事とする」 この様な文章で構わないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の協力者について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚して、もろもろ対処したものの水面下で同じ相手と続いてることを確認しています。 夫の友人が協力者で、『今夜泊まったことにしておいて』と夫が友人にお願いし、友人が了承したメールと、その日に不倫相手が住む駅を出入した乗降履歴も複数回確認しています。 協力者は私も面識ある友人のため、夫の不倫発覚後から本当に泊まらせるのは別としても、そ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫から離婚

ベストアンサー

夫の不倫から離婚。色んな問題が出てきて、私の方は弁護士さんをたてることを夫に伝えると俺もお前がたてるなら弁護士をたてると言ってましたが、負けるとわかっていても弁護士さんをたてなきゃいけないものなんですか?

弁護士回答
    4
  • W不倫 慰謝料 代理人。だいたいの相場はいくらでしょうか?

結婚生活6年 W不倫二ヶ月で興信所をつけられ、配偶者にバレてしまいました。 相手側が不定行為を認め、証拠も色々とあるそうです。 配偶者が代理人(一般人)をたて 相手側に慰謝料請求をしましたが (こちら側は離婚) 600万 とても払える金額ではないので 弁護士さんをたてようと思いますが 慰謝料はこの場合いくらくらい減額できますか?だいたいの相場はいくらでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求、婚外子の養育費について

夫が不貞行為を行い、不倫相手が妊娠していました。 不倫相手は本気だったらしく、子供を武器にしようと、中絶できない時期になるまで黙っていたみたいです。 不倫相手がまだ20歳と若いこともあり、両親と話し合い、ひとまず慰謝料500万円と記載し、示談書を提示しました。 「離婚して娘(不倫相手)と結婚するなら500万払う」 「うちの娘は一人で子供を育てていかなけれ...

弁護士回答
    1
  • W不倫(当方被害者)で相手の配偶者(被害者)が出てきた。今後の進め方について

ベストアンサー

配偶者の不倫相手と連絡をとったところ、不倫相手の配偶者から連絡がありました。今後の行動のありかた、話の進め方についてアドバイスお願いします。 昨日配偶者の不倫相手と初めて電話で話す機会がありました。相手は不貞行為を認め、私に謝罪し、示談に応じるとの回答を得ました。また、その際、自分の配偶者にはバレないようにして欲しいと言われましたので、私も協力...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談

夫の不倫相手に慰謝料請求をしたところ夫から請求を取り下げて欲しいと言われました。こちら側の条件をのむなら取り下げてもいいと言ったところ相手方も夫も承諾したので行政書士にお願いして示談書を作成しました。雛形が出来たので相手方に送ったのですが届いたのかどうかも含めて連絡してきませんでした。雛形を送って12日後に連絡がない場合は訴訟に踏み切りますけど?と...

弁護士回答
    2
  • 事実と異なる慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 "不貞行為により"離婚に至ったとして慰謝料請求500万円の内容証明郵便が送られてきました。 内容証明郵便を受け取った後に 不貞相手とされる方に協力を仰ぎ元夫婦間のLINE内容を送ってもらったのですが 慰謝料請求者側から離婚を目的とした別居を開始したこと 離婚理由が不貞相手とされる方の稼ぎに長年不満がありこれ以上婚姻関係を継続できない...

弁護士回答
    2
  • 近日中に婚姻予定ですが、過去の不貞の慰謝料請求があった場合、婚約者に知られずに解決する事は出来ますか

現在4年お付き合いをしている男性がおり、近い内に結婚をする予定ですが、彼との交際期間中に会社の上司と不貞行為をしてしまい上司の奥様より慰謝料を請求する旨の連絡が先日ありました。 ・不貞期間は1年前から始まり半年程度です。 ・現在は上司とは連絡も取っておらず不貞関係は解消しております。 ・奥様からは弁護士を通して100万円の慰謝料をするとの事でした。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那の不倫相手に慰謝料請求を1月にしました。 この時は、委任していた弁護士からの通知にて請求をしたのですが、一切の連絡がなく 2月末にて委任していた弁護士との契約は解除としました。 解除後に、何度か相手の携帯へ連絡及びショートメッセージにて連絡してみましたが、やはり 全くの連絡がありませんでしたが、最後にショートメッセージにて連絡をしたときに期...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の妻が不貞相手に子を会わせることは。子の精神的虐待となるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞にて離婚協議中 ②妻は離婚協議中にもかかわらず、同じ不貞相手と継続して不貞している。 ③妻は不貞相手に子を数回会わせている。 【質問1】 不貞相手に子を会わせることは、子への精神的虐待と言えますか?

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への賠償請求の請求内容や金額、対処方法を教えてください

内縁の夫が浮気をしました。 浮気相手の女性が主人と2年間、旅行や不貞行為を続けたにもかかわらず、2年間付きまとい行為をされたと警察へ相談にいきました。 警察から主人に連絡があり、今後一切かかわらないと話をしたにもかかわらず、女性の方から連絡をしてきました。 その後も警察、警察と脅してきます。 どのように対処したらよろしいでしょうか? 連絡が来ない...

弁護士回答
    1
  • 公務員の勤務時間に性交渉の通報について

ベストアンサー

妻が公務員であり、勤務時間中に職場で性交渉がありました。職場が把握することで懲戒処分になると思います。 1.これを職場に通報することで私は、妻から名誉毀損等で慰謝料請求された場合支払うことになるのでしょうか? 2.離婚裁判になる予定で、妻の不貞行為について慰謝料請求しようと考えています。 その場合、私から職場に通報しなくても、妻の行為は職場にわ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との話し合い

ベストアンサー

夫が独身と偽って浮気をしており、調査会社に依頼をして証拠写真を撮りました。 通知書到達後は一切の接触を断つ事 違反した場合には慰謝料を請求する事 今回は慰謝料の請求をしない代わりに損害賠償請求などもしない事 誓約書に署名捺印する事 この様な通知書を手渡すつもりでいます。 無いとは思いますが、会って話した時に既婚だと気付いていたという証言が取...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】本日、父と母と私で会って話しをすることになりました。父には家を出ていって欲しいと考えています

【相談の背景】 今年3月に、父の不倫が発覚し、弁護士から封筒で通知が届きました。 父には年内に、家から出ていって欲しいと考えています。 これは不可能でしょうか。 父の不倫相手(女性)のご主人が弁護士に相談されたようです。 そちらの夫婦は、この長年の不倫がきっかけとなり、離婚。 相手方は父へ300万円を要求しておりました。父は減額を求め、300万円以下...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手が合意書の違反をしたので、違約金請求をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。相手には弁護士を通じて慰謝料請求をして慰謝料100万支払われ、合意書も作成しました。(不倫相手は求償権は放棄で合意。妻はこの事実を知りません。) その数ヶ月後、まだ妻が不倫相手と連絡を取っていることが発覚しました。LINEを勝手に見たので、妻は私が気付いたことに気付いていません。 合意書には、方法のいかん問わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫後、離婚成立前の交際。誓約書があることによるトラブル。

【相談の背景】 現在、相手方奥さんから、不倫慰謝料請求を受けている女です。 不倫発覚後、内容証明にて、 この不貞行為があったとしても 子供の育成のために婚姻関係を 強く望んでいるので、 旦那さんとの直接的、間接的かを問わず 一切の私的な接触を禁止されました。 旦那さんの方も不倫を認め、 私と会う、連絡をとったら20万、 私じゃなくても、体の関...

弁護士回答
    3
  • 一度終わった不倫を再構築した場合の慰謝料

ベストアンサー

今年に入ってから、2年前に夫が不倫をしていることを知り相手女性と直接話し合い誓約書を書いてもらい慰謝料を分割で支払うことに合意しました。 誓約書の内容は2年前に関係は終わり連絡は取っていない。 その後もSNSで周りの友人や本人も探していないことと、これからも接見連絡禁止。 不貞行為を行ったことの謝罪。 慰謝料は必ず払い連絡無く未払いになった場合のペナ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、相手女性の出産に関わる認知・DNA鑑定・今後のやりとりについて

夫が不倫し、不倫相手が妊娠中です。 不倫期間:約半年 週に1、2回は会っていた 私と夫の間に子1人、現在2人目妊娠中 相手女性は既婚者の事実を知り夫にアプローチをした 堕胎の旨申し入れましたが、産む決意は変わらず堕胎できる時期もすぎました。当初より、不倫相手の女性からは胎児認知と出産費用の全部負担など強く要望があり、それらを拒否すると言うと、夫の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に対して有利な交渉術について

ベストアンサー

婚姻期間三ヶ月ですが、妻が結婚してすぐから無断外泊を繰り返し、探偵を使って調査したところ妻帯者と不倫をしており、問い詰めたら謝罪も何もせずに離婚を要求してきております。こんな妻に愛想ついたので、ゆくゆくは離婚には応じたいのですが、あまりにも身勝手すぎるのと懲罰的意味も含めて、①高額の慰謝料をもらいたい、②世間体もあるので最低でも1年くらいは婚姻状態...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那より話合いの連絡が来て、返答に悩んでいます。

不倫(肉体関係無し)の旦那より、不倫が離婚の原因なので話合いがしたいと通知が来ました。 まずは事実確認と話合いの意思確認といった感じの内容で慰謝料などの具体的なことはありませんでしたが、どのように返答すべきか悩んでいます 当方(男)未婚 相手(女)既婚 子ども2人(小学生1人 幼稚園前?1人※旦那の婚外子) 正確な子どもの年齢や人数は知りません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから