29,025件見つかりました

法律相談一覧

• 示談交渉で、それとも、相手方には、勝算があるのでしょうか?

夫の不倫相手と示談交渉中。相手の依頼した弁護士が、こちらの示談内容にいっさい歩み寄らず、こちら側(不倫相手)の示談内容に不満があれば法的手段をとって下さいと言ってきました。 相手方の示談内容は慰謝料なし、今後不倫な関係を有さない、それに違反したら違約金200万円支払うのみです。謝罪も、今後の細かい行動の規制もありません。 私が法的手段をとったら相手方...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害はどこから?

旦那が今不倫をして 不倫を認めてから不倫相手の家に住んでいて 只今別居状態です。 そこで、女と旦那が 女の家から一緒に出てくる ところを撮りたくて 玄関側に隠しカメラを忍ばせる予定ですが それは もしバレたらどうなりますか? 訴えられますか? あと、旦那はプライバシーの侵害で 訴えれるから下手に自分でせんほうが いいで。と言っていますが ...

弁護士回答
    1
  • 不倫和解後の離婚請求について

夫の不倫にて、相手の女性より和解書、損害賠償をうけとりました。 その後、夫より数ヶ月で一緒に生活するのが息苦しいと一方的に別居されました。 この様な場合、弁護士を立てられた場合、夫の不倫は解決したとして申し立てられてしまうのでしょうか? また、弁護士や調停の手紙が来たら無視したらいけませんか? 私は離婚する意思はありません。

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 慰謝料額について教えてください。 結婚生活3年で 私の不倫が夫に発覚し、不倫相手が夫から訴訟を起こされました。 不貞についてですが、夫と別居1ヶ月後に夫名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を取られました。 その際に、夫側弁護士から内容証明書が送られましたが、不倫相手とはただの友達だと言い張って慰謝料支払いを拒否し、...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 求償の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と不倫をし、相手の奥様に慰謝料200万円を支払うことで和解しました。 支払いが終わったら相手男性に求償をします。 負担の割合についてご教授ください。 ・相手男性が私より14歳上です ・相手男性は部署は違いますが私より立場が上です ・終始相手男性から誘われていました。相手男性自身も自分の方が積極的だったと自覚していますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡

一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...

弁護士回答
    2
  • W不倫で慰謝料の減額

ベストアンサー

W不倫をして、離婚してシングルマザーになりました。相手の奥様からは200万を早急に支払わないのなら、訴訟を起こしますと言われました。相手の夫婦はまだ離婚はしておらず、1カ月程別居をしています。訴訟になった場合は、私が別れを何度も告げていたのに、相手に死ぬ、殺してくれと言われたり、首をしめられたり、しめさせられたりされ、なかなか別れることが出来なかっ...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料の相場

ベストアンサー

W不倫が当方の主人にバレ、私のスマホから写真や相手の連絡先を入手し、 主人の弁護士から彼へ内容証明が届いたようです。 当方、結婚3年、別居半年、 子供は9歳ですが、妊娠当時主人の女遊びやギャンブルがあり、入籍と同居6歳のときです。 主人への不満や家庭を省みず遊びまくり借金してまでギャンブルをすることにうんざりし、彼氏を作ってしまいました。 彼へ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の求償権について教えて下さい。

ベストアンサー

求償権について教えて下さい。 不倫関係にあった方の奥様から、不当な金額の慰謝料を請求されています。(以前もここで相談させて頂きましたが、相手は離婚なしで400万。また相手は嫁と結託して慰謝料を倍額に請求してきました。こちらの主人はまだ何も知りません) 相手夫婦は子供なし、こちらは子供がおり相手夫婦より結婚生活は10年以上長いです。 また相手の...

弁護士回答
    4
  • 学生不倫相手への誓約書

私の夫36才が職場のバイトの子20才と不定行為をしました。初めて二人で飲みに行ってカラオケで不定行為があったようです。 不倫期間は2週間程でその間メールや電話を繰り返し、知る限りでは後一度 カラオケのような密室であったようです。待ち合わせをしたようなメールが証拠であります。 不倫相手に電話で聞き、不定行為の事実と好きだ と自白していました。 その後 不...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求について

不倫相手への慰謝料請求の額について質問があります。 今回、妻の不倫が発覚し、相手の男へ慰謝料の話をしています。 不倫相手 : 妻の会社の上司(取締役副社長)        50代 妻と子供あり         3年前から続いており、3年前に一度、妻と相手に問いただした        事があります。その時は証拠不十分でした(相手も認めず)。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫の 不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えることと伝え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫していました。不倫相手は配偶者にバレてないようです。 私は証拠を揃え、慰謝料請求してます(法外な金額ではありません)。 けれど、中々返事が来ないこと(今も1ヶ月返事待ちです)、相手の提示する金額に納得いかないこと、こちらが提示する金額が払えない理由にも納得がいかないこと、相手がまた新たな不倫相手を探していて反省していないこと...

弁護士回答
    4
  • 訴状告知書について、謝罪の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...

弁護士回答
    1
  • 本当に別居した?してない?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど、不倫をしていました。 現在は関係は終了しています。 不倫相手の奥様から内容証明が届き、「不貞行為が原因で心療内科に通うようになりました、診断書もあり、さらに別居するに至りました、現在は離婚協議中、400万円を支払ってください」という内容でした。 内容証明が届く2ヶ月前に、不倫相手からは離婚しないと聞いていたのと、内容証明...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求と求償権について教えてください。

いつもお世話になります。 件名のとおり、不倫相手に慰謝料請求を考えています。 離婚はするつもりはありません。 不倫相手は、夫との間に認知した子どもがおり、一緒に暮らす為に新居を用意したようで 夫が離婚せずに別れを切り出した場合、契約不履行だか損害賠償請求だかで訴えると言われています。 妻の立場として、こちらが慰謝料請求をする権利を伝えたところ、 ...

弁護士回答
    2
  • 相手女性への不倫慰謝料請求

【相談の背景】 主人と不貞関係だった相手の女性が会社を退職して、電話番号を変えてしまい、行方がわからなくなってしまいました。情報を得るために携帯電話会社に弁護士会からの照会をお願いしました。 「携帯電話会社に照会をかけても教えてもらえない場合もある」と弁護士さんに言われましたが、弁護士会から照会をしても答えてもらえない場合諦めるしかないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、請求額はいくらか

主人の不倫が発覚しました。 交際期間は10日程で、その間に不貞行為が3回ありました。 証拠としてLINEのやりとりで肉体関係があったとわかる内容のやりとりを保存してあります。 主人も相手も肉体関係があった事を認めています。 1、このような場合の慰謝料はいくらくらいか? 2、慰謝料の金額というのは弁護士さんが 決めるんですか? 3、相手がシングルマザーで...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求可能でしょうか?またその額は?

ベストアンサー

入籍、結婚後1年になりますが、妻が結婚前(婚約期間中)から不倫をしておりました。 期間は婚約期間中を含めると10ヶ月ほどです。 妻からは離婚したいと言われましたが、応じておらず発覚、自白後数ヶ月たった今も同居しています。性交渉は拒否されますが、会話は普通にしております。子供はおりません。 発覚経緯は、ラインの履歴から発覚し、問い詰めたところ自白...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 二重請求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月間にわたって不倫関係にありました。 奥さんから示談書を提示され、サインしてしまいました。 【質問1】 今回ご相談させていただきたいのは 私と不倫相手にそれぞれ請求があがっているのですが、不倫相手と慰謝料は連帯責任になるので、こちらがもし慰謝料の支払いを終えたら、相手男性は慰謝料の支払いをしなくて良く

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚での慰謝料請求について

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 現在、私の不倫で離婚の話し合いが進んでいます。 相手はバツイチの独身男性です。 発覚したのは旦那にケータイを見られたことです。 指紋ロックを寝ている間に外されてLINE、写真を見られてしまいました。 LINEの内容は特別肉体関係があったとわかるような内容の物はなく、写真も子どもを連れて遊びに行った時の写真が主でした。 肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 示談後の新事実

不倫されました。発覚の理由は妻がこのままではいけないということで自分から白状しました。 当時妻は相手をかばいたい気持ちと自らの後ろめたさから不貞行為の内容を不倫相手と口裏を合わせていた状況でした。 不倫相手に金銭的余裕も少なく反省しているようでしたので相場よりも低いと思われる慰謝料で示談しました。 最近になって妻の口から新たな衝撃的な事実を知ら...

弁護士回答
    2
  • 控訴で勝訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判を起こしましたが、証拠不十分で敗訴の判決になりました。 来月までに控訴理由書を提出しないといけなのですが、追加の証拠を提出しようと思います。 第一審の流れを簡単にご説明すると、 訴訟→被告&夫は不貞否定→和解こちらが拒否→尋問→判決 になります。 判決後不貞を否定しているにもかかわらず休みの日に一緒にショッピングモー...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の頻度の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉中です。 相手が非を認めないため恐らく裁判になると思います。 不貞行為の頻度が多ければ慰謝料の増額理由になると認識しておりますが、頻度についての考え方をご教授いただきたいです。 【質問1】 不貞行為の頻度が多いというのは日数になるのか回数になるのか教えていただきたいです。 ラブホテルへ行った日数はもちろんカ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い期間中に父親が死亡した場合の年金等支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 話し合いで認知に応じないため裁判認知となりこどもの父親には毎月養育費を支払ってもらっていますが、こどもがまだ一歳で先行き不安です。 こどもの父親とは不倫関係にありました。妻とこどもが1人います。 騙されて交際関係にあったため200万の慰謝料はもらっていて、今後の養育費の支払い等は公正証書を作成しています。 【質問1】 もしもこどもの...

弁護士回答
    1
  • 尋問欠席は自己破産しにくくなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の裁判中の被告です。判決が出たら自己破産予定です。 今後尋問欠席しようと思っています。(自己破産予定なので) 簡潔に述べますと、 ・水商売のスタッフと客の関係で期間は1ヵ月、交際していない ・性行為2回 です。 ChatGPTより ・判決文に故意または重過失と書かれたら免責にならない ・既婚と知って不倫したのなら免責されない ・尋問欠席...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠で裁判が予想される状況で、支援措置を申請しても住所がバレる可能性はあるか?

【相談の背景】 主人の不倫相手が妊娠し双方弁護士を立てています。向こうは認知と養育費の訴えをしていておそらく裁判になると思うのですがお相手方に名誉毀損や主人の職場に乗り込んできたりと警察で2回程履歴として残っております。 そこでこちらの住所を知られないように支援措置を申し込みました。 【質問1】 支援措置を申し込み住所を知られないようにしても弁...

弁護士回答
    2
  • 免責許可を受けても強制執行される可能性がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についてです。 度々質問させていただいております。 不倫の裁判中である被告です。 自己破産予定で免責もされると思いますが、免責許可が出たとしても、その債権が非免責債権か否かを判断するものではないと知りました。そして、債権者である原告が非免責債権であるとして訴訟提起する場合もあり、強制執行も出来ると見ました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の救償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間ほど前、妻が弁護士たて浮気相手に慰謝料請求しました。着手金段階です。 不倫相手も弁護士を立てました。こちらも着手金段階です。 まだ交渉は始まっていません。 裁判にもなっていません。 【質問1】 慰謝料額に合意した場合、救償券はいつ行使可能でしょうか? 【質問2】 慰謝料支払いと同時に救償権行使して、慰謝料減額が可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の損害賠償の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で訴えられた場合の示談金の相場が知りたいです。 爆サイで あいつとあいつが不倫していた ばばぁ など 書き込みしてしまった場合です あと相手からいくらくらいまで弁護士費用が請求が通りますか? 弁護士費用抜きで訴訟になった場合だといくらくらい損害賠償と弁護士費用を請求されますか 【質問1】 示談での損害賠償はいくらが...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者じゃなくても離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は大きい選択(マイホーム購入、車や家具などの購入)の時に私の意見は聞いてくれず、自分の意見を押し通します。積もり積もった不満がどうにもならなくなっています。 しかもネガティブで、前向きに生きようとする私の足を引っ張ります。 夫と顔を合わせたくなくてアパートを借りました。夫がいる時はアパートにいるという二重生活をしています。 夫は...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った夫婦への精子提供による訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った夫婦に子どもが出来ないため、精子バンクのように精子提供をしてくれないかと言われ、精子提供をしました。 その際に旦那さん公認で、奥さんと身体を重ねてしまいました。 子どもの認知をしなくてもいいと言われ、①私が子供を認知しないこと、②あとから請求されても慰謝料を払わないこと などを記した誓約書に母音とサインも書いても...

弁護士回答
    1
  • 差押えられた物件は売れないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります! 最終結果をお尋ねしますが不倫しており 証拠も奥さんに握られていて裁判中ですが相手が不貞行為を認めず判決後差押えとなった場合 【質問1】 財産差押えになった場合登記簿には 差押えと表記されますか? 差押えとなり本人が逃げた場合は 勝訴した側にはどうにも出来ませんか? 無知で申し訳ないです。 【質問2】 良...

弁護士回答
    2
  • 逃げる可能性もありますが家屋敷はある

ベストアンサー

【相談の背景】 主人も相手の女性も関係は認めないが ホテルから出て来た写真と再々女性の 家に泊まりに行ったりしていました。 携帯をロックかけたりおかしな行動を するようになり不倫を疑うようになりました。 【質問1】 後をつけたら2人はホテルから出て来て 私の目の前で食事に行きホテルに戻って来たら手を繋ぎホテルの部屋に入って行きました。完全に私を...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟と求償について教えて下さい

【相談の背景】 不倫の示談金150万支払いました。示談書には求償放棄の記載はありません。 【質問1】 責任の比率が5対5だったとして75万を求償出来る場合、求償の一部として60万を請求する少額訴訟は可能でしょうか? 【質問2】 通常裁判に移行した場合は金額を変更して75万を請求する事は可能でしょうか?それとも60万しか請求出来ないのえしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠を否認された

【相談の背景】 離婚裁判 被告です 不倫をした配偶者から離婚請求されました 別居2年 子供なし。有責配偶者だと不貞の証拠を提出したところ見事に否認され。更に破綻を強く主張されました。 【質問1】 宿泊施設に2人で2日同じ部屋へお泊り写真 Wベッド、不貞はなく相手は知人だと否認。こんな主張が通りますか⁇ 【質問2】 不貞は無いと説明しても信じてもらえな...

弁護士回答
    2
  • 訴状の送達について教えてください

【相談の背景】 訴状が届かない場合。 不倫相手の旦那に慰謝料請求の裁判を起こされそうです。 彼女は旦那と別居中で彼女の元には訴状が届いてます。 そこには私の名前や住所もあり、連名で支払え、との記載がありました。 しかし記載の住所は数年前のもので現在の住所ではありませんでした。 彼女の元に訴状が届いてから10日程経ちますがわたしの元に届き...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の固定資産税について

ベストアンサー

【相談の背景】  一軒家に住んでいましたが、妻が出ていき別居が続いています。別居する理由も不倫以外ないのですが、それを認めず、また説明もなく兎に角離婚したいと妻側が調停を起こしたものの、最終的に妻側が調停を降りた状況です。  妻側も家の名義を一部持っています。今は自分が家の管理をしながら子供達と住んでいます。妻の連絡先は不明です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損か侮辱罪にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判中です。私は被告です。 原告側が旦那さんにとられた腹いせで、私対して、 とある、いくつものサイトの掲示板に被告の悪口を名前を出して、◯◯ は頭が悪い、死ね、不倫女、と侮辱した内容がありその原告のプロフィールをカメラで撮り、iPアドレスも一致したので削除される前に証拠は掴みました。 弁護士曰く、可能性はあるとのことです。原告は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権の取り戻しについて

ベストアンサー

昨年6月から不倫 12月発覚し、12月15日離婚に至る。 親権は、長女13歳が父と一緒を望んでいるため 姉妹を離れさせてはいけない、と言われ 次女 6歳の親権もあちらに行きました。 こちらが親権を取り戻すことは可能でしょうか?私が原因で、家族がバラバラになり 離婚に至ったのは事実ですが、母として 懺悔、謝罪し、子供達とまた暮らしていきたいと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 妻が私の会社に私の浮気のことを知らせたので訴えたいと思ったが。

妻が私の浮気のメールや手紙を会社ばらまいたが。 今、妻と離婚裁判をしています。 妻は、私の会社内の不倫の メールや彼女に書いたラブレターを会社にファックス、メールをしたりし 会社の職員に知られ、私は大変、精神的におかしくなりました。 そして妻を名誉毀損で訴えようとおもったのですが、 裁判官から私の態度にも負い目があり、毅然とした対応をとら...

弁護士回答
    3
  • 別れた元奥さんが彼の戸籍(除籍で記載あり)を見る事はできるのか?

先日バツ1の彼と入籍しました。今日、取り寄せた戸籍謄本を見たところ別れた元奥さんの名前が除籍と書かれ載っていました。 彼と元奥さんの間に子供はいません。 元奥さんの不倫での離婚でしたし、奥さんへの慰謝料の支払いなどもありません。 1.私の名前が載っている戸籍を(元奥さんは除籍で記載あり)元奥さんが取り寄せる事はできますか? (裁判も調停も財産分与...

弁護士回答
    2
  • 妊娠における、父親の確認が美人局になるか?

ベストアンサー

私は妻もいるのですが、不倫している独身女性が妊娠してしまいました。 その女性の携帯を確認したところ、知人とも関係を持っていた事から、産むか堕すかの判断をすべく、父親の可能性を確認した所、可能性はないとの返答であった為、真摯に対応するつもりは無いか確認したら、美人局で裁判を起こすといっております。 この事例は、美人局に該当するでしょうか? 金銭...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士の対応について

W不倫の訴訟継続中で、我が家の代理人は毎回、書面を私達に事前確認させないまま独裁的に進めています。事前に確認させてほしいと言っても、まだ作成中なのでお待ちくださいと毎回言われ続け見せてもらえるのは事後報告を受けたあとです。 なので私達の主張したいことは言わせてもらえずストレスがつのっています。 夫婦同じ代理人にお願いしているから代理人の都合のいい...

弁護士回答
    6
  • ずっと精神科に通い続け、悩まなければならない?

結婚して一年半になる旦那さんがいます。毎月小学5年になる男の子のこどがいますが元嫁が引き取り親権もあちら側にあります。その子供と毎月一回会っていますが、隔月で、裁判で決められたことだからとゆう理由で元嫁が面会同行していますが子供が大きいこともあり、いっしょに食事をしたり遊園地にいったり、イルミネーションをみにいったりする必要がないとおもいます。そ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

夫が不倫を隠し別居を始めたのち、性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。現在別居期間は半年です。 相手女性には慰謝料請求(探偵による証拠もあります)を行ったところ、不貞を認め今後会わないとの回答をいただきましたが、現在も会っている状況です。 夫は私のメール等既読すらしない状況にありますが、不貞の謝罪もなければ誠意も伝わりませんし、小さな子供...

弁護士回答
    2
  • 実父の同意なしに特別養子縁組は申請可能でしょうか?

ベストアンサー

2歳の子供がおり再婚を予定しております。 できれば特別養子縁組にしたいと思っていますが、前の夫の同意をもらうのが難しい場合も申請可能なのでしょうか? 目的としては、下記事情により元夫との関係をたちたいがためです。 【前夫との関係性や離婚経緯】 ・相手の不倫、暴言により別居すると無許可で子供を扶養から外して、保険証を使用できなくされた ・離婚調...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払えば後は自由なのか

ベストアンサー

夫が3年前からW不倫をして、2年前に離婚すると言って家を出ました。 私は相手の女性に慰謝料請求の訴訟し、先日慰謝料が支払われました。 夫とは離婚していませんが、相手の女性が離婚をして夫と同棲しています。 1、慰謝料をもらっていると、もう何も出来ず指をくわえて見ているしかないのでしょうか? 2、慰謝料さえ払えば何をしても良いのでしょうか? 私は離...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避 単身赴任で同居歴なし

ベストアンサー

夫に離婚を申し入れられました。結婚5年目、互いに20代後半、転勤族、単身赴任のため同居歴なし、子供なし、共有財産なしです。 離婚したい理由は、性格の不一致です。不倫はなさそうです。これまで喧嘩が絶えず、これからも続くのならゾッとする、もう離婚してほしいと言われました。また、同居もしておらず、互いに共有してあるものもないため、30歳までに離婚してやり直...

弁護士回答
    2
  • ログインして得た不貞の証拠の効力と不正性について

ベストアンサー

不貞中の夫のPCに思いつくパスワードをいくつか入れたところログインする事が出来てしまいました。 そこで不倫相手とのメールのやり取りを証拠として撮りました。その証拠についてお聞きしたいのですが、 1.結果勝手にログインして得たメールでのやりとりの証拠はどのくらいの効力があるのでしょうか? メールのやり取りですと効力はあまりありませんか?(会う日程の約...

弁護士回答
    4
  • 男女の問題 離婚が成立してなかった

同棲して6年の彼がいます。 彼はバツイチで私と出会った頃に離婚をしたと言っていました。 離婚の条件として養育費の他に家のローンを支払っています。 最近になり家と土地の名義をもう元奥さんにしようと思ったらしく、弁護士さんに相談したところもしかしたら籍が抜けてないかもしれないと言われたみたいです。 戸籍謄本を取ればわかると思うんですが不安です。 もし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから