29,025件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書に捺印後に減額交渉可能か?また二重取りには当たらないのか?

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫した者です。 不倫相手の男性は2週間前に調停離婚しました。 先日、不倫相手の奥様に呼び出され、200万円の慰謝料請求があり、なんとかして支払わなければと言う気持ちになり、示談書に捺印してしまいました。 私はフリーランスで、コロナの影響もあり、月15万円程度の収入しかありません。10万円の時もあります。貯金額は80万円です。 1 : 奥様へこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫に誓約書をかいてもらう

不倫した夫に誓約書を書いてもらおうと思います。 こちらでパソコンでつくり署名をしてもらう形です。 不貞関係があったことを認め、今後は、相手の女性とは一切の関係を断つというものです。 その際、約束を守らなかった場合、違約金を入れたいと思っています。 その場合、文面としては これに反する行為をした場合、乙(私)から即座に慰謝料○○万円を請求されても異...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を一緒に訴える。この場合どうなりますか?

妻が不倫してまして、慰謝料請求しようと弁護士に相談してもらっていますが、1.不倫相手だけを訴える。2.妻だけを訴える。3.二人共に訴える。どれでも出来ると言われましたが、妻は相手とは別れて反省して私とこれからも続けて行くとして、私側の証人になってくれる約束をしました。 もし3.みたいに二人共に訴える場合は、私が原告で、被告は不貞関係であった二人って事...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反?ストーカー規制違反?どちらの罪が適用されるか?

以下の被害の場合、どのような罪になるか? 被害者側はどのような訴えを起こすのか? 民事か刑事か? ・不倫相手の配偶者の勤務先にいたずら電話(内容は不倫相手のことを調べていると臭わせるものや、デタラメな噂等)・・計10回架電。通話の相手は不倫相手の妻。実際話したのは3回。7回は本人不在とのことで、かけ直しますと言って切っており、話の内容は、特になし。...

弁護士回答
    3
  • 親の不倫相手への慰謝料請求について

他界した父の携帯電話やパソコンから不倫関係を確認出来る証拠が見つかりました。 父に責任がある事は重々理解の上ですが、本事案に関してどのような解決方法があるかアドバイスを頂きたく思います。 ①不倫相手に対して、慰謝料の請求が出来て、果たしてそれが効率的なものであるのか? (家族として不倫相手へ、けじめはつけてもらいたいが、当該人物に多額の支払能力...

弁護士回答
    3
  • 不貞の「慰謝料」と「解決金」の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手の女性に慰謝料請求中で、お互いに弁護士を通しており、まだ1回返事がきた段階です。 夫も女性も不貞行為を認めており、金額の交渉に争点が絞られそうなのですが、相手弁護士の回答書面で慰謝料と書かずに「解決金」と書いています。 【質問1】 男女関係はあったと認めるが、慰謝料が発生する不法行為があったとは認めない、という意思...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求を拒否したい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した有責配偶者(夫)から、離婚請求されています。 復縁を希望し、下記の証拠は提出せず、調停は不成立になりそうです。 すぐに裁判を起こすと言っており、復縁は難しいかもしれません。 裁判をおこさせない為に、どのタイミングで、不貞の証拠を出そうか悩んでいます。 ①不貞を認めた同意書 ②不貞相手(彼女)の夫婦関係が以前から破綻...

弁護士回答
    2
  • 離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり

離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...

弁護士回答
    5
  • 「発信者情報開示等に係る意見照会書」が携帯電話会社から届きました。

ベストアンサー

「発信者情報開示の照会書」が電話会社から届きました。 受領日から2週間以内に回答を返送するようにとの事でした。 「名誉権の侵害と、損害賠償請求権の行使の為」に「氏名、住所、メールアドレス」を開示請求されています。 掲示板に、芸能人の悪口を書いてしまいました。 不倫したとか彼氏を取ったなど書きました。 他にも他の人が先に書いた悪口を内容をコピーして...

弁護士回答
    2
  • 訴訟相手がすべて無視するのはなぜでしょうか?対応策はありますか?

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料の請求をしています。しかし 彼女は知らない、関係ない、と主張して弁護士からの電話を着信拒否、 送った内容証明も受け取らず返送してきました。今後特定配達記録付きで再度 発送しますが なんの返答もないことが予想されます。 証拠としては主に主人の自白を録音したものが中心で 補足としてメールやビジネスホテルの 領収書等を提出しています ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士と依頼者の契約

今お願いしてる弁護士は、電話とかで連絡しても、弁護士の意見で常識はずれみたいなことを言ってくる場合があるので(不倫してでっち上げDVをやり子供を連れ去っても仕方ない、そういう人は世の中によくあることだからしかたないよ)、それに対して何か私も人間ですし苦痛ですから、私が常識的にみて「いや、それはおかしいでしょ?」とかちょっと言うだけで、いきなりあせったような丸...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育妃請求

主人の不倫が原因で別居中で、状況的には、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて確定するも支払われず強制執行という段階です。 強制執行がわかり、退職願をだしたそうです。よって今後は相手は無職です。 子供2人を養っていて生活が大変厳しいのが現状です。離婚裁判も考えましたが、審判での確定後も婚姻費用を払わないといったり、強制執行したら会社をやめたりと、相...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便

1週間前、不倫相手の元旦那さんから慰謝料請求の内容証明郵便が送られてきました。 簡略ですが、内容は「子供達の親権を元奥さんにとられ、仕事も手につかず毎日眠れない…(法律も文中に記載)…2週間以内に300万を指定の口座に振り込んでください。もし振り込んみを確認できなければ裁判を起こす。その裁判にかかる弁護士費用も請求する。」とのことが4枚綴りの紙に書かれて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について質問です。

ベストアンサー

お世話になります。 主人が職場の人と不倫して11月に家を出て行きました。 当初、主人は離婚したいと言っていましたが私は子供が小さい事もあり離婚はしたくないと言い続けたところ最近は離婚を諦めたようです。 主人に念書を書いてもらおうとしたところ同棲はしてるけど肉体関係は無いから肉体関係があるとは書けないと言われとりあえず同棲しているという内容で念書...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者ですが離婚したい

質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...

弁護士回答
    2
  • どちらが有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

夫から離婚調停を起こされています。 5年前から(第2子)が産まれてからの性生活が無かったからと言われ離婚の意思は固いと調停員に言われました。 ただ、5年前は夫が会社の商品を転売し得たお金で女遊びなど朝帰りなど頻繁に行い、結果横領となりました。 会社には150万示談金(私の父から借り)を支払い 退職しました。 その後、都内の会社に勤めはじめ、帰れないことが...

弁護士回答
    1
  • 一回の不倫でも、有責配偶者からの離婚請求は認められないのか

私から夫に離婚を求めています。 婚姻期間は3年。2016年3月より別居し、現在1年5ヶ月目です。子も財産もありません。 離婚を求める主な理由は以下の4つです。 1夫が国保、住民税の支払いを3年3ヶ月分(結婚前からも支払っていなかったので実際はそれ以上)拒否し、支払いについて話し合おうとしても怒鳴るだけで話し合ってくれなかった。 2夫の事業のために政策...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻から起訴。堕胎事実は不利?

29歳会社員女性です。1年前に手切れ金200万円を受け取り別れた元不倫相手の配偶者から起訴されました。 地方裁判所から訴状がきて、賠償金額600万円という多額の金額のため、示談の提案をし、謝罪文も送付しましたが、返事は一切なし。 不倫期間はほぼ6年でした。彼らは別居を何度かしており、私と結婚することを何度もいっていましたが、結局離婚せず、今...

弁護士回答
    2
  • 示談書の効力。1.この示談書は無効となるのでしょうか?

以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの名前、改名について

【相談の背景】 1歳2ヶ月の娘の名前を改名をしたいです。 娘の名前はカナ(仮名)と言います。娘が生後3ヶ月の時に不倫が発覚。不倫相手の名前がカナコ(仮名)でいつも主人は「カナちゃん」と呼んでいました。 カナとカナコなので全く同じではありませんが、妊娠する前からの不倫なので娘の名前と相手のあだ名が同じになったのは絶対偶然ではありません。  主人が不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求について

【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那と子供がいる方と不倫をしてしまいました。 不倫期間は半年で離婚になります。 旦那より慰謝料請求を受ける事になり、問い詰められて不貞行為の回数を話てしまいました。 不貞行為の回数によって慰謝料が増減すると聞いたのですが、具体的に何回以上だといくらという指標はあるのでしょうか? ちなみに半年の間に20回は不貞行為をしてしまいました。

弁護士回答
    5
  • メールの写真は不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫の隠し携帯をみつけました。夫の携帯がテーブルの上にある状態で、夫の鞄の中からバイブ音し、発見しました。夫に尋ね、携帯の中を見ました。メールのやりとりは吐き気がするような卑猥な内容で、お互いの局部や顔が映った裸の写真を送り合ったり、ホテルに一緒に泊まる段取り、前回の性行為の感想などでした。夫は不倫を認めています。不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 2人で同じ弁護士事務所に依頼

お聞きしたいことがあります。 不倫が原因で離婚した夫が、離婚後も真剣の問題でA弁護士事務所のB弁護士に依頼。 夫の不倫相手も、夫と離婚した妻より慰謝料請求されA弁護士事務所のC弁護士に依頼。 夫と不倫相手は同じ弁護士事務所に依頼しており、不倫による請求された慰謝料についてはお互いに訴え合わないことには同意しているため、A弁護士事務所は依頼を受け...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

2011年7月に夫の不倫に気づき、相手女性が判明しコンタクトを取ったのが7月10日です。その後誓約書を書かせたのが9月です。その当時は慰謝料の請求はしませんでしたが、その事をいつも後悔していました。夫は不倫相手と別れ、私たちは離婚せず今はなんとか過ごしていますが、未だに許すことができず、何度も当時の事で喧嘩をし精神的にもツライ時があります。 気持ちに終止...

弁護士回答
    2
  • 別居の理由を本音を隠して建前を伝ると、のちのち調停や裁判で不利になりますか?

【相談の背景】 有責配偶者で、離婚を希望しています。 配偶者側とは話し合いましたが、拒否されています。 別居をして、婚姻関係の破綻を証明できるようにして 最終的には裁判で離婚を認めてもらえるように動きたいと思っています。 ただ、別居するにあたって配偶者と話し合おうとすると 間違いなく別居に反対されそうです。 それでも絶対別居するつもりなの...

弁護士回答
    1
  • 同じビジネスホテル(別々のシングルルーム)を利用しても裁判ではかなり不利?

3ヶ月位親密な関係に会った友人とのお話です。 そのうち1度、同じ趣味のイベントに一緒に参加するために 同じビジネスホテルに別々のシングルルームをとって宿泊しました。 二人で同室、雑談程度を5〜10分くらいしたことがあります。 おそらく友人は配偶者にこの話を自白すると思います。 1.友人の配偶者より不倫があったからと、訴訟になった場合、 裁判で...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫で離婚、慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の部下です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束しました。 メッセージのやり取り、2人の写真は証拠としてもらいました。話し合いの会話も了承を得て録音済みです。 慰謝料ですが、私からは500万を希...

弁護士回答
    3
  • 給料差押えについて

不倫をして相手の旦那に慰謝料を請求されました。 正直、まとまったお金を作れるアテもなかったのし、それでも自分でした事の責任をはたさないといけないと思ったので分割をお願いしましたが、聞く耳を持ってもらえる訳もなく相手方の作成した手書きの示談書にサイン、捺印しました。 その後に手紙で、期限までにお金を払わなかったら給料を差し押さえるという内容が...

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談

ベストアンサー

はじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...

弁護士回答
    13
  • 風俗に行ったことにより不倫疑惑をもたれ離婚の危機

4月から10月の間にソープランドに3回、デリヘルに2回いきました。妻はいつもソープに行っていると思っていましたが、1人のソープ嬢が電話番号とラインIDを渡してきたのがきっかけで嫁に隠れて、その子とラインするようになりました。そしてその子が掛け持ちしていたデリヘルに2度行きました。なぜなら特別な感情はなかったおですが、生で中出しさせてくれるといった理由でし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停開始後に始まった不倫交際について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に謝罪文と慰謝料請求

主人の不倫が3月に発覚し、相手は昨年秋頃会社を辞めてますが社内不倫でした。 相手は離婚歴ありの成人した子供と二十歳前の二人の子供もいます。私達にも低学年の子供がふたりいます。 主人は3年前から肉体関係にあった事を認め、私は相手と三度会いました。相手はプライベートな付き合いは認めましたが不貞行為は認める発言をしませんでした。 相手は、私の存在はも...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月より不倫、10月に夫にバレました。 離婚をしたい旨を伝えましたが拒否、会ってもいいから此処に居てくれと言われました。 ですが数ヶ月後、やはり会ってほしくない、別れない、出ていかないでとなりました。 その後、私の職場の社長に言いに行き揉めたり、私の友人に勝手に連絡をし私の動向を聞いたり、相手の職場にいき取り次いでもらい2人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...

弁護士回答
    5
  • 育児をしている有責者からの離婚調停、離婚裁判についての質問です。

ベストアンサー

結婚生活17年目になります。 婚姻当初から性格の不一致、性の不一致、生活費を入れない、約二年家出をされ育児を放棄するなど妻との関係は芳しくありませんでした。精神病もあり非常にヒステリック(たばこを押し付けられたり、包丁で脅されたり)です。 家庭内での別居状態が1年程続いた時に私が不貞行為をしてしまい証拠を握られてしまいました。 一度関係を修復を試み...

弁護士回答
    4
  • ネット書き込みへの名誉毀損

ベストアンサー

こんにちは。 現在、不倫相手に示談交渉中のものです。 不倫に気付いてからも、ダメージを受けたのですが 証拠がないと、夫にかわされ、 不倫の証拠をつきつけてからの、2人の態度にも腹がたち ますます落ち込む形になり、 体重も落ち、生理もストップし、友人や支援センターなどから 勧められ、精神科に通い治療中です。 誓約書を送ってから、4ヶ月近くが経...

弁護士回答
    1
  • 妻と妻の友人が仕組んだ不倫の捏造

ベストアンサー

妻と妻の親友の女性(既婚者)と三人での共同不法行為でゆすられています。 一年ほど前から、妻が妻の親友(A子とします)を私の自宅に招き、妻が私とA子にくっつくように言ってきたのが始まりで、次第に抱き合え、キスしろなどとエスカレートしていきました。 そして妻とA子が企画し私と妻とA子と三人で旅行へいきました。その晩、私とA子はお酒を飲んでおり鬱病で薬を服...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のと解決。どういった解決が望ましいのでしょうか?

10ヶ月間、家族が居ることを言わずに女性とお付き合いをしていました。相手女性に発覚し、相手から慰謝料300万という高額請求をされています。当初は行政書士等相談し、こじれるとめんどくさいから多少大きくなるが100万程度でとアドバイスされ、それで解決とするような形で話していたところ、それでは納得できないとの様子。どうにもならなかったので、明くる日に伺った弁...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料と共同責任の割合

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を請求されています。ですが、不倫相手からはそもそも夫婦関係は破綻していたと私は聞かされており、不倫が発覚するより以前に、離婚の話は奥様となされていた為、減額請求を行うつもりでいます。 また、不貞行為に対する慰謝料は不倫相手、私、双方合算での金額になるとお聞きした事があるのですが、その場合、決定された慰謝料全額を不...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の同意書の法的効力について

私の不倫が妻に発覚(不倫相手との交際期間は1年)しました。1交際相手とは縁を切る、2妻に慰謝料を払う、3不倫の件を一切口外しない、4これらの内容に双方どちらかが違反した場合には、違反された側が離婚請求した場合、それに必ず応じるという文言もいれ、同意書を交わしました。妻が他者に口外したことが発覚したのですが、私からの離婚請求は法的に可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 知り合いの話なんですが

私の知り合いの女性は、離婚を考えてる配偶者で不倫相手がいました。 不倫する前から考えていたようですが、定かではありません。 先日、彼女の携帯を見てその不倫相手の事を知ったご主人は、彼に慰謝料請求の旨を伝え、彼女からは不貞行為があったとの書面を得ました。 このような立場の彼女は、今回の件の是非にかかわらず、この後ご主人と離婚するのは難しいので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する精神的損害賠償請求

今年の3月に不貞行為が妻にばれました。 離婚をしない予定だったので妻が不倫相手に内容証明を送っていましたが無視され、逆に死ぬからと言ったり、認めなきゃいいんだと言ったり、無理矢理性行為に及んだと会社に言うからとか、会社の同僚数人にも不倫関係の事を言いふらされたり、更に自分が会社に不利益な事をしたという嘘を同僚にいいふらされました。 妻に対しても、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が既婚者だと知っていた証拠について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をする準備中ですが、相手が『既婚者だと知らなかった』と反論してきた場合の証明力についてご助言下さい。 夫は不倫相手は自分が既婚者だと知っていて交際していると発言しましたが、これからの展開ではいくらでも知らぬ振りをすることが予想されます。 下記は証拠になりますか。 夫と不倫相手の会話には私も息子も存在しないかのようです...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前。少しでも一方的に不利な状況から何か方法はないか?

ベストアンサー

まもなく離婚調停を控えています。 婚姻生活四年目で不倫を疑い子供を連れて別居となりました。 不倫は初めてです。疑って出ていった時は不貞はなく別居後から不倫となりました。 相手は婚姻前に浮気を繰り返す女性でした。 離婚調停で慰謝料を求められていますが、離婚調停で言ってはいけない事はありますか。 不倫を認めるや相手は浮気性など… 相手の兄は不貞で子供...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額。いくら請求出来ますか?

ベストアンサー

相手が不倫を認め離婚しました。離婚した今も同棲している状態です。 いくら請求出来ますか?また、元旦那は不倫だけが原因ではないと主張しています。お互い冷めていたと言われ慰謝料の請求は無理だとメールで言われました。 相手側とあわせ大体いくら貰えますか? たびたび質問すみません。 前回の回答での弁護士Aさんありがとうございます。

弁護士回答
    3
  • 不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。

・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼する上で不安なことがあります

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手に書面にて慰謝料請求をしていますが中々折り合いがつかないため弁護士さんに依頼しようか検討しております。当初は弁護士費用がかかってしまうこと、弁護士さんに依頼することで証拠集め等で精神的にも苦しくなるのではと不安になりました。しかし、相手に中々反省の態度が見られず、もう当事者間での解決は厳しいと考えており...

弁護士回答
    2
  • W不倫が嫁にばれたが、離婚したいんです。

ベストアンサー

妻に不倫がバレました。W不倫です。 私には子供3人、持ち家です。 初めて関係を持った日にGPSを車につけられ、場所が発覚。妻自身で撮影していました。2回目は探偵を雇われて証拠を掴まれました。 妻との夫婦関係は崩壊しているとお互いが認め(ボイスレコーダーあり)顔を合わすたびに喧嘩になります。子供の成長にも悪影響と考えます。 別居はしていませんが離婚の話...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の求償請求の方法に関して。

【背景】 不倫相手の女性の旦那と、両者弁護士を通じて220万の慰謝料で示談を行いました。まだ支払いはしておりません。そこで、不倫相手に半額を求償する旨を伝え、支払後に請求しようと考えております。 不倫相手の夫妻は不倫発覚後に離婚を前提に別居を開始したと聞いておりますが、不倫相手とは接触していないため不確かな情報です。 【質問①】 求償は弁護士を介...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから