29,017件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求に対する訴訟検討について

ベストアンサー

不倫をした女性側です。現在、相手側の奥様の弁護士より慰謝料300万円を請求されてます。しかしながら、不倫した女性がもう1人いたため、私は150万円での示談で了承してもらってます。 ただ示談書への秘密保持の記載をめぐって、私は秘密保持条項を記載したいのですが相手側が拒否して示談書の内容がすすみません。 先日、相手側の弁護士より示談書の内容が了承出来なけれ...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手に性病をうつしました

今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手にどう対応すべきでしょうか。

ベストアンサー

昨年10月に突然夫から離婚してほしいと騒ぎたてられ別居になり、イマイチ理由も分からないまま暴言を吐かれ続け、同時期に私の母が病気で危篤になってしまい精神的に追いたてられ疲れ果てて離婚公正証書を昨年11月に作りました。 しかし作成直後に夫から不倫相手がいると自白があり、訳の分からない暴言は、この不倫相手と結婚したいからだったのだと分かり離婚届けを出...

弁護士回答
    2
  • 物証がないと不定行為を認めさせるのは難しいですか?

ベストアンサー

妻が不倫しており、相手の男が妻を自宅まで送り届けたところを発見し、相手を問いつめたところ、体の関係もあったと不倫の事実を認め謝罪してきました。 突然の事だったので、自白を録音する余裕もありませんでした。 2日が過ぎ相手の男に話し合いをしようと連絡を取った所、何の事だとばかりに不定行為についてシラを切られました。 見つかった時は、気が動転していた...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手から逆に訴えられそうです

結婚4年になる妻がと2年前から不倫しているのが発覚。妻は第二子と妊娠中の第三子が不倫相手の子だと述べました。翌日相手を呼び私の同僚2人を立会人として呼び話をしました。相手は全てを認め、自分の子と認識した上で第二子を養育させていたことも認め示談で決着するとなりました。示談内容は第二子のDNA鑑定後相手の子なら500万違うなら250万という話で示談し、その事を...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の示談書の効力について

主人が会社の後輩と不倫関係にあります。 主人とは…結婚7年目。子供が3人(7歳・3歳・2歳) 不倫相手は、不倫発覚当初は19歳。今現在は20歳になっております。 不倫期間は、1年1ヶ月。 1番始めに発覚した際は、彼女に電話で交際をやめるよう注意をし約束しました。 (その時に身体の関係はないと嘘をついております。) しかし、約束したにも関わらず交際は継続。現在ま...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。私は25歳で結婚5年目4歳と7か月の子供2人、26歳の旦那がいます。旦那とは同じ部署で社内恋愛の末でき婚。先月旦那の様子がなんとなく変で、いつもとは違うなと思い調べてみました。そうしたら、女の人からもらったメモ書きや、いつも同じカラオケ屋さんに行ったレシートを見つけ、いつもレシートには2名様・・・出勤だと言って朝家を出て行けば、...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する中絶費用の請求慰謝料について。

私40歳男性、妻と子供3人の5人家族。相手女性とご主人と子供2人。 出会いは今年の1月始め位でコミュニティサイトで彼女と出会いました。3、4回お会いして話しました。1月末位に不貞行為がありその後2月から3月25までの間にに4〜5回にわたり不貞行為を行いました。その月末に彼女から生理が遅れているとのメールが届いた矢先に私が仕事上で大怪我を負い病院に緊急入院する...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求。また不倫相手のみに請求する事は出来ますか?

離婚後の不倫相手への慰謝料の請求についての質問です。 結婚生活が約10年で子供2人。 奥さんが41歳でパート勤務、年収70万くらいで、旦那36歳、年収550万、不倫相手27歳年収350万。 不貞期間1年で離婚、離婚後9カ月で発覚、今も関係が続いているようで、不貞行為回数はかなりのモノで、証拠も写真、メールなど抑えている場合、元旦那、不倫相手にどれくらいの額を請求...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手が借金を返済してくれません

ベストアンサー

弁護士さんに相談となると金銭的に支払いもできなくて相談に行けていないのですが相手がまだ返済してくれず困っています。返済してくれないなら上司に相談するよ?と言ったら、死ぬと言い出しました。会社も休んだりします。 相談するよ?との発言が良くないのも以前聞いたのですが、もうどうしたらいいのか分からず言ってしまいました。 もうどうしたらいいのか分かり...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫の慰謝料請求

不倫がばれて相手のご主人から300万円の慰謝料を請求されています。 妻も薄々不倫のことは知っていたようなので、慰謝料を請求されたのをきっかけに打ち明けました。 相手は離婚するそうですが、こちらは何とかよりを戻しました。 相手のご主人とは争いたくないし、相手にももう接触を持ちたくないので求償権も行使せず300万円はお支払し終わりにしたいのですが、300万円...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からいくら慰謝料請求できますか?

私は里帰り出産をしました。 私が里帰りしてる間に旦那は不倫をしていました。 それが発覚したのは出産予定日の2週間前です。 ただでさえ、妊娠中で情緒不安定なのにこの件で結構ストレスが溜まり食事が喉を通らない状態までなりました。 不倫相手は旦那が既婚者である事、私が妊娠中なのも知っていました。 発覚後不倫相手に話しをし、次旦那と会ったら慰謝料請求し...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者 離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での発言と婚姻関係の破綻について

現在離婚裁判をしており一年以上連絡も取らず(お互い弁護士がついているため)別居しています。 子供は4歳になる子が1人おり嫁側におります。 離婚請求は私からです。 嫁からの精神的な攻撃に耐えきれず離婚を言い出しました。 うつ病の診断書や嫁と嫁母から強い口調で責められている録音データも提出してあります。 嫁も初めは強気な態度で離婚するかしないかはあんた...

弁護士回答
    2
  • 不貞同士の慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

はじめまして。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。(相手は交際当初よりこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で長年に渡り不貞関係を続け、その間2回の中絶をさせたことに対する精神的苦痛への慰謝料請求です。 何度か書...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求、一方の被告人への請求のみ認諾

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求訴訟で、不倫の当事者二人が被告です。 わたしは、一方の被告として訴状を受け取り、第一回口頭弁論に向けて、答弁書を作成しているところです。 次のように、請求の趣旨の一部認諾、一部棄却を考えております。 1.被告Aは900万円を支払え →被告Aが棄却 2.被告Bは100万円を支払え →被告Bが認諾 3.訴訟費用は...

弁護士回答
    1
  • 境界性パーソナリティ障害の夫への離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が境界性パーソナリティ障害の疑いがあります。 結婚生活12年になりますが、夫から不倫をしたいから許せ。それくらい許せる心を持てよ と言われたり お前は家政婦にすらならない妻 など長年モラハラを受けました。 そのうち自分が悪いと思う様になり鬱病とパニック障害を発症し仕事を辞めました。 自分の生きる意味さえ分からなくなりほぼ塞ぎ込...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の窃盗について

【相談の背景】 先日夫と離婚裁判にて離婚しました。 裁判で和解離婚する時に「婚姻中夫に奪われた私の大切にしてた物(10万円相当)を返して欲しい」と頼みましたが夫は「処分したから無い」と言って返してくれませんでした。 大事な物を取られた時からずっと返して欲しいと言っていたのに返してくれず少ししてから捨てたみたいです。(捨てたとか売ったとか曖昧な...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額可能か?

ベストアンサー

養育費の減額について。 主人が元家族に養育費をはらっております。 6年の婚姻関係にありましたが、むこうの都合で4ヶ月のみしか生活しておらず、後はむこうが実家にかえり約6年の婚姻関係に裁判にて終止符をうちました。 裁判になったのは、破綻になっているから主人がその時に他にお付き合いをしていて、それが不倫とみなされたからです。 その慰謝料も払うのは...

弁護士回答
    1
  • 反省も謝罪もない不貞相手に今後出来ることを教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不貞相手に慰謝料請求してますが、相手は全く悪気はなくむしろ一円も払う気は無いが早期解決する為に数万円なら払うと言ってきました! 旦那にも責任はあります。しかし離婚していない腹いせか(以前家庭も会社もバラバラにしてやると言ってました)、旦那を訴える事も視野に入れていると脅し、裁判費用をすぐに工面できない状況なのを分かってて足元をみてるとしか思えず腹...

弁護士回答
    1
  • 誓約書記入後の内容はどうなる?

ベストアンサー

不倫の証拠が探偵に撮られ 裁判所に証拠として提出されていたのですが裁判になる前に誓約書での話でまとまったのですが 内容としては元カノと今後一切会わない、連絡をしない、関わらないという内容です この時子供を妊娠していたのですが仕事のストレス、元カノとの連絡等で死産してしまいました。 そこで聞きたいのが ① この時夫婦間では円満という状態ではあり...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の姉について。

ご相談させてください。 先日、元旦那のお姉さんから訳のわからない暴言を吐かれました。 元旦那と私は養育費を一旦いらないと断りましたが訳があって養育費をくださいといいましたが、連絡がこず、1週間後に裁判たてても大丈夫ですか?って聞いたら返答があり、元旦那は裁判はたてなくていい。払うからと言われました。 8月から支払うようになりましたが、その1週間...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された時の弁護士費用について。

ベストアンサー

不倫してしまい、彼の奥さんから500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 自分で奥さんの弁護士に減額交渉し、後日300万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 彼は離婚する予定です。 素人の話は全く聞いてくれないし、精神的にも辛いので弁護士を頼もうか悩んでいます。 もしここで私が弁護士を頼み、代わりに減額交渉していただく場合、弁護士費用はどれくらいか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停。離婚は認められないでしょうか...?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 夫からの言葉や家庭内別居の状態から 私自身が夫の存在が怖くなり 体調がわるくなり別居をしました。 婚姻期間は2年。別居期間は1年半になります。 子供がいます。 離婚に対して同意があったものの 条件について決まらず、調停になったのですが調停になると、相手は離婚しないと言っており、解決金を望んでいるようです。 解決金を払う...

弁護士回答
    3
  • 調停申立られ側の立場としての行動について

去年に夫の不倫相手に慰謝料請求し、子供も小さく離婚を望んでいなかったので 夫の反省を調書に盛り込み、求償権の相殺をすること等、裁判上の和解となりました。 和解は私にとっては苦渋の選択でした。 その後、半年ほどで夫からなんの相談もなく離婚調停を申し立てられました。 只今調停中です。夫は裁判を前提としているのか調停には出てこず弁護士だけ出てきていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判。弁護士は戸籍を調べ勝手に第三者に開示して良いのですか?

ベストアンサー

先日、元夫の不倫相手のご主人が家を訪ねてこられました。 どうして別れた元妻の住所が特定できのか尋ねると弁護士が元夫の戸籍を取ることで私の情報をも知りえるということでした。 元夫との離婚時、私は新しく戸籍を作って転居しておりますので、どうして入手できるのか疑問でなりません。 突然自宅を訪問され困惑しております。 私からすれば面識もなく、血筋もつな...

弁護士回答
    2
  • この場合名誉棄損にあたりますか?

先日娘と妻子ある男と不倫が発覚しました。 先方は慰謝料請求すると言ってきています。 ただ、3日の関係で妊娠させられ、その時に交わした中絶合意書があります。 内容は相手妻より請求があった場合相手の男が全て支払う旨の確認と堕胎に対する慰謝料が書かれております。 そして内容郵便にて相手妻より200万の慰謝料請求が届きました。 その回答には慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求する前に最低限必要な書面などについて質問です。

ベストアンサー

自分は男です。 妻に不倫が発覚し、離婚はすぐしないだろうけど別居予定です。 相手の男(不倫相手)には不倫慰謝料請求をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 ・別居、もしくは離婚した方が不倫慰謝料の金額相場は上がるという認識で合っていますでしょうか? ・別居で慰謝料の金額相場が上がるのであれば、別居をする証拠として、転入・転出が終了...

弁護士回答
    1
  • 質問をさせてください。

以前にも何回か投稿させていただいている さりなんです。 夫は不倫を続けつつも家に帰ってはきますが、どうやら来年の3月を目処に 家を売ろうと考えてたり、 隠し口座も他人づてで聞いたりと 不倫相手と共謀してなにやら 水面下で事を進めようとしていることが わかりました。 彼らの最終目標は私と夫の離婚。 調停に持ち込もうとしているみたいです。 私は私で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書の内容

【相談の背景】 旦那の不倫相手との合意書を作成してます。 作成に関して質問です 【質問1】 不倫後の示談書で今後このことを蒸し返さない、また後からパワハラ、セクハラの訴えを起こさない事を約束させる文言はどのような文章がありますでしょうか? 教えてください 【質問2】 必ず入れておいた方が良い項目があれば教えていただきたいです 【質問3】 弁護...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月の終わりに話し合いをし、双方で離婚すると納得し、そのあとに不倫が夫にばれ、慰謝料請求書が不倫相手側に送られてきました。 不倫がバレた経緯は、息子に貸したiPadに不倫相手とのやりとりがSMSが残されており、その内容は肉体関係があったという内容はなく、ただ3年間付き合いがあったことが分かるような内容は記載されてました。それを見た夫が私に...

弁護士回答
    2
  • 清算した不倫を第三者がバラそうとしている

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚「A」と不倫をしました。その後お互い話し合って関係を解消し別件で「A」は退職ました。 ですが、その同僚「A」が不倫をしていた時にまた別の同僚「B」に相談をしていました。 その相談されていた同僚「B」が婚約したため、職場を退職しました。ですが一年半後婚約者に浮気をされていたのを知り、婚約が破綻になってしまいました。 そして、ヒ...

弁護士回答
    4
  • 第三者の不倫の暴露について

ベストアンサー

会社の同僚同士が不倫しています。 私は第三者です。 匿名で相手の配偶者に証拠写真や不倫をしている事実を連絡するような文言を郵送した場合、罪に問われる可能性はあるのでしょうか? 罪に問われる場合はどんな罪になるのでしょうか? もちろん脅迫する意図はありません。 もし状況的に、2人が不倫していることを知っているものがほかに少ない、2人の個人情報を知...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対する慰謝料請求

3〜4ヶ月位前から、妻は飲み会へ行くと言って朝帰りをするようになりました。身体の関係は半年以上前から拒否されるようになりました。 1ヶ月程前、妻に「気持ちが無いから離婚したい」と言われました。 子供達への影響や、何と言っても自分が離婚したくなかったので、自分に嫌なところがあるなら直すから考え直してくれと伝えました。 それから1ヶ月、自分だけ食事が作...

弁護士回答
    7
  • 嫁の不倫 慰謝料 逃げられても

ベストアンサー

嫁の不倫の件でいくつか相談させてください 私は結婚20年の5人家族です。 私(年収500万)、嫁(年収100万)、子供(成人)1人、小学生1人、高校生1人 不倫相手(年収350?)嫁、子供2人 -------------------------------------- 長い不倫だと思いますが、 確実な証拠は今年に入っての3ヶ月間です。 ●GPSのラブホ情報1個  ●探偵に依頼してのラブホ証拠2個、 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠し、中絶はしないと言われました

ベストアンサー

不倫関係にあった彼女が妊娠し、私は中絶するなら費用は支払うが、産むのであれば認知もしないし、養育費も支払わないと彼女には伝えました。 実際、不倫相手は私が既婚者で子供もいることは知りません。 他の人の書き込みなど見ていると、養育費の支払い開始日は強制認知が認められた後からで過去の分は支払いの義務は無いとありました。   仮に出産後に強制認知...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。追い込まれてます。

自分が結婚しているのを隠し、不倫していました。その不倫相手彼女は、妊娠してしまい、中絶できない時期になり、産みました。最初自分は離婚して不倫相手と一緒になるつもりではいましたが、一緒になることにはなりませんでした。もちろん嫁さんにもばれ、離婚。 元嫁には、不倫相手の子供は認知だけはしないでくれ。と言われ、不倫相手は弁護士をたて、裁判所までいかなけ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料に対する求償権について

ダブル不倫が原因で私は夫と離婚しました。 その際、私と不倫相手に慰謝料の請求をしてきましたが、不倫相手がお金がない、自分も離婚するといっていたため、私が要求額をすべて支払いました。 しかし、時間がたつと不倫相手は家に戻っていきました。 相手の奥さんから訴えられるのは仕方がありませんが、私が支払った慰謝料の半額は返してもらいたいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の母親に示談交渉

ベストアンサー

夫の不倫相手の母親が、不倫を知っているようです。 不倫相手に、慰謝料の示談交渉をしようと思っているんですが、女が回避したり逃げた場合は、その母親に直接会いに行っても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 第2回期日の準備(被告として)

ベストアンサー

W不倫から訴訟に発展してしまいました。 以前、下記の相談をした者です。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_317166/ 先日、第1回口頭弁論があり、擬制陳述の形で答弁書を提出しました。 現在、第2回目の期日(約2週間後)を待っている状態です。 答弁書では、不貞行為そのものは認めるものの、 ・原告(夫)の言動や態度が長期に渡りDV気味である事(モ...

弁護士回答
    5
  • 妥当な慰謝料は?どのように慰謝料を決めるのが有効でしょうか?

両親の離婚の慰謝料のことで相談です。 父は別居当時から離婚したがっており、不倫相手との早期結婚を望んでいます。 母は別居当時は離婚したくないとの考えでしたが、長引くこの関係に最近は条件次第では離婚に応じると言っています。 こどもであるわたしたちは、早くこの問題に決着をつけ母が前を向いて歩いていく手助けをしたいのですが、慰謝料の折り合いがつか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚した際に接近禁止令は認められるのか

ベストアンサー

私が不倫をしてそれがバレ、別居して2年と6ヶ月になります。今不倫相手との交際も認めてしまいました。不貞行為の証拠はありません。この場合離婚に向けて動く場合不倫相手と私は慰謝料はどれほどの額が予測されますか?また、離婚はするが不倫相手と私の間に接近禁止令を相手側が要求することは可能ですか?

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の訴訟で、請求されたほうは弁護士を雇うべきですか?

ベストアンサー

不倫期間約2年、不貞約50回(不倫相手の念書)、堕胎(不倫相手の証言)です。 ダブル不倫で相手の妻に330万の訴訟をされました。離婚検討中とありますが、妻は夫を許し、2人でデートや性行為をほのめかすSNS投稿もしていて、離婚をしてないのに330万は高いと思います。もし私が弁護士を雇って100万に減額されたとします。次に私の夫が不倫相手を訴訟しますが、仮に400万で...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの内容証明書に対する回答

ベストアンサー

先日、行政書士を通し不倫相手に慰謝料100万円、誓約書、回答書を請求しました。 本日、郵便局留めにしてあった回答書及び誓約書を受け取りました。 不倫相手は弁護士を経由で回答してきました。 しかし、その回答書は事実と異なるという回答で慰謝料も減額を要求されました。 旦那が結婚している事実を知らなかった。 これはまずありえません。 当時旦那と不倫相手は...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係終了後の離婚請求

つい最近まで不倫をして夫にバレ、不倫相手が誓約書を書き別れました。 彼とはもう会うことと連絡することもありません。 不倫をしてしまったのは許されませんがそもそも夫の過剰な束縛や色々なことの積み重なりで精神的に不安定になり不倫相手にすがってしまいました。むしろ不倫相手がいたからこそ少し精神的に安定していました。 今回別れたことにより、精神的...

弁護士回答
    2
  • 不倫してしまい慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されました。 過去、職場の同僚の既婚男性と8か月間不倫していました。 既婚とは知っており、肉体関係はホテルや私の家で5回ほどです。 半年ほど前に別れ、現在はLINEの雑談や、複数人での飲み会くらいしか接点ありません。 相手の奥さんがアパートで待ち伏せしており、仕事帰りに声をかけられました。 ホテルに行った事...

弁護士回答
    6
  • 不倫合意書違反について

ベストアンサー

主人の不倫で、相手と合意書を交わしました。 その際、合理的理由なく、連絡、接触禁止…違反した場合30万の違反金を支払う約束を交わしました。 そこで、以下のことが違反に当たるのか教えて頂きたいと思います。 1.交わしたあと、主人が相手に取られていた(キャッシュカード、鍵等)を返してもらうために連絡、接触を求めた場合。 2.同じ職場な為、会社のケータ...

弁護士回答
    6
  • スムーズな離婚

不倫での離婚となる場合一般で刑法にひっかかることはあるのでしょうか?あとスムーズな離婚するにはどういったように進めていけばよいのでしょう?不倫に関しての慰謝料は支払いました。交際相手のことを考えたらなかなか自分から踏み出すことができません。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

2年ほど前に夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ職場の女性(独身)で、とあることから会社の上司にばれ、二人とも上司に不倫を認め、相手のみ解雇されています。 それを受けその時は慰謝料請求をしませんでした。 ところが最近夫の携帯から、不倫相手の女性とまだ会ってると思われるメールのやり取りを見つけました。 夫を問い詰めたところ、女性とまだ不倫関係を続け...

弁護士回答
    5
  • 夫が17歳と不倫

夫が17歳と不倫し、妊娠させてしまいました。 2人の関係が終わってから発覚したので、夫と相手の親の説得により、妊娠5ヶ月で堕胎しました。 私は、初めこの件により、離婚を考え家を出ましたが、子供の為にと今回は見送りました。 堕胎費用39万円は全てこちらが負担しました。しかし、相手側は、淫行条例違犯と相手が妊娠しにくい身体だということで、堕胎による身体へ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから