29,017件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫が同じ会社の若い既婚女性と2年前からダブル不倫していたと夫の自白で判明した。相手女性の家族は知らない。最近、別れその女性とトラブルあり、夫だけ退職に追い込まれた。相手の夫にも自分の妻の不倫を知って欲しい。相手女性に慰謝料請求したいが、その女に頼まれたのか会社の上司が私の自宅に来て、慰謝料請求するな、会社を巻き込むな、費用の無駄だと言ってきた。...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が話し合いに応じない

妻の不倫相手に慰謝料請求書を送ってるんですが、返答もなく、相手のアパートに行っても居留守を使われ、話もできない状態です。話をする場に出す為に、アパートの前で職場、名前、不倫の事実を大声で言った場合、法律上問題があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の訴訟を取り下げ。

元彼の奥様から330万の不倫慰謝料の訴訟をおこされました。 元彼と奥様は離婚で話を進めてます。 奥様の言い分には私とは無関係のことが多く戸惑いましたが 答弁書提出期限が近くなったころ 元彼が奥様へ 私への訴訟を取り下げたら毎月5万×2人の養育費とは別に15万上乗せして支払う。 訴訟にかかった弁護士費用も全額支払う。 子供は8才と6才で、二十歳...

弁護士回答
    1
  • 不倫 和解額、慰謝料

ベストアンサー

只今、不倫相手に慰謝料請求をしています。 第3期日で相手は 宿泊、ラブホテル一回、ビジネスホテル二回の計3回。性行為は無い。慰謝料一括で50万、月一万の合計80万払うと言ってきました。 実際は宿泊13回、7ヶ月間、性行為は14回 オナニーの写真も主人に送っています。私も見ました。 主人も全てを認めていて、主人の出張に同行した上司も数回ホテルのロビーで朝一に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 合意書について

私、独身・彼、妻子アリ子供2人です。 一度不倫が奥様に発覚し、弁護士を通じて慰謝料50万円を支払い、会わない約束の合意書を作成しました。 後に2回目が発覚し、合意書に違反した、不貞行為を行っているとして、奥様より弁護士を通じて書面が届きました。 私は合意書には違反したが、不貞行為はしていないとして、違反金として、10万円を支払う回答をしました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 妻の風俗で働らいていた。また不倫相手がいる

妻が1年前まで娘の塾代を払えず貯めこんで風俗で働いていた。それで風俗で働くことを相談していた男がいました。その男とは知り合って4~5年ぐらいで本職で働いていた時に声をかけられた男で、一度付き合いを止めるように言って、その時は止めると言っていたが、現在も関係を続けている。 私は、そのことで鬱病になり現在も通院中です。 風俗は辞めたのですが、その男...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。

ベストアンサー

県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...

弁護士回答
    6
  • 不倫での2度と会わない誓約書

夫の不倫が発覚し、不倫相手、夫に2度と会わない誓約書を書いてもらいたいと思っています。 この誓約書を拒否された場合は訴訟になりますか? 不貞の証拠は取ってあります。 慰謝料は請求しないつもりですが、誓約が破られた場合、増額して請求するつもりです。

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書作成時点でトラブル

ベストアンサー

解決金示談書の内容に納得がいかず、一転応じない場合、どのように対応すればこの件が解決するでしょうか? 経緯 不倫相手の妻から弁護士を通じ不貞行為の有無について書面で連絡が来ました。 交際当時、不倫相手から婚姻関係が破綻していると言われていたり、連絡を断ると仕事を辞めるだ、死ぬだと言われたりと明らかに不倫相手から積極的に連絡が来ていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 状況証拠だけですが・・

ベストアンサー

不倫の決定的な証拠はありません。 過去のGPSの行動記録と、メールを照らし合わせると、不倫相手と会ってからホテルに行っているという予測がつくだけなんです。 メールが過去半年くらいしかありません。 GPSの記録は不倫が始まったと思われる3年前からあります。 今の時点で主人も相手も口頭で不倫を認めてます。 今のままで不倫確定で進めても平気ですか?...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫から離婚に至る慰謝料について

ベストアンサー

不倫をしてしまい、離婚をすることになりました。 W不倫で、相手には請求しない代わりに500万円の慰謝料の要求をされています。 この金額は妥当な金額なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と離婚調停

【相談の背景】 3ヶ月前に不倫していたことが夫にバレました。1年くらい不倫していました その時は相手側とこちら側どちらも慰謝料請求はせず、終わりました 不倫発覚後、夫婦の営みは増えました これを考慮しても夫婦生活修復していっていることにはならないのでしょうか ご意見の程宜しくお願いします 【質問1】 一度許した(許すと言った内容は文面で残ってます)...

弁護士回答
    2
  • 婿養子の養子縁組の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていることがわかり、別居に踏み切った者(妻)です。 夫は婿養子に入っており、私の親は不貞行為を理由に養子縁組の解消を申し出ましたが、夫は怒り狂って不貞行為を認めず、離縁も拒否しております。 夫は結婚前から問題があっても謝ることができない人で、不貞行為について否定するどころか、むしろ不貞行為という言葉を使ったと言っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の見込み額はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫。 相手方への慰謝料請求額700万を希望しています。 ご意見頂戴したいです。 期間は半年 1、2週間に1回のペースで会っていた 不貞本番行為は4回ほど こちらは夫婦関係再構築中 相手は不貞行為については全面的に認めております。 こちらから慰謝料700万請求したところ、代理人を通して100万への減額要求をしてきております 増額が...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞行為による離婚の慰謝料についてお聞きしたいです。 旦那が不倫をしているようで、不倫相手とのやり取りと思われる手紙を見つけたのですが、 不貞行為があった証拠はありません。 1.その場合、旦那や不倫相手に対する慰謝料請求は難しいのでしょうか? 2.また不倫の事実を認めた場合も音声録音などの証拠を取っていない場合、あとから「そんな関係はなかった...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の公正証書について

ベストアンサー

妻の不貞が理由で離婚をしました。 その際、妻と公正証書を作成しました。※完成済み その内容に、不倫相手とメール、電話、接触等した場合、金250万を一括で支払うという文言を入れることができました。 不倫相手のAさんにも同じような文言で公正証書を作成しています。 現在は、私と妻は離婚しています。 公正証書に記載できたということは、もし元妻が不貞相手と接触...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...

弁護士回答
    3
  • 裁判の場所について。裁判が行われる場所はどこになりますか?

私は訴えられる側です。私が仮に沖縄県に住んでいるとします。訴えてくる相手が東京都に住んでいるとします。 裁判が行われる場所はどこになりますか?

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせについて

会社の同僚と不倫していました。不倫の精算で相手と揉めて不倫相手は私の不倫を会社に暴露し退職しました。不倫については厳重注意で終わりました。 退職後に私からストーカーや嫌がらせをされているからその行為を辞めさせるようにと会社に通報してきています。ストーカーや嫌がらせは相手がどう思うかであって事件性はないものです。 プライベートの事で会社を巻き込...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料、片方だけが負担?

ベストアンサー

主人がW不倫をし、相手夫婦は離婚しましたが、私たちはしませんでした。主人は不倫相手とは既に別れています。 相手の元旦那さんに対する慰謝料は、不倫相手が一括で支払い、主人が後で半分支払うという内容の合意書を作成したようです。 最近になって不倫相手が未払い分の慰謝料を支払うよう主人に求めてきたため、この事実を知りました。 私からも不倫相手に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された事について。

ベストアンサー

不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の死後の借金と不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫が闘病の末亡くなり、300万の借金と10年続く不倫が発覚しました。夫婦仲は良いと思いながらずっと過ごしていました。子どもの就学の為、6年前に私と子どもの住民票を移しましたが週末や長期休暇などは自宅に帰って過ごしていましたし、当たり前ですが病気になってからは通院や看病などできる限りの事をしてきたつもりです。お金を借りてまで、長年...

弁護士回答
    3
  • 不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫の証拠集めに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫したため離婚しようと思っています。探偵からのホテル出入りのレポート、相手と、LINEのやり取りの画面キャプチャを取りました 【質問1】 相手の不倫を確信していて、証拠集めのためLINEのパスワードを入れて内容を見てキャプチャを取った場合、不正アクセス禁止法になるのでしょうか。 また、その場合は現実的にどのような罰則になるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫により離婚を迫られています

【相談の背景】 2週間前に妻より不倫、不貞行為を認めたうえで離婚して欲しいと言われました。(後日lineでも認めた内容をスクショ保存しています。) 翌々日より妻が出ていき、別居状態になっています。 妻としては不倫相手と一緒に住むために新しい住居を決め、6月には引っ越すようです。 これまで夫婦関係は良好でした。 【質問1】 現在の賃貸は妻名義で借りており...

弁護士回答
    5
  • 不倫 ボイスレコーダーの有力性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 ボイスレコーダーの有力性について タブレット端末でボイスレコーダーのアプリをダウンロードし、 オンにして仕事に行きました。 10時間ほど取れています。 その間に夫が不倫相手を連れ込み不貞行為を行なっています。 そのあとしばらく会話があるので滞在しています。 おそらく私の帰宅後もいたのか、やたらと主人に外に出されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠・慰謝料について

【相談の背景】 主人が不倫をしています。探偵に依頼し、シティホテルでの1泊の証拠と(ホテルへの出入りの写真のみで、部屋の出入りの写真はなし)、LINEのホテルの予約をしたなどのいくつかのやりとりの記録があります。あとは、毎日の通話の記録くらいです。現時点では不倫相手にも主人にも事実を知っていることを伝えていません。また、離婚は考えてません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 不倫した妻の今後の動向

ベストアンサー

お世話になります。 2歳半の娘がいる父親です。 妻は正社員ですが、産後1年は産休育休をとり、以降は時短勤務をしています。 半年前に妻の不倫が発覚し、反省の態度が見られなかったため離婚に向けて動いています。 ・半年前に妻の不倫が発覚(相手は会社の上司)。業務上必要最低限の連絡以外はしないよう誓約書を書かせた ・反省したといったが、私との約束を破り2...

弁護士回答
    4
  • お金と不倫の慰謝料について

私のお金の管理が甘く、固定資産税など行政執行を3回主人名義で受けました。 主人が車が好きで月10万の6年のローン、そしてオンラインゲームにはまり課金によりクレジットカードの請求も多く大変苦労しました。 今はローンは完済し、オンラインゲームはしていませんでしたが、そのときのつけでいろいろ払わないといけないお金が溜まり、私が管理できずこういう事態に...

弁護士回答
    3
  • 不倫の求償について教えてください

ベストアンサー

不倫の求償について教えてください。 不倫をしてしまい、妻から調停で離婚と300万円の慰謝料を請求されています。 不倫相手には100万円弁護士を通じて請求したみたいです。 妻に慰謝料を払うのは自分がしでかしたことなので仕方がないと思いますが、 不倫相手が僕に求償で100万の7割払えと言うのですが、不倫相手にもお金を払わなければいけないのですか?逆に僕が払う...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫しています。取れるとしたら幾らぐらいか?

ベストアンサー

旦那が不倫中です。 相手の住まいが遠く(飛行機で一時間半)なので3月、4月、5月と月1ていどの関係のようです。 ここ3カ月あまり毎晩2時間ほど相手の女と電話をしほぼ毎日最後にいかがわしい事をしています。二階に私と子供がいるのに 不倫の証拠はホテルの出入り写真、ホテルの領収書 電話の会話等あります。 旦那は離婚して直ぐにでも今の女と結婚したいよう...

弁護士回答
    5
  • 不倫による協議離婚の内容について

ベストアンサー

私から夫に離婚を申し出ました。 理由は私の不倫によるものです。 財産分与と離婚協議書についてです。 夫には不倫関係まではばれていませんが、私が別の男性に好意をよせているのは、友達とのラインや持ち物をこっそり漁られ知っています。 今のところ断固たる証拠がないので相手に慰謝料の請求は有りません。 子供は私が親権をもらいますが、私も養育費の請求は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に妻からの裁判を受ける可能性はあるか?

【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性(未成熟の子持ち)と不貞関係にあり妻側から慰謝料200万円を請求されました。 ▼男性の状況 離婚調停中で300万円の慰謝料請求をされている。 男性は220万円であれば応じると返答したが納得して貰えておらず次回10月に3度目の調停を予定。 ▼私の状況 男性側と合わせても200万円以上は高額のため 私からの支払いはできな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失

どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求したいのですが。

ベストアンサー

以前、妻の不貞について相談させて頂きました。 妻から慰謝料をもらう事になったのですが、不倫相手の男性からは、謝罪もなく慰謝料もありません。理由として 妻が慰謝料払うから、不倫男性は訴えないで欲しいと言われました。私としては不倫は同罪だと思うので不倫男性からも慰謝料を負担させたいと思ってます。 現在も妻は不倫男性と2人で仕事をしています。 妻と不倫...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞、離婚時に財産分与を放棄させたい

ベストアンサー

妻の不貞により離婚を考えている者です。 婚姻期間は4年。不倫の期間は6ヶ月ほど。証拠は調査会社依頼の相手のマンションの出入り1回の写真のみ。 法律事務所に無料相談に行きました。弁護士さんによると私の場合、証拠が1回、婚姻期間、不倫期間を含めて慰謝料は少なくなるだろうと。少額の慰謝料の為に弁護士費用などの事を考慮すると時間的、経済的にみても弁護士に...

弁護士回答
    3
  • 破綻と有責性。このような夫から離婚裁判をおこせるのでしょうか?

調停が不成立となりました。申し立て人は夫ですが妊娠後、中絶強要や帰宅しなくなり出産後は生活費をいれなくなりました。婚費の調停で決定に従わず現在は給与差押えてます。暴力も酷くなり妊娠中の暴力で逮捕、実刑となりました。 夫は嘘の証言で慰謝料請求してきたりケンカが絶えなく警察沙汰になったから夫婦は破綻していると主張し離婚に応じさせようとしてます。 子...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会についての質問

【相談の背景】 携帯電話の番号を不倫相手の奥さん知られています。自分が、携帯会社に弁護士照会されているかを確認したい。 【質問1】 不倫相手の奥さんから携帯にショートメッセージが『訴えるから』と届きました。携帯会社に自分が、弁護士照会がいっているか確認する事はできますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫されたがインスタしか連絡先がわからない

【相談の背景】 現在妊娠中で今年の3月に入籍したのですが、4月の下旬頃に家に女性を連れ込まれました。 元々向こうが1人で住んでいた家に一緒に住んでいたのですが、たまたま実家に帰っており朝方家に行ったところ鉢合わせました。証拠の動画もとってあります。またたまたま不倫相手のインスタの連絡先は分かっているのですが、どうしていいかわかりません。 離婚する...

弁護士回答
    1
  • w不倫 出産 嫡出否認

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫中の妊娠、出産、嫡出否認について教えてください。 旦那は自分の子じゃないと知っており、産後嫡出否認をして欲しいお願いし、了承済みです。 離婚はしないで育てる。というのが旦那の考えです(現状離婚に関しては未定) ただ、私は相手にも責任は取ってほしいので、認知と養育費の請求をする予定です。 【質問1】 1、離婚しない状態で嫡出...

弁護士回答
    2
  • 元旦那 不倫 離婚 車

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前こどもが2人にいるからミニバンを買いました ですが旦那が不倫したため7月に離婚しました 今車は元旦那が所有しています 名義は元旦那です 【質問1】 その車をうってローン返済し残ったお金を慰謝料や養育費として貰うことはできるのでしょうか? 【質問2】 その場合元旦那が売らないと言ったら売れないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫での第三者の介入について

ベストアンサー

ダブル不倫をしています。 相手の男性の奥様にばれて、奥様が自分の友人に相談し(私も知っている方です)、第三者である友人から私に連絡がきて、関係ない方からの連絡で困っていました。 先日相手の奥様と友人が二人で私の自宅へ来て、二度と不倫相手に会わない等が書いてある誓約書にサインしろ!と押しかけてきました。 相手の奥様に対しては慰謝料請求されたら、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

職場の既婚男性と2ヶ月ほど不倫関係にあり、相手の奥様がLINEのトークを勝手に見たことによりバレてしまいました。奥様は私と彼のやりとりを不倫証拠になる部分以外も含め全部ご自分の携帯に勝手に転送、また、不倫のことをTwitterに不特定多数が見えるところに書き込み、私を攻撃し始めたそうです。私に非があるのは重々承知の上で、奥様にも電話にて事実確認をされ、プラ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚調停で、例えば優席配偶者に慰謝料を100万円請求するが、離婚に応じるなら慰謝料はいらないとして調停離婚した場合、不倫相手に慰謝料請求をしたとしたら、配偶者に慰謝料100万円を請求しないとしたことは不倫相手に慰謝料請求する額に影響がありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の返信がない場合

不倫慰謝料の請求をされています。 お恥ずかしい話し、貯金が無く、頼りに出来る親類も無く毎月2万円の分割しか出来ないと相手にお話ししています。(当初300万の請求で、現時点70万の慰謝料で相談しております) お互い弁護士を通じてでのお話しをしており、私の方では毎月70万の月2万払いでお願いしたいと相手方にお伝えしてから約一ヶ月お返事が無い状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞を知った日とはいつでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を知った日とは厳密にはいつなのかについてご判断いただきたく投稿します。 1.夫の不倫を疑いだした日 2.メッセージのやり取りやレシート等からこれは不倫しているなと思った日 3.探偵を雇う等して、同棲の事実を指す証拠の写真を手に入れ、相手のことを知った日 4.夫から不倫の事実を打ち明けられた日 5.夫から不倫の事実を打ち明けら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をどちらかにしてもらう方法

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求を、相手の奥様が私だけにしてきました。 300万を一括で払うつもりです。 私の支払いが済んだ後に、不倫相手の旦那にも請求しようとしているようですが、阻止することはできますか?

弁護士回答
    2
  • 外国人配偶者からの慰謝料請求

弟がフランス人と結婚し海外に居住しています。国籍は、弟は日本、その妻はフランスです。 弟は日本帰国時に同窓生の女性(日本人)と不倫し、それが妻にばれてしまいました。 弟の妻は、弟の不倫相手に日本で慰謝料請求の訴訟を起こせますか。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫が原因で離婚します 養育費と慰謝料を旦那に払ってもらうことになってます 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのです。 旦那は慰謝料を支払うことは言ってしまったが金額は不倫相手に言ってないと言ってます。 1.旦那に200万慰謝料として支払ってもらう話がついていて さらに不倫相手に100万請求してもそれはもらえないのでしょうか? 2.不倫相手に旦那の慰謝料の...

弁護士回答
    4
  • 母親不倫の場合の親権

41歳公務員です。半年間、同僚と不倫し、私のメールで相手の奥さんにばれてしまいました。 まだ主人には話していませんが、もし知れたら、離婚になりそうです。親権は取れるでしょうか。 子供6歳双子、夫の両親と同居しています。私が働いている時間は、祖母(74歳)が家事と子供の世話をしてくれています。 私が子供を連れていく場合、引っ越しが必要です。給与は1月手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから