56,848件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手からの連絡で違約金支払い義務は生じるか

【相談の背景】 不倫相手の配偶者に不貞行為がばれてしまい示談書を交わし示談金を支払いました。 その後、不倫相手から連絡がきて一度会いそれがまたばれてしまい違約金を請求されました。 示談書には求償権等一切の金銭を不倫相手に請求しないことを約束する事も記載されています。 【質問1】 示談書に私から不倫相手に連絡をとるなどを行わないことを約束し約束を...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の合意書に新た不倫慰謝料の合意書に新たな事実を不問にする文言を入れたい

【相談の背景】 不倫慰謝料の合意書についてです。 私は独身の不倫相手側で、奥様が手作りの合意書にお互い署名することになりました。 複数回不倫していたこともあり、今までに奥様に250万円の慰謝料を払ってきました。 旦那には150万請求してるそうです。 弁護士には絶対に依頼させないようにしてきます。 離婚はせず、求償権も放棄で正直こちらはボロボロですが、...

弁護士回答
    3
  • 懐胎時期に関する証明書について

【相談の背景】 別居中に私の不倫が発覚し、弁護士を通して不貞の慰謝料を支払い離婚しました。 別居中(離婚協議中)に不倫相手との間に子供を授かり、現在はその不倫相手と再婚しています。 出産予定日が3月となっており、新しい法律が施行される前に産まれる可能性があります。 その場合、不倫相手(現夫)に認知の調停をしてもらう予定なのですが、できれば「懐胎時...

弁護士回答
    2
  • 不倫の謝罪文や慰謝料請求

【相談の背景】 不倫相手と主人に慰謝料請求するので、質問です。 現在調停をしています。W不倫をしていたのがわかりました。 主人は慰謝料拒否。話をしに行って会った時に、不貞自体は認めながらも、調停で不貞について話しません。 不倫相手は電話で話したら、不貞関係を認め謝罪がありました。内容証明を送るため住所も聞けました。 支払い能力については主人は数千...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との口約束での誓約書での違約金の支払いは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に夫が同じ会社のパートの女性と一年に渡って不倫関係にあったことが判明しました。発覚から、不倫相手とはもう二度と連絡を取ることもないし、1月に夫が部署異動になったため、会うこともないし、連絡を取らないと約束しました。その後、私の方で不倫相手とも連絡をとり、慰謝料の支払いと仕事以外で会ったり連絡を取らない旨の誓約書を書くよ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の「財産」の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間程前に夫が亡くなりました。夫と離婚裁判中での出来事で、別居中でもありました。夫の不倫相手と同じ職場の事務所での自殺でした。 現場検証に入った警察からは「遺言書」はなかったとはっきり言われ、不倫相手からも何も言ってこなかったので、自動的に未亡人、法定相続人となってしまった私は、夫の入院費用を支払い、火葬、納骨などを済ませるなど...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の求償権を認めた方が、結果的に利益が増える場合はありますか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 不倫相手の女は、 「求償権を放棄するなら40万円を支払う」(経済的には80万円を支払うのと同視である) と言っています。 私と夫は離婚するつもりはありませんが、そのような場合、求償権の放棄を示談書に盛り込まずに、80万円を支払ってもらった方がよいでしょうか。 それとも、求償...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、女から慰謝料もらって別れるべきか

【相談の背景】 主人が6歳下のバツイチ再婚 中学娘のいる女性と社内不倫していました。私の家族は、以前その方と会ったことがあるため、全く心配などしていませんでした。ノリで始まった不倫のようですが、きっと気づいたら女性の方が主人を好きだったのでしょう。1年前に私が手紙を見つけてしまったことで発覚しました。すぐに別れたようですが、手紙の内容を見ると主人も...

弁護士回答
    3
  • 不倫の合意書 違約金の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に夫の社内不倫がバレ、不倫相手に求償権放棄で80万円を払ってもらい和解しました。 仕事上やむを得ない場合以外の接触があれば違約金200万の合意書を私と不倫相手で作成しています。 去年、その後も肉体関係があった事が発覚し違約金の請求をしています。 実際には初めて私に不倫がバレた時には既に4年くらいの不倫関係だったので、去年の時点でト...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 出張中の不貞について、夫の会社に確認できますか?

【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。証拠があるので弁護士さんに依頼して別居する予定です。平日に私に内緒で休みをとり、不倫相手とラブホで過ごしていました。 その証拠をとる前に夫は出張を利用して、不倫相手と会い寝泊まりしていたと思われます。ある日では会社の経費で出張の宿泊に職場から離れた場所でツインルームをとっていました。その宿泊利用の規約には...

弁護士回答
    2
  • 腑に落ちないのでよろしくお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年から昨年まで夫が不倫。結果的に弁護士さんに入ってもらい不倫相手の女性に慰謝料請求しました。 今分割で支払って貰っています。 その不倫相手の女性と会った時にLINEや電話番号も交換し、つい最近確実ではありませんがLINEのタイムライン(今はLINEzoomですか)に明らかに私宛であろう文面を載せていました。 内容が不倫を思わせるものだったし何...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れさせたい 慰謝料請求、別居

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫の証拠集めをしています。夫は性格の不一致を理由に別れたいと言っています。女がいる事は確実です。夫は気づいていないと思っています。私としては子供がいるので離婚は避けたいですが、夫は私も子供も捨てたいそうです。 証拠が見つかった場合、夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 もし今後、不倫が原因で別居をする事になる場合でも、...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 有責と盗撮

【相談の背景】 結婚7年。子供2人(7才と3才) 2年前にわたしが不倫をして旦那にバレて認めて謝りました。旦那は不倫相手に会って話をつけました。その後、わたしが子連れで男友達と会っていたら不倫と疑われて探偵をつけられ昨年の6月から別居しています。不倫はしていません。 8月から離婚調停を申し立てましたが旦那は離婚を受け入れず不成立になり今後離婚調停予定で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者と不倫相手AとBに慰謝料請求します。 ・纏めて請求 ・配偶者への請求が終わって、不倫相手A、その後Bに請求 のどちらかにする予定です。 慰謝料という事しか解決策がないので、出来る限り相手方に精神的苦痛と費用的な負担を負わせたいです。 尚、不倫相手Aとは不倫は続いており、Bとは不倫は終わってますが連絡は取っているようです。 【...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料を請求する際の時効についてお伺いします。 現在、夫と離婚に向け話し合い中ですが、条件の擦り合わせに難航しており、離婚成立までしばらく時間がかかりそうです。 不倫についての証拠はラインのスクリーンショットのみで、夫は不倫をしていたことを認めております。 これまでの経緯は ■2018年8月 不倫発覚・相手のファーストネ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判中に離婚、判決後に同じ相手と再婚し、別居を続ける

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居、離婚に至り 不倫相手を訴え250万円の慰謝料を支払われました。 離婚後1年経ちますが、ひとり娘が学校で友人関係の中で親が離婚を選んだために中傷にあっているようで(彼女いわくなので、私も確信はありません) 娘の精神状態が悪い時期が現在も続いています。 離婚した夫と娘が話し合い、二人は同居は無理でも、籍を入れるこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。慰謝料なしで和解するつもりでしたか状況が変わりました

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が社内不倫をしてました。2年半続いた頃私が知り、続けた場合慰謝料請求すると約束をし別れてもらいました。 でもすぐ復縁して4ヶ月も不倫関係続けてました。 今回も離婚せずやり直すつもりで、不倫相手に60万円慰謝料請求をしました。私は弁護士に依頼していません。 しかし、不倫相手は弁護士をたて、職場を辞めたことや主人の方が積極的だったと...

弁護士回答
    1
  • お急ぎお返事いただけると助かります

【相談の背景】 至急、お返事いただけたらうれしいです ダブル不倫がバレました。 私(29)正社員、夫(34)正社員、子(女、6)、子(女、4)です。 彼氏さんとは関係は終わっています。 会ってもいないです。 夫の要求は子の親権です。 不倫をした私が悪いのはわかっております。 ですが、夫はこれまで育児に協力的ではなかったこと、夫のご両親が金銭的な問題をおこして...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の同居人とも縁を切りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談書でお互いの親族には近づかないと条例を入れて、示談しました。 不倫相手には、一緒に住んでいるパートナーがおり、その人との間には子どももいますが、入籍はしておらず、内縁の夫の状態です。 元々、そのパートナーと私と旦那は同郷の幼なじみです。 つい最近、夫の携帯にそのパートナーから連絡がありました。 が、今まで頻回に...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫を会社に報告する事について、名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月下旬に妻から離婚宣告されました。理由は、妻に対する愛情の無さ、いわゆう性格の不一致です。 ただ私からすると同棲期間3年間、結婚生活10年間、同じような対応でした。 その積み重ねが爆発したんだと、とても後悔し、反省しました。 なんとかやり直しが出来ないか、修復を試みましたが受け入れてもらえませんでした。 そんな中、3月初旬に妻の不倫...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の示談書の効力について。示談が成立した後相手と連絡がとれなくなりました。

夫の不倫についてです。婚姻期間一年、子供ひとりです。不倫相手との交際期間は半年で、交際が始まってから夫は離婚するまで家に帰らないと言い家を勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。 探偵を雇い証拠を集め、その上で不倫相手へ接触し調査費用込みで400万の示談書を作成し署名を貰いましたが、その後連絡が付かなくなりました。 相談内容として、 ①これ以上費...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から弁護士を通して慰謝料減額請求された。

ベストアンサー

妻が不倫し現在別居して半年になります。 妻とは結婚して5年になり、3歳の子供がいます。 不倫が発覚後、不倫相手と話し合い、慰謝料請求などはしていませんでしたが、もう2度関わらないとの口約束のみでおおめにみてました。ボイスレコーダーには録音済み。しかし、その後も5ヶ月の間に最低でも2回の不貞を確認しました。最低でも不定行為は半年以上はあります。 今回、...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係解消後の慰謝料について

現在、不倫関係の交際をしております。 が、この度、彼が家庭に戻るため関係を終わらせたいと思っております。 相手の家庭にはまだバレてはいないのですが、関係が終わってから不倫相手が、私からお金を巻き取りたい等企んで嫁に不倫の事実を話した場合、慰謝料請求を拒む、もしくは減額などは可能でしょうか? 不倫関係が始まったときから、彼は嫁と別居中でした...

弁護士回答
    1
  • 配偶者と別居後、元不倫相手と復縁した事が配偶者に発覚、慰謝料請求等提訴された場合の判例について

ベストアンサー

私の身内は、自身の不倫が原因で配偶者から数年に渡り肉体的精神的苦痛を受けて別居、審判を経て婚姻費用の支払い額が決定し現在に至っています。 別居して数年、先日元不倫相手とやり直そうと考えていると相談を受けましたが、配偶者は婚姻費用は受け取り続けているが、別居は(私の身内が)勝手に出て行ったもので同意していないと主張しているようです。 私は、離婚し...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手を町の行事に参加させない方法はありませんか?

ベストアンサー

以前にも妻の不倫で相談させて頂きました。 その後、離婚して子供を2人育てて居ます。 不倫相手には慰謝料請求をし、納得いく額でもありませんが受け取りました。 以下質問です。 ・不倫相手の男が町の代表として駅伝大会に名を連ねています。町の代表という形で出るのには納得が行かないので、法的に止める事は出来ませんか? ・可能であれば手続きにはどの程度...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手のご両親からの訴えはあり得るのか?

ベストアンサー

不倫について 今年40才になる夫が会社の部下(独身・女性19才)と浮気していました。 身体の関係を認めました。 不倫相手の女性に私から電話をして、 ・今後夫と連絡(電話、メール、LINE)禁止。 ・第三者を介しての連絡禁止。 を、口約束ですが、「連絡しません」と言ってくれました。 口約束になるので誓約書を書いて輸送して欲しいとお願いしました。 し...

弁護士回答
    2
  • 不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されそうです。

私は25歳独身実家暮らしの男性です。 異性の既婚者と3ヶ月ほど前から不倫関係にあり、旦那に秘密で何度かあっていました。 先日その現場を見られてしまい、夫婦は離婚をするそうです。 言い訳できない状況ですし、謝罪の気持ちはもちろんあるので慰謝料は払える範囲で払うつもりです。(現在まとめて払えるのは100万ほどです) 慰謝料の相場はどの程度に落ち着きそう...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫との離婚が決まりました。半年前に夫と共通で使っていたPCメアドに夫のiphone宛の不倫相手からのメールが転送されており不倫に気づきました。その直後夫から離婚を切り出され溜まっていたPCのメールを確認していたところ私への誹謗中傷、悪口を2人で言い合い盛り上がっている様子でした。昨日夫と会話した事等いちいち不倫相手にメールし笑っている。こんな低俗な人たち...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の交渉

二回目の質問です。 夫の不倫相手に内容証明を送り、300万円の慰謝料請求をしました。夫の不倫相手と私は元同僚で、さらに夫の子を中絶までしておりましたので、こちらの精神的苦痛は耐え難いものだったので上記の請求額にしました。すると、証拠を出せだの、抗議するだの、脅迫だのと反論してきました。もちろん証拠はあったので提示すると、手のひらを返したように弱腰に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と妻に別々に慰謝料請求

ベストアンサー

妻が不倫しまして、不倫相手(独身)と妻に別々に慰謝料を300万円づつ請求してます。 現在、妻とは離婚の協議中で、財産分与、年金分割、退職金の分与まで請求されてますが、妻との話し合いで、 慰謝料 300万を 財産分与と相殺 150万円 年金分割分 100万円 退職金分与分 50万円 ----------------------------- 合計 300万円 にて、合意をしようと考えて...

弁護士回答
    1
  • 不倫合意書違反について

ベストアンサー

主人の不倫で、相手と合意書を交わしました。 その際、合理的理由なく、連絡、接触禁止…違反した場合30万の違反金を支払う約束を交わしました。 そこで、以下のことが違反に当たるのか教えて頂きたいと思います。 1.交わしたあと、主人が相手に取られていた(キャッシュカード、鍵等)を返してもらうために連絡、接触を求めた場合。 2.同じ職場な為、会社のケータ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への連絡、内容について

主人が2年間不倫をしてました。私達夫婦の間に子供は一人います。 不倫相手は独身です。私達が既婚者と知っての不倫でした。 証拠は、ホテルで下着姿の画像、行為途中の動画を持っています。 ⒈今後一切関わらない ⒉仕事上同じ場所、同じイベント(主人、不倫相手共にイベント系の職業です)で仕事をしない。 以上を約束出来ない場合、又は約束を破った場合は100万円の...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求について

旦那の浮気相手に慰謝料請求する予定です。 弁護士さんに依頼する前に私から一度だけ相手に直接手紙を送ろうか思ってます。 その手紙の内容を今後の為に言葉とか気をつけようと思うのですが。 例えば… 「あなたが誠意ある対応をしなければ法的処置をとります」とか… 「私側は肉体関係の証拠としてメールのやり取り、写真、動画を所持してます」 以上のような発言は今後の為に法的...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手の住所検索について

夫と不倫相手に対し、先月慰謝料請求の調停申し立てをしました。調停期日の通知が来たのですが、不倫相手への通知が「宛名所に尋ねあたりません」で裁判所に返送されてきたそうです。 アパートなのですが、もしかしたら引っ越されたのかもしれません。 職場(夫と同じ)に送ってほしいと頼みましたが、裁判所で頑なに拒否されてしまいました。 引っ越されたとしても郵便物...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんから訴えられたら?

今彼の子を妊娠しています。 彼には子供と奥さんがいますが別居して2年がたちます。 付き合い始めたのが半年前で1ヶ月前位に私の妊娠がわかりました。 付き合う前に2回家裁に行ったみたいですが離婚には至りませんでした。その後私の妊娠が分かり彼が奥さんに言うと私を訴えると言ってきました。 私は訴えられるのでしょうか?訴えられたらいくらぐらい請求されるので...

弁護士回答
    4
  • 妻が社内不倫。妻にバレずに警告したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が会社の上司と不倫してました。 相手も既婚者です。 内容は社内で抱き合う、キスをする程度だと言ってます。 妻は相手と別れて仕事以外の事は話さないから大事にしないで欲しいと言ってます。 相手にも言わないで欲しいと言われてますがこちらだけ揉めるのは納得いかないので相手にも警告をしたいです。 【質問1】 妻にバレずに不倫相手に...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題での手紙開封についての法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月、夫は不倫が私にバレ出張に行ったまま家に帰ってくる事なく別居状態になりました。旦那宛に届く手紙は開封してよいか。 【質問1】 世帯主は旦那なので国民保険や国民健康保険などの手紙は開封してしまっていますが、許可なく開けていますがそれは大丈夫でしょうか?? 【質問2】 税金以外に届くお手紙は開封してもいいでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 不倫関係による慰謝料の相場はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、既婚してる方と5年間の不倫関係にあることがお相手の奥さま発覚しました。 その間、不貞行為は、2度。 お相手は、その後離婚されてません。 私は、独身になります。 お相手の奥さまから慰謝料700万円を請求されてます。 【質問1】 不貞行為による慰謝料は、どのくらいの相場になりますでしょうか。 【質問2】 お相手の夫婦が離婚し...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料を代わりに払ってもらう

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と不倫関係にあります。 相手の奥様にバレて慰謝料請求が怖いのです。ですが、既婚男性のほうから「関係を続けよう。もし請求された場合は僕が全額払うよ」と言って頂いてるのですが、そのような内容の念書は有効となりますか? 【質問1】 奥様から慰謝料請求された場合、相手男性が私への慰謝料を全額負担するといった内容の念書は有効かどう...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手を妊娠詐欺で訴えたい

【相談の背景】 夫の不倫相手を詐欺で訴えたい。 夫は1年前に中絶慰謝料を支払っています。 しかし、わたしが妊娠中絶の証拠を出すように言っても捨てたと言い、病院の場所も覚えてなく再発行もできないと言っています。 【質問1】 妊娠中絶の証拠が無いのに慰謝料を請求したとして詐欺で訴える事は可能ですか? 【質問2】 不倫の証拠は何もありませんが妊娠した...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が退職し行方不明になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手の女性が仕事を退職しました。(不倫相手は弁護士を雇っています)このまま引っ越しされて行方不明になられると慰謝料も請求出来ず途方に暮れそうで不安です。両親には知られたくないようで教える気は無さそうでした。こういった場合、私が弁護士を雇っていても引っ越しをされるともうあとがないのでしょうか? 【質問1】 本籍地が載ってい...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫相手に対するストーカー行為

【相談の背景】 夫のDVにより別居をし、不倫相手(と夫からは思われています)の方に間借りをさせてもらっていました。 それは夫に知られていて、今はその方とは関わりはありません。 現在も別居は続いており、子の引渡し等を申し立てられています。 【質問1】 どうやら夫がその方の自宅を夜中に何度かうろついているようなのですが、内容証明で警告を送ることは何か問...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の合意書について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 相手方に合意書案を出したところ、口外禁止条項に対して「甲が違反した場合、違反金30万を支払う」という内容を追加して欲しいと言われました。譲歩して追加するべきでしょうか? 例えば慰謝料を30万円増額するのならば条項を追加します、と交渉するのはありでしょうか? 【質問1】 不倫慰謝料請求の合意書について

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料 判決150万

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して、相手の奥さんから200万の慰謝料請求されました。 私は本人訴訟で最後までやりました。 判決は150万でした。 相手夫婦は離婚していませんが、相手の男性とのあいだに子どもができて出産し、認知されて養育費は貰ってます。 【質問1】 この場合、控訴しても金額が100万まで、さがる可能性は少ないでしょうか?妥当な金額なのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 金額 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がダブル不倫しました。 不倫相手に対して不貞慰謝料請求をする際の金額と求償権放棄について質問です。 【質問1】 具体的な金額を書かずに「多少の金額でもよいので支払っていただくことは可能でしょうか。もし求償権を放棄するとのことであれば、減額の余地も検討させていただきます。」というような書き方でも有効でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の職場への内容証明送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の男性と不倫していることが分かりました。不貞行為の証拠もあります。しかも相手の男は仕事中に会社を抜け出し、私の自宅に侵入し妻と不貞行為を行っていました(妻が休みの日に)。 【質問1】 男の職場に内容証明を送付することは名誉棄損になりますでしょうか。内容は、仕事中に二度と私の家に侵入しないよう指導を徹底してもらうことです。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料の追加請求

【相談の背景】 主人が職場の部下と不倫していました。 不倫相手に慰謝料請求前に半年以内に退職するように口頭でお願いし相手も了承していました。文書でかわしたわけではありません。 その上で慰謝料を請求し支払って頂いたのですが、本当は退職する気は最初からなかったことが慰謝料を受け取った後に分かりました。 【質問1】 半年以内に退職するという点をふまえ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が会社の独身同僚と不倫していました。 期間は3ヶ月、不貞行為20回以上、未就学児2人、婚姻歴7年。離婚か再構築か迷っていますが、不倫相手に100万の慰謝料を請求したいです。 証拠はライン、探偵の資料などあります。 【質問1】 上記の金額は慰謝料の請求額としては妥当でしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから