74,793件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が不倫相手に慰謝料を支払うのか?

主人が同じ職場の女と不貞行為をしました。 私は主人に会社を辞めるように言い、主人も合意し一緒に職場にあいさつへ行きました。 その時に主人が辞める理由に、会社に不満があったからと言い、最後に実は、不倫をしていたため、ケジメとして辞める。と言い退職願いを提出しました。 その時は職場の上司に伝え、上司の方も不倫の事はここだけの話にすると言ってくれまし...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手とその両親に慰謝料請求を考えています

夫が不倫をし、相手女性が夫の子どもを出産したとのこと(鑑定等はまだしておりません)。 相手の女性は「交際中は結婚していることを知らなかった」らしく、 出産後結婚を要求し、妻帯者であることを知ったと言っておりましたが 私の存在を知っても交際をやめようとしてくれませんでした。 それも苦痛でしたが、それ以上に その女性の両親が 私に気づかれずに夫と...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について教えてください。

私は妻がいるのに馬鹿な不倫をしてました。不倫相手との間に子供ができてしまい、堕胎を願いましたが押し切られて出産してしまいました。妻に謝って離婚の方向はとりあえずなくホッとしてます。不倫相手から認知調停を求められてるところです。認知は免れないとの事で諦めてますが、養育費の事で当初相手は「何もいらない独りで育てる迷惑かけない」と言ってたのにうんざり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求期限

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求期限は不倫をしってから3年以内まででしょうか。それ以上経つと請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に名誉毀損で訴えられる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ会社に勤めている夫が社内不倫をしました。 すでに別れてはいますが、不倫は社内でかなり噂になっており相手の女性も知られています。 ただあくまでも噂であり、実際に不倫していたと知っている人はほとんどいません。 今の状況があまりにも辛く、我慢できなくなり先日夫には会社を退職してもらいました。 会社の人から退職理由を尋ねられたため ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の事実を相手の妻に話すと法的に不利になることは何か。

1年程、不倫をしていました。 私は独身(バツイチ)、子無し 相手は既婚、子(1才)持ちで、現在妻は妊娠3カ月(第2子)です。 1ヶ月前、不信に思った妻が相手に不倫を問いただしたところ、相手は不倫の事実を話しました。 妻は相当取り乱したらしいですが、夫婦で話し合い、私と連絡を断ち、今後は離婚せずに生活する、との結論に至ったようです。 その事を相手が私に...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の証拠がある中での言い訳は通るのか、どう判断すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車、夫のカバンにGPSをつけて夫が不倫相手と旅行に行ったり、不倫相手のアパートに泊まったりしていることが分かりました。 不倫相手とのやり取りのLINEの写真も撮り証拠はあります。 GPSの記録、LINEの写真を見せ問い詰めたのですが夫は身体の関係はない友達だと言い張りました。 不倫相手のアパート、部屋の番号は分かってます。 【質問1】 同じ部...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とのインスタのDMと通話履歴の開示請求はされるのか

【相談の背景】 2ヶ月前に不倫をして、夫と現在別居中です。 接触禁止の示談書を書き、100万円の違約金が発生する内容の示談をしました。 不倫相手とはまだ、関係が続いています。この間、不倫相手に夫から私と連絡してないかの疑いが持たれ、法的措置をとる、調査させてもらうなどと脅してきたそうです。 不倫相手と連絡をとっているのは、インスタのDMとインスタの...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 不貞の慰謝料に関して、示談後に裁判で二重取りは可能か?

【相談の背景】 不貞の慰謝料に関して、二重取りができないと弁護士さんから言われました。 夫の不貞とDVが原因で離婚になりました。裁判を起こして慰謝料が300万になるような案件だった場合、夫と不倫相手それぞれに300万ずつ請求したとします。 【質問1】 この場合、極端な話ですが、 夫から慰謝料を300万で示談した後、不倫相手から裁判で300万獲得することは可能...

弁護士回答
    2
  • 不貞発覚後も関係を継続した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が発覚し、不倫相手は配偶者に念書を差し出しています。配偶者は弁護士を通じて不倫相手に慰謝料を請求している最中だそうです。 私は「離婚をし、相手と再婚したい」と考えており、配偶者は「子供も小さいので離婚はしたくない」と考えています。 【質問1】 そのような状況で私は現在も不倫相手と毎日連絡を取り合っているのですが、 この...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚申請は拒否できますか?

【相談の背景】 幼稚園児2人のパート主婦です。夫から不倫相手が妊娠し、認知をしたからと一方的に離婚を切り出され、非常に体調を崩していて金銭的や身体面的に子供が成人するまでは離婚したくない状況です。 【質問1】 別居していて週に何度か様子を見に帰ってきたり、子供のことは見てくれますが、不倫相手と不倫相手の子どもとの生活を本当はしたい意向とのこと。...

弁護士回答
    1
  • 子でも親の不倫相手に慰謝料を請求できますか?

相談の背景 3日前に母親の不倫が見つかりました。 家族会議をした結果、父親が母親を許すという結果になったのですが、私には到底理解できず、母親が家にいること自体納得できません。 配偶者に不貞行為を訴える権利があると思うので父親が母親に対して許すと言えばそこまでだと考えます。 私は向こうの不倫相手に対しても母親同様の感情を持ち合わせております。 父親...

弁護士回答
    2
  • 不倫別居同棲中の夫に何かあった場合

ベストアンサー

夫とは別居4年です。離婚を迫られていますが子供が成人するまで数年離婚する気持ちはありません。夫は独立し会社を不倫相手と数人雇い経営しています。また、不倫相手とは社宅借り上げでマンションに住み連れ子とさらに子どもまで作って幸せにに暮らしています。 今の時点で、もし夫に何かあった場合、夫名義の家、保険、会社(役員は今は私の名前だけ)の借金や経営など、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と養育費の相場

不倫相手との間に子供ができたとき、慰謝料(奥様が私を訴えた場合)と養育費(不倫相手との子供の養育費を彼に請求する場合)それぞれの相場はいくらくらいと考えられますでしょうか。 相手の年収や家庭環境、こちら側の年収、不倫期間など、いろいろな要素に左右されると思いますが、、、 相手(既婚男性)は年収2500~3000万円程度、奥さまとの間に3人の子供、奥様...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が旦那にバレ、私の氏名・携帯番号がバレた場合

ベストアンサー

不倫相手が私たちの写メを見ていたところを 旦那に見られ、不倫がバレてしまいました。 その際、不倫相手は旦那に携帯を奪われ、ラインの内容を全て写メされました。 私の携帯番号もバレました。 旦那は慰謝料を請求すると不倫相手を脅しています。 そこで質問です。 ①私の名前、携帯番号、トークアプリを使用していることはバレておりますが、  携帯会社は第23...

弁護士回答
    2
  • 強迫罪?ストーカー行為?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから不貞行為での慰謝料請求が内容証明書で送られてきたのですが、不倫相手と相談してこちらからも内容証明書で事実無根で支払う意思はないと送りました。その後、法的処置をとると言っていたのですが数ヶ月音沙汰ありませんでした。最近になり電話やメールがしつこく掛かってきます。不倫相手は無視していいと言うのですが、何か対処法はありますか?ちな...

弁護士回答
    1
  • 不倫して、念書を強制的に書かせた場合は

友人からの相談です。7年前に妻が同じ職場の上司と不倫、すぐに発覚し、その後も3年続けられ、4年前に話し合いをして不倫相手との関係は終止符。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、1年前に妻を追い出し別居、最近離婚調停の申立。やはり不倫相手への怒りが消えず、最近相手を呼び出し、ほぼ強制的に一筆書かせた。過去不倫をしました、今後はもうしません、もしした場合...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

不貞に対する慰謝料請求について。 弁護士を立て、不倫相手に慰謝料請求をしています。弁護士を立てた頃は旦那と離婚を考えてなかったので、不倫相手のみの請求を依頼しました。 しかし、今は離婚も考えて旦那と不倫相手二人に対して慰謝料請求をしたいと考えてます。 そのことを弁護士に相談したら、離婚をしていない場合は旦那に対しての慰謝料は受けることが出来ない...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係が無いと言い張る妻を有責配偶者として扱えるか?

ベストアンサー

肉体関係が、無いと言い張る妻と不倫相手の男がいますが妻を有責配偶者として対応できますでしょうか? 夜間(21:00-3:00,6:00)に不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室)で過ごしている日々が、8ヶ月程続いています(調査済み)。そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。 その不倫相手と一緒になりたいので離婚をしてほしい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求し直しについて

ベストアンサー

私の有責により離婚が決まりました。 慰謝料は私の財産分与で相殺して全て支払いました。 行政書士に依頼し、協議書を作成してもらい180万の支払いをしたという旨の記載をしてもらいました。 不倫相手とは一緒になり、将来は結婚を視野に入れていましたが離婚直前になり捨てられました。 私としては何の被害もなくこれから元通りに生活していく不倫相手が許...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫に一方的に出て行くように言われ、別居して一年以上たちます。婚姻費用調停は済んでますが、今後の調停などの順序が分からず悩んでます。別居後に探偵に依頼して不倫相手も発覚したので、不倫相手の女性にも慰謝料請求したいと思います。 金銭的にもあまり費用かけずに法テラスを利用して弁護士さんにお願いしようと思っております。 不倫相手にまず慰謝料請求の内...

弁護士回答
    1
  • 証拠の提示の時期

ベストアンサー

主人の不倫相手を訴える際に、証拠の提示っていつするのでしょうか? 別れたと私には言っているため、探偵さんにお願いしたところ、のうのうと不倫相手が主人の家に入って行ったそうです。 許せないのですが、不倫相手に慰謝料請求する予定なので、裁判で証拠提示となると思うので、本人達に伝えるのは良くない事ですか? 裁判になった場合まで証拠は隠しておくものです...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求。離婚後に、請求は可能でしょうか?

結婚10年 二人の子供がいます。 一ヶ月前に、主人が家を出ていき 別居をしたいと言ってきました。 最初は、私自身が嫌になり一緒に住めないと一方的に出ていき、その後、不倫相手がいると言われました。付き合いは、一ヶ月で不倫相手がアパートを借りてあげ生活のサポートをしているようです。お互い不倫は認めていますが、証拠はありません。不倫相手に慰謝料請求を考え...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求認められますか?

夫の不倫相手への慰謝料請求について教えてください。 不倫相手に○○の妻ですと電話をかけ(最初に○○の妻ですと名乗ったらすぐ切られた)、証拠(宿泊)を取ってから、不倫相手宅へ別れるように言いにいったのですが、既婚者だと知っていたのに、知っていた証拠が無かったので知らなかったと言い逃れされてしまいました。 電話の件は夫に確認したが、いたずら電話だと言われた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求調停中

夫へは離婚・慰謝料・養育費の調停を申し立て、不倫相手には慰謝料請求調停を行っています。 付き合っていたとの証拠はあります。 しかし、不倫相手が付き合っていたことは認めるが独身だと騙されていたため慰謝料の支払い義務はないと主張してきてます。 調停委員の方の不倫相手への印象はよく、未成年者に対して大人が行うべき行動ではないのではないかと言ってきま...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

不倫相手♂は既婚ではありましたが、不仲だと聞いていました。私は未婚ですが、結婚前提に付き合いを続けている彼がいます。去年不倫相手の奥さんにバレてしまったのですが、とっさに不倫相手は私をかばうような発言をし(全部自分のせいだ、など)私には今のところ奥さんからのコンタクトや裁判などのアクションはありません。ただ、かばってくれていることをかさに、金銭の要...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレた場合は、誰が悪い?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女友達(子ども無し)が不倫をしています。不倫相手は妻子持ち。1年半ほど不倫していて、SNSで男から女に連絡した事がきっかけだそうです。一度相手の奥さんにバレたが連絡先をブロックするのを条件に訴えなどは免れたみたいです。 【質問1】 奥さんは離婚をしたくないので、訴えたり相手の旦那にバラしたりはしないという自信があるみたいですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚との不倫が相手の奥さんにバレました。期間は2週間程度、会った回数は4,5回です。相手は結婚歴5年以下、1歳以下の子供が1人います。相手は弁護士を通しておらず、直接通知書が届きました。150万円の支払いを求められています。文面には「結婚生活が現在修復不可能な状態」と書かれていますが、離婚はしないようです。 【質問1】 慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫が遠距離の場合の弁護士依頼について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚して、相手は別の県外に住む相手です。 例 夫→北海道 相手→東京 不貞場所→東京 両方に慰謝料請求をする場合、どの地域に住む弁護士さんに頼むと料金が抑えられますか。 【質問1】 弁護士さんに依頼する場合、別々の地域の弁護士さんに依頼する方がよいか、1人の弁護士さんに依頼するべきか悩んでいます。費用は抑えて効率的に案...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求に際しての条件は?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程事実婚状態だったパートナーと入籍しました。事実婚状態の時に2年間程不倫をされました。相手は同じ職場の人です。その時はパートナーも反省をし、別れ、相手も会社を辞めたので、慰謝料等何もなく終わりました。入籍後、どうも同じ相手と再不倫している様なの、証拠集めをしている段階です。 【質問1】 もし、不倫現場をおさえてしまった場合で...

弁護士回答
    6
  • 不倫した時の妥当な慰謝料

【相談の背景】 不倫相手の旦那から300万円の慰謝料を要求されました。相手側は離婚はしていません。不倫相手と自分の気持ちは変わらずにまた何年後にやり直したいと思っています。その何年後の時に離婚をすると思うのですが、慰謝料は一時的な物なのでしょうか?何年後にまた慰謝料が発生するのでしょうか。またこういう場合の慰謝料の増額はあるのでしょうか。そして現状...

弁護士回答
    1
  • 不倫の主導についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をどちらが主導していたかについて争っている状態です。 相手側は証拠と言える物は何一つ提出などはありません。全て抽象的な表現です。 ①出掛ける、旅行に行く等の計画はほぼ相手側が計画 ②こちらの休みの日を把握していた為、こちらの休みに合わせていたのは相手側 ③付き合う前から狙っていた等の発言 【質問1】 ①〜③の証拠をこちらは出せ...

弁護士回答
    2
  • W不倫、弁護士費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫をしておりました。 家庭は崩壊すでに別居しております。 そして、近いうちに離婚するつもりです。 相手の女性に不倫についての話をしにいったのに、話をしてもわかりません、覚えておりませんってことだけ言われました。 そして、相手から双方素人なのだから代理人をたて裁判をしましょうと。 その場合は弁護士費用は負担してもらいますと伝...

弁護士回答
    1
  • 不倫の名誉毀損、脅迫、強要について

前回も質問したので簡単に質問だけさせていただきます 1.社内不倫を相手の配偶者が会社の上司に連絡した場合名誉毀損で警察への被害届は出せますか? 2.電話で相手の配偶者に会社を辞めなきゃこっちから連絡すると言われ、辞めることを言わせたことは強要罪又は脅迫罪で警察への被害届は出せますか? 3.ばれた時に相手の配偶者に暴行を受けたことは警察への被害届...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、近所、誓約書

ベストアンサー

ダブル不倫、近所、子供同士同級生、誓約書 相手の奥さんにバレ私の主人にも話され4人で話し合いしました。その際にも不倫相手の男は交際期間などだいぶ嘘をついていました。私も動揺してその時は訂正していませんが。。。2ヶ月後に誓約書にサインを。向こうの奥様に言われていますが、交際期間など嘘が書いてある場合はどうしたらいいのでしょうか? あとプレゼント...

弁護士回答
    1
  • 嫁と同じ会社の部長との不倫について

嫁の不倫についてです。 嫁の誕生日に、嫁の不倫の証拠が見つかりました。 相手は同じ部署の部長です。 私も何回か会っており、7月にある結婚式にも出席するようです。 どういう神経しているのでしょうか? 相手は50代子持ち2人(中学生くらい)、妻がおります。 嫁は大手企業に勤めており、相手は大手企業の部長です。 このことを会社にバラしたら、会...

弁護士回答
    1
  • w不倫による慰謝料請求について

旦那がW不倫していました。相手の女性の旦那から慰謝料請求が届き、不倫してたことを知りました。旦那は弁護士にお願いし、減額を切り出している状況です。相手の女性の旦那は四者和解をしないと言っているので、私も相手の女性に慰謝料請求しようと思っています。まだ小さい子供が2人いるので今すぐ離婚はしませんが、いずれは離婚したいです。このような場合どのくらい請...

弁護士回答
    1
  • W不倫 誓約書 住所

妻が会社の単身赴任の同僚とw不倫をしていました。 相手に誓約書を書いてもらおうとしましたが相手側が住所を書くのに妻・子供と住んでいる住所ではなく、単身赴任中の住所でないと書けないと言ってきました。 相手側は妻には知られたくし、知らせる義務はないと身勝手な発言をしていました。 単身赴任もあと数ヶ月で終わる予定で、単身赴任先の住所を書かれても意味があ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求について

主人が職場でダブル不倫をしていました。 主人はすでにその職場を退職しましたが、相手のご主人から弁護士を介して、慰謝料の請求がきているようです。 私自身も離婚を考えています。 私も弁護士さんに依頼して、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、相手についてわかっているのは電話番号のみで、職場をやめたのかはっきりしない状況です。 お聞きしたいのは、電...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫が同じ会社の若い既婚女性と2年前からダブル不倫していたと夫の自白で判明した。相手女性の家族は知らない。最近、別れその女性とトラブルあり、夫だけ退職に追い込まれた。相手の夫にも自分の妻の不倫を知って欲しい。相手女性に慰謝料請求したいが、その女に頼まれたのか会社の上司が私の自宅に来て、慰謝料請求するな、会社を巻き込むな、費用の無駄だと言ってきた。...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料払えない

ベストアンサー

ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料請求されております。不倫相手の男性は死亡し、私の主人の相手男性への請求は奥様から相続放棄されてしまいました。 300万の請求をされていますが、奥様が会社に不倫関係を話し会社は、退職させられました。 私名義の資産、預貯金はありません。 主人は、自分も被害者なので 支払いを協力出来ないと言っています。 先生方にお聞きし...

弁護士回答
    1
  • 結婚前からのダブル不倫だか、物証がない

結婚して24年になりますが、ダブル不倫相手と今だにつづいていることをしりました。残念ながら、相手の素性は教えてもらえません。証人も、証拠も、持っていません。15年前に一度発覚したときにもう会わないと口約束だったので、今回は、しっかり文書で残ししたいです。前妻との離婚理由も、この女でした。今回はじめて知りました。弁護士さんに依頼すれば相手の特定慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫による交渉のための必要な準備について

ベストアンサー

妻の不倫が疑われたため、現在、興信所に依頼して不貞行為の証拠を集めている段階です。子供が、8才と5才なので、当初は、再構築するつもりで、調査しておりましたが、どうやら不倫のために家族のお金が使われていたり、私が相続した資産を不倫相手と一緒に狙っていることが分かり、再構築する自信がなくなりました。ちなみに相手も妻帯者で、子供がいるようです。相手には...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係のもつれ/自殺未遂

ベストアンサー

不倫関係のもつれから、先日自殺をし、 ドクターヘリが飛んでくるほど危ない状態でしたが 意識を取り戻し、未遂に終わりました。 両親が不倫相手の男性を訴えると言っていますが、 そのような事は可能なのでしょうか? 訴えるとしたら何の罪で訴えられますか? 私は相手が結婚しているのを知っていたので結婚詐欺にもあたりませんし、 親が弁護士に相談にいって、逆...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

話し合いで不倫相手の配偶者から誠意を見せるよう言われて65万で示談の方向になりましたがこの際の求償権について質問です。 ①この示談の慰謝料については自ら言った形で不倫相手の配偶者から言われたものではないのですけど求償権は行使できますか? ②行使できる場合示談後でも可能ですか? ③示談後は不倫相手の配偶者を外して請求できますか? ④求償権を行使す...

弁護士回答
    2
  • 不倫による求償権と訴訟告知について

ベストアンサー

不倫にて、不倫相手の配偶者(妻)より、損害賠償を請求され、交渉決裂の場合、訴訟になると思いますが、その際、求償権を使うべく、訴訟告知を不倫相手に送る際のメリットデメリットを教えてください。 おそらく、奥様には自分に都合のいいことしか伝えていないと思うので、貴方にも責任がありますよと言うことを示したいのですが。 また、現時点、訴訟にはまだなっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する誓約書の有効期限は?

不倫相手の配偶者から不貞行為に対する慰謝料を請求されています。その際に交わす誓約書について、金額以外に今後は不倫相手と一切会ったり連絡を取ったりしないと言う内容で取り交わす事になると思います。 特に期限の記載がない場合、この夫婦が離婚した後も誓約書の内容は永遠と有効なのでしょうか? また不倫相手が配偶者と、今後は私と一切会ったり連絡を取ったり...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料。民法?

先日妻が不倫をしていることがわかりました。話し合いをして相手とは示談で250万円を払ってもらうことになりました。 妻とはやり直すことにしたのですが、また不倫相手と連絡を取り合っていたみたいで、通話履歴を取り寄せるよう頼んだら明日電話すると言って、次の日には子供を連れて実家に逃げられました。 妻とは離婚することになりました。 そこで慰謝料を請求すると...

弁護士回答
    2
  • 不倫について!

ベストアンサー

何か愚痴になるかもしれないですがどうすればいいかわかりません。嫁が子供を連れて出て行き一年になるんですが仕事の都合やお金の都合で子供を私に預け自分は遊びに行き最近不倫をするような行動をとりそうです。離婚の原因はお金で嫁のお金遣いが荒く別居にいたりました。一年通したら子供をみてる日数は嫁側と私が半分半分くらいでした。つい最近は嫁の親がパチンコでお...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が慰謝料に対して不誠実な態度です。

ベストアンサー

弁護士の先生にお願いして、 夫の不倫相手に慰謝料を請求している最中です。 不倫相手は誠意を見せず 内容証明を送ってから1ヶ月半以上 回答を先延ばしにしております。(内容証明の回答期限は内容証明を受け取ってから10日でした。) 『代理人に相談をしているので代理人を通じて回答する』というのが一番最近の不倫女の返答です。 不倫関係は今も継続しており、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから