法律相談一覧
-
不倫相手が慰謝料に対して不誠実な態度です。
ベストアンサー弁護士の先生にお願いして、 夫の不倫相手に慰謝料を請求している最中です。 不倫相手は誠意を見せず 内容証明を送ってから1ヶ月半以上 回答を先延ばしにしております。(内容証明の回答期限は内容証明を受け取ってから10日でした。) 『代理人に相談をしているので代理人を通じて回答する』というのが一番最近の不倫女の返答です。 不倫関係は今も継続しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
2014年10月に元旦那の不倫で離婚いたしました。 不倫は元旦那とは公正証書を交わし、慰謝料を請求しております。 不倫については双方認めており、相手の方も既婚の中での不倫でこちらが離婚後に離婚し現在元旦那と同棲しているみたいです。 不倫相手にも慰謝料を請求するつもりでしたが、こちらシングルマザーとなり日々の生活や子育てなどいっぱいいっぱいなあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年半前から家庭を持つ女性と不倫をしていて別れる事になったので貸したお金と一緒に住む予定の賃料を請求
【相談の背景】 家庭を持つ女性と不倫をして1年半が経つのですが 一緒に住む前提で相手女性がお金で 悩んでいたため総額200万程お貸ししました。 住むと決めてくれていたので一緒に住む家も借りて家賃もずっと払っていたのですが 相手は妊娠していて自分の子だと思っているのですが相手の旦那さんがそれでも育てるという事で結果離婚はせず 一緒になることもできなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について
妻子のある男性です。 恥ずかしながら不貞行為を働いてしまい離婚することになりました。 離婚の直接的な原因は、相手の女性が不倫の証拠を示すコミュニケーションアプリのやり取りの画面を妻に送り、不貞行為が露呈したためです。 妻からの慰謝料の請求は受け入れるつもりなのですが、その一部を不倫相手に請求することは可能なのでしょうか。 請求側(妻)から不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求のあとの行動の取り方について
主人が不倫しており、相手女性の情報も分かったので、探偵に調査依頼し、証拠を取っていただきました。 主人に問い詰めましたが、全く認めようとしないので、もし不倫していたら300万慰謝料支払う、また浮気相手の慰謝料請求権行使に協力するなど、主人に誓約書を書かせたのち、 主人の不倫相手に、内容証明で慰謝料請求しました。 振込み及び返答までに10日間待機するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手の奥さんに慰謝料支払わなければいけないのか
約半年くらい妻がダブル不倫をしていて、不倫相手の男性から慰謝料を請求しようと思ってます。ですが、ダブル不倫なので相手の奥さんも妻に対して慰謝料を請求する事が出来ると思うのですが、妻は無職で子供もまだ小さく保育園なども待機児童で行けてなく、まだ自宅で妻が見ている状態です。なので妻は支払い能力がないのではと思ってます。 そして、不倫相手の男性から私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と配偶者が美人局の可能性について
ここにこんな相談をしていいのか、わかりませんが、質問させていたきます。 不倫相手の配偶者と、示談の話し合いをする事になり、(示談金は事前に相手が示してきた金額を受けいる事は伝えてあります。)書類も用意し日時は、場所も決めていたのですが、急に、離婚する事になるかもしれないから、状況が変わったと言われました。その前までは、今後どうなるかわからないけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士の不倫慰謝料請求について
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 私(男)は、既婚者同士で不倫をしていましたか、相手の旦那様にバレまして、そのうち慰謝料請求か調停になると思います。 もちろん相手の旦那様は被害者になるのですが、私の奥様も被害者になるので私の不倫相手を訴える事ができると思うのですが、しかし私の奥様には不倫に関する証拠がないので訴える事は出来ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。この内容で慰謝料はいくら位が妥当ですか?
ベストアンサー今度妻の不倫相手とその親と私の3人で話し合いをします。不倫期間は約1年半。私達は離婚はしません。内容証明にて二度と会わない誓約はとり今回は慰謝料の話し合いになると思います。浮気の証拠はあります。(メール・手紙・相手が不倫を認めたボイスレコーダなど)相手は妻が既婚と知り肉体関係を持ったことは認めております。 この内容で慰謝料はいくら位が妥当ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している妻への婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、別居、相手男性と同棲している妻に対して、家族カードを止めました。 家族口座も妻が持ち出しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 これは適切な判断でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料で増額になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求で訴訟中です。 今もまだ会っているみたいです。 【質問1】 この場合反省してないということで慰謝料増額になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に不倫していた相手の配偶者から不倫が原因でうつ病になったと言われました。 【質問1】 この場合、こちらがなにか訴えられるとしたらどんな可能性があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 返金 親 連絡
【相談の背景】 夫が夫の不倫相手へ貸したお金の返金要求の連絡をしてもずっと無視されています 【質問1】 親御さんの方に手紙や電話などで連絡しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー嫁が不貞を認めません。 不貞相手は認めています。 監護権を嫁からほしいのですがたとえば校正証書に不貞があった場合は監護権は父親とする。みたいな文面にサインをもらったとしたら有効になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの家出と結婚問題
ベストアンサー旦那が不倫相手と暮らし始めてしまった場合こちらが離婚に応じない場合はどうなりますか?8年一緒に暮らすと事実婚などというものがありますが適用になってしまいますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求された
ベストアンサー一度、電話で謝罪した後、相手の奥様から、あなたには慰謝料請求いたしませんとのメールを頂きました。 1年ほど経ち、突然慰謝料請求されたのですが、支払わなくてはいけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
過去の不倫についての内容証明
ベストアンサー2年程前に不倫をしていました。事実と慰謝料について、奥さま当てに内容証明書で送ろうと思います。 どのようなことが(手続き、相手とのやり取りなど)予想されるでしょうか? どのくらいの期間で終わるでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚するために不倫の証拠を集めていますが…
離婚の証拠に、ラブホテルのクレジットカードの控えは使えますか? 日付とホテル、本人の名前が特定出来ますが、相手の名前はわかりません。 確実に離婚に同意してもらうためには、どこまでの証拠が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の名誉毀損で有利になること
ベストアンサーダブル不倫で、どちらも離婚しない場合で、不倫相手の配偶者が近所の人に不倫をばらして名誉毀損された場合、裁判や慰謝料請求などでこちらが有利になることはありますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について 夫の不倫相手に今後接触をしない旨の誓約書(500万のペナルティー付き)を貰った後に、慰謝料請求をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親の不倫による強制執行
ベストアンサー高校生です。 父親が不倫をしました。それで、不倫相手の夫から強制執行されたみたいなのです。 強制執行について調べたのですがよく分かりませんでした。 強制執行されるとどうなってしまうのですか? まだ小さい兄弟もいるので心配です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
不倫の密告で慰謝料の支払い義務が発生しますか?また、告訴されることがありますか?
以前、数年付き合っていた女性がいたのですが、彼女が職場の上司と不倫関係になり別れました。 別れるときに不倫だけはやめるよう何度も説得し、別れた後も止めた方がいいというメールを何度か送っていました(一日に何度も送ってません。) すると、警察からこのまま続けるとストーカーに該当するから止めるようにという旨の電話連絡がありました。それ以降彼女には対して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の送付相手について
ベストアンサー付き合ってる方が不倫をしました。 示談書で解決はしました。 連絡を取らない、会わないと言う文言を入れて貰うとしては言っていたのですが、入ってる場合三名で示談するのでしょうか? 被害者の方と付き合ってる方の二名での示談なのでしょうか? それだと、不倫相手は連絡したり、会ったりは自由なので‥
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手への再婚規制について
ベストアンサー質問なんですが‥。 別居中で婚姻関係破綻後、男性側に不倫関係が始まり、協議離婚中に妻がそれを知ることとなった。 小学生になる子供も居るが、離婚後その不倫相手との再婚もその相手との子供を持たないことを条件に離婚することは可能ですか? また離婚後も、それを規制することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。NPOで何かできることは?
ベストアンサーお世話になります。 以前、相談させていただきました。夫が不倫をし、相手が妊娠しました。相手は悩んでいますが産む決断をするようです。私としては許す気にはなれません。 そこでネットでさるNPOを探して相談したところコンサルタント料金を払えば相手の出産希望の意思を変えられると言われました。ただ相手に危害を加えたりとか法律にのっとった手続きではないような気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の不倫について。正当な方法で報復したいです。
ベストアンサー親の不倫について。長文失礼致します。 現在母親が職場の男性と不倫をしています。私が把握している期間だけでも7年間同じ方と関係が続いています。(7年間で2回不倫を言及し、2回目で認めてもう関係は切ると言っていましたが続いています。) また、他の方とも不倫しているようです。 父親全ての件に関して一切知りません。 母親は公務員、父親は自営業で母親の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の清算条項について
【相談の背景】 妻の不倫相手と示談書を交わします。 清算条項について教えて下さい。 【今後は本件に関する事実などを含め名目などを問わず一切請求しません】 名目などを問わず、とは不倫に関する件の名目でしょうか? 【質問1】 不倫相手に妻がお金を貸していた場合、返済も請求できないと言うことでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に匿名で密告する際の注意点とプライバシー侵害の可能性について
【相談の背景】 私は独身です。不倫をしていました。 相手(男性)に他にも不倫相手がいたことが分かり(不倫2股) 私は、関係はすぐに終わらせました。 【質問1】 男性の奥様に匿名で密告したい。 ①その際、匿名および郵便でも密告者は判明するものでしょうか? ②判明した場合はプライバシー侵害になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料 訴訟中に連絡を取り合っても良いのか タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で私が不倫相手の奥様から慰謝料の請求をされています。 現在双方弁護士をたてていますが、 【質問1】 訴訟中、うちの主人が原告の奥様に連絡を取ることは違法ですか。 また、うちの主人が私の不倫相手に慰謝料請求する場合、どのタイミングが正解でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 明確な始まり
【相談の背景】 慰謝料請求出来る3年が間もなく過ぎようとしています 【質問1】 慰謝料請求出来る3年の、不倫を知った日、不倫相手のを知った日、明確なことが知りたいです! いつが期間のスタートなのでしょうか? 不倫相手の素性が分からなければ、その分ずれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の合意書を三者での合意にしたい。
ベストアンサー不倫慰謝料の請求をされている者です。 合意書での合意を請求者(不倫相手の妻)、請求者の夫(不倫の相手)、私の三者で行いたい場合。 請求者の署名が代理人(請求者の弁護士)になっている場合は、三者での合意を求めることは困難ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求している不倫相手に合うのは問題あるか
ベストアンサーこんばんは。夫の不倫で私が出ていく形で別居しました。 3日前に家を明け渡し、今日早速、不倫相手を家に連れ込んでます。 不倫相手には弁護士を通して慰謝料を請求しています。 2人がいる家に私が行く事は、何か問題はありますか? ただ忘れ物を取りにいくだけです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の考え方について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料150万請求し、分割で払って貰ってる期間中に配偶者と離婚になり離婚原因が先の不倫だとした場合で再度配偶者宛に慰謝料請求はできますか? できた場合、不倫相手に払って貰っている150万は加味されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の為の証拠について質問です。
ベストアンサー主人が不倫をしています。 2週間前から家を出て不倫相手の家で同棲しているようです。不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが特に証拠がありません。 1.探偵に依頼して証拠を集めた方がいいのでしょうか? 2.とりあえず弁護士に相談してから探偵に依頼するか考えた方がいいのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 支払い能力なし
ベストアンサー上司と不倫しておりました。 不倫相手の奥さんから内容証明が届き慰謝料請求されました。しかし、不倫発覚後、上司から退職するように促され退職済みです。 その為、現在無職、貯金もありません。 経済的余裕もありません。 慰謝料が払えないと回答する場合、どのように相手に伝えたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中妊娠後の戸籍登録 認知について
ベストアンサーいわゆる300日問題の相談です。 ダブル不倫中に不倫相手の彼女が妊娠、出産までにお互いの離婚調停等による離婚完了が間に合わない場合、例えば、「いったん無戸籍→DNA鑑定」により、不倫相手の夫に承認知られずに、出産後自分が認知する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫においての求償権、契約書について
不倫配偶者と契約を交わし、 ・この件の内容は口外しない。 ・不倫相手に慰謝料を払ってるのを言わない。又、一切関係を持たない。 ・守れなければ違約金。 などと契約を交わしていたら不倫相手に求償権を求める事は出来ませんか? 求償権を求めたら違約金を支払わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の証拠資料について
ベストアンサー今離婚調停中です。原因は私の不倫です。夫が探偵を雇い不倫相手と会っている時の写真を証拠として提出しています。最近その探偵の調査報告書を今まで住んでいたところの近所の人や不倫相手の奥さんに見せていた事がわかりました。こういった行為は法的に問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を唆したことに対して
私の妻は不倫をしてた訳なんですが、不倫相手から離婚をするように指示を受け、その指示のもと妻は私に離婚の要求をしてきてました。 精神的にかなり辛かったです。 この離婚を唆した件について、不倫相手に対して損害賠償請求をすることは可能でしょうか? すいませんが、よきアドバイスをよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内にかわって慰謝料請求は可能?
姉が配偶者と不倫相手の女性に対し、不倫の慰謝料請求の準備中不倫相手の女性が妊娠しました。姉はその事にショックを受け自殺しました。このままでは悔しいので、妹である私が代わりに慰謝料請求をしたいと思いますが、可能でしょうか?また、他の名目でも訴える事が出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
私は不倫していた側で、慰謝料を支払うのですが、収入が低いので減額をお願いしました。 60万なのですが、私にとっては大きい額で、時間をかけて支払うのですが、支払いが終わったら減額をお願いした場合でも不倫相手に半分請求出来ますか? また不倫相手に支払う気がなく無視された場合どうすることも出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で片方だけ知らないは通用しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手が既婚者だったのですが、相手はこちらが既婚者だったと知らなかったと誤魔化しています。 【質問1】 自分の配偶者を裏切って不倫できるぐらいなのに、W不倫で片方だけが知らなかったから故意も過失もないなんて事はありえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末出産 接近禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の末出産し、その事が相手の奥様にバレて接近禁止の通知が来た場合、私と不倫相手は会えないとして、子供も会えない対象になるのでしょうか? 【質問1】 子供は父親と会う権利を失うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求額について
ベストアンサー主人が同じ相手と2度目の不倫が発覚しました。1度目はもう二度としないということだったので慰謝料請求しませんでしたが、今回は慰謝料請求しようと考えています。 不倫相手にいくら請求できますでしょうか? 今回も離婚するつもりはありません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。求償権について
不貞相手に求償権放棄は不要ですのでって言って、100万円の慰謝料で和解しました。 旦那にも慰謝料もらうことはできますか? 不貞相手に求償権放棄は不要ですのでって言ってるので、騙したことになり、逆に請求されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料調停
ベストアンサーダブル不倫をしていて、相手の奥様から300万の慰謝料調停をたてられています、私の主人も相手旦那に相当額の慰謝料調停をだしました。お互い離婚はしません。その際300万とゆう金額は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠中絶の費用請求について
不倫の相手との妊娠が発覚し、中絶しました。 相手に別れを告げられ、あまりの身勝手さに中絶費用を請求しようと思ってます。 この場合は全額請求ですか?、半額請求ですか?。 あと、それ以降ずっと飲んでいる経口避妊薬代も請求出来るのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから