5,284件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚者との浮気で慰謝料請求されて

ベストアンサー

浮気がバレてしまいました。 彼女には彼氏がいて同棲しています。 もちろん未婚者です。 私は昨年彼女と知り合ったのですが、そこでデートを重ね、好きになりました。 彼女にも好きと言うことはしっかり伝えていましたし、彼女も好きと言ってくれていたので、両思いと言う形になりました。 そんな中で、突然彼氏がいることを伝えられましたが、それでもいいかと聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中、夫の浮気による離婚について

妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えております。資産確保の方法を教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。 夜分遅くに失礼致します。 現在結婚2年目ですが、妻との関係が完全に冷え切っており、 離婚を考えております。 当方は夫婦生活を頑張って築いていきたいとこれまで精一杯やれることはやりましたが、 妻が夫婦生活を顧みない自由気ままな振る舞いに嫌気がさしておりもう限界です。 離婚を切り出す前に資産確保を検討したいのですが、 どのような事前...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はもらえますか

夫から、私のきつい性格とセックスレスで離婚と言われました。数ヶ月に渡り謝り続けましたが夫からの許しはなく、私も離婚を決心しました。 最近になって夫が浮気をしてさらに相手が妊娠しているらしいメモが見つかりました。 養育費、引っ越し費用のほかに慰謝料を払ってもらうことは出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 別居からの離婚と慰謝料

ベストアンサー

旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について

ベストアンサー

肉体関係があったと証明出来ない場合であっても、浮気により婚姻関係が破綻したら、相手に有責性が発生して、浮気した側からの離婚請求は調停や裁判などで認められにくくなるのでしょうか? 因みに浮気自体は証明出来ます。

弁護士回答
    4
  • 契約している弁護士が裁判所に手続をしているか電話をしてもよいでしょうか?

ベストアンサー

5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届いた。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原告の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不貞行為について、慰謝料の支払い義務が生じますか?

【相談の背景】 離婚調停中の彼との関係についてです。 私が彼と出会ったのは職場です。私が入職した時から、彼は別居1〜3年経過、離婚調停中期間です。当時は私も家庭を持っていましたので、仕事以外の接点はありませんでした。出会ってから一年後私は離婚し、シングルマザーになりました。(私の離婚理由は彼と全く関係ありません) 私の離婚後に彼と関係を持ちました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を行った夫と相手への慰謝料請求

【相談の背景】 結婚10年目になる主人が、夜のお店で働く女性と2、3回不貞行為をしました。 ラインのやり取りがあやしく、問い詰めたら自白しました。自白した音声とラインの写真あります。 【質問1】 双方に慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    6
  • 不貞行為に関する訴訟の進捗状況と調査方法について相談

【相談の背景】 元配偶者が不貞行為をしていたので離婚しました。 元配偶者とは当人同士で不貞慰謝料の交渉をして、元配偶者と不貞行為していた男を訴訟してました。 当初は不貞慰謝料として〇〇〇万円払うと元配偶者が言っていましたが、不貞相手の奥さんに訴えられたと連絡が来てから、やっぱり〇〇〇万は払えないといい、元配偶者との不貞慰謝料の話が進みません。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為 慰謝料請求について。

ベストアンサー

興信所を利用し、不貞行為写真の証拠を入手しました。 私自身、離婚の意志はありません。 ですが、お相手に精神的苦痛の慰謝料請求をしたいと思ってます。 まだ、夫にも追求などしてません。 まず、私は何をすればいいですか? 夫に事実確認? 弁護士探し? 何からすればいいのか分かりません。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い後に、求償権が適応するのか

ベストアンサー

不貞行為が相手の奥さんにばれ、慰謝料200万円請求されています。 求償権を破棄しての減額をお願いしましたが、現在、聞き入れてもらえない状態です。 かりに200万円支払ったとして、不貞行為をおこなってしまった相手にお金を請求できるのでしょうか? 相手夫婦は、離婚するかしないかは分かりません。 知識不足で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    12
  • 会ったこともない相手の奥さんから精神的苦痛を受けたと慰謝料を求められている

私は19歳の学生です。SNSでDMがきたのでその男性と連絡をとっていました。その人は会いたいなど言ってきましたが私は怖いのでとお断りしていました。でも、しつこく言われたので1回だけ会えば気がすむかと思い会うことにしました。しかし、会う約束をしてから既婚者だと分かり、やはり会わないと断りました。しかし、それでも会いたいと言ってきて私は浮気はダメですよと言...

弁護士回答
    6
  • 浮気、不貞の慰謝料請求の流れなど

【相談の背景】 大変恐縮ですが、先生方のご経験や見解で構いませんので、 証拠がある場合と、無いけれども自白に追い込む場合の、浮気や不貞での調停や裁判について、一般的な流れを教えてください。 【質問1】 1、相手から離婚調停を起こされたと仮定して不貞の証拠があれば、回答書には不貞慰謝料請求とは記載するものの、裁判に持込む為に証拠を明らかにはしませ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書が当事者同士だけで示談してる

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がマッチングアプリで未婚と偽り登録。そして女と出会いました。 女には最初離婚してると嘘をつきましたが、2日後にやっぱり言わなきゃいけない事があると正直に結婚してる事、子どもがいる事などを打ち明けました。 それを知った上でも女は夫と不貞行為におよび、1年もの間、男女の関係にありました。 後に全てがバレ、私の耳にも入り不倫して...

弁護士回答
    6
  • 複雑な事情の人工中絶の費用負担について

ベストアンサー

恋愛関係にない初対面の女性(以後Aと表します)とその日に一夜を共にしました。 避妊具をつけての行為だったのですが、後日、Aから「膣からゴムが出てきた」との連絡がありました。 事後に確認を怠っていた自覚もあり、即日に私が費用負担してアフターピルを服用させ、現在結果を待っている状態です。 しかし聞けば、一週間前にも、別の男性(既婚者でBと表します)と...

弁護士回答
    3
  • 旦那が逮捕されて離婚したのに、なぜ?私が悪者?

ベストアンサー

なぜ?私が悪くなるのかわかりません。 2年4月14日に旦那が器物損壊、窃盗で逮捕され、その後すぐに不貞行為の浮気も発覚し、ギャンブルでの借金もあったのが発覚し、離婚しました。 去年の5月に新築を旦那名義で購入し、離婚したので、私は妊娠8カ月、子供3人連れてシングルマザーとして県の県営住宅にはいることになりました。警察の拘置所にまだ元旦那はいて、面会は何...

弁護士回答
    4
  • 3年前にネット中傷してしまい、その相手が何らかの形で復讐してきそうです。アドバイス下さい。

3年前に同じ職場の女性(X)の悪口をネットに書き込みしてしました。その当時、私はX(私の母親と同じ世代で50代の女性)に、入社当時から私にだけ挨拶を無視されたり、嫌がらせをされたり嫌味を言われていて、我慢の限界になり自宅でXの悪口をネットに書きこみしてしまいました。Xは会社の近くの家から来ていたので、Kのだいたいの住所を書き込み「○○市○○町に住む○○○○○○は、性...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料1000万弱どうしたら良いのでしょうか?

私は40代後半、子供3人、上2人は独立、末っ子未成年元旦那と暮らして居ます。女性4年の別居後、10月に離婚しました。19年前、職場の仲間と飲み会に行きました違うお客さんと意気投合し一夜を共にしました。最初で、最後です。が一夜を共にしたかたの子供が末っ子になります。が別居後その事が元旦那に知れる事になり旦那は、その男性を探せと言い探しましたが名前も職場も...

弁護士回答
    1
  • こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?

ベストアンサー

合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...

弁護士回答
    11
  • (妻の親族が主導していると思われる)子供の連れ去り、子供の権利、対抗策について

【相談の背景】 約1年に及ぶ妻からの嫌がらせ行為(所有物や書類等を捨てたり、隠したりする。また、終盤は書斎へ軟禁状態にされました。)、犬への虐待、自宅内の器物破損、日中から日本酒を飲む依存傾向?(判断基準がわからないため?です)、終盤は子供に動画共有サービスを見せっぱなし・大声で叱責等がありました。その結果、幼児である子供の連れ去され、住民票の...

弁護士回答
    2
  • 交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。

ベストアンサー

当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の方法。金額を決めるのは私自身でいいんですか?

旦那の浮気相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、何をどうすることからはじめていいのかわかりません。金額を決めるのは私自身でいいんですか? 請求する時は弁護士を通した方がいいのでしょうか…? 基本的なこと、教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為で慰謝料請求されたが、夫婦破綻していると騙されていた場合の支払い義務について

ベストアンサー

早急に回答希望です 不貞行為をしたとして、相手の弁護士から300万請求の郵便が届きました 結婚してると知りながら、長年に渡り同居をし、極めて悪質とあります 離婚を考えているが、夫が不治の病の為それも出来ず板挟みで精神的苦痛の 賠償金として300万以下はない。との内容です 彼との状況ですが、知り合った時はバツイチ・大学生の子供ありと聞き交際ス...

弁護士回答
    2
  • LINEで殺すと送ってくる妻と離婚できますか?

初めて相談させていただきます。 離婚に関しての相談です。 私は中国人の妻と2016年7月に入籍し、同年11月から日本で一緒に生活をしておりますが、日に日に妻のヒステリーがひどくなり、現在離婚を考えております。 今まで夫婦喧嘩の延長でお互い離婚したほうがいいというような話も出ておりますが、その都度私がなだめて今まで来ています。(ヒステリーがどんどんエスカ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為で慰謝料400万は高いのか?

ベストアンサー

不貞行為が妻にバレて400万慰謝料請求されました。この金額は高額でしょうか? 1 証拠の写真は撮られています。  2財産分与はいらないと言っています。  3年収は400万ぐらいです。 4相手と合わせて二人で400万と言われました。 5教育費は月4万と言われました。 6不貞行為期間は一か月ぐらいで離婚する事になりました。

弁護士回答
    8
  • 弁護士さん介入しか道はないでしょうか

ベストアンサー

離婚に向けて何度も別居をしたのですが、度々妻が来ます。居場所が分からないよう、拠点は置かず点々としていますが探しまわり見つかります。 私が見つからない時は彼女の家まで探しに来ます。 弁護士さんに言われて別居することにしたのですが、妻がこのような言動をとるため別居が出来ません。 1、正式に第三者(弁護士さん)に介入していただかないと別居は難しいでし...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係での慰謝料請求についての質問

昨年、離婚して新居を探しているときにある男性と知り合い、その男性と同居しまし。 今、一緒に住んでいる男性もバツイチで養育費と慰謝料を払っており、取り敢えず、前奥さんとの間に出来た子供の養育費を払い終わるまでの5年間は、光熱費の折半を入れて欲しいと言われ月25000円を入れています。生活費は折半でしたが事実上、私がほとんど出している形です。同居し始めた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

内容証明で不貞に対する慰謝料請求されています。 相手の奥さんに慰謝料減額の交渉をさせていただきたく連絡を取りたかったのですが連絡先が行政書士さんしか記載されていなかったので行政書士さんを介し奥さんに会いたい旨をお願いしたところ 面会を拒否されてしまい、要件があれば書面でとの回答でした。 この場合まずは謝罪文を送るのが良いのでしょうか。まず、謝罪...

弁護士回答
    3
  • 民事調停。相手方に送付するか?

内縁の女性の不倫が、わかり、相手方を呼び出し、自分が身を引く事となり、相手方に任意で、不法行為による慰謝料100万の誓約書を相手方と元内縁の女性と連名で書名捺印してもらった。元内縁の女性は、話し合いに立ち会いたくない!との事で委任状を書いてもらった(自分と相手方の決めた事に従うとの事) 入金が確認できない為、誓約書と委任状を元に民事調停を相手方にたて...

弁護士回答
    8
  • 浮気の証拠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気していました。携帯電話でたまたまやり取りしたまま寝落ちして内容が丸見え。ビデオでやりとりを撮りました。 最近エッチしてないから早くしたいねなどのやり取りです。愛してるなども沢山ありました。これは証拠として十分に使えますか? 【質問1】 この携帯のビデオ録画は証拠になるでしょうか?慰謝料含めて相手にも請求し離婚をする予定で...

弁護士回答
    4
  • 旦那に嘘をつかれて喧嘩になり、殴られた挙句警察から電話がかかってきました

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が出張に1人で行くと言っていたのにA子さんという女性と2人きりでした。出張中は電話に出なかったりいろいろありましたが、帰った次の日に聞くと、○○支店のB男さんから連絡があった!男と飲んで何が悪い!と逆ギレ。帰りの飲みも取引先と飲んだ!うるさい!とキレられました。なのでゆっくり彼の言ってることを照らし合わせていきました。旦那はどうし...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている男性の別れた内縁の妻に、慰謝料を払う義務の有無が知りたいです。

ベストアンサー

現在、お付き合いを始めて2カ月ほどの男性がいます。 先日、その男性の別れたはずの女性から私に慰謝料を請求すると言う連絡がありました。 その彼とは一年程前にバイト先で知り合いました。 当時彼には10年程前から付き合っていて、住居も共にしている女性がいました。 職もない女性を養っている彼にお付き合いを申し込まれた時はお断りしました。 その...

弁護士回答
    9
  • 元風俗嬢で客の奥様からの慰謝料請求。

不貞行為での精神的苦痛として慰謝料200万の支払いと弁護士より催告書が届きました。 昔 事情があり風俗店(ホテルヘルス)でアルバイトをしておりました。 その時のお客様の奥様が慰謝料請求されています。 遅くとも26年○○月から複数回不貞行為があったと書面にありましたが名前を見ても思い出すのに時間がかかり、顔は思い出せません。 当時は食費を浮かす為に...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の一部を受取後の書類作成の事で教えて下さい。

離婚慰謝料の一部を受取後の書類作成の事で教えて下さい。 離婚する事になりました。 慰謝料の一部は、相手の親が支払います。 でも相手の親はその慰謝料で全て解決と思っていて、親には内緒で主人が、それとは別に 毎月決まった金額を手渡すと言ってます。 主人は強制執行出来る文言の入った、公正証書にしていいと言ってます。 そこで質問です。 1.相手の親に...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求 - 不貞の立証責任は全て請求側にあるのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中の相手の浮気調査を探偵に依頼したところ、一緒にマンションに夜入り、朝一緒に出てくる写真が撮れました。 現在離婚調停中で、不貞の慰謝料請求をしたいと思っています。 今持っている証拠のような現場を複数回押さえれば、ある程度強さのある証拠になるとお聞きしたのですが、担当弁護士から言い逃れができるので、何度押さえても不貞の証拠としては弱い」...

弁護士回答
    4
  • 養育費及慰謝料の金額について

相手の不貞により離婚が決まった所です。 発覚した当初は浮気を許し、元に戻ろうと私は努力しましたが、その後、3ヶ月の間、夫は私、子供に対して自分の気持ちがわからなくなったと冷たく当たり続け、結果、夫が浮気相手と続いていた事がわかりました。それも、浮気相手と夫の話し合いで、私には続いている事を言わずに離婚をしようと決めてたらしいです。酷い仕打ちだと思...

弁護士回答
    3
  • 浮気(風俗)による離婚の慰謝料について

私再婚で2人の連れ子あり、主人初婚で5年程前に結婚しました。結婚後すぐに家を建て、主人の親と敷地内同居しております。 住み始めて一年弱で、長男が義実家にあった主人の独身時代のタンス貯金に手を出すという事があり、主人が「もう長男とは住めない」と口に出す事がありました。(売れるものは売って、出来る限りですが返済しました) また、同じ頃主人の重度の男性...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法

ベストアンサー

会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求の金額について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 妻は、現在、2人の男性と、不貞行為をしております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、男性Aの名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性Aと月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を持ちかけられた場合の対応について

【相談の背景】 保険の営業で枕を持ちかけられた後、契約をしていなかったら、その後、強姦で通報するとメッセージが来ました。 また相手は結婚もしており、慰謝料請求も考えられると思っています。 既に3ヶ月以上経過しており、お互い特段証拠のようなものはないかと思っています。 それこそ向こうから持ちかけられたという事も証拠はありません。 【質問1】 強姦...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の浮気による離婚・親権について

ベストアンサー

先生方、お世話になります。 年長と1ヶ月目の2児の父です。 昨日携帯の乗り換えで家電量販店に行き、妻の携帯を見る機会がありました。 アドレス張とメールに見慣れない名前があり、不思議に思って覗いてみたところ どうやら関西在住で10歳程年上の建設系会社員(?)と浮気している事が分かりました。 問い詰めたところ最初はしらばっくれていましたが、 カマに...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手が18歳の未成年。また慰謝料を滞納されたり、反故にされた場合、回収は不可能でしょうか?

ベストアンサー

夫の浮気相手が18歳未成年の場合、通常の慰謝料は誰に請求すれば良いでしょうか? また慰謝料を滞納されたり、反故にされた場合、回収は不可能でしょうか? また、その浮気相手が妊娠と判明した場合、妻として更に精神的苦痛を味わう事になりますが、、、 頂く慰謝料の増減は生じますか? 産むか産まないで、 支払われる額がどれくらい変わりますか? 逆に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為無し、慰謝料、合理的説明について

ベストアンサー

以前も相談させて頂きました。 また新たに相手の元奥様の代理人から通知書が来たので相談させて下さい。 キャバクラやラウンジのようなお店で働いています。 元々お客さんの彼(既婚)が私と頻繁に会う(期間は3ヶ月くらい)ことで元々精神的うつ病だった奥さんが またおかしくなってしまって病院に通う等になり 離婚しました。 彼と正式にお付き合いしだしたのは 彼の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年位前に同じ職場の既婚者である会長に迫られて肉体関係を持ってしまいました。 付き合おうとも言われましたが、既婚者なので断り、会社もすぐ辞めましたが、爆砕というサイトにフルネームで沢山書き込みがあり、精神的に参っています。 そして、奥さんのような書込みもあり、慰謝料請求するから!みたいな事も書かれています。 当時の配偶者とは離婚さ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・養育費などについて

2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と和解金のメリットデメリット

ベストアンサー

不貞慰謝料について相談です。 不貞相手(会社部下女)の夫から内容証明にて500万慰謝料請求 彼女には同じく500万と離婚と小1以外3人の子供の親権放棄の要求 彼女は婚姻破綻を理由に裁判もじさない構え 私は200万を支払を上限に弁護士依頼をしました。 その弁護士いわく、慰謝料ではなく和解金で交渉したほうがいいとのこと そうすることのメリット・デメリッ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞相手が長年に渡り妻を脅迫し、不特定多数の男性と性交渉を強要していたので罪に問いたい

ベストアンサー

私の妻は10年間に渡り、ある男性と不貞行為の関係にありました。 先日その不貞行為が発覚し、妻と話し合いをする中で、聞き捨てならない問題が出てきました。 問題とは、不貞してきた相手の男性が、世間では寝とられサークルと呼ばれるところで、嫌がる妻を脅して、不特定多数決の男性と性交渉を強要し、動画、写真を撮り、それをまた、妻への脅しの材料にして10年間に渡...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞と夫のDVの罪を「相殺」することはできますか。

ベストアンサー

私(妻)の不貞が夫に知れ、酩酊状態で逆上した夫に全治1週間の暴行および「殺してやっても構わない」等の暴言を働かれたため、また夫が一升瓶1.5本を飲んだことによる救急要請の意味もあり、警察に通報しました。 確かな意思ではありませんが、私どもには子供がいるために早急な離婚は避けたいとの考えがあります。 現時点において被害届は未提出です。 お伺いした...

弁護士回答
    2
  • 子供を守る為に、話し合いの場を設けたいです。

ベストアンサー

不貞裁判終盤です。 こちらが原告です。 被告は子供の同級生の親です。 私の家庭はそれが原因で離婚に至りました。 被告の家庭はまだ、配偶者に知られておらず 普通に暮らしています。 不貞裁判終盤ですが、被告は全く反省もなく、それどころかウソを陳述書にまとめ、こちらの印象を悪くしてきている状態で攻撃体制です。 例え裁判が終わっても、この様子で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから