法律相談一覧
-
不倫相手との子供
不倫相手との間に子供ができ旦那と離婚しました。 今のままだと子供が前の旦那の籍に入ると言われましたがそれは嫌なのでどうすれば今の彼(不倫相手)の籍に入れますか? 別れてまだ2ヶ月しかたっていませんが子供は産まれました。 出産証明も出せず困っています…
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に夫が1年程不倫をしている事を知りました。 この不倫相手と結婚したいから別れてほしいと言われてしまいました。 相手は離婚歴あり3人の子持ちで、昨年の夏頃に親権裁判に負け子供を連れて行かれたそうで、そこから体調を崩し働けなくなり生活保護を受けているとのこと。 子供を取り返そうと今また親権裁判中だそうですが、この不倫相手が夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那不倫 不倫相手に慰謝料
【相談の背景】 旦那が不倫し、不倫相手が妊娠出産しました 私たちは結婚13年 子供が3人います。 旦那は運送業に務めており 結婚当初から家にほとんどいなく 私は、不倫に気づくこともなかったです。 現に、旦那が不倫していた期間中 夫婦仲はよかったかと聞かれると 喧嘩しており 2ヶ月ほど帰ってきていませんでした。 かと言って、 離婚の話しをしたり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠しました。
【相談の背景】 34歳男性、嫁、1歳の子供がいます。不倫相手が妊娠しました。 相手は産むので認知して養育費を払って欲しいと言っています。 嫁は離婚しないと言っています。 【質問1】 月々の養育費はいくらでしょうか。 【質問2】 認知しても戸籍に記載させないことはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫されてます
自分は既婚で子供が二人います。で相手は独身です。付き合った期間は2ヶ月で相手から別れを言われました。 なのに嫁に言うとか脅迫してきます。嫁には自分から言いました。 これで終わるなと思ったのですが、その後家にきました。これで終わりにすると言うと今度は小学校に言うと脅迫してきます。 どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に不倫相手の奥さんから電話がありました。浮気してるでしょ。証拠はある。旦那から全て聞いた。と話がありました。不倫相手とは肉体関係まで至っていますが、私は奥さんがカマをかけていると思い、電話では否定しました。不倫相手とは前職が同じで、関係は3.4ヶ月ほど。会った回数は2.3回です。 【質問1】 不倫相手は私の電話番号を知らないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいました。
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。相手の奥さんから1ヶ月前に電話(携帯番号で)が来て、不倫してること、証拠があることを伝えられました。 不倫相手とは前の職場が同じで、今は私がちがう仕事をしています。その相手とはスキンシップを3.4ヶ月ほど取っており、不貞行為までいたっております。 【質問1】 不倫相手は私の携帯番号は知らない状態です。 如何な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求をされております。 双方、代理人を立てています。 しかし、相手女性とは変わらず連絡を取りあっています。 自分としては気持ちがあるので今後も会いたいと思っています。 【質問1】 会っていることは今後、不利になりますか? 【質問2】 相手女性から誘われていますが、誘う側は問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提での不倫した旦那と不倫相手への制裁について。
友人が旦那に不倫をされました。 不倫相手は同じ会社の部下です。 結婚5年 子供2人 2人目は生後2ヶ月です。 ラインのやりとりから不倫していることは確実ですが不貞行為の、あったという確実な証拠がありません。 そして不倫した当の本人は、反省どころか不倫相手に了承を得て会った妻を軽蔑し 不倫相手と妻を馬鹿にするラインのやりとりを今もしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不倫になるのでしょうか?
下記2点教えてください。 ?自分に関して:まだ離婚はしていませんが妻が家を出て行ってから3ヶ月たちます。最近新しい彼女ができたのですが、この場合は不倫になるのでしょうか? ?彼女に関して:彼女も結婚をしていますが相手に離婚の話をしているものの応じてくれず現在に至っています。この場合も不倫になるのでしょうか? ややこしい話で申し訳ございませんが仮に裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の不倫相手へ
ベストアンサー不倫した相手に結婚約束し相手の奥様から慰謝料請求の裁判中です 現在不倫相手には、裁判への呼び出しをしております。 中絶2回にて中絶により精神的不安定にて病院へかかっております まだ離婚もしておりません。 私が不倫相手に慰謝料請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手について
先日、夫の浮気が明らかになり夫が独身と偽っての交際でしたので相手の女性に真実を話し、夫と別れて欲しい旨を伝えました。その後、夫からもう彼女とは会わないし連絡もとらないから…と言われましたが本当かどうか相手の女性にも確認したいと思い彼女の携帯に連絡を入れても着信拒否をされてしまいどうにも連絡が取れません。彼女の勤め先もなんとなくしか知らないのでどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。 多い時だと週1〜3回会っていたそう。 既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合ってる期間をいれると14年になります。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との関係について
【相談の背景】 不倫相手との関係についてです。 現在2歳になる不倫相手との子供がいます。 僕が手伝えることが少なく仕事や育児のストレスなどもあるんだと思いますが発狂することが多く、電話で殺してやるから今から来いなどと怒鳴ってくることも多々あります。 当分の間我慢してきたのですが仕事中にもそういった電話をかけてくることがあり、僕も精神的にきつくなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への裁判について
【相談の背景】 主人が2年ほどアプリで知り合った女性と不倫していました。 (3人の子持ちで離婚別居してないです。不倫相手は子なし) 証拠と自白をおさえ、不倫相手に慰謝料請求をしましたが弁護士をつけて交渉をしてきました。(私はつけていない) 数回交渉して、私の請求額と不倫相手の希望額の差が埋まらず交渉決裂しそうなので、民事裁判に移行しようと考えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と別れるためには
【相談の背景】 私は既婚、子2人の30代男です。 職場の40代前半の女性と5年ほど不倫関係にあります。彼女は私が妻子持ちであることを承知の上で付き合いが始まっております。 3年前に彼女が妊娠したことがわかり、話し合いの結果中絶することとなりました。 このままではいけないと思い、それ以後幾度か別れを切り出しているのですが、別れてもらえず現在に至っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に対してできること
ベストアンサー結婚20年目の旦那が7年間不倫していました。 相手は同じ職場の人で独身です。 過去に2度ほど、不倫を辞めるように、相手にメールをしました。どちらも返信なしでした。 ですが、正直、あまり会っている様子もなく、ただいちゃいちゃメールをしているだけだと思っていたので、ほっておいたのですが、最近、相手の女性の家族(女性の姉家族)に、旦那の事を独身と嘘を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の収入について
妻が不倫していました。相手も既婚者でW不倫です。 現段階ではこちらは離婚は考えておりません。 相手方のご意向はわかりませんが、こちらは不倫相手への慰謝料請求を考えております。相手方の収入も関係があると見受けたのですが、不倫相手の収入が関係したり、不倫相手の収入を調べるのはどのような時でしょうか。こちらも相手方も、所謂中流家庭です。 質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の過去の不倫について。
【相談の背景】 数年前に、2度の不貞行為をしてしまい、その事が最近夫にバレました。証拠は私の証言のみです。 夫は離婚はしないと言っていますが、相手に対して何か行動を起こしたいと考えています。 共に既婚で、子供もいます。(不貞があったのは相手の奥様の妊娠中) そして、相手を追求したとしても、認めない可能性が高いです。 【質問1】 ①相手が一切事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を出産、不倫相手死亡
【相談の背景】 9年前に不倫相手の子供を出産しました。 相手は4年ほど別居していると言ってました。相手の家族構成は、奥さんと子供2人です。私の両親に妊娠5ヶ月ごろ挨拶に来て、出産後になるが、会社の役員に妻がなっているので離婚の話と役員の変更を進め離婚し結婚すると言ってましたが、その話が進んでいるのかわからないまま、養育費の振り込みだけがあり、連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠について
【相談の背景】 子どもの不倫相手が妊娠しました。しかし相手は旦那との肉体関係もあり妊娠した子どもが誰の子なのか分かりません。 【質問1】 1.相手は出産を望んでいますが子どもは望んでいません。この状況でも、出産後は養育義務が発生しますか? 2.親として相手を痛めつける法的手段はありませんか?理由としては、インスタなどで自慢げに妊娠報告し
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠しました。
ベストアンサー結婚18年が経過している者です。不倫関係が始まって1年と半年が経ちます。先日不倫相手に妊娠が発覚しました。 もともと妻とは離婚の話をしていましたが、踏み切れずにいて、去年の9月に離婚したい旨を 伝え、妻も了承しました。しかし、妻の理由から遅れ1年経った今でも進んでいません。 そんな中に不倫相手と一度は別れ、2か月間会わなかったのですが、再開した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせメール2
前回の相談の件で同じ犯人だと思われる人が不倫相手のSNSのページを荒らしているようで私がやっているわけではないのですが不倫相手から止めさせろと苦情メールが来ました。荒らし内容は不倫相手のSNSの友達にA(不倫相手)は浮気相手を妊娠させ逃げ悪い男だと書き込みされたそうです。不倫相手にはいつも監視しているというような内容です。私がやらせているわけではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の両親に不倫があった事を伝える
ベストアンサー不倫をされました。子供はいません。 慰謝料は旦那と相手の女性から一括で受け取り済みです。 今後は2人は交際を続けて行くつもりだそうです。まだ私の気が収まらず、相手の実家にも行って相手の両親に不倫があった事を伝えようと思っています。 突然訪問して不倫があった事をバラすのはプライバシー侵害、名誉毀損になりますか? また、それで訴えられた場合には慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
妻の不倫。不倫相手からの慰謝料
ベストアンサー(前提) 妻が、約3年間不倫をしていた ここ1年行動があやしく 調べたところ不倫が発覚した 結婚して約15年 子どもは、長女中2、長男小5 たまに喧嘩はあったが、何とか続けてきている 子どもの学校行事や、買い物も一緒に行っていた 家族でスキーにも行っている セックスレスは、約6、7年 腰の治療や、痔瘻手術とそこからの皮膚炎 子どもと寝ているなど、タイミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那に対して
【相談の背景】 旦那が不倫がわかりましたが証拠がほぼなく履歴も何も残ってません。相手は既婚者と知らなかったと言っています。 【質問1】 不倫してる証拠としてLINEの履歴を調べたがデータもバックアップもしてませんでした。バックアップデータは弁護士さんから開示請求したとして復元などは可能でしょうか? 【質問2】 不倫相手は、既婚者と知らなかった行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手 不倫
約1年ですが、結婚を目標にして同棲をしていましたが、元彼と終わっておらず、体の関係も続けられており、先日やはり結婚は出来ない、家を出ようと思うと切り出され、2人の関係を問い詰めたところ、全て認められてしまいました。相手は既婚者・取引先責任者です。 慰謝料が請求出来るならしたいが、人としての責任追及をしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へのメール
旦那が社内不倫をしています。 不倫相手の会社のアドレスにメールを送り、不倫を止めてもらいたい旨を伝えたいと思っています。 件名に『不倫』という言葉を使うことは、後ほど何か問題になるのでしょうか?(社内のメールチェックをされて会社にバレた場合に、名誉毀損にあたる、など) また、『不倫を続けるようであれば法的措置も検討します』という内容は脅迫になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫
夫がダブル不倫をしていました。 不倫相手の旦那にもばれて、相手の旦那から夫に連絡がきました。 慰謝料を請求された場合どれくらいの額請求されるのでしょうか? 相手は結婚9年子供2人、相手が離婚になった場合、離婚しない場合それそれ慰謝料をいくら請求される可能性があるのでしょうか? そして、こちらかも不倫相手を訴えて慰謝料を請求した場合どうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫について。
ベストアンサー2年前から妻の行動や言動に違和感があり、車にGPSを取付けたところ、私の仕事中や妻の休日に一人暮らしの浮気相手宅に行っている事が判明しました。相手は職場の同僚で、妻は車とマンションの合鍵を所有しており、親密な関係を認めました。しかし、肉体関係だけは認めません。合鍵をもらった時期は今年の2月。それまでは食事に行ったり、浮気相手宅で時間を過ごしていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して。
旦那の不倫相手に会いに行こうと思ってます。相手は夫婦は破綻してると聞かされて離婚するから一緒になって欲しい。と旦那から言われてたみたいなんですが、私は今の所、子供の為に離婚するつもりはないので、旦那とは別居という形になると思います。 不倫相手に今後、旦那との付き合いを辞めてもらう為にはどういう行動をしたらよいですか? 示談で終わらせたいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫について。
ベストアンサーどうしたらいいのか判らなく、お力添えお願い致します。 旦那の不倫が先日発覚しました。 同じ社内の人間で、しかも2人です。 どちらとも身体の関係がある事も主人は認めています。 私達には2歳の子供がいて、本当は離婚したいのですが、子供の為に離婚はしないつもりでいます。 そこでお聞きしたいのが、不倫相手の2人から慰謝料は請求できますか? →証拠は旦那の自供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不倫
ベストアンサー初めて投稿致します。どうぞよろしくお願い致します。 結婚10年子供2人います。私の妻が公務員と浮気をしました。妻の浮気相手は、2ヶ月にわたりキスや抱いたを数回にわたり繰り返した事を二人とも認めました。しかし、肉体関係はない!と言っています。嘘をついているかわかりませんが、民法上には浮気や不倫の記載がありませんので、相手にキスや抱いたも不貞に該当しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が代理人の弁護士をつけて慰謝料の金額を提示してきました。こちらはそれより多く考えています。納得できないなら裁判になりますと言われたのですが、裁判を申し立てるのは相手側なのでしょうか?こちらはまだ弁護士に相談していません。 【質問1】 裁判になったらこちらも弁護士をつけないといけないですよね? 費用はどのくらいになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫だと知らないと主張
2年前に父が不倫相手の子供を家族に無断で認知していました。 父と母は別居しており、 不倫相手は父が既婚者であることに2年間気づかなかったと主張しています。 不倫相手は父と同棲しており、住民票も父の家に移しています。 2年間も父が既婚者であることに気づかないことなどあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠、これは不倫の証拠になりますか?
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 1回目ではないため離婚を考えており、不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ホテルの入出写真や領収書などは無く証拠集めに苦労してます。 LINEのやり取りを動画で撮影しましたが、下記の文面で慰謝料請求の証拠になりますでしょうか? よろしくお願いいたします。 不倫相手:かな(仮名) 【質問1】 ① ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2度目の不倫に対して
ベストアンサー夫が不倫し、離婚を要求されております。 今年3月までの不倫に対して、すでに夫が不貞を認めて慰謝料の支払いに同意し離婚協議書を作成、現在分割で支払っています。この時は夫にのみ慰謝料請求をしました。 しかし3月以降も不倫相手とは別れず、4月に夫は家を出て不倫相手の家で暮らしています。 質問です。 1.この場合、4月以降の不貞で不倫相手へ慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談について
たびたび、質問させていただいてます。 不倫相手の配偶者と示談を進めています。金銭は相手の要求通りで早く、示談書を送付しましたが、この内容では、示談出来ないと言われました。出来ない理由が示談成立後、離婚してもすれど慰謝料請求は出来ないところだと…。今後、離婚するかもしれないからとの、事ですが…。不倫相手は、不倫がバレた時に泣いてすがってでも、許して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について、訴訟について、
【相談の背景】 夫の不倫(相手は7人います)で離婚調停中です。 夫のフォルダには女性の名前でフォルダ分けした性行為中の写真や動画、ラインも綺麗に全部残っていて証拠は十分にありますが 下の名前しか情報がなくて、内容証明を送ることができない女性が4名います。その女性の名前に関して、離婚調停で夫に聞くことは可能なのでしょうか。 また、名前が分かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をしていました。2年前に子供のこともあり不倫相手と別れをし、家族のところに戻り生活をしていました。4年前の不倫は妻にはバレていて謝罪をし戻りました。ですが、やはり妻とは上手くいかず精神的にも辛さが増し、離婚を決意しました。その際に不倫相手とは今後一切関わらない誓約書をしました。現にお別れをしてから連絡は一切とっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのやりとり
【相談の背景】 以前から主人に不審に思うことが多々あり、先日、主人の携帯を勝手に見たところ約10年間の不倫が発覚しました。 証拠(LINEの写真、ホテルの宿泊履歴など)は私の方で保存してあります。 主人に問いただしたら認めました。 私は離婚を考えていますが、高3・高2の子どもがいるため、離婚時期については考え中です。 主人はできれば離婚したくないとのこと。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との裁判について
主人の不貞が原因で離婚を考えています。主人とは現在別居中で、来月から主人が申し立てた離婚調停が始まります。 その一方で不倫相手の女性に対し弁護士より慰謝料請求をしましたが、何の回答もなかったため訴訟提起に踏み切りました。 今後の裁判の具体的な流れなど教えてください。 1.基本的には書面でのやり取りと聞きましたが、法廷でお互いが同席し、証言する場面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居について
【相談の背景】 昨年の夏頃から夫が不倫していることがわかりました。 昨日、夫と不倫相手のラインのやりとりから、不倫相手の居住地まで引っ越しする計画を立てていることが判明しています。 小学生と幼児の子どもがおり、離婚は考えていません。 不倫の証拠は十分なものがあります。 【質問1】 このまま離婚を拒否し続けることはできるのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親
お父さんがでてきてヤクザまがいの人を連れてきて『お前、何やってのんかわかってんのか』とほんとなら職場まで乗り込んでやるや最悪なら片腕、片足なくなっても おかしくないんだぞと脅迫的に言われて 精神的に参ってます。 それに念書書かされ内容は2度と会わない様に仕事を辞め他の場所に引っ越せまで言われてます 怖い思いしながら書かされました 脅迫にあたるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への通知
2年前の春から夏にかけて、主人が不倫していました。 相手が20歳とまだ若いこともあり、 何もせず直接会うこともないまま相手と別れさせました。 慰謝料はいらないので、 相手方の両親(同居)に不倫していた事実を伝えたいのですが、 この場合は内容証明で送れば良いのでしょうか? 自宅住所は分からないので 就職先の会社に送付すると訴えられますか? 最後にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手について
妻の不倫相手の車にGPSを取り付け、相手の現住所や勤務先を突き止めようと考えましたが、これは不法行為になりますでしょうか? 不法行為である場合、知り合いに補佐を頼み私と2人で行ったとしたら知り合いも何らかの責任を追求されるのでしょうか? 妻と会う時はいつも相手の車で行動しています。車の車種車番はわかりますが、それ以外の相手の情報がないためありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の精算について。
不倫の精算についてご質問させて頂きます。 私の親族の話ですが、27~29歳まで妻子あるか方と不倫関係にありました。付き合い始めた時は既婚者だと知らずに、後々解ったらしく、そのままずるずると2年間過ごしてしまいました。彼女は現在32歳で関係は既に終わっていて、新たなパートナーとの結婚に向けて動き出しています。 ただ、不倫解消後も元不倫相手より月に一回程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫と不倫女からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 今月に入り夫が同じ職場の部下(既婚、子供2人)と不倫関係にあることがわかりました。私も同じ職場に勤務しています。 相手の方がわたしから嫌がらせを受けていると言う嘘を夫に吹き込んでおり、また社内の雰囲気を察するに社内の仲の良い従業員にも事実と異なるデタラメや悪口を吹聴されています。 【質問1】 夫に伝えず慰謝料は相手にのみ請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の清算について
過去同じ女性と不倫をし2度程慰謝料を支払いましたその女性と別れたいのですが、別れ話には応じてくれません 2度妊娠をしてしまいましたので1度目は200万円2度目は50万円を支払いました。 現状はとりあえず距離をおいて連絡を絶ちたい思いで3年で慰謝料の借金を返してちゃんと離婚をしますと言っておりますその期間は連絡もしないでくださいと自分はその期間死ぬ気で働い...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから