25,447件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚にかかる費用についてお教えください

ベストアンサー

妻との別居〜離婚を希望しています。 子供は二人いますが、ともに成人自立し、来年から資金援助は不要となる予定です。 希望理由は性格の不一致と人格不信感です。 妻は気づいませんが私は長年付き合っている別の女性がいて、その人と暮らしたいと思っています。 家庭すべての支出を私の収入で賄っていて私が家計管理しています。住宅ローンはまだ結構残っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚した方がいいのですか[e:3]

旦那とは学生結婚で学生の頃に双子が生まれ 2人で知らない土地で頑張ってきました。私も一緒に旦那と仕事をするため 子供が小さいうちから勉強のため仕事に行っていました。去年に独立して一緒にやってきましたが どうもそれもはめられていたみたいです。私は連帯保証人をさせられて もう要は無いから来なくていい…とは。もともと付き合いのあった不倫相手の女と旦那は全て...

弁護士回答
    1
  • 不倫中絶による休業損害について。私から彼女へ慰謝料は取れますか?

主人が不倫相手を妊娠させましました。現在中絶済で別れています。中絶費用は全額お支払いしました。 わたしは離婚するつもりはなく、修復に努めている最中です。 主人は当初、バツイチと嘘をつき交際しておりましたが、彼女は主人の行動からバツイチではなく、本当は既婚者なのでは?と疑いをもったらしく、トークアプリ上でそのやりとりは残っています。怪しいと思って...

弁護士回答
    2
  • 5年前の夫の不倫相手に慰謝料は請求でしますか?

結婚して19年の時に、夫の不倫が発覚。その時に、子供は15歳1人。相手は既婚女性、子供2人、当時6歳、4歳。当時夫が私の子供に、夫に着いてくれば兄弟ができる等と言い、子供は人間不信になり、精神疾患を発症。 未だに、通院普通の生活が送れません。 相手の女性と直接話合い、別居や離婚するなら別れないと言われましたが、そのつもりはない旨話すと夫とは二度と会わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の内容証明が届きましたが、その後何の連絡もありません。

今年6月10日頃、不倫相手の奥さんの代理人として弁護士事務所から慰謝料300万円請求の内容証明が届きました。 (彼と奥さんは別居中で、双方が離婚を合意した後、私と彼は付き合い始めました。奥さんは彼にも離婚請求と不貞行為の慰謝料請求の内容証明を送っています。) 次の日、「払わないつもりはないが金額が・・・」と伝えるのと同時に、詳しく話を聞きたいのでそち...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中(バレてないと思ってる)の旦那から離婚を要求され拒否してます。 ためしに、500万一括払いと養育費で別れてあげると言ったら分かったと。 【質問1】 もし上記の契約をし、その後不貞をつきつけたら慰謝料も合わせて貰えますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫で出産した子の出生届と嫡出否認の関係について相談です。

【相談の背景】 不倫で授かった子を出産しました。 不倫で旦那とは離婚したんですが300日問題があります。旦那が嫡出否認の訴えをします。もちろん、旦那の子ではないので私も調停にでますが、出生届は早く出さないといけません。。 嫡出否認の訴えのまえに出生届普通にだしにいけばいいですか? 【質問1】 出生届をだしたあとに嫡出否認の訴え?

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレて慰謝料請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から不倫してました。 私は結婚して妻子持ちなのですが、不倫相手にはもう離婚した、一緒に住むアパートを探そう、自分は癌になって入院してしまった等嘘に嘘を重ねて不倫関係を伸ばしていました。 それも全てバレてしまい、慰謝料100万円請求されています。 不倫相手とは同じ職場で、私に仕事を辞めてもらいたいと弁護士に相談していたようですが...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦の慰謝料支払いについて。減額等可能でしょうか。

私の不倫が原因で離婚し、 不倫相手が元夫に慰謝料230万円を支払い、 求償権で7割の161万円の支払いを要求されました。 離婚から1年半以上経過しているので、 私は全く別の男性と再婚しており つい先日、妊活のために仕事を休職し、 現在収入がありません。 弁護士費用と合わせて100万円くらいまでなら 今の貯金から一括の支払いでも どうにかなりそうなのです...

弁護士回答
    1
  • 再婚200日以内の出産

ベストアンサー

元夫A男とW不倫していたB女についてご相談があります。 A男、B女、W不倫 H28年6月  A男離婚成立 H28年10月 B女離婚成立 H29年1月 入籍 H29年4月  女児出産 これって子どもの戸籍はどうなりますか? 本人たちがこの200日問題に気付かないってことがあるのでしょうか。 また私(A男の妻)はもう慰謝料請求は難しいとは思いますが、 B女の夫は慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • w不倫。一体どうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

妻がw不倫をしていたことを認めました。相手側にも電話で不倫の事実を認め、翌日謝罪という形で、会いました。でも、私のほうが頭が真っ白になり、後日会うことを口約束で、わかれまして、一週間後、に合う事になりましたが当日相手は仕事が入って会うことができませんでした。で、仕事のスケジュールが取れたら相手からの連絡でしたが、4日もたち、連絡がないので、こちら...

弁護士回答
    2
  • 三年半婚姻の事実を隠されて交際をしていました

ベストアンサー

4年半前にダブル不倫で交際。彼は1年後(約3年半前)に離婚したと言い、私も1年3ヶ月後に離婚しました。離婚をしたことで、正式に結婚を前提に付き合ってほしいと言われ、私の親の前で挨拶もしました。 離婚後に1年同居をしていました。彼の母親がくも膜下で倒れたと言って、週に2日実家に帰っていました。その後、勝手に荷物を持って家を出ていきました。そして週に4日程度...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に見つかり今回示談で慰謝料を支払うことになりました。(私75万、相手75万の150万)慰謝料支払うことや今後一切接触しない、連絡とらないなどに同意します。しかし、こちらの配偶者(夫)にはまだ不倫がバレていません。 【質問1】 もし同意後に不倫がバレてしまった場合、夫から不倫相手に慰謝料請求はできるのでしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と減額事由

以前質問させて頂いたものです。 1ヶ月前と少し状況が変わりましたので、再度質問させて頂きます。 重複する点もありますが、よろしくお願い致します。 社内の既婚者の方とお付き合いをして、それが奥様にバレてしまいました。 私はその当時、彼から嫁とは終わっている、何年も性行為もなく、寝室も別室と聞いていました。 奥様に対して認めたことはキスのみで、そ...

弁護士回答
    6
  • 離婚するときの財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年の夫婦が離婚するとき婚姻後にできた財産は分合うと思うのですが。 【質問1】 結婚当時、25年前の預金残高をどのように証明すればよいのでしょうか? 【質問2】 婚姻後に親から相続や贈与されたものは分合う財産に含まれないと考えていいですか 【質問3】 夫婦間の離婚する際、不貞行為等に時効はありますか。

弁護士回答
    1
  • w不倫。と念書にて残しておけばいいのか?

ベストアンサー

今回、夫が不倫しました。 不倫した事実は本当にショックでした。 相手の女性は本当に私の旦那と別れたくなかった様に感じます。 旦那が別れ話しを伝えてから、6ヶ月ほど、納得出来ずに、いたようです。 挙句、私に暴露して来ました。 最初は、相手もフラれてショックだったのだろうと思い、慰謝料を請求する気などありませんでした。が、不倫相手の悪びれない態度や、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に自分から示談を申し出る事について

ベストアンサー

不倫された側でなく、不倫した加害者から先に、示談等を申し出るのは不自然でしょうか? 既婚の方と不倫関係になり、結果相手の奥様にバレました。その事実を相手から知らされてから、4ヶ月経ちます。 相手とはその連絡が最後、奥様から内容証明通知や訴訟が来る際はまた連絡すると言われましたが、数ヶ月後、未だその気配はありません。 最後の連絡の内容の限り、...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手と裁判するか、旦那に慰謝料請求して離婚か迷ってます。

ベストアンサー

旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求をしていましたが、相手は認めてはいるが払う気ないの一点張り、むしろ旦那さんに暴力振るわれた(ただの携帯の取り合い)から傷害事件で訴える事も視野に入れてるとか回答にあり4回やり取りしましたが相手の言い分は変わりなく、私は裁判する方向です。相手も弁護士たててます。 流れを旦那に話し裁判費用を工面すると言ってた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠・有責配偶者の証拠について

去年の9月から旦那が不倫をしています。 相手は独身、名前と連絡先はわかります。 薄々勘付いていたため、旦那に問い詰めたところ。全て白状しました。 そのときの会話は、相手の名前、相手に気持ちがいってしまっていること、相手は旦那が結婚しているのをしっていて関係をもったこと。 (旦那からそうですが言い寄った‥)など全てレコーダーで会話は記録してあります...

弁護士回答
    4
  • 今後別居予定での不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫で、相手の独身女に直談判にて慰謝料を請求する予定です。証拠は全て揃っています。 その際に、女に拒否され調停、示談となった時に、今後別居の予定である事を伝えれば、そのことを考慮された上での慰謝料金額になるのでしょうか?現在は同居しています。娘が卒業する来年4月に別居する予定です。その後は離婚に至る可能性はあります。 慰謝料金額が、離婚、別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の恋愛

ベストアンサー

初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与。まずこれは問題ではありませんか?

今年7月に離婚をしました。 理由は双方共にあるのですが、きっかけは元妻に対して心配をかけまいと嘘をついたのが原因です。財産分与等ありますが、二人で貯金を貯めていました。収入は私が上です。 話し合いの場をもうけようとさせてもくれませんでした。 記帳をしてみると、数ヶ月前から元妻が用途不明で知らない間に数回大金をおろしていました。まずこれは問題ではあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。またいくらぐらいが相場でしょうか?

ベストアンサー

1年前以上前にお見合いパーティーで知り合った人と付き合って、3ヶ月したところでひょんなことから相手が既婚と知り別れ話をしましたがもう何年も別居していてこちらにすら来ないとしつこく言われて1ヶ月だけ悩んだ末、結局4ヶ月後に破局しました。 しかし、1年経った今になって突然元彼宅に来た奥さんがプリクラやバースデーカードから不倫がバレて奥さんが私を探し回っ...

弁護士回答
    3
  • 示談書の内容について 同意するべき?

夫の不倫相手と示談交渉中です。お互い代理人をたてています。 慰謝料の額も決まり、示談書の内容で交渉中です。現在あたしたち夫婦はこのことが原因で別居中。小学生の子供が離婚だけはしないでと望んでいるため、離婚はしていません。 接触禁止の事項をいれたところ、不倫相手側から会わないと約束する期間をあたしたち夫婦が婚姻している期間に限定してほしい。 謝罪...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

結婚していて女性がほかの男性と子供をつくってしまった場合、慰謝料の相場はどのくらいですか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 不倫で、支払った慰謝料の求償権は時効ありますか?

ベストアンサー

私の主人が、5年ほど前に不倫をし、独身の相手女性から示談で200万慰謝料をもらう事を約束し、そのあと再度不倫をしない誓約書を頂き、破った場合100万円を罰則として頂くことにして、その約束が破られたため、公正証書を、作り300万の支払いを分割で6年払いとして今日までまだ支払ってもらっています。 しかし当初離婚するつもりでしたが、主人から離婚はしたくないとの...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の、親権と財産分与、養育費について

【相談の背景】 妻から離婚請求をされています。結婚12年目、子供5人(長男:中1、次男:小6、長女:小1、三男:5歳、次女:3歳)私名義の持家に7人で住んでいます。妻は私のモラハラ発言と4年前に私が起こした不倫(内輪で解決済)が原因で我慢の限界と言い出し、今年の3月から今まで複数回、外泊を繰り返しています。妻の不倫については決定的な証拠はありませんが、離婚...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に関する証言を証拠として取りたいが、どのような方法が効果的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫を行い、私が気付き妻が自供しました。 相手はわからず。証拠等はありません。 私からの質問が威圧的で怖いということで内容に関してはあまり返答してもらえていません。 第三者を入れて話すなら良いといっています。 離婚等についてはまだ検討していません。 相手からの慰謝料は取りたいと考えていますが、相手の情報はわかりません。 ...

弁護士回答
    8
  • W不倫の末相手の女性が妊娠・出産する意向・認知・慰謝料・養育費等

先日ご相談させて頂きましたが、W不倫の末彼女(現在6才の子供が居ます)が妊娠しました。堕胎手術はせず出産するみたいです。しかしながらこの妊娠の事でわかれてしまいました。もう連絡しないとお互い言いました。その際言い争いになり彼女からあなたにはもう関係ないと言われ、売り言葉に買い言葉で私が認知・養育費・慰謝料・責任も一切関係ないと言ってしまいました ...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の方法や必要事項、相場について等知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍月に不倫発覚、夫は離婚を希望して現在別居中です。不倫相手と夫に対して慰謝料請求をしたいです。離婚については、現在妊娠中で子どものことを考えるとまだ悩んでいます。 夫との話し合いを録音し、不貞の事実を認める発言はあります。親に対して不貞の事実を夫自ら自白しています。また、不倫相手へ連絡し確認した際に、結婚していたことの認識や不...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に伴う公正証書について

ベストアンサー

この度、夫の不倫により離婚する方向で話をしています。夫は不貞行為は認めていませんが、離婚する条件で慰謝料400万を払うと言っています。口座に振り込むようですが、振り込まれたのを確認でき次第、私も引っ越しなどの準備をしようと思うのですが、慰謝料を貰ったあとでも公正証書は書いておいたほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の慰謝料の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手と示談交渉をしております。 現時点では夫と離婚はしません。 不倫相手は夫と同じ社内ですが、業務外の接触の禁止条項と、違反した場合に金銭を支払う内容を加えており、先方もその方向で話を了解しています。 ただし、求償については、相手と夫と共に代理人を立てて対応するように示談書では記しています。(私個人の関知できることではな...

弁護士回答
    2
  • 罰則金なしの接触禁止の誓約書の効力

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求裁判をしており、現在和解協議中です。 和解協議で不倫相手に、今後主人との接触を禁止する条項を誓約書にいれてほしいと要求しましたが、"誓約書に条項を入れる事は可能だが、罰則金を定める事は拒否する"といわれました。 ちなみに主人とも離婚訴訟をしており(主人からの離婚要求、私は拒否)第一審では主人が有責配偶者と...

弁護士回答
    2
  • W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?

w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...

弁護士回答
    3
  • 不貞夫との離婚・解決金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚して4ヶ月が経ちます。 夫に婚姻費用の請求をしています。 婚姻費用は、同居中で会話もあり普通に生活していますがお金にだけすごい執着を持っています。 俺の稼いだ金は俺のものと言っています。 今までお金は私が管理していたのですが通帳を取られて家賃、光熱費などの引落とし分は払ってくれています。 私は不倫発覚で不安障害になり...

弁護士回答
    2
  • 清算条項はどのようにしたらよいか?

ベストアンサー

調停離婚します。 条件優先なので、 主人には不貞の事実をつかんでいることは言いません。 決定事項 ①養育費は学資保険のみです。 ②財産分与として、ローン完済し完済後に私の名前に名義変更します。その他財産の分与なし。 ③年金分割0.5 ④親権は私 ⑤面会交流は月に一回 離婚後の予定 ※養育費は、満足いっておらず、、子供が高校に上がるタイミングで増額...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 相手の事が信じられない事もあり、いま別れ話をしています。 相手からは「奥さんに万が一バレても絶対に守るから」と言われていますが信用も出来ませんし、慰謝料を請求するか決めるのは奥様だというのはわかっております。 別れる為なら奥様に話して慰謝料を支払ってもいいという覚悟ではあります。 そこで知りたいのは ①...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の嫁から慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど同じ会社の人と不倫関係になり 相手の奥さんにバレてしまいました。 弁護士を雇っており、近々慰謝料を請求されそうです。離婚はしないみたいですが不貞行為もバレていて証拠もあるみたいです。 【質問1】 大体相場いくらくらい請求してくるんでしょうか?また払えない額を請求された場合減額してもらうことは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求期限はのびないのか

【相談の背景】 突然夫が出ていき別居 その数ヶ月後不倫していることがわかる 相手は会社の人間 夫は一緒になるつもりだと 私は鬱を発症し持病も悪化  夫と離婚したくありませんが夫の意志が強い為いつかはそうなるだろうとは思っている 専業主婦で貯金とうは全て夫がもっていってしまった 最低限のお金のみ毎月もらうが病院代などは一切くれず 不倫相手に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不倫や浮気等の誓約書違反について

【相談の背景】 過去、職場の上司とダブル不倫をしていました。 その方は、私との不倫とは別の理由で離婚され、その後また他の方と再婚されました。関係は解消しており、その方が再婚してからは不貞な関係は持っておりませんが、その後も同じ職場で働いていました。 再婚されて数ヶ月経った頃、過去の私とのメールのやり取りが現在の奥さんに見つかったそうで、まだ関係...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、4者間協議

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、探偵を雇い夫が職場の同僚とダブル不倫していた事が調査の上わかりました。 夫に問いただすとあっさり認め、その後、相手の配偶者も交えて今後私的な交流はしない事を約束。念書に不貞行為があった事を認める記載してもらいました。 その話し合いから1ヶ月後、彼女から夫に近況を尋ねるメールが来ました。もちろん、夫は返信していません。 一...

弁護士回答
    2
  • 不倫により先妻から受ける攻撃の回避措置

ベストアンサー

知らずに不倫関係だった時に妊娠、結婚し出産をした今、先妻にバレて主人が『私と婚姻関係を続けるか、先妻と再々婚するか選べ』と先妻から選択を迫られました。 その時、先妻を選ばなければ先妻との間にいる子供達には金輪際会わせない。と脅されたそうです。 主人は私と離婚しないことを選択しましたがそれによって現在、先妻からSNSの友達申請が私に来ています。更に、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(男性)のパワハラ、束縛に悩んでいます

ベストアンサー

40代女性です。25年程不倫関係の男性がいます。 当初は離婚を前提に結婚の約束をしていましたが、理由をつけてズルズル…今も妻子が(孫も)います。 付き合い当初からパワハラや束縛がひどく、また付き合い初めにまだ若かったこともあり別の男性と遊んでいたことを「裏切り行為」としてずっと責められていました。自分にも問題があると思い、誠意を尽くしてきたつもりで...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、慰謝料 相場より高くなるか?

ベストアンサー

夫が知人の妻と二年間ダブル不倫をしていました。 2人に慰謝料請求をする場合の一般的な相場額と、以下の事は慰謝料の増額に値するか、また、増額した場合いくらくらい請求することができるのか、大体の目安を教えてください。 1、私は夫と婚姻歴が10年。 5歳と今月1歳になる子どもが2人いる 2、2年間で行った不貞行為は少なくとも50回以上はある(LINEに詳細が書い...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑があり相手は妻子持ちなのを知らない

旦那の不倫疑惑について。 こんにちは。 まだ確定した訳ではないのですが旦那が不倫をしてるかもしれないんです。旦那は元々夜の仕事をしていた方で相手はその時のお客さんです。相手名義の携帯を未だに持ち解約はしてくれず。相手とは金銭的な繋がりもあるっぽく、相手は旦那が妻子持ちなのを知りません。相手が旦那に気持ちあることは知っています。そこで相談です。もし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの請求と私から相手に対しての請求

不倫相手から旦那に中絶費用を含めた金額の請求をされています。 今から約三年半前になりますが、妊娠、中絶をしたようで、それ以降かなり頻繁に金銭の催促されているのを去年の冬に知りました。 そして今年相手から中絶費用等の告訴をされました。 当時私は、旦那と交際しており、彼女の妊娠は私が妊娠7ヶ月で婚姻後のことです。 彼女との付き合いは、私と付き合う前か...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 離婚 親権 養育費

ベストアンサー

オーストラリア人の夫(イギリスのシチズンも持っています) 私(オーストラリアのPRをもっています) 息子(4歳長男、7ヶ月次男二人ともオーストラリアと日本のシチズンとパスポートを持っています) 日本にシドニーから2017年に入り、今も日本に家族4人で住んでいる。 日本に入ってからの夫の浪費、嘘に加え、次男の妊婦中頃から夫の不倫、などあまりに酷く離婚を考えてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対し慰謝料請求していますが。。

夫の不倫が原因で離婚することとなり、不倫相手に慰謝料を請求しました。 調停にも欠席したため、訴訟(300万円を請求)を検討中です。 しかし、相手方は独身、年収250万円、約100万円のカードローンがあるとのことですが、相手方から慰謝料はとれるのでしょうか。 弁護士費用や労力を考えると、やめたほうがよいか迷っています。 相手方に支払い能力がない場合にはどう...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから