25,447件見つかりました

法律相談一覧

• キャバ嬢を辞めた後に貢いでもらうことは、詐欺罪になりますか?

以前キャバクラに勤めていた時に、お客様から"他のお客様と話したり同伴するのが嫌だからキャバクラを水あげ(辞めさせる)してやる"と言われ、500万円を受け取りました。 キャバクラを辞めた後もお付き合いを続け、現在マンションの購入費用として1000万円をいただくお話が出ています。 そこで先生方に2つ質問があります。 ①キャバクラで働いている時は起業するお金...

弁護士回答
    2
  • 主人と不倫相手双方に慰謝料請求

先程も質問させていただきましたが、主人が不貞行為をしていた為離婚します。 当初主人に400万、不倫相手に300万慰謝料を請求していましたが、主人は300万、不倫相手は支払う気がなく、法的手段を取りたいなら訴訟しろ、と言ってきました。 主人から300万受け取ってしまうと、不倫相手からは取れない、と先程教えていただきましたが、どうすれば双方から慰謝料を取れる...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 ストーカー慰謝料

六年前、会社の上司から執拗なセクハラを受けて、不倫関係に発展しました。私はその際、彼には内緒で堕胎をしました。その後私は結婚しましたが二回ほど関係をもちました。最近になって私が会いたいとしつこくメールしたところ、弁護士を通して警察から警告を受けました。不倫関係のこと、ストーカーで警告を受けたことを夫に正直に話しました。離婚します。夫は相手に損害...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの求償金請求について

【相談の背景】 裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 相手は当時交際していた不倫相手の彼です。 私は不倫発覚後、離婚しています。 内容は、求償金100万円 弁護士費用 25万 訴額 125万円 相手方の弁護士費用25万円も請求されていますが、これも私が支払わないといけないのでしょうか? また、交際中に、彼からDVの被害を受け...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が支払わせません。対処の方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に夫の不倫が発覚。2年前に離婚しております。 その際、不倫相手の女の方に弁護士を通して300万の慰謝料請求を行い、公正証書を作成し、月5万ずつ支払うという約束しました。 しかし10ヶ月分は支払いはされていましたが、それ以降連絡もなしに支払いがありません。相手は元夫と結婚し子供ができ、今は働いていない事を知っております。子供は現...

弁護士回答
    1
  • 子供を認知した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 この度子供ができたので、認知しようと思っているのですが、そのことについて教...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使と、私的接触の禁止の考え方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の妻と合意書にサインし、慰謝料を支払った後に求償権を行使したいと思います。先方は弁護士をつけていて、私はつけていません。慰謝料金額が50万円で、先方は離婚せずお財布が一緒なので、当事者同士で慰謝料が支払われた、などと主張する可能性が高いので、ダメ元です。なので弁護士をつけることは考えていません。 3 乙は、今後、甲及び(...

弁護士回答
    1
  • 相続問題について教えてください

【相談の背景】 先日、義兄が亡くなりました。 葬儀も済ませた数日後、義兄宛に一通の手紙が届きました。 中身は「Aと言う人から慰謝料をもらっていたが、Aからの支払いが滞っている為、連帯保証人の義兄が支払ってくれ」という旨の中身でした。 どうやら義兄とAは不倫関係にあり、それが原因でAは夫と離婚し夫へ慰謝料を支払う事になっていたようです。 義兄の家族...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停 出廷しない場合

ベストアンサー

円満調停の書類が届きました。 一年半前に旦那のW不倫が発覚。 婚姻20年3年半の不倫です。 1ヶ月後に別居、子供は13歳私と暮らしております。 子供が成人するまでは別居、その後離婚を考えております。 毎日死にたい気持ちになりますが、こどものことを育てなければいけないのでパートから派遣へ収入を増やすために仕事も変えました。 ここで先生方に質問があります。...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫。 相手女性への慰謝料の連帯保証人に主人がなることはあり得ますか?

主人が不倫をし、女と同棲を始めました。 主人と女、共に不倫を認めており、慰謝料を払うが、別れるつもりはない、と開き直っております。又、主人も女も貯金はなく慰謝料を分割にしてくれと言ってきているので受け入れるつもりですが、何の信用もない為、二人ともに公正証書の作成をしてもらう予定です。(了承済み) 女に対し、連帯保証人をつけてほしいと要求すると、主...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について相場など教えてください

今年に入って、約3ヶ月間のダブル不倫をしてしまいました。 相手方は結婚してからは、半年ほど。 私は、結婚して六年目。 初めは結婚してから何年も経ってると聞いてましたが後から話してくれた時に結婚式が控えてるとも話をされましたが関係は続いてました。 結婚式の約1ヶ月前にその事実を知りました。 肉体の関係もありました。 私が渡した手紙により奥さんに不...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額の提示について

W不倫、示談交渉について相談です。 お恥ずかしい話となるのですが、不倫発覚後の示談交渉 慰謝料請求について相談です。 お互い離婚、お別れはせず、夫婦は継続していく形です。 お相手の女性(内縁の妻)と、慰謝料についてお話をしたのですが、 『慰謝料は相場50万以下だと思うが、相場の金額は問題ではない。誠意を持って金額をそちらが提示してほしい』 とご...

弁護士回答
    3
  • 相手に弁護士がいるが遠距離の場合の影響

私、夫側。先月離婚に至りました。 妻の不倫によりますが、現在不倫相手の男性に対して慰謝料請求の訴訟を起こし、先日第一回目が終わりました。双方弁護士が付いていますが、相手側はかなり遠い場所に弁護士がいるため、期日にも来ませんでした。なぜか本人が出頭し何も発言せず終了してます。次回期日は約1カ月半後です。相手答弁書には詳細は追い追い期日まで…との事で...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。どうしたらいいのでしょうか?

以前 W不倫をしていました。 私は離婚 彼は別れず 終わりました。 数ヶ月後の今 相手の 奥さんから 慰謝料請求されました。 弁護士から 内容証明の形で 期日までに 指定の口座に 200万円振り込むように 振り込みがない場合 ストーカー行為で 刑事告訴して さらに 請求すると 書いてありました。 もちろん、 ストーカー行為な...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠。その必要はありませんよね?

慰謝料請求裁判の原告側です。被告方の答弁がきましたが…あまりに内容が嘘だらけであきれてしまいました。 自分が不利にならないために、私が不倫していたとか色々と私が悪いようにしか言ってません 確かに裁判は、お互いの泥の掛け合いとは思っていますが。 離婚後に私が出産したのも全く元夫には関係ないし、不貞はなかったのに…不倫していたとか、その父親を教えろ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

バイト先の上司(36)の奥さん(25)と不倫関係になりバレてしまいました。 最初は慰謝料50万の月5万払いで和解(口約束)したのですが、その後奥さんと会っていたのが再びバレてしまい100万の月5万払い、1年間会わないと条件を出されたのですが、どうにかして100万一括で払うので、離婚後一緒にいたいと言ったら、それなら一括200万と言われました。 今20歳で無職になってしま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求額について

不倫相手:夫の職場上司、10歳差(40代)、既婚者、子(小学生・未就学児)あり 私の里帰り出産中の不倫が発覚しました。 7ヶ月間の間に10回以上の不貞行為があることを主人は認めています。 夫とは離婚はせず、婚姻関係継続予定です。 婚姻期間は2年弱です。(交際期間は5年) ・不倫相手は私たちの子どもが産まれた際に出産祝いを贈っており、  私が里...

弁護士回答
    2
  • 裁判での証人尋問

夫の不倫が原因で離婚することになり、不倫相手に対し慰謝料裁判を行っています。 夫も不倫相手も一時は認めたものの現在は『不貞行為はなかった』と反旗を翻しており、当方の不貞の証拠により裁判所からは不貞を大筋認めてもらえ、被告に対し和解を検討するよう言いました。しかし後日被告側の出してきた和解案はとても損害を慰謝する金額ではありませんでした。そのため...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。相談がございます。 現在一人暮らし(夫とは別居中)てます。 2019年12月以前勤め先で妻子持ち(里帰り中)の不倫相手と出会い数回二人で会い肉体関係を一度もち、奥さんにばれました。 そこでもう連絡はしない。次に連絡をとっていたら100万円支払う、会社は2月で自主退職をすると言う証書を作り和解しました。 その後すぐ彼から連絡があり複数私...

弁護士回答
    2
  • 養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。

1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...

弁護士回答
    2
  • 優責配偶者からの離婚請求が認められる条件

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。 弁護士には裁判官も不貞を認めるだろうと言われています。 優責配偶者からの離婚が認められるには制約があると聞いております。 【質問1】 その中の条件の、離婚される側の配偶者が離婚によって精神的、社会的、経済的に過酷な状況にならない。とはどういうことなのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 東京地方裁判所の事案の判決と私の場合

先月末に元妻から不貞による慰謝料請求の訴状が届きました。 離婚して2ヶ月後に、当時小学2年生の娘と面会してる時に、娘に無断で私のスマホを持ち帰らせ、ロック解除の方法を知ってた娘に解除方法を聞き、私のLINEのやり取りで、離婚前から不倫してたことを知り、訴訟を起こしてきたものでした。 刑事訴訟の場合、違法で収集した証拠は認められないが、民事訴訟はそ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚、証拠薄い時の慰謝料請求額

夫の不倫が原因で離婚をします。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思っていますが、請求金額として妥当と思われる金額のご提示をお願いいたします。 証拠、、、 決定的な写真などは無いです。 夫の自白証言(録音、合意書あり) 一度夫案内の元、女性の自宅へいきました。その時の会話録音はあります。 また、その後、彼女はびっくりして自主退職&転居という事実...

弁護士回答
    2
  • 不倫による、慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為をしてしまい、相手の配偶者から、慰謝料と誓約事項を要求されました。 ・私 独身 ・相手 婚姻期間は約4年 子2人 ・交際期間は1年半程 ・今回の事で相手方夫婦は離婚はしない。 ・相手とは同じ職場。 ・配偶者とは別れると言われていた。 ・気持ちは同じだと言われていた。 (愛している、一緒になりたい) ・言いにくいですが、こちらから誘いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書内容 違反

【相談の背景】 お世話になります。 先月、私と相手夫婦で不貞行為に対する誓約書を交わしました。 その誓約書の中に、私はあるお店で働いてたのですが、今後そのお店にいかなる理由でも出入り禁止する。 従業員として働くことも禁止する。 と書かれております。 不倫相手と接触の可能性があるためです。 急に仕事を辞めろと言われたこともあって、相手側に、急には...

弁護士回答
    3
  • 妻の風俗起因による売春不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日2023年9月30日に妻の携帯を確認したところ、事案が発覚しました。(証拠はLINEのやりとり) 妻とは婚姻10ヶ月目になり、私は単身赴任が多くあまり同居できていない状況でしたが連絡は常にとっていて良好な関係でした。 妻は今年6月に私に内緒でデリヘルの体験入店したようで、そこで知り合った客から個人定期売春を持ち掛けられたらしく、お金に困って...

弁護士回答
    2
  • 不倫借金などで私は慰謝料なしですか

ベストアンサー

こんにちは。 今現在離婚調停に向けています。 旦那の浮気に関してですが旦那が出張ホストを隠れてやりトークアプリの会話からホテルで待ち合わせし部屋番号とかなど詳細あります。 これに関して不法行為や精神的苦痛になりますか? 一年前にも浮気が発覚してます。 私からしたら何もかも信用出来ない状況が続いてました。 後婚姻7年目で生活費が足りなく旦那の叔母さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 減額事由について

不倫をしており、慰謝料請求されました。 相手の婚姻期間4年 不倫期間1年弱 子供2人 不倫前から夫婦関係は破綻しかけていたとのこと。 (半年ぐらい別居していた、奥様が専業主婦にも関わらず家事をしない、ごはんを作らない、セックスレス等) ある日、不倫相手の奥様、その母親、妹に待ち伏せされており、強引に腕を引っ張られ、飲食店に連れていかれました。 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫。慰謝料等

主人が、職場でダブル不倫(3ヶ月間)をしてました。 相手の女性は、私の古くからの友人で、現在の職場も(勤務1年たらず)空きが出て、主人が女性に誘いを受けて転職をしてます。 相手の夫とも面識あり。 主人が営業部、女性は事務、仕事上分からないことなどを営業に出始めた半年の間に相談する相手として、仕事終わりに何度か食事をしていて、数回後、後々3ヶ月間、不...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への対応に困っています

夫(32)の不倫相手(45)への対応に困っています。 長文です。 不倫期間は半年、肉体関係は数十回、既婚者と知りながらの不倫です。 3/13日に夫と話しをして夫は不倫を認め、念書を書いて慰謝料の支払い(50万円)にも合意してくれました。夫と離婚はしません。 そして今不倫相手の女性とLINEにてやりとりをしているのですが、なかなか大変なのです。 LINEにて慰謝料100万円...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との誓約書内容について

相手 既婚 会社員 子供あり 相手は子供の同級生の母親です。 夫との異常な頻度のチャットのやりとり。会社を休んでの密会が度重なり、何度も警告。相手のご主人や相手の親とも相談してきましたが、終結せず。 夫、相手、相手の親同席のもと、今後は一切関わらない。会わない旨を約束し、誓約書をもらいました。 「約束を守らなかった場合には、慰謝料200万円を支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年半の交際を経て結婚して5ヶ月です。子供はいません。2日前に主人の浮気が発覚しました。 相手は以前働いていた職場の同僚です。 浮気相手との交際期間は約2年。 二股状態にありながらわたしとの結婚の事実を隠して交際を継続しておりました。 去年の2月に一度二股がバレたため追求したところ、別れたということで一旦は許しました。 今回の相手はこの時と同...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を取るための不倫の証拠について。

ベストアンサー

小さな子供が二人いる専業主婦です。 四年前のバレンタインに不倫相手から受け取った手紙で、最初の浮気が発覚して、口頭で二人とも別れる約束をしましたが、そのままずるずると続いていました。 去年3月にそれが発覚しましたが、更にもう一人浮気相手が増えていることもわかりました。 二人目の浮気相手は、ラインでのやり取りを見る限り、不貞行為は間違いないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に夫が社内不倫

夫が社内不倫をしました。 私も同じ会社に勤務しています。 職場は同じ建物で、夫と私は別のフロアで、夫と不倫相手は同じフロアで働いています。 4歳の子どもがおり、4月に第2子を出産予定です。 不倫相手は、独身バツ2子どもなしで、私たち夫婦、子ども、妊娠のことを知ってます。 1月に夫から「好きな人ができたから家を出て行きたい」と言われました。慰謝料、養...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求、接近禁止

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性との不倫が奥様にバレて、 慰謝料請求と接近禁止の合意を求められております。 私自身、慰謝料についてはお支払いさせて頂くつもりですが、彼も私も接近禁止については合意するつもりはありません。 彼も離婚したいと伝えてますが、奥様は 意地でも離婚はされないようです。 慰謝料金額は150万円を提示されていますが、妥当な額なのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者だと、破綻後も慰謝料請求とかされますか?

ベストアンサー

相手方の考えがわかりません。 別居中(裁判の判決では破綻、婚姻を続けがたい重大な事由がある、有責配偶者)の戸籍上だけの妻が、不倫相手と疑われた女性に対しての嫌がらせ、付きまといを止めるどころかエスカレートしてきています。その女性と戸籍上の妻は既に裁判にて「和解」しており互いに関わりあった場合においては反則金が発生することになっております。 相手...

弁護士回答
    2
  • 【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】

ベストアンサー

夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...

弁護士回答
    4
  • 別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について

2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由、セックスレスは認められるか

ベストアンサー

夫と別居中3年目、子どもがいるので再婚したいと離婚を迫られています。 夫は、私の暴言、夫婦生活を拒否したからだといいます。婚姻期間19年レス期間9年です。 不倫相手に慰謝料は難しいでしょうか? また、離婚に応じない場合は、夫名義の家や車等等々全て、売りさばくといっています。 子どもは、引き取ってもいいといってますが交流がほとんどありません。 離婚し...

弁護士回答
    3
  • 死亡した不倫相手の配偶者への慰謝料請求について

【相談の背景】 妻が友人と不倫していました。 友人は1年前に亡くなり、死後にスマホの記録で発覚しました。妻は不倫を認めています。妻曰く同居の義母(妻の実母)との折り合いが悪くなったことと、私への不満(不甲斐なさ、頼りなさ等)もあり、不倫前から私と離婚を考えていたようでその最中での不倫でした。 友人の奥さんは妻に慰謝料請求するとのことですが、私も他...

弁護士回答
    10
  • 誓約書受け取り済でも、慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、娘の同級生のママと一年間ダブル不倫が発覚。夫は不倫相手と別れ、私へ謝罪し離婚せず再構築を進めています。不倫相手のご主人は現在も気付いておりません。 発覚後すぐ、不倫相手に「今後ニ度と夫と連絡を取らない」旨の誓約書にサインを貰いました。当時は今すぐ慰謝料請求とは考えていなかったので取り急ぎ誓約書のみの受取でした。 一年経...

弁護士回答
    5
  • モラハラと不倫。慰謝料などはどれくらい払うことになりますか?

ベストアンサー

旦那さんのモラハラで精神科に何年か通い続けています。そしてそんなとき一度限りの不倫をしてしまいました。バレてるかはわかりませんがバレていた場合でお話します。お互いに悪いとこがある場合離婚の流れはどのようになりますか?慰謝料などはどれくらい払うことになりますか?

弁護士回答
    4
  • 求償権についての請求先

ベストアンサー

求償権について 私が、既婚者と不倫関係となり、相手の奥様に慰謝料として200万支払いました。 支払いを完了後、求償権を利用し、元不倫相手に請求したいのですが、本人は恐らくお小遣い程度で金銭管理を担っているのは奥様だと想像されます。 その場合、元不倫に請求はするが、支払えない場合、給料差し押さえ(会社等は知っている)をせずに奥様に家族として支払っても...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫 養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。 ダブル不倫です。 怪しいなと思い始めたのは半年前ほどで 付き合い始めたのは2年ほど前だそうです。 こちらには8歳と6歳の子供が二人います。 離婚して親権が妻に行く場合、こちらは養育費を支払うと思うのですが、その時の相場についてお聞きしたいです。 ちなみに妻のお腹にはどちらの子かわからない赤ちゃんがいます。 ...

弁護士回答
    4
  • 仮差押えについて。これって仮差押えできないですか?

旦那が不倫相手にボーナスを散財します。 共有財産を散財します。 これって仮差押えできないですか? このままだと離婚になっても財産なくなり、私には財産分与でもらう事かできません。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同じ弁護士依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご相談にのっていただき、ありがとうございます。 夫が不倫をし、別居しております。 夫も不倫相手も不貞行為を認めており、証拠はそろっています。 不倫相手へ内容証明を送ったところ、 不倫相手から弁護士の受任通知書が届き、 夫からも同じ弁護士に受任をしたと連絡がありました。 別居前に夫婦間合意契約書で、 不倫相手と接触をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題についての慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫の末妊娠出産しました。元旦那に嫡出否認をしてくれと連絡した所慰謝料300万請求できる弁護士がいるからと言われてます。私は今無職。まだ籍はいれてません。 【質問1】 300万も払えないし、財産なし、無職です。払えないと主張すれば減額できますか? 【質問2】 弁護士の特権として携帯番号が分かり、発信履歴から居場所を特定できるらしいで...

弁護士回答
    2
  • 別居 婚姻費用 家のローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したい、我慢の限界、1人になりたいと昨年10月頃から言われています。1月頃に不倫が発覚しました。本人は認めた後別れたと何度も言いますが別れていません。先日2人で出かけて相手の自宅に昼間ですが数時間いたのも確認してます。証拠はありません。 社員旅行で一緒に買ったのか同じキーホルダーが車にお互い飾ってあります。 私は離婚するつも...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係が破綻してる証拠として

昨年、経済的な理由で離婚しました。 しかし、離婚後に私が婚姻中に不倫していたことを知った元妻が訴訟を起こしてきました。 私としては、以下の理由により夫婦関係は破綻していたと思ってるのですが、どうなのでしょうか? ◯家計の為と言って、風俗で働くと言ってきたので、それだけは止めてとお願いしたが、私の話は聞かず、約1年間、風俗で働いた。 ◯風俗を辞...

弁護士回答
    4
  • 別居中に夫の不倫。旅行の予約表は不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫と相手女性の名前が入った旅行日程表(旅行会社発行の物)は不貞の証拠となりますか? 2年前、家計の一切を預かっていた私のカードローンが夫にバレ、 「顔を見たくないから出て行け」という言葉を最後に、半年間別居をしました。 別居して2か月目くらいに、私から離婚届を差し出しましたが、 夫は世間体や会社からの手当などを気にして離婚届は出していませんでし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから