法律相談一覧
-
婚約者の浮気、不倫による婚約破棄
19年5月GWに遠距離で3年半付き合っていた彼女にプロポーズをしました。 その場で有難うと指輪を受け取って貰いましたが6月下旬にあなたとの将来が見えないから考えさせて欲しい、時間下さいと連絡きました。 その後、冷却期間を設け8月連休に会いに行きましたが、彼女の携帯から私含む三股が発覚しました。 私と彼女は元々取引先の関係で、彼女の浮気相手2人も彼女の社内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の不倫が原因の慰謝料請求は認められますか?
ベストアンサー15年前に会社の同僚と不倫関係にありました。 すぐに関係は終わりましたが、その後同じ会社の今の夫と結婚しました。 私と元不倫相手はすでに会社を辞めていますが、夫は同じ会社にずっと勤めています。 そのため、噂だけが残り、それを夫が気にしています。 夫は不倫していたことは知っていて、結婚しました。 昔のことが原因でストレスを与えてしまっているのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか?(証拠と相場も含めて)
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場の人と不倫をしていました。 わたしが最初にその方を認識してから6年が経ちます。 6年の間に相手は結婚しW不倫のかたちです。 家庭内で何度も話し合い、何度も個人的に会わないと約束をしましたが裏切られ続けました。その間の回数や頻度の全容は不明で確たる証拠がありません。 会っていたことの証拠は数十回分あります。 相手の方が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明が届きましたが、その後何の連絡もありません。
今年6月10日頃、不倫相手の奥さんの代理人として弁護士事務所から慰謝料300万円請求の内容証明が届きました。 (彼と奥さんは別居中で、双方が離婚を合意した後、私と彼は付き合い始めました。奥さんは彼にも離婚請求と不貞行為の慰謝料請求の内容証明を送っています。) 次の日、「払わないつもりはないが金額が・・・」と伝えるのと同時に、詳しく話を聞きたいのでそち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書
夫の3年半に渡る不倫に苦しんできましたが やっと解放される兆しが見えてきました 夫の不倫相手と慰謝料請求の話し合いをし 公証人役場に行く事となりました 公正証書を作成してもらう為に2人で決めた事は 1 不倫相手は慰謝料を200万支払う 支払い方法は14回の分割 2 今後1回でも夫と連絡を取った形跡があれば さらに慰謝料を100万支払う 3 支払いを怠っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行時に新住所を知られずに送達場所を変更することは可能ですか?
【相談の背景】 判決が出て、不倫相手から慰謝料額が決まりました。自主的に払わないので強制執行にうつります。 裁判時の住所から引っ越す予定があり、 相手方には嫌がらせを散々されてきたので新住所は知られたくないです。 【質問1】 強制執行の際、 送達場所を他の場所にしておけば相手方には新住所を知られずにできますか? 【質問2】 送達場所はもともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の嫁の不貞行為発覚
【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中でも離婚を取りやめることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を調査中でほぼ黒です。 離婚を検討していますが5歳3歳の親権の問題があります。馬鹿な質問かもしれませんが、もし調停等にもつれ込みこちらの親権が取れなくなった場合、離婚自体を取りやめにすると言うのはできますか?向こうの有責の場合、向こうからの離婚の請求は難しいと聞きます。妻と暮らすのは苦痛ですが子供達と離れ離れになるのはもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職が決まっている社員について
ベストアンサー【相談の背景】 2人の部下が2024年9月末付けで退職することになっており、PCの返却を受け、PC内を確認したところ、2人が社内不倫をしていたような形跡がみられました。 本人たちに事実確認はしていません。 この2人について質問です。 【質問1】 1. 業務上、特に支障なく、損害なども出ておらず、今回のPCの返却がなければこういった行為があったことが分からなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 私や私の家族はある人から5年近く騙され、権利侵害や時間的損害や大きな精神的苦痛がありました。 【質問1】 精神的苦痛による損害賠償請求ができるのは、①不倫②交通事故③暴行・障害④労働問題⑤名誉毀損とありましたが、これら以外の不法行為による精神的苦痛では、損害賠償請求権は認められないのでしょうか? 【質問2】 また、時間的損害について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟中の慰謝料請求について証拠提供と主人への伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは離婚訴訟になる模様で、調停は不成立の見込みです。背景は夫がW不倫。私が、離婚請求され、拒否してます。相手夫婦は、私に女性が慰謝料支払いをしたのち離婚しました。この場合相手の元旦那さんは、私の主人に慰謝料請求できますか? 【質問1】 慰謝料請求するなら、私は証拠として合意書や、謝罪文、証拠類を提供したいと考えています。主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中の接触行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で、女性に慰謝料請求をして、 女性からは既に謝罪と今後接触しないという書面をもらい 慰謝料を支払ってもらうことで解決に向けて話し合いを進めています。 しかし、その裏では、旦那と連絡を取り、 示談の内容を相談したり、金銭の肩代わりさせているようです。 実際に直接会ったりもしています。 【質問1】 不貞行為は女性と旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手への弁護士費用について
【相談の背景】 AさんとBさんがトラブルになりました 次にAさんとCさんが別の件でトラブルになりました BとCが夫婦の場合 同じ弁護士先生にお願いする場合、着手金などは1度で良いのでしょうか? 【質問1】 揉めている相手は同じAさんですがBさん、Cさんそれぞれ別の契約となりますか? 【質問2】 Aさんとのトラブル内容がBさんは不倫問題、Cさんは金銭の貸し借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求の受任可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求をしたいと思い、地元の弁護士(地方都市)に相談しました。 妻とは離婚はしません。 証拠はあります。 2件相談したのですが、あまりいい感触がなく、親身になってくれている気がしません。 【質問1】 弁護士に依頼しようとしても、慰謝料が低い案件は、正直受任しづらいのでしょうか? 【質問2】 地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重交際と謝罪のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻や婚約のない女性から二重交際に関して謝罪と慰謝料を求められています。 私としては今まで道義上の問題として時間をかけて二重交際に謝罪したことや謝る意向はあるとお伝えしたのですが、慰謝料請求に関する法的な根拠をお願いしても返答をいただけず詳細な経緯を記した謝罪文を要求されます。 この場合そういった謝罪文はいつのタイミングで送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会にて知り得た情報を他者に伝えることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に対し、弁護士照会にて戸籍を調べ不貞行為に対する慰謝料請求を行う予定です。 夫によると、嘘かもしれませんが、相手女性は離婚し、親権は相手女性の夫となったと話しています。 【質問1】 実際に、戸籍をとり、相手女性が離婚していなかったことが判明した場合、不貞行為をやめさせるために、夫に相手女性は離婚していなかったと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の待ち出し品
【相談の背景】 夫の不倫で、離婚を前提に別居しようと思っています。夫には、喧嘩になった際に、出ていくから。と言いましたが、本気だとは思ってない様子です。 今、こっそりと準備中です。当日の朝、出ていくからと行って出て行く予定です。 今のマンションが夫名義でローンも夫名義です。勝手に売られたら困るので、権利書を持って出たいです。通帳も印鑑も私が管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞から離婚、その際の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫により離婚予定です。 夫からの離婚要求。 慰謝料請求を考えてるのですが、なんだかしっくりこなく。離婚ならいいとこ300万とのこと。ただし、明確な決まりではない。 300万ってあくまで調停や裁判の目安って事ですか? 【質問1】 請求額の二重取りはできないと言われてますが、相手が同意してれば問題ないのですか? 【質問2】 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫との離婚のタイミング
【相談の背景】 夫の不倫により別居、 現在女性側に慰謝料請求をしていて、もうすぐその裁判があります。 夫とは再構築をしたく、話し合おうとしましたがうまくいかず。 離婚するのであれば、暴力もあり夫にも慰謝料請求をしたいと思っています。(今お願いしている弁護士先生にも相談済) それでも私は夫に気持ちがあるため、中途半端に連絡を取ってしまう今が一番苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の住所を職場にしたい
ベストアンサー夫の不倫と本人は認めませんがモラハラで夫が出て行きました。生活費はもらっていますが、金額は話し合いではなく、夫の言う額です。 婚姻費用を公正公平に判断してほしいので、調停申し立てをしたいのですが、職場しか分かりません。 職場に電話して住所を聞くことは可能ですか? または、職場の住所を、記載しても大丈夫でしょうか? また、住民票は同居していた今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先に乗って行ってる車について。
ベストアンサー別居先に旦那が乗って行ってる車があります。 結婚してから購入した車です。 主に旦那が通勤で乗っていました。 通勤に時間がかかるからと 旦那が気に入った車を購入しました。 ですが、不倫相手を乗せてると思うと とても腹が立ちます。 現在旦那が住んでいる実家は 自転車でも職場へ行ける距離なので 二人で住んでいた家に置いておきたいのですが なにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直後の妊娠発覚について
離婚直後妊娠発覚300日問題について。 つい先日離婚届けを出し受理されました。 が、私は俗に言う不貞行為…不倫をしていました。 そして妊娠発覚してしまい、元夫の子では100%ありません。 懐胎証明というものがあると聞きましたが、これは当てはまりませんよね? 親子関係不存在などは元夫に裁判所へ出向いてもらうのでしょうか? 元夫にも分からずこの手続きは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害、プライバシーの侵害、
2年ほど前に職場のアルバイトの女性と、関係をもちましたが、彼女は、職場の上司と不倫関係でした。当然彼女は退社しましたが、彼女の友達が、将来、弁護士になる為に法律の勉強をしており、会社内で問題になりました。僕は、しっかりと反省しましたが、噂は、誰しもが知っている。新しく入ったアルバイトもその事を知っていました。そのアルバイト達は、将来弁護士を目指し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの性交渉を拒否した場合について
セックスレスについて 結婚して9年。3歳の子供が一人います。 妊娠が分かってから今までずっとセックスレスです。 私からも誘わないし、旦那からも誘われませんが私はしなくても良いと言うかしたくないです。 最近、旦那の風俗利用が発覚し、旦那が信用出来なくなり、汚らわしくなり、病気の事もあるし、ますますしたくなくなりました。 万が一、旦那から誘われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所のへ「苦情」、役所からの経過報告などは義務はないのですか?
先日、役所に苦情を言いました。 役所からは、その件について、適切に対応するとだけ返事はありました。 しかし、経過報告、対応を教えてくれと要望すると、「しません」と言われました。 法的に経過報告などは義務はないのですか? 役所が私に報告をするのは常識、誠意だけですか? 苦情の内容は、「大問題」だと私は認識しています。 職員の懲戒にもあたる事案だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間男への慰謝料請求にあたっての脅迫リスク
ベストアンサー不倫被害者となった夫です。 間男に対し慰謝料を請求したいのですが、脅迫等にならないかの観点からアドバイスいただきたく。 間男が別部署ながら会社の同僚であるため、社内で見かけると精神的に苦痛を被る状況です。 慰謝料請求はこれからで、彼が今後会社を辞めるかどうかで請求額を変える(私の提示する期間内に辞めれば100万円減額など)ことを提示し交渉する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル相手が不誠実な別れ方をしたので慰謝料請求したい。
ダブル不倫で、別れる事になりました。 原因は、双方にバレた事により、 まずは家庭を収めるために。と言う事でしたが、 待っていて、と言う言葉を残し、その後 連絡を一方的に切られ、何もなかったかの様に 捨てられました。 相手の男性は、元上司で向こうからの誘いで ズルズルと6年です。長い期間だと思います。 ダブルという事でしたが、 金銭的にも、気持ち的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない疑いを被っています
私、昨年離婚し子供を連れ実家に戻りました。 地元だけに知り合いも沢山います。 今回一組の夫婦の離婚問題に巻き込まれ困っています。その奥さんに不倫の疑いをかけられ、嫌がらせを受け頭にきております。 先日、児童相談所から携帯に電話あり、虐待の疑いがある為、子供と一緒に相談所まで来てくださいと言われました。 匿名で相談所に連絡があったそうです。 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れないため職場へ出向いたら
旦那のDVと妻の三年以上前の不倫から、旦那が妻を感情的に出て行かせ、現在妻一人数カ月別居中。旦那が妻と話し合いがしたくて、数回、妻の職場に行ったが、仕事中であり取り合ってくれません。逆に迷惑、こないで下さいと言われました。妻の居住地や携帯番号がわからず、再度、妻の職場に突然いっても問題はないか?何か不利になりますか?アドバイス下さい。離婚するか復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めない調停離婚の結末は?
調停離婚中です。次回の調停で最後の予定です。 離婚理由は相手方の不貞でしたが、不貞を認めませんでした。 結局、争点は金銭的なことになり慰謝料は取れず、財産分与に値するものが全て私の物となりました。 何のために調停までしたのかと思うと、本当に腑に落ちません。しかし、裁判するには費用もかかるし、もう早く離婚したいのでこのまま離婚成立にしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 玄関の鍵を変える事について
ベストアンサー夫が突然離婚届を置いて、荷物をまとめて家を出て行きました。怪しいと思い調べたら、ダブル不倫が発覚しました。どうやって情報を得ているのか分かりませんが、私がいない間をみはからってコソコソと家に帰って来ては近所の人に私の様子を聞いたり情報を得ているみたいです。「家にいないとかも全て分かっている」とか何度もメールが来ました。私を家から追い出しにかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の自宅の鍵交換
現在主人が不倫をし離婚調停を申し立てられています。 向こうは口ではいくらでも払うから離婚してというのに調停では条件を呈示してきません。 養育費は算定評通り払う、としか言わないそうです。 なので私は小さな子どもも二人いるので離婚できませんと言っていると 彼は家を出て実家に帰り(というのは嘘で女と住んでいる)別居になりました。 家は彼の名義ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の両親が離婚し母親の苗字に変えたい
ベストアンサー義理の両親が離婚しました。 今の苗字は夫の父のですが、再婚した苗字で血のつながった父ではありません。 変えたい理由は、実の父親ではない事、義父の不倫.金銭問題などあり、私達の生活にも支障がでたこと、義父の苗字では私の名前の画数が良くなく苗字を変えた方がいいとのことです。 娘がいて幼いうちに変えたいのですが上記の理由で変更は可能でしょうか。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー両親の婚姻費用の件について質問があります。 父の不倫、別居で離婚問題と成りましたが父の社会的な身分から離婚せず婚姻費用を母が調停を行い貰う形になりました。 ですが、父の単身赴任と難病指定から婚姻費用の減額をしたいと調停を申し立ててきました。今だ愛人は父が別居して建てた家に居座り、その愛人の家族もいるそうです。このような場合は婚姻費用を減額され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
主人の不倫により、いま、離婚調停の準備をしているものです。主人は、慰謝料は相場しか払わない、そもそも払わなくても法で裁かれない、これから自分の生活もあるから、払えないものは払えないといいます。払えないから払えないで、現実済まされてしまう、問題なのでしょうか❓実際は、主人は実家くらしで、家賃もいりませんが、家が自営業のため、給料は会社のたために入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務引受について。本名を明かさずに今伝えている偽名で契約した場合、契約は有効ですか?
身内がw不倫の末、相手の妻にバレました。 今事実を知っているのは、 A子(本人) B男(相手の男) C女(相手の男の妻)です。 A子がC女から不貞行為について請求された時、B男がC女に弁済し、求償権を放棄するという内容です。 問題は、A子は本名をB男に明かしていません。 本名を明かさずに今伝えている偽名で契約した場合、契約は有効ですか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について。2 指印の場合は親指と人さし指どちらでも良い?
妻の不倫相手との示談書作成について解らない事が幾つかありますのでご質問させて頂きます。 1 相手が印鑑を所持していない場合は指印でも問題ない? 2 指印の場合は親指と人さし指どちらでも良い? 3 指印の朱肉の色は赤と黒どちらでも良い? 4 二枚用意すると認識していますが割印は必要? 5 二枚の内の一枚は、署名、捺印をもらった書類のコピーでも良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンスについて
旦那が同じ会社の女性と不倫しました。二人とも会社の野球部に所属しておりそこで仲良くなったようです。 私は野球部の監督にその事実を話し相談しました。そうしたところ、監督は、その事実を会社の上司や周りに話したようです。 結局、旦那と女性は野球部を退部になりました。私のところに監督から連絡があり、コンプライアンス違反になるから報告したと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚したいと言われました。
ベストアンサー夫から離婚したいと言われました。 原因は私の浪費癖らしいですが 私は夫に好きな女性がいて お互い将来を約束してるメールを 見つけ保存しています。 まだ性的関係は無いので 不倫では無いと私も理解してますし 離婚に応じるのも止むなしと思ってます。 離婚の説明を周囲にする時に 夫の浮気が原因だと説明しても 問題ありませんか? メールのコピーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不調が分かりきってる離婚調停について
ベストアンサー一方は不倫、もう一方は暴力を理由に離婚調停が開かれます。双方が慰謝料を請求し、調停が不調となるのは目に見えています。(絶対お互い譲らないと思う) ①こういう場合、調停を故意に欠席しても問題ないでしょうか。 不調となれば、先方は必ず訴訟を起こしてくると思います。こちらも望むところです。 ②調停欠席により訴訟で不利な待遇は受けますか。 弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルチャーセンターの責任
ベストアンサーこんばんは。 皆様のご意見賜りたく、質問させていただきます。 妻がカルチャーセンター(さまざまな習い事の場を提供している会社)の講師(子供の習い事の講師、Aとします。)と 不倫関係になりました。 Aに慰謝料を請求するのは当然として、 ①妻とAが知り合うきっかけとなった、カルチャーセンターには管理責任を問えないでしょうか。 金員は無理としても、Aを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について。手紙みでのやりとりは失礼にあたりますか?
不倫での損害賠償を求められています。 しかし、金額が書いていないときはどんな対応をしたらいいですか? 相場だと100~300万を請求されると書いてありますが、なにをどうしたら300万という請求額になりますか? また、その弁護士事務所に直接出向いて話し合いをしたほうがいいですか? もし出向いて話し合いをするならば、判子を持ってきてくださいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いにおいて。文書にする場合、なにが必要ですか?
不倫にて旦那側と女性、私の3人で話し合いをしています。 旦那と女性には子どもが1人いて社会人です。私はフリーターです。 その中で私と女性の間に子どもができました。 産む、産まない場合の話し合いをしたのですが、口約束だけであり、今後破られる場合もあります。こういった場合、文書で今後問題が起きないようにしたら良いのですか?文書にする場合、なにが必要です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
夫の不倫相手から手紙が届きました。 受取相手を限定する物だったので、郵便局まで私が取りに行ってきました。 受け取ったら相手にも通知が行くようで、「本当に受け取ったか証拠の写真を送れ」と夫に連絡がきました。 交際解消と養育費の調停書は届いてるはずなのに、どうしたらいいのかわかりません。対夫と対私へは別問題と考えたほうがいいんですか? 調停は9月です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親との不仲が孫に影響する場合
私は両親に幼い頃から暴言や無視にずっと悩まされ私が子どもを産んでもずっとそれは続き 私は子どもを産み一気に両親に爆発してしまいました。それを両親はずっと恨み続け、怒りは子どもへいき、私の子どもに親子の問題を話しいかに私が最低な娘などを話す、私の夫が不倫したことを子どもに話したりする…。もう精神的に限界です…そのような事をいい子どもを不安にさせるなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に
いつもお世話になってます。明日離婚調停の申請をしに行こうと思うのですが、離婚原因の一つとして旦那の女性問題があります。離婚することは私も旦那も了承済みで親権でもめるために調停をするという形で決りました。旦那は浮気にたいして証拠もないのに潔白だといいはります。 しかし社内不倫で今月の21、22日は二人で休みを取っていることを旦那と同じ会社の子に聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
弁護士費用について質問です 離婚調停で親権と妻の不貞行為に対し妻と妻の不倫相手に対する慰謝料請求で調停での付き添いで弁護士を依頼した場合、調停不調で離婚訴訟と慰謝料訴訟をおこす場合、一般的に離婚調停での依頼案件で費用が掛かり、各訴訟する場合は別件として費用がかかるのでしょうか? それとも親権問題と慰謝料請求は依頼した調停での解決と同案件として訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。
ベストアンサーご教授お願いします。 不倫示談で慰謝料を支払う事になりました。 示談書を先方が作成。念書を私が作成します。 文面における注意点を教えて下さい。 ポイントは ・先方(夫婦両方)が今後この件を問題にする事がないこと。 ・今後慰謝料の追加請求が無いこと。 示談書・念書のどちらにどの様にいれるべきなのでしょうか? また、慰謝料の支払いは履歴を残したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いの件
いつもお世話になります。 今回夫の不倫相手が「合意契約書」にサインし慰謝料を払うということで、こちらで2通作成し、サインを貰いました。 質問ですが… 私がサインしたものを普通郵便で送りましたが、万が一紛失した場合契約は無効ですか? また分割支払いで、遅延が3ヶ月あった場合は年利5%で一括にて支払う。としましたが問題ないでしょうか。 相談する前に手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が有利に離婚することを画策することについて
ネットで書かれていた、有責配偶者が有利に離婚する方法について質問です。 「不倫をしている夫が離婚したいが自分に有利にことを運ぶため、わざと妻を逆上させることで暴力を引き起こし、それを基に病院で診断書をもらえれば、妻のDVによる離婚という事で慰謝料ももらえる」 「妻を怒らせるために、傷が残らないくらいに叩いたり言葉で挑発するなども有効」 「不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから