法律相談一覧
-
証拠隠滅をした主人は罪に問われないのでしょうか
【相談の背景】 主人が元不倫相手に尽くしてきたお金、旅行、アパート代、裸体画像と動画、メールのやり取り、主人の親兄弟と元奥さんに騙して離婚させたことのデータを共用パソコンで見つけ、何かあった時のためにわたしはコピーにして残していました。なぜならわたしを騙し続けてきたからです。主人に6年騙されていたことが去年わかり、今年の6月に耐えきれなくなり自傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が逃亡している場合の対処法
妻の不倫について相談です。 妻の態度がおかしいことから、問いただしたところ他の男性と肉体関係を持っていることを告白しました。 相手の男性に連絡をさせ、話し合い及び慰謝料請求をしたいと考えていますが、相手男性からは話し合いを拒否されております。 相手の男性とはサイトを通じて知り合ったようで、 相手とはLINEでのやり取りをしていたため、 ・相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にて。裁判にて妻が証言すれば不倫が認められるのですか?
ある記事Q&Aにて 不貞行為をした当事者の一方が法廷で不貞行為を認めると、(他方の相手が否認しても)不貞行為は認定されるでしょう。 とありますが 証拠は無しな状態で、妻が不貞を認めていて相手が否定してる時 裁判にて妻が証言すれば不倫が認められるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑の男が離婚直後から元妻のアパートに泊まっている慰謝料は取れるか
結局、不倫疑惑の妻とは弁護士と相談して200万の和解金で離婚成立しました 弁護士は別居を長引かせるよりは離婚したほうが私にとって良いとの結論 私も提訴までは精神的に無理だと断念しました その後、元妻のアパートに離婚直接から不倫疑惑の男性が泊まっているのを確認しました 妻とは和解しましたが その男から慰謝料は今からでも支払って貰えるのでしょう
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するが相手が自己破産を検討してる
【相談の背景】 今現在旦那の不倫相手に慰謝料請求中ですが、以前に女が慰謝料請求されたら自己破産する。と周りに漏らしていたと言う情報を聞きました。 ちなみに女の詳しい経済的状況はわかりません。私が請求してる額は100万です。(離婚しないので) 【質問1】 もしこの場合、私の慰謝料も貰えない可能性ありますか? あと自己破産って案外簡単にできるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関して示談成立、慰謝料支払い後に個人情報の要求
不倫をしてしまい、相手方の夫とは示談が成立をしています。 同時期に元々決まっていたのですが、転職、引っ越しをいたしました。 慰謝料も払い終えておりますが、相手方が婚姻関係が続いているということで、再度連絡をとった場合、請求をする必要性から、転職先企業名と新居の住所を要求されています。 こちらとしては、慰謝料を支払い済みなので、もうこの件は終わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から離婚の慰謝料請求されましたが、どこまで支払い責任があるのでしょうか?
ベストアンサー家庭がある男性Aとお付き合いしていたことあります。(自分は独身) モラハラでAとは別れました。 Aはその後奥様と離婚調停をし、奥様のほうから不倫の慰謝料を請求されました。 私にも責任があるといって、私に半額支払うよう言いました。 支払わないなら、裁判を起こすともいわれました。 Aを振ったことで逆恨みをされているので、どんな手段を使ってても私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いにセックスレスで拒否させている側のダブル不倫の慰謝料について教えて下さい
今ダブル不倫をしています。相手は8年セックスレスで奥さんから拒否されています。私は3年セックスレスで主人から拒否させています。私は旦那とセックスレスについて話し合いをしたことがあります。その時は主人は自信がない!と言いましたが何が自信がなく拒否をするのかは答えてくれませんでした。そこで私が外でして来てもいいってことだね?と聞くとそういうことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。離婚で話が進んでいるため、不倫相手に慰謝料200万円を請求しました。 不貞期間は2年ほどで、私達の婚姻期間は9年で子どもが2人います。 後日、相手弁護士から、不貞行為以前から婚姻関係が破綻していると聞いていたため50万円の慰謝料が妥当との文章が送られてきました。 不貞行為以前からマイホーム購入の予定があることなどを妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたりますでしょうか?
A=私 B=不倫相手 C=不倫相手の親 D=不倫相手の彼氏 2ヶ月ほど前に人通りのあるファミリーレストランの駐車場にてA B C Dの4人と、警察官の方複数名、 という状況て、CがAに詰め寄る中での発言ですが、 C「てめーこのやろー、ただじゃおかないぞ。」 「今から家に行くか?」 D「2、3人と」 C「根っからの遊び人か」 D「生で」 と、2人で交互に発言する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚から内妻へ
少し複雑なのですが、4年前に離婚しました。のちに知ったのですが、不倫して(相手は既婚者と知りながら)子供も産んでいました。そのご、寄りを戻し相手に対して不安もあるのと、色んな面で籍は戻さないまま、2人目を出産しましたが、不倫相手の事をしり、今だ関係があるとの事で、相手の女性とも話して、元旦那とはこちらが別れる事になりました。しかし、それまでの間相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向こうの弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により、別居をしています。 向こうの弁護士から、婚姻費用の申立ての連絡がありました。その中に、「知人や親族にいかなる方法でも接触されないようお願いします。」という一文がありました。 不倫相手に、証拠を持って示談に行きたいと考えていました。 【質問1】 私が、不倫相手の男に、示談の為会いに行った場合、妻との調停や裁判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士会照会を利用したい
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求したい。 弁護士会照会を利用したい。 不貞の証拠はない。 【質問1】 相手のLINE IDと携帯電話番号しかわからない場合、弁護士会照会を利用して相手の名前と住所を調べてもらう事は可能でしょうか? 【質問2】 また、不貞行為の証拠はないのですが、LINEのやり取りで不倫相手と会っているとわかる文章はおさえています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手 示談書の内容違反
主人がダブル不倫していました。 発覚後、2人に話をし、不倫相手から相手の旦那や家族などに話さないと言う事と、 主人と一切の連絡を取らないこと、会わない事をお互いに示談書として書面にサインをしました。 私には慰謝料として100万不倫相手から受け取っています。 もし、これらに違反した場合はお互い200万支払うとも記載してありました。 が、この間また連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー簡潔に書きます。 ダブル不倫により、離婚しました。 相手の奥さんより、慰謝料200万請求されています。 ・不倫期間は、三週間程度 ・肉体関係は一度のみ ・一度目の問い合わせで、肉体関係を認めた ・一度目の問い合わせで、金額は別だけど、慰謝料を払うと伝えた。 ・相手の要望通りではないが、社内不倫のため、私が自ら、異動願いを提出し、部署異動済み。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はどちらから言うか?
ベストアンサー主人がW不倫していて、先日出産後に休んでいた私の実家に来て、仕事上のストレスを理由に一人になりたいので離婚したいと親もいる前で言われました。うちの両親も主人が不倫していることは知っていて、相手の出方を見るためにあえて知らないふりをしていたのですが、案の定離婚の理由は何度確認しても仕事上のストレスのみの一点張りで、不倫のことは言わず、自分が悪いとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権の行使できる時期について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求されている。 金額は200万円です。一括払いはできず、分割払いを予定している。 【質問1】 この場合、不倫相手の男性に求償権を行使できるのはいくら払ったときですか? 200万の満額ですか? できれば分割の途中で行使してそれを支払いにあてたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の報告義務について
不倫慰謝料請求の委任を「不倫離婚問題に強い」とホームページで謳う弁護士に委任をしました。 相手方と連絡を取っていただき、話をしたところまでの連絡がありましたが、その後示談金150万で交渉したいというメールがあった以降、電話もつながらずメールでの報告の依頼にも返信がなく、10日程経過します。 こちらとしては私的な情報を提供しており、速やかに状況を知りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに不倫した場合の誓約書
先日妻が不倫をしました。 妻を問い詰めると、独身者と偽っていて相手は既婚者との認識がなかったようです。 その場合は、慰謝料を払うという義務がないというのは承知していますが、相手方に『もう不倫関係を継続しない、もし関係を継続した場合は慰謝料を支払う』といった内容の誓約書を強制的に書かせることは法的には認められているのでしょうか? もし、認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が不倫相手に50万請求されたのを返金して欲しい
先日父がなくなりました。 父は7年前に母と離婚しました。 父は5年ほど前から交際している人(Aさん)がいました。 父の葬儀後Aさんと会い話をした際、父にはその方と交際するまえに10年付き合っていた人がいたと聞きました。 そういえば離婚前父は友達の家にいくといっては週末外泊していました。 今思えば母は言わなかったけど父の不倫が離婚の原因だったのかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の反論について
夫の不倫が原因で離婚することになり、現在不倫相手に対しての慰謝料裁判をしています。 被告が裁判になった途端不貞を否定してきたため、不貞を裏付ける証拠を提出しました。この証拠は恐らく言い逃れが出来ないであろうと代理人の弁護士さんからも言われたのですが、不貞を認めざるを得ない状況になったら今度は夫婦は破綻していたとの主張をしてくるのではと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠があれば勝訴できる?連れ去りへの公的抑制方法はないでしょうか?
夫は元々良く言えば亭主関白で悪く言えばモラハラに近いところがありました。 ただ、性的には異常なほど執着があって毎日要求されていましたが、子供を妊娠をきっかけに応えることができなくなり、 性行為を週1、2回という感じでした。 不倫が始まる直前は2週に1度で全く無かったわけではありません。 また私は夜勤のある仕事をしていたため、夫の両親に協力してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取消できるか、また慰謝料請求できるのか
ベストアンサー去年の12/23に入籍し、先週夫が仕事を辞めたことや学歴詐称、過去の職歴を隠して結婚したことがわかりました。 1/17から一緒に住み始め、生活費を貰えず夫の両親が最初は出すと言うので疑いもしなかったのですが、1/31に仕事を辞めたと急に言われ、新しい職場に変えました。ただ1/31に辞めたのは嘘で去年入籍前の12/16に辞めたみたいです。教えてもらえず生活費を貰えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させて下さい。それで合意していいのでしょうか?
ベストアンサー旦那が浮気をして、不倫女性には弁護士がついており、不倫女性は既婚者なので、不貞の慰謝料については、4者合意で相殺契約を交わす予定でした。 不倫女性の旦那様Dとは対面もしておらず、実印で判を押し印鑑証明を添付して欲しいとお願いしましたが、NOと言われ、弁護士さんがDと対面し承諾してもらうとの事なので、委任状を添付して欲しいとお願いしたら、NOでした。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自認書から違約金請求したいが出来るのか、また相手の居場所がわからない。
【相談の背景】 夫が職場の同僚と5年近く不倫していたため 小学生の子供が病気で 私自身が働きに出れないため 波風立たせないため気づかないふりをしていたが 夫は仕事だと言って2時や3時に帰る、 休みは月に3日など バレバレで限界でしたので 証拠を出して自認書を書かせ 不倫相手に慰謝料請求したが 会社には言わない約束で 相手の弁護士と私で合意書を作り ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書のサインを拒否したい
【相談の背景】 不倫が不倫相手の奥さんにバレて今後連絡取ったり会わないと言った誓約書を一方的に書いて欲しいと言われ内容なども相談して決めました。ですが相談して決まった後に誓約書が強制ではないと知ったので拒否したいです。ちなみにまだサインはしてません。 【質問1】 この場合誓約書にサインせず拒否し続ければ良いのでしょうか。 【質問2】 また拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と言わないのはどうしてでしょう?
ベストアンサー夫が不倫して別れたいと言って家を出ました。 家を出てからは戻る気はないとは言いますが、離婚したいと言って来ません。でもやり直す気はないと思います。 私は離婚したくありません。 不倫相手は許せないので慰謝料請求しようと思っていますが、夫は相手に何もしないで欲しいと言っています。 夫が離婚と言って来ないのはなぜでしょうか? 相手に慰謝料請求されたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に実名を書かれていましたが、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー2ヶ月ほど前の「死んで欲しい奴を書く」という掲示板に 私の実名が記載されているのを見つけました。 内容としては XXX 実名 不倫 とだけありました。 不倫などしておらず、身に覚えがありません。 XXXには住所だと思うのですが、Xの内2文字は伏字で都道府県だと思いますが 伏字のため分からず。残り1文字は合致していました。 名誉毀損には特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したいが、証拠は念書のみです。
ベストアンサー配偶者(妻)の行動が怪しく、問い詰めたところ不貞の事実を認めたため、妻の名前と連名で不倫相手の名前を記入させ、不貞を認める念書を書いてもらいました。 当方子どもたちのために、話し合いの結果離婚はせず夫婦関係は持続していきます。 しかし不倫相手に慰謝料請求は行いたいのですが、自白した念書以外証拠はありません。 また、不倫相手の名前と電話番号は分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意書とその後の離婚について
ベストアンサー私の不倫が旦那に発覚し、相手の男性に損害賠償請求、合意書を作成、現在はその合意書に相手が捺印等をしてこちらに返送している段階です。 離婚をしないということで、慰謝料を減額しました。接近禁止令やそれを破った時のペナルティ、求償権の放棄なども合意書に記載してあります。 合意書が完成して、この件が終了して少ししたら、不倫とはまったく関係の無い理由で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損?社内不倫 夫への処分を求めるために社長に会う行為について
ベストアンサー夫が社内不倫しました。部下の女性に手を出した形です。 相手の女性に対しての怒りがないわけではありませんが、私は夫に対し、社会的制裁が加えられるべきと考えております。 夫は社内での評価が高く、転職後あっという間に課長となり、次期部長候補として期待されている身です。 また、夫の会社では男女トラブルによる社内不和を防ぐため、社内恋愛は結婚を前提とした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の慰謝料相場を教えてください。
ベストアンサー慰謝料相場を教えてください。 ●私は男です。普通の会社員です。不倫相手の旦那から慰謝料請求されています。 例1 ・ダブル不倫 ・期間1ヶ月(4、5回の不貞行為) ・相手に子供あり(5歳くらい、3歳くらいの2人) ・相手の婚姻期間5年くらい ・相手は離婚する予定 例2 例1に加えて、 ・相手は別居はしていないが、夫婦関係が2年くらいないらしい ・相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、自殺未遂の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が不倫をし、そのことが原因で離婚をしました。 さらに、離婚後、自殺を図り現在植物状態(回復見込みなし)となっております。 【質問1】 不倫相手の男性に対し、親族として 損害賠償請求もしくは慰謝料請求などは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の別居中の生活費について。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚を検討しています。 私が出産で里帰りしている時から不倫が始まったようで、現在約半年が経過したところです。 年末に不倫が発覚してからは、私が実家に帰っており別居状態です。 この半年間、出張だと言って、多い時には月の半分くらいを不倫相手と過ごしていた事がわかりました。(夫は自営業です) その間、小さな子供と2人きりで居るのも不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償権負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手として訴えられ控訴審で渋々和解に応じ、原告(被控訴人)に和解金を支払いました。 和解文には求償権行使できる旨が書かれています。 私(独身)は一貫して不倫相手ではない事を主張してきました。 しかし原告の配偶者が原告側の証人になり私と不倫関係だったと尋問で証言したこと、 旅行記録に私の名前が出ている事(私の交通会社の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居 有責配偶者
【相談の背景】 喧嘩の末、一方的に家を出ていき、その後離婚請求をされました。しかし夫は今回の喧嘩は離婚とは関係ない、今まで我慢してきたなどと後から理由をつけたようなことを言ってくるようになりました。 その内容も私からすれば突然のこと、全く話し合いにならないこと。自分の意見ばかりを主張してくる夫に納得ができません。離婚と言いながら、なにひとつ進め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により慰謝料請求される事が決まってます。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月頃から既婚女性の方と 今年の11月まで不倫関係にありました。 その女性の旦那さんに 関係がバレてしまい 慰謝料請求する方向で 話が進んでいるそうです。 相手の女性は自白しております。 私の住所は相手の旦那さんに 知られてなくて 携帯番号だけ 知られている状況です。 そして弁護士に既に お願いして 動いているみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料は今からでも請求できますか?
【相談の背景】 私は2014年に結婚、2015年に第一子を出産しました。 2016年から約1年ほど夫が不倫してました。当時29歳と相手は当時19歳。 証拠を集めて水面下で動いてる間、1歳になったばかりの子供を抱えながら、ワンオペの中、平常心を振る舞い、不倫相手とは出かける夫を知らぬ存ぜぬの顔で見送り出したりと、とても辛く苦しい思いをしてきました。 そして証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫被害者から加害者に与える
【相談の背景】 主人が大学生と不倫しています。ラブホテルから出てくる写真、相手の住所、大学は抑えてます。 この不倫問題で夫婦仲は悪くなり私と子供達も精神的に不安定になりました。 【質問1】 一度相手の大学生と保護者とお話したいです。どうゆうふうに呼び出したら良いでしょう。 【質問2】 離婚の時期は慰謝料請求後の方が良いのか今すぐにの方が良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求、財産分与について
不貞行為を行い、これから慰謝料の請求をされる予定の者です。 本人 30代独身男性 年収450万 夫 50代 年収1,000万 妻 30代 専業主婦 結婚約10年の既婚女性と不倫をしました。 期間は1ヶ月弱で、不貞行為回数は2回です。 私の不貞行為が原因で離婚する予定とのことです。 また、離婚後、私はその既婚女性と同棲し結婚する予定です。 今の夫とはすでに直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか
娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…
ベストアンサー結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について教えて下さい。
2年前にW不倫が、相手の奥様にバレました。弁護士さんを通していたようですが、その時は直接私の所への連絡はありませんでした。 相手は、2度と私とは連絡を取らない。会わない。次回発覚したら慰謝料を倍払う。と言う物にサインをしたそうです。 その時に、恋愛関係は解消したのですが、ご飯を食べには行っておりました。 今回それがまた、奥様にバレてしまい、離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書。平穏を害するような言動とは
不倫示談書による効力についてご相談です。 示談書について今後接触を持った際の費用が書かれてますが、接触を持った持っていないの証明はどのようにするものなのでしょうか。 また示談書内に、甲乙は相互に、相手型の私生活や業務の平穏を害するような言動や行動を行わない。 こちら例えば無理やり携帯を見ようとする。 毎日過去について語られ精神的苦痛を感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。
早速の相談失礼致します。 お恥ずかしながら、私は独身で、ご結婚されている男性と不倫関係になって1年になります。関係開始1ヶ月ほどで、相手の奥様にバレ、私の職場、携帯に奥様からお電話があり、厳重注意を受けました。(次回連絡をとったら慰謝料を請求しますetc) 一度関係は終了したのですが、一ヶ月ほど経ち、彼から連絡があり関係が再開しました。会うのは1、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の証拠に時効がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して25年。有責配偶者(不倫)の夫から離婚を申し出られています。私は離婚したくたありません。 【質問1】 不倫の十分な証拠があります。この証拠の相手への慰謝料請求は3年で時効と聞きましたが、この証拠で有責配偶者としたままにするのに時効はあるのでしょうか。 何か行動を起こさなければ無効になる時が来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
原被告の尋問日程は変更可能ですか。
【相談の背景】 夫の不倫の慰謝料を請求しています。夫は私の方も不倫していたと主張していますが、私はしていませんのでやましい点はありません。 次は尋問になりますが、私の方が近々あることになり、夫の弁護士は夫の都合と述べてその2ヶ月後を指定し、決まりました。 【質問1】 このように期日が空いて不利にならないでしょうか。 【質問2】 尋問日程をそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 補助参加について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟において、夫が補助参加することを拒否(異議申立)できる正当な理由はあるのでしょうか? 夫とは、別の裁判所で、離婚訴訟が係属中であり、そこで夫に対しても同様に慰謝料請求しています。 夫にとっては、私VS不倫相手の訴訟に参加する利益があるのでしょうが。 私としては、夫に入って欲しくありません。でも拒否できる正当な理由が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れた後でも慰謝料請求できますか?
震災後から始まった夫の不倫。上司と部下の関係。私も同じ階で勤務。子供2人とも相手と面識あり。先月私と夫の母とでホテルへ乗り込み関係が終わりました。今月になり妊娠しているから認知してほしいと連絡がありましたが、夫は認知もしないし終わりにしたいと伝えました。妊娠が発覚したからか相手の両親が出てきて、娘は被害者です。あなたの子供の兄弟ですと嫌味を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気不倫慰謝料請求結婚詐欺
【相談の背景】 バツイチ男性と付き合っていました。先日別れたのですが既婚者でした。でも指輪してないし奥さんと離婚したと言われて信じていました。私は既婚者だったなんて知りませんでした。ラブホテルに連れていかれました。私は奥さんから慰謝料請求されてしまいますか?彼は私と婚約していたので詐欺でお金請求できますか? 【質問1】 私は奥さんから慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから