47,655件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料と養育費について

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されています。こちら側は養育費を請求する権利者ですが、もしこれからパートなどで働いた場合、相手方(慰謝料請求者とその代理人弁護士)にバレてしまうのでしょうか?バレると慰謝料の月々の支払いが増額され、養育費が減額されてしまうことを懸念しています。 さらに、現状養育費の算定で働いていないのにパート年収があるものとして計算されています...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料訴訟の証拠

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟中です。 探偵へ調査依頼したところ、夫が女性宅に夜入り朝に出る写真を1日分撮れました。 しかし、女性も夫(女性側の証人)も不倫を完全否認です。 夫が女性宅へ訪れた日、会社でトラブルがあって、持ち帰って仕事をしていたそうです。 しかも、2人きりではなく同僚男性もいたそうです。被告女性は、その同僚男性の陳述書も証拠とし...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について(求償)

W不倫での慰謝料について(求償) 私、妻 、不倫相手(A)、不倫相手の夫(B) 保育所の保護者同士 元々は私がAを口説いたことにより不倫が始まりました。 期間は2年半に及びます。 発覚後、両夫婦とも即離婚にはなりませんでしたが、発覚から一年後、私達夫婦は離婚することで合意しました。 ここで慰謝料についてですが、妻はAから150万円(支払い済み)及び私から100万円(...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を本人訴訟したいです。

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 嫁は夫に対して〇〇円の支払い義務があることを認める 上記の文は書いてありますが、「いつまでに」や「慰謝料を支払う」という文は入っていません。 現在相手が慰謝料の支払いを拒んでいる状態なのですが、慰謝料を払って貰うには訴訟す...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手への慰謝料請求

不倫慰謝料の相談です。 2016年7月から職場の方と夫が不倫していました。 2017年1月に夫婦の話し合いで自白をしています。 二人で泊まったホテルの予約のチケットの写真もあります。 2018年1月に相手の方ともわたしと2人で話し、男女の関係は精算するとの話で、謝罪もしていただいています。 先日、主人のラインに、相手からもう少し一緒にいたかったな。そんなこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫 オンラインゲームで連絡をとりあう

現在、旦那の不倫相手と弁護士を通して不倫の慰謝料請求をしています。不貞行為は相手も旦那も認めていまく。相手は旦那とは別れているので減額を訴えて来ていますが、オンラインゲーム上で一緒にゲームを、したり会話機能を使って会話しているようです。 相手のゲーム上の名前、携帯番号や本名、住所はわかっています。オンラインゲームでのやりとりの相手が不倫相手だと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の増額要因

ベストアンサー

婚姻期間、不貞期間も短いのですが 不倫発覚により別居 不倫相手との同棲 不倫相手と別れたと言ったにも関わらず関係を持ち続け反省している態度がない 内容証明郵便を無視したら慰謝料増額するという郵便を送り反応なし これは慰謝料増額の要因になりますか? また求償権を放棄させる為、減額をするとき どのくらい減額するのが一般的ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求でのトラブル

既婚男性と不倫してしまい、配偶者の代理人弁護士から慰謝料請求を受けていて、現在書面にてやり取りしている最中なのですが 慰謝料請求をしている奥様より 『家に押しかけてやる』とか 『早く動かないと』 など言って来るので、困っています。 これは、違法ではないのですか? 不倫相手側も、私の方も弁護士は付けていません。 弁護士を付けた方がいいのは...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしました。この先の事を教えて下さい。

ベストアンサー

会社の上司と約8ヶ月間不倫関係にありました。 不倫関係中に、子供を妊娠しましたが流産しました。 不倫関係が奥様にバレて、何も望まないのでとメールが来て、謝罪し、会社にも知られた為、謹慎し部署異動しました。その不倫相手は会社を退職し、その際奥様と示談しました。 その後、離婚せず数ヶ月が経ち、その間も関係は続いていました。4ヶ月程です。 そののち、奥...

弁護士回答
    1
  • 不倫終了後に離婚を申し出られたら

ベストアンサー

主人が本気の不倫をし別居などありましたが、家族の元に戻って来ました。 暫くは落ち着いて居ましたが、最近電話だけですがまた連絡を取り始めました。 職場も同じです。相手はまだ主人のことを愛している様です。 今は電話だけで戻ることはないと言っておりますが主人も未練がある様で、近い将来はまた離婚話を申し出ると思います。 不貞を犯した者からの離婚請求は10...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求するに当たって

ベストアンサー

旦那が、不倫。相手に慰謝料請求したいが弁護士に頼むのに着手金が必要。着手金を払わないと動いてくれないのでしょうか?子供が4月から専門学校に通いだし色々とお金がかかるので前金を支払う事が出来ずでも相手に慰謝料請求したい思いで迷っています。相手が慰謝料払って頂いてから着手金報奨金を支払う事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妊娠した不倫相手への慰謝料

不倫相手に妊娠させてしまいました。 慰謝料はどのくらいになりますか?

弁護士回答
    3
  • 夫と妻の不倫相手の接触について

ベストアンサー

夫に不貞行為を知られました。私(妻)が知らないところで、夫が不倫相手の男性に接触する事はありますか?例えば名前と住所を調べて家に押し掛けるなど。。その際、夫が彼に対して何をするか心配なのですが相手男性は私の夫と対面するべきなのでしょうか?また、もし接触した時に気を付けるべき事はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 キスの回数と慰謝料

ベストアンサー

キスは不貞行為ではないため、不倫ではない、慰謝料請求できないのはいくつかの相談を見てわかりましたが、 毎日キスしていた場合もやはりそうでしょうか? 回数も関係ないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が不倫をしていて相手の男に慰謝料請求して50〜100万支払われました。和解書も作成して、内容としては今後連絡をとらない、会わない等の約束で違反したら違約金200万円を支払うという和解書でした。しかしその後妻と不倫相手は連絡を取り合っており、証拠も揃え、弁護士に相談して相手から違約金200万円が支払われました。 ①和解書に違反した事で違約金が支払われまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから謝罪要求

ベストアンサー

同じ職場の人と不倫をしてました。相手には子どもはいません。肉体関係は2回です。今は別居してこの先離婚するそうですが、相手の奥さんから私と私の両親の謝罪を求められてます。私 1人ではダメだそうです。仕事も辞めろと言われています。それが出来ないなら、会社に行くと言っています。どうすれば いいのでしょうか?

弁護士回答
    6

妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の裁判について。今後どのような流れになりますか?

元夫の不倫が原因で離婚に至りました。元夫の不倫相手に慰謝料請求を弁護士を通してしましたが、内容証明について返答がなかったようです。 今後どのような流れになりますか? 裁判するのは構いません。が、出頭命令等無視した場合どうなるのですか? 教えて下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    4

単身赴任をしている主人の社内不倫が発覚し、双方が関係を終わらせたと言っていますが信用できません。 日に日に辛さが増し、相手の女性への慰謝料請求を考えております。 私が持っている証拠で慰謝料の請求はできるでしょうか? 女性とのメール、電話での話し合い等で不倫を認めたものをボイスレコーダーで保存してあります。 主人の家への出入りを数枚撮影した写真...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の相場について。

ベストアンサー

私は2年4ヶ月w不倫をしていました。 私は旦那の離婚。 相手はヨリを戻しています。 その際の慰謝の額についてお伺いしたいです。 私と相手は旦那に慰謝料いくらが相場でしょうか? 相手の奥様に私は慰謝料いくらが相場でしょうか? 文章力なくわかりにくいとは思いますが、よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 職場不倫を職場の人間に伝えることについて

ベストアンサー

妻が職場で不倫をしました。妻の職場は社員7人程度のサービス業です。 妻の両親の助言で、妻は退職を前提に休職していました。しかし復職の希望が強かったので、職場の配慮があれば復職してもいいとし、復職しました。しかし職場の配慮は何もなく、休職以前と何も変わりがなさそうです。 妻は離婚を希望していますが、私はまだどうするかを決めかねています。そのため、夫...

弁護士回答
    2
  • 長期間の不倫について。このような場合、離婚できますか?

ベストアンサー

結婚後子供も授かり10年同居していましたが、自分に好きな人が出来家を出ました。別居して10年がたち、こちらから離婚裁判を申し立てました。 まだ彼女とは交際が続いている事は、妻にバレています。バレていないと思い裁判してしまいました。しかし、生活費は払い続けてきました。 有責配偶者の烙印は押されておりますが、別居も長いため離婚したいです。 このような場...

弁護士回答
    2
  • 離婚(協議・調停・不倫・DV)

ベストアンサー

旦那の不倫、長年のDVで離婚を切望する者です。 4/1協議に応じ、その場では旦那が非を認め、養育費二人分で月10万、慰謝料350万を月3万の分割払い(年収400万少々)、親権・擁護監護権は私、と了承し、私側が自身で作成した離婚協議書に双方互いの両親身内が居る場で署名捺印をしました。その際の会話も全て録音してあり、旦那が『こちらの要求は全てのむ』と言っています。4...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えることが出来るかどうかについて。

まず、 当事者:A 知人女性:X 知人女性のご主人:Y 当方と知人女性のご主人共通の知人:Z とします。 XとYは、Yの度重なる不倫により夫婦関係が破綻していました。 Xより不倫の相談を受けたAは、何度か二人で会い、話を聞いておりました。 同じ頃にYが、AとXの仲を怪しんでZに相談をしました。 Zが相談された内容は、AとXが不倫しているよう...

弁護士回答
    1
  • 示談後の新事実について

【相談の背景】 妻の不倫について不倫相手と30万で示談をしました。示談後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は10年)が分かりました。なお、示談書には債権債務が無い旨の記載有、接触禁止条項の記載無です。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、この内容での示談はしなかったので示談自体を取り消すことは可能でしょうか?もしく...

弁護士回答
    2
  • 強迫罪?ストーカー行為?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから不貞行為での慰謝料請求が内容証明書で送られてきたのですが、不倫相手と相談してこちらからも内容証明書で事実無根で支払う意思はないと送りました。その後、法的処置をとると言っていたのですが数ヶ月音沙汰ありませんでした。最近になり電話やメールがしつこく掛かってきます。不倫相手は無視していいと言うのですが、何か対処法はありますか?ちな...

弁護士回答
    1
  • 2回目の質問です

ベストアンサー

以前に不倫相手から“不倫関係をバラされたくなかったら慰謝料払え”的な事を言われて相談させてもらいました。今回は“私と別れるならそれなりの代償が必要”と言われたので“代償とは何?”と尋ねたところ“友達に相談してから決める”と言ってきました。おそらくお金の話になると思いますが‥‥もし不倫相手の友達が“お金で解決”みたいなアドバイスをした時は、その友達を訴えること...

弁護士回答
    1
  • 家族共有PCで閲覧した配偶者の不倫証拠メールの有効性について

ベストアンサー

家族で共有しているパソコンで、配偶者がメールサイトにログインしたまま放置していました。 追加のログイン操作をせずにメールの中身を見ることができたのですが、これは不倫の証拠として使用しても問題ないでしょうか。 不正アクセスにならないかを心配しています。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をされ慰謝料請求したいが、どうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 私の夫は不倫をしていました。 不倫が原因で離婚話になり、離婚しました。 元夫が不倫をしていたのは今から約5年前の2年間ほど。私が発見したのが約2年前です。その後不貞行為をが原因で離婚しました。 当時不倫相手との不貞行為の証拠を見つけ、今も保管してありますが、元夫に止められ不倫相手に連絡出来ませんでした。そして離婚した今、不倫相手に連...

弁護士回答
    3
  • 夫の会社へ電話する行為について。

ベストアンサー

社内不倫中の夫が 数日前から音信不通です。 現在不倫相手の女に慰謝料請求中です。 夫が音信不通なため、 会社に電話して夫に取り次いでもらうことはいけないことでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 親権争い 親として適性判断

ベストアンサー

妻の2度目の不倫。1年半の間(相手は別々) 不倫相手はバツイチ子持ち(子二人) 妻から好きな人が出来たと離婚を求められる。 私が「親権は渡さない」と言う。 翌日子供2人(6歳と4歳どちらも女の子)を連れ会社の同僚宅へ行く。家に帰ったら離婚届がありました。家を出てから1ヶ月。住所不明  妻は不倫がバレ、会社も辞めさせられて現在は派遣で食い繋いでいる...

弁護士回答
    2
  • 不倫の際に相手の奥さんから突きつけられた誓約書の効力について

W不倫の末、相手の奥さんに関係がバレました。 奥さんと2人で会ってほしいと嘆願され、誓約書を書かされました。 1.関係があった相手の男性に、奥さんと無理やり会わされ、精神的苦痛を与えられたと、慰謝料請求することは可能ですか⁉︎ 2.不倫が原因で離婚することになったら、慰謝料を請求すると言われましたが、離婚時に不倫解消していたとしてもさかのぼって請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のせいで精神疾患

ベストアンサー

不倫をしています。 半年ほど関係がギクシャクし始めましたが、そのせいで精神を病んでしまい、病院にかかっています。 仕事にも日常生活にも支障が出ています。 ですが相手は自分には一切非がないと思っているようなのです。 どうしても相手のことが許せません。何とかして痛い目に合わせたいです。 そこで先生方に質問があります。 ①病院の診断書があっても、私か...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料追加請求について

半年ほど前、元上司と不倫関係が明るみになり、 相手の奥様に120万の慰謝料をお支払いしました。 また退職を求められ、退職いたしました。 この際に文書等の作成は行っておらず、 今後やりとりを禁止する事も言われませんでした。 その後、元不倫相手と仕事での連絡や復職についての連絡は行っていました。 実際に会ってはいませんし、今後一切不貞行為を行うつもり...

弁護士回答
    5
  • 不倫加害者です。慰謝料と

ベストアンサー

不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫の原因が私にあると言われた場合

夫の不貞行為が発覚し、離婚を検討しています。 夫の不倫相手に慰謝料の請求を行ったところ、 不倫の事実は認めましたが、不倫に至った経緯として、私が夫に過去に何度も離婚するという文面のLINEを送っていたからだと言います。 実際、夫は仕事の付き合い等で飲み会やキャバクラ通いが多く、深夜や朝方に帰宅することがとても多くありました。 そんな時によく私も...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いについての法律

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して、別居、今は相手男性と半同棲をしております。 相手男性をどうしても憎み、慰謝料請求を相手男性にする予定です。 今の状況ですと、その慰謝料を妻が支払う可能性があります。 【質問1】 妻が相手男性への慰謝料を払う可能性があり、それは違法でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費を払いたくない為に逃げられら可能性あり。その場合、の未然の対策を教えて下さい

不倫慰謝料、養育費を払いたくないために勝手に転職や行方をくらます可能性がある場合、未然に防ぐまたは何か対策はありますでしょうか? また、離婚せず、婚姻分担費を請求する際も同様、婚姻継続中に失踪、転職をする可能性もあり、この場合も防ぐ方法、法的な手段はどのようにしたらいいでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 中傷で個人を特定できる所属が晒してあった場合、警察が動く可能性はどれくらい高まりますか?

ベストアンサー

実名+中傷だけで警察はめったに動かないそうですが、 実名+所属(個人を特定できる)+中傷では警察はどのくらいの可能性で動くのでしょうか。 (例)X県Y市の誹謗建設Z支部勤務の中傷太郎は頭がずば抜けて悪く、3人と不倫している  など この書き込みでは、警察が動く可能性はかなり高くなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫しましたが、関係修復中に離婚したいと言われた

ベストアンサー

3年前に私(妻)が不倫しました。 その後、相手とは連絡を絶ち今まで関係修復に努めており、今は何もしていなく夫との生活を大切にしたいと思っていました。 先月、突然3年前の不貞で精神的に傷つけられたので離婚したいと内容証明が届き離婚届にサインをしなければ財産分与等の話し合いにも応じないと言われました。 この不倫後は、カップルカウンセリングに通い、2人...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の無効、恐喝、脅迫罪等についてお聞きしたいです

過去に同じ方との不倫が2回ほどバレており公正証書を書きました。内容の中にこの事を第三者に他言してはいけないと書いてあるのですが、昨日出社したら不倫相手の奥様が会社にいて、うちの社長と数ヶ月前からやりとりをしていて私、奥様、社長の3人で話し合いをしましたが、外には不倫相手のお母さんもいました。その際に社長にも全て話している事実が分かり私は社長に罵倒...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の同僚にメールで密告することは名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

私が夫の不倫を知ったきっかけは、夫の部下の女性に不倫関係を密告するメールが届き、その部下の女性が私を気の毒に思い教えてくれたことで知りました。 送り主は不倫相手の旦那でした。 その部下の方は、私の他に何人かの社員にその事を話してしまったそうなのですが、夫は恥をかき、精神的なストレスは感じているものの、職場を退職や移動などの処置は取らされること...

弁護士回答
    2
  • 不倫同居の未婚女性。説得をした事が訴えられるのでしょうか?

不倫同居している未婚女性に、 不倫相手と別れたいと相談を受け、 別れる手伝いをしていました。 それが不倫相手に見つかると、 女性も手の平返したように、 不倫男性の見方になり、 二人とも私にストーカーされてると、 警察に訴えられ、警察から内縁の夫から言われたのでと、 警告を受けました。 不倫している男性は内縁の夫だといい、 彼女に対する、 説得...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の行動制限は出来ますか?

昨年夫のW不倫が発覚しました。(夫は連れ子の再婚で、私は初婚です。) 私は不倫相手の方と連絡を取り2度としないと約束をして頂きましたが、実際には関係は続いていました。 続いていた事が発覚したので、不倫相手の旦那も連れて来させて4人で話してお互い様という事で不倫についての話は終わりました。 正直相手の顔も見たくないのですが今現在お互いの子供の習い事が...

弁護士回答
    3
  • 妻側からの離婚訴訟の可能性と手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5年目の妻側から離婚はできないでしょうか。 ただし直接の原因は(妻側)の不倫(一時の過ちで今一切会っていない)のため、有責者です。2020年春にジャズ喫茶で知り合ったミュージシャンの男性と不倫をしてしまった。 (しかし最初の原因は夫側のモラハラである。ネズミの脳と馬鹿にされる、お前の話はどうでも良い事ばかりだから聞いていないと言...

弁護士回答
    5
  • (至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて

【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...

弁護士回答
    2
  • 証拠集めについて

ベストアンサー

不倫相手と先日電話で話して、会話のみでの不倫と謝罪を認めたのですが、これは証拠になるのでしょうか?(録音はしてないです) あと録音はしてないと言い録音するのは違法になりますか? 因みに証拠は今現在手元に何もないです、なんとか慰謝料をとれませんか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者への慰謝料支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約束1ヶ月半、不倫をしていました。 相手 既婚男性 私  未婚女性 自分のやった過ちに気づき関係を終わらせました。 慰謝料も適正額をお支払いし、奥さんに謝罪をしたいです。 ただ、不倫相手側がそれを拒否しています。 奥さんに今きづかれていないため、奥さんに今後も隠しきればよいと言っています。 不倫相手側は断固として拒否している...

弁護士回答
    2
  • 示談後の請求について。その負担額はどのくらいになるのですか?

現在の状況 夫の不倫相手と示談交渉中です。 夫とは別居も、離婚もしていません。 はじめは、示談交渉は本人同士で行っていましたが、途中から不倫相手は弁護士に依頼しました。 現在、相手の弁護士より示談書を提案されています。 内容としては ?二者間の示談 ?慰謝料 ?第三者への口外の禁止 ?今後夫との私的な関係をもたないことを約束する です。 この内容...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後に連絡をしても良いかどうか

ベストアンサー

旦那の不倫相手と私の間で示談成立しました。 示談内容に、不倫相手が、私、主人、私の家族と接触しない、連絡しないという取り決めがあります。 この場合、不倫相手から連絡する事は違反でも、私から連絡する事は違反にはならないという事でいいですか? 連絡を取りたい事があるので連絡したいのですが。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから