法律相談一覧
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー夫が社内不倫をして今は、別居中です。不倫相手の実家に内容証明を送りました、期限内に回答がない場合は、訴訟の準備に入ればいいですか?出来れば、協議でおさめたいんですが。内容証明を二回送るとか可能でしょうか?また会社に送るとか。会社の常務からは、不倫相手に早く法的措置をとるように言われてます。夫とは離婚しません、不倫相手には、私的交際中禁止と退職を希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への制裁について
ベストアンサー別居中に妻が不倫をしました。 妻とは性格の不一致で別居していたのですが、別居後 優しく支えてくれた男と不倫関係になったそうです。 妻に対して腹が立つ所もありますが、別居に至る経緯を考えると責める気にはなりません。 ですが、相手の男に対しては許せない思いです。 なぜなら、妻の事を本当に大事にして幸せにしてくれるなら 離婚し妻を任せようと 気持ちの整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にストーカーされたと嘘
ベストアンサー友人(男)がストーカー冤罪で困っています。 友人は不倫をしていました。 同じ人と2度目の不倫です。 一度目の不倫の時は、友人は家族皆にバレ、不倫相手の女は旦那知られたくないからと、対応したのは息子でした。その際、女の方が番号を変えて もう連絡は取らないと約束したハズが、女から友人へ連絡があり、二度目の不倫となりました。 今回、不倫相手から別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しないで、不倫相手と別れたい
相談すさせてください。 自分は30歳 相手は40歳 5年ぐらい付き合ってる不倫相手に既婚者とバレました。 いつ結婚したか聞かれ、1年前と嘘をついてしまいました。本当は4年前です。子供も二人います。 何故結婚したか追及されて別れてたが子供を産んでたからと言ってしまいました。 前にも別れようといったら、自殺をほのめかされて、怖くて相手に本当の事がいえません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求できますか?
慰謝料請求できますか? 既婚者男性と不倫している者です。 不倫して6年が経ち、今も継続中です。 私は付き合う当時から相手に離婚してほしいということは 望んでいません。 相手からは60歳になったら離婚は考えられるかも、と言われました。 相手の家庭を壊す気などありません。 しかし、数年付き合っていくうちに 裏切られるようなことをされたり、甘い言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料減額について
離婚前提で慰謝料請求されています。 不倫相手と付き合う前から旦那さんとは仲は良くなかったらしく。それを理由に減額できないか考えています。 1、6年間セックレス 2不倫相手が旦那とはいずれ別れると言ってた。 旦那さんにもあなたとはこの先長くは一緒に居れないと告げてある。 3毎週泊まりで出掛けても注意もしない。 4プライベートには口は出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料
ベストアンサー結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中ですが、夫は不倫を認めません。 夫と不倫相手へ同時に慰謝料請求の訴訟を起こそうと考えています。 夫と不倫相手は口裏を合わせて、不倫を認めず、2人して私が不利になる主張をしてくると思います。 3人の弁護士が、2対1という構図になると思います。 やはり、2の立場の方が有利になりますか? 1の弁護士の方は苦労しますか? 裁判官へ訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求について
夫のW不倫の相手に慰謝料を請求したいと考えているものです。 1) W不倫相手は同じ会社の女性、その配偶者も同じ会社 2) 不倫相手(女)の配偶者は不倫事実を一切知らない 3) 不倫期間は3年半、その間一度発覚するも継続 4) 不倫相手(女)は夫の直前にも同じ会社の別の男性とW不倫 関係にあったことが分かっており、不倫事実を配偶者に 絶対に知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した妻に娘の親権と慰謝料を請求できるか
ベストアンサー妻37歳、娘13歳(中学校2年生)、私が37歳の家族構成です。 妻は契約社員で年収は200万円少し、私は公務員(高校教諭)で年収は780万円程度です。 妻が勤務先の上司と不倫をしました。 そのことが相手方の奥様に発覚し、私には言わずに300万円の慰謝料を支払う公正証書にサインをしました。 妻にそのような大金を支払う余裕はなく、不倫相手の男性が慰謝料の300万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫夫・女性に対する弁護士の先生の考える良策とは
●主人が自身のことを独身と嘘をついて不倫していました。 ・不倫の清算・改心を求めたのですが改心せず、不倫を辞めず嘘を貫き通しました。半年後、私が、両家家族と不倫相手女性の家族を巻き込み、やっと主人は3年半の不倫と独身と嘘をついていたことを認めて、女性・私に謝罪しました。 ・女性は怒り、主人を20発くらい殴り、その影響で翌日自宅で主人は外傷性内耳振盪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫がバレていない相手方に慰謝料請求をしたいです。
ベストアンサーW不倫を4年間していました。 相手の女性(A)は夫(運送会社社長)と高校生の子供一人 私は妻と3歳の息子一人(不倫期間中に生まれました)がいます。 一年前にLINEの内容から不倫が発覚し、私の家庭は散々になりました。自分のしてしまった過ちを公開と懺悔しながら毎日を過ごし、大分家庭が復活してきたなと思っていたのですが、昨日妻から「うちの家庭はこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居開始後4.5ヶ月での妊娠 中絶について
いつもお世話になっております。 ダブル不倫(発覚までの交際期間は1年3ヶ月)をし、元夫と婚姻中に不倫相手の子を妊娠、出産、私は 現在離婚し、不倫相手は離婚に向けての別居を開始して5ヶ月余りです。不倫相手は別居開始後離婚調停を申し立て奥さんが復縁を望み不成立に終わっています。そんな中私が妊娠5週である事が分かりました。出産までに離婚出来ないようであれば中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしないが不倫相手から慰謝料はとれますか?
会社経営している主人が不倫をしていました。全く気付きませんでした。自宅にも定期的に帰っては来てましたが不倫がわかったのは、単身赴任先(県外に会社がある為)の自社移転を、私達家族に知らせてなかった事が、きっかけになり、娘達が色々調べ、不倫発覚、不倫相手は主人の子供5歳の男児を頭に3人出産しておりました。そして、高級マンションで主人と一緒に暮らしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の不倫 相手は親戚の女
こんばんは 旦那が2度目の不倫です しかも相手は一回目の不倫のときのわたしの状態や相手との裁判を知っている親戚の女です 子供のときからの幼なじみで家族ぐるみで付き合いがあり、女が困ったときにいつも助けてきました 10年くらい前にご主人が亡くなり、そのときもいろいろとお世話してきました 不倫が、わかるまではずっと助けてきたんです それなのに寂しかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性からの暴行について。別れてくれないか?
ベストアンサーうまく伝えられるかわかりませんが、よろしくお願いいたします 最近度々、こちらで相談させて頂いてます 内容は、全て関連したものです 次々に疑問が起こり、多々質問すること、お許し下さい 主人に不倫されました ・約10カ月間 ・最低、週2~3度会ってました ・不倫相手は主人が既婚者だとわかって積極的に来られたそうです ・自分の気に入らないことをされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫が証拠隠滅を図る
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 私が不在の間に、夫が私のGoogleアカウント、iCloudに不正にログインし 不倫の証拠(LINEのやりとりのスクリーンショットなど)を消しました。 私のスマホに、ログイン通知がきてバレています。 夫はAndroidを使っていますが、Androidでログインされましたという通知がきています。 (別のところに保存してあるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の会社へ苦情、相談について
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。発覚の原因は妻と友人の携帯のやりとりから不倫をしていることが判明し、妻に問いただしたところ、不倫をしていること、また不貞事実を認めたため、念書を作成してもらいました。 不倫相手は大手企業のファイナンシャルアドバイザーで、妻が自営業を始めるにあたり、相談にのると言って関係が始まったそうです。また、不倫関係にある中で私に接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との謝罪文の内容について
【相談の背景】 不倫トラブルでの相談です。夫、私、不倫相手が全員同じ会社です。 入籍後9ヶ月で夫が会社の部下と不倫を始め予定していた結婚式の直前に他に好きな女性が出来た為結婚式をやめたいと言ってきました。双方の家族で話し合い結婚式は行う事になりましたが結婚式の当日も不倫相手に夢中だった夫に貶され当日は最悪な思い出になりました。その後部下と夫は更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい
長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫と不貞行為に及んだ相手女性への慰謝料請求はできますか? 先日、夫と職場の同僚女性との不貞行為が発覚しました。 夫とその女性は、職場関連での宿泊研修の数日間、同じホテルに宿泊、夫は女性の部屋に滞在(寝泊まり)し、その時に不貞行為があったようです。 夫は、不貞行為がその時、一度だけあったことは認めました。しかし、私に不貞行為が発覚するまでの半年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気、不倫に対する慰謝料請求について
長くなりますが、お分かりでしたら教えて下さい。 元妻の浮気・不倫が原因で今年3月に離婚しました。私からの夫婦関係円満調停、元妻からの離婚調停を経ています。離婚は妻からの強い要求で調停にかけられました。双方の和解で協議離婚となっています。元妻曰く、「お金を払ってでも離婚したい」との事で、175万円が私に支払われました。しかし、私は元妻の裏切り行為が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の相場はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍してから3回ほど不倫していることがわかり、その時は不貞行為もなかったので夫婦間の話し合いで終わりました。 しかし、先月に4回目の不倫をしていることが発覚しました。不貞行為もあり証拠も手に入れてます。3回目の浮気のときに次不倫してることがわかれば即離婚と主人にも伝えていたので、離婚して双方に慰謝料請求しようかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不倫、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の謝罪の場に当事者である妻の立ち会いに関して
【相談の背景】 妻のw不倫発覚で妻は相手妻弁護士より通知書にて、慰謝料請求といかなる接触もやめてくださいと書かれた通知書が届いていて、減額交渉中です。 私も相手男性に慰謝料請求をしようと、相手男性に直接電話をしましたが、弁護士から連絡するとのことだけ伝えられ、弁護士さんから電話がありました。不在着信でまだ直接弁護士とは話せていないです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年職場の上司と不倫関係にあり相手の奥様より慰謝料300万円の請求がありお支払いしました。相手は離婚しておりません。示談の際に退職を迫られ口頭で退職を考える旨を伝えました。誓約書の清算条項の中にはには退職のことは書かれていませんでした。しかし現在も辞められる状況になく部署の異動でもよいと言われ部署異動の希望を職場に提出しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害、不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 先日夫が職場の部下と不倫していることが探偵を通して発覚しました。 また、結婚生活は10年以上になるのですが、度重なるDVも受けています。 思い返せば1年以上前から夫の様子がおかしいと感じていました。 理由として、私の些細な日常的な行動や言動に対し、理不尽に怒ってきたり 家庭内別居を提案してきたりや、出張を理由に家を空けることが多々あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を払ってもらいましたが、接触禁止条項に同意をしてもらえず、示談書にサインはもらえませんでした。そのまま本件は、終了となりました。 しかし、慰謝料請求をかけていた間も、慰謝料を支払い済み後も2人は連絡を取り合っていました。直接会ったり不貞行為はなかったようですが、お互いに好意を寄せるメッセージの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と相手に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 婚姻5年目で未就学児3人を育てています。 今年の4月頃から夫が社内の部下(パートタイマー)不倫していることが発覚しました。 私の夫は少し変わっている人で、不倫認知後に相手の女性を私に紹介したいと家に連れてきたこともあるため既婚と認知しており、関係性について夫も認めています。 毎回夜の公園の駐車場で密会し、車内で不法行為が行われているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をし、相手が妻から慰謝料請求されている。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私は約5年前に不倫をしました。 それが妻に知れてしまい、証拠を握られ、相手の女性に対し訴訟を起こしました。 そこで、慰謝料100万円と接触禁止(私にも妻にも彼女にも両者の家族に対しての接触禁止)と判決が出ました。 当たり前ですが、彼女との関係は終わりました。 が、あろうことに私は本気になっており、慰謝料完済する頃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻の不倫発覚
【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を全然出してこない、なぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の裁判について質問があります。 あくまで弁護士先生個人個人の意見が伺いたいです。 現在裁判中で、不倫慰謝料請求をされている被告ですが、私は不貞を行っていないのでずっと避妊し続けている状態です。 そして、今訴状に対しての答弁書を提出して、その答弁書に対しての反論の原告準備書面が来たところです。 しかし、原告側の準備書面には不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料払えません、どうしたらいいですか
【相談の背景】 不倫の慰謝料150万円を請求されています。 私⇒35歳、会社員、シングルマザー 相手⇒44歳、会社員、子供3人、元上司 私が誘ったことをきっかけに関係開始。3ヶ月後、相手より関係解消を告げられ解消。1ヶ月後、相手から戻りたいと言われ再開。正直、私自身はもう戻りたいとは思っていなかったが、上司だったこともあり、評価に響くことが怖かったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の夫と不倫相手の行動
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、現在別居中です。 相手女性と別れるといい、 女性にも夫にも念書を書いてもらいました。 相手女性からは100万慰謝料払ってもらいました。 私はまだ、関係が続いていると思い、何度も夫にききましたが、今更ないと言いました。 別居中に相手との夜から朝までの通話がわかり、違約したので、違約金を払って下さいといいましたが、私と夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がしつこく電話してきて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の部下と1年不倫をしていました。 相手も既婚者でダブル不倫状態でしたが、向こうの旦那にはバレておらず 発覚した後、相手側に慰謝料100万円支払ってもらいもう二度と会社の業務上の会話以外、電話メール第3者を通しても一切連絡を取らない会わない事違反したら違約金50万円支払う事、などを同意書としてサインしてもらいました。 しかし数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で出産、認知請求と慰謝料について
ベストアンサー嫁とはうまく行っていない、数年間関係もなく、家でも業務連絡以外の会話は無いと言われ、自分が精神的に参っている時に毎日家に通ってこられて付き合う様になっていき、1年過ぎたところで妊娠が発覚。 一人で産むことを決意しましたが、見守っていきたいと産後も足繁く子供や私に逢いに来ていました。 ところが、他にも女を作ろうとしたり、彼は結婚後18年間で何人もの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の回答書に矛盾が多い。
ベストアンサー旦那の不倫相手に対し行政書士の方に依頼し慰謝料請求の内容証明を送りました。 ・14日以内に誓約書、回答書の送付、慰謝料の振込をしてください。 ・旦那とは交流をしない。SNSの削除。金銭要求しない。 その旨を記載した内容証明を送りました。 14日目の今日、回答書が郵便局留めで届きました。 不倫相手は弁護士を雇ったようでした。内容にはびっくりしました。 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係清算の覚書の有効性
ベストアンサー覚書の有効性 はじめまして。 お互い離婚して、結婚しようと言っていた上司であった男性から裏切られ、私は離婚、相手は家族の元へ帰って行きました。 先に離婚が成立した、私が不安だろうと、 2020年9月○日までに離婚しなければ、1千万の慰謝料を支払う、区外へ引っ越す、会社を退職するという念書を書いてわたされていました。 書いて渡された後、何度か別れてたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との当事者間の誓約書
ベストアンサー私は結婚していて、独身男性と今年2月〜7月まで不倫関係にありました。 この事は主人に知られた訳ではありませんが、相手の男性がこれまで何度も別れたいという私の申し出に応じてくれず、家に行って旦那にバラして自分は死ぬ等と脅迫めいたことを言ってくるので、私は自ら主人に打ち明けようかと思っていると伝えると、 本当は大事にするつもりは無いので、自分が私に誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫、夫のDV、親権争い
私43歳、主人43歳、息子12歳、娘10歳。 7〜8年前 些細な喧嘩で、主人から「別れたい」と言われる。後ほど、冗談だったとのこと。 何があっても添い遂げるのが当たり前と余っていた私。別れるという選択肢が、増えた。 3年前 主人が突然仕事を辞める。会社から私に電話が来る。それから、定職につかず、生活費も全くもらえず。 2年前 私が、ダブル不倫。すぐにバレる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が別れようとすると自虐しようとします。どうしたらいいですか。
私は一年半ほどダブル不倫をしてしまいました。 (始まる時から僕は離婚するつもりはないと言っています。) 付き合ってた時に僕が別の女の子と遊んでいたことがバレたりしており、束縛も凄かったので別れたいと何度も話はしました。しかし、別れるなら全て会社や妻に話すからと言われ別れられませんでした。そして、今年の1月に彼女が僕名義で借りているマンションでお酒と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談の合意書の「紳士協定」について
不倫事案で交際相手の夫から慰謝料を請求され、互いに弁護士をたてて示談交渉中です。最終的に相手側と交わす示談書(合意書)についてご質問です。 示談書に以下の項目を明記したいと考えていますが、明記する際の注意点や、効力などについてご意見を伺いたいです。 ①今後互いに、また互いの家族や友人、職場などに接触しないこと(迷惑行為の一切の禁止) ②一連の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に直接慰謝料を請求したい
主人の不倫相手に直接会って慰謝料を請求したいです。 性行為の写真や手紙の証拠があります。 そこには一年以上交際していたこと、お互い愛し合っているということ、私に仕事と言って外出し実際には二人でデートしていたことが書かれていました。 手紙を渡した日は二人は記念日を過ごしたようでその日帰宅してから私と主人もデートしていました。 仕事と言ってデートに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚で不倫、離婚慰謝料請求について。
ベストアンサー新婚で不倫をされ、慰謝料請求をしたいと思っています。現在結婚2年目です。 昨年の結婚式の1ヶ月前くらいから、夫の帰りが遅い、無断外泊が増えていきました。怪しいと感じたため、何度か問い詰めましたが、認めませんでした。しかしそれから結婚式を終え、1年が経った先日いきなり離婚を突きつけてきました。理由は性格の不一致ということでした。親も交えた話し合いの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 裁判にした場合
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求できる証拠について
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思います。何度もやめるようお願いしましたが、関係は続いており、旦那からも離婚してくれと言われて離婚する決意をしました。 不貞行為を証明する内容としましては、 1,不倫相手も、不貞行為を認め示談書を交わしています。しかし、慰謝料の不払いの上、旦那の兄弟に白紙に戻されてしまいました。(お金はもらわないから、今後一切会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が精神病になり訴えられそう
私は旦那、子供3人います。ネットゲームで知り合った相手と肉体関係を4回ほどもちました。相手も旦那、子供がいるの知っていました。離婚は今後しないことも伝えてお付き合いしました。私の気持ち的には癒し的な軽い気持ちでお付き合いをしてのですが、相手はすべての意味ではじめての相手ということもあり、すごく恋愛感情がありました。ネットゲームで他の異性とやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、相手の女性への慰謝料請求など
主人が1月〜2月末までの間会社の同僚と浮気しました。1月初めに主人から浮気を告白され、やり直したい旨を伝えられ、何度も話し合いをし、私から相手の女性に電話して、今後このような事はないと女性もはっきり言いましたが、その後も会っていた事が発覚し、一度主人と、別居することになりました(1週間)その間でも会っていたので、、今度はその女性と会う機会を作り念書や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係が職場に広がると名誉棄損になるか?
ベストアンサー夫が転職し残業といい帰宅が毎日23時になりました。7人程度の職場です。怪しいので夫の後をつけると職場の女性のマンションに入っていきました。ある日、夫の上司に相談し、会社は何時に閉店するのか聞きくと、19時には閉店し残業もないといわれました。感情的になり職場の女性のマンションに毎晩行っていると上司にいってしまいました。そしてその上司は社長に伝え、社長は...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから