法律相談一覧
-
終わった不倫問題なのに、何度も請求してくる人に対しての対応方法
ベストアンサー不倫をして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から700万支払わせて、離婚しました。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと、うまく逃れました。 その後公正役場に連れて行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求してます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 不倫は2016年3月~2019年4月の約3年です。その間は自宅と不倫相手の家を行ったり来たりで、2重生活をしていたみたいです。 夫の同意の元、携帯やアプリなどから色々と発覚し、不貞行為は3年で100回近くだと思われます。 相手はこちらが既婚者であることはわかった上で付き合っていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、交際トラブル、結婚詐欺になりますか?
以前もご相談させて頂きましたが、過去にお付き合いしていた方とは不倫関係でした。私が家計が苦しいのでパートに出ると話したところ自分の身の回りの世話をしたら、お小遣いをあげるから働くなと言われパートには行かず彼の身の回りの世話をしながら自分のお小遣いをもらっていました。束縛や性格の不一致から別れを告げると、彼は今までのお小遣いやプレゼントを返せと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後、親に知られたくない
ベストアンサー既婚男性との不倫関係にあります。 私はバツイチで子供が3人います。 前回不貞行為が奥様に見つかり、慰謝料として130万円支払いました。そして一度は切れたのですが、また復活してしまい、今度はホテルから出てくるところを奥さんとその友達に捕まり、慰謝料はもちろん、私の両親にも事実を伝えたいとのことで、奥様と奥様の親、不倫相手と不倫相手の親、私と私の親で会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 通知書の内容の誤りについて
ベストアンサー独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫後の慰謝料、親権
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 半年前にいろんなストレスや主人との関係もうまくいっておらず、不倫をしてしまいました。 すぐにバレて不倫相手とは2か月もかからずに別れましたが、主人への気持ちは全くなく、益々嫌になっておりました。3ヶ月ほど前に酔っ払った主人から暴力を受け別居生活が始まりましたが、子供を溺愛している主人は日曜日だけ子供たちを連れて出か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の慰謝料、借金について
ベストアンサー夫が約一年半に渡り、不倫していました。相手の女性も既婚者でお子さんもいらっしゃいます。 何度も連絡しているのを見つけてはやめて欲しい事は、夫にも相手女性にも言っていましたが、それでも関係を続けていました。 今回、今まで否定していた不貞行為を夫が全面的に認め、再構築する事になりましたが、それ以前に相手女性に慰謝料請求する旨連絡をしていました。いき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の謝罪対応と慰謝料について
ベストアンサーW不倫の被害者に謝罪する事になりました。不倫相手と被害者の3人です。7年か8年前から遊ぶようになりましたが、お互い時間もなく、年に2回ぐらい会う感じでした。 不貞の事実もいつからかあまり覚えておりません。どう答えるのがベストでしょうか?早期解決を考えています。慰謝料も幾らが相場かも知りたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
「不倫による離婚後の慰謝料請求についての示談書について」
【相談の背景】 2013年からお付き合いしていた方と2021年4月に結婚、2023年2月に結婚式を挙げました。 その後2023年12月に夫のダブル不倫が発覚し相手の女性から20万を現金でもらいました(金銭の受取が証明できるものはありません。書面等も交わしてません)不倫は2022年12月からで結婚式前からでした。その後旦那からの強い要望で夫婦の再構築を目指しました。2024年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タイトル:不倫相手の奥さんに元旦那が関係を言う
【相談の背景】 約2年前に私の不貞で離婚。不貞が発覚した際に元旦那からは暴力、罵声と数週間続きました。包丁を振りかざされたりもしました。 離婚した際には子供2人の親権、家もあり私の名義なので今住んでおります。 相手は既婚者です。相手の奥さん、小さいお子さんがいるので元旦那の配慮で奥さんには知らせず私と相手から慰謝料請求で示談で終わりました。元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、別れの際トラブルで、ストーカー被害届をだされました
ベストアンサー私は40代独身、彼は60代妻子あり不貞行為24年、不貞交際20年 16歳の時に伝言ダイヤル(テレクラ)で、男性経験のない女性を探していた彼と知り合い、彼に惹かれてしまい、当初より肉体関係あり。4年間は私から連絡し、肉体関係を続けていました。20歳になり、彼から好意を告げられ、交際開始。20年間で何度も別れを繰り返していましたが、離れられず、彼と結婚の約束をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実確認への返答、慰謝料請求の催促について
社内の方と不倫をしました。奥様から慰謝料を請求する、と宣告されています。 奥様も同じ職場で私は発覚後退職、ご夫婦は変わらず働いています。ですが退職時に私が社内の方に辞職理由を正直に話した為、一部の方には事実が伝わっています。 発覚から約1ヶ月、相手から請求の音沙汰がありません。 発覚後、奥様から色んな事実確認の質問をされ、謝罪し正直に全て話しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人の妻と不倫をしてしまいましたが慰謝料はいくらになるでしょうか?
ベストアンサー会社の人の妻と不倫をしてしまいました。 発覚した後直接会い謝罪を行いました。 その時誓約書も書き、連絡先等の一切を消去、今後同じようなことがあれば ・慰謝料を支払う ・会社を退職するとしその場は収まりました。 それから少し経ち、親族と妻と話し合い、慰謝料を請求する。使用したホテルが比較的近場ということもあり、引っ越し費用、子供(2人)と親族?の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫、難しい父親の親権、もしくは監護権をとるためには
ベストアンサー半年後に小学生になる子供6歳の親権、監護権についてご相談です。妻の不貞行為が発覚し急に保育園に預けたり深夜遅くに帰宅したりと子供の養育上、不健全だと思い、問い詰めてもいい逃れ表面上和解になっていますが、確たる証拠を用いて両両親の話し合いに持ち込み、こちらに親権を渡す離婚か、浮気している事を冷静に考えるようという口実で離婚せず当面私の同居している実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の浮気が発覚、貸した金銭の返却は求められるのか
恥を忍んでお聞き致します。 現在不倫関係にある既婚女性がいます。 3年半ほど前から関係が始まりました。 2年ほど前に将来一緒になる為にお互い毎月の貯蓄を提案されそれを受けました。相手が口座を作り私が毎月現金を渡し、現在まで管理を任せてきました。 一年前に通帳を確認をしようとしたことがありましたが紛失したと断られ、その時は再発行を頼み、未だ私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。正当な慰謝料を教えてください。
私39歳で妻+子4歳がいます。不倫相手A子は28歳で旦那+子5歳がいます。A子は結婚5年目ですが旦那は風俗遊びやモラハラがひどく、育児家事に非協力的で、機嫌の良し悪しがあるので常に旦那の顔色を伺いながら気を使って話しかけたりしており、ストレスを抱える毎日でした。A子は過酷な生い立ちから精神的な病気を抱えてます。旦那はそんな病に見向きもせず、A子のストレスは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中絶 示談書の内容と、お金を支払わない彼について
ベストアンサー既婚者の男性の子を妊娠し、先日中絶しました。 元々手術前に手術代の10万を一括で相手が支払うという約束でしたが 約束の日に連絡がつかず、手術前日になってやっと連絡が取れ 相手が、お金が今ないので分割(7月から毎月2万×5回払い)にして欲しいと言い出し その時はわたしも翌日が手術当日だったので渋々了解してしまいました。 手術費用はわたしが立て替えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁に不倫がばれた②~慰謝料・養育費~
1か月ほど前に先生方に相談したものです。進展があったため、またご相談させてください。 不倫がばれてから、嫁は実家に帰り彼(不倫相手)は私と同棲していました。 先日、嫁が地元の弁護士に相談し、一応慰謝料・養育費等を計算した書類が上がってきたとのことです。 私はまだその書類を見ていないので、彼の口から聞いたことしか書けないのですが、法律的に素人の私です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に隠し子、不倫相手へ慰謝料請求は可能か。
ベストアンサーつい最近母が部屋の大がかりな片づけで書類整理をしていたところ、約9年前に市役所から届いたとみられる認知届の通知が出てきて父に隠し子がいることが発覚しました。すぐに母が原戸籍を取り、相手の情報、相手が認知届を提出したことなど分かりました。 私がまだ小学生の頃父が会社を経営をして以来、仕事のため別居のような形になり(今現在も)家族は父が頑張ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為が原因で離婚 慰謝料
ベストアンサー不倫相手の奥様から、6年前の不貞行為が原因で離婚したので慰謝料を請求すると言われました。6年前に不倫関係が発覚した際、すぐに関係は解消しております。 いくら支払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫。相手側への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の行動が怪しかったので、GPSを仕込み暫く行動観察していました。 週に3〜4回同じ場所に行くようになっていて、他にも色んな場所に出掛けていたので、探偵に頼み証拠を撮ってもらいました。(でも、1回しか2人で会ってデートして、マンションに入って、出て行く) 妻は会社の上司と不倫してました。 家に妻の去年の手帳が置いてあり、中を確認してみた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩について
ベストアンサー不倫相手の奥さんが歯科衛生士です 過去に奥さんの職場の某歯科大にて 治療したことがあり 奥さんがカルテ情報を携帯に写メっていたことが 先日発覚しました。 不倫相手が奥さんを責めたことにより すぐ消したようなのですが こちら側としては納得いきません 証拠はもうないのですが 奥さんの身内に漏洩している可能性あります 不倫相手の証言では 訴えるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と名誉棄損について
昨年より、1年程不倫をしていました。 相手の男性からは自分は独身だと聞かされていていました。 しかし、私の夫に不倫がバレ、私の夫から不倫相手に慰謝料の請求をした際に、彼が既婚だったと知りました。遠距離だったため、全くわかりませんでした。 相手の男性とは、その後1ヶ月程で別れました。 現在、私と夫は別居し離婚調停中です。不倫相手の男性より夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が部下と不倫で慰謝料請求
ベストアンサー夫が部下と不倫していました。部下の方からアプローチ があり距離が縮まり、夫が誘った事をきっかけとして約8ヶ月間関係が続いていました。 子供の受験や親の介護などを考え、現在離婚には至っていませんが、夫婦関係は亀裂が入り、この先離婚がないとはいえない状況です。 そこで、質問させていただきたいことが2点あります。 ①現在離婚をしていない状況ですの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前の不倫慰謝料について
ベストアンサー10年前に不倫で1年半お付き合いしていた不貞行為で訴えられ330万円の要求を相手弁護士からされています。 330万円は妥当な金額なのでしょうか? 10年経過しても時効はないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料とる方法
ベストアンサー突然夫が出て行き、弁護士事務所から住んでるアパートの退去の指示の内容と離婚調停の申し立ての手紙が届きました。出ていく数日前から様子がおかしく、ある朝夫の車の中からゴミ袋を発見しました。夫は会社に行く為に家を出てそのゴミ袋を収集所へ...私はそのゴミ袋を持ち帰り中身をチェックしました。そこには使用済みの避妊用具がたくさん捨ててありこれは証拠になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を請求された側の弁護について
ベストアンサー夫の不貞で、離婚・慰謝料請求で弁護士に依頼しておりますが、確実な証拠はあるのですが、三人とも(浮気相手は二人います)完全否定し、内一人の女性に限っては弁護士さんの電話を会話中に一方的に切ったようです。 裁判することになったのですが、三人が弁護士に依頼したとき、自分の弁護をして下さる先生に真実を伝えず、裁判で始めて提示される証拠でクロだとわかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫から退職勧奨を受けた場合
会社の部下とのW不倫が会社にバレました。 唯一信頼していた部下(そのことを知っており、一緒に遊んだりする仲でした)がなんらかの理由で、上司に告げたのだと思います。 既に自分の妻や妻の両親、自分の両親は不倫の事実を知っており、家庭をやり直す方向で進めておりますが、会社に差出人不明の退職勧奨の文面が届いたり、靴の中に手書きの退職勧奨の文面が入っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士選び
ベストアンサーまた質問失礼します。 不貞行為に対する損害賠償請求で夫は私と不倫相手とされる方それぞれに訴訟を起こしました。 私と不倫相手とされる方が同じ事務所の同じ先生に頼むのは不貞行為を否認していく上では不自然なことですか?内容をすり合わせて不貞行為を隠しているのではないかと裁判官の心情が悪くなりますか? なぜこの質問になったかというと不倫相手とされる方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書
旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中での事でお伺いします。
ベストアンサー9月から別居していて2月に妻の不倫が発覚11月から不倫していたと言っていました。別居理由は同居をしていたのですが、うちの両親は結構怒鳴ったりして喧嘩をしたりするのですが、そんなのを我慢していたりする内に嫁が自分の両親の声を聞いたり見ると体調不良になり安定剤を飲んだりして、嫁が限界と言う事で嫁の両親も含め話し合った結果暫く嫁の実家に居て改善出来るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫和解後の離婚では慰謝料が発生しますか?
ベストアンサー親族の件ですが、双方既婚者で不倫しました。相手の女性から奥さんが200万慰謝料として貰ったのですが、離婚しないのであれば金額が高いということで20万だけ慰謝料を貰い決着しました。 しかし、奥さんの不倫確認の行動が探偵を雇って二人で居る現場に乗り込んだり、奥さんの親、姉妹、その配偶者まで出てきて親戚につめよってきたりとで、その親戚は奥さんの本性や奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され修復中ですが2年後別居する場合の損得
ベストアンサー現在、不倫した主人と修復中ですが毎日ではありませんがたまにフラッシュバックのようにラブホテルにいた2人の場面やまだ2人の職場が一緒の為怪しんでしまい、眠れなくなったり精神的に不安定です。 主人は真面目に家には帰ってきていますし、実際の行動も怪しくはありません。ただ、昔も今も変わらずセックスレスですし、私の気持ちが今までとは変化してきています。 2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を疑われてますが、どのように対処したら良いでしょうか
数年前に既婚者の友人が離婚したのですが、その友人の配偶者から私へ、離婚原因は私と友人が不倫関係にあったから制裁を加えると連絡がありました。私と友人は客観的に見て疑わしく思われるようなトークアプリでのやりとりなどがありましたが不倫関係は無いし、友人からはその配偶者の不倫がきっかけで離婚したとも聞いていました。私はその配偶者へ不倫関係などは無く、誤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの理不尽な要求や脅し
ベストアンサー【相談の背景】 元彼とW不倫中で、穏便に終わらせたいけど、なかなかできないまま関係が続いています。 時々脅しとも取れるメッセージが来たりします。 そして最近は、私の体型がぽっちゃりということもあり、元彼が、40kgまで痩せろ、と、毎月目標を定めてきました。(私の身長は153cm)目標達成できなければ、私の自宅か会社(主人の実家で自営です)に訪問する、と脅して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫間の問題での養育費
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供が社会人になると離婚をする。本当にするから、信じて黙って待ってて。と言われました 別れる勇気がなく不倫した挙げ句、妊娠し出産しました。自分の母や家族周りには誰の子かわからない。と言い続け彼もそれに納得して3年間続けております。私は子供を保育園にあずけフルタイムで働いてます。彼は競馬やギャンブルが好きです。彼と会うの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逃げた不倫相手と子供のことを話し合いたい
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠して、いま8週目です。 相手の妻にはバレてます。 妊娠直後から連絡が途絶え、「弁護士を通して話し合うからもう連絡は出来ない」と言われたまま約1ヶ月が経ちました。 今現在堕ろす事は考えていませんが、もし相手が説得してくるようなことがあれば12週まで(初期堕胎)なら話し合いに応じる事、産む場合には認知してもらうことを最後に伝えたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料と求償割合について?
ベストアンサー妻が不倫。(メール等の証拠あり) 相手は独身。 不貞回数は約7回。(回数は妻自白。) 妻から誘ったので、そちらに非があると相手方。 こちらとしては7回もしてたら、相手に非があると 思っておりますが。 示談の方向で話は進んでおりますが、 離婚した場合と、離婚しなかった場合の ①おおよその慰謝料額と求償割合を教えてください。 ②または簡潔にしたいので求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出すまでに時間がかかる時、引越ししても住民票は移さなくていいものなのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料をもらって離婚予定です。今は少し離れて親戚のところで別居しておりますが、復職に伴い、自分の家を探さなくてはならなくなりました。 【質問1】 公正証書にする場合受付の後、時間がかかるかと思いますが、 受理で行く際に住所が変わっていることは問題ですか? 【質問2】 離婚届を出すまで一緒に住むというのがもう精神的につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫してしまい、もう関わりたくないと話しても聞く耳を持ちません。どうしていいかわかりません
ベストアンサーネットで知り合った相手には妻子がいました。 家庭を大切にする男性を尊敬から惹かれる面もあり、相談もよく乗ってくれてました。 その時私自身、旦那と喧嘩ばかりで疲れていたのもあり、相手と体の関係を持ってしまいました。 その2日後相手は奥さんに離婚を切り出しました。 原因は私ではなく、奥さんの育児への不安から別れたいとのことでした。 離婚してしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停慰謝料と財産分与
夫 年収500万 私パート年収70万 子供5歳と9歳 夫の単身赴任が終わる頃、夫の2年間の不倫が発覚し、単身赴任が終わり3ヶ月一緒に暮らし夫の希望で別居となりました。 夫の不倫相手は赴任先ではなく、こちらの仲間内だったため単身赴任が終わったところで逆に関係が続きやすい環境でした。わが家の近くに引っ越してきていました。 そのため、私はまず確実に切るために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をおかした夫からの離婚裁判について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の不倫相手への連絡
ベストアンサー主人の不倫相手と示談で和解が済み、慰謝料も振り込まれました。相手が非常に不誠実な態度だったので、私は裁判をしたかったのですが、親族からの説得もあり、前を向くということで泣く泣く和解に応じました。でも結局自分の悔しい気持ちを相手に一言も伝えられず終わってしまったことを、とても後悔し、毎日悩んでいます。 一言でいいので相手の女にメールを送りたいので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
LINEの開示請求について
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されそうです。 【質問1】 不倫相手とのLINE履歴を弁護士から開示請求される事はありますでしょうか。 また、アカウント削除後でも開示請求すれば開示されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料に対する調停
ベストアンサー不倫の慰謝料に対する調停について教えて下さい。 私と本人は海外、その奥さんは日本在中なのですが、調停などとなった場合、何処で行われるのでしょうか? また、不倫相手と奥さんの実家は九州、私は東京です。 因みに奥さんは実家で、小さい子供が2人です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳の旦那。 不倫相手が中学生の場合旦那は罪に問われる?
私は16歳で旦那は今月で19歳になりました。旦那との間に子供が一人いて現在5ヶ月です。 別居中ですが離婚はまだしていません 様々な理由で別居している間に別居以前から不倫していたことが発覚しました。 不倫相手は中学生で、別居以前私と喧嘩するたびどこかに出かけていた旦那は不倫相手と同い年の中学生たちにその不倫相手を呼ばせていたそうです 10月末から数人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫中の夫の職場で騒ぎを起こした(と言われた)場合の影響について
ベストアンサー主人が職場で不倫し家出中です。 私は、そのことで心が不安定になり心療内科で安定剤を処方されています。 先日、ある出来事で不安になり主人に電話してしまい、更に傷つくことを言われ、パニックになり、主人の職場に行ってしまいました。 不倫相手に別れてくださいと直接言い、その後、主人の前で手首を切ってしまいました。 手首を切るところは主人以外に見えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料、態度への対応について
ベストアンサー夫が不倫をし、家を出て不倫相手と半同棲中です。 先日、不倫相手とメールでやり取りをし、慰謝料を払う約束を交わしました。 とても反省している言葉が聞かれ、月々僅かなお金ですが払い込むと言う事で、私も渋々納得しました。 誠意が見られなければ、訴訟と話しております。 1回目のお金を払い込んで来たら、メールで開き直った言葉が来て、そのままメールをブロック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求と接触禁止の合意
【相談の背景】 私は今年の1月にGPSで不倫が発覚しました。その後、すぐに電話で示談を行い、示談書は作成していませんが、不倫相手が慰謝料100万円を支払い、「もう会わない」という約束を(口頭録音あり)しました。しかし、実際には不倫相手との関係は継続しています。 その後、妻から弁護士を通じて300万円の慰謝料を不倫相手に請求され、さらに今後私と不倫相手が1...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫される時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから