法律相談一覧
-
慰謝料 弁護士から内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談交渉したいと連絡がありました。 【質問1】 私が、示談交渉に応じなかった(示談の場に行かなかった)場合、相手の弁護士から内容証明が届く可能性は、ありますか?その場合、奥様が決めた慰謝料を何日後まで払うようにという内容になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に契約書を書いてもらいます。
不倫不貞について、これから旦那に契約書を書いてもらいたいと思います。 *誓約書と契約書どちらにすればいいでしょうか? 〔内容は〕 ★旦那は(フルネーム)○年○月○日前より浮気をし○年○月まで相手方(フルネーム)と不倫不貞をした事を認め、今後一切相手方友人等を含めメール・電話・会ったり連絡を取らない事を誓います。違反した場合、違反均とし50万円を妻(フルネーム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の発言による罪の問題。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻が職場同僚と不倫をしていました。そして妻の不倫相手と会い話し合いました。相手も配偶者がいます。 話し合いの中、妻の不倫相手の態度が悪かった為、私は腹が立ち嘘の発言をしてしまいました。発言内容が「貴方の妻の親族や会社にもこの件を伝えている」といってしまいました。実際は何もしてません。 その後妻の不倫相手とは150万円で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠の暴露して。今の自分悔しい思いでいっぱい、自分には今、もうする事が出来ないのでしょうか?
4年以上結婚している妻の携帯電話に不倫のメールを見つけました。 肉体の関係がないみたけれど、恋愛な関係になってる事が分かります。(2ヶ月) 残念ながら相手が享年妻が流産の時に立ち会った産婦人科(これは一番許せない事) 最初にメール見た時、怪しいかったので、色んな所でメールのやり取り探してGmailの有りかが分かりました。 証拠撮るために、妻の携帯電話持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー結婚6年目。 3才の娘がいます。 旦那の不倫相手はシングルマザーで子供2人。 不倫歴1年半。 まだ旦那と不倫相手が未遂(証拠がないだけ)の時点で3人で話し合いもう逢わないと口約束させました。 その半年後関係が続いてるのが発覚。体の関係あり。(相手がメールで認めた)だけど今後一切逢わないとまた口約束。 2回も許したのにまた発覚。もう許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容確認・相談について
【相談の背景】 はじめまして。 お恥ずかしながら不倫相手の配偶者の方に不倫がバレてしまい、示談書を送付したいと不倫相手越しに連絡がありました。 こちらに非があるため誠意をもって迅速に対応したいと考えていますが、弁護士を介さない当事者間での書面のやりとりになるため、法外な請求や不利な条件の記載がある状態でサインしてしまう可能性があるかもと不安に思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV不倫の主人に対する損害賠償請求後、所在不明の主人を探すために弁護士に依頼できることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求訴訟について教えてください。これからDV不倫して姿くらました主人に対し損害賠償請求をしたいと考えております。主人のDV不倫を認めた誓約書などある程度の物は揃ってるので負ける事はないと思ってます。問題は支払い命令判決が出た後、主人は現在所在不明です。住民票も異動させず失踪しました。ただ住民票異動させなくても生活保護を受給出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場
ベストアンサー夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫発覚で病状が悪化。慰謝料額は?
ベストアンサー結婚3年3ヶ月。共に33歳、子どもなし。 夫が社内の独身女性(30歳)と今年の3月から半年近く不倫をしていました。夫婦関係修復の為の別居を開始した直後です。 夫は結婚以前から女性問題があり、信じては裏切られを繰り返し8年。結婚の時に今後裏切らないこと、誠実に向き合い共に生きていくことを約束しましたが、結婚後も夫の心境の変化を感じられず結婚後半年で自律神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に乗り込んでくる不倫相手と穏便に別れたい
ベストアンサー私:会社員 40歳 妻:私と同じ会社の先輩。部署は違う。44歳 不倫相手(以下A):元私の会社の派遣社員。現在は別会社の派遣社員。35歳。シングル。6歳女子一人 2年前Aに告白され付き合うことになりました。その際妻と別れるつもりは無い旨は伝えており、相手もそのつもりです。 その頃妻と新居に移る予定があり、引っ越し中の些細な喧嘩で「出て行け」と言ってしまい妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、不倫の証拠が薄い一方的な離婚請求について
ベストアンサー同棲生活7年、入籍3年目の子なし夫婦です。 夫から突然離婚したいと言われ、結婚生活は最初から惰性で籍を入れたのもプレッシャーからだったと…。数日後、大学生と手を繋いでデートしてる所に遭遇、その日夫から俺の楽しみ奪いやがってと離婚を迫られ暴力され、家を出る事になりました。私達夫婦は母子家庭同士の為、親にお金を渡したり、さらに夫の浪費グセがひどく貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するべきか迷っているのです
夫が10年前から不倫し(仮にAさん)、4年前からはさらに会社の女性(Bさん)と親密交際しておりました。両方とも私が気付くまで続いており、Aさんには、家に行ってもう二度と連絡取らないようお願いしましたが、動揺もせず、謝りもせず「ご主人から不満や悩み沢山聞いてますよ」と薄ら笑いされました。そして一週間後夫の携帯に着信歴がありました。携帯は私が持っていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠がない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に旦那から離婚してくれと言われ 11年前にも急に旦那から離婚してくれと言われたので また不倫してる?と思いした。案の定 不倫してました。決定的な証拠が掴めてないので 不倫してるのにしてない事になった状態です。 今も 不倫中です。密会場所が旦那が乗ってるトラック内です。相手側も 旦那が居るのではないかと思ってます。相手所有の車だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金遣い、精神障害の疑い、不貞をした妻との親権争い
私29歳妻30歳 約一年前から不倫。この男には子どもも会わせたりして旅行に行っていたそうです。私の母にありとあらゆる嘘をつき200万円程借り、この男には貢いでいたそうです。マンションも借りていました。この事実は向こうの母も容認していたそうです。またこの男との関係が終わると私の友人と不倫をし、また嘘をつき東京まで足を運んで不倫をしていました。妻は夜の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による一方的な内縁関係の破綻
自分には、内縁関係と思っていた女性がいで、その女性が不貞行為をし、相手の男を呼び出し、3人で話し合いをし、自分が身を引く事となり、不貞行為相手の男に、自分に精神的苦痛を与えたとの事で慰謝料100万払うと誓約書を書いて貰いました。慰謝料を支払う男も、納得し誓約書を書きました。 慰謝料を貰う日になり、警察から自分に電話がきて、恐喝未遂の疑いがあるから、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手からの債権回収
【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 別居 持ち家 鍵変えられた
ベストアンサー【相談の背景】 既婚彼と付き合っています。8月に奥から離婚したいと言われ現在彼と奥は別居中です。破綻後に付き合っています。新築を建て共同名義で2人で折半して家のローンを払っているそうです。しかし家の鍵が変えられて彼が家に入れなくなりました。 【質問1】 別居して住んではいませんが持ち家であり、家のローンを折半で支払っているのに鍵を変えられて家の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が不倫。話し合いをどのようにしたらベストですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が1か月前から発覚。 たぶんその前から、独身男に入れ込んでしまいました。自分は子どもも3人まだ小さく、毎日悩んでうつになるんでは?とか思ってしまいます。 相手の住所も携帯番号も押さえました。探偵さんによりある程度は写真も揃えたんですが、探偵さんを頼むキッカケとなったのが、以前浮気を問うと、『子ども3人もいてするわけない!とか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に求償権のことで連絡したい
不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。 精神的苦痛にたいしての慰謝料200万を一括で支払ってください。 離婚はしません。夫には今後一切関わらないでください。 連絡を取っているのが分かったら追加で慰謝料請求します、と書いてありました。 ①不倫相手とは接触しない方がベターだとは思いますが、求償権のことで連絡取るのもNGなんでしょうか? また、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの退職要求
社内不倫がばれ、慰謝料の請求に応じ示談書も取り交わしました。 支払った金額は、相手方は離婚せず求償権を放棄して120万です。 社内不倫だったため相手の奥様から仕事はどうするかと聞かれ辞めるつもりではいますが、次の仕事が見つかり次第という事を口頭で約束しました。 その後私は転職が上手くいかず今だに元不倫相手と同じ職場で働いています。 先日奥様から手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に対する慰謝料請求
3〜4ヶ月位前から、妻は飲み会へ行くと言って朝帰りをするようになりました。身体の関係は半年以上前から拒否されるようになりました。 1ヶ月程前、妻に「気持ちが無いから離婚したい」と言われました。 子供達への影響や、何と言っても自分が離婚したくなかったので、自分に嫌なところがあるなら直すから考え直してくれと伝えました。 それから1ヶ月、自分だけ食事が作...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 示談書 離婚後の復縁に関して
私が既婚者の男性と不倫関係にあり、奥様にバレて慰謝料の支払いで示談する予定です。 相手は奥様と離婚の話し合い中です。 公正証書に相手との関係を続けず、今後一切連絡を取らない等の記載があった場合には相手が離婚した後にもこの内容は適用されるのでしょうか? もし適用されない場合に奥様が会社に不倫関係をバラす連絡をして来たりしたら、こちら側も訴えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫当人の慰謝料請求をしたい
w不倫を2年していました。相手は別居していますが、結局のところ離婚しないとの結論です。私は離婚が決定(これから)しています。 2回の中絶、一年半の同棲。生活費はほぼもらえておらず、中絶費用以外は賃貸費用、光熱費、被服費、交際費などすべて私が負担していました。何度も離婚すると言いつつ、婚姻費用を払わないといけないからお金がないと生活費を渡してもらえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫、家出、生活費をくれなくなりました。
ベストアンサー夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 夫のペースで離婚にむけて話し合いを進めようとしたので、弁の立つ夫に言いくるめられるのが怖かったため、私から離婚条件を提示したら、だんだん態度が悪くなり、何も言わず、家を出ていきました。 夫は、キャッシュカードを持っていて、私は印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫慰謝料請求。何かの助けにはなりますか?
夫が不倫中で、慰謝料請求の為、現在証拠の収集をしています。 「彼女と別れるつもりはない」との自白音声、毎日の通話履歴、一緒に食事、車中内で2時間位お話し中のビデオ、シティホテルダブルの部屋の領収書(2人の写真は撮れなかった)と、細かいものは取れるものの、中々決定的な物が揃いません。二人も用心しているのでしょう。興信所の人にも、体ではなく、心で繋がってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父方の不倫相手の子供との遺産配分について
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねしたく相談させていただきます。お知恵をお貸しいただけたらと思います。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に土地と不動産、金融資産の8分の2 ・当方と兄弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔母)に8分の4 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料払う必要ありますか?
【相談の背景】 先日、付き合ってる彼が離婚成立してない事に気付きました。 奥さんとは、別居中で半年ぐらい? 別居原因は、彼の不倫だそうです。 奥さんは、不倫相手に慰謝料を請求したそうです。 その際に、話し合って、離婚するとゆう話ではまとまったが、彼は離婚届記入して、奥さんに渡したそうです。 奥さんは、出しときます、とのこと。 未だに提出してなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された、私の旦那。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料分割支払い後に調停を行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から慰謝料を分割でもらっています。 公正証書を取り交わしたいと思い、不倫相手に打診しましたが、拒否されました。 既に示談も済んで、分割の支払いをもらっている以上、調停に持ち込んで、強制執行出来るような事は可能でしょうか? 【質問1】 示談している以上、今から調停に持ち込む事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫?での慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚7年目、4歳の子供が1人おります。 妻の不倫が発覚しました。 関係を持ち始めたのは約1年前、その中で恐らく11回程度の肉体関係があったと思われます。以前、こちらで慰謝料請求と今後について相談させて頂き、弁護士さんに直接依頼をお願いする事を決意した最中、相手の方も、どうやら結婚しているようなLINEのやり取りが確認出来ました。妻がどうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の行為はどの様になるのか
ベストアンサー昨日質問させて頂きました。 早い回答にとても、感謝しております。 不倫相手に嘘をつき、それで怒らせてしまい、訴状を起こす、お金が無いなら風俗でもすればいい。子供を売ればいい。など脅迫めいた事をされ相談させて頂きました。 その後、まだ好きだから会ってちゃんと話をしたいと言われましたが、こちらとしては恐怖で精神的に参っていたし、会う義務はないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
妻子のいる人とお付き合いをし、奥様からの慰謝料請求をされ、払うことになります。 元不倫相手から離婚をほのめかし口説かれ、喧嘩した際には二人で撮った写真や動画がケータイに送られてきて、話し合いに応じてほしいと言われたことがあります。 すでに写真や動画は消してもらい、私もケータイから消しました。 それらは裸のものでした。 また、奥様に不倫がばれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の支払いについて、夫と相手の支払い割合に関して質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫されました。 相手はシングルマザー こちらは2歳児1人と0歳児1人。 妊娠中の不倫でした。 今は子どもが小さくすぐに離婚は出来ない状態ですが、子どもの成長と伴に今後は離婚する方向です。 現在、お互い弁護士をつけ、相手の女性に300万の慰謝料を請求しているところです。 相手の弁護士から、求償権を放棄する方法で夫と半額ずつ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしておらず不倫と言われ、誓約書を書かされました。
【相談の背景】 既婚者の女性A(以下Aとします)とLINEで「会おう」や「Hしよう」という内容をお互いに送っていました。Aは旦那にLINEを見られ旦那が激怒し、旦那が僕の所まで来ました。 その際に誓約書を書かされました。文面としては「私〇〇はAと〇〇(旦那の名前)には金輪際関わらず、慰謝料として25万円をお支払いします。」という内容です。いつまでに払うだとか、払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気不倫の慰謝料請求と接触禁止の違約金について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 私の長年の単身赴任から戻った頃からモラハラ的態度が強くなり、追い出す発言、毎晩帰りが遅くやがて自ら出て行き、おかしいと思い探偵で調べた所、男と同居している事が判明し、弁護士をたて裁判に持ち込んでます。 相手男性被告人は不貞を認めない。婚姻関係が破綻してたと主張(言い分としてストレスが溜まる。精神的にに苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料が決まっていたのに、口約束での支払い期限すぎたら増額されるのか。
わたしが不倫をし、慰謝料を請求されています。 親権をお互いに譲らず、離婚調停が3月にあります。 慰謝料は、相手が100万わたしが100万です。 離婚前の慰謝料支払いを主人から言われてました。 1月末までの支払いをLINEで約束しましたが、合意書などはありません。 相手は1月中に支払い済みです。 1月末に、主人に女の影があり調べた所 相手のアパートへの出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の元反社会的勢力との不倫関係について
結婚前、職場の既婚者(子あり)の男性と3回不倫関係を持ちました。 私は結婚の際退職しております。 男性から聞いた話を要約しますと、 父親は反社会的勢力で、自分も元反社会的勢力だと言っていました。奥様は男性が反社会的勢力だということを知らないそうです。 奥様も不倫をしていると確信してるが見てみぬふりをしている。家で顔を合わせることがほとんどなく会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、3回の堕胎。精神を傷付けられた慰謝料請求
ベストアンサー11年付き合ってます。 私が16歳から相手はその時35歳。 結婚してくれると言ったのに奥さんが居ました。 離婚する。待っていてくれと言われて11年も 待ち続けました。その間に彼の奥さんは2人 出産しています。今は3人子供が居ます。 その間に私も妊娠しました。産みたいと 離婚してくれるって約束してくれたよね? と言いましたが彼は 産むなんて思わない方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫・中絶でうつ病に…退社後に慰謝料を請求できるのか。
2年半ほど勤めていた会社の上司と入社時頃から不倫関係にありました。その後妊娠をし、社内に隠したまま仕事をしていました。しかし上司側から、家庭を壊したくないから中絶して欲しいとお願いされ中絶をしました。(私は産むつもりでしたが、今後一緒になってくれると言われていた為…)その間も周りにバレぬように休みも取らず仕事をし、私自身シングルという事子供が三人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による本人訴訟。証拠物は動画も全て被告に送られますか?
ベストアンサー不倫による本人訴訟(慰謝料請求・誓約書希望)を起こすため、現在、訴状や証拠をまとめています。 1.訴状と証拠を裁判所に提出すると、被告に訴状が届くと思いますが、被告に送られる訴状には、原告が提出した全証拠が一緒に送られるのでしょうか? ・証拠の一つとして動画データを、DVD(orCD-R)とコマ取りしたものを提出したいと思っていますが、そのDVDも被告に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に分かった不倫にたいして元嫁が慰謝料請求できるのか?など
ベストアンサー元々彼は既婚者で、私と不倫1年2ヶ月後に離婚が成立しました。 離婚の話は私と出会う何年も前から出ていた事で、離婚する原因となったのは 彼の連れ子と奥さんの性格が合わず、家族がバラバラになり結果離婚しようとなったとの事です。 そして、その離婚の話をしている間に 私と付き合いはじめて、半年で私が妊娠し、出産しました。 出産後に離婚が成立し。 元嫁は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
水面下不倫の違反金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚し、慰謝料請求済で、終わったと思いきや水面下に潜り、まだ繋がっていることが分かりました。 違反金も合意しているので証拠を掴み次第請求しようと考えています。 【質問1】 これは不倫が分かってから3年以内の時効がありますが、その3年以内に証拠掴んで請求しないとだめですか? 【質問2】 あと、もし証拠を掴めたとして、少し時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫で慰謝料とれますか
旦那の浮気疑惑から別居になりその後旦那が不倫して同棲不貞をしてることがわかりました。 わかってから一年様子をみてましたが旦那は悪いと思わず今も多分続けてます。 先日弁護士に相談したところ、別居中のことは夫婦破綻とみなして慰謝料が取れないと言われました。絶対に無理なんでしょうか? 別居中に勝手に財形もくずして使ってた分は二人のもので返してもらえな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不貞行為の慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー妻に8年前に不倫をされて再構築を目刺し子供ができて家も建てました。しかし妻から「精神的な虐待を受けた」と離婚調停を申し立てられました。 過去の不倫のこともあり妻に対して横暴な態度をとってしまっていたことが虐待と捉えられてるかと思います。私としては虐待と言われる程のものではないと認識していますが妻が辛いと感じていたのは間違いないので復縁は難しいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんな時はどうすればいいですか?
先日、旦那がストーカーで逮捕されました。その相手は以前の不倫相手でした。一度発覚した後、謝罪もありやり直したいとの事で、旦那を信じてやり直しました。が、その後も別れることなく二人で私を騙し続けていました。ところが先日相手の女が「他に大事な人がいる」と別れを切り出され、未練のある旦那はストーカー行為にはしっしまいました。私は相手の女に謝罪を求め真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の本人訴訟の裁判について、裁判の日までに何かすべき事はあるか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年ほどダブル不倫をしました。 それまでは夫婦仲は良かったのですが、夫の行動に不審な点があったので問いただしたところ、はぐらかされ、逆ギレされるようになり、私は眠れず食事も十分に摂れなくなり体を壊してしまいました。子供がまだ小さかったこともあり(0才と2才)興信所に依頼して不貞の事実を知りました。 私が興信所を使ったことを夫に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で、何度も慰謝料請求してくる人に対しての対応方法について
ベストアンサー不倫をしまして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 本当は奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から700万支払わせて、離婚しました。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと濁してうまく逃れました。 その後公正役場...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫される時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから