法律相談一覧
-
不倫の慰謝料としての持ち家の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義の持ち家があります。 ローン支払いの最中です。 夫の数年来の不倫を去年暴き、相手方には 慰謝料を払ってもらってる最中です。 夫とは生活の為同居はしていますが 今後慰謝料を支払って貰いたいと思っており、名義の書き換えを願いたいと思っています。 【質問1】 不倫の時効は3年と聞きましたが それ以降では不倫の慰謝料として請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費をいらないと言ってしまい合意書を求められています。
3年前、旦那とは離婚調停で離婚し、慰謝料は一括で全て頂きました。 そのとき養育費は4万円と決まりました。(5歳の息子) 面会交流については、元旦那がいらないと言ったのでなしにしました。 ですが最近、面会交流調停?を申し込まれました。 元旦那は、家で暴れたりしていて、会わせない方が良いと判断し拒否しましたが、会いたい会いたいと聞かないので、これから養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつまで浮気の理由で離婚時慰謝料請求できるか
今は旦那の浮気疑惑で離婚するかしないかで話し合い中です。一旦、離婚せず頑張ってみようと思いますが、次揉める事になったら結婚生活は難しいかなと思っています。今回、離婚せず、今後ケンカなどで離婚したいと決定的になった場合は浮気の件を持ち出して慰謝料請求を旦那と浮気相手にする事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー今年の4月に入籍しました。 妻のお腹には8ヶ月の子供が居ます。 妻の日記を見て分かったことなのですが、2月頃から元彼と会ったりホテルに行ったり車中泊した内容が書かれていました。 それに、元彼に宛てた手紙も出てきており「最初は割り切って会っていたけどまた好きになった」などの内容が書かれていました。 3月にはいってから、朝帰りや、夜中に出て行くこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料と養育費など(請求可能か否か)
ベストアンサー数年前に主人が危険ドラッグを所持しているのを発見し、その際の話し合いで結婚前から度々やっていたことを知りました。話し合いの末、考えを改め二度とやらないという言葉を聞くことができたので、やり直す気持ちで過ごしてきたのですが…ここ最近、主に金銭面で自身が言っていたことを忘れたり、予め止めてとお願いしていたことを勝手にすることが頻発したり、話し合いの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更について
離婚をし、ローンがある旦那名義の持ち家に子供が学校を卒業するまで妻子が住み旦那がローンを支払う旨の公正証書をとりました。 旦那が出て行く約束でしたがなかなか出て行かず、そうこうするうちに旦那が犯罪をおかし逮捕されました。旦那名義の勝手に借りたサラ金からの借金の請求も来て途方にくれています。 サラ金には離婚して本人は逮捕されて居ないのでもう送らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における別居期間
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。 特にお互い不貞等の問題がなかった場合、離婚が認められるには、どの程度別居期間は必要でしょうか? また、その別居期間は、裁判中は含まれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料支払い後に、求償権が適応するのか
ベストアンサー不貞行為が相手の奥さんにばれ、慰謝料200万円請求されています。 求償権を破棄しての減額をお願いしましたが、現在、聞き入れてもらえない状態です。 かりに200万円支払ったとして、不貞行為をおこなってしまった相手にお金を請求できるのでしょうか? 相手夫婦は、離婚するかしないかは分かりません。 知識不足で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 12
-
-
念のための相続放棄の為、次順位に極力債務がいかないようにしたい
【相談の背景】 相続放棄についてです。85歳の父が死去(離婚済、独居)したら、相続放棄をしようと考えています。10年以上音信不通だったので、どこでなんの契約(例えば連帯保証人)があるかわからないので、念のための放棄です。ですが、次順位の相続人が会ったこともなく、数も多い為、極力次順位に請求が行かないようにしたいと考えています。 【質問1】 所得税や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
初めましてm(__)m よろしくお願い致します。 結婚9年目 主人34歳(年収660万) 私32歳(年収60万) 子供7歳、5歳 結婚し同居した次の日からDVが始まりました。 殴る、蹴るなどわかりやすいものではなかったのですが 突き飛ばす、押さえ付けて怒鳴る、破壊行為、首を絞められる日々が2年半続きました。 子供の前でも平気で暴力行為をするため離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立になるまで
ベストアンサー離婚調停中です。別居をへて冷静になり復縁を希望しています。相手は離婚を希望しています。離婚調停不成立になった場合、協議離婚か裁判に移行すると思うのですが、相手に離婚調停を取り上げてもらえる方法はありますか。双方弁護士がついています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れて別居され、婚姻費用調停を申し立てられました。 【質問1】 別居直後から、妻に対して、自主的に自分が設定した額の婚姻費用を1年以上私が負担して、毎月連絡もしています。 その自主的な額は、婚姻費用の審判に移行したとき、主張すれば裁判所の判断基準に反映されますか? 【質問2】 妻が希望して購入した自宅に、妻の別居後も自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。どうしたら旦那に出ていってもらえるか?
25年のピリオドをうちたい。けど、疑われ疑われどうしたらよいかわからないです。私は、仕事で、早朝三時間半、夕方六時間勤務をしています。その、昼間の間に同じ職場のこと、ご飯食べに行ったり、愚痴りあいをしていました。体の関係一切はありません。ある日ばれてしまい。浮気していらると言われた。私は前々から離婚を考えており、旦那の束縛、口うるささ?、モラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為回数と示談について、また離婚するかしないかによって妻に対する慰謝料請求、住宅ローンの返済負担(折半)など請求できるのでしょうか? 【質問1】 妻が社内(上司)と不貞行為(ホテルから出てくる)証拠が1回だけ写真撮れてます。滞在時間2時間弱です。一方的な離婚話をされ別居中です。 婚姻期間20年交際期間含めれば23年で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を前提に同棲をしていたのに、彼から別れを告げられた。慰謝料が貰えるか教えていただきたい。
・双方の親に結婚を前提とした同棲をすることを報告済み。 ・ペアリング購入済み。入籍日について、結婚式について、妊娠出産子育てについて具体的に話し合っていた。(会話の記録あり) ・同棲するアパートの名義、光熱費などすべての名義は私であるが支払いは完全に折半。賃貸管理会社や警備会社には彼は「婚約者」として記載。 ・双方実家住みであったため、同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?
ベストアンサー以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求および相手方からの主張についての相談。妻とは離婚済みです。不倫相手にも妻子がいます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手(以下、男)に対して慰謝料請求を検討していますが次のような主張があります 【男の主張】 妻から「夫からDVを受けていて婚姻関係はすでに破綻している」と聞かされていた。不貞行為は破綻した婚姻には当たらないため責任はない。すべて妻が悪い 虚偽のDV話で精神的苦痛を受けたため、妻に慰謝料請求をする。自分の弁護士からは「99%勝てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫が離婚を強気で主張できる理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしていました。夫と不倫相手双方に内容証明を送り慰謝料請求をしましたが、夫からは弁護士をつけた連絡のみで、女からは減額の交渉、不貞を認め、今後接触しない等の誓約をするとの回答がきました。 ただ、2人の関係は継続中で、今後も関係を終わらせる気はないようです。 そんな中、現在夫と同居中ですが、反省も謝罪も今のところなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料請求可能かどうかと、そのリスクについて
【相談の背景】 お相手へ慰謝料請求は可能か教えてください。 婚姻期間 2年目 子供が乳児期なため離婚は考えていません。 不貞期間 一年程 一度発覚するも夫の『関係を切る』という言葉を信じてこの時は私からは特にアクションはなにもしませんでした。 •私は子どももいます(産後間もない時期でこの不貞期間に妊娠出産しています。) •夫はお相手に既婚者である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、元妻の不倫が原因で離婚。元妻との間には子どもが2人(小3・小2)います。元妻は不倫相手と再婚し、自分の子ども2人と新たな子ども1人の5人で現在暮らしています。養子縁組は組んでいないようです。 私も再婚し、新しい妻(妊娠5か月)と2人暮らしをしています。妻は妊娠のこともあり、現在はほぼ収入はなく過ごしているような状況です。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の代理弁護士から突然の電話で「対面拒否」これはありですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に離婚した元夫が私に対して約束した誓約書があります。 ・誓約書は公正証書ではなく、内容は元夫の嫌がらせ行為について「反省し二度と同じことをしない」と誓った物です。 破った場合に違約金を支払うという条項もあります。 ・誓約違反があったため、第三者同行で話し合いに行く旨、元夫本人に通知し、準備をしていました。 新幹線で行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大きい子供の面会交流終了について
【相談の背景】 現在17歳15歳の子供がいます。12年前に離婚し面会交流は月1・私も含めて1日かけて行い、私の再婚後は引越し他県になった為帰省のタイミングで私抜きで1日交流してきました。 現在はさらに引っ越し前の夫と生活していた地元からはるか遠くに住んでいて帰省は年1ペースになっています。 子供達の面会交流に対する考えとしては子供も大きくなり面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数次相続の際の家財道具の処分費用について
ベストアンサー【相談の背景】 田舎で1人暮らしだった父が亡くなり(母とは大分前に離婚済み)、父の娘である私と妹が土地・家屋の相続手続きをしなければいけないと思い登記簿を確認したところ名義が大分前に亡くなった祖父のままになっていました。 父には存命の兄弟(私から見ると叔父)が2人いるので、その旨を伝えたところ、法定相続分は相続したいとのことでした。 誰も住まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。婚姻期間は10年以上、子供がいます。不倫の期間は1年半未満で、不倫相手は未婚者です。肉体関係は十数回ありました。 発覚後すぐに弁護士に依頼をして、相手に慰謝料請求をしました。 請求額は弁護士から60~80万くらいがよいと言われましたが、私の希望で100万円にしました。その後、相手も弁護士をたてて示談交渉して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が出産をし乳児がいる中での、面会交流の実施について
【相談の背景】 約3年前に離婚し父親である私が親権者となり、長男(6歳)を育ててきました。 面会交流について現在は、月1回の日帰り(8時半〜18時半)と年6回の宿泊(1泊2日)を実施しています。 (※宿泊面会については、私自身は色々な不安もあるため断りたかったのですが、相手方の希望が強く実施となっています。ただ、ここ数ヶ月はコロナの影響もあり面会交流が実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料訴訟の和解案について
【相談の背景】 2017年8月、妻は子供3人を連れ帰省し、そのまま離婚調停を申し立てました。理由は私のモラルハラスメントとの事。私がモラルハラスメントを行った事実は一切ありません。 その2週間後、長男は交通機関を使用し、私の元へ帰ってきました。現在まで長男と2人で暮らしております。 同年11月、妻が2011年頃から高校時代の交際相手と不倫関係にあった事が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は15年ほど前、躁鬱病を煩い子供を出産後、完治しました。 そのまま何の症状もありません。 夫のモラハラや5年におよぶセックスレス、夫の嘘つきな性格に嫌気がさし、一昨年離婚が成立、その後再婚し再婚相手との間に子供が産まれました。 元夫との子供は小学校等理由で親権は元夫に渡しました。 (子供は現在10歳です) 養育費の問題で揉めており現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を一時的に支払い停止しても、強制執行されない様、停止を申立てることはできますか。
私は約10年以上前に離婚して、元配偶者が親権者となっている子供の養育費を支払い続けています。昨年会社を定年退職し移籍したため、所得が3/4以下になり、再婚後の子供も高校進学し経済的に厳しい状況です。 このため、養育費の支払い完了まで残り1年強なのですが、約1年前に養育費の減額審判を申立てました。ところが、相手側は家裁から期日指定されても出頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談・慰謝料金額について
ベストアンサー約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の飲酒運転は結婚前から(夫の両親知っていた)
ベストアンサー夫が飲酒運転を止めません。 3年前に警察に捕まり2年間免許取り消しになったにもかかわらず免許再取時した今も反省することなく飲酒運転を繰り返します。 結婚して8年になります。いつから飲酒運転をしていたのかと聞くと結婚前からだということです。 このことは夫の両親も知っていました。 私は騙された気持ちでいっぱいでとても腹が立っています。 夫の両親は自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元恋人からの夫への一方的な連絡
現在結婚1年半程の主婦です。 現在、夫と今年産まれた子供と3人暮らしです。 今回相談したいのが、夫の元彼女の事です。 昨年の1月頃に夫の携帯に非通知と公衆電話から仕事中に無言電話が何件もかかってきました。(こちらは特に証拠もなく、夫が電話に出ると無言電話になっていたようです) その後、1ヶ月もしないうちに元彼女から携帯に電話があり迷惑なので二度と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子たちが元夫と会いたくないと拒んでいる…
ベストアンサー10年前にDVが原因で調停離婚しました。 少ない養育費ですが、お互い公務員であり、同じ職場ということもあり、元夫は仕方なく振り込んでいる状態です。長男が軽度の知的障害でお金のかかる学校へ行っていることもあり、生活が苦しく、入学、進学費用など折半してほしいと調停へ申し立てましたが、その直後に再婚、連れ子と養子縁組を急いでし、申し立てした二回とも拒まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、不貞行為証拠なし 慰謝料請求
ベストアンサー以前もご相談させていただいたことと同じことになってしまうのですが 付き合い10年、結婚半年、子供なし、 夫:正社員 妻(私):派遣 夫と共通の女友達(同じく付き合いは10年)が家に遊びにくるようになり怪しいところがあり席を立つ前にボイスレコーダーを用意しトイレへ、戻り1人の時にそれを聞くと二人がキスしている音声がとれました。 それ以前から旦那の夜遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者変更の裁判所の対応
質問させていただきます。 裁判離婚後、親権者は父親(モラハラ)となり、監護養育をしてきた私(母親)と息子は別居することになりました。別居中の3年半の間、子は監護補助者である祖母との喧嘩、父親は帰りが遅い日が多く、夜遊びが目立ちはじめていました。その後、祖母は子との折り合いの悪さから越すことになり、その後の子の食事はコンビニやスーパーの惣菜が多く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人男性が日本人既婚女性と不倫。必ず慰謝料をとる方法はあるのか。
【状況】 1年程前から、朝帰りや仕事の飲み会が以上に多くなったり、夜遅くまで出歩き、子供を朝学校へ送り出さず寝ている(小学校からの電話で知りました)等が起こり不信に思い、娘の仕事終わりのあとを追跡したり、家を見張ったりしたら、外国人男性と不倫しているようでした。旦那(単身赴任)不在中に男を連れ込んでいます。 そして、破たんしていた夫婦に最近子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい
旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい 関係が始まったのは28年3月26日〜28年4月25日2人きりで会っていたりキスハグ不貞行為をしたのは4月8日不貞行為を誘ってきたのは相手からですが私にはレイプされたと主張 私と夫年齢20歳、不倫相手19歳 6月7日20歳 デートした回数8回 不貞行為1回 妻子がいると知りながら不貞行為を行った 夫婦は円満であった不倫が始まるまでは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻の荷物について
夫の前妻の荷物の処分に困っています。 5年ほど前、夫の前妻が夫の留守中に子どもを連れて家を出て行ったそうです。 前妻へ何度も連絡を取ったが全く応じてもらえず、挙句の果てには「ストーカー行為で訴える」と間に入った弁護士から連絡があったそうです。 そんな経緯があったので、その後は直接前妻に連絡をすることは避け、弁護士を仲介において話が進んで行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー単身赴任中の主人が、ニ年間、会社の同僚と不倫関係にありました。一年前の夏に不倫事実が発覚し、すぐに別れ、主人のマンションにあった大量の荷物は彼女へ送り返し、彼女は、その一ヶ月後、自己退社しました。 不倫関係が始まったのは、主人から誘ったようです。 最初は戸惑っていたようですが、関係が深くなるにつれ、二人で旅行に行き、 週に2回マンションへ泊まりに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
ベストアンサー改めて問題が起きたので、再度質問させて頂きます。 2年前に協議離婚をし、協議書も作成しましたが、公正証書にする事が出来ず、養育費の勝手な減額が始まったので、先日、養育費の調停をしました。 相手方は意図的(例年通り)に収入を誤魔化しており、養育費の減額を了承せざるを得なくなりましたが、調停調書には、月額3万円×2人分:計6万円を、それぞれの子が成人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の取締役と株主の責任について
ベストアンサー私は家族で運営する飲食店の有限会社の取締役と株主になっています。家族運営で、私はこれまで経理とお店で仕事をしていましたが、数年前に子育てのため、今は実際に何もしていません。財務レポートを見る程度です。 会社の運営状態は、あまり良くなく、私は財務諸表を見て、不要な接待費などを削るように主人に伝えてますが、一切聞き入れないこともあり、収支バランス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官同士が不倫、示談の金額と示談書の項目。
ベストアンサー夫と付き合い始めてから約11年、結婚7年目、子供3人居る、主婦です。 警察官の夫が職場で約1年間、不倫をしていました。 相手の女性も警察官です。 夫に妻や子供が居ることは最初から相手も分かっていました。 夫からのアプローチで約2ヶ月後には男女の関係になり、付き合い始めたみたいです。 相手もダメだとは分かっていたのですが、元々夫の事を好きだったみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の名義変更、解約、贈与税について
ベストアンサー両親が離婚しました。 私は父の姓に残りました。今大学生です。 母の医療保険、生命保険が母名義であります。 支払いしていたのは父ですが、口座名義は母なので、書類上は母の財産かと思います。 それを私に名義変更しようと思っています。母は了承しており、母、私、保険屋さん同席で書類を書きます。 名義変更後は即解約の予定です。 母が私に借りたお金を返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与【家】
ベストアンサー財産分与の御相談で新築の家についてです。 内訳は 平成26年12月に建ちました。 土地込みで約3,900万 ローン1,200万(余裕を持たした為100万多いです) 支払い済は2,800万 (内、2,500万は親族) 300万は私の名義で幼少時代から母が貯めてくれていた貯金です。 贈与税の関係もありまして、1,000万(贈与)は祖母 父親が1,50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で出産。その後、相手に他にも女性がいた場合
ベストアンサー2年半前から家庭のある男性と不倫をしています。 その途中に奥さんが妊娠し、産前産後と1年近く実家に帰っていたため、その間半同棲のような生活でした。 その間に私も妊娠、奥さんが帰ってきて少し後に出産しました。 奥さんは全く気付いていませんでしたが、私が出産した直後、奥さんに密告メールがいき、彼は否定しましたが疑われるようになりました。 もともと私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員が受けたセクハラ、パワハラ
1年半前に派遣社員として勤務しています。 その頃より、上司との打ち合わせの度に、人が変わったように問い詰めたり、高圧的な態度で対応され、この人の言うことを聞かないと、仕事を続けられないと思うようになりました。派遣会社との窓口も担当しており、契約更新時期になると、派遣会社から連絡があったことや、返信しようとしている内容を告げられていました。この人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が支払えない状態です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚して3年、養育費を毎月3万円支払っていますが、自分の生活が苦しく今月の養育費を滞納している状態です。 現在給料が手取り28万円、そのうち7万円が民事再生の弁済金、住宅ローン14万円、光熱費2万、通信費2万円、税金6千円、友人からの借金返済2万円。他生活費がかかっています。 これでは生活できないので母親から毎月5万円の援助を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚問題と慰謝料・養育費の請求可能性
【相談の背景】 去年の7月に入籍、3月初めに妊娠が発覚。以後、私のつわりやホルモンバランスの変化により夫婦関係が悪化。1週間前に夫から精神的苦痛を理由に離婚の申し出がありました。お腹の子の事は産んでも認知しないし慰謝料や養育費等は払う気がないと言われています。また、地元を離れて結婚生活を送っていた為、実家に帰るとなると仕事を辞めなくてはなりません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件相応の慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー夫側に請求できる慰謝料の相場を教えていただけますでしょうか。以下が現状のステータスです。 ・交際期間2年(うち婚約期間4ヶ月) ・入籍から6ヶ月(うち別居期間2ヶ月) ・子供なし ・原因は夫側の不貞行為 ・離婚はお互い同意済 ・不貞行為の証拠データあり ・夫側は不貞行為を認めており、慰謝料を支払う旨も誓約書で誓約済 以上宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私的な公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前まで彼氏と同棲をし、現在別居をしています。当時の状況でいうと、婚約者で、事実婚状態だったと思います。 別居するにあたり、どうしても書かせたいと彼氏が依頼し公正証書を作成し、サインをしています。 当時はまだ気持ちがあったので、サインしましたが、今となっては気持ちもなく、考えると、どうなのこれ?って内容にイラつきがあります。 簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女性に慰謝料請求は可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 4年ほど前から別居中で現在離婚調停中です。 昨年旦那と他の女性の間に子供が生まれていました。 認知しているため戸籍で確認済です。 婚姻費用の未払いはあるものの、その時期は支払われていました。 【質問1】 名前と本籍しかわかりませんが相手の女性に慰謝料の請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「3年後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから