13,034件見つかりました

法律相談一覧

• 妻から離婚を切り出したのに進展がありません。

ベストアンサー

5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判について

ベストアンサー

結婚12年、夫が二重生活8年していたことがわかりました。 そのほか新しい愛人がいます。 調停は不成立、裁判になりますが 婚姻費用審判が再来月あります。 夫自営業、年収2000万以上あり わたしは57万請求してます。 算定表どおりです。 別居前は20万しかもらえず、 しかも別居後は車をとりあげられ 学費もわたしの保険料も光熱費も督促状がきて、電気と...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 面会交流 慰謝料 不倫

当方の去年の10月末に妻のw不倫と不貞行為を認めた内容で不倫相手と会わない主旨の誓約書を制作してもらいました。 それに合わして不倫相手にも直接に謝罪のしてもらい、1いかなる場合も接触しな2いいかなる手段での連絡をとらない3連絡先や画像の消去の内容に違反の場合は違約金200万を支払いますといった主旨の誓約書をサイン、捺印してもらいました。 その後、約一...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚と義父について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に離婚することで双方同意し、現在家庭内別居中です。 理由は旦那の私へのモラハラと子供への威圧的な態度やモラハラです。 現在の家の土地が旦那の祖母(亡くなられました)含めた複数名義のため離婚に際して旦那の父親に相談する必要があり、私、旦那、と双方の父親の4人で話し合いました。 その際に ①離婚には双方同意 ②住宅ローンについて知...

弁護士回答
    3
  • 交際男性が既婚者と判明。その男性の子供を妊娠したのですが、慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 離婚協議中と言う男性と出会い、普通の知人だったのですが、1年ほど連絡をとっておらずその後、再会し複数人で食事へ行ったり、飲みに行ったりしているうちに、お互いに好意を持つようになり、男女の関係になりました。 当時、どこに住んでるのか聞くと、奥さんに家取られて、住む所ないから、友人宅に居候させて貰っていると聞いていたのですが、後に離婚...

弁護士回答
    2
  • 不貞協議 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞(母親)による協議離婚中です。 親権について、揉めております。 不貞発覚時、配偶者より強引に家を追い出され、別居しております。 娘はそれから5ヶ月間配偶者と住んでいます。なお、義両親も配偶者と同居しています。 婚姻期間10年以上 不貞期間1年半 10歳未満児 1人 不貞理由は義両親との不和が契機 当初離婚協議において...

弁護士回答
    1
  • 離婚方法の選択肢によるメリットデメリット

ベストアンサー

離婚について色々方法はあると思うのですが、 以下の情報を踏まえてメリットデメリットをお聞きしたいのと どの選択がより良い結果となるかをご相談したいです。 現段階は協議離婚での話し合い時点。 選択肢 ❶お互い弁護士を立てての協議離婚 ❷離婚届け提出後養育費や慰謝料を家庭裁判所へ申立 ❸裁判離婚 情報 ⚪️結婚1年で別居。別居期間約11ヶ月。0歳の子...

弁護士回答
    2
  • 1年間の別居に加え、10年間性交渉なしという理由で、離婚は成立するか?

ベストアンサー

【現状】 結婚18年目で、9歳になる息子(小3)がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。 一方、妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態...

弁護士回答
    3
  • 現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?

長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • どちらが有責配偶者になるか

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の口座所有についての特有財産の判断をお願いします

【相談の背景】 婚姻期間は1年10ヶ月。 現在、離婚調停中です。 私は口座を2つ所有しており、そのうちの1つについて、特有財産に該当するか、先生方のご意見をお聞かせください。 入籍時残高 20万円 別居日残高 140万円 入籍から約1年後に、婚姻前に購入した車を売却し、その際に285万円の売却金が口座に入金されました。その後すぐに、売却した車の残ローン1...

弁護士回答
    1
  • 親権争いで、自分の両親が旦那の味方についた場合

旦那のモラハラが原因で2017年11月に1歳の娘を連れて別居を始めた母親です。私は正社員としてフルタイムで働いており、現在は娘と2人暮らしで、実家が近所なので仕事中は両親が娘の面倒を見てくれています。(保育園入園が決まっています) 現在は離婚調停中で、旦那からは子の引き渡し請求と子の監護者の指定調停を申し立てられており、旦那には月1回、3時間程度、娘と面...

弁護士回答
    1
  • 妥当な婚姻費用の請求について

現在別居2ヶ月、主人と別居中です。私は子供達3人(12歳、11歳、2歳)と私の父親名義の持家で暮らしています。先月、先々月は生活費として10万円を貰っていましたが、別居先の実家を出て、アパートを借りた為生活費を半額の5万にして欲しいと言われました。きちんとした理由は聞いていませんが、生活費を支払いながら、車のローン(6万弱)、アパート代を捻出するのが厳しい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に発覚した妊娠に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 現在 付き合っている相手が約2年に及ぶ離婚裁判中です。別居4年以上。性格の不一致でこちらが裁判をおこしています。あとは養育費さえ折り合いがつけば和解離婚という状況まできています。わたしの存在を相手方は知りません。 【質問1】 相談です。 わたしの妊娠が発覚しました。離婚成立後に相手方から慰謝料請求される可能性はあるのでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の方と面談。離婚を決定的にした主張で先方より損害賠償請求について。

ベストアンサー

①離婚協議中のお友達夫婦、子ども3人、 ②男性お友達、子ども4人、 ③私と子ども1人。 ①は、2ヶ月前から離婚協議をしており、1ヶ月前くらいから別居。①の旦那様は、①の奥様と私が浮気をしている思っている状況。①の奥様、②の男性、私はグループLINE で話をしており悩み事などを共有していた。過去に①の奥様、②の男性、③の私は2回くらい飲んでおり、深夜に帰宅している。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費、離婚時の養育費について。

ベストアンサー

結婚して10年になります。自分は自営業30代、妻専業主婦30代、長女8歳、次女6歳 一軒家の住宅ローンがあります。 収入は税込1300万です。 最近の妻の携帯ゲーム、課金、スマホ依存に悩んでいて家事育児に手抜きがみられその事で夫婦喧嘩から発展し妻が長年の僕のモラハラが耐えられないと別居するか話し合い中です。 妻を傷つけた事を反省しモラハラを直す努力はしてい...

弁護士回答
    2
  • 主人のダブル不倫、時効について

【相談の背景】 主人が一年間ダブル不倫していることを2019年8月に発見し、本人と相手女性に念書を書いてもらいましたが、更に続いていることを息子が2020年12月に発見。そこから別居して5ヶ月が経ちます。主人の両親と敷地内同居しているので、主人は母屋で生活しています。 主人の気持ちは「戻らない、自分なりに努力はしたつもり、ゆくゆくはそれぞれの人生を歩む方が...

弁護士回答
    1
  • 至急のご回答お願いします!養育費増額について

ベストアンサー

現在、別居中(1年5ヶ月)、子供に社会生活を送るのが困難な状態があり、学校へ付き添い登校している為に仕事が出来ない状況、実家にはいるが母と折り合いが悪く協力が得られない状況です。 本日、離婚調停(3回目)と同日に婚姻費用分担調停があります。 合意しているのは、離婚、親権、面会交流です。 合意していないのは、養育費、財産分与、子供が社会生活を送るの...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り戻したい。

約一ヶ月ほど妻と別居となっております。 子供を連れて音信不通となり何処へ行ったかわからない状況となってしまいました。 別居となった原因は、妻に暴言を吐いた事が夫婦喧嘩の原因で、その際は子供達には直接の暴言も暴力もしていません。過去に一度、長男が妹との喧嘩の際に叩いた事に対して叱る為、長男を叩きました。ただその際に顔にアザができてしまい、自分は長...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供連れ去りについて、子供を連れ戻したい。

妻に子供を実家へ連れ去られました。今年8月に実家へ子供(5才男児2才女児)と帰省すると言って、そのまま帰ってきません。長男は9月から幼稚園もはじまるのに休ませたままです。夫婦仲は上手くはいってはいませんが、別居や離婚を協議していたわけでもありません。今までも同様のことが数度ありましたが、その時は子供は幼稚園に入園前でした。長男が産まれてから、何かと理...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVを私と息子にした夫との面会について

ベストアンサー

現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い額の口約束は有効でしょうか

ベストアンサー

夫と別居して2ヶ月目です。 当初話して合意していた慰謝料額を、1/3減額してほしいと今となり言ってきました。 LINEでやり取りしてますが、「当初はその額面○○で口約束したが~」と、本人も約束していたことを認める内容を送ってきてますので、スクショは撮りました。 これで争いになった場合、勝てる見込みはありそうでしょうか。 ちなみに、当初の慰謝料は相場よ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

浮気相手への慰謝料請求について。 自分自信3年前に浮気をしており 現在別居2ヶ月目なのですが 最近嫁が浮気をしました。 フェイスブックで知り合った男性と 連絡をとり親密な間柄になっています。 体の関係があったとか、会っていたとかは 履歴を消されたりしているため、わかりません。 この相手の男に対して精神的苦痛で裁判を起こした場合、自分に利はあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について(離婚しない場合)

不倫について聞きたい事があります。 私は彼の子を出産したばかりで 相手の奥さんも知っています。 私は未婚、3人子供がいて無職、 預金もありません。 相手は離婚、別居はしない 子供は1人 婚姻期間2年未満 私と彼の交際期間は1年未満 私から別れを切り出し 関係はすでに破綻している このような場合、示談で話をするなら 慰謝料はいくらぐらいです...

弁護士回答
    4
  • 妻の手帳から援助交際の記録を発見、罪状と罰則について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2ヶ月です。 私は離婚したいが妻が認めていない状況です。 結婚して約5年になります。 元々の自宅はどちらも住んでおらず片付けていたら妻の不審な手帳を見つけたので相談します。 手帳の内容は2017年の手帳で 「◯月◯日、◯◯さん、2万」 といった内容で、当日妻が援助交際をしていたことは知っていたので、時系列的に援助交際の記録と...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場は?

不倫の慰謝料相場を教えて下さい。 私は、1歳半の子供がいるシングルマザーです。 相手には奥さんと1歳半の子供がいます。 彼に今年2月遊びに誘われ、不倫関係になってしまいました。 奥さんとは不仲で離婚をしたいと周囲には話していました。 2月に彼は奥さんと喧嘩をし家を飛び出しうちに2週間程泊まりました。 不倫関係は1ヶ月ほどで終わりました。 私:シングル...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 過少申告など夫の言い分通りますか?

ベストアンサー

離婚調停中で婚姻費用(6ヶ月分)が決まりません。夫に8万払って貰うように話をしていましたが私は5万に下げました。夫は実家で暮らしながら実家に事務所を構えて個人事業主として働いています。過少申告していて所得は78万で申告しています。別居する前は15万生活費を貰っていました。夫は裁判官から総所得で婚姻費用を決めると言われた途端、実家を出てアパート暮らしを...

弁護士回答
    1
  • 親権決定の際の「継続性の原則」の定義

別居中の妻と親権を争っている2児の父です。 子供は11歳と8歳で、私が単独監護中です。 子供たちは生来、今の家に住んでおり、つまり妻が出て行った形です。 家には私の両親も同居しています。 単独監護は2ヶ月が経過しました。 子供たちは妻に自分の意思を伝えた上で、私と生活しています。 主な理由は、住み慣れた環境を変えたくない、学校を転校したくない、離婚...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年3ヶ月、私(妻)は婚姻費用請求調停、 相手方からは離婚調停中を申し立てられており、離婚には合意していますが 条件が折り合いません 相手方は共同親権、算定表に準じた養育費負担、財産分与1/2を主張しています 養育費を妻である私に払え、と主張していますが 去年(R6年)の夫の収入は850万、私の収入は年30万ほどですが、 10年前に相...

弁護士回答
    1
  • 離縁調停と住宅ローン、弁護士の嘘について。

【相談の背景】 別居し2年が経ち、離婚したいのも離縁したいのもこちらで、主人がだらしなく通知を送ると言いながら3ヶ月も放置されていたので提出物はこちらからしたい、子供の為にも早期解決をと伝えていましたが、協議も全く進まない間に離婚調停と離縁調停を申し立てられました。 子供達は成人していますが私と一緒に暮らしており主人は再婚相手であり子供と養子縁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停中です。

先月、婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停の第1回目が行われました。 婚姻費用決まらず、主人の離婚意識は堅いようなので夫婦関係調整は歩み寄れずで第1回は終わりました。今月第2回目の調停があります。申し立て人は私からです。(夫婦共働き・結婚9年・子供なし・別居期間2ヶ月)現在、主人が家を出て行ってから私はそのまま賃貸マンションに住み続けています。離婚意識...

弁護士回答
    1
  • 調停、裁判のかかる年数

ベストアンサー

有責配偶者である夫から協議離婚中にもかかわらず 突然調停申し立てがきました。 おそらく調停そこそこに不調で終わらせ 裁判で早期離婚するつもりです。 夫と別居後私も恋人ができたため離婚には同意しています。 しかしながら 生活が安定するまで婚姻費用をできるだけ徴収したいです。 どのくらい長引かせられるものなのでしょうか? ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫の給料の管理

【相談の背景】 夫の借金が原因で離婚予定です。 夫とは別居中で私は大学生の子供1人と一緒に暮らしています。 過去に夫に給料口座のカードや通帳を預けていた頃、2カ月連続で給料をすべて数日で使い込まれた事があり、それから現在まで夫の給料は私が管理しています。 別居中も夫が勝手に内緒で度重なる借金をし、延滞をくり返す尻拭いをこちらの生活費からしてきた為...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚するには?

初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...

弁護士回答
    1
  • 円満調停のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に主人が勝手に家を出て行き別居状態が続いています。理由は細かいことを話すとキリがないのですが、喧嘩をきっかけにお互いに溜まっていた不満が爆発したせいだと思います。電話やLINEや手紙等私からの連絡にはほとんど応じてもらえませんでしたが、最近一方的にLINEで連絡があり「離婚します。親権をもらいます。賃貸は解約します。裁判所で話...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...

弁護士回答
    3
  • 子供に会えない状況での離婚調停中の面会について教えていただけますか?

【相談の背景】 8月に妻の、だらしなさにキレてしまい暴力を奮ってしまいました。 その後DV として逮捕されました。 10日勾留の後、出てきたら妻、子供2人が家に居ませんでした。 通帳とカードが置いてあり中身は11円でした。 妻は私のカードを財布から勝手に抜き取りリボ払いで200万の借金を作っていました。 その経緯と家庭のだらなしなさが不満でいっぱいでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 女性から慰謝料を取りましたが、夫からも取れるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫夫への慰謝料請求について教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしています。(現時点で約1年経過しました) 不倫女性には、弁護士を通じて、弁護士同士のやり取りによって、300万円の慰謝料で合意し、300万円の慰謝料を取りました。 夫は私との離婚を希望しており、離婚調停を申し立てて来て、不成立に終わりました。 不成立後...

弁護士回答
    5
  • 養育費調停不成立で審判になりました。

養育費調停不成立により審判手続きになったので、期日へ裁判所へ来るように家庭裁判所から通知が届きました。 結婚は去年の7月きちゃった婚です。 元妻が結婚当初から家事をせず、お金の管理も任せましたが全部使い、遊びに出かけては家を2.3日空ける状況でした。 1ヶ月位で離婚の決意をし、別居になりました。 子供が産まれるまで離婚はせず、婚姻費を払うと調停でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料。

ベストアンサー

今回、主人の愛人へ慰謝料請求する事を決意しました。 以前まではもう水に流そう…と思って ました。 そこでいくら請求可能かを大体でいいので お教えいただきたいです。 離婚した場合としない場合両方知りたいです。 あと、 内容証明から始めた方がいいのですか?質問を見る限り…無視されれば結局無駄なのかな?と思う部分もあります。 こちら結婚10年目。子供2...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い

初めて利用させて頂きます。 言葉足らずになるかもしれませんが回答お願い致します。 自分:20代前半、女 不倫相手:20代前半、男 妻・子供:20代前半・2~3歳 4ヶ月程前から妻子有りの方と関係を持っています。 元々男の方は妻に不満を持っており、離婚を考えていたそうです。 別居などはしていませんでした。 年が明けてすぐに自分が妊娠していることが分かりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用の分担。慰謝料請求。

ベストアンサー

自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚決裂により調停を視野にいれた準備

ベストアンサー

週末先方と会って話をしましたが、相手が納得してくれません。 調停も視野にいれなければいけないような様子なので、相談させて下さい。 【現在の状況】  1ヶ月ちょっと前に夫のDV未遂(拳で殴られそうになり)で警察へ通報  警察からのアドバイスの元、娘(1歳8か月)と実家へ避難・別居  その後夫からは謝罪メールなどきますが、怖くて会えないと話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 離婚前 他の人の子を妊娠

夫40代、私30代、子10歳。 結婚して10年11か月。セックスレス10年7か月。 5年前、夫婦生活もなく、性格の不一致もあり、離婚したくて別居を1ヶ月しました。 話し合いの中で、子どもがまだ幼かったこともあり、パパ大好きっ子でもあったため、寝室を別にすること、お互いに恋人が出来ても干渉しないことを約束し、家へ戻りました。 それから、夫は一年間はちょこちょ...

弁護士回答
    2
  • この状況で離婚調停を申立てるのはタブー?

ベストアンサー

現在、別居2ヶ月。 きっかけは夫からのDVで、事件沙汰になっていますが今日まで謝罪はなく、一方的に夫が理不尽な理由で激怒しており、接触が危険な状態が続いています。 私は、夫と冷静に今後について話し合い、第一に修復を望みます。(もちろん、夫にはDVの改善を求めます。) 夫は、私と夫の間だけでは、話し合いにならず私の話に耳も傾けません。なぜ自分が間...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。どのように、話を進めたらいいでしょうか?

只今、離婚協議中です! 離婚には同意していますが、親権と言うより、面会等で合意に至りません。 何度も質問させてもらってるんですが、婚姻時の生活費で妻のカード借金があったんですが、それを自分名義のカードで借り換えを行い、別居時、自分にしてもらったものは返すと言っていたので、カードのお金を下ろしたら、全額返して欲しいと妻の親から連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料。慰謝料はとれますか?

旦那とは出会って8年。4年目で結婚しましたが結婚1年もたたないうちの夏に不倫。1年近く不倫してたみたいです。家庭がめちゃくちゃななり私はうつ病になりました。なんとか直りましたが夏になると思い出すのか体調が悪くなり拒食、精神不安に陥ります。ただ心療内科に行くのが嫌でずっと我慢して生活してましたが旦那がようやく不倫をやめても時間がたっても不安や疑いがあ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の収入の方が低い時の調停中の婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で妊娠中から夫が家を出てそこから別居しています。 夫は私が出資したお店で働いていましたが度重なる喧嘩で継続不可能になり現在無職に近い状態です。 元々親に出資してもらい親と事業をしていましたがコロナの影響でうまくいかずそのため私のお店で働くことになりました。 私は自営業なので妊娠中も出産後も休みなく働...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません

ベストアンサー

現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから