13,032件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1ヶ月ですが、妻から離婚届と財産分与等の書類への記載を求められています。家族構成は夫婦、幼稚園児2人の4人家族です。離婚理由は、会話の少なさ、言った言わないの水掛け論などの積み重ねで性格の不一致です。有責事項はありません。子供のことを考えると離婚は拒否したいのですが、相手にその意思がなく弁護士の無料相談なども行なっているようです...

弁護士回答
    2
  • 過去のモラハラを主張されたら

【相談の背景】 1年前に夫に離婚したいと言われました。 初めは価値観の相違でどちらが有責でもないと言っていたのに、私が離婚を承諾しなかったところ「産後に性格が変わってしまった。お前のモラハラが辛かった。動悸がして耐えられない。」と主張を変えてきました。 確かに私は性格的に穏やかではないので、夫と言い合ったり語気が荒くなったりしたことがあるのは認...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中に不貞相手が妊娠した場合の養育費など

夫のDV,不貞行為が原因で別居をして現在不貞相手と共に慰謝料などの離婚調停中(2ヶ月後に第一回を控えている状態)です。 私は0歳育児、妊娠中の為無職です。 荷物を取りに行ったところ、夫は誰かと暮らしているようでした。 夫は上記の離婚原因を悪いと思っていないので離婚調停では慰謝料についてモメそうで、私も出産が控えている為少なくとも半年〜1年は離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 現在、妻に離婚を言われ、別居2ヶ月です。 子どもは10歳未満の子が二人います。 原因は、私の不貞行為です。 別居から今まで、妻とは会うことを拒否されておりますので、LINEで何度も謝罪し離婚回避を求めてきましたが、妻の離婚の意思は固いようで、妻側の弁護士から通知書が届きました。 そこで以下より質問です。 1. 慰謝料につい...

弁護士回答
    1
  • 会社を2つ経営している場合の養育費の算出方法について。

ベストアンサー

主人が不倫をして勝手に家を出て行き、不倫相手の家の近くにマンションを借りてそこで主人は生活しています。 結婚して1年4ヶ月で主人は家を出て行きました。私たち夫婦の間には2歳の子供がいます。別居になってから1年5ヶ月が経ちました。 主人は会社をAとB2つ経営しており、B会社の代表者をA会社の従業員にしており、B会社の取締役として主人の名前があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞。又損害賠償はいくら請求される可能性がありますか?

2ヶ月別居継続中。旦那の自己中心的な家出により別居が続いています。始めは実家に帰って頭を冷やし反省してくれればと思いそっとしておきましたが、義母の擁護により居心地が良いそうで帰りたくないと離婚を主張する様になりました。性格の不一致、旦那の女癖の悪さ、金銭トラブル等で結婚当初から辛い思いをしてきましたが、何とか家族仲良くやれる様に努めてきたつもりですが、旦那...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と離婚にむけ別居中

【相談の背景】 不倫期間半年で15回以上ホテルに行った夫と離婚を前提に別居し、今3ヶ月経ったところです。一歳半の子供が1人います。 不倫の証拠は十分にあります。 不倫相手もわかっており、夫の前の職場の女で名前もわかります。妻子があることをわかっていながら不倫していました。うちの子どもを抱っこしている写真の証拠があります。 家財の家具は机とソファー、...

弁護士回答
    5
  • 弁護士から内容証明が

別居後、2ヶ月後くらいから交際。 それ以前からも夫婦間はうまくいっていなかった。 相手の奥さんに交際が発覚し名誉毀損、精神的苦痛などで500万円、請求されました。 明日、弁護士に電話をするのですが、なんと言えばいいですか? 交際は2ヶ月弱。体の関係も3回です。

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄による損害賠償請求が可能か教えて下さい。

現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。 別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか

旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したくない場合どうすべきでしょうか。

【相談の背景】 1ヶ月前に夫に離婚したいと言われました。 現在、夫(建設業)と私(給付金を貰いながら学校へ通っている)と6歳と2歳の娘の4人暮らしで、夫名義で戸建て住宅ローン残債有りの状態です。 原因は性格の不一致と、私のモラハラが原因と言われました。 夫婦喧嘩はかなりの頻度でしていました。 共働きで家事育児の協力に対して不満があったり、また夫が携帯の...

弁護士回答
    3
  • 夫との別居から復縁 会社への報告

【相談の背景】 半年前から夫と性格の不一致で別居しております。娘がいますが、私が引き取っています。 元々は家族3人でA県に住み、 私自身もそこで営業として働いておりました。 別居を機に、実家のあるB県にうつり住んでいます。 そのため会社には、 別居+ひとりで育てていくので 両親の助けが借りれるB県に転勤したい、職務も事務に変更したい旨を伝えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じる為の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚訴訟の真っ最中です。 裁判官の見解から離婚を視野に入れて条件を整えて頂きたいと申し出があり、一応私の担当代理人には現在夫は単身で海外に駐在しており、駐在期間は残り4年程残っている為あと4年程は現在の持ち家に住んでいても良いし婚姻費用も1年なら払うと夫の担当代理人から条件の提示をされていると伺っておりますが、実際婚姻費用は...

弁護士回答
    2
  • 夫婦家庭内別居不貞行為

ベストアンサー

この度相手側の夫に不倫がバレました。 私と彼女は2月ほど前に出会い本気で恋愛しています。 彼女は、私と出会う前から夫とは離婚したく、家庭内ではありますが、顔も合わせないようにするなど夫を避けていました。彼女の言い分としては5年前から夫婦としては終っていた。そしてその事実は、夫側も認めています。 彼女がわから夫へ離婚したいと話したこともあったよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う、子供との面会交渉について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、9月から茨城県と埼玉県で離婚に向けて別居中です。 (旦那側:2年半前に第二子を妊娠中に不貞あり。相手方の女性とは不貞行為を認め、今後私的に接触しないと記載された念書を交わす) 旦那 公務員 私  無職(別居前から専業主婦) 子供 未就学児 2人 子供と共に実家に住所変更を済ませ、扶養からも外れ 11月から保育園に...

弁護士回答
    2
  • 不倫、風俗の慰謝料額と時効後について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 婚姻年数2年 子供1歳 専業主婦 夫年収500万 夫の結婚後半年からの風俗通い、交際期間3ヶ月の不倫が発覚しました。 証拠はカードの明細、自白音声などが残っています。 風俗については一切性交渉はないヘルスだと言っており、大体月に2〜3回で今まで給料を知らされておらず、100万の使い込みが発覚しました。 不倫相手には既婚者だと黙ってい...

弁護士回答
    1
  • フリーターの夫への慰謝料

ベストアンサー

結婚五年目で現在別居8ヶ月です。子供なし。 三年間私も派遣社員で不定期で働いてましたが四年目でようやく正社員で雇用が決まり、安定しました。しかしその間も彼は定職につかず、しごとがあったりなかったり(ほとんどないためほぼ家でゴロゴロ)。 派遣社員の頃はバイトにも出たり生活費や税金等支払いにあてましたが、それでも足りない場合はキャッシングやリボルディングにしたりで頑張って...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の持ち家。なんとか手に入れられる方法はありませんか?

現在、別居中で 有責配偶者の夫から離婚裁判を起こされています。 別居中と言っても、相手(夫)から暴力を受け私が気絶している隙に 夫が家出。 約一ヶ月後、私と子供が留守にしている時に 自宅の鍵を交換し 相手が一人で占拠した次第です。 今私と子供は 一時的に実家の世話になっています。 結婚してから購入した持ち家があります。 私は専業主婦で収入があ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停

ベストアンサー

私27歳女専業主婦(出産1ヶ月前までパートに出てました)、旦那29歳男会社員、生後半年の男児がいます。 現在、旦那が実家に戻り別居中。 旦那から一ヶ月前に離婚したいと言われ先日、旦那の母と旦那と、私と私の母と弟を交えて話し合いをしました。 旦那の言い分は、離婚したいの一点張り。 理由は私の起伏が激しいのと、リストカットがやめられなかったのが原因だ...

弁護士回答
    3
  • 家族への経済・暴言・身体DVがあった夫と離婚し、慰謝料をとりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4歳の長女出産前から、主人の経済DV(家賃・光熱費以外の生活費4.5万円、首都圏)が始まりました。 出産後も変わらず、子供手当も使えず、増額の相談を複数回すると、それを機に子への暴言・精神的DVが始まりました。 私には「これから子供部屋に言って怒鳴る。子供は怖がると思うが、全てお前が俺を怒らせるせい」と脅し、生後6ヶ月の子には「お前な...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者でした。

数ヶ月前彼が既婚者だということを知りました。 2年の交際期間でなぜわからなかったというと、 彼と奥様は別居で月に一度会う程度だったそうです。夫婦関係の問題での別居ではなく、彼が仕事で忙しく、奥様は子供の子育ての為実家に住んでいるそうです。 数ヶ月前彼の不手際により奥様にばれて、それからもデートはしていて、別れるだのどうしたらよいかわからないなど、...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判 控訴審、弁護士を代えて証拠提出。

相談させていただきます。 別居婚にて入籍、入籍後 15ヶ月ほどで妻から離婚を突きつけられ、16ヶ月目で双方代理人介入。 妻には連れ子(男児 1人 養子)がおり、妻との間には実子(女児 1人)がおります。 現在で別居期間は約2年となります。離婚調停から裁判となり、この度、8月に離婚裁判の1審で敗訴しました。 離婚理由はいわゆる「モラハラ」と主張され、調停・裁判と...

弁護士回答
    4
  • 2度目の不倫 慰謝料の請求額を上乗せ出来るか

【相談の背景】 今年の8月に夫が急に出て行き別居、後に職場不倫していたことが発覚しました。交際期間は2ヶ月程度です。当初は離婚で話を進め相手から100万、夫から100万の計200万を慰謝料として支払うと示談が決まりかけていました。が、未就学児が3人いる事と相手との関係は終わらせたと夫が言った事もあり悩んだ末に今月に入り復縁に向けて話し合いを固めていたところ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議が進まず、次どう行動して良いのか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚について。 2ヶ月前に私から離婚を申し出ました。 親権は私で、現在別居中です。 そのストレスで相手が体調を壊し協議が出来ないとの事で、義両親が代理として協議を進めている段階です。 金銭的な決め事は大方決まりましたが、面会交流については本人と直接話し合いたいと思っています。しかし義両親から拒否され会わせてもらえず、本人は月1回の面会を望んでいる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を減らして欲しいです

元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、別居後の「子の監護者の指定」の申し立てについて。

今回も離婚につきまして相談させてください。 別居を始めて約2ヶ月となります。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いして調停になります。 調停日は3月8日です。 離婚理由は性生活のすれ違いです。 私が拒むと不機嫌になり、態度が変わることに苦痛を感じ、我慢の限界となり別居、離婚を考えるようになりました。 私には1歳半と3歳になる子供がいます。 別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料などについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。結婚5年で子供が2人おります。旦那の浮気、生活費の使い込み、嘘などで1年程前から別居しております。しかし話し合いの上今年の4月あたりからやり直そうとなりました。話し合いから今までの期間は私の仕事があり、契約のきれる4月から旦那の元へ帰る事になりました。ですがここ2、3ヶ月前から様子がおかしく友人によるとまた女性と遊んだりし...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められる状況について

離婚裁判 3回の離婚調停で妻が離婚に同意せず不調で終わりました。 これから裁判へと移行します。 離婚の理由は 自分は夜勤勤務だが一切家事をせず足の踏み場のない酷いゴミ屋敷になっている。(悪意の遺棄に当たらないのか) 自分の実家に来て家族の私物を盗む 給料が安いと子供の前で言われ、暴言、早く死ねと言われた 自分の両親子供の前で自分の悪口を...

弁護士回答
    1
  • オーストラリアでの離婚手続きについて

オーストラリアに在住して仕事をしていた時に、同じ職場の日本人と、日本人同士でオーストラリアの法律で、結婚しました。何故なら、その時は、オーストラリアで一生仕事をすると思っていたからです。 しかし、色々あり、今は2人とも日本に戻ってきています。 そして、日本にいながら、オーストラリアでの結婚の離婚手続きを完了させたいと思っています。 オーストラ...

弁護士回答
    4
  • 旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?

ベストアンサー

旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から通知がきました

お願いします。 不倫の件で相手の奥さんから以前内容証明が届きました。私も弁護士サンに相談に行き、結果この内容は無視してて大丈夫ですとの事でそのままでした。 相手は家庭内別居→現在完全別居。今は男側からの申し立てで調停中。来月3回目になります。話はつかず離婚したい、奥さん側は離婚しない(円満調整.弁護士付き)で婚姻費も決まらない状態です。 先日あ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費、不貞について

結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...

弁護士回答
    4
  • 旦那が家に帰らずお金も入れないのに、離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

旦那が月に数日しか家に帰らず、生活費も入れてくれない状態が4ヶ月続いておりました。私ももう離婚したくなり、調停を起こしましたが、旦那が離婚に応じてくれません。調停員の方もこれでは不調に終わると告げられました。旦那は帰ってくる気持ちはないのですが、生活費は少し入れてくれる雰囲気ですが、調停員の方はこのまま別居という状態を続ける他ない、と言われてし...

弁護士回答
    4
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 面会交流と娘の意志の尊重

ベストアンサー

12月に調停離婚が成立しました。 娘とは娘(小5)の意思を一番に尊重し、2ヶ月に一度の面会交流する事になっています。 元夫は、別居3ヶ月前から自室に引きこもり 会社へは行くが、家の中では一切部屋から出ず 娘はお父さんが家にいるのかも口に出せずジェスチャーで丸かバツかで私に聞いてくるような状況でした。(喧嘩はもちろん離婚や別居の話もしていませんでした) そ...

弁護士回答
    9
  • 不倫の可能性と訴訟リスクについての相談ですか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と連絡を取っています。 その女性は、夫の不倫が原因で離婚を進めており、約10ヶ月間別居していました。離婚届はすでに本人が記入しており、あとは夫が提出するだけの状態だと聞いていました。ただ、夫は親の意向に強く影響される性格で、親が離婚に反対しているため、提出が進んでいない状況でした。 その後...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の強制執行について

ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について、面会交流、婚姻費用、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5ヶ月になります。 別居理由は旦那の不倫、風俗、元カノとの密会、モラハラ、義両親からよ嫌がらせ、モラハラです。 2歳、4歳の息子たちは私と共に実家に住ませてもらっている状況です。 離婚調停を申し立てたので近々期日通知書が届くと思います。 4歳の息子は、心がとても繊細で別居が始まる際、旦那が私に対して怒鳴っている姿をみてし...

弁護士回答
    2
  • 住所変更と子供の転校

いつも助けて頂きありがとうございます。 子供を連れ別居をし実家での生活も2ヶ月が過ぎました。 今は片道50分程かけ、もとの学校へ送り迎えをしています。 このままの送り迎えでの登校は今学期いっぱいにし、4月からは住民票を実家に移し転校させようと思っています。 子供達も心からではありませんが、理解を示してくれました。 旦那とは別居以来全く連絡を...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚、浮気相手の車での不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不妊治療中の結婚3年目子無し夫婦です。1ヶ月程前に夫の携帯を見た事で夫が怒り、もう離婚だと言って勝手に別居の準備を進めて実家に帰ってしまいました。夫が実家に帰るまで1週間は一緒の家で過ごしたのですが、後半は私の親が夫を説得して修復のための別居と約束して出ていきました。別居してから1週間後に夫と会う事になり会ったのですが、会うなりすぐ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停中の通帳開示要請あり、必要ありますか?

ベストアンサー

夫の浮気で3年前より別居。別居中も給料は私が管理していました。今年に入って夫との関係が修復されてきており、ふたりで食事に行ったり、遊びに行くようになりいづれは一緒に住むと思っていたところ3ヶ月前に夫より好きな人ができたから離婚してほしいと言われ拒否したら給料先の銀行を替えられストップされました。婚姻費用分担請求を家裁に申し込み、夫からは離婚の調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の離婚拒否と親権について

ベストアンサー

離婚調停においての離婚拒否と、離婚となった場合の親権。 相手が離婚調停で一刻も早く離婚をしたいそうですが、経済的な不安もあり私は別居で様子見、相手を有責配偶者にして別居とその時の婚姻費用を請求したいです。 以下だと相手は有責配偶者になりますか? ・結婚当初、ケンカの際、蹴る、蹴るなど。私の耳は少しだけひっぱたかれた時の内出血が残っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 現状優先と親権

長文になりますがお願い致します。 私から見たら娘(次女18才母親)孫(1才半子供)の親権について教えて下さい。 結婚当初から私の家に同居(わかりやすく言うとマスオさん状態)してました。 娘は幼少の頃に10才離れた長女(娘からみたら姉)に力でねじ伏せられて家来扱いを受けて命令に対してトラウマがありました。 2年の結婚生活の中でお婿さんの命令口調にトラウ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側からの離婚申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通   ただし性...

弁護士回答
    2
  • 告訴受理の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に2歳の子供を連れて別居しました。置き手紙で、自分の意思で家を出たこと、今後の話し合いは調停で行う旨を伝えました。 夫の借金やギャンブルによる浪費が続き改善されなかったため信用できなくなったこと、ストレスによる私の態度を夫が指摘し子供の前で喧嘩が増えたのが別居の理由です。 これまでも離婚や別居の意思を伝えていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を介しての旦那へのお願い

ベストアンサー

私は2歳の息子を持つ主婦です。 3ヶ月前に急に旦那が賃貸を解約し家を出て行き、遠方同士で別居中です。 離婚をしたいみたいで、 向こうは弁護士を雇っており、話は全て弁護士を介してということになります。 2ヶ月ほど前からずっと、 児童手当の請求と、口座の変更 課税証明書をこちらに送ってほしい 毎回早急にお願いします と週に一回弁護士に連絡して...

弁護士回答
    3
  • 浮気調査がばれました

ベストアンサー

旦那が朝帰りや外泊、飲み会なので家にいない時間が月日と共に増えていったのとクレジットカードの明細2ヶ月分ともにラブホテルでの使用が発覚しました。浮気をしているのかと思いGPSを旦那の車につけていました。 2ヶ月経った頃、私の言動や行動がおかしいと何か調査しているだろうとばれました。ただGPSをつけたのではなく友達の探偵に尾行をして貰ったと言いました。そ...

弁護士回答
    3
  • 器物破損で被害届、損害賠償請求が可能かどうか

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 3ヶ月前から別居していますが、夫からのDVによる傷害で被害届を出しており、大きな家財などは夫宅に置きっ放しになっていました。 2ヶ月ほど前に、「荷物は屋外の倉庫に出す。カビが生えたりするから早く取りに来い」というメールが入っていました。 なので、カビや水濡れについては了承していた状態ととれると思います。 先日引越し業者に依...

弁護士回答
    4
  • 不倫について

ベストアンサー

妹のことで質問させて下さい。 妹には最近好きな人がいました。 それは妻子がいる方です。子供三人。 交際期間はまだ2ヶ月にもたってないようです。 しかし相手側奥様に知られてしまいました。 奥様は興信所等使っていたそうです。 妹との事以外にも奥様の不満はあり 家庭内別居の様な状態だったのを 妹のことをきっかけに離婚を切り出してきたようです。 ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の金額について

妻子ある方と不倫をした者です。 御夫婦は離婚されました。 元夫からは慰謝料200万が支払われています。 元妻と示談の話し合いの際、500万を要求され断りました。同席していた元妻方の行政書士の方に「裁判しても200万はいくから払いなさい」と言われ、「それなら200万なら理解できるけど500万は払えません。裁判でお話がしたいです。」と言い、200万円の金額にも懐疑的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから