141,701件見つかりました

法律相談一覧

• 個人間の貸し借りに対して

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 元彼が全然貸したお金を返しません。 今彼の家に居座っているストーカーの女性曰く、体調不良だなんだと私に言っているけれど実際は酒飲んで飯食ってゲームしてをしているらしいです。 状況としては ・貸した証拠(全ての通帳履歴やLINEの「貸す」「返す」のやり取り) ・返す返す言った日に返さない ・貸した内 二万だ...

弁護士回答
    1
  • 過去の借金トラブルに関する対応方法を教えてください。

【相談の背景】 私の兄の事ですが、数年前から、〇〇管理株式会社とゆう所から、残高証明書と、今回は、お客様アンケートとゆうのが、一緒に送られてきていました。(返済に付いて、いくらずつ、何回払にしたい)等記入する用紙。 兄に心当たりを聞いた所、十数年以上前に(20年以上かもですが)あるところで、5万借りた記憶はあるそうです。 元金のみ返済しています。請...

弁護士回答
    2
  • 「遅刻が原因の不当解雇による再雇用と解雇予告の請求訴訟の勝訴見込みは低いか?」

【相談の背景】 遅刻が原因での不当解雇の雇用再開、解雇予告手当になります ハローワークから正社員で行った、研究機関などに試薬、理化学機器の販売をする会社複数件から15年〜20年前の事ですが(数年間請求出来る事不知だった)解雇予告手当なしに即日解雇をされまして、今から5年前と10年程前には自身と労基から和解再雇用もしくは、年利含めた解雇予告手当の申し入れ...

弁護士回答
    1
  • 被害届出したいですが難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義兄が旦那と私が結婚する前(4〜5年前)に、旦那がギャンブルするたびに貸してた金を帳面につけていた!返せ!と弁護士だか司法書士だか横につれてきて旦那が40万渡していました。 それが、ほぼ一年立ってから家に督促状が消費者金融からきていることで旦那が高額な借金をしていたことが発覚し、問い詰めると、その一年前に家のことでトラブル真っ最中だ...

弁護士回答
    2
  • 他の弁護士に相談すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前くらいから任意整理してますが 途中から払えなくなりました 2年以上払ってませんでした 先日弁護士から手紙がきましたので行きました 現状生活保護になってしまいましたので自己破産しかないと思いましたが 任意整理を続ける形になりました 疑問点は自己破産はさせてくれないです 任意整理だと設定金額は払えないです 今私は家も車も...

弁護士回答
    2
  • 物件の面する公道利用料【公衆用道路】の支払いについて、分割払いは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご相談しております。 約2週間程前に自宅宛に謎の個人名記載の請求書が届いたのですが、中身は公衆用道路の利用料を振込の説明書と振込用紙が入っていました。 説明書には このたびお客様の自宅前の農道【公衆用道路】をご利用頂きありがとうございます。つきましては年に12ヶ月分をお支払いしていただきたくお送りいたしました。 未納の20...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に実家の近くにて賃貸契約をしました。 その時私は地方にいたので、契約する時は姉に代わりに契約してもらい、姉の旦那さん名義にしました。 もちろん大家さんも管理会社も了承済みです。 2年が経ち、更新時期が来て、自動更新なんですが、名義を変えてもらおうと管理会社に連絡して、内容そのままで、名義だけ自分に変更をしてもらいました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 強姦容疑をかけられての示談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男性です。過去の強姦容疑についてなのですが、今から5年ほど前に9年前にした性行為を相手の女性からあれは強姦だったと言われ被害届を出されました。警察の取り調べ、検察に書類送検されましたが不起訴処分になった者です。取り調べをしていただいた刑事さんからは被害者の女は証言がおかしいところもあるし、示談金目当てではと言われました。ネ...

弁護士回答
    1
  • 紛争調整調停で時効の慰謝料とれますか?

ベストアンサー

離婚した時に相手に慰謝料を請求しようと話し合ったのですが生活が落ち着いたら払うと口約束で7年経ってしまいました。 いつになったら支払うのか問い詰めてもはぐらかされ、結果今は時効だからと言って払う気がないようです。 離婚の原因は相手の浮気と家庭放棄、育児放棄と子供(長女長男)の長男の虐待です。 離婚する1年未満前に家も購入していてその処分も協力して貰...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における附帯処分請求について

ベストアンサー

結婚18年目のある日、突然主人が母子3人を残し家を出て今月下旬で1年5ヶ月になります。私は専業主婦です。現在、離婚裁判中です。私は修復したいと思っています。元々は私にモラハラを受けていたとあることないことを書いた訴状が送られてきたのですが、4〜5年前に私も交流のある主人の友人に愚痴メールをたまに送っていたことが(その友人がメールを証拠として提出)既に婚...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。

ベストアンサー

未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...

弁護士回答
    4
  • 兄弟4人で相続した父母の家と土地を処分したいのですが・・・

ベストアンサー

相続の相談です。兄弟4人です。9年前に父が亡くなり、1年前に母が亡くなりました。父の遺言書があり、残った財産は4人で均等に分けなさいとあります。父の家の2階に兄夫婦が30年ぐらい前から住んでいます。その兄が今年の6月に亡くなりました。父と母の家には現在兄嫁だけが住んでいます。残った兄弟3人で協議して、秋頃に家を売却に出したいと兄嫁に話をしたとこ...

弁護士回答
    3
  • 恋愛関係以上の状態にあった人が、離婚や再婚をしていました。慰謝料などの請求は可能でしょうか?

足掛け25年ほど、付き合っていました。紆余曲折があり、自身も一度は別の人と結婚し、子供を設けましたが10年前に離婚しました。彼には家庭があったのですが、7.8年前から別居状態にありました。自身が離婚してからは、子供たちと家族のように何度も旅行に行ったり、自身の家で皆で食事をし、月に何度となく泊まって、家族同然のように過ごしいましたので、当然彼の家庭の事...

弁護士回答
    2
  • 相続(土地家屋)についての質問です。

相続(土地家屋)について 祖母の遺言で、祖母と一緒に住んでいた親族A(祖母から見て甥)が祖父の土地家屋を継いだと聞かされており、30年以上たっています。 十数年前にひとり息子だった父もなくなり、事情を知ってそうな母も1年前に亡くなりました。父には4人の子がいます。 先日、A(施設に入居中)の兄弟にはじめて連絡をとる機会があったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を8年続けてきた彼が突然変異 モラルハラスメントで法的に慰謝料請求はできますか?

彼は既婚者で子供は4人うち1人は成人、 私は独身(23年前に離婚)で ともに45歳。 同じ会社で出会い 8年前から不倫関係にあります。今となっては二人の不倫関係を認めている友人も沢山います。付き合い始めてから、彼からの話しでは 婚姻関係は破綻にあり 夜の営みもなかったとのことです。 離婚をすると言う彼の言葉を信じて これまで時間とお金を費やしましたが 彼の話...

弁護士回答
    3
  • 父が連帯保証人になっている時の生前贈与と詐害行為

ベストアンサー

父が理事で10年前に連帯保証人となっている会社(債務3億円)を、2~3年後を目途に潰そうという話が出ています(現在、銀行からの融資を断られている)。当家としてはそうならないように、出資を何回かしてきており(数千万円)、これからも行う予定ですが、出せる資金も限界に近くなってきています。そこで、父の財産を生前贈与し、父の死後は相続放棄をする方向で考え...

弁護士回答
    1
  • 不倫証拠が不十分な場合

結婚8年目で4歳の息子がいます。 別居して、2年近くたちます。 別居原因は、夫が殆ど口をきいてくれなくなり、なんとか仲直りしようと試みるうち、どんどん険悪になり耐えられなくなった私が家を出ました。 夫には私が家を出る前から、女性が居たと確信していますが、証拠がありません。 相手の女性は、夫の会社の部下で、会社でも噂になっているらしいです。 女性...

弁護士回答
    2
  • 通販利用者からの返金要求 同人 対応方法

こんにちは。 以前質問No.「154179」でも相談させて頂きました内容の続きになりますが更にこじれてきましたので追加質問させていただきました。 本当につまらない事だと思いますが、悩んでおります。 よろしくお願い致します。 <相談内容> ①通販利用者の常識外れだと思われる行動について私はどのように対処すれば良いのか。 ②また、私はこの方を常識はずれな...

弁護士回答
    2
  • 聞き忘れました。同意があったのか覚えてない。

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性なものですいません。 変な質問かもしれませんが、教えてください。 正確に覚えてないのですが、最低でも6年以上前だと思います。 2人の女性と前戯行為をしました。 わかりやすいように女性A、女性Bと表記します。 ①女性Aとは出会いアプリで知り合いました。 高頻度で電話やラインをしてました。 その後、夜2人きりで会いました。 私...

弁護士回答
    1
  • 医療費の支払い督促に関して

ベストアンサー

先日六年前に亡くなった母の医療費の支払い督促がきました。質問なのですが借金などは5年以上たつと時効の援用ができるとありますが医療費の場合は当てはまらないのでしょうか?ご返答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 自首に関して

ベストアンサー

私は一ヶ月前に窃盗で逮捕され、10日勾留の後に示談も取れた為に起訴猶予で釈放されました。 両親に心配と迷惑をかけてしまい、これからは償いの気持ちを忘れずに地道に働き恩返しをして行こうと思っています。 ですが、私には余罪がいくつかあります。 全部話してしまえば良かったのに初めての逮捕、勾留で冷静な判断を失ってしまいました。 今回の逮捕で指紋と...

弁護士回答
    3
  • 社長を退任、退職した会社の運転資金融資の保証人から外れる事ができません。

以前の勤務先での事です。 30年ほど前、求人誌での募集に応募し入社しました。特に縁戚等はありません。 7年ほど前に創業オーナー社長より代表取締役社長を引き継ぎました。 以後6年ほど社長を務めましたが、今年3月、オーナーの元社長に散々の言いがかりを受けた上、解任を言い渡されて退任しました。 現在、以前の会社とは雇用を含めた契約関係は一切なく、親族も在...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠はこれで十分?

ベストアンサー

妻が約4ヶ月前に突然家を出ていき離婚を申し立てられていますが、約1ヶ月前に妻が職場の上司(バツイチ子あり。現在は一人暮らし)と不倫していることがわかりました。 妻は一人でマンションを借りて住んでいます。 以下の証拠があります。(①と②は別居後に興信所に依頼して入手) ①夜に男が妻のマンションに入る写真(2日分) ②夜に男が妻のマンションに入り、翌朝出...

弁護士回答
    1
  • 7年前に会社破産、自己破産した父親が他界。その父親が残した土地・建物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①先日(2021年3月15日)に父親が他界 ②父親は田舎に一人で住んでおり、子供3人はそれぞれ遠方にて生活。  母親は既に他界し、父親の親類もすでにすべて他界し不在。 ③2015年に父親及び父親が社長をしていた会社の破産及び本人の自己破産手続きは完了済み。 ④会社の土地、建物、本人の自宅の土地・建物が競売で売却叶わずそのまま放置 ⑤本人の自宅の固...

弁護士回答
    1
  • 合同会社退職時の持分の払戻しについて

【相談の背景】 合同会社を退職予定です。 9年前に3人で出資しました。(代表社員、私、Aさん) Aさんは代表が決めた定年を迎え先に退職していますが、その際に退職金として100万円と出資した金額を受け取っています。資本金の変更はしていないと思います。設立後2年目は前会社からの上手く引継ぎができていた為(前会社の社長との交渉は私がしています)、大きく利益が...

弁護士回答
    1
  • 中型免許が必要な車を10年近く運転させられていた

【相談の背景】 私は10年近く前から会社で介護施設用のハイエースを運転させられていました。 普通免許で乗れると上司から言われていましたが、つい先日中型免許を持っていないと運転出来なかったことが判明しました。 ハイエースでも3種類あり、うちの会社の物は、車椅子が2台乗れるように改良したハイエースコミューターで、9人乗りですが、改良する前はもともと14人乗...

弁護士回答
    2
  • 民法709条の不法行為で民事訴訟をする場合、時効はありますか?

民法709条の不法行為で民事訴訟をする場合、時効はありますか? 2013年、つまり7年前のことで400万円の賠償請求をしようと思いますが時効はあっるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 道路拡駐で店舗の駐車場が無くなってしなう事に対する補償は請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の1階部分を借りて店舗として営業しており、店舗前に3台ほど駐車できるスペースがあります。1年ほど前に道路の拡張工事で駐車場になっている部分が全て買上げられる事になってしまったのですが、大型の商品を販売している店舗の為、車での持ち帰りのお客様がほとんどで、駐車場が無くなってしまうと営業に大打撃を受けてしまう事が懸念されるため、駐車...

弁護士回答
    1
  • 自首した今後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日1年ほど前に犯した件で、警察に自首に行きました。 行く前に犯罪をした管轄の警察署に電話し、日時と場所と内容を話しました。 今から来てくれと言われ、行きました。 警察署でもう一度話をし、警察の方から言われたのが、1年も前のことで今から被害者を特定するのは難しい、また先程電話を受けてあなたが来るまでに調べてみたが、現時点であなた...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚後の離婚、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、子連れ再婚後の離婚についてご教授よろしくお願い致します。 今年子連れで再婚をし夫と私の子供を養子縁組致しました。 私としても子連れなので仲の良い友人として6年近く、お付き合いをし子供と会わせてから1年以上と慎重に考えたつもりだったのですが今回離婚を考えております。 結婚前から精神疾患がある事は知っていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 親権について助けてください

【相談の背景】 旦那のモラハラのストレスにより子供と家を出て、2年前少し前から子供の親権について相手から調停をかけられました。 最初は行っていたのですが、職業を書く場面で自分の職業が家を出る少し前から子供の貯金のため風俗業をしていたためその時に書くことが出来ず、そこから調停に行かず無視してしまいました。今となっては何故あの時行動しなかったのかと本...

弁護士回答
    2
  • 未成年による児童ポルノ要求

1年数か月ほど前のことですが、相談させていただければと思います。 当時私は15歳だったのですが、インターネット上の公開の掲示板(誰からでも見ようと思えば見えるチャットスペース?)で、未成年で同年代かそれよりも年下くらいの(12~15歳くらい?)女性の書き込みに対して、若干強要する、煽る(脅迫ではないと思いますが)みたいな形で児童ポルノに該当するのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の養育について

1年前にこちらの不貞行為の為離婚しました。 私はその前から性的暴力等、育児家事は全く協力しない元旦那に愛情はなく、子供の為仕方なくおりましたが、1年前に発覚してしまった不貞行為で私から離婚を切り出しました。 その際子供を置いていくよう言われとりあえず子供達が来れる近くに出ていきました。 最近になり、子供達から一緒に暮らしたいと言われ元旦那に相談し...

弁護士回答
    3
  • 派遣で紹介された就業先(百貨店店舗)がマルチ商法の会社

ベストアンサー

派遣会社から百貨店店舗の販売員として派遣され1年半勤務しました。就業先の社長が百貨店に10年間出店する前からマルチ商法されているようです。会社名も過去10年間で5〜6回変更されております。 退職前に悪徳商法の事実を知りました。 1.1年半前に派遣会社と面接時に履歴書を提出しました。同時期この就業先会社の人事代理担当にももう一度履歴書提出しました。就業先...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な娘婿に親の立場から慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

9年前に娘婿を貰いました。養子縁組済です。 婿は地方公務員で転勤族です。 孫も2人います。 6年前に分譲地を買い近くに家を建てる事になり そのつもりでしたが、婿の希望は二世帯同居 にして欲しいと・・・ 自分が転勤になると娘と子供たちが心配なので 一緒の方が安心できる・・・と言う事で 二世帯同居を建てました。 玄関は一つで中で1階と2階に分かれていま...

弁護士回答
    1
  • 隣家の排下水及び側溝のトラブルについて

はじめまして 現在、建売の1戸立て住宅に、約30年前から住んでいます。隣家も建売の1戸立て住宅で同時期に入居して住んでいます。 その隣家の下水の配管が、我が家の土地の下を通って、我が家の前の側溝の開口部まで来ています。 また隣家の側溝には開口部が無く、側溝に溜まった泥や雨水、その他諸々の汚水が、我が家の開口部に流れてきます。隣家には、溜まっ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料を請求された

ベストアンサー

不動産の大家ですが、ある会社に2階建ての物件の1階を事務所として貸していました。2階には私の家族が住んでいました。  更新日の1年前に、家族で引っ越すので次回更新するときは2階含みで借りて欲しいと相手方に要求すると、相手は了承し、そのように更新する旨回答しました。  しかし、更新日の半年ちょっと前に2階部分は借りれないかもしれないと言って...

弁護士回答
    2
  • 判決文が変です  専門知識のある方

P国妻と重婚状態で婚姻無効請求裁判中です。代理人は居ません。2012年2月結婚履歴証明書・2012年6月に結婚証明書を取り、両方で重婚を確認した。又2013年4月結婚証明書を取り婚姻状態を確認。変な事はアナルメントを2005年に申立、2006年にP国の裁判所から、最終的判決証明書にて離婚裁判が終了した書面を2013年5月出してきました。    タイトルは「最終的判決証明書」 ...

弁護士回答
    1
  • 8.9年前の傷害事件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 8〜9年前に当時付き合っていた彼女と 喧嘩になり鼻を骨を折ってしまいました。 200万のお金を払い示談書を書いて 許してもらったのですが、別れた今になってそんなお金もらってない被害届を出しに 行くと言われました。 昔の事なので当時の示談書、LINEの証拠はありません。母親から借りたお金で 手渡しで渡したので証拠がない状態です。 あちら側は...

弁護士回答
    1
  • 数年前にかかったらしい治療費の立替え支払いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 相談を失礼いたします。 数年前、ワクチン接種後に買い物先で倒れて救急車で搬送され点滴をうってもらったらしいことがあります。 らしい、というのは目を覚ましたのが病院後の自宅だったため、自分にはその時の記憶がないためです。 当時一緒にいたのは母親だったのですが、その母親から数日前に突然「あの時に救急車や点滴代で五、六万円かかったか...

弁護士回答
    2
  • 13年前に亡くなった祖母の事業主借りについて

【相談の背景】 事業主借りの時効について。13年前に亡くなった祖母がどういった経理をしていたか不明ですが個人の資産から会社に6000万円程貸し付けていました。亡くなる前の話からして、会社にお金が足らないからと個人の資産から貸していたと聞いています。 その6000万円は亡くなった際、私が4200万円。妹が1800万円分で相続しました。(その他口座や動産の相続も現在...

弁護士回答
    1
  • 7年前の携帯の本体が未払いのJICCに記載されている…

【相談の背景】 今回子供が産まれて家を建てようと思い いい土地があったので、旦那が事前ローンをしてみました。そしたら、通りませんでした。ですが旦那はクレジットカードも持ってなければローンはなにひとつありません。JICCとCICを開示したとこ、JICCに携帯会社の名前が載っていて2014年の携帯本体が58000円残ってると書いてありました。元本 手数料遅延と。ですが、...

弁護士回答
    1
  • 6年前に亡くなった父の実印の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に母が亡くなり、元々、母と疎遠だった為(父とは数10年前に離婚)、母が亡くなったのを看取ったのが、母の身内(おじ、おば)で私は入院先の病院も知らされず母が亡くなった次の日に連絡を受け、 母の身内と私だけで葬儀を行い、その際に母の遺産として預貯金のみ(通帳とカード)渡され、受け取った預貯金の(渡された通帳と金額)などを念書の様...

弁護士回答
    1
  • 一年前に決まった養育費の見直しは可能なのでしょうか?

ベストアンサー

子供は15歳と10歳の2人。 17年間の結婚生活後に離婚しました。 元妻の子供や私への死ねなどの暴言、ヒステリックが毎日酷く、子供が大きくなるのを待って離婚を私から切り出しました。 2年間揉めても中々離婚に同意してもらえなかったので、貯金9000万円中、500万円だけ私が貰う+毎月の養育費6万円の支払い(私の月収は手取り30万円)でやっと離婚してもらえました。...

弁護士回答
    3
  • 労災申請について(2年前の事件で未申請)

【労災について】 2017年の9月中旬に、会社からの帰宅途中、窃盗に遭い、その際、打撲による怪我を負いました。 ※寄り道とかはなく帰宅経路の途中なので通勤災害? ○怪我の状況 翌日、労災対応の病院で全治1ヶ月と診断を受けたものの、打撲の具合がかなり酷かった様で、痣が消えるまで半年以上かかり、また、未だに押すと痛い箇所が残っております。 仕事が忙しかっ...

弁護士回答
    1
  • 3年前の嫌がらせに今から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

3年前、娘の通う小学校のある父兄が、私のことに関して事実無根の話を広められました。それを真に受けた他の父母から罵られるようなこともあり、噂を流した方と話し合いをしました。相手は噂話が事実ではないことを認めましたが、思い違いした話を自己認識の通り話しただけで、それが原因で迷惑がかかっても謝る義理はないと言われました。 その後、娘も私立中学に通い、...

弁護士回答
    1
  • 20年以上前に死亡した子の債権者からの通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の相談を受けているのですが、20年以上前に亡くなった、離婚した夫との子供の債権者から「○○の相続人様」宛に残債務の通知が届きました。 【質問1】 効にかかっていると思うのですが、時効援用の通知をするべきか、債務があることを今になって知ったという事情で相続放棄した方が良いのか、ご助言いただければ幸いです。時効援用の方が費用がかか...

弁護士回答
    3
  • 勤務開始時間前の掃除は残業になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年務めた会社を退職しました。入職した際の雇用契約書には勤務開始時間が8時45分〜となっているのですが、タイムカードはありませんので1ヶ月分のカレンダーに着いた時間を書くようになっています。8時45分始業開始時間にも関わらず毎日8時30分〜35分くらいに出勤し職場内の掃除をしており始業開始時間である8時45分までには終わらせろと言われていました...

弁護士回答
    1
  • 子連れでの離婚前別居とマンション購入

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、5歳の娘がいる共働き夫婦です。夫の不倫、DV、その他トラブルで離婚したく、離婚に関してはお互い同意してます。親権については揉めそうで、調停は必須と思うので、私は離婚前に別居を希望してますが、夫は同居のままで調停(もしくは子供を置いて私だけ別居)を希望してます。平日普段の子供の世話は基本私、朝の送りだけ夫です。夫は帰りも深...

弁護士回答
    1
  • 法改正前の古い判例の効果は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(物損)で私(車)原告で被告(自転車)の裁判を現在展開しております。 ※逆走暴走自転車が、自損事故を起こして私の車に追突。 先ほど被告の弁護士から準備書面(1)が、郵送で届きました。 この書面の中で先方弁護士が、自転車の逆走に触れていない道路交通法改正前の古い判例を根拠に主張してきました。 ※横浜地裁 平成11年2月26日判...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから