141,634件見つかりました

法律相談一覧

• 医療事故 損害賠償 慰謝料

約3年前に肺がん(腺がん)の手術を受け右肺上葉の摘出リンパに1か所転移がありステージ2bと診断され、術後再発予防で4か月の抗がん剤治療を受けましたが2年半後同じところに再発、ラジオ波により焼却、さらにその3か月後肺門のあたりに転移しこれは放射線治療と抗がん剤治療により終わり今に至ります、今現在は元気でこれで治ることを願ってますが、問題は3年前の術後と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 離婚協議中に夫の不貞が発覚しました。 私が夫の遺産を無断で500万使ってしまったことが夫にバレてしまい、夫から離婚を切り出されてしまいました。私は離婚したくなかったので拒否をしていましたが、それも叶わず離婚することが決まっていました。 夫の帰りが遅い等、浮気している様子があったので、離婚届を出す前に夫のケータイを見たところ3年ほ...

弁護士回答
    1
  • 債務の確定と損害金請求

土地をAさんと共有しています。持分比は1対1です。 Aさんは20年間、2分の1の持分を保有し、当方は5年前に2分の1の持分を買いました。 この度、固定資産税があまりに高いので当局にクレームを付けました。 すると、いきなり今年度から税額を半分にすると回答が来ました。 その理由は 「従前は宅地として評価したが、今年度から雑種地として評価する。雑種地...

弁護士回答
    1
  • 借地借家法正当な事由

ベストアンサー

借地借家法の[正当な事由]にて立ち退かなければならないか? 22年前から賃貸の生涯契約(当方の1生涯、又は当方の意志で引っ越す迄)の戸建住宅が役所の耐震診断の結果、倒壊の可能性が高いことが判明したということで、番地名も記されていない診断結果表1枚と、被害があると困るので2ヶ月半で明け渡して下さい。と書かれた便箋1枚を大家が投げ込んできました。 10年前に...

弁護士回答
    2
  • 車検、記録簿の不正と部品水増し請求について

25年前の古いスポーツカーに乗っております。 古い車だからこそ、その車の専門ショップに車検をお願いしてました。 それも12年、全6回の車検です。 前回の車検時に、納得いかない事があり、 今回からは違うショップに車検を出しました。 今年車検に出した整備士さんが、 私の車を見てビックリされました。 車検記録簿にチェックはされてるが、 適当に作成さ...

弁護士回答
    1
  • 契約日を跨いでるキャンセルについて

【相談の背景】 賃貸仲介のご相談です。 重説、契約、決済が9月22日に全ておわってて、10月1に契約始期日が来ておりまして、鍵の引き渡しはお客様都合でご来店されておりませんが、急遽キャンセルしたいと連絡入りまし 第12条 (乙からの解約) 1 乙は、甲に対して1ヶ月前までに解約の申入れを行うことにより、本契約を解約することができる。 2 前項の規定にかか...

弁護士回答
    1
  • パートの退職なのに3か月前に言わないと辞めれないと言われました。

月約94時間くらいのパートで働いております。が、交通費もなく、時給も市の最低賃金に近いです。雇用保険もありません。また、正社員希望ではいりましたが、入社後に社内規程で祝日も出勤日ということを聞かされました。子供も小学生になったばかりのため当分社員は無理だと思います。 ただいま7か月働いておりますが、4か月前くらいから、夏には辞職したい旨を3回ほど伝...

弁護士回答
    2
  • 建築請負契約書を交わす前の違約金

建築請負契約書を交わさない場合違約金は発生しますでしょうか? 工務店を経営している個人事業者です。 住宅新築に関してです。 相談に関しては3年ほど前から。 1年3ヶ月程前から現地調査・製図に着手し、プラン・見積もり(約3千万円)等に納得いただきました。 口頭ではありますが本年12月に着手・来年6月完成という内容で合意しておりました。確認済み...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員の休職のリセット期間について

【相談の背景】 【国家公務員の休職のリセット期間について】 妻は国家公務員の正規職員ですが、3年前にうつ病により2年半休職しました。 1年病気休職で給料を8割支給され、1年半は傷病手当を支給されていました。 昨年の12月から復職をし、勤務していたのですが、今年の5月1日から6月末日まで2か月間同一病名(うつ病)で病気休暇をしました。 その後は現在まで病休、...

弁護士回答
    1
  • あやまる。罰金になる事はないのでしょうか?

知人が初犯で5年半前に児童福祉法違反で刑務所へ行きました。刑が終わってからは4年半経ってますが、刑が終わり2年半で万引きで起訴猶予処分でした。今回その2年後に万引きらしいですが被害弁償も終わってますが、また刑務所でしょうか?罰金になる事はないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • いつ訴えた方がいいのか自然退職満了後か前か 不当解雇

24年うつになり26年1月に就労可能の診断を主治医から受けましたにもかかわらず会社はいろいろ理由をつけて復職させてくれないので内容証明を送りました。そしたら代理人なしで話をしたいと言われ応じたのですが圧迫めんせつのようでした。会社に戻す気がないと感じました。それで不当解雇で訴訟をしようと思うのですが自然退職満了後か(あと2か月)その前に早く訴えた方が...

弁護士回答
    1
  • 前も相談したのですが。お宅だってちゃんと確認してないんでしょ?

母が15年ほど前、知人(以下A)に1500万貸しました。借用書はありますが公正証書ではありません。 借用書には月20万返済すると書いてあり、母はAからの返済用の口座を開き、そこに返して貰ってます。 しかしAは月5〜10万しか返さず、母も確認してなかったのですが、丸2年は振り込んでいませんでした。悪びれもせず『いつバレるかと思ってましたよ〜』と。その後も年に5〜6回...

弁護士回答
    3
  • 買った土地が以前は墓地。その時の適正金額はあるのでしょうか?

お世話になります。 私は、三年前程に土地を購入、家を建てました。最近になり、その土地が10年前くらいは墓地であった事が分かりました。もちろん、購入時に不動産屋からの説明はありませんでした。また、閉鎖登記簿を確認しましたが載ってません。 これは、告知義務違反にあたるのでしょうか?もし、そうならば賠償請求をしたいと考えています。その時の適正金額はある...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が私とのお付き合いの間に他の女とでき婚。不倫相手にされていました。彼を訴えることはできますか?

ベストアンサー

彼氏(36バツ1)が私(30未婚)と付き合っている途中で他の女とでき婚、離婚していました。 出会ったのは5年前、彼がバツ1だった事から正式なお付き合いはしていませんでしたが、身体の関係もあり、週のほとんど一緒にいて、お付き合いの内縁関係だね(笑)と言っていました。 正式に付き合ったのが2年前。彼が転職に失敗し収入がなくなり、遠慮なく頼れるだろうからと付...

弁護士回答
    3
  • 貸家の隣家からの言いがかりに対する対処法について

貸家の隣家(精神的に不安定な人です)から言いがかりみたいな電話が時々かかってくるので、効果的な対処法をお教えください。 10年ほど前から、近くの不動産屋を通して人(Aさんとする。)に貸しておりますが、2年ほど前にAさんが死亡したため、同じ不動産屋を通して、次の人(Bさんとする。)に貸しており現在に至っています。 4,5年ほど前から、隣家の奥さんから、1、2ヶ...

弁護士回答
    2
  • 相続した不動産(建物)の持分、固定資産の支払義務

ベストアンサー

【相談の背景】 先日から相談させていただいています。相談の背景は次のとおりです。 (先日、祖母が亡くなった。祖母は十数年前に施設に入る前まで、一軒家に一人で住んでいた。一軒家の建物の登記事項証明書を見ると表題登記しかされておらず、所有者の欄には祖父の名前が書かれていた。祖父は44年前に亡くなっている。祖父母との間の子は6人おり、皆生きている。固...

弁護士回答
    4
  • 不貞発覚時の慰謝料と離婚時の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 この度私の複数回の不貞(風俗通い)が要因で離婚します。 慰謝料の相場についてお伺いしたく質問します。 夫私36才、妻35才、子なし、婚姻期間4年 経緯 ・3年前、1度目の不貞が発覚。 ・慰謝料100万を妻に支払った。 ・夫婦関係は解消せず修復に務めることを合意。また、再度の不貞行為があった場合にはさらに100万の慰謝料が発生する旨の合意書を...

弁護士回答
    3
  • 三女による高齢母の囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に父が亡くなってから、親と同居の三女(50)が母(80)に会わせてくれません。私は次女55歳です。長女(57)は母に会えなくて良いとノータッチです。3姉妹です。 行けば、不法侵入だ、帰れと叫び母の電話も着信拒否にされました。昨年夏頃までは妹に隠れて母から会いたいと電話がありましたが、今はかかって来なくなりました。三女は全財産母からもらうと...

弁護士回答
    6
  • 酒癖が悪い夫による暴言等が原因で、息子も離婚を希望。離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、シングルマザーとして夫と連れ子再婚をしました。離婚調停、離婚裁判を考えていますが、夫は離婚に応じる気はありません。 私は39歳の正社員で、年収は約400万円程です。 自宅(持ち家。ローンあり。)での夫の酒癖が悪く、1年前から私や13歳の息子に説教や暴言を度々します。暴力はありません。 息子のストレスも限界に達し、夫のいる生活が苦痛...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求と特別受益の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割について質問です。 4ヶ月前に亡くなった父の遺産を子供A、子供B、子供Cの3人で分けます。 公正証書遺言があり、Aに遺産の2分の1以上を、Bには約20分の1、Cには約3分の1相続させると記されていました。 Bが納得がいかず、Aに対して遺留分侵害額請求を行おうとしています。 一方で3年前に亡くなった母の遺産分割協議がまだ行われていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 孫(私)が祖母名義の土地や家を相続したり、処分できるのでしょうか ※祖母は存命ですが認知症です

【相談の背景】  父方の祖母が認知症で施設に入っています。父方の祖父は約30年前に他界し、その際に祖父名義の土地と家が祖母名義になりました。祖母には二人子どもおり、そのうちの一人が私の実父でした。祖母からみたもう一人の子どもは約15年前に他界、私の実父も1か月前に他界してしまいました。実父は、生前、家と土地の名義を祖母のままにしていました。また...

弁護士回答
    3
  • 旦那のライブチャット

【相談の背景】 前の男性に浮気をされ婚姻破棄になった過去で深く傷ついていた所今の旦那と出会いました。男性不信で付き合う事を決められずにいましたが、絶対幸せにするから、俺なら大丈夫、女の影は一切無いし全て削除した、やましい事はない、お前の幸せしか考えてないと1年言われ続け結婚妊娠致しました。それが結婚1ヶ月でライブチャットアプリで裸を見せ合い裸を送...

弁護士回答
    1
  • 債務名義(判決380万円)の回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 380万円の現金をだまし取られ、女が逃げ、代理人弁護士へ委任して、連帯保証人(男)付きの契約書を締結(その後、公正証書にする事を拒否)するも弁済せず、裁判を行い判決を得ました。 その後、連帯保証人の会社に給与差し押さえを実施しましたが、その会社でも金銭トラブルがあり半年以上前に退社しその会社も連帯保証人を追っている状況との回答でした(委...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミングは?

ベストアンサー

夫の不倫、不倫相手の妊娠二回(初期中絶1回、現在再度妊娠中)、が、発覚し、 離婚協議を進めております。 【簡単な経緯】 単身赴任中の不貞行為、交際期間1年1ヶ月、同棲、夫31歳、不倫相手21歳、 私と夫は社内結婚、婚姻期間3年、子ども0歳9ヶ月の女の子1人、私は現在育休中、復職予定、 不倫相手へ、慰謝料請求するタイミングとして、金額を多く取れるのは、...

弁護士回答
    2
  • 過去の盗撮と思われる行為の犯罪性と時効についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 分かりづらかったため再度投稿します。 4年前、自分が小学生の頃にコロナになり自宅から学校から支給された自分のパソコンで授業へリポート参加していました。理科の授業の際、たまたまクラスメイトの女子の下半身がカメラと近く写ってしまい、相手は気づいておらず、自分はその時そのパソコンでそれをスクリーンショットしました。 パソコンは教育...

弁護士回答
    1
  • 取り決めせず離婚後自己破産、養育費の支払いはどうなる?

【相談の背景】 8年前に元妻と離婚し3人の子供を元妻が養育しています。離婚は協議離婚で元妻から「養育費はいらないから今後関わるな」と言われた為養育費等の取り決めはしておらず、これまで養育費も支払っておりませんでした。子供にも一切会っておりません。 私は6年前に新しいパートナーと一緒になり(事実婚)子供が2人おります。 私は個人事業主で2年前に自己破産を...

弁護士回答
    1
  • 義両親と夫の暴言の慰謝料について

ベストアンサー

義両親と夫に対する慰謝料相場と時効について。 夫が入籍後半年で独身と嘘をつき、婚活のマッチングアプリでカップル成立してました。(現在より5年前 証拠はマッチングアプリのカップル成立のスクショと夫直筆の謝罪文のメモのみ。夫は浮気はしていない、会っていないと主張。会っている証拠はありません。) 結婚式は上記の婚活アプリの件で妻側は希望していません...

弁護士回答
    2
  • 不動産と返還保証金で揉めています。

不動産と返還保証金で半年ほど揉めています。 25年ほど前から店をやっています。 契約では ●保証金200万 ●解約時引金90万 ●返還保証金110万 2年程前に脳梗塞で倒れその時の家賃滞納が 20万ほどあります。その後は毎月家賃多めに払っているのですがまだ残っている状態です。 不動産は最初原状回復に200万以上掛かるから 1円も返せない、逆にお金を家賃3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺で訴えられました。

ベストアンサー

結婚詐欺で訴えられました。 10年前くらいから水商売で働いていて、 2年前くらいから、会社勤めと、車の運転で、お酒の飲酒で事故にあいそうになることが多くなり、 当時のお客様aから毎月援助するからと、 お金をもらってきました。 その方aとは、7年前くらいから交際も、している状態だったので、 結婚を前提にお付き合いを続けていた状態ですが、 子供があま...

弁護士回答
    5
  • 農地の賃貸借契約解除について

ベストアンサー

数十年前から賃貸借契約(残存小作)している農地がありまして、借主は93歳と高齢のため3年前から耕作を放棄しております。 最近になり知ったことですが、勝手に第三者に又貸しして耕作させているようです。 借主の状況ですが、自分の農地も耕作しておらず、数年前には一分を宅地に転用して売却しているような状況です。 小作料は毎年年末に2万円いただいていま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産は二度できますか?

ベストアンサー

2年前に物損事故を起こし200万円ほど損害賠償請求をされていますが、現在無職で生活保護にかかっています。返済はまったくできていません。そこで自己破産を考えていますが、3年前に自己破産をしており、二度の自己破産はできないと聞きました。間違いないでしょうか?もしできるとして、法テラスだと弁護士費用をかけずに自己破産できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 生活保護申請前の相続放棄について

【相談の背景】 母が亡くなり扶養される形だった父親の遺族年金も基礎年金を払ってなかったため少なく、私と姉も援助は難しいので生活保護を申請しようと考えています。 しかし母の遺産もあるためどうしたら良いのか助言いただけないでしょうか? 仕事をして貰うのが1番良いのですが父は60も後半にさしかかる手前で仕事も私の知る限り30年近くやっておらず今改めて仕事を...

弁護士回答
    1
  • 1年10ヶ月前程に注文した請求が今になって来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/9/2本日にネット通販サイトから、2022/11/23〜2022/12/19までの4件の注文について請求の電話が来ました。 一部商品の返品による返金手続きがあり一度ご注文時の決済全額を取り消し、返品商品を除いた金額を改めてクレジットの手続きしようとしたところ、クレジット取引エラーが発生したため、時間をおいて繰り返し請求を試みましたがエラーが解消さ...

弁護士回答
    1
  • オンラインサービス1年契約をサービス開始前に解除したい

ベストアンサー

【相談の背景】 口コミポイントサイトから、当方の商品を掲載しないか?という連絡があり、何度か打ち合わせしたあとサービスを利用する契約をしました。 とあるWEBサイトに当方の商品を掲載し、それを見たサイト利用者が懸賞に応募し、当方が当選者に商品を無償提供。 当選者は当方の商品レビューをそのサイト上に投稿する(報酬として消費は無料+ポイントがつく)、...

弁護士回答
    2
  • 1年前に出した傷害(DV)の被害届取り下げについて

ベストアンサー

1年前にDVの被害届を出した後離婚しました。 当時から相手の母から被害届取り下げの打診がありましたが、相手の反省態度等納得行かない部分があり取り下げず、今年7月に送致されたと連絡を受けました。 昨日、相手より突然被害届を取り下げてほしいと連絡。 理由は警察署や検察に出頭するのに会社に説明しなければならずそのたびに思い出すのが辛い、これから仕事が忙...

弁護士回答
    1
  • 1年以上前の不貞行為に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞行為に対する慰謝料請求ですが 第七百二十四条 不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないときは、時効によって消滅する。とありますが実際は過去の事実を立証しにくく月日が立ちすぎると慰謝料請求は難しいと聞きました。←その通りでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 1年前に亡くなった、いとこの死亡診断書が欲しい

ベストアンサー

1年前、身寄りのないいとこが、アパートのお風呂の中で、 亡くなりました、一般生命保険会社がようやくわかり、 生命保険の受取人が 私になっていましたので、いとこの死亡診断書が欲しいのですが どこに言えば、もらえますか? 弁護士の先生を立て、裁判すれば生命保険会社から保険金が、おりますか? 60過ぎだったので保険は下りないと思い、お金がかかること...

弁護士回答
    1
  • 1年前に電車でリュックを押し出され、その後怒鳴られました。訴訟は難しいのでしょうか?

私は30代の女性です。去年、電車でリュックを背負ったまま乗っていました。私が乗車した駅では比較的空いていたのと右左の腕に紙袋を持っていたので普段通勤の満員電車の際はリュックを前にして乗っていますが、その日は休日なのでそのままリュックを背負ってどうしても読みたかった本を読んで乗っていました。 次の駅でおじさんがご夫婦で乗ってきました。私のリュック...

弁護士回答
    2
  • 夫の1年前の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が、職場の人と1年前に不倫をしていた事が先月分かりました。一昨年にご飯を食べに行った帰りに車の中で夫から手を出したそうです。3ヶ月くらい続いたそうで今は会ったもいないそうです。先月、相手から強制わいせつで示談金100万、精神的慰謝料80万を請求するメールが来て知りました。 こっちから、不倫に対する慰謝料を相手に請求することが出来ますか? 出来るな...

弁護士回答
    3
  • 1年ほど前に付き合っていた元カノにお金を返せと言われています。

突然1年ほど前付き合っていた元カノから「付き合ってきたときに費やした時間を返して欲しい。時間は返せないからお金で」というメッセージアプリがきました。 その後やり取りしていて面倒くさいので20万を返すよと約束をしました。 そして、あと少しで20万を払い終えるというところで急に「どう考えても20万は少ない。少なくとも70万以上は返せ」とLINEがきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 約1年前に知人に貸したお金が返ってきません。

ベストアンサー

2016年8月頃に、別の県に住んでいる知人にお金を貸してと言われ、渋々13万円を貸し、分割12回支払いで約束をしました。 元々知人はお金に対しての管理がほぼ出来ていなく、証拠を残す為に銀行振込等の方法を使い、確実に証拠が残るようにやっていきました。 9月はキチンとお金を返してもらいましたが、10月はお金が足りないと言う理由で、約束の金額の半分だけで、11月以...

弁護士回答
    2
  • 1年3ヶ月前の離婚の慰謝料はとることができる?

1年3ヶ月前に離婚しました。 現在二歳8ヶ月の双子の子供のシングルマザーです。 元旦那とは、子供の病気もあり、一緒に暮らさず 実家暮らしでした。 実際一緒に生活したのは、病気も落ち着いた一歳の時くらいの2ヶ月だけです。 それでも熱がでれば、「実家に帰ったほうがいい」と、お前のためだという言い分で、ほとんど世話をしてくれていません。 してくれるのか...

弁護士回答
    3
  • 1年前のお客様の金銭トラブル警察に言われた場合

デリヘルで働いています。1年前にホテルにてお客様のお金二万円を盗んでしまい、後日店長に間に入ってもらい返済しました。この件でお店にムリなことを言って店が言うとおりにしないと警察に言うと言ってやりたい放題です。私も今のこの店を辞めたいのですが、この件もありまた店長にお金を借りていて辞められないでいます。お客様が警察に行った場合私はどうなりますか?...

弁護士回答
    4
  • 1年以上前の暴力行為についての病院代を請求されています

仕事中での出来事です。去年の9月に主人(当時は派遣社員)と女性従業員(パート)が、仕事の事で喧嘩になりました。その際に、女性を呼び止め様と後ろから首の後ろの襟の部分を掴んでしまいました。軽く服を引っ張っただけなので怪我もなく、その時は正社員の方に間に入ってもらい謝罪をして和解しました。もちろん怪我もないので、その日はそのまま仕事をし、次の日も普通に出...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡しは1年前に借主に申し出れば明け渡しが可能なのでしょうか?

明け渡し希望の貸主です。アドバイスよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 弟の相続問題における住宅の返還と支払いの義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に弟が亡くなり、相続(住宅)の件でトラブルが今起こってます。 弟は離婚を前提に3年前から奥さんと別居していました。弟が亡くなるまで、音信不通で介護から生活費、葬儀代全て私が面倒を見て来て、弟の生前・亡くなる半年前に世話になったという事で弟の住宅を譲渡され、私名義に変更を致しました。 しかし、葬儀後に弟の奥さんが来て家の相続...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇明け、多忙部署への異動復職。この場合は??

ベストアンサー

某大手企業、育児休暇後の時短での職場復帰です。 ●復帰日は前以て決定していた。 ●休暇中何の連絡もなく、復帰1週間前にこちらから上司に復職部署確認をしましたが、まだ誰も分からないので当日取り敢えず店舗に出勤して下さいとの事。そして、3日前に異動と復職部署のみを電話で伝えられた。 ●復職部署が万年人員不足の部署な上、マネージャーとしての配属。(産休前も...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求できる1年とは

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分減殺請求の起算日についてお尋ねいたします。 父が亡くなり5年経過、遺した公正証書には「遺産も土地も全て長男(私の兄)1人へ相続させ、長男を遺言執行者とする」とあります。今年3月に公正証書で知りました。 ですが、兄は「そういえば、お父さんの相続は公正証書があって、長男(兄)に全部相続にしているよね」と母親から私にメールや電話で3年前...

弁護士回答
    1
  • 旦那が1年以上帰ってきません。

私は中国人です。結婚をし日本の国籍を手にいれました。 結婚生活は3年位で、旦那が1年位前に黙って家を出て行って帰ってきません。 私は離婚したいのですが、離婚してもらえません。私は年収が240万位で、旦那の方は分かりません。出て行ってから生活費などはもらっておらず、自分の給与でやりくりしています。 そこで質問なのですが、 【1】離婚は可能でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 過払い請求。過払い請求出来ますか?

15年くらい前から、イオンカードで、キャッシングして、お金を借りてました。当時、23%の時期もありまました。今は、完済してますが、15万くらい借りては返すの繰り返しでした。今は、18%になってます。 常に借りてた訳ではないのですが、一年借りては、一年あけてという感じの借り方をしてました。過払い請求出来ますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから