141,621件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった母の医療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年位前に母親が亡くなりました。 母は離婚し新しい男性と再婚し生活していましたが糖尿病を発症しそこから認知症や肝臓など悪くなり亡くなりました。 最近医療費の催促が娘である私と妹にきます。(3月にもきました) 私は結婚しており、妹は未婚で共に30代です。 母の再婚相手は自己破産しておりその時に何の書類か覚えてないのですが書類を書きました...

弁護士回答
    4
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に旦那の暴言、ストーカー行為に疲れ別居を始めましたが旦那は子供や私に会うため毎週訪れており、1年ほど前からは食事や日帰りで旅行に行くまでに関係が回復していました。また別居中ですが旦那が外国人で自営業ということもあり事務的な仕事や日常のわからない事もあれば協力してきました。 旦那からは戻ってきてほしいと言われていたため別居を解...

弁護士回答
    1
  • 借地権付き 建物処分について 相続放棄後 相続財産管理人申立が必要かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権付きの建物の処分について教えてください。 Aは数年前に亡くなっています。Aの配偶者数十年前に亡くなっています。 子どもたちは成人した B C Dです。 Bが最近になって亡くなりました。多額の借金がありBの子どもたちとCとDもBの相続を放棄をしています。Bの法定相続人は全員相続放棄をしました。 Bが亡くなったあとA名義の借地権付きの建...

弁護士回答
    1
  • 万引の略式裁判の可能性

【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭しました。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取しましたが、示談にはなりませんでした。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。(学生だっ...

弁護士回答
    1
  • 6年前の強制わいせつ罪について家に警察がDNA鑑定を採取しにきた。

【相談の背景】 6年前に自動車学校の合宿付近の路上で起こった強制わいせつ罪について警察がいきなり家に来てDNA鑑定を採取したいと言われました。DNA鑑定に使用する唾液だけを採取したら何も言わずに帰って行きました。 警察が言うには路上で女性の胸を触った事件だと言っていました。 私は相当疑われているのでしょうか? 現住所と事件現場は離れた県なのにわざわざ警...

弁護士回答
    2
  • 養育費と再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚をしました 話し合いの結果 旦那が親権をとり (子供 9歳と6歳) 私(年収200万程度)が養育費を1年前から月7万円支払っています 少し高いとは思っていますが金額は公正証書などは作らずLINEでのやり取りと口約束のみで決定しました 公正証書は向こうが作らないと言ったので作りませんでした 子供には会えていません この先子供達のためにや...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚(男)から相談を受けているものです。5年前に内縁しているにもかかわらず不貞行為をしてしまい、奥さんにバレてしまったそうですが、それからお小遣いはゼロ、携帯にGPS機能、電話履歴チェック、罵声を浴びせられるようになり、仕事から帰ってきて挨拶しても返してくれないそうで、もう我慢の限界みたいです。不貞行為は5年前にやってから1度もし...

弁護士回答
    3
  • 相続財産を相手に管理されています

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に父が亡くなり、自分含めて兄弟二人で相続をしました。 私の相続分の大半は不動産なのですが、その不動産は相手が1/3を所有しているため、相手の意志により現金化できない状態です。 また、私はまだ社会人ではないという理由から、兄が自分の相続分の現金も管理することになりました。 度重なる口論によるストレスから、精神病を患いました。 一...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の処分等について。

【相談の背景】 3日前に車で通行禁止エリアを通行し、取り締まられた際に無免許運転を警察に発覚されました。 1年ほど前に飲酒運転で捕まり、免許取消し、略式の罰金刑、欠格期間2年です。 その間、通勤で車に乗っていました。 現在警察の連絡待ちで、連絡後、取り調べがあります。 その際に事情を聴取する人、監視監督する人(上申書を書く人?)を教えて下さいと...

弁護士回答
    1
  • 金融会社の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が昔(15年以上前)消費者金融から借りた金銭ことで通知が届きました。10年以上前より年金暮らしで家財を含め財産ももちろんありません。以前より妹が引き取り妹名義の家に一緒に暮らしてはおりますが、母が長年請求を放置したため支払い命令の判決もでているようでそこにその金融会社より①金融会社社員が執行官ともに家に来る②不在の場合鍵かけるな③...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 贈与契約書作成後に登記変更せず贈与者が死亡。相続人でもある受贈者は登記変更可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人・贈与者:祖母(2年前に死亡) 相続人:子A、子B、子C 受贈者:子B、子B長女(被相続人の孫にあたる) 被相続人が死亡する1年前に贈与契約書を作成しましたが、登記変更しないまま被相続人が死亡しました。 相続人に所有権移転登記請求をするかと思いますが、子Bは相続人でもあり受贈者でもあります。他相続人は登記変更には応じません。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻について。

【相談の背景】 婚姻関係破綻の条件について 既婚者女性と男女の中になり それが相手旦那にばれてしまいました。 会った回数2回 期間3ヶ月 私は婚姻関係が破綻していると思っていたのですが以下情報から婚姻関係破綻と言えますか?またいえる可能性は高いでしょうか? 相手側夫婦は同居している子供がいる為 旦那はわからないが女性側は元々離婚を望んでいる ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の特有財産について

【相談の背景】 結婚して20年ほどです。 1年半前から別居しており離婚を迫られています。 婚姻費用分担請求を申し立てていますが監護者指定も審判中なので後回しになっています。別居後、一度も婚姻費用の支払いはありません。 【質問1】 結婚する際マンション購入し既に売却済です。お互い頭金を出し、私は貯金を注ぎ込みました。婚姻前の貯金は特有財産と聞きま...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪の法律改正について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前の時にSNSのアカウントを作り 消したり作ったりを繰り返していました。 最近になってメールアドレスでSNSのアカウントを作ろうとしたら「現在このメールアドレスは使用しています」と書いており使えませんでした。 その当時に多分覚えてはいないですが裏のアカウントで侮辱するコメントをしてると思います。そのコメントは現在でも多分あると思いま...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の遺産相続について

【相談の背景】 はじめまして。兄弟で遺産相続で揉めてます。 10年前に舅が他界。 ↓ 舅の遺産約4000万を姑が管理 ↓ うち(私達弟夫婦)が家購入の為に。姑に頭金1500万を出して貰いました。 ↓ 姑は兄夫婦と同居(舅名義の家で)してましたが嫁と合わず。1年前に私達夫婦の所へ。 ↓ 最近になり兄から遺産相続の話が出ました。 ↓ 預貯金4000万。舅名義の家3500万(売却...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と名義について

【相談の背景】 21年前に父が亡くなりました。父名義の家と土地(宅地、農地、山林)があり、現在は名義変更せずに母が1人でそこに住んでいます。 私たち(娘2人)は、母亡き後は相続放棄したいと思っています。 負債はありませんが、田舎の土地であり、相続しても使うことはなく、特に山林は売れるようなところでもないので、放棄するしかないのかと考えています。 ...

弁護士回答
    6
  • 財産使い込み 使い込みした本人死亡 誰に請求

【相談の背景】 母が4年前に亡くなり、1年前に祖母も亡くなりました。 母は生前祖母のお金の管理をしており祖母の貯金を使い込みしていたみたいです。 母の使い込みは母の死後に初めて知りました。 先日母の妹の伯母から母が使い込みしたお金を娘である私と姉に損害賠償請求すると言ってきました。 母も祖母も亡くなっているのに損害賠償請求できるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 両親に結婚を反対されている場合の婚姻について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には3年ほどお付き合いしている彼がおり、2年前にプロポーズをされ了承しました。しかし、私の両親から彼の態度や言っていることが気に入らないとのことで反対されています。 うちの両親は、いわゆる毒親です。私が幼い頃から自分の気に入らないことがあれば怒鳴ったり、言うことを聞かなかった私の目の前で「死んでやる」と自殺めいたことを言ったりし...

弁護士回答
    1
  • デートDVの慰謝料について。元彼に対して請求をしたいです。

【相談の背景】 高校生のときに付き合っていた方に 精神的なDVを受けていました。 5年ほど前のことです。 死ね、消えろ等罵倒はもちろん 嫌だと伝えてもほぼ毎日性行為をしようとしてきました。 外にでかけているときも、人気のない夜の公園や多目的トイレ、学校の体育館倉庫で求められました。 (もちろん断りましたが) 断るとさらに機嫌が悪くなるため 応じても...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の提出資料はどのようなものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚の調停が今後あります。調停で財産分与を話し合うために財産目録とその根拠資料を持参するとおもいますが、その根拠資料についての質問です。  会社で積立貯金をしていまして、半年ごとの積立の明細が届いていますが、1~2年前までの明細しか手元に残っておらず、預金当初からの資料請求ができるか聞いてみたところ、十数年前に遡っての詳しい資...

弁護士回答
    2
  • 内部通報に対する報復について

【相談の背景】 昨年10月、会社の親睦会解散を機に、会計処理不正問題が発覚しました。 手のつけようがない極めて杜撰な状態だと聞いていましたが、3ヶ月経っても問題解決のために動こうとしないため、コンプライアンス委員会に内部通報、ようやく委員会の指導介入によって問題解決のために動き出し、今年3月に全面解決しました。 ここからがご相談の本題です。 4月の給...

弁護士回答
    1
  • 会社の減給処分について教えてください。

【相談の背景】 少し前の話になるのですが、2020年9月に就業中に私用で携帯電話をいじっていた(1度目とかではなく過去にも何回かありました。)ということで10月支給分から減給処分という形になってしまいました。 その減給処分というのが、 減給前:基本給224000円見込み残業代76000円 減給後:基本給202000円見込み残業代68000円 になりました。 現在2021年5月支給...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求をされています

2年ほど前に裁判で私に約9000万の損害賠償命令がでました(不法行為)。 私は主婦で不動産も貯金もなく、収入もパートで月9万ぐらいです。少しづつでも支払いをと思って、相手先(会社)の弁護士に相談をしました。資産がない事を記載した証明書が欲しいと言われ郵送しました。それが1年ほど前です。それからは連絡はないです。 1、このまま弁護士に任せていていいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 親の家賃未払いによる保証会社の対応について

ここ最近、親が1年程前まで住んでいた時の家賃保証会社から頻繁に着信が来るようになりました。 (入居当時は一緒に住んでいたが途中で私は引越しました。) 確認をしてみたところ、まだ家賃を払い終わっていないとこのこと。 私はそこの保証人になったかどうか10年程前のことで全く覚えておりませんし、電話には一切出ておりません。 親は現在の家賃も滞納しているのか、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

有責配偶者からの離婚調停。 不倫が原因で別居1年。不倫相手のところで 住ませてもらっています。 結婚生活20年弱、19歳と18歳の子供がいます。 こちらから離婚調停を申し込み、1回目の調停前に相手方から弁護士さん通して書類が届きました。 離婚の条件は、 不貞慰謝料300万円 財産分与 子供たちの専門·大学の卒業までの学費全額 婚姻費用の不足分(毎月振り込んで...

弁護士回答
    1
  • カードローン申請の際、虚偽の申告をして借り入れをし、返済をバックレています。詐欺で逮捕されますか?

数年前にクレジットカード会社3社から、合わせて100万円ほどの借金をしました。 カードを申し込む際に無職にも関わらず、前に勤めていた会社で働いていると申告してしまいました。 1年ほどは返済を続けていたのですが、その内に首が回らなくなり返済をせず放置してしまいました。 その後は携帯番号を変えてカード会社からの連絡も無視し、他の住所に引っ越して完全にバッ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求等について

婚約破棄しようと言われ、出て行けと言われています。出て行く事に応じなければならないのか、婚約破棄するのであれば精神的な苦痛がかなりあるのですが慰謝料が請求できるのか知りたいです。29歳女です。 【経緯】 2年前に同棲→1年前に婚約→来月入籍予定 【状況】 婚約指輪を受け取り済。 結婚指輪を制作済。 結婚式場を予約済。 お互いの親への挨拶済。 あと...

弁護士回答
    1
  • 物損事故相手宅のフェンスに追突無免許運転の友達の身代わり

無免許の友人に車を貸して物損事故を起こされました。 私は免取や懲役または罰金になるのを恐れたのもありますが、相談した人にそれが嫌なら身代わりになるしかないよと言われ、身代わりになりました。 それからは、請求も私に来ています。 現在、支払いも連絡も怠ったため訴訟を起こされてしまい、友達からも支払い金額は半分しか出さないと言われています。 私が...

弁護士回答
    1
  • 1年前の、ネット上での誹謗中傷、侮辱行為について

ベストアンサー

総務省が発信者情報の開示請求の見直しに入ったというニュースがありました。もしかしたら、今後は簡単に発信者情報を開示できるようになるのかもしれません。 かくいう私も恥ずかしい事に、1年くらい前に、匿名掲示板サイト、SNSで一般人に対して、誹謗中傷、侮辱罪に当たる書き込みをした事があります。 SNSには本人を特定できるような情報はなかったと思います。私が...

弁護士回答
    1
  • 過去の風俗?勤務 バラされた後の対処法

ベストアンサー

芸能活動を控えている、20代女です。 実は8年ほど前に、お金に困っている時期があり、秘密で 1日だけ添い寝屋(俗に言うリフレ店。ただ本当に添い寝するだけで、性的な接触は無しですが、法的に言えば風俗店というくくりなのでしょうか?) で働きました。 その店舗は3年ほど前に既に閉店し、 店長はさっぱりと消え、連絡がつきません。 プロフィール用のチェキ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、示談金について

ベストアンサー

離婚しようと思ってます。 夫の不貞行為、犯罪、借金のせいです。 結婚して1年ちょっとになります。 子供はおりません。 不貞行為の内容としては 2人で会っている写真などはありません。 1年に及ぶメールと写真のやり取りは全て持ってます。 犯罪は盗撮、下着泥棒です。 警察には相談してますが、現行犯でないと難しいとのこと。盗撮動画、ぬすんたであろう...

弁護士回答
    3
  • 借地の更新時に、測量は必要か。

父から相続した土地の一部が借地として貸しており、更新の時期を迎えました。 先方からは更新の意思があり、当方もそれに応じようと考えております。 しかしながら先方から更新に伴い、土地の測量をしてほしいとの要望がありました。 近所に測量会社があり、大まかな見積もりが20~30万円ほどかかるとのこと。 借地の契約更新に際し、地主側の負担で測量をする必要...

弁護士回答
    2
  • 不倫 結婚後に肉体関係なし。訴えられた場合。

ベストアンサー

6年程前に、旅行先で知り合った女性と身体の関係になりました。その後、こちらの地元にも来てもらい、そのときも肉体関係はありました。 そこから現在に至り、SNSでたまに連絡を取っていました。そこで、相手が結婚したことも知っていました。 連絡をとっている内容は、会いたいなとか、エッチな内容もあり、お互い、身体の写真を送りあったこともありました。 相手の女...

弁護士回答
    3
  • 彼に嘘を言われて中絶に同意してしまった事に対して慰謝料は請求できますか?

20代独身の女です。彼とは1年程前に出会って半年以上前から同棲していました。交際して1年ほどたったときに私の妊娠が発覚しました。それまでに結婚の意思を確認しあっていて子供を持つことにも前向きな話だったので避妊をしない事について何も言いませんでした。妊娠が分かったときにも出産まで何も心配する必要はないと思っていました。 ところが妊娠後に実は彼はバツイ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理 jicc注意情報満了。 cicは?

jicc注意情報満了しました。 およそ8年ほど前に、任意整理をしました。 途中諸事情で支払いを滞納してしまい、H26.6月下旬返済条件変更となりました。 R1.6月下旬(数日前)にjiccを開示しました。 ファイルdには、異動となる情報はありませんでした。債務の残りも先月完済しました。 個人情報は、jiccのみしか取り寄せていません。 返済条件変更後の返済では、2、3...

弁護士回答
    1
  • 相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...

弁護士回答
    3
  • 1年前に亡くなった、いとこの生命保険金の受取り

1年前に、亡くなったいとこの死亡診断書を手に入れたい。 1年前、身寄りのない、いとこが、 アパートのお風呂の中で、亡くなりました、 警察により、検死が行われました。  いとこの住まいが、かなり遠方なので 警察の遺体引取要請を断りました。 市役所にて、遺体の荼毘をしてもらいました。 いとこが、入っていた、一般生命保険会社名が、ようやくわかり、 生命...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判証拠を取るための保育園参加。監護者は相手方。

ベストアンサー

1年前に突然妻が子供を連れて家出し別居して1年になります。離婚調停しましたが折り合いがつかず、妻が離婚裁判を申し立てることになりました。妻の主張は私の暴力で子供がPTSDになり、子供が父親の私に会いたくないと言っているから面会交流一切させずに養育費だけは払って2度と私とは会わないという主張です。そんなことはあり得るのでしょうか。私の主張は確かに子供...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害、名誉毀損についてご質問です。

1年ほど前、ある飲み会で自身が調子に乗ってしまい、全裸になり、女性の友人に撮影され、地元中に拡散されました。 また、嫁とも仲良く、先日夜遅くまで自身とその女性の友人、他の友人で飲んで居たときの話の内容や写真も逐次、LINEで報告していたようです。私の行動も愚かで反省はしてますが、第三者が画像を拡散したり、都度都度、嫁に失態を報告する行為自体について...

弁護士回答
    1
  • 義母の自己破産に伴う、未受領金について

20年前に、義母と共有名義及び収入合算で家を建てました。 しかしながら、1年前に義母は自己破産し、任意売却にて家を処分することとなりました。実は20年間の内13年間は義母からローン金を受領してなく固定資産税も頂けてません。 裁判所から私宛に破産債権届出書がきましたので受領出来ていない金額を書いて返送しました。近々、債権者集会が開かれ管財人から債権調査結...

弁護士回答
    1
  • 音信不通だった父親の生活保護費返還

先日区役所から手紙が有り、音信不通だった父が1年前に亡くなった事を知りました。 10年近く前から関係が途絶えており、詳細は良く分からないのですが、晩年は意識も無く寝たきりだった様です。 その父が亡くなる直前に遡及して年金受給権が発生し、父の銀行口座に600万近くの年金が一括で振り込まれたとの事でした。 区役所の手紙には自分に相続等の相談をし、そのお金...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の父親の生活保護費返還

先日区役所から手紙が有り、音信不通だった父が1年前に亡くなった事を知りました。 10年近く前から関係が途絶えており、詳細は良く分からないのですが、晩年は意識も無く寝たきりだった様です。 その父が亡くなる直前に遡及して年金受給権が発生し、父の銀行口座に600万近くの年金が一括で振り込まれたとの事でした。 区役所の手紙には自分に相続等の相談をし、そのお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

7年前に離婚した妻との間に子供が1人います。 妊娠をきっかけに籍を入れましたが、一度も生活を共にする事なく離婚しました。離婚後は一度も会うことなく、養育費を毎月支払っています。 2年前に再婚し子どもも生まれました。 最近、マイホームを建てることになり、妻や親戚から前妻との子どものDNA鑑定をするよういわれました。 そこで、相談ですが、 1.DNA鑑定を弁護...

弁護士回答
    3
  • 10年前の借金返済について。任意整理、請求元に支払うのどちらがよろしいのでしょうか。

ベストアンサー

借金返済について 10年程前、元旦那に、頼れ、強引に消費者金融2件で借金をしました。 元旦那が払うと言っていましたが、恐らく1円も払っていないはずです。 それからずっと放置していました。 クレジットカードも2年ほど前から2つほど所有しております。 しかし、ある債権回収会社から、請求債権30万ほどで、赤い封筒が届きました。 もう1つは借りたところから、2...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書が届いた

ベストアンサー

先日、父の遺産についての遺産分割協議書なるものが届きました。 両親は何年も前に離婚しており、以来、父とは会っていません。 2年前に父は他界していたようで、 私を含めた4名の共同相続人のうちの1名が、遺産である宅地、畑の一部を取得するので 印鑑証明を同封のうえ、協議書へ捺印し、役所へ郵送してください。 といった内容とともに地積測量図が添付されていま...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤訴訟における私的鑑定について

ベストアンサー

2年前に、精策静脈瘤の手術の3日後に広範な皮下出血が生じた後遺症で、1年前に別の病院で左精巣摘除手術を受けました。そして、昨年末に、元の病院の医療過誤(手術手技などの過失)を代理人(弁護士)から地裁に提訴しました。第1回期日が2月末に開かれ、第2回期日が4月に予定されています。先日、地裁から代理人に私的鑑定の提出について照会がありました。医療過...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の相続権について

ベストアンサー

相続について 私の実の父は私が幼い頃他界しました。 母が再婚し、新しい父は亡くなった父の籍に入りました。婿養子というのでしょうか ですので新しい父は亡くなった父の名字です。 ただ私と姉は、新しい父とは養子縁組は組んでおりませんでした。 母は10年前に他界し、現在新しい父も病気で余命わずかです。 相続権についてお聞きしたかったです。 ...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリで、商品だけ持ってかれました。

フリマサイトで商品を持ち逃げされました。 どのように対処すればいいでしょうか? 「メルカリアッテ」という「メルカリ」の姉妹アプリでの出来事です。 -------------------------- ・メルカリアッテで冷蔵庫を出品 ↓ ・購入したいとメッセージが来る 「購入したいが、手持ちがない。来月払うからそれまで取っておいてくれないか?」という内容。 ↓ 次の月までお...

弁護士回答
    1
  • 不倫、隠し子の存在を子供に伝えるべき?

ベストアンサー

今別居中で夫はすぐそばの夫の実家、私と子供達は7年前に建てた家にいます。子供は18歳(現在一人暮らし)、15歳、13歳です。 離婚をしたい原因は5年前の夫のダブル不倫で、1人はバツイチ子持ち、もう1人との間にはその時既に7歳になる隠し子あり。 子供達にはお父さんの浮気が原因でお父さんのことを信じられなくなって一緒に居ることは出来なくなったと伝えてます。 私は...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DV夫からの離婚調停について

夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 夫から結婚前の事を理由にされ、離婚を強要されており、離婚調停を申し立てられました。 申し立ての理由は性格があわないのみに◎がついていました。 私は夫婦関係を修復したいので,調停では離婚意思がない旨を主張するつもりですが、婚姻期間は1年のため、それ以上の別居となれば離婚は認められてしまいますか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから