法律相談一覧
-
ベランダの屋根が壊れていることについて入居後にわかった場合は家賃の減額はできますか。
ベストアンサー入居前の見学では壊れていなかったベランダを覆うトタン屋根が入居後に壊れていることについて修繕のめどが立たないと管理会社がなかなか対応してくれません。 去年の9月頭頃に物件を見に行きましたが、その時は壊れていなかったのですが10月上旬に入居したときにはそれがめくれあがっている状態でした。 管理会社にすぐに報告しましたが、「9月上旬の台風の影響で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しい動画配信サイトへの登録
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、海外のとある動画配信のサイトに登録(有料会員)しました。 登録の際に、名前、クレジットカード番号、電話番号を記入しました。 入る前は月額料金でたくさんの映画も見れるようだし、すごい良さそうだったので、ついつい登録してしまったのですが、実際にはよく分からない、それほど有名ではない映画ばかりで怪しさ満点でした。 試用期間が5日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
適応障害での長期休職からの復職について(パワハラが原因)
現在、適応障害の診断を受け会社を1年程休職しています。 会社(人事部)から、復職には復職可能な状態であるとの主治医の診断証提出後に2~3か月の確認期間が必要になると言われています。(傷病休暇は11月まで取ることが出来ます) 今年1月から、職場からの指示で生活リズム表をつけています。復職に向けての課題などを直属の上司から与えられるだろうとの説明が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代訴訟、子供の喧嘩のようにだだをこねる
ベストアンサー残業代請求をしています。現在訴訟中ですが、どうするべきなのか、または弁護士の方を変える必要があるのかもと悩んでいます。 勤務時間は月約300時間を約四年は続けてきました。通知書到着後半年間応じることもなく、 勝手に働いていた 廃棄商品の弁償をしろ 身勝手な行動に腹をたてている タイムカードは自己申告だから勤務した時間にならないなどを理由に半年無意味...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年保護育成条例に関すること
私は15歳男子です。 先日(1月2日)、友達とふざけてアダルトサイトを見ていました。そして、ふざけてそのサイトの会員になってしまい、お金を請求されてしまいました。請求額は7万円です。 また、そのサイトの質問コーナーや利用規約・重要事項に以下の内容が書かれていました。 電話サポートセンター:平日9:00~20:00 土曜、祝日12:00~15:00 【日曜定休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の家に関する遺書について
ベストアンサー84才になる主人の父から、遺言書に押印してほしいとの依頼がありました。 言われるがまま押印して、後で後悔するような事態にならないかを危惧しています。 主人の父には70代の内縁の妻(5年ほどの関係)がいます。主人は一人っ子、内妻にも二人の息子さんがいます。 内妻にも自宅があるので同居せず、毎日父のもとに通って食事などの世話をしてくれています。 遺言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。そういう相手に慰謝料は請求できますか?
旦那の精神的DVにより離婚が決まりました。 他には、結婚以来9年ずっとセックスレスでもありました。 あまりの辛さにうつ病になり、ストレスで不妊症にまでなってしまいました。 旦那は貯金もなく金銭的な現状は良くありません。 しかも私の家族に数百万円借金があります。(私の知らないところで勝手に借りてました) そういう相手に慰謝料は請求できますか? ちなみに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての金銭問題・親権養育権についてご教授願います。
ベストアンサー既婚女性と不倫しています かれこれ2年以上続いているのですが バレたかもしれないと相談されました。 3点、先生方にお聞きしたい事がございます。 ◯相手の旦那様に証拠があるかどうかもわかりませんが、 もし慰謝料を請求された場合いくらくらいになりますか ◯もし既婚女性と私が結婚する場合 金額はいくらくらい上がりますか。 ◯証拠未確定疑惑のまま離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男に遺産全てを相続させるという遺書がでてきました
ベストアンサー先日、介護していた祖母が亡くなりました。 祖母とは私の母(次女)と私の三人で暮らしており、祖母の介護は私の母・私・近所に住んでいる叔母(三女)とで行っておりました。 しかし、遺言公正証書?という物を預かっていると、遠くに住んでいる長男が言い出し、その書面には「長男に土地・建物・財産の全てを相続させる」と明記されていました。 この遺言公正証書は祖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院の過失で極度の脱水症状で生死をさまよいました カルテ開示済み 病院が嘘をつきます(証拠あります)
【相談の背景】 お読みいただきありがとうございます。 証拠がたくさんあるにも関わらず先生には訴えても病院側が勝つので訴えても意味がないという趣旨の話をされ病院側からの謝罪がないです、また祖母は入院前自分で歩きご飯を自分で食べておりましたが今は寝たきりで自分で食事をすることもできません、笑うこともなくなりました、家族も介護に追われ疲弊しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法律についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 法律についての純粋な質問です。〇〇法というのは全て時効は同じなのか。。。 【質問1】 例えば、軽犯罪法という法律もいくつかに分かれていますが、軽犯罪法第一号も第二号も時効は同じなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、長期間会ってない娘
娘とは離婚後21年間会っていません。現在27歳です。離婚の原因は、暴力でもなく、お金を家に入れないとかではなく、浮気でもありません。当時は元妻も仕事を自分でしており、私も福岡県市内で会社を経営しておりました。バブル時代でしたので、お互い若くして会社を経営しておりましたので、すれ違いが多く、精神的、性格の不一致です。娘の現在の住所は勿論解りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一体利用地の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚同士で1軒50坪の土地を3軒150坪で一体利用している駐車場があります。 【質問1】 相続して代が変わっても、宅地にする目的で駐車場をやめる場合は 他の2軒もそれについて文句は言わないで駐車場をやめられ、 それまでは駐車場で収益を上げたい場合はどのような書類を作ればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書遺言の内容について
ベストアンサー公正証書遺言について 会社を経営していた祖父と父が亡くなりました 私は会社の後を継ぐ為20年以上働いていましたが、病気になり長期入院をしていました 土地も家も預貯金もお前に残すからという約束で後を継ぎました 今日から会社の社長は私が引き継ぎ、会社の財産は全て社長のものとする、という父の自筆の文書は残っています。 が、祖父と父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について。婚約が成立していたと認められるのか教えてください
【相談の背景】 30代前半の女性です。 結婚相談所で知り合い、2年ほど交際した同年代の男性から先日性格の不一致を理由に一方的に別れを告げられました。 ・昨年8月に彼から「もっと関係を進めたい」「結婚を前提に一緒に住みたい」というプロポーズとも取れる言葉があり、私も承諾しました。 ・二人のイニシャルが刻まれた結婚指輪を購入しています。 ・結婚指輪を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話強制解約:交通事故:離婚 生活保護受給者 精神障害2級
体調不良で 家から出れず携帯代を支払いに行けず2013年9月24日に利用停止になったのは昔の携帯で確認出来ています。その後に強制解約になりました。 携帯契約時に 携帯ショップの方が審査無しで 契約させてあげると契約しました。 携帯会社からは強制解約後に 支払い的な郵便物が来ていません。 新たに、契約をしたいのですが 携帯会社に問い合わせ怖くて出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当防衛の成立 傷害罪で訴えることは可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日の夜、近所を犬と散歩しているときのことでした。右斜前方に人組の男女がおり、男が路上喫煙禁止地域でタバコに火をつけました。私は「ここは禁煙ですよ」というと、「あ? なんだお前、うるせえんだよ」とタバコを捨てて向かってきました。そのとき、飼い犬が相手の足にじゃれついたのですぐにリードをひっぱり引き離そうとしたところ、犬が足蹴にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この会社って?これっておかしくないですか?
はじめて質問させていただきます。 私は工場で働かせていただいてます。 今回は賃金の不払いになるのかをお聞きしたくて質問させていただきました。 仕事量が少ないときは土曜日は休みになります。 仕事量が多いときは土曜日が一か月で2回出勤になります。 以前は一か月に3回土曜日出た場合、3日間の休日出勤の給料が出たのですが、(2回目だと普通の出勤日と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有者が不明の土地を含む遺産分割
ベストアンサー【相談の背景】 相続の分割割合についての質問です。 現在疎遠だった父の相続手続き中で、相続人は私と兄の二人です。遺言書は見つかっていません。 父の遺産調査を進めて行った所、何世代も前から名義が変更されていない山林、畑が復数見つかりました。 父方の親族との連絡は、現在ついておりません。 その為、父の葬儀費用、入院費等把握できていません。 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフーオークションでの車の個人売買でのトラブル。
先月、ヤフーオークションで車を売却しました。 約1ヶ月前に売買が決まり色々とメールでやり取りをして、 そのまま直接乗って帰られると約束で、 名義変更も2週間以内で出来る方のみでお願いしますと出品内容に記載しておりました。 落札者様は直接車両を引き取りに来ました。 私は念の為、車両引渡しの際にもう一度車両を確認してくださいと言い、 その方は納得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による解雇。妊娠が理由の解雇ですか?
3/5の面接時に妊娠を希望している事、妊娠中も出産後も働ける職場を探していることを伝え、その後十数名来た応募者の中から私だけが半月後に採用されました。もちろん採用時にも妊娠をした場合も協力して貰えるのか確認済みで安心して働き始めました。週2~3日のインターネット販売をメインにしたパートです。始めて1ヶ月少しで妊娠4週目と知り、早めに報告しました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の自宅の代償分割
【相談の背景】 義理の両親と同居の長男嫁です。義父が亡くなり、遺産分割協議中です。遺産は義父名義の自宅のみ(預貯金なし) 義母は、健在です。兄弟は、主人(長男)と、妹の2人です。 妹から、自宅の代償分割で1/4、義母が亡くなった時の1/8、それに金額を少し増したところであれば、義母が亡くなった後の協議も無しでいいと提案されています。 義母は、自分の持分は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求への対処法
アダルトサイトを興味本位で見ており、動画の再生ボタンを押すと年齢確認が表示され、それを押すと「サイトに登録された」という旨の消えない画面が表示されました。(サイト名はエロ動画本舗というサイトです)利用規約は読んでいません。どこにあったかもわかりません。 その後、退会の電話をしてしまい、氏名、年齢(40歳とうそをついたのに、年齢がもっと若いはずだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入している夫と離婚したいです。
ベストアンサー夫が私に隠れて消費者金融から借入をしています。使い道は競馬です。夫の借金が理由で離婚することは出来ないと聞いたことがあります。ですがこの先、私にも何かしらの悪影響が及ぶ可能性が高いです。子供がおり、私の連れ子です。中2の男の子です。これから受験や進学で色々とお金がかかる時期になるという状態で、夫が現状このような感じです。夫の借入総額はわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑問題での慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 姑からのメールでの暴言にて体調を崩しました。一方的な解釈で最悪、許さない等のメッセージが届きました。 私のメールは無視です。しかし、自分の質問には答えろと催促します。疲れました。 姑問題での慰謝料請求は難しいとお聞きしましたが、メールのやりとりだけで慰謝料請求できますか。 【質問1】 姑から慰謝料をとれる可能性はありますか 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書がない駐車場の管理について
【相談の背景】 高齢の父が亡くなりそうです。 何十年も離れて暮らしているし、幼少期からまるで交流がないので、父が亡くなるのはどうでもいいのですが、問題は「遺産」です。 預貯金がいくらあるか知りませんが、あるなら貰います。しかし同時に相続したくない土地まで付いてきます。(もちろん両方を相続放棄する選択肢もあります) 相続したくない土地とは、「駐車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを認めさせ、会社都合で退職したい。
ベストアンサーアルバイトです。中小企業のお菓子製造販売会社に10年以上働いています。 コロナ休業のため、4月中旬から自宅待機を命じられ2か月以上待機していました。 その間、所属部署から希望に添えないかもしれないが出勤希望日の提出をしてくださいと、5月と6月分をその前月毎に提出していました。ですが、全く連絡がないままでした。 その間、出勤要請があると思い別の仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【協議離婚】話し合いの場で気をつける事
ベストアンサー【協議離婚】話し合いの場で気をつける事 昨年春に主人が起こした人身事故&借金を理由に離婚が決まっています。 怪我をさせた相手方と示談交渉をし200万以上の借金をしたが、支払いが追いつかないので白状した。 ……と今年の春に初めて主人の口から聞きました。 それより以前からすでに夫婦生活はうまくいっておらず2年程家庭内別居の状態であった為、今回の事をきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複雑なお金の貸し借りについてです。
ベストアンサー昨年、私は仕事の関係で知り合った方に1000万円をお貸ししました。 そのときに、お貸しする条件として返済とは別に私の販売している商品を1年以内に1000万円分購入するという条件を提示いたしました。 しかし、覚書などでいただいても法的拘束力がないため、最初にお貸した1000万円とは別に1000万円を貸して(実際には現物で用意していない)その場で購入予約をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人民事再生委員について
ベストアンサーこんにちわ 民事再生の再生委員について体験談を書きます。確かに再生委員にはとんでもない方がいるのも間違いないようです。・パワハラチックな再生委員・異常に細かい再生委員・本件と異なる質問をする再生委員などまちまち。 私の場合、代理人と相談し下記取り決めで再生委員いあたりました。 1・第1回目 某地方裁判所に申請 2・再生委員が選任される (代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産した母です。相手の養育費、慰謝料請求について
ベストアンサー昨年、未婚で出産しました。遊ばれました。現在は相手とも話はできる状態ですが、折り合いがつかず、復縁は期待できない状況です。私の希望は、相手の年収の割に養育費が少ないので、まず、一つ目は認知請求をすれば、13万から15万はもらえるのか、二つ目は、子供を大学にも通わせたいので、その分の養育費も請求できるか、三つ目は、精神的苦痛を受けたとして慰謝料も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟。話を聞かない為、『聞いてるのか?
妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められています。 妻には発達障害が有り、その事は妻が出て行く1週間前に支援センターの方より連絡で初めて知り、また説明を受ける為予約を取っていた為妻が出て行った後、一人で説明を聞きに行き、初めて『大人の発達障害』とは何かを知り、又、妻は『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』だと知りました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罠で捕まえられ、血だらけになったうちの猫。裁判所に訴えるには?
うちの猫が隣人の仕掛けた狩猟用の罠に捕まり、返してくれと言っても返してくれません! 隣の家は<狩猟用の罠>で近所の猫を故意におびき寄せて手当たり次第捕まえ<猫狩り>をしています。ハッキリと動画も撮りました。 数年前に引っ越してきた家で、今では動物嫌いで有名です。 うちの猫は室内飼いで首輪もしているのですが、先日ちょっとした隙に外へ出てしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理依頼をしたら、壊れて帰ってきた
【相談の背景】 知り合いのバイク屋さんに修理依頼をしたのですが、依頼してすぐにその店舗が閉店しました。修理依頼した方に、連絡すると別の場所で保管している。修理するから大丈夫。 だと言われて信用していましたが、 結局修理せずに3年間放置されて ボロボロになったバイクが帰ってきました。 とても腹ただしいので、修理金額の請求をしようと思うのですが、 可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚することになりました。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚することになりました。 書面で交わすまでは離婚は成立しないのでその間に今後のことを決めたいと思うのですが、どのようなことを話し合っていけばいいのでしょうか? 思いつく限りでは子どもの親権、慰謝料、養育費、財産分与ですが、他にありますでしょうか? 賃貸マンションにすんでいるのでローンはありません。 慰謝料は旦那と女に両方請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
代引き受け取り拒否の可否についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトからご祈祷をお願いしそれに付随する護符が代引きで届き受け取り後にご祈祷に入るとう特性の申し込みをしましたが呪い代行と記載があり考え直し配達前にキャンセルのお願いをしましたが下記の回答がきました ご祈祷するとゆう一度お申し込み頂きましたらすぐに先生を動かし準備にかかります。 護符も既に作成し発送済みです。 すでに先生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫 示談交渉金額
嫁の不倫で、相手男性に慰謝料請求します。 嫁とは離婚するつもりです。 嫁には慰謝料請求しません。 4才と6才の子供がいますが、親権は争わないつもりです。 不倫期間は3年で証拠は探偵に依頼したのでバッチリです。何度もホテルに出入りしてる写真あり。 先週、300万円の請求をすると内容証明を送りました。 すると、相手男性から100万円ならすぐに払えると回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書の振込先変更は可能か?贈与税や特別受益の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんが亡くなり、遺産分割協議書に記名押印済みです。 Aさんは独身で子供のおらず、Aの両親は既に他界している為 相続人はAの姉Bと兄Cと妹Dの3人です 遺産が3450だったとして、3000については3分割し 相続人それぞれが1000ずつ相続し、既に振り込み済みです。 残り450万からAの実家の解体費用と他諸経費をから差引き、 残りを相続人3人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内残存物無しの表記にもかかわらず解体費のかかる古い外構が残っていた
ベストアンサー土地を更地で契約しました。 物件状況等報告書にて、敷地内残存物等の項目が無しになっているのですが、 家を建てる際に、外構業者に確認してもらったところ、古い外構が残っており解体費用に40万ほどかかるとのことです。 仲介の不動産業者は、土留めのために残していると言っていましたが、その旨も全く説明を受けていません。 重要事項説明書には、瑕疵の責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
神社境内の樹木について。法律的に伐採請求の対応はありますか?
初めて相談させて頂きます。自宅目の前に神社の石垣があり(道路3m)石垣から樹木が道路側に大きく伸びており、落ち葉に困ってます。 電線にももうじきかかりそうなほどで、神社側に何度かお願いしてるのですが、「お金がない」と言われ伐採をしてくれません。 実際、車も落ち葉が原因で故障したこともあります。 法律的に伐採請求の対応はありますか? ちなみに石...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知した娘の親権をとれるのか
僕には浮気中に出来た3歳になる娘がいて、現在は娘と彼女と暮らしています。先日本妻との離婚も確定し、法律上は独身になりました。 …とはいえ、彼女との入籍は考えていません。むしろ、彼女が入籍をしてくれません。現在彼女は無職で、国の手当てと僕の給料等で生活しています。僕だけの収入では生きていけないし、入籍することによって手当てがなくなるのは嫌だと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を切り出されたが、妻が自宅の鍵を返すよう要求している。鍵の返却は必要か?
【相談の背景】 先日妻から離婚を切り出されました。 主な原因は性格の不一致です。 当方は離婚の意思はありません。 現在単身赴任中で、自宅には妻子が住んでいます。 【質問1】 妻が不安だからという理由で自宅の鍵を返すよう言われました。 そこで聞きたいのが、 ①鍵は返さなければならないのか? 【質問2】 ②その根拠は何でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会掲示のお知らせが剥がされてしまいます。
【相談の背景】 自治会のお知らせの掲示物が剥がされてしまいます。 犯人は検討付くので、役員会で小型カメラで証拠を撮ろうと思います。 自治会共益費を使って、印刷している掲示物で、自治会員に情報を提供する目的で掲示しています。 【質問1】 何か刑事罰に問えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の別居について
【相談の背景】 夫婦間で揉めており、夫が別居すると言い出しているのですが、 どの程度別居するのかと期間を明確にしてくれない状況です。 【質問1】 財産隠しをされてしまう可能性もあるので できれば別居をしたくはないのですが、 この場合別居を拒否することはできるのでしょうか? また別居を拒否しても別居された場合は、離婚にどのような影響がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検されたことを確認したいのですが、合っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族が電子機器使用詐欺罪の捜査対象者となり、私に捜査協力依頼があり複数回出頭し供述書に署名しました。 親族に警察から出頭するよう電話があったという翌日、叔父たちに呼び出され「あいつがこんな目にあっているのは誰かがチクッたから。そんな事をするのはお前しかいない。」と罵られ罵声をあびせられました。それ以降、親の法事にも呼ばない、親族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦未遂を犯してしまったのでしょうか
ベストアンサー公務員(妻子持ち)である私は知人の独身女性と飲食中に興味本位で女性の飲み物に精力剤を入れてしまいました。何か魂胆があったわけでもなく、変化があるか見たかったのです。前に自分で使用した時には効果が感じられませんでした。帰りしなその場にいた客から目薬入れた、悪いことするつもりだろと言われましたが、違うと言ってその店を出ました。その後女性宅でも宅飲み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座の財産分与について
夫婦名義の口座があって、結婚前の妻所有の貯蓄を、私名義の口座に入金したり、あるいはその逆のケースで貯蓄し、お互いのそれぞれの資産がどれほどか判らない状態です。この状態で離婚し、運悪く妻がその後亡くなりました。遺書には、大半が自分の資産なので子供にやって欲しいと書かれていたようなのですが、その書面は実の娘が持ち去ってしまいました。そうして相続人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業譲渡と競業避止について。
【相談の背景】 事業譲渡と競業避止について。 はじめまして。 6前にAが代表を務める会社を、事業譲渡で統合致しました。 その時Aを取締役に就任させ今に至るのですが、この度Aより退職して起業すると伝えられました。 事業内容も譲渡した内容となります。 それに伴い、直接話を聞いたり辞表等はまだ受け取ってませんが、数名一緒に退職する旨もわかっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を理由に別居
妻が退職まで転居を伴う異動がない正社員、夫は転勤族、4月から新幹線で1時間程離れた場所に単身赴任です。未就学児1名を妻が養育しています。 単身赴任より前からの妻の不倫が8月に発覚(示談や調停も行っていない)し、夫は妻の元に子どもを置いておけないと、9月から義母を遠方から招き、夫と子どもの3人で暮らし始めました。また夫は妻に、退職して夫と合流する選択肢...
- 弁護士回答
- 1
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから