法律相談一覧
-
家族の口座からの引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座についての質問です。 娘名義の私が積んだ預金があります。現在娘は成人していますが開設時未成年だったため娘は口座の存在を知りません。 最近私に現金が必要になり出金しようとしたのですが、銀行で出金できないと言われました。 お金は私の仕事場で銀行員に渡した物であって間違いなく私が積んだものです。口座に関しても、数年前には銀行員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金と慰謝料の請求はできるのでしょうか
【相談の背景】 夫が不貞を行いました。3年以上前のことです。 離婚をするつもりはなく、発覚後すぐに不倫相手女性と私の間で、 夫と不倫相手が今後一切の接触を断つこと、それに違反したら違約金と慰謝料と払うことを含めた誓約書を交わしました。 その誓約書の合意が交わされたあとに、 私は2人のメールでのやり取りを発見してしまいました。証拠は写真を撮って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の遺産を巡る叔父の要求について相談です
【相談の背景】 祖母が亡くなり相続手続きが必要になりました。 預金残高が少ないため、相続人の叔父たちは、祖母と7年間同居し、施設入居後も面倒みていた母(相続人)が使い込んだとしています。 【質問1】 18年前、私たち家族と同居していた祖母は自身の意志で私の弟の大学の一人暮らし代を出していました。叔父は遺産なのだから返還しろと言っています。祖母の意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 後日逮捕 前歴者
【相談の背景】 数年前に万引きで捕まり前歴がある者です。 当時は逮捕まで至らず勾留され執行猶予つきで保釈されました。(罰金30万円科されました。) 先日万引きで捕まりそうになり、逃げ切りましたが逃げる際に盗んだ商品が入ったトートバッグを手放してしまいました。 数年前、捕まった際に指紋採取されています。 店舗側で警察に置き去りにしたトートバッグの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ会員権の発券について
ベストアンサー【相談の背景】 家の清掃中にゴルフ会員権を仲介業者介して購入した領収書や証明書が見つかりました。父が購入したのですが、父は痴呆症のため覚えていません。ただ、ゴルフ会員権は発券されていないようで母がゴルフ場へ預託金などの返金を求めましたが10年以上前であることや当時の仲介業者が倒産して現在存在していないため、返還を拒否されました。 【質問1】 領収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科がある場合、今回の人身事故の刑罰に影響はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故を起こしました。20年前に人身事故で罰金刑になりました。 前科があるとふりなるときいてますが、今回の人身事故の刑罰に影響は、ありますか? あと同じ全治4週間でも骨折等の重症とすり傷や捻挫等の軽症では、刑罰に影響しますか? 【質問1】 20年前に人身事故で罰金刑あり、前科があるとふりなるときいてますが、今回の人身事故の刑罰に影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
曾祖父名義の土地の相続を放棄したい
ベストアンサー【相談の背景】 母方の曾祖父名義の土地があることが15年ほど前に分かりました。母は40年ほど前に他界(父も他界)しており、法定相続人に該当するのは、私、兄、妹の3名です。 当該土地に関し、これまで固定資産税税の請求を受けたことはありません。 【質問1】 今年の4月から相続登記が義務化されましたが、上記曾祖父名義の土地も法定相続人に該当する私、兄、妹が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇給についてお聞きしたいです
【相談の背景】 家族経営の会社に勤めて10年目の者です。 約3年前にM&Aにより、買収され経営者が変わりました。経営者が変わった途端、従業員のボーナスは半分以下、昇給も大幅に下がりました。そして、今回の昇給で自分だけ上がり幅が他の従業員の半分以下でした。 理由としては、前のボーナスの時に少ないと、抗議してそれが原因です。仕事は欠勤なし、仕事も成果も残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交の証拠が証言のみの場合、有罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近有名人の数年前の不同意性交が話題になっています。数年前だと証拠も証言くらいしかないと思いますが、証言だけでも立件起訴出来ることを最近知りました。そこで相手がもしも犯行を全てでっち上げた時にはどうなるのか疑問になりました。例えば、ネット上の男女でLINEでは性的なやり取りをしていたとして、実際には会っていないのに、女性側がこの人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物の貸し借りについて
【相談の背景】 本日、ラインにて昔(7〜9年前)の 知り合ったお客様と少しご飯に行く程度の 仲となった方から突然、身に覚えのない ロレックスの時計を返して欲しい との連絡がありました。 私自身、借りたという事は確実に ありませんが、もし本当なら 探す義務はあると思います。 ですが、数年前と言われ記憶も浅く なぜ今更?このタイミングで? と不安でなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無料動画まとめサイトの一部画像転載について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上にある「特撮無料動画まとめ」というサイトにある動画(ウルトラマンの様な30年くらい前の古いTV番組)を画面録画して一部切り取った部分(2分程度)のみSNSに転載するのは違法でしょうか? ちなみにそのまとめサイトには問い合わせ先や無断転載禁止等の記載は一切ありません 【質問1】 インターネット上にある「特撮無料動画まとめ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者の順位について。
ベストアンサー【相談の背景】 20数年前に住宅を競売で売却されました。その時、抵当権が第三者まで有り、第一は競売で外れ第二、第三者に債務が残り、十数年前に第二債務者が某サービサーに債権を売却しました。 【質問1】 債務者は第二債権者、第三債権者にどの様に支払いをするのか?債権の順番通り支払いするのか?第二債権者がサービサーに債権譲渡しても債権を回収する順番は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都営住宅での居住権と離婚手続きについて相談
【相談の背景】 付き合っている人が都営住宅に入居して居ます。 私は別に住んで居ますが、亡くなる前には籍入れて、このまま都営住宅に住めるようにしてくれると言っています。その人は30年程前にフィリピン女と籍を入れ子供もいて、都営住宅に入る時の審査で籍が抜けてないことを知ったそうですが、 もう28年も会ってないしどこに居るのかも分からないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪について 7年前に付き合っていた恋人の胸を触りました。キスの際に同意をもらったのでそのまま胸も触りました。 また、同じく7年前に付き合ってはいないもののお互いいい感じにあった女性からキスの際に同意をもらったのでそのまま、胸を触り、下半身の性器も触りました。 当時の私は性的同意に無知でした。 私の行いは不同意性交等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟と刑事の併用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 4年前(3月で5年前。精神疾患との診断は今年6月)性被害に遭いました。被害届を受理してもらってから半年経ちました。まだ警察から連絡はありません。加害者に聞き取りを行うと言っていましたが、したのかはわかりません。警察の雰囲気からして、感覚的には私がかなり不利な気はしています。 【質問1】 民事訴訟を考えたいのですが、同時並行していいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与税の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に現在住んでいる新築分譲マンションを購入しました。購入価格は3000万円程度でした。妻の希望もあり、持ち分を50%ずつとしました。 妻は専業主婦です。 本来は、配偶者の特別控除2000万円を使えば、贈与税は発生しません。ところが、これは税務署への事前届出が必要ですが、実施していません。 時期からすると、贈与税の時効が発生しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生における友人からの貸付金の返済について
【相談の背景】 小規模個人再生を進めていく上で、直近に友人から過去に貸した150万円という大きな金額を返済してもらっています。 この金額について確実に説明を求められると思いますが、貸した証拠がありません。6-7年前に現金で渡したもので、それを銀行口座に振り込んでもらったため、見方を変えると友人から借りたのでは?となってしまいます。 ここは何か証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の兄が連帯保証人である住宅ローンの支払いを放棄することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 義理父(10年前に亡くなっております)の兄(義理叔父)が自身の子供の住宅ローンの連帯保証人になっておりました。その義理父の兄が2年前に亡くなり、かつその子供がローンを払えずにいるようです。他の子供達は相続を放棄しております。このような状況で、先日、義理父の子供(私の妻を含む)宛に、整理回収機構から債務の支払いに関する書類が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を依頼する際の利害関係について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を依頼する際の利害関係について。 法的ではなく、回答くださる先生はどうするかでお願いします。 6~7年前に、市町村でやっている無料法律相談に夫が申し込んで弁護士に相談しました。相談内容は債務整理です。 しかし、その弁護士には依頼はせず、相談のみで終わりました。それ以降は何もありません。 最近、夫の不倫が発覚しました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権を侵害された場合の対応方法は?
【相談の背景】 相続について教えてください。私の母はお兄さんとの2人兄弟です。母親が数年前に他界しました。母方のおじいさんも10年ほど前に死にましたが、おばあさんは92歳で元気です。 母方の家は資産がありマンションなどを数棟持っています。おばあさんもそれほど長く生きない中で、母のお兄さんは不動産やマンションの名義をおばあさんから自分に変更しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が調停を申し立てたが、子供は面会を拒否している。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚しました。5年前に成立しました。3年前に、私が再婚してます。 元夫は、お金には、細かく調停で決まった養育費ですら、いやいや払ってます。(子供は、養子縁組してません)面会も中3と、高一なんで子供は、したくないみたいです。しかし、元夫から調停おこされました、 子供は、自分等が原因で調停になり、心を痛めてると元夫に伝えても、だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 0.35mmでも免許取り消しを避けれるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日(6月30日)の夜、飲酒運転で検挙されました。はじめは「スピードが速かった」と止められましたが、飲酒検査で0.35mmでて、飲酒運転となりました。当日は昼間飲酒し少し寝てから出かけていました。飲酒運転で捕まるのは初めてです。3年前くらいに、50キロ超過で30日免停になり講習を受けています。 【質問1】 飲酒運転では初めてでも0.35mm(3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産時に受け取った保険金は財産として扱われるか?
【相談の背景】 先月破産開始決定が出て少額管財事件となりました。4年前に父親の死亡保険金250万円を受取人として貰い、それを原資に2年前に自分名義の自動車(180万)を購入しました。破産申立て時点の自動車の査定は80万円です。残りの70万円は使ってしまい手元に残っておりません。 【質問1】 このような場合、250万円は私の財産であることは分かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業地区内の営業妨害問題、法的解決は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 商業地区内の賃貸店舗で、20年弱飲食店を経営しております。 店舗の斜め向かいは、住宅でその住民が15年程前から営業中、頻繁に『客の声がうるさい』『家の前で立ち話するな』等、営業妨害になりかねない程電話を掛けてきます。 こちらも、注意書き、二重ドアなどにして対応しています。 最近では、大家さんに電話をし大家さんも板挟みで困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の相続で母と私が放棄することに問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖父が今月亡くなりました。 祖父の配偶者は約10年前に亡くなっています。子どもは長男(2年前に死亡)と長女(相談者の母)二人なのですが 母は「嫁に嫁いだ身なので預貯金や土地の相続は全て放棄したい。被相続人の亡くなった長男には子ども(被相続人の孫)が3人いるからその子達で相続してもらいたい。」と言っています。私自身も相続放棄したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養女離縁の手順、弁護士さんにお願いしたらその手順、費用は?
【相談の背景】 4年前に離婚しました。元嫁と私は再婚同士です。私には前妻の子供がいます。元嫁にも長女次女の娘がいました。2人とも結婚した際に私の養女になり、元嫁と離婚した時に離縁せずでした。 【質問1】 4年前に離婚しました。元嫁と私は再婚同士です。私には前妻の子供がいます。元嫁にも長女次女の娘がいました。2人とも結婚した際に養女にしてそのままです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連絡について(連絡をしてきて欲しくない)
【相談の背景】 3年前に協議離婚しました。一人子供が居るので、親権は相手(母親)に渡しました。 離婚協議書を作成し双方で捺印していますが、公正証書にはしていません。 離婚協議書には毎月の養育費のことや、追加で発生する子供に掛かる費用のことが記載されています。追加で発生する費用は「協議の上」となっています。 これまで、養育費や追加費用をきちんと払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランドメーカー退職後に社員割引で購入したもの転売しても大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 一年前にアパレルブランドを退職しました。 その際に社員割引や 社員だけの不良品や型落ち品セールで購入したものや、 会社から社員にギフトされた小物を 質屋やフリマサイトで売りたいです。 就業規則には転売は厳禁でしたが 退職してからは大丈夫でしょうか? フリマサイトなどで特定された場合 法的に責任を負いますか? 【質問1】 一年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号の口コミで身に覚えのないことが書かれていました。
ベストアンサー【相談の背景】 電話番号の口コミで私の番号を検索すると、身に覚えのないことを書かれています。(脅迫されたとか) 何年か前に気づいていたのですが、放置していました。 そして、間違い電話などで、知らない人からかかってきて話す時、間違い電話なのか分からずに相手の名前などを聞きました。 【質問1】 間違い電話の相手が私の電話番号を調べると脅迫されたとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での速度違反について
【相談の背景】 先月3車線の高速道路にて覆面パトカーによる速度取り締まりで43km/hオーバーで捕まり赤切符となりました。 昨日略式裁判の通知が来ました。 追い越しで速度を出していたとしても周囲は空いていて危険な運転はしていません。 10年前にオービスで赤切符をもらいましたがそれからは違反をしていません。 【質問1】 この場合、検察庁に出向いた際に上申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件の更新について
【相談の背景】 雇用契約の更新について教えてください。 2年前に、不利益は配転を命じられ、従わなければ解雇もあり得ると言われ、仕方なく雇用契約書に署名しました。 その後、労働局のあっせんやユニオンに会社との交換を依頼したが、交渉は決裂のまま、今月、雇用契約の更新時期を迎え、労働条件は、7時間から8時間に変わると説明を受けました。 【質問1】 労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの脅迫について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合ってまだ会ったことない人に写真拡散、またはそれ以上のことをすると脅されました。 半顔のみの数年前の自撮りと後ろ姿のLINEのアイコン、本名ひらがな下の名前くらいしか情報は知られてないんですがこの場合どうなるんでしょうか、? SNSに同じ写真を載せているわけでもなく、アイコンを同じにしていたSNSも既にアイコンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前に亡くなったお父さんの国民健康保健税について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に亡くなったお父さんの国民健康保健税が来まして、 金額は35万+延滞金144万/3人兄弟いるので、約60万円の相続延滞税が来てますが、 お母さんも4年前で亡くなったので、その分が兄弟の3人に相続されたと思うですが、 【質問1】 こちらの未納を知らなくて(もしかしたら他の未納もあります)、相続放棄の3ヵ月期限も特に過ぎまして、相続放棄はで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4〜6程前の著作権及びダウンロードの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 私自身イマイチ返答に困りましたので、友人の代理で相談させて頂きます。 4〜6年ほど前のことだそうです。 友人は当時ネットで音楽や動画を見ることがよくあったそうです。 その際自己の知らないところ、また意図していないところで、著作権のある音楽であったり動画をダウンロードしていたかもしれないと不安になったそうです。 記憶では、その様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在の分からない浮気相手とそのパートナーとの連絡方法
ベストアンサー【相談の背景】 一年半〜一年ほど前までに継続していた彼女の過去の浮気が発覚しました。浮気相手にはパートナーがいたこともわかりました。これらの証拠は揃っています。私は浮気相手に謝罪と場合によっては慰謝料を請求したいです。彼女は浮気相手のパートナーに謝罪をし、必要に応じて慰謝料を支払いたいと希望しています。しかし、相手とはSNS上で連絡は取れるものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄との接触に恐怖を感じています
ベストアンサー【相談の背景】 約三年前、兄妹間のトラブルを発端に兄から一方的に暴力を振るわれ全治6週間の怪我を負いました。 悲鳴を聞いた近所の人の通報で警察官が駆けつけ、兄はその場で現行犯逮捕されました。 兄妹とのトラブルであったこともあり示談しました。 それからは親戚関係もなくなり兄は父の葬儀にも出ていません。 しかし近所に住んでいるため偶然会ってしまうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳詐欺にあってます。
【相談の背景】 何年か前に付き合っていた彼にお願いされ口座開設をいくつかの銀行でしました。 突然銀行さんから連絡あり、 あなたの口座詐欺に使われたかも知れないとの事で慌てて警察署に行き相談し、 その後開設した口座全て凍結になりました。 新規口座開設出来なく、 生きてる口座はありました。 昨年結婚により名前も変わっています。 旧姓ではなく現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護料に関してよろしくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願い致します。 25年前に3000万友人から借金をしました。 口頭で返済を伝えた事は数年前にあると思いますが録音の有無は不明です。 証拠が無ければ時効の援用が成立するというアドバイスを法テラスで頂いてます。 また、現状として訴状が手元に届いています。 質問は弁護料に関してですがこの場合の相場はどの程度でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されて起訴になるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で正面に座っていたスカートを履いた女性の全身を撮影しました。但し下着は写っていません。今となっては非常に反省していて、もうこのような馬鹿な事は二度としません。 【質問1】 撮影してるところを隣の人に見られた場合、その人の証言だけで逮捕されますか? (車内に防犯カメラはありません) 【質問2】 自分は19年前に盗撮で捕まり略...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返品をお断りした場合、罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に働いていたお店での話です。 生鮮食品を扱うお店だったのですが ある日お客様から 「昨日買った果物のケースを返品したい」 と連絡がありました。 私はそれに対して 「生ものですので、衛生面の問題もあり開封済みの商品は返品をお断りしております」 と回答したのですが お客様から 「私が何かしたみたいな言い方に聞こえる」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の通訳について
ベストアンサー【相談の背景】 外国人です。日本人と、日本で結婚しました。 3年前から別居していますが、婚姻費用が取れる事から、離婚に同意してもらえません。 そのため、裁判所で調停の手続きをしましたが、通訳が必要とのことで、毎回4万円程必要と言われました。 コロナで仕事の状況も厳しく、4万円も支払うのは難しいです。 お金がないと、離婚は出来ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在借入が数社(銀行系、クレジットカード会社)からあり、債務整理を考えております。金額は700万〜800万の間です。現在実家住まい、土地と家の名義は家族所有(相続登記の義務化が2024年4月から実施との事で、数ヶ月前に父親(数年前に死去)から母親へ変更済みです)ですが、世帯主は私です。 【質問1】 この場合、家族に迷惑が掛からない方法での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田や畑の仮登録を解除したい
【相談の背景】 私の父親が新築を建てる為 40年前に親戚から2000万円を借りたお話です。 貸した側の親戚と借りた側も父親は 既に他界しています。 当時 父が所有していた田んぼを担保として2000万円を仮登録の形で借入れしました。 最近になり その田んぼを譲って欲しい人が現れたのですが 仮登録の状態なので困っています。 40年前の返済は 完済していません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の銀行預金の入出金の明細について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなり、父親と兄と私(弟)が相続人です。 長年、父親と母親のお金の管理は近くに住む兄がしてまいりました。 父親も母親も定年まで働き、退職金や年金ももらっておりました。 質素な暮らしで、預金はとても多いという印象でした。 兄から、母親の預金はほとんどないといわれ、唯一知っている銀行から履歴を取り寄せました。残金はほとんどあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの不払金について。カード会社は催促義務はないのでしょうか。
【相談の背景】 5年前にクレジットカードを作りリボ払いをしておりました。当時の支払いは完済したと思っていましたが、念のためカード会社に確認したところ、リボ払いの不払金があることが発覚しました。しかし当時の登録した住所からは数年前に引っ越しをしており、催促の手紙や電話は来ておらず(番号は変更なし)不払金+延滞料金を請求されました。そのため信用情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の保証人が分割で。
【相談の背景】 3年前に、ネズミ公にひっかかり 前8社からの借入と奨学金含めて520万円の借金があります。 そこから毎月の返済に追われて、去年、鬱になりました。失業保険ももらったのですが、毎月一定の給料がなく、支払いが滞ってる状態です。 自己破産が個人再生を希望しているのですが、奨学金の保証人が父になっており あと2年で定年退職にはなります。 もし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠写真を他人に見せる行為
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を公言されたことについてです。 5年前の不倫がまだ継続されているか、 (5年前に連絡先も知っていて お互い話は着いていました。) 不倫相手の配偶者が 確認するため、私の会社上司に 裸の写真等の証拠を全て見せて 問い詰めたそうです。 そのせいで私の会社に噂が広まり、 精神的に参ってしまい、 鬱と診断されました。 私の上司は写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の散財による自己破産に関して
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、弁護士の先生と自己破産の申し立て中になっているものです。 まだ先生に詳しい話はしていませんが、 借金の原因が、2〜3年前からの投資と気になっている人への貢物や、自分でブランド品や家電品を買ってしまい、400万以上の借金が出来ました。品物や高価なものは、数年前に売却して返済に当てていましたが、支払えずに、会社上司相談したら、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の訴状を書きたいのですが、貸付た正確な日付がわからない場合どうしたら良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前になるのですが兄にお金を20万ほど貸しています。 3年前の8月にお金返します。という連絡もらっていましたが返済がなく、そのあと遅くても12月には返します。と連絡ありましたが返済がなく、ずるずると来ていました。改めてお金を返して欲しい。とメッセージやLINE、手紙を送りましたが全て返事がありません。なので少額訴訟をしたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒の運転人身事故 前科あり
【相談の背景】 25歳の2年弱前に飲酒運転をしてしまい 路駐していた車にぶつけて中に人が乗っていて人身事故事故を起こしてしまいました。 幸いなことに相手に大怪我はなく 首の痛みなどの症状で病院通院していると保険屋さんから聞きました。 私は四年前にも交通事故で 運転過失致傷を起こして 略式裁判で30万円の罰金刑の前科と 免停2回の経歴があります。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから