法律相談一覧
-
廃印した実印について
ベストアンサー【相談の背景】 父親と仲が悪くなり、疎遠になってます。 廃印になった旧姓の実印と19年前にとった印鑑証明書が父親の手元にあるかも知れず、不安に思ってます。 何か悪用される心配はないでしょうか? また、裁判になった場合、勝てるでしょうか? 私にできる対策などはありますか? 19年前に母が亡くなり、その時に実印を作り、相続の放棄をしました。 当時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然強制執行をする予定の通知がきました。
【相談の背景】 今日15年前に離婚したときに作成した養育費の公正証書が強制執行を行う内容を含む書面で届きました。弁護士事務所を使ったようなのですが連絡をとるために弁護士事務所の連絡先を調べてみると閉業になっていてホームページのみある状態の事務所でした。10年ほど前に子供には会わないこととお互いに今後はかかわらない変わりに公正証書は破り捨てると元嫁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費減額要求について
【相談の背景】 前の夫の不倫とモラハラが原因で6年前からシングルマザーで子ども4人育ててきました。 前の夫は実家に住んでおり、養育費4人分月13万円もらって私は働きながら生活しておりました。 子どもの年齢はそれぞれ 高校3年、中学3年、小学5年、小学3年になります。 養育費の内容は公正証書にもしています。 今月私が再婚し、前の夫は新しく彼女ができたみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し別居した有責配偶者の婚姻費用と離婚条件について
【相談の背景】 4年前に家を出て不倫した相手と一緒に暮らしていましたが、2年前にその相手とは別れて今は一人でそのまま家族とは別居して暮らしています。また高校生の子供が一人いて妻と暮らしています。子供とは時々会いますが、妻とは連絡はほとんど取っていません(税務申告等でどうしても必要な時だけ取っています) もともと価値観の不一致があり不倫とは関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害。自殺教唆の質問。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人に聞いた話ですが、疑問に思ったので教えてください。 9年くらい前から3年間、ある女性と知人が交際。 交際中、知人は女性からお金を援助してもらってました。 6年程前に知人と女性は別れました。 別れた後も連絡を取り合い、一緒に食事したりしてました。 知人は別れた後、交際中、女性に冷たくしていた事などがあり、反省し、女性に優しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉がお金を返さない。取り返す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 姉妹の間でのお金の貸し借りについて 教えて下さい。 義父2年前に他界。義母30年前に他界。 私は婿。この家の次女と結婚。 義理の姉10年程前に離婚して出戻り。 私の家内の姉が金銭的汚くてしょうがありません。 家内の姉は約30年前に結婚して10程前に離婚して帰って来ました。精神障害二級です。 義理の姉は結婚生活中 旦那さんの仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前のw不倫についてです。 以前、不倫が双方にも、 職場の方にも数人ばれてしまい、 そこから関係を切りました。 職場で顔を合わせる程度で 他になにもありません。 4年前はお互い配偶者に話をして 関係を切るくらいでとくになにもありませんでした。 現在は、相手が去年、職場を辞めています。 人伝えで聞いたのですが相手側が 最近になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と母からのの関連した相続及び生前贈与について
20年前に父の死去により、相続が発生しました。相続人は5人、母、兄3人、末弟の私でした。当時私は21歳の学生で遠隔地におり、相続の場にはおりませんでした。私の相続分(約2000万円)は母の預かりとなり、分割で17年前に1000万円、12年前に500万円、8年前に500万円をもらえました(金額を記入した母の署名入りの書面有り)。他の4人の相続額は、長男の相続した土地が2500万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の責務について
前会社で営業部長職でしたが、退職時に後任者がいなかったため、前会社の同意を得て、前会社の顧客を長年付き合いのあった代理店に任せました。退職して1年くらいして、任せた前会社の顧客に対して、代理店が他社商品を販売してるそうです。特に代理店契約は、結んでいませんし、そんな代理店とは、思いもしません。そんな代理店に顧客を任せたことで、前会社は、私に責任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前にダウンロードした編集ソフトへの請求
【相談の背景】 学生時代に、ネット上のDVD編集ツールをダウンロードしました。 ダウンロードした際に、外国語の文章が明記されていたのですが、何も考えずダウンロードしてしまいました。 3年ほどして、当時利用していたGmailのアカウントに、中国語の請求書のようなPDFが3件ほど届いており、どうやらレンタル料として、一通ごとに60万円ほど請求されているような記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
数年前の傷害事件かもしれない件
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前のことです。夜遅くに帰り道にナンパされ数十メートル付いてこられ、一杯だけお酒を飲む流れになりました。本来ならここで逃げておくべきでしたが着いてこられ家を知られてしまう方が嫌だったので一杯だけ飲むことになりました。 その後その男性から家に来ないかとしつこく言われ、断ると後ろから力強くハグされ無理やりキスされそうになったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の賃貸借契約の連帯保証について
【相談の背景】 約20年前に飲食店店舗の賃貸の保証人になっていました。このコロナ不況で借主が大家と交渉しながら家賃を入れたり入れなかったりしたようで、 先月大家の不動産会社からそろそろ潮時と言われたようで、借主は退去も検討しています。退去した場合の残債は連帯保証人に請求される事になりますか?残債が300万もあるそうで突然それを請求されても困ります。借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の不貞行為の有効期限について
【相談の背景】 4年ほど前に不貞行為を行ってしまいました。そのあと奥様に判明してしまい、今後連絡を取らないなら示談金不要。私の家族にも連絡しないとという一筆を書きました。(弁護士無しで自分たちで行いました) 今になり私と連絡がつかなかったという理由に私の家族に連絡をし、かつ示談金を払えば連絡を今後取らないということを言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25年前の強制的な相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 25年くらい前の祖父の相続時に父が亡くなっていた為、代襲相続で長男である私と次男が相続人となりました。その際、父の兄弟から、父が生前兄弟に金銭的に迷惑をかけたので相続放棄をしろといわれ、相続放棄の書類のみ送られてきて無理矢理押印をさせられました。その際父と兄弟との消費貸借契約書の提示もありませんでした。 父の死亡時に私たち兄弟は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18~13年前の実父からの性的虐待について
30代の女性です。12歳から17歳まで、父親の局部を舐めさせられる、風呂を覗く、着替えを覗く等の性的虐待を受けました。 現在、私は一人暮らしをしております。PTSDで通院しており、症状の影響で一ヵ月に一日程度職場に出勤できない日があります。本人と対話をしても、「覚えていない」と言ってしらを切ります。確かに傷跡のような証拠はありません。先生方に質問が2点ござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の盗撮における民事訴訟について
ベストアンサー状況を説明します お恥ずかしながら 社内で社員の盗撮を数名ほど行いました そのうち一人が呼ばれ映像の確認はしたようですが 5年ほど前なので警察からも刑事訴訟は 起こせないと被害者1人に説明はしたようです。 盗撮の件で警察がスタッフを呼んで確認している事は私には説明がなく、知らない事になってます。 質問します。 スタッフみんなで民事訴訟起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いの件について社内管理職に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 10年前に私は会社からの指示で残業してミス報告書を作成していて、その残業時間が150時間位になっていて残業代が出ていません。10年前の事は時効が成立すると言う事は知っていますが、労働斡旋委員会に相談をすると時間は経ちすぎているけれど、相談したいなや、こちらは動いて準備するしすることは可能ですと言われました。課長からの指示で部長はこの事実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約社員の転職時の退職手続きについて
【相談の背景】 一年契約の契約社員で、一年目の途中になります。次回更新をせずに転職を検討していますが、転職先に現職の契約終了月より前に勤務してほしいと言われた場合、対応可能か知りたいです。 通常やむを得ない理由がなければ辞められないと思いますが、雇用契約書に契約解除についての条項があり、被雇用者は30日以上前の申出により契約期間中といえども本契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇された後に、自分の会社や請負先に電話したい
【相談の背景】 自分の懲戒解雇で、解雇された請負先に電話で質問するのは法的に大丈夫ですか? 大手企業の下請けで働いてたんですが、自分が入っていた下請けの上司と喧嘩になり、暴力を振るって解雇されました。しかし、その上司は数年前に請負先の従業員がいる眼の前で、部下に暴力を振るっていたらしいです。(僕が入社する数年前の出来事で、その現場を見た複数人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を検討しています。
【相談の背景】 旦那が3年ほど前に大麻所持で逮捕されました。その時離婚をするかかなり悩みましたが、結局離婚せず生活することになり、その後第二子を授かりました。ただ今現在も私が定期的に大麻の件を思い出すことがあり、犯罪者の父親と一緒にいていいのか、思い悩むことがあったります。その他にも、生活の不一致や喧嘩する時に子供の前でも怒鳴られることがあり精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擁壁が越境している場合、時効取得は成立する可能性はあるか?
【相談の背景】 約15年前に建売の一戸建てを購入しました。約半年前に、南側の土地を購入した人の依頼を受けた業者が土地造成工事をした際に、私の土地の擁壁の基礎(地中)が横約20メートル、幅約40センチに越境していると言われました。 私は、購入時、擁壁は私の物だと説明は受けましたが、基礎が越境していることは知りませんでしたし、擁壁も30年以上前からあるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の土地名義変更、相続権利は?
【相談の背景】 10年ほど前に祖母が他界、その時土地名義が当時居住(建物は伯父名義)していた長男が兄弟に何もいわず、名義変更し、その後、三年前にその長男が他界する前に妻へ名義変更。兄弟たちは何も聞かされてなかった。現在、その妻は93歳で、一人暮らしです。 私達は相続での争いを嫌い放置してしまったのですが、やはり、その土地はご先祖様が守ってきた場所な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのアイコンの著作権について
【相談の背景】 約2から3年前だと思うのですが、LINEの自分のアカウントのアイコンに自分の好きなアイドルグループのメンバー(約7年前に卒業されている方)の画像を使用してました。だいぶ前から使用していて、アカウント開設当時はそれほど意識していなかったのですが、今日、急に思い出して、すぐさま削除しました。それとFacebookでも同様に好きなアイドルグループの当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
【相談の背景】 現在離婚調停中で、主人から性格の不一致、モラハラで、離婚申し立てられています。 調停前に、主人の25年前からの不倫が発覚。自身でも、認めましたが、今現在は何もない、なんの関係もないと否定して逃れようとしています。 現在の証拠はメールでのやりとりくらいで、実際不貞を証明できるというものがありません。 ただ、主人は、不倫を認めなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の督促状と差押
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の返還ができない(経済的事情)状況が続き督促状が数年前から届いております。およそ9〜10年前の奨学金です。内容を確認したところ、強制執行(差押)の法的手続きを行うと書かれてました。また中断することはなく、と書かれており、今後このままでしたら、差押の対象となるのでしょうか?また私は、別の借金トラブルがり、去年に自己破産の申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職での責任は退職後も負わないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 前職の元同僚から連絡があり、当時、私が営業で契約いただいた複合機の保守契約が漏れていおり、5年分のカウンター代50万円ほどが売掛となっている状態。その元同僚が私にその顧客のところに一緒に行って当時の契約に至った説明をしてほしいと言われました。 私は約3年前に前職を辞めています。 【質問1】 私は売掛金回収のために同行する義務が法的根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった義父母の銀行口座について
ベストアンサー【相談の背景】 21年程前、義父が亡くなり(相続手続き等全くしていない)今年の8月に義母が亡くなりました。 私の夫も19年前に亡くなっております。 義父が亡くなる前に夫にゆうちょの通帳と銀行口座の通帳等を預けたらしいのですが、ゆうちょの通帳はあるのですが銀行口座の通帳が手元にはありません、どこの銀行の通帳なのかもわかりません。 【質問1】 住まい近辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上における児童ポルノRT、いいねについて
ベストアンサー【相談の背景】 こちら少なくとも3年以上前の事例だと思います。 私自身記憶になく行った形跡もありませんが、当時使用していたSNSアカウントにおいて児童ポルノに該当するかもしれない動画像に対して誤って引用投稿やいいねをしていたら…と心配になりました。 当該アカウントは半年程前に削除しており現在は既に存在しておりません。 仮に行っていたとしても3年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係 破綻と認定されるには
ベストアンサー夫婦関係破綻とはどんな状況なら破綻と認定されるのか、状況によって曖昧だと聞きました。 以下の状態で破綻と認められる可能性はありますか? ①私が浮気をし、2年半くらい前から別居している ②妻との連絡は子供との面会や子供のことについてのみ ③妻との今後についての話合いで、何度もケンカをしている ④子供と妻と3人で会っても妻との会話はなし ⑤妻は子供が小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後に父の親から20万円の借金返済の依頼。
4ヶ月前に父が死亡。 最近、父の母親が「20年ぐらい前にあなたの父親に20万円を貸した。返済してくれなかったので、代わりに返済してして欲しい。同居の叔母には内緒でかした。」と訪問。 父の母は102才。 借用書の有無を確認したいが高齢者相手なので、叔母に経緯を話して、借用書の有無を確認しようと思う。だが叔母との関係性は最悪で犬猿の仲。 そこで ①借用書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用前の飲酒運転による免許取消を理由に会社側が処分したり解雇することはできますか?
現在勤務している会社に採用される前に飲酒運転で免許取消の行政処分を受けました。 勤務してから3年目です。 事務的な仕事をしております。 行政処分を受けたのは採用の1年前です。 最近になり会社に免許持ってないのは何故か?と聞かれたので、飲酒運転で行政処分を受けましたと言いました。 すると会社側は、かなり重い処分を課すことになるし場合によっては解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の脱法ドラッグから使用禁止薬物の反応。
2年前、主人が脱法ドラッグで病院送りになり、その際警察に尿の提出と使用していた脱法ドラッグを提出しました。 先日、主人に警察から呼び出しがあり提出した脱法ドラッグから使用禁止薬物の反応があったとの事です。 所持は1.5グラム。 調書を取り、指紋、写真を提出しました。 これから検事に回すとのことですが、帰宅してきました。 今は生活も安定しておりこの先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき目的の不法侵入。今回はどの様な処分になるのでしょうか?
先日覗き目的の不法侵入で捕まり、上申書を書いて写真と指紋採取とDNA採取をされて、身元引受人に来てもらいその日は帰りました。 その後呼び出しがあり供述調書をとったのですが、その時に前にも捕まってないが侵入してやったことがある事を言いました。 今回捕まった所と前回にやった所は市が違います。 前回やった所の管轄の警察からの呼び出しが来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を話す必要は?
今の会社に入る前にあった債務がすべて過払いとなり、すべて整理し過払い金が戻ってきました。4社あり、2年半前に手続きをはじめて、最後の1社が終わったのが半年前です。最近になって、会社でクレジットカード(コーポレートカード)を申し込みしなくてはならなくなり、審査に落ちてしまいました。その件で会社からかなり詳細に質問されています。カードの所持状況や、今、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の隣人
5年ほど前から階下のご主人から夜中〜朝にかけてうるさいと言われてます(奥さんはなくなって子どもがいます)。相手の勘違いで数年前に管理組合で話し合いエレベーターの音だとなりました。組合の人も鬱ですねと言っていたようです。相手が納得したかわかりませんが一旦おさまりました。が 1ヶ月前から毎日お宅の音で寝れないと苦情の手紙が入ってます。こちらの方が参ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前に貸したお金を遅延金以外に請求できますか?
4年前に元嫁にお金に困っていて、すぐに返すから100万円貸してほしいと言われ、金利を払うとのことで消費者金融から100万円借りて貸しました。年利は12.6%です。遅延金12.6%も含めて借用書も交わしております。初めの1年くらいは少しずつ返済はしていましたが、それでも年間30万です。ここ1.2年は払う払うと言うだけで払ってくれません。消費者金融には私が毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約期間中の退職の可否について。個人病院勤務医です。
個人病院に常勤医師として勤務しています。1年契約の有期雇用で2017年9月より勤務していますが、業務内容への不満で1年で退職を考えましたが一旦延期、2018年9月より契約更新で2年目に入っています。2年満了時には退職の予定ですが、可能なら2019年3月末で退職がしたいと考えております。 調べた範囲では、①有期契約では原則途中解約はできない、②やむを得ない事由があれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
邸宅侵入・窃盗で父の成年後見人に刑事告訴され耐え難い屈辱を受けた。
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は父に約2年前、成年後見人を申立てし、弁護士の成年後見人が付いた。父は3年前に施設に入居している。母は5年前他界した。実家は空き家で兄と私がカギ一式を持っている。半年前、私が実家で父を介護するため、4年前自分で買った自分用のベットを実家より私の家に持ち出した。そのことについて兄は警察に被害届を出した。警察のTELでの取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺をしたことになってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社労士のせいで詐欺罪を犯してしまったかもしれません。 障害年金の申請で何の知識も無かったので、成果報酬型の社労士に依頼しました。 病院のカルテには15年前に精神通院したと申告と記載があったそうですが、私はどこの病院に通っていたかも、何月何日に通っていたかもわかりません。 すると社労士は、15年前だと初診日が厚生年金加入前になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※至急、複数人からの回答を望みます。刑事事件について(背任、横領、詐欺関係)
ベストアンサー【相談の背景】 事件の詳細はよくわからないのですが、 数日前、親族が数年前の事件の関連で背任、横領、詐欺関係でまた逮捕されて、今回は勾留になりました。数年前の身柄確保、釈放から現在まで当人は、一貫して否認しています。再度言うように当事者ではないのでわかりませんが、逮捕された親族の家族は国選弁護人の対応に今のところ不安はないみたいです。お忙しい所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の接触について
【相談の背景】 彼が離婚調停に入ります。申し立ては嫁からで、理由は異性関係とされてるようです。 実際かつてダブル不倫の関係にありましたが、2017年冬から離婚を視野にいれた別居、その後はこどもとの面会という名目で次に2~3度帰宅はされてました。2019年に5ヶ月ほど不倫期間がありましたが5か月ほどで清算、その後も離婚前提の別居は続きましたが嫁が経済制裁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産処分について
現状: 離婚調停2回行いました。 結婚22年、子供3人です。恋人あり 家事放棄・性格不一致・価値観の相違から離婚申し出を行いましたが、一旦は離婚やむなし・財産分与で話をする方向で同意していたものが、恋人が居る以上は有責配偶者となり離婚は申し出とおりには出来ない。性格の不一致等は後付けの理屈だと 「離婚は納得できないのでしない」と180度対応を変更。とり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給を貰ったことがない。賃金の目視化について、経営者側の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの事なのですが、 悩んでいましたので、こちらでご相談させてください。 アルバイト、待遇は正社員と同じような年金、社会保険で、勤続年数は16年、 産休はありましたが、 ずっとはたらいており、 週5、7~8時間 です。 その中で、有給は一切聞かされておらず、 今までに1度もその話に触れたことはありませんでしたが、 勤続年数6年半以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手にお金を盗まれた
【相談の背景】 同棲して8年程経つのですが、ちょくちょく睡眠中にお財布からお金を盗まれたり、数年前はコレクションしていたものを盗まれたり(おそらく売ってお金にしている)しています。 総額は計算してませんが100万円近い又はそれ以上な気がします。 今日(2026.1.23)もお財布の中に2万5700円あったはずのお金が、1万500円盗まれて1万5200円になっていました。 1円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の証拠として有効なもの
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫中です。一年前に、会社帰りに車の中で何度も密会してることが発覚し、夫から恋愛関係だという自白もあったため、その場で相手の女性に電話し、これ以上関わらないようにと口頭で忠告しました。 しかし、一年経った今でも関係が続いており、現在探偵に依頼して調査をしようとしている段階です。 言い逃れできないような証拠を掴み、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が発覚した離婚の相談
【相談の背景】 【背景】 1ヶ月前に夫から離婚を切り出されましたが、3日前に夫が不倫相手と関係を続けていたことが発覚しました。 不倫相手はシングルマザーで、交際期間は1年半ほど。うち1年ほどは、夫が独身と偽っていたようです。 さらに、夫と不倫相手は新居において連帯保証人の関係にあり、またGPSでラブホテルに出入りしていることも確認できたため、不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い2
前の質問 http://www.bengo4.com/bbs/124509 小額訴訟の仮執行宣言の内容 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の女に大事な人を奪われました
ベストアンサー【相談の背景】 3年半付き合った彼が、借金で苦しくなり酷い話ですが、逃げてきたので1年前私名義の家に住まわせたり、そこに住所も置いて将来一緒になる約束をした上で、借金返す為にお金の面でも工面し、相手の仕事も軌道に乗り始めた所で、前の彼女(そこにずっと居候していました)に見つかりました。名家のお嬢さんですが、暴力、酒乱、酷い女です。 彼の意思とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の、前の裁判を調べられますか?
ベストアンサー嫁はバツイチ子持ち、私は初婚でした。 前の夫のDVで別れたと聞いています。 結婚したら私を無視する、ご飯は作らない小遣いも無し。 そしてものすごく気が強い! 10年我慢しました。 離婚を提案すると「あなたが出て行って」と言われ別居に至りました。 調停しましたが離婚は不成立。 別居2年半なので裁判でもまだ勝てない状況。 そこでふと疑問が‥‥ 前の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブレターを渡すの病院に断られたが諦められない。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前と2年前に入院した時に居た看護師さんのインスタのアカウント知りたくなりました。 その看護師さんの名前は分かりません。 その看護師さんは当時20代くらいの方でした。 なのでとりあえず病院に行って事情を説明して「ナースステーションに行きたい」 って病院関係者Aさんに頼みました。ナースステーションに行けば会えると思ったので。 そしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから