法律相談一覧
-
弁護士の対応に不満があります
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを通して過払金請求を依頼し3ヶ月が経ちますが、こちらからの問い合わせばかりで弁護士からは音沙汰がなく信頼喪失しております。1ヶ月前には裁判所を通して民事訴訟を出しました。 電話しても不在との回答ばかりなのでメールを送ったら「迷惑メールに入ってて気づかなかった」との返事があり、依頼はしたものの弁護士さんの誠意を感じられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料について
ベストアンサー2ヶ月続いた不倫関係がバレてしまい、1度は別れましたが、また私から無理矢理関係を迫り、2ヶ月で再度バレてしまいました。 1度目バレた時、彼は主人に200万払いました。 今回も、主人は彼を恫喝し、お金を請求すると思います。 彼は、前回200万払っており、今回、払えるお金がないから裁判でもいいと言ってますが、裁判ではなく、示談で解決出来るでしょうか。 彼は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の暴言と夫の不倫。離婚を迫られました。
【相談の背景】 先生方お願いします。 不倫中の夫から、私が子供に叱り怒鳴ってしまったり叩いてしまったり 夫婦喧嘩の動画を複数撮られてしまいました。 その証拠動画を元にモラハラから婚姻関係の破綻による離婚を迫られました。 夫の不倫の証拠はあります。 【質問1】 私は離婚を拒否したいのですが 裁判になった場合、夫の不貞を理由に離婚を拒否できるのか知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 固定資産税 どちらが支払うか
【相談の背景】 半年前、調停離婚し、こちらは、土地建物のみを財産分与としてもらいました。 調停調書条項通り事が進み、終了したと思っていたら、今になって相手方から調停調書条項記載以外の事【固定資産税を支払え!】と難くせをつけられて困っています。 調停調書作成前に調停員から、「固定資産税は折半か、土地建物取得側が支払うか、どうするか決めたほうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
慰謝料の請求を行わない約束で、奥様に対し不倫を認める内容、一切接触しない旨の誓約書を書きました。請求しない約束は、書面ではありませんがメールで送られておりますので証拠はあります。 しかし、弁護士を通じて慰謝料の請求をされました。約束不履行だと思うのですが、支払いに応じなければいけないのでしょうか? また、慰謝料はいくらが妥当で、不倫相手の責任は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産予定。養育費の相場について。
妊娠発覚後、色々あり彼と別れることになりました。 私は未婚シングルで産むことを決断しました。 彼は認知もするし払える分だけ養育費も払うと言っています。 胎児認知をしてもらい、その後、養育費についてまとめた公正証書を作成予定です。 そこで、質問です。 ・養育費の相場 ・相手の年収が上がった場合、養育費を増額することは可能か。 ・出産費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判の期間はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー何度か相談させていただいています。 現在、離婚後に元夫から慰謝料請求裁判を起こされています。お互いに代理人がついていますが、通常、慰謝料裁判の期間はどのくらいでしょうか? 原告のモラハラが原因で調停離婚しましたが、原告は自分に非はなく、離婚したくなかったが、それしか道がなくなり離婚に同意したと言っています。また、離婚前に新築でローンを組んだこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の事務連絡無視
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが期日はまだ先です。 相手は代理人がいますが、事務連絡は直接でも問題ないと相手の代理人に言われました。来週子供の誕生日なので連絡をしましたが返信なしです。過去にも何度か子供の用事で連絡をしていますが無視です。私と同居中の子供からの連絡も無視しているようです。子供は深く傷ついています。相手弁護士自体も無視してきたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在留資格認定証明書交付申請(配偶者ビザ)について
ベストアンサー【相談の背景】 6月にオンラインで在留資格認定証明書交付申請しました。4ヶ月経ちましたが未だに審査中です。 審査が長引く理由として思い当たるのは 出会ったのが2024 4月 婚姻が2024 10月でスピード婚 お互いに離婚歴がある です。 私には13歳の娘がおり私は夜勤をしているので夫の協力が必要不可欠です。夜勤で私が家に居ない日は夫が朝6時に起きて娘のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還請求に関する主張のポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権者母です。元夫に、子供の養子縁組後、数ヶ月間支払われた養育費の返還を求められています。 一審では減額の始期は調停申し立て時とされましたが、控訴されました。 元夫には、再婚の可能性は仄めかしましたが、再婚および養子縁組の報告はしていません。 養育費額は、離婚時に裁判で決まりました。 再婚等報告するとの取り決めはありません 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手女性への慰謝料請求に関する誓約文書の添付は可能でしょうか?
【相談の背景】 ここ数ヶ月、主人が行きつけのフィリピンパブの女性と不倫関係になってます。 「お前が俺を拒否するから、俺は外で相手を作る」と宣言して不倫をしています。 (相手を見つけたから、そんな宣言をした感じです。) 生活は今まで通り普通にする。と言われましたが、、 毎週末飲み会と称して外泊、平日も2日連続で夜出て行き帰らない。 行動はメモし、証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉へ貸したお金を回収したい
【相談の背景】 過去に姉(旦那とは離婚しているが、旦那には資金援助、子供4人)が借金を作り、親が貯蓄を崩して代わりに借金返済をしました。 それでもまだ借金が残っており、親はもうお金がなく、親の家、土地が売られそうになりました。 姉からは家が無くなるから貸して欲しい、毎月の返済をすると約束する、こちらからの連絡は無視しないとう整理し、親の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛情を感じないのは面会を拒否する理由にならないでしょうか
【相談の背景】 現在主人と離婚について協議中です。(主人は弁護士あり)そこで2ヶ月の子どもの面会交流について揉めています。親権は母親である私にあります。 私は出産したあとに一切、子どものことを気遣うことなく弁護士をたてて自分への接触を禁止するような主人に今更会わせる必要性を感じません。 ただDVなどではなかったため面会を完全に否定できないとネットで見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦が互いに相手のことがトラウマになってしまった場合、その他婚姻を継続し難い重大な事由にあたるのか。
【相談の背景】 数ヶ月前に私が性的なお店に通っていたことが発覚し別居になっております。妻はそれがトラウマとなってしまったようで、夫である私を対象とした適応障害になっているようです。 一方で妻から私に対して本件と関係の無い過去の出来事まで含めた執拗な攻撃と人格否定、また私の両親、兄妹に対しても攻撃的なLINEを繰り返し送ることで、私も精神的に失調をき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の請求金額はどれくらいになるか?
【相談の背景】 夏頃、W不倫が相手の奥さんにバレました。相手の奥さんと相手男性と3人で会い、謝罪をしました。その後、弁護士から慰謝料請求300万来ましたが、金銭的に難しいと返答しました。私の旦那には一才この件は知られていませんし、知られたくありません。 私は弁護士はつけていません。 不倫期間は、3、4ヶ月ほどで不貞行為は3回で、その内容を相手男性は奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権が夫になった場合、親権を取っても一緒に暮らせないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護権と親権について。 子供が連れ去られ、嘘をつかれて強制的に別居され、監護権の審判中ですが、監護権が連れ去った夫になった場合、 親権を仮に私が取れたとして 子供と一緒に生活はできるのでしょうか? 連れ去られたことを警察に相談し、未成年者略取罪の告訴状を出そうとしましたが、現段階でお互い親権がある以上は出せないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の相続放棄について
【相談の背景】 死んだ兄に借金があったため、相続放棄を検討しています。 ・兄には17歳の息子がいます。兄が親権者でした。 ・兄の父母も健在です。 ・兄弟は私と妹の二人です。 上記5人全員で相続放棄の予定です。 兄の息子には親権者がいない状態となったため、未成年後見人を立てて相続放棄の手続きをしようと考えています。 【質問1】 兄の息子の母親(兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の父に不倫が発覚し、その後亡くなりましたが母は慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 病気で入院中の父が不倫していることがわかり、認めた数ヶ月後に亡くなりました。母は慰謝料請求希望しています。 母に頼まれ、代理での相談失礼いたします。 どこで知り合った女性かはわかりませんが、氏名・住所・電話番号はわかっています。 不倫の証拠としては、相手の女性からの交際記念日をお祝いするような手紙しかありません。不倫を認めた直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の行方不明と借金問題による家の差し押さえを回避する方法はありますか?
【相談の背景】 2.3ヶ月前から父と連絡が取れなくなり、その後督促状などが家に届き始め、差し押さえ状?も届きました。 父親と母親名義の家に娘家族のみ住んでいます。 両親は離婚しています。 ローンは父親が完済しています。 差し押さえのことを調べると、給与、自動車、負動産を差し押さえると書いてありましたが、 父親は自営業で会社を経営していましたが、解散...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が死亡した場合の相続放棄について
【相談の背景】 弟が亡くなりました。多額の借金を抱えていたので、相続人にあたる母は相続放棄を検討しています。3ヶ月以内に家裁に…の下りは存じていますが、相続放棄をするためには直系尊族2位にあたる父母は双方が相続放棄をしないと相続放棄はできないのでしょうか? 母親のみでは認められないのでしょうか? 家族構成/父母、私(長女) 弟(故人) 4人 ○父母は長年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の安全を守るためにできることはありますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に離婚しました。 子どもたちは私(母親)が親権を取得しています。 子供が生れてから元旦那の母親が、子どもたちの通う保育園が経営してる学童保育に勤務してます。 先日、保育園で学童保育の先生、職員、保育園の先生が合同でインフルのワクチン接種をしたらしいです。 その際に息子の教室に来て話しかけたようです。息子がいうには「ばあば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の段階で子どもを連れ去られました
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2ヶ月半。 性格の不一致、金銭感覚の違い(妻の要求する毎月の生活費は異常だと弁護士に言われてます)から、 お金のことで和解に至らず、 今日弁護士に正式依頼をしていて調停離婚に向けて話を進めることになってます。 親権も含め争う予定です。 現在はまだ何も始まっていない、 双方弁護士を通して話を進めていこうとなっている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護審判決定後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前から妻に子の監護審判で争っています。私は相手方で妻は申立人です。妻が不倫をして勝手に家から出ていって、すぐに子供を引き渡せという審判をオコシテきたのです。別居態様に違法性はなく、監護実績も同等、監護能力は私の方が高いという原審の判決がでて、現在はそのままの内容の結審で妻が提起した即時抗告、抗告許可も却下され、残るは特別抗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 違約金などの示談条件の拒否について
【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求されています。バレた2ヶ月後に配達証明が届き相手に連絡したら知っていたようでした。 教えてくれず、その後は全てをブロックされ彼には何も聞けない状態にされました。 今金額がまとまりそうですが、接禁やら違約金やらの条件が多数出され、私だけ法的責任を取るのにその上、今後の生活においてペナルティを負う条件には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても子供と一緒に暮らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して3週間です。大小様々な喧嘩はありましたが離婚事由を満たすようなこともなく私は家庭の再構築を望んでおります。 育児休暇も6ヶ月以上取得し、家族のために家事育児に励んでいる最中、私の不在中に連れ去り別居をされてしまいました。 妻は現在、祖父母宅や実家などを交互に行ききしながら0歳児と生活し、 これから新居を探すよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をして相手が妊娠してしまいました。不倫期間は3ヶ月、不貞行為は10回以上です。その後相手は中絶したようですが、相手の方の連絡先を知っていたのでLINEでのやりとりで事実確認しました。 相手は不倫を認め謝罪されました。LINE履歴にも残っています。後日合意契約書を交わし、夫と別れるのを条件に今回は慰謝料は請求せず、もう一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停審判の内容
【相談の背景】 現在面会交流調停の審判になっております。 一度離婚調停で面会は月一回程度と決め、実施されなかった為、現在再度面会交流調停を起こしております。 調査官の調査報告書が出来上がり、面会は2ヶ月に一回、面会がない月はテレビ電話で、面会時間は4時間の日時、場所は話し合って決めるとなっておりますが、相手が連絡拒否しており、連絡が全くつかない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活維持費用に子の福祉施設利用料は含まれるか。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを連れて別居し、婚姻生活維持費用の調停が成立して離婚調停中です。相手から婚姻生活維持費用を払っているのだから、その中から子ども(障害児)にかかる各種福祉施設利用料(学校の給食費や放課後デイサービス利用料)を払えと一方的に言ってきて、了解もなく、直に各種施設に電話して振り込み口座を変えてくれと言っています。相手は各種給付金や特別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との不倫慰謝料の請求可能ですか?
【相談の背景】 旦那が今から約2ヶ月前から風俗に通ってました。 怪しいなと思ってスマホロック解除してみたら風俗の電話番号の履歴と 「風俗女に惚れた」「風俗女にモテる方法」「生で入れる方法」「性病の治療」などなど見たくもない履歴を見てしまいました。 また「風俗嬢盗撮」という検索もしていて、実際盗撮用のカメラも購入してました。 スマホのアルバムには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 言動が怖く感じてしまい、心療内科に通うようになり、現在別居中で離婚を考えてます。 主人と電話やメールのやり取りも苦痛に感じ母を通してやり取りしてる状態です。 生活費も徐々に渡すのを渋り出しており、 「別居中に渡してた生活費を総額にしたら高すぎると思う、自分の母も高いと思うと言っている。もっと細かく詳細を教えてくれないと今月分は振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の養育費及び医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は9ヶ月の子供を実家に連れて別居中です。先日妻から連絡があり、別居中の婚姻費用を請求したいので、自分の承諾が得れれば公正証書の作成を進めると言っています。また、別居の理由になった揉み合いで膝にアザができたので、その時の医療費も請求されています。 【質問1】 婚姻費用については自分の昨年の年収が約740万円なので、基準表で調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いについて
【相談の背景】 15年程前に離婚をしていて、その際に公正証書を作成しています。公正証書には子供との面会はしない、養育費が滞った場合は強制執行されると記載があったと思います。養育費もきっちり払って来ました。出来ちゃった結婚だったのですが当時は自分の子だと信じて認知もしています。最近になってDNA鑑定で本当に自分の子なのかはっきり証明が欲しくて親子関係不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい警告後 過去の不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 3年と少し続いた不倫関係を、私から二年前に半ば一方的に終わらせた元ふりん相手が、その半年後につきまとい行為をしてきたため警察に数回警告をしていただきました。 私は独身で相手は妻子持ちになります。 【質問1】 もし今後相手の配偶者から慰謝料請求をされた場合、つきまとい行為で警察に警告をしてもらった事実は慰謝料減額の対象になるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の入金が途絶えた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 離婚調停中で別居中なので、 毎月婚姻費用、暫定○○万円と調停で決めました。 7ヶ月分は毎回決められた月末に必ず入金があったのですが、 先月の調停で揉めて、かなり相手が怒ってしまい、それが理由か今月分の支払いが一週間ほどありません。 相手は父親が経営する会社の役員です。 そのため、給料を自由に操作したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会について
【相談の背景】 別居中の子供の面会について 旦那の度重なる浮気、家出、音信不通や嘘をよくつき不信感が多く、今回離婚をしたい。調停を申し込むとメールにて送りましたがそこから3ヶ月音信不通です。喧嘩するたびに音信不通でした。今回が最長です。 調停の書類もどこに住んでいるか分からず、会社はわかっていますが会社に送るには相手の承諾をした書類が必要と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【子供の連れ去り】未成年者略取誘拐罪の告訴期間と家庭裁判官の心証変化
ベストアンサー【相談の背景】 2020年8月に妻が子供を連れ去り別居を強行し、現在面会交流調停と離婚調停を継続中です。 共同養育支援議員連盟の柴山会長が「2月3日の共同養育支援議員連盟総会で政府と協議。片親による子の連れ去りについて警察庁はこれまで「法に基づき処理」一辺倒だったが、昨日ようやく、同居からの連れ去りか別居からの連れ戻しかを問わず、正当な理由がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料800万
【相談の背景】 私(既婚・子なし)は既婚男性(子あり2人)と不倫をしました。(3ヶ月間) 旦那にGPSをしかけられ、ラインも抜かれて(おそらく弁護士経由で) 慰謝料請求されました。 その額が「800万」でした、 流石に納得いかないので、減額交渉しようと思ってますが、訴訟を起こしてもらった方がいいのかなと思ってます。 不倫相手も同じことを言ってます。 800万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いで差し押さえ通達がきてしまいました。払えなくて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目 子供8歳です。 夫はバツイチで養育費を3万払う約束で離婚しています。ですが、3年前に給料未払いで養育費が払えなくなり、だんだん滞ってしまう様になりました。その後、転職して給料が5万~7万下がり支払いが出来ずに過ごしてきました。家庭裁判所から連絡が来ては支払いが厳しい状態を伝えてはいました。 コロナで収入が10万以下にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞、不倫相手と夫への慰謝料請求額について
【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、相手の女性と夫に慰謝料を請求します。 2人は同じ職場で、交際期間は2ヶ月半(その間毎日、深夜〜朝まで密会していました)不貞行為は20回ほどだそうです。ホテルの出入り写真やLINEのトーク履歴のスクショなど提出できる証拠あり。2人が自白している内容も録音済みです。なるべく示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもへの虐待のことですが教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 子どもに虐待したと離婚調停で言われている母親です。 暴言については、育児疲れや習い事でイライラしてしまい「どうして出来ないの!」「忙しいのだから早くやって!」等と怒鳴ったことはあります。その後、子どもには「ごめんね、お母さん言い過ぎてしまったね」とフォローはしておりました。が、精神的虐待行為として訴えられています。 子どもに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の配偶者の友人が代理人として家にきた
【相談の背景】 2ヶ月くらい前に私の不倫相手の奥様の代理人(友人)が自宅に押しかけ不倫の証拠をつきつけられ家にいれろといわれ私は家に一人だったこともあり拒否していたところ主人が帰宅し一緒に話をしました。 そして不貞行為の証拠画像、示談書をつきつけられ、サインしろと言われサインをしてしまいました。 示談書には証拠画像、相手側が離婚届にサインするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の子供へのプレゼントは一般的にどこまで認めなければならないものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停中です。 父親から子供へのプレゼントについて質問です。 夫は面会交流の申立てをしているので、 私が子供へのプレゼントを拒絶したとしても、のちのち審判で一般的な形で認められるのであれば、それを知った上で対応しようと。。 因みに、私の気持ちとしては、 誕生日とかクリスマスのイベントの時に少しプレゼントをやるのはいいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停監護権指定調停をすっとばして審判は申し立てできる?で
【相談の背景】 9か月前に夫が上の子(7歳)を連れて出ていきました。 一ヶ月半前までは下の2歳の下の子(自閉症)の養育は私がしていましたがあまりに下の子をむげにする自閉症への理解のなさ非協力的な態度に一度は離婚届けを書いて(今は非受理申し立てをしました)2歳の子を引き渡してしまいましたが将来的な事を考えやはり納得できず、弁護士を雇いました。 私が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が孤独死した後の手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して生活保護受給者の父が孤独死し、当方も金銭的に余裕がなく火葬等の手続きは市役所がやってくれる運びとなりました。遺留品の貴重品(通帳やキャッシュカード、生活保護受給票、クレジットカード、等)にあたるものを市役所から葬儀社に預けられ受け取りをせがまれています。調べたところ、3ヶ月間保留期間があるようなのでできれば保留希望したい状...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ別居中の支払いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目、別居して4ヶ月です。 いままで主人名義の賃貸マンションの家賃は主人、光熱費食費雑費は私が支払ってきました(実は家賃は主人の父親が何年も立て替えていたのを最近知りました)。 モラハラが怖くて実家に避難。すぐに主人より家賃、光熱費の半分を支払うよう請求があり、別居した月から支払っています。鍵も返すよう言われ返しました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、調停中の態度について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴力があり、別居をして調停中です。 円満調停を申し立てられ、私自身またむ修復を望んでいましたが、夫は調停初回から離婚を主張しています。 別居後、夫への必要伝達事項のメールも無視されています。 先日、一方的なメールが入り、全ての原因はお前にある、苦労を返せ、いつまで金をふんだくるつもりだ?といった内容でした。 生活費もだい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停において、勝手に出て行ったから支払わないと主張された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から毎日のように暴言があり、出て行け、死ね、など言われていたため、見かねた両親の勧めもあり、数ヶ月前から別居して婚姻費用調停を申し立てました。ところが、相手は【勝手に出て行った私が同居義務違反で、有責だから婚姻費用は払わない】と主張してきました。別居に至った理由は、両親を交えて話し合いを重ねても暴言がやまなかったことから、両者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母が所持している孫の通帳。財産分与に入りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から夫と協議離婚中、幼児3人がいる専業主婦です。婚姻中、義母が「孫のためにお金を入れたいので、孫名義の通帳が欲しい。」と夫に相談し、夫が子供の名義で通帳とカードを作った後、以後義母が所持しています。いくら入っているかはわからないので、0円の可能性もあります。 現在、夫が行方不明になり連絡がとれません。婚姻費用の分担請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての示談・慰謝料請求
ベストアンサー私の妻が、妻子持ちの男性とおよそ2ヶ月間の不倫関係にありました。 不貞行為については妻も認めておりある程度の証拠はあるのですが、ラブホテルに出入りしている写真・動画みたいな強い証拠ではなく、トークアプリでのやりとりや妻の自供くらいです。 その為、直接相手のところへ向かい自供させ、示談を成立させたいと思っています。 そこで先生方への質問です。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の女癖裏切り、婚約破棄
知り合い友達で14年離婚後に同じ会社で課長とお付き合いして7年になります。私の子供達家族とは仲良く学校等にも一緒に行ってました。ですが…2年半婚活サイトで結婚相手を探す行動に入社してきた19歳の女性に好きな気持ちを抱き取引先の会社女性にも好きな気持ちを抱き私は嘘をつかれていました。ショックでしたが話し合い許してきました。 2018年10月にプロポーズしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「1ヶ月で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから