法律相談一覧
-
元交際相手からの復縁、脅迫になるでしょうか?
ベストアンサー元交際相手から復縁を迫られています。 その方との交際期間は2ヶ月、別れてから、約2年ほどになります。 その方とお付き合いする一ヶ月前に、私は別の男性と関係があり、別れた後にそれが発覚して、とても傷つけられた、腹が立ったと言って、その傷を癒すためには、次の三つの方法しかない、というのです。 ①復縁する ②復縁を断るなら、お前の秘密を公表する。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に相談して止まった執拗な電話連絡は離婚事由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫からしつこい電話連絡をやめてほしいと弁護士さんから頼んでやめてもらえず、警察から電話で止めるように伝えた結果今は止んでいます。相手は離婚を拒否していますし、法律的な離婚事由がない状態ですが、辞めて欲しいと伝えてもいつもこのように辞めてもらえず、苦痛です。法的離婚事由はなく離婚拒絶されてますが、裁判をしたら離婚原因と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令申立、審尋が遅い
【相談の背景】 保護命令の依頼を弁護士さんにして、2週間以上申し立てされず、やっと申し立てたと思ったら不足書類が多々あり、私側の審尋も予定が合わないとの事でまだ決まっていません。 【質問1】 申立を依頼してから既に3週間経過し、今週も審尋はできないとの事で、1ヶ月以上空くことになります。安全面等物凄く不安なのですが、どうになかならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
急な面会の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてなのですが 元夫が3日後、4日後などに仕事が急に休みになったから会わせてくれと言うのですが勝手すぎだし非常識だと思っています。 前々から面会の約束は1ヶ月前からお願いしますと言っているのに中々聞いてくれません。 ただ面会交流調停?家裁?などでなにも取り決めていません。 【質問1】 急な面会の要求はこちらが何も予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻無効の成立について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に婚姻届を提出しましたが婚姻を無効としたいです。 ・当事者間に、社会通念上夫婦であると認められる関係の設定を欲する効果意思は無かった ・妻側を扶養に入れることによる節税が婚姻の目的てある ・夫側には他に好意を寄せる女性がおり、夫婦間に男女の感情は一切無い 【質問1】 婚姻無効とすることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで嘘をつかれた!法的な制裁は可能?
【相談の背景】 マッチングアプリで研修医と出会いました。彼が医者であり将来性もあると信じて付き合いました。その間に性交渉もありました。1ヶ月たち彼から別れを告げられお別れすることになったのですが、別れてから彼が研修医であることは嘘で医師国家試験に落ちたフリーターであることがわかりました。彼が医者じゃないフリーターと初めから分かっていれば付き合うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れる時のトラブル
【相談の背景】 2年前に高校生の彼女がパパ活をしたいという事でパパ活でおじさんとご飯だけの条件でお金をもらっていました。自分はそのお金を借りて1ヶ月生活をしていました。お金はすぐ返したんですけど、現在20歳になり別れる事になりその時の慰謝料請求をしてきました。返信の方よろしくお願いします 【質問1】 慰謝料を払わないといけないでしょうか?よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 5年間続いた精神的DVから1人逃れ相手方、子供達と別居して4ヶ月になります。 別居後に子の監護者指定を申し立て、子に関する陳述書は提出しましたが、夫のDVについて証拠は無く、過去の子の監護実績についても記録を取ってない状況です。 【質問1】 子の監護者として指定を私が受けることは難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績 証拠として有効なもの
ベストアンサーこの連れ去り 追加の証拠 陳述書として 1年間の育児記録 手形アートや園での作品 写真「1ヶ月単位で生まれてから今までの写真があります」 実家平面図 親戚「育児協力者」付近住んでる地図 母親「実家」の収入がわかるもの 園の記録 母子手帳は旦那が持っています。 これ以外に何か監護していた証拠として有効なものがあれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
レアケースなW不倫の慰謝料の妥当額。
ベストアンサーW不倫で相手女性(子3人)の旦那さんに慰謝料請求されています。 交際3年でアプローチは相手女性から、別れてから私の子供が出来た事が分かりました。 相手女性は絶対に産む!と聞く耳もたず5ヶ月を過ぎもう産むしかありません。 相手夫婦は離婚せずに出産するようです。。 私の妻は全く知りません、知らせないで示談しようと思います。 旦那さんからは300万+接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係破綻後の住居侵入。
ベストアンサー夫婦関係が破綻した後に、妻の両親に留守宅を荒らされました。 荒らされたのは、妻と同居するために借りたマンションでしたが、実際にはここで一度も同居していませんでした。 ここに引っ越した時に、妻は自分の荷物を運び入れ、私は妻に合い鍵を渡しました。 しかしその後も妻は同居を拒み続け、数ヶ月後に妻の両親がこちらに無断でマンションに立ち入り、妻の荷物を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の背景と理由について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するのに相手に示談書を作ってから話し合いと言われました。 まず結婚前に一度も一緒に住んだこともなく、子供ができたため籍を入れ、一緒に住むことになりました。 この時点で甘くみてました。 一緒に住んだら住んだで相手との性格の不一致をすごく感じて、一つ一つに苛立ちを感じるようになり、相手もすぐ泣くしやっていけるのかなって思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束した生前贈与を返せと言われています。
ベストアンサー元夫 45歳 私 43歳 息子 2歳 度重なる元夫のモラルハラスメント、DVにより、先々月離婚しました。 息子が生後2ヶ月の頃から、寝ている息子の頭そばに電話機や、キーホルダーを投げつけたり、息子の前で、激昂し、私に「死ね」と怒鳴ったり、馬鹿扱いされ、泣き叫ぶ息子の前で暴力がありました。 私の実家にも、時間や場所にお構いなく(実家は自営小売業で、従業員や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元職場とのお金のトラブル
【相談の背景】 現在.離婚して6年の元旦那と一緒に生活しています。 その元旦那が働いていた職場の親方の怒鳴る、頭を叩く…など 精神的に嫌になり、数ヶ月仕事に行かず、結局 親方に話し、他の方から仕事を貰い 個人事業主として仕事をすることになったのですが、元親方から「アンタには投資したから、お金を払え!」と言われ 昨年の1月から1年間 毎月5万払うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールについて(前回投稿の続きです)
ベストアンサー嫌がらせメールについてのご相談です。 前回1度ご相談させて頂きましたが、妻が男遊びしてると言う内容のメールが、会社のメールに7月1日から20日迄で9通ほど先方から送られてきております。 ある携帯電話会社のメールアドレスから送信してきていますが、誰だかわかりません。 ここ最近のメールには顔は写してませんが妻らしい写真を添付してきて送ってきており、非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカオーバーステイ後の再入国について
アメリカにF1ビザで学校に行っている時、leave of absence を提出し1学期間だけ休学することにしました。日本には帰っても帰らなくても良かったので、学校の留学生のためのアドバイザーの提案で一度メキシコに渡り、ESTAでアメリカに再入国することにしました。 ところが、入国の際メキシコからの場合はESTAでは入れないと言われ、F1ビザのまま何月何日までに出国するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停について。なにかいい方法は無いでしょうか?
4年前に主人と結婚して、主人には連れ子がいたので、 結婚してからは継母として、子供の面倒を主人と一緒に見ております。前妻とは調停離婚にて、月1回の面会が許されているのですが、結婚時に約束でこちらも生活があるので、 家の前には面会時、送迎しないことを口約束として、 約束して貰いましたが、送って来てるのを先日私が目撃してしまい、前妻は「口約束だから守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否後の夫からの嫌がらせはモラルハラスメントになりますか?
ベストアンサー先月初めから夫からの無視され、先月半ばに夫から離婚したいと言われています。 離婚についての話し合いは3回しており、こちらは離婚したくないという姿勢を貫いております。 夫から無視されても、夫に対して挨拶したり、食事の準備、掃除などの家事は変わらずに行っております。 しかし、夫の嫌がらせはエスカレートし、こちらが先に仕事から帰宅すると、出勤する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の氏の変更期限
ベストアンサー離婚協議中です。質問ですが、離婚した際に妻がいまのままの氏を使用するか、あるいは旧姓に戻るかは離婚から(離婚届けを出してから)期限があるのでしょうか? また、期限があったとしても、将来旧姓に戻ることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権 体調不良さ。これは親権不利になりますか?
別居をして旦那からメールで病気もちだから子供育てれんだろ。納得のいく説明がなかったら今日は子供をむかえにいく。といわれました。 別居の間旦那からメールで「話し合いしよう」ときていましたが、体調が悪いのでまた連絡します。を2ヶ月間繰り返していました。 これは親権不利になりますか? また納得のいく説明は、 子供に会いたいとかのメール、電話でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞を認めさせることは円満調停で可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年一月に夫の不貞が発覚、無かったことにされた挙句責任転嫁されました。モラハラに始まり、給与口座を変える・新規クレジット作成や光熱費や給与明細の不透明化(生活費は渡してくるが、婚姻費用の計算上少ない額)、夏頃まで子供とも関わらない日々が続いていました。ただ夫は気分屋で、距離を取ろうとするといい顔して機嫌取りに来て、不貞のことを詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の性的トラウマを隠され、治療拒否の状況下での離婚の可能性について知りたい
【相談の背景】 私が33歳、妻が31歳です。 結婚相談所で2024年11月ごろ出会って2025年6月末に入籍。2025年7月下旬から同居を開始しました。両者子供を希望している前提で交際をしていました。 同居4日目に性交渉の頻度やタイミングについての価値観を質問したところ、妻が体調不良になりました。その翌日、体調不良について質問すると急に泣き出してしまい、過呼吸・手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後のストーカー行為で警察に言われ、気持ち、メンタルが落ちてしまいこの恐怖を一生引きずり生活?
【相談の背景】 関係をもって一年半になる既婚男性がいました。 私は未婚です。 一度は奥様と別れ一緒になると言ってくれて、離婚届を書き一緒に住むためのアパートも借り荷物も運び入れて公正証書作成途中でした。 あとは公正証書が出来上がり離婚届を提出するだけのところで、彼が踏み止まり離婚しないことになりました。 私達の関係も終わりかと思いましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担請求について。調停に出席出来ない状態でも請求出来ますか?
【相談の背景】 結婚期間2年弱ですが、コロナによる別居期間を経て同居生活を初めた3ヶ月後、再び別居し現在に到ります。再別居の原因は、夫と義両親によるモラルハラスメントです。医師からはうつ病と診断されています。結婚後退職したため収入もなく、また病気のため求職活動も難しい状態です。 夫からは離婚調停を起こされていますが、病気で判断力が落ちており、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されたのに返答がない
相手方に、離婚していると偽られ交際、同棲をしていました。 妊娠をきっかけに離婚出来てない事が発覚し別れたのですが、私一人ではとても産んであげれる経済力も身内もいないため、子供は下ろす事になったのですが 偽られていた事と手術代を請求しようと弁護士さんに無料相談など行ってたところ 相手方が自ら弁護士を着手して〇〇円払うからと言う話を持ちかけられ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に慰謝料を請求されました
2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の要因について
ベストアンサー親権者変更の可能性として数値化は簡単に出来る問題ではなく、また0ではないのは承知しておりますが、ご教授ください。 1.子どもは二人。9歳7歳の男の子。 2.親権者監護者は父親。協議離婚にて親権者監護者を決め公正証書も作成しました。 3.住環境は田舎町ではありますが、住宅街で離婚前より父方祖父母(60代)と2世帯住宅で生活。 4.祖父母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる保護命令を引越し先で申し立てると旦那に居場所が知られる?
ベストアンサーDV、モラハラ、犯罪行為等が原因で半年前に旦那の逮捕と同時に別居、離婚調停を申し立てました。 逮捕から4ヶ月ほどで執行猶予により出てきたようで、すぐに私を探しだそうと私の実家、職場、友人宅、友人の会社にまで押しかけ怖くなった私は地元から離れ遠方へ引っ越しし、住民票を移して閲覧制限をかけ、生活保護をもらって、今生活しています。離婚調停もテレビ会議によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 共同不法行為 強制執行について
不倫をして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から慰謝料として700万支払わせて、調停で離婚しました。 その調停証書には、○○(私)との不貞行為によって慰謝料700万を〜と書かれてました。 もちろん私は印もサインも何もしてません。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で、何度も慰謝料請求してくる人に対しての対応方法について
ベストアンサー不倫をしまして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 本当は奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から700万支払わせて、離婚しました。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと濁してうまく逃れました。 その後公正役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が過去に振り込め詐欺用に口座を売ってしまいました。
主人が7年ほど前に、口座を先輩に売ったそうです。その為、銀行口座は凍結となりブラックリストに入っている為、銀行口座が作れない、ローンが組めないと結婚してから判明しました。 この為、車のローンや出産など急な出費の際には毎回私が名義人になっていたり、私のクレジットカードが使われてしまいます。また、7年も前の事なのですが、1ヶ月程前に警察から主人の口座が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で調停前のトラブル
ベストアンサー私は旦那と3ヶ月ほど前から別居しています。2年前、旦那が私の食事やアルコールに睡眠薬を混ぜられ、裸の画像を盗撮されたこと、旦那が自分の女友達に性器の写真を送らせていたことが原因です。我慢してきましたが、旦那が逆ギレ・開き直りをしてきたのが許せなくなり、別居中です。 近々、私の方から離婚調停の申し立て書を提出します。(離婚は、旦那も同意すると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されています。慰謝料はどのぐらいになりますか?
3人の子供がいるシングルマザーです。既婚者と浮気をして相手の配偶者の弁護士から慰謝料請求されています。 私は最近離婚したばかりで寂しさからつい間がさしました。彼と結婚する気はありませんが今はまだ寂しいので別れるつもりはありません。 手紙には浮気の証拠はあると書かれておりどの様な物かは確かめておりません。奥さんと彼は既に別居しており彼が家を出た直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の証書がない場合と教育費について。
父方が養育費の支払いと専門学校の学費(教育費)の拒否。 ですが、上記には離婚時の養育費等の証書がありません。 以上のことから教育費、養育費を支払わせることは可能でしょうか?? 私の親は3歳の頃に離婚しました。 その際は協議離婚をしましたが養育費の証書などは書いていないとのこと、 ですが今まで、払われてない月もありましたが、 毎月一定額の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行になりますか?
つい先日のことですが、お互い結婚前提と約束して付き合い始めた彼と半年後に別れました。 彼がすぐにでも籍を入れたいと言っていましたが、私には借金がありあと2、3年たたないと籍は入れたくないと断っていました。 ですが、まわりには結婚相手だと紹介して、私の親にも会わせています。 付き合って2週間後、彼がトラブルに巻き込まれ責任を取る形で会社を退職せざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で仕方ありません。これは親権者として不適切ですか?
去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親に有ります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場
養育費の相場は単純に源泉徴収の額面から試算されるのでしょうか? 2010年の年収が485万円で養育費(3万円)と慰謝料(2万5千円)合わせて5万5千円支払っています。減額調停を行いたいのですが、合算金額の場合個別金額が低い為、交渉は難しいのでしょうか? (公正証書は上記内容にて記載されたものがあります。) 元妻とは離婚して3年経ちます。その間、遅滞無く全額面を支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫で母が相手女性に慰謝料請求
父の不倫で3年近く母は悩まされ、幾度も父を問いただし、そのたびに『分かった・もう関わらない』っと約束したにも関わらず続いておりました。 相手の女性はスナック経営者の中国人です。 日本人の方と結婚歴があり、現在は離婚して大学生のお子さんがいます。 先日、我慢の限界がきた母が『…離婚して好きにしたらいい』っと父に伝えると離婚の意思がない父は観念してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください
妻との離婚を考えている者です。 家族構成は、私と妻(専業主婦)と9ヶ月の息子です。 現在は同居しています。 自宅から徒歩5分程のところに私の両親がいます。 妻が私の両親を極端に嫌っており、会うと襲いかかってしまう位嫌とのことです。 妻は自分の実家とは常に行き来したいが、私が子どもを両親のもとへ連れて行くのは断固拒否です。 「それが受け入れられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に支払った慰謝料は財産分与になるか
【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居して1年半になります。 私は8才と6才の子どもと3人で暮らしています。 婚姻費用を請求した時、別居後、職場での不正で半年間、給料もなく退職金(22年勤務)もなくも解雇になったと聞きました。 その為、資産がないと言われ婚姻費用は1ヶ月、3万円に調停で決まりました。 私も仕事をしていますが月に手取りで12万円ほどで、ギリギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為 同居中のモラハラ及び悪意の遺棄の慰謝料相場額はいくらか?
ベストアンサー現在別居して3ヶ月で離婚調停中です。私は実家で生活してます。調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人がいたしました。私は結婚生活を続けたいですが、同居してる頃から主人からのモラハラや悪意の遺棄(長期間性性生活拒否や強制的に実家に戻されるなど)により心療内科に受診しています。さらに別居後に主人の不貞行為が発覚しました。我が家同然のように不倫相手はア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有罪になった夫が子供を監護している
ベストアンサー【相談の背景】 別居前に子供の面前で夫からの暴力があり、夫が子供を連れ去っての別居後に有罪となりました。夫は、子供が下着も肌着もつけていないか裸の娘の足を180度にベッド上で開き、娘の陰部を間近で見ていたり、浴室で夫の性器を握っていることもありました。別居後、子の引渡し審判を申立てましたが、夫には監護補助者(祖父母)が居ることや、子供が今の生活に肯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過干渉で精神を病んでしまったので、別れて療養したいです
ベストアンサー夫の過干渉が起因して、精神を病んでしまいました ただ、元々鬱の治療中で快方に向かっていたのが悪化したという状態なので、診断書に鬱病という病名をつけられません 夫は起床中常に自分の話をしているのですが、頭の中に次から次へと言葉が浮かんでくるのか、一切途切れることがなく、何時間も拘束して支離滅裂な話題や愚痴を繰り返しています 私が家事をしていても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組を組みたい‥
以前にも質問させていただいたのですが 子連れ再婚が決まり 特別養子縁組を組みたい。 元旦那とは 連絡も取ってないですし 現住所も知りません。 これだけでは 単純に親子関係を 切る必要がないと思うので 養子縁組になるのではないか。と 回答を頂きました。 以前の記事には 書いていなかったのですが 元旦那は 上の子が三ヶ月の時に 自分のミスで会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の妻実母に対しての返済について
ベストアンサー私(妻)は夫と子供2人と実母と、夫単独名義の自宅にて暮らしています。 十数年前に自宅を建てる際に母は300万円を用立てています。 数年前に私の父が他界し、母は実家を売却し、300万円で夫名義の自宅に自室を増築し、同居しました。 また将来の介護・葬儀費用として夫に300万円預けましが、夫は自身の交遊の為にサラ金に多額の借金をしていて、自転車操業の為に母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が離婚を拒否。慰謝料は誰から取れますか。
ベストアンサー今年の6月末から夫の家出・仕事をサボることを理由に離婚前提で別居しています。 当人同士は離婚の意思があるのですが、義父が夫の代わりに生活費を工面することを条件に離婚の話はなくなりました。 ですが先日、4日付で夫は退職し、その後義父から「今後の生活費を減らしたい」と言われました。 弁護士に相談しているようで、電話にも出ません。 1、私は夫を支えなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取りたいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。子供は6歳で夫の家におり、監護者指定も夫の家と決まりました。 来月から、離婚裁判ありますが、今、ここ数ヶ月に夫は恋愛中で、のめり込んでおります。 私は、一緒にいる、その場を目撃しました。 何一つと解決もされていない中、子供を会わせたり、口止めさせたりとしていました。 目撃はしましたが、今!?という事やいろいろな事を考えてシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求を自分で直接する予定です。
ベストアンサー旦那の不倫の相談です。婚姻10年、子供二人(8才、6才)です。4ヶ月前に不倫が発覚しました。相手は、スポーツクラブのチームメイト26才独身女性でした。主人と私がスポーツを始めて相手と知り合い、主人がメッセージアプリ交換し、1ヶ月後に、飲みの帰りに主人からキス。その後ホテルで不貞行為。後日また会い、相手の車で不貞行為。 その後主人が飲みに出た際、不貞行為が5...
- 弁護士回答
- 3
-
「1ヶ月で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから