法律相談一覧
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです
3ヶ月前 主人が会社の不景気を理由に 新しく仕事を始めたい、家を売ってくれないかなどと一方的に言い、もう一緒に頑張れないので離婚も考えてほしい、しばらく考えさせてくれと 勝手に家出をしました。その後いっさい連絡を絶たれ 人に騙されたのではないか、借金を抱えてしまったのではないかと不安な日々を過ごしました。どこに住んでいるかもわからないので 興信所に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻したい、可能かどうか
約、1年半ほど前に調停にて親権を、渡しました 僕がわるいのですが調停には一度もいかず親権が変わりました! 相手の弁護士さんからの呼び出しが何回かあり、一度いき話をしたのですがどーしても納得できず行かないという判断をしてしまいました! それから何度か、元嫁から預かってほしいと連絡があり何度か預かったりはしていましたが3ヶ月程前から連絡はまったくつか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更調停の可能性はありますか?
ベストアンサー元妻から親権変更調停、面会交流調停を申し立てられました。子供は3人、長男13歳、長女11歳、次女3歳で現在父親の私が親権を持っています。先日、お願いした弁護士の先生が裁判所より事情説明書のコピーを持ってきてくれました。内容には余りにもヒドイ嘘の様な内容でした。 1 私が子供に対して蹴るなどの虐待をしている。 2 離婚届の親権の欄は父親が勝手に記入した。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の定期預金の引き出しについて
ベストアンサー主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギレして手をつけれなくなり、親戚に連れていかれる形で出て行きました。 私とは離婚する! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権第一。夫名義のクレジットカード使い込みから逃げの家出。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 これから心療内科にかかるつもりですが、私は買い物依存症で夫に内緒で夫のクレジットカードでリボやキャッシングなど繰り返し、4枚あるクレジットカード満額使い込み、ついにバレてしまいました。額は大体300万ほどかと。 元々ストレスからきているのは分かっています。 夫と私は性格が合わないのです。 夫は私には完璧を求めるのに、自分は他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な夫から慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。(結婚半年程) 同棲後1ヶ月で妊娠が発覚し、夫は当時は学生で卒業まで一年あると嘘をつき(実際は出会う前に退学済)、婚姻後も「学生なので生活費が入れれない、学生と結婚したお前が悪い」と言い続けられていました。 私が臨月に入ると、夫は住民票を実家(遠く離れた他県)に私の知らない間に移し、逃げてしまいました。 「結婚を無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急、不倫相手への通知書について
私の不貞の発覚により、妻と離婚が決まりました。 私に200万円の慰謝料請求と、 不倫相手に120万円の慰謝料請求の 合算320万円を私ひとりで支払った後に 離婚届を提出することで本件の一切を解決とし、 本件に関わる一切の請求は行わない、 (私が支払いさえすれば、不倫相手には請求しない)と合意書で合意済です。 慰謝料には支払い期限が数ヶ月もうけてあり、 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚のため養育費減額したいです。
ベストアンサー養育費の減額について質問です。 今月中に申請したいので早めに回答していただけると助かります。 私の夫はバツイチで小学生の子供の養育費を月に5万円はらっています。 離婚当時 夫 年収400万 前の奥さん はたらいてませんでした。 家をかって3ヶ月だったため家のローンを今も払っています。 離婚調停中の生活費を50万借金して払い、そのときの支払いが今もの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー離婚することになりました。 慰謝料の請求をする場合、下記のことを考慮すると、いくらくらい請求できるのかを教えていただきたいです。 ・新婚、同居1ヶ月くらいから3年以上のセックスレス (夫側ができない状態です。EDなどではなさそうです) ・生活のすれ違い ・コミュニケーション不足 (これらは話し合いを重ねましたが、夫の改善努力があまり見られませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチだと周りも騙し私と交際していた
付き合っていた彼氏が既婚者でした。 共通の友達、地元の友人や同級生全員に離婚したと言ってました。 当然私もバツイチだと言われて付き合ってました。 本当は離婚するつもりで別居中だったが別居解消して結婚生活継続との事。私も一度彼に別れを告げられ普通に応じましたが復縁して欲しいと言われ復縁、しかしその復縁と別居解消の時期が見事に同時期。 復縁し8ヶ月付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVで慰謝料請求されてしまうのか教えて下さい
ベストアンサー30代の兼業主婦です。 1歳の子供がいます。 夫婦喧嘩が原因で主人に離婚を切り出され、家を出て行かれました。 私が喧嘩の際にヒステリーを起こして主人に送ったメールや、こういうヒステリーを起こして悪かったと謝罪している会話を録音されて、これを証拠に精神的苦痛(DV)を受けたとして慰謝料を請求すると言われました。 喧嘩時には、はたから見ると異常な内容のメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談 慰謝料の相場
38歳の方と不倫関係になり 最終的に脅迫され 警察に行き相手が逮捕という 形になりました 奥さんから示談にしてもらえれば 慰謝料を請求しないし 脅迫した分は払うと伝えられ 警察に警告もしていただいたので 示談を選択することになりました。 奥様からの条件が 示談にするなら 慰謝料を請求しない 慰謝料として20万円払う 二度と近づかない というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えてください。
3ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手からは慰謝料を請求し和解しました。 妻からは夫婦生活を修復したいといわれ、しぶしぶ承諾しました。 その時、誓約書の内容に 夫婦関係をいち早く修復出来るように誠意をもって償う と内容の条件でサインしてもらい、反する場所は慰謝料⚪⚪⚪円支払い親権を夫にし離婚に応じると書きました。 私は過去に妻にDV(平手打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に郵便物見られた
現在夫の結婚当初からの数々の浮気による離婚前提で別居中。私達夫婦に持ち家がありますが、私は子供達と私の実家で暮らしてます。主人は愛人と半同棲してるんですが、私にバレてないと思ってます。夫は1ヶ月の出張に行ってから、離婚調停通知が郵送で届いたはずなんですが、その事を夫がわかるはずもないのに知ってるんです。ラインで愛人のメールで出張してることや、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの名義変更
9月に主人のDVで調停離婚した者です。 婚姻時に私が使っていてスマホは元主人名義でした。 元主人はdocomoショップの店員です。 調停時にスマホは「名義変更してやる」と言われ、その日にショップへ来いと言われました。ショップへ出向きましたが調停離婚した当日だったため私が旧姓に戻った身分を証明する物がありませんでした。(免許証は時間がなかったため翌日警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について。をしていけばいいですか?
二度目の質問ですが、いま調停離婚の申し立てをしており、申し立てをする前に金銭の貸し借りがあって借用書を書いてもらってるのですが、相手方が払わない可能性が高いので教えてください! 内容は… 借用書 金五拾八萬円也 貴殿より確かに借用し、受領しました。 平成24年11月30日までに一括返済致します。 このような内容で日付、住所、氏名、実印をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ではないのですか?絶対おかしいですよね?
何度もすみません。 離婚問題で質問させて貰っていた者です。 旦那が仕事を理由に全く帰りません。月に2、3日数時間いる程度です。他にも理由はありますが、おおまかに言えばそのせいで離婚に繋がりました。 旦那は明細を見せないので、これだけ仕事で帰らないなら給料は25以上あっていいはずだと思い5万の養育費を請求したところ給料は22万しかないと言い張ります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。婚姻費用?も算定表みたいなのがあるのですか?
ベストアンサー自分でもいろいろ調べてみたのですが…今10ヶ月の子供と実家に住んでいます。現在は無職なので生活費毎月6万円送ってもらってる状態です。いきなり離婚届けを送って来られ、離婚する事には私も納得しているのですが、養育費で意見が合わず、相手に話にならないからと調停を申し込まれ7月の初めに1回目の調停です。 現在私は収入なく、相手は年収が310万ぐらいです。私の意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定について
現在、離婚に向け、協議中です。 養育費算定表を用いて、実際の養育費を算出しようとしているのですが、ここで一点質問があります。 現在義務者である私の年収は約460万円で、権利者である妻は専業主婦のため年収はありません。 単純にこの事実だけで算定表を用いれば、養育費は5万円になるのですが、当然、妻は今後、仕事を探し、仕事を見つければ、少なからず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
姉がW不倫をしていました。 先日、不倫相手の妻に不倫がばれたことで関係を解消した直後、姉が妊娠していることがわかり、不倫相手とは避妊をして、姉の夫とは避妊をせずにそれぞれ性行為があったため、おそらく夫の子である確率が高いのだと思いますが、確証が持てないため、万一のことを案じて中絶することで決心しているそうです。姉の夫は、不倫・妊娠の事実を知りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待による親権変更と保全処分
ベストアンサー二年前に別居、一年半前に離婚し、離婚後親権は主人にあります。12才10才8才の三人の子供が虐待をされていると私の元に逃げてきて、そのまま警察に連れていき、児童相談所に一時保護されました。二日後に親権変更と一時停止、代理人選考の保全処分を申し立てました。虐待内容は、殴る蹴る、包丁を突き付け、ベランダに足を持って吊り下げる等と夜の仕事で一晩中子供達だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の資産。調停で夫に資産等 公開して貰えるのですか?
夫からの暴力や暴言 私への行動制限により 私もついて行けず家庭内別居になり1ヶ月で夫から離婚調停しました。 次回 慰謝料と解決金含め請求する様に調停委員に 言われたのですが 夫の資産がわかりません。結婚当初から生活費は税金の年収より多くくれてました。(生活費は住宅ローン等、年収よりかかる為)有限会社を経営してるので 調整してると思います。ですが 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されたらどうすればいいですか
友達の携帯から書いています。すみません 私は去年の10月に彼が出来ました。 その2ヶ月後彼と旅行に行った帰り道に奥さんを名乗る女性から電話がありました 内容はその男は止めておいたほうがいい私は年が明けたら離婚する という内容でした 彼が既婚者だと知って頭にきたのですが彼も年が明けたら別れる と、言っていたのでその言葉を信じてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。質問ですが、この金額は妥当なんでしょうか?
主人が不倫をして、相手のご主人から訴えられ、内容証明→調停→裁判になり550万請求されていましたが、先日250万の慰謝料の判決がでました。 向こうは弁護士をたてましたが、こちらは本人でやりました。 主人は31歳。相手の女性も31歳。 同じ職場で派遣で来ている女性と飲み会などで仲良くなったのがきっかけです。 こちらには子供が1人おり、向こうははいません。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入の連帯債務者です。
結婚と同時にマンションを夫と共同名義で購入しました。 1年足らずでDVと毎日飲み歩き朝帰ってくるという生活で、夫が今後マンションの支払いを続けていくと言う事で、口約束で別居をし、2年後離婚しました。 今現在、支払いが滞っており、銀行から連絡が来たのですが、すでに8ヶ月支払いをしていないとの事でした。 連帯債務者である私は4割権利を持っていますが、自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料相場。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している女性と不倫関係になってしまい、その関係がばれて相手の弁護士から連絡が来ました。 相手は2年程度の結婚期間で子なし、こちらの関係は2ヶ月程度ですが会う頻度は比較的多かったと思います。女性からは夫婦仲があまり良くないことを普段から聞いていました。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚したいです。保護命令かけ、親が出向き協議離婚+念書か、保護命令+調停か悩んでいます。
今までシツケという概念で、私(妻)、子供に対し、数ヶ月に1度DVが繰り返されておりました。そんな中、先日たまたま第三者が見聞きしている中、またケガを伴うDV(今までの証拠としてある資料は診断書×2通、写真×5項目あり)が起き、今まで、まだ子供も小さい(3歳)事や普段家事をやってくれたり優しくなる等で何とかこういった時だけを我慢すればと…考えていました。が、その最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたくない夫です、争いたくないです
ベストアンサー離婚調停明日から妻は私の不在中に家を出、過去一度も離婚話をしないまま弁護士をつけてきました。子供の為にも離婚、親権争いを回避したいです。事情で施設の子供も両親と生活をのぞんでます。妻は長く別居すればいづれ離婚成立して親権も取れる考えのようです。私は三人同居して話し合いをして改善したいですがご意見御願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
現在、離婚調停中で要求費と面会交流について話がまとまりません。そのせいか、次回の調停には裁判官が今後の方針について説明をするそうです。また、次回給与が確認できる書類を持参するように言われました。前回の調停で、婚姻費用は月四万で合意し、その時は源泉徴収票などは提出しておりません。 質問ですが、裁判官が同席することもあり次回調停には給与が確認できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中でのやりとりについて
ベストアンサー現在夫とは別居11ヶ月程です。離婚希望です。私は息子と一緒に住んでいます。夫とはやり直す気もない為ほんとは連絡も取りたくないですが、一度夫に息子を連れ去られてる為、再度の連れ去り防止の為毎週子供の面会交流を設けています。息子はまだ幼児の為私も一緒じゃないと面会出来ません。ですが面会を果たす為とはいぇ、毎週夫と会ってたら婚姻関係破綻と認められなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 調査官調査報告書
【相談の背景】 子連れ別居をして6ヶ月になります。 生後4ヶ月の息子を連れて実家に戻りました。 別居開始から3ヶ月後に子の引き渡し、監護者指定、それに伴う保全処分を申し立てられました。 1回目の審問にて、こちら側の調査官調査を行うとのことで 調査官調査が行われ、調査報告書ができました。 調査報告書には父方での監護下で未成年の福祉を害するような問題は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、妻が勝手に家に入り物を持っていきます。住居侵入罪に該当しますか。
ベストアンサー妻と別居中です。1ヶ月程経つのですが、私が仕事の時に妻が合鍵を使って家に入り、いろいろな物を持っていきます。家は私名義の家です。 ほとんどの電化製品を持っていかれ、変わりに古い電化製品が置かれていました。細かいものでいえば少量の食材、フライパンなども持っていかれてます。食材は私の実家からいただいた物も含まれます。私は家を購入する際、頭金等で自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の自殺と慰謝料請求の可能性と因果関係の証拠について
【相談の背景】 数ヶ月不倫関係にあった男性(子供1人)が自殺未遂を繰り返しています。 不倫相手とその妻は既に離婚する方向で話が進んでいますが、まだ正式に離婚はしていません。私は元妻との慰謝料の話し合いをし元妻へ慰謝料を支払っている状態、不倫相手への慰謝料はなく、これから養育費の話し合いをするそうです。元妻は不倫相手ではなく私への憎しみが強いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親が成人した子どもの私物を勝手に処分することは訴えられるか?
【相談の背景】 私の父親は昔から他人を自分の思い通りにしようとする人で、思い通りにならないとすぐ罵声を浴びせたり暴力をふるう人でした。母親とは2年ほど前に離婚していますが、離婚の直前に父親の暴力で警察にお世話になり、父親は数日間刑務所に入りました。 母親と離婚してからは経済的な観点から私含め子ども3人の親権は父親が持ちましたが、勝手に自分中心の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい
【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの婚姻費用分担請求請求調停申立てに対し、別居や離婚による親権と資産の確保方法は?
【相談の背景】 小学生の子供が二人いる家庭の父親です。私の単独名義の自宅(持ち家)で暮らしていましたが、私が一人で自宅を追い出される形での別居となり1ヶ月ほど経過しています。 もともと夫婦での言い争いが絶えず、私の論理的に詰めるような言い方(と妻は感じている)が原因で妻が適応障害になったと診断書をもらってきました。妻から「主治医からもアドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子2人連れて実家に戻ってきています。2歳と1歳です保育園には通っていません。 主に子供2人は私が中心となってお世話をしてきました。夫はたまに遊ぶ程度、お風呂やオムツ交換も週に1回あるか程度。 育休もなし。 数ヶ月前、夫が女性と食事に行ったり夜遅くに出かける事が増え自分は独身と偽り女性と会っていました。 家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係、精算、結婚詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 2年の不倫関係です。出会った頃から指輪もしていたので結婚してることは知っていました。最初はそれなりの関係でしたが、彼は単身赴任だった為、私がご飯の用意をしたりとほぼ毎日一緒に過ごす中でお互い気持ちが変化し、嫁にはとっくに気持ちはない(私の前にも付き合ってる人あり。嫁にバレて関係終了)離婚するから。結婚したい、しようね、2人で子育てし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる慰謝料のおよその金額
【相談の背景】 DV加害者として慰謝料請求される立場から質問させてください。 結婚11年目で10歳の子供が一人の30代男性です。 一つ目は、妻のお腹に子供がいる頃、夫婦喧嘩の末、妻の言動に耐えれなくなってコンクリートに押し倒してしまいました。大きなケガはなかったのですがもっと強く倒れたり打ち所が悪かったらお腹の子供も危ないですよね。2つ目は、子供が1歳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について
既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV冤罪(暴力100%なし) 子供に会いたい
12月4日帰宅後に妻(54歳)と娘(13歳)の荷物が無くなっており、血の気が引く思いがしました。スマホ電源も切られています。翌日警察から呼び出しがあり、「二人とも無事に保護されております。追跡はしないでください。ご主人の暴力的DVではない事は把握しております。」と言われました。ということは精神的DVなのでしょう。 実は昨年6月に妻の家出計画を偶然知ることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外に支払い義務のある費用とは?
ベストアンサー性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、妻側から養育費・慰謝料等の条件を提示されました。 当方は29歳の嘱託社員で年収は残業入れて450程度。妻は27歳で、週2日のパートで年収60万程度。1歳2ヶ月の子どもが1人います。 離婚後、妻は実家で両親と同居予定です。 ・養育費について 妻側より、月8万を請求されています。これに加えて、幼稚園〜大学入学の度に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー私(22歳)去年から今年の1月にがけて 4ヶ月弱の間 仕事場の上司と 不倫関係にありました。 上司(36歳)は妻子持ちで 最初は食事、相談事等でしたが ホテルに誘われるようになり、計7回ほど ホテルにいきました。 飲食は 多くて週2ぐらいのペースで 行っていました。 全てではありませんが、上司からのクレジット払いで計12万ぐらいだったそうです。 1月の初めに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更ができる可能性について
ベストアンサー3年程前に離婚し、その時に親権を争いましたが元夫の家に娘が住んでいた為、親権は取れませんでした。 しかし和解で月3回の面会(うち、泊りを一回)、小学校高学年になったら子の意思を尊重し、どちらと暮らしたいかを選べるといった内容をとりつけてます。 現在、月3回という面会自体もなんだかんだと毎月理由をつけてほぼ守られず、月1回お泊まりか面会、という形です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 5歳と3歳の子供がいます。1人目が生まれてから妻との価値観の違いやセックスレスで徐々に溝はできていましたが、1年前に私が浮気し、完全にお互いの信頼関係はなくなりました。お互いに離婚には合意ですが、親権が決まりません。私は、仕事の都合で自宅にいない時以外は、ほぼ毎日子供達の食事を作り、食べさせ、保育園へ送り迎えします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急でよろしくお願いします。
1年間不倫をしていました。 相手に奥さんがいることも最初から知っていました。 1年経って奥さんにばれ、携帯を折られ、誓約書(今後一切連絡をしないといった内容のもの)を書かされました。 奥さんの言う通りに書かされ、その際に「もしそれを破った場合、請求された額を支払います」とも書かされました。 それをきっかけに不倫関係は終わったのですが 約2ヵ月後、誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年同居が条件で調停離婚したら、母子家庭手当ては対象外といわれました
ベストアンサー家庭裁判所にて調停し、離婚が成立しました。 元夫は無職で収入もなく、収入・貯金がないため引越しができない 調停条項に、2年以内ということで 「居住することを認め、相手方(元夫)は申立人(妻の私)に対し、同日限り、本件不動産を明け渡す」 という条件をつけました。 ※引越し費用、就職して生活を立て直す期間として、2年の同居です 区役所へ母子家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問です。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 婚姻期間は、9年です。 結婚一年目に子供が産まれました。 夫は、子育てにほとんど参加せず、ほぼ毎日、オンラインゲームばかりしておりました。 家族の時間を持つように懇願しましたが、取り合ってもらえませんでした。 その後5年後に二人目が産まれましたが、状況は変わりませんでした。 私は、ストレスから原因不明ので片方の耳が聞こえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女交際の問題での不法行為について
【相談の背景】 独身者限定の婚活サイトで知り合った男性と、結婚を前提として交際(肉体関係含む)をしていましたが、数ヶ月後に、その男性が既婚者であることが分かりました。 私は、すぐに気持ちが切り替えられなかったこと、彼に謝罪を求めたかったことなどがあり、独身と騙されていたことについては、その時点では、受け入れ、その後数ヶ月、肉体関係を含む交際を継続...
- 弁護士回答
- 3
-
「1ヶ月で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから