31,949件見つかりました

法律相談一覧

• 婚活アプリ経由で付き合った人が既婚者かもしれないので調べたい

ベストアンサー

トラブルの概要と詳しい相談内容 婚活アプリで知り合って付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 土日は仕事でほとんど会えない。相手の誕生日、クリスマス、正月、バレンタインの当日会えない。3ヶ月間1度も泊まったことがない(性行為はあります)。3ヶ月1度も丸一日デートをしたことがない。 それでもトークアプリや会っているときは好き好き言われていました。 バレンタイ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 私(夫)の親からの生前財産分与で新築の家を建てました 妻から家賃相当額を請求出来ますか?

ベストアンサー

離婚の際の財産分与についての質問です 私は夫です 結婚後、約15年になります 子供はいません 妻と離婚する運びになっています 離婚の原因は、私(夫)のdvと 妻の不倫です 現在、私は持ち家に住んでいます 妻は、妻の実家に住んでいます 妻とは、完全共働きで生活費等も半分ずつ出し合っていました 収入の割合は 以前は妻の方が多かったのですが、数...

弁護士回答
    6
  • 「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」

「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」 旦那と別居して6ヶ月たちます。子供は2人、旦那が実家で引き取っています。 別居する前に知り合った男性で、結婚してる事を知っていながらいいからといって付き合ってる男性がいます。別居したいと言っていたら部屋もあるし来ていいよと言うので今同棲しています。 最初は離婚する気だったのですが、彼と一緒に居るうち...

弁護士回答
    4
  • バツイチ子あり開業医1年目の彼。私が貰える養育費はどれくらい?

妊娠発覚後、彼との生活がうまくいかず別れを考えています。 私は未婚シングルで出産しようと思っているのですが、やはり経済的な不安があります。 そこで、質問です。 養育費はいかほど貰えるものなのでしょうか? 現在の状況です。 〈相手側〉 歯科医師 バツイチで前妻との間に子が1人(7歳) 月7万の養育費を支払っている 前妻との結婚・離婚時は雇われ医...

弁護士回答
    2
  • 共同親権が法整備された際の同意書

お世話になります。 数ヶ月前、パートをしている妻から生活の不一致を理由に離婚の提案がありました。 もうすぐ9歳の娘がいるのですが、父母どちらにもよく懐いており、何れも親権を希望しています。妻は将来設計の具体性に乏しく、このような状態での親権譲渡は娘の将来に悪影響があると考える一方、平日は私の仕事が忙しく帰りが夜遅くになるため親権を争っても勝てる...

弁護士回答
    1
  • 親権について。また、別居後に病院(神経科?

ベストアンサー

結婚は同居9ヶ月、産休を機に別居6か月です。6か月の乳児がいます。出産後アパートを一方的に解約されたので子供は出産後からずっと実家でこちら側で育てています。共働きで、収入はこちらの方が少々多いです。 離婚は向こうから言い渡され、家族や相手に対する態度(向こうがいうには相手の親族との思うような付き合いができない)・暴言(これこれすれば離婚する、兄...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与。調停したいが資料は相手が所有

ベストアンサー

離婚後の財産分与について教えてください。 婚姻中に購入したマンションに離婚後の2ヶ月子供二人と住んでいましたが、母子の手当てももらえず、ローンなど五万かかるから、と養育費ももらえない為、この度家をかりました。5才と7才の娘がおり、去年まではパートで年収は80万ほどです。家計はすべて元主人がしており、通帳など内容もわかりません。 引っ越しに80万近く...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻は、18歳未満の子供を置いて勝手に家を出て行き、不倫相手と同棲中です。 妻から、離婚請求されています。夫は、復縁希望です。 【質問1】 証拠は、深夜に密会している写真とGPSの履歴や、タイムカードなどです。証拠になりますか? 【質問2】 調停が不成立になった場合は、裁判になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚はしたくないが婚姻を継続しがたい理由に該当しますか?

【相談の背景】 結婚してすぐに不妊治療に入り、その後に夫が今後の家庭の事を考えて資格を取りたい、との事で家賃の支払いができなくなることを見据えて、私の実家で同居をお願いしました。長女が生まれて暫くすると、実家に居場所が無くなったためか、徐々に帰宅する時間が遅かったり、朝帰りをするようになり、働き出してからは更にひどく、連絡もせずに1週間も帰ってこ...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄なのかどうか教えてください

私は実家住みで、親と一緒に姉の子供(2歳と1歳)を強制的に預かっています。 姉も夫と別居して実家に住んで居ました。 姉が育児放棄なのかどうか教えてください。 初めは、ちょこちょこ仕事の終わりに彼氏の家に行って帰りが朝だったりしていたのですが、ある日仕事行ってくるといって5日帰ってきませんでした。 そのあと帰ってきてから半日も家におらず出て行って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保護命令の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子ども3人が私からの配偶者暴力により一時避難中です。 妻に言葉の暴力があったかとすればあったと思います。妻からも言葉の暴力はありました。 現在私は1人で生活をしているのですが、 【質問1】 6ヶ月の接近禁止の申立てで 申立て者と子供への接近禁止も申立てされたのですがこちらは相手の住所など不明なので理解が出来ない。電話の禁止もあ...

弁護士回答
    1
  • 審判と訴訟、どちらの離婚方法がより良い条件になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 孫とり離婚されてますが、審判で離婚するのと、訴訟で離婚だったらどっちの方がより良い条件で離婚できますか。 関わるとろくなことないので、面会は希望してません。 【質問1】 審判か訴訟での離婚の条件について

弁護士回答
    6
  • 双方に有責がある場合

ベストアンサー

双方に不貞の有責がある場合、慰謝料の請求は認められるのでしょうか? 認められた場合、どちらがどれくらいの金額を支払うようになりますか? 結婚生活約9年で子供が二人おり 現在、別居中で 夫は交際相手と暮らしています(交際期間1年3ヶ月) 妻は子供二人と暮らしており相手とは別れております(交際期間3ヶ月) 夫からの養育費や婚姻費用は一切受けていない...

弁護士回答
    4
  • 別居2年で裁判する場合、かかる期間や費用について

ベストアンサー

別居して2年経ちました。 別居して半年が経った時に離婚調停を行い、「このまま(離婚に向けて)別居を続ける」ということで3回の調停で終わりました。 そこから特に進展はないので別居2年を期に、離婚裁判を行いたいと思います。 そこで質問なのですが 1.申し出をすればすぐ裁判はできますか?再度調停が必要でしょうか? 2.裁判になった場合に、かかる期間や費...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料相場。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚している女性と不倫関係になってしまい、その関係がばれて相手の弁護士から連絡が来ました。 相手は2年程度の結婚期間で子なし、こちらの関係は2ヶ月程度ですが会う頻度は比較的多かったと思います。女性からは夫婦仲があまり良くないことを普段から聞いていました。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親権、養育権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に私に借金がある事を知っていて結婚しました。 財産管理は全て妻に一任しており、本職の合間をみてバイトしながら借金を返していました。 本職が忙しくなり、中々バイトに行けず返済が滞ってしまい、それが原因で離婚と言われています。 親権については、妻に現金一括で500万用意したら、どうぞ連れて行っていいですと無理な条件を提示されました...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との親権や連絡について、LINEブロックは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那についてです 現在離婚してます。 元夫とは うちの母と3人で暮らしてました。 ですが これは定かではないが 元夫には元カノさんとの間に子供もいてその子と会うことになり会ってからおかしくなり 月に8万家に入れてくれてたが入れ過ぎだといわれたみたいで だが、8万では足りないことを知り11万に出すと言ってくれたがそれもきついとのこと...

弁護士回答
    3
  • 自営業の資金繰りトラブルで給付金を渡す必要があるか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 旦那が自営業で私はそこで経理を やっていました。ここ何ヶ月か 資金繰りが上手くいかず、会社の光熱費などを滞納してしまったり、 旦那の個人名義で30万ぐらい借入を してしまいました。何度か旦那に相談しようと思ったのですが、旦那が従業員の女性と不倫しその間に子供が出来たと聞いて余計に相談出来なくなりました。 私...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が認められるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費と元妻と子が住む家の住宅ローンの支払いが厳しく自己破産を考えています。 もともと年収1000万ほどありますが、離婚後に体調を崩して半年ほど休職しており傷病手当で生活しております。 会社にたいして保険料だけでも毎月14万ほど支払わなければならず、 自分の生活だけで手一杯で貯金も尽きてしまいました。 養育費はここ数ヶ月は...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 美人局

【相談の背景】 私はある男性と不倫をし、不貞行為を犯してしまいました。(期間は約半年ほどです。) 相手方の男性には2人の子供がおりますが当時は家庭内環境により離婚を考えていたようです。 その件について何度も相談を受け、私と一緒になりたいという発言もありました。2ヶ月ほど前、相手方の奥様に不倫の事実が見つかってしまいました。 写真や動画、SNS等での決定...

弁護士回答
    5
  • 養育費分担請求申立に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚しました。私が2人の子供の親権者です。 第一子の意思で、親権が元夫にうつりました。既に第一子は17歳です。養育費支払いは、相手側からの親権者変更申立中も、審判がでて二ヶ月過ぎた現在も養育費支払い要求はなし。 第一子は私に経済的負担をかけたくない意思がある旨を私は第一子から聞いてます。 第二子14歳の親権は私のまま。 調停離婚し...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からの脅迫について相談します。

【相談の背景】 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい、このガキが、民事に警察は来ねえんだよ、俺は頼まれて来てるんだ、毎日来るぞ、など言ってきました。(録音していま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料相場に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を300万円請求されています。 300万はさすがに多すぎると考え、交渉で求償権の放棄なしで120万まで下がりました。 状況は以下です。 ⚫︎向こうは同じ会社の先輩で、婚姻関係が破綻してる、離婚する予定だから結婚しようと言い寄ってきた ⚫︎私も結婚していたが、離婚した  旦那に慰謝料支払い済み、男の方も支払い済み(それぞれ100...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するための電話交渉の注意点

【相談の背景】 昨年7月から今年の3月まで、妻が職場の上司と不倫をしていました。離婚はせずに不倫相手にのみ慰謝料を請求したいです。 しかし、証拠が妻の自白のみです。LINE等はアカウントごと削除してしまい残っていません。念書は記入済みです。 不倫相手もその後仕事を辞め他県に引っ越してしまってます。確実に分かっているのは電話番号のみです。職場は確実では...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と共有財産について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手方の弁護士からの書類に、現在、居住している不動産は、婚姻前に主人が購入したものなので、特有財産となり、財産分与の、対象にはなりません。と書いてありました。弁護士を立てる前は、主人からマンションと、慰謝料数百万で離婚してくれと、頼まれていました。 お付き合いしている時に一緒にマンション見学に行き、一緒に...

弁護士回答
    1
  • ネットワークビジネスにのめり込む妻について

【相談の背景】 結婚して2ヶ月になりますが結婚前より妻が今後の子育て等も考えフリーランスとして働きたいと希望、特にこちらとしては意を唱えることもなくそのまま入籍に至りましたが、その後妻が営業活動やアポ電を深夜まで行ったり、ミーティングがあるといい朝帰りする生活をほぼ毎日送っていることから私自身も仕事があるにも関わらず日常家事の全ては私が行っていま...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いと養育費減額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して6年目離婚理由は不貞、借金、身体以外のDV、ネグレクトです。 今まで滞りなく振り込まれていた養育費が理由も分からず支払いが遅れ始め、ついには勝手に減額され半額だけ振込、現在は2.5ヶ月分滞ってます。 LINEで催促しましたが、 色々とあり生活が困窮。ないものはない。との事。 一定期間待ち、裁判所に履行勧告をお願いしました。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 求償権行使するにあたり

【相談の背景】 2ヶ月間ほど、私22歳と既婚男性26歳と不貞関係になっていました。既婚男性の配偶者にバレ、慰謝料として150万請求されました。 減額交渉したのですが、相手は飲み込まず、私の親のところまで来て、勝手に不貞について話されました。 相手はどうしても弁護士を立てたくないようで、話し合いもまともにできず、話がずっと平行線になると思われる為、150万も...

弁護士回答
    1
  • 見込み出費がある場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚を申し入れている側です。元々お互い夫婦別財布で貯金も無いので財産分与無しで口頭で合意していました。 現在私は育児休業中です。 生後8ヶ月の娘を私が養育中で、産前より夫との諍いが絶えなくなり、実家に帰ったり夫との家に戻ったりを繰り返していました。7割くらいは実家におりました。(LINEのやり取りやネットでの買い物の記録...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立てするも、即時抗告棄却後の状況変化からの対応について

【相談の背景】 婚姻費用分担請求を申立て、審判で決まるも即時抗告をされ、相手側の即時抗告は棄却されるのと同時に相手が何処かに引っ越しをした模様で、手立てがなく困ってます。 婚姻費用時の決定金額は相手が二人の共有名義の家に住んでいることを前提に決められた金額であり、相手側が払いたくない為に引っ越しした様子。嫌がらせで今は空き家になってしまい、モラ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居で、婚姻費用を請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫対私と子、という家庭内別居のまま、離婚調停中です。今後、生活費をくれなくなりそうなので、婚姻費用分担請求をしようと思っていますが、裁判所の事務の方に、別居しているのが前提なんで請求が通らないかもしれないと言われました。家の預金口座は解約されてしまい、子どもの学費も払ってくれないので、それもあわせて請求したいのですが、どのように...

弁護士回答
    2
  • 連れ子の親権と血縁関係の重要性

【相談の背景】 連れ子再婚で、7歳と8歳の養子縁組をしている娘がいます。 この度、お互いが離婚に同意し、親権を求め調停しています。 今までの監護実績が重要になると聞きました。私は結婚前から2年程同棲もして、監護してきましたが、婚姻し、養子縁組をしたのが3年前です。 今は、別居中で私が娘2人を連れ出ていき監護している状況で、10ヶ月ほどが経ちます。 同棲...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料について

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...

弁護士回答
    2
  • 受任通知にある住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、妻が0歳の子を連れて出ていきました。居場所は、現在入院している義祖母の家であることは分かっています。義祖母の家には義母がいます。義母と義父は別居しており、義母の住所は義父の家(つまり自宅、妻にとっては実家)のままです。妻の住所については、住民票を確認したところまだ異動していない(夫の私の自宅のまま)と思います。 そんな矢...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の際の慰謝料請求

【相談の背景】 今年の5月に結婚をし、現在妊娠5ヶ月目です。お金を持っていると事あるごとに私に怒りお金を持って家を出てパチンコに行ったり、誰かと何かをしたりしています。先月そんな旦那が朝帰りをし、自ら不貞行為があったことを伝えてきました。(録音してあります) また、 ○子どもが欲しいと言っていた時、「出来ないのはお前のせいだ、子供も作れない女はゴミ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで既婚者に騙され精神的ストレスを与えられました。慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 2ヶ月前にマッチングアプリで出会った男性と地元が同じでお互いの身内の事を知っている事やバツイチ子持ちで同じ境遇だった事もあり意気投合し彼からのアプローチで交際に発展しました!ほぼ毎日夜電話をしていましたし、離婚理由なども聞いていたので既婚者だとは疑いもしませんでした。会う約束をしてる日に限って子供が体調崩したとか待ち合わせ寸前で電...

弁護士回答
    2
  • 旦那家を出て行き、失踪しています。

【相談の背景】 結婚して17年経ちます。13年前に家購入の時私が全額払いました。主人名義です。去年出て行って、一年になります。出ていく前に職場を変わり三ヶ月働いて失踪して無断欠勤で会社辞めさせられました。子供二人(中学生と高校生)います。捜索願を出しました。探しても見つかりません。どこに住んでいるかわかりませんが、職場はわかります。職場に会いに行...

弁護士回答
    2
  • 八方塞がりになってしまいました

【相談の背景】 私は妊娠9ヶ月の時、赤ちゃんの頭が大きく、足が短く、ダウン症だと思い込み、この子は産まれてきてはいけないと思ってしまい、いなくなって欲しいと、お腹を何度も何度も殴ってしまいました。産まれてきた子は普通の子でしたが、哺乳力も弱く、私のせいで知的障害になってしまったと思い込んでしまっています。今は一歳半で、今のところは発達は順調です。...

弁護士回答
    2
  • 外国人元夫「永住権の失効について」

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人元夫との間に22歳息子がおります。最近、息子とケンカになってしまい、元夫に息子を取られた形になりました。 (元夫とは結婚6年、2003年離婚) 既に時効かとは思いますが、元夫は2005年頃に知人の妹(面識なし)と偽装結婚し、数ヶ月で離婚しておりました。 (他の偽装結婚もあるかもしれません) また2012年頃の外国人登録証は勝手に居住地を私達が住んでい...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する誓約書の有効性にについて。

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 職場の妻子持ちのお客さんと1ヶ月間、恋愛関係にありました。 2回会い、ホテルでキスやハグなどはしましたが、所謂、法で争われる内容の不貞行為はしていません。 その後はラインや電話での連絡を続けていましたが、お互いに会いたい気持ちになった時、私がラインで「(今のままでは会えないから)離婚してほしい」と伝えた内容など、出会...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の請求額について

ベストアンサー

約3年間、同じ職場の20歳上の役員と不倫をしていました。5ヶ月程前に奥様にバレたのですが、私が辞職する素振りが無いという事で慰謝料を請求すると仰られているようです。収入(手取り17万)的に一括では支払うことができそうにないので分割払いで交渉させていただこうと思っています。 生活がままならなくなるのと慰謝料の支払いができなくなってしまうので仕事は辞めずに...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額要請 調停での進め方 減額回避対応策

養育費減額要請が来ました。 再婚が理由です。子供は3人で今年11月にもう1人産まれるそうです。 再婚日は近々にしたとの事で報告を受け 今まで借金をしながら養育費を支払ってるなど言われてましたが、調べてみたら離婚した年には再婚し車も購入。一軒家も購入。 そして、3人の子連れと再婚したと報告を受けましたが三番目は実子の可能性が高いです。 離婚してから...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 四者和解

ベストアンサー

主人がダブル不倫をしていて、不倫相手の配偶者の弁護士から慰謝料請求されてしまいました。 うちの夫婦も、相手の夫婦も、離婚はしないことになりました。 主人も弁護士を立て、ダブル不倫でお互い離婚しないので、四者ゼロ和解をできないかと提案しました。 しかし、向こうからは「もし仮に四者和解する場合でも多少の金額(50万程度)を支払ってもらうことは出来...

弁護士回答
    2
  • ブラジルへ送達した判決文が送達完了しない場合

ベストアンサー

ブラジル人女性を妻に持つ日本人男性です。 18年以上の別居生活があり、離婚のため裁判を起こしました。 妻はブラジルに居て、裁判所からの出廷にはお金が無いからと応じませんでした。 結局、判決が出て、主文「離婚させる」との結果が出ました。 主文を相手方(ブラジル)へ送達されましたが、5ヵ月経っても相手方に送達が完了したとの確認が取れていない状態が続...

弁護士回答
    1
  • 旦那がDVと思ったら私もDV

旦那と些細なことで口論になって相手を怒らせてしまうと、立ち直れない程酷い事を言われます。 女の分際で生意気だ俺に楯突くな。とかお前は素直に感情だすな。とかクソ女とかふざけんなあほ。頭悪いんか?とかその他もたくさんあります。 私から謝って後からあの言葉傷ついたし本当にそう思っていたの?と聞くとアレはキレたから言った。本心で言ってないと言われたりし...

弁護士回答
    2
  • 調停で面会交流をしないと決めた夫からの面会要求について

ベストアンサー

年明けに民間調停で離婚が成立し、その場で協議書を作成、署名捺印をして全て済んだ者です。 最近、元夫が協議内容が不服として、話し合いを求めてきています。 調停の際、元夫は自身が片親だった経験から、面会交流は子供が望む以外はしない、との持論を主張し、面会交流はなしと決まりました。 協議書には「面会交流はしない」との記載はなく、「子供の求めに応じて行...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の支払い額及び生命保険・学資保険の加入義務について

ベストアンサー

近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年になります。 今現在、現妻との「婚姻前...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での疑問

ベストアンサー

面会交流調停2回目になります。 親権者は母親であり、申し立てをした本人です。 子供は8歳です。 離婚後毎週面会をさせていました。(1ヶ月ほど)相手の希望で、一泊2日で会わせていました。 が学校での疲れや、習い事を始めてから厳しくなりました。私も疲れてしまいました。そもそも円満離婚ではないので、調停をお越し面会による取り決めをしたいと思いました。 一...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから