法律相談一覧
-
調停離婚直後、元夫から健康保険料を請求されました。支払わなくてはならない?
ベストアンサー昨年末に調停離婚をしました。離婚成立日のちょうどその夜にこどものアレルギーがひどくなり、その次の日に急きょ病院にかかりました。その時に元夫には健康保険証を使う事を了承してもらいました。 しかし、今月(5/6)に入り 元夫から直接封書が送られてきました。まだ 開けて居ませんが内容は保険の事だそうです。「そのぐらい払え。」と言っているようです。 私としては ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで拘留後その事実はどこまで知られるか
ベストアンサー初めて質問します 私は既婚者で二年間ほどW不倫をしてしまいました 相手は元から不仲と聞いていましたが1年ほど前離婚しました 相手が離婚してからも関係は続きましたが相手のつきまとい行為などを理由に別れ話をしました 相手は一度は納得したもののその後ストーカー行為を繰り返しました 最後に連絡をとったときこれ以上ストーカー行為をするなら警察に相談にいくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険、子供名義の預金の財産分与
1歳の息子を連れて5月から別居中、離婚調停中です。 財産分与のことで教えてください。 息子が生まれる前から学資保険に入っており、月2万5000円を支払ってきました。 夫は財産分与にあたり今まで払ってきた掛け金で折半しろと言います。 つまり2万5000円×12ヶ月÷2=15万円です。 私の調べた範囲では離婚(別居)時点での返戻金での折半ということなのでこの額を渡したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について。
主人と別居1年4ヶ月なのですが、離婚調停不成立で離婚裁判準備中のものです。 高校生、中学生の二人の子供がいますが、私が親権を持つことで話はついています。 子供たちもそれを望んでおり、私が別居後子供たちと暮らしています。 最近、相手が子供にラインや留守電で「食事に行こう」などと交流をもってきています。 子供たちは会う気はなく、返信などまったくして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後の強制認知について
未婚で出産をした者です。妊娠中は認知はいらないと了承をし、出産に至りましたが、只今認知請求を考えています。彼は子どもが産まれた日に他の方と結婚をしていますが、私はその事実を出産2ヶ月後に知りました。彼は彼女がいること、また結婚を前提にしている人がいることを、私に伝えていなく、その事も含めて認知しないと言っていた、それに同意したのに認知請求をするの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に自宅の鍵を変えられた場合の対応
数年前から妻との関係が悪化し、今年初めに私が不貞行為をしてしまいました。 1ヶ月前に妻の代理人から離婚調停の申し立てをする旨連絡を受けました。 もちろん私に非がありますので妻が望むのなら離婚を受け入れ、慰謝料や養育費を支払うつもりでおります。本当は謝罪し復縁して償っていきたいのですが妻の実家決意は固いようです。 代理人からの連絡と同時に共有名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の告訴期間について
ベストアンサー傷害事件の告訴期間についてご教示ください。 先日、調停離婚が成立した元主人から、1年ほど前に暴力を受けました。 当時、間に警察が入りましたが、その時には刑事事件にせず、写真や記録だけを残して終了してしまいました。 翌日、病院に行き、念のために診断書も取ってはあるのですが、ネットで調べたところ、ある弁護士事務所のHPで「傷害罪の告訴期間は6ヶ月」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の監護権について
ベストアンサー夫から離婚調停を申立られています。 子供、生後9ヶ月の子が1人です。 現在、夫とは別居中です。 夫は、親権と何故か私から養育費まで取ろうという魂胆です。 私は離婚回避を予定してます。依頼している弁護士先生の提案で、子供の面会交流を相手と家裁へ書面を提出しました。 夫は、親権を訴えてるにも関わらず、別居してから今まで一度も子供に会いたいと訴えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この公約書って、有効ですか?
私は、妻と4歳の娘、3ヶ月の息子がいます。 今回、私の不倫が原因で、1度は離婚となりましたが、とりあえず保留という形になりました。その際、公約書というのを書かされました。その公約書は、誰か第三者を交えて書いた物ではなく、家で二人だけで、相手の言った通りに書いた物です。 日付と二人の名前、同意していますの一文は書かされました。 内容は、親権は妻が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料の増額理由になりますか?
主人がW不倫をしていた事がわかり離婚することになったので相手方の女に慰謝料を請求しました。相手は示談に応じず、調停をお願いしますという姿勢できました。 相手方の旦那さんから話がしたいと言われ、会って話をしたら、主人も相手方の女も今後結婚するという意思なんだそうです。 私と話した時はどちらもそんなことを言っていなかったのでびっくりしたのですが、2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停の不成立でについて
婚姻費用についての相談です。 旦那が勝手に家を出てから1年が経とうとしています。旦那とは連絡が一切とれません。行方も不明です。家を出てから3ヶ月後に離婚調停を向こうが立ててきたので、私は婚姻費用分担の調停をしました。私は離婚するつもりはないので、婚姻費用として12万を請求しました。ですが、どちらも譲らず打ち切られてしまった為私はしょうがなく生活保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更と養育費請求について
夫には連れ子9歳がおります 6年前話し合いの結果離婚、親権監護は夫になったそうで、協議離婚などはしてないそうです 夫と私が再婚し数ヶ月前から前妻に 養育費の支払いを求めていたのですが これ以上請求するなら裁判所できちんと話し合いをしましょうと言って来ました 夫も私もその方が言いと思い養育費の調停の申し立てをして来ました 前妻から同時に親権監護権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
こちらでは何度かお世話になっております。 今回も先生方のお力を貸していただきたくこちらに質問させていただきます。 夫と別居してから1ヶ月以上が経ちました。 初めのうちは子供(3歳未満2人)に会わせていましたが、離婚の話がもつれるにつれて、夫に会うのがだんだん嫌になり、今では会うと私の体調が悪くなります(頭痛、胃痛など) 会うことがストレスになっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の住宅ローンの自己破産後
ベストアンサー10年前に夫と離婚しました。 離婚後、共同名義で購入した家に夫が住み続け、私は家を出ました。 しかし、その夫が3ヶ月前から失踪し、住宅ローンを滞納したようで、私に督促状が届きました。 このまま失踪した夫が見つからなかった場合、 私には住宅ローンを払えるだけの経済力がないため、自己破産をしようかと考えています。 しかし、2人の保証人(?)として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。正直いくらまで貰えるものなのでしょうか?
同棲4年後、結婚して1年が経った頃に、僕の仕事がかなりの多忙になり、夫婦間の会話も少なくなり、妻が夜遊びに出掛けるようになりました‥‥ 2ヶ月ぐらいすれ違いが続いた時に妻から離婚を切り出されました。 とりあえず、お互い距離を置いて考えようと別居をしたのですが、今年の初めに妻から浮気相手と子供が出来たと言われ、浮気相手と結婚するつもりだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元妻の再婚後に初めて養育費の取り決めをすることについて
ベストアンサー10ヶ月前に離婚しまして、その際に2人(2歳児・0歳)の子供を互いが1人ずつ引き取ることにして、夫婦共400万程の年収で差が無かったため「養育費については相殺」=互いに相手方への支払いは0円ということにしました(書面等はなく全て口頭での取り決めです) 今月になって元妻が再婚し、元妻の扶養であった子供は再婚相手と養子縁組したそうです。養父になる男性は30歳半ばの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居中、生活費はどの程度請求可能?
親戚の女性の話しなのですが相談させていただきます。 妊婦状態のまま昨年10月より別居し、実家ではなく祖母宅に身をよせております。 11月に出産し今現在も祖母宅にて生活中です。 旦那のお給料はやや特殊でして、週払いの手渡しだそうで、月平均30万ほど稼ぐそうです。 ちなみに収入をごまかして申請しているそうです。 2ヶ月ほどは1円ももらっていない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年間付き合ってた人に振られました
12年前の26歳の時に彼と出会いました。お互いその時は結婚しておりW不倫という形になりました。その後、不倫が原因ではありませんが、お互い離婚しました。 私は子持ち。彼にはいません。 私は彼が大好きでしたが、彼にとっては都合のいい女だったんだと思います。 この7月に彼が二年間転勤することになり、遠距離になりました。「帰ってくる40歳の誕生日は豪華にしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の相続。この場合、弟名義の家はどうなるのでしょうか?
離婚後に弟がなくなりました いずれはと母屋が弟名義、離れが父名義。母屋に父と祖父母、離れに弟家族がすんでました。土地は全て父名義です。 離婚時に弟は、無一文で元嫁に追い出されました。離れに元嫁と子供たちがすんでました。 家賃を払った形でないと児童扶養手当がもらえないと、1ヶ月だけ一万五千円支払ったのみ。 弟が自殺し、近所に白い目でみられると出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振込が止まりました。
昨年、離婚後調停で養育費が決まり、今年3月まで期日内に振込まれておりましが、以降振込まれていません。まだ、1ヶ月もたっていないのですが、ふと、調停で決めた事項が気になり相談させて下さい。 調停で決めた事項の中に、新に就職したなど収入に変更があった場合はお互いに連絡する。とあります。これについて、その時に裁判官にハガキでも良いといわれ、就職したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与
ベストアンサー前回不貞夫から、離婚を迫られていると質問させていただきました。その後なんですが、夫の不貞で別居して1ヶ月半が経ちました。昨日、主人から連絡がきて、主人名義のローン(家、私が使用している車)を、無くしたいから、売る方向で考えてくれと言われました。家は、購入してからまる4年です。今家を売った場合必ず残債が出ると思うのですが、その残債は、そのまま払い続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻 定義。婚姻の破綻にあたりますか?
私の場合、婚姻関係の破綻と、みなされますか? その条件とは、 ①別居中一ヶ月ちょっと ②私が新しいアパートをすでに借りている(旦那は知らない) つまり、簡単には帰る気はさらさらない ③荷物を取りに行ったら旦那の書いたメモがあり、私に伝えようとしてる内容で、 子供を堕ろすことも考えてもらいたい。 DNA鑑定を、希望します。 など、今後、夫婦として、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の退職金に対する財産分与請求
元夫とは、18~19年連れ添って、元夫の社内不倫が原因で、1年2ヶ月前に調停で離婚し、彼女からの慰謝料も受け取りました。 その時は、お互いに貯金もなかったので、借金だけを半分ずつ分けあって、支払う事になりました。 元夫は、現在の会社に12~13年 勤続しており、先日 テレビを見ていた時に、『離婚しても2年以内なら、退職金も相続の対象となる』と言っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え。子供達を守るために今私の出来る事は何なのでしょうか?
助けて下さい。 主人が会社の経営に行き詰まり2ヶ月前に「もう家には帰らない」というメールを送って来て以来行方をくらませています。そんな中、主人の下請けである業者の1人が無視し続ける主人に対し売り上げ金を回収するために訴訟を起こし差押える行動に出ると主人の同僚から聞きました。この場合、私や子供達が住むこの家の家財道具なども対象になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と誓約書
新婚1ヶ月です。婚約中から入籍直前まで旦那が2年に渡り浮気をしていた事が発覚しました(証拠あり、認めている)結婚を機に関係は切ったと言っていますが、恥ずかしながら元々、交際中から何度も浮気を繰り返してきた前科があります。話し合いの末、離婚は見送る事になりましたが信用も今はありませんし今後、また浮気をした場合は即離婚と言ってあります。そこでそうなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の証言。慰謝料はいくらくらいで?
ベストアンサー婚姻生活時にお互いに離婚話(性格の不一致)がありました。 別居しました。 別居時は不倫を否定。 約1ヶ月後に異性関係ができました。 異性関係による離婚調停を起こされました。 調停では異性関係を認めました。 調停では話がつかず裁判になると思います。 調停ではオーバーローンは私が抱え、車のプラス財産は相手に与えるという慰謝料の代替案を提示しました。 財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのか…本当に困っています
彼に奥さんが居る事は妊娠7ヶ月に知りました。それ以前に彼の子供を一度堕胎しています。 1、彼の奥さんから慰謝料支払わなければ離婚しないと聞かされていましたが、彼の謄本を送ってもらったら…離婚していました。私も彼も慰謝料支払っていません。 奥さんと彼は別居中です 2、妊娠中に彼は私と再婚して一緒になると言ってたのに、今になって『初めから認知する気はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー3月末に離婚話となり、お互いに性格の不一致で別れる話になりました。 結婚式費用やこれまでの家賃等の請求を受けた事から4月半ばから別居しています。 勢いもあったでしょうが3月の離婚話の直後から、「もう働く意味なんかない」と旦那が言い出社拒否。その後2ヶ月間有給をもらった後、退職しました。 5月いっぱいは給料支給されていますが、6月から無職です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
以前相談させていただいた続きになります。 主人が3年の不倫をしていて、現在離婚の交渉中です。 主人の依頼した弁護士が交渉に入っていますが、主人の用意できる現金が少なく、金銭面で暗礁にのりあげています。 不倫相手の独身女性が、とてもたちの悪いタイプ(不倫中に私を呼びだしたり、会社内で不倫の二股をかけたりしながらも必ず自分の逃げ道を作っています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について。慰謝料として妥当ですか?
ベストアンサー社内の女性とW不倫で、相手女性の携帯メールを夫に見らればれてしまいました。相手方の夫に呼ばれ、1ヶ月の交際で不貞(5回)があったことを認めました。責任として100万円支払うか、家族にばらすかと言われ、100万円を支払うとその場で誓約書を書かされました。慰謝料として妥当ですか?また相手夫婦は離婚届に判を押しましたが、離婚は?です。 相手夫婦結婚約20年 子2人 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が取れるには
夫の浮気がわかり離婚協議中です 夫には500万円、浮気相手には300万円の慰謝料請求を ふっかけているので、なかなか話が進みません。 結婚期間3年、浮気期間2ヶ月、夫の年収を考えると それぞれ200万円、100万円位が相場かなと思っています。 離婚原因は夫の浮気だけでなく、私にも弱みがあるので(夫は 気がついてない)調停や裁判になると減る可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自庁処理が認められたあと移送が認められた
離婚調停で 私が起こし 自庁処理が認められたあと 相手の移送申立が認められました。いまから 異議申し立てをしますが、こちらには 子供がいてさらにバイトで休めば給料はありません。 相手には面倒をみる人もおらず、普通に給料があり、有給休暇もあります。さらに 相手は 手紙で調停で話し合うことを認めていて、私が勝手に離婚するといっているわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的効力のある誓約書の書き方を教えて下さい
ベストアンサー結婚して半年。 妊娠9ヶ月のマタママです。 旦那のギャンブル(スロット)が 原因で生活がカツカツです。 外で借金こそないものの このままでは将来に不安があり さらにあたしが ストレスでおかしくなりそうな為 二度とスロットやりたいって言わない 二度とスロットはやらない たった1度でも これを破った場合 すみやかに離婚届けにサインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。奥さんと不倫相手から両方に請求されるのでしょうか?
先日は回答ありがとうございました。 今回は友人から相談され、質問させていただきます。 友人(男性)が不倫をしました。 お互いに家庭があり、お互いに知っていた。 結婚生活は普通。 幼稚園くらいの子供1人。結婚2年目。 不倫相手にもダンナさんがいますが もともと家庭崩壊状態だったとのこと。 高校生の子供あり。 不倫3ヶ月。 不倫相手の妊娠が発覚し ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気
ベストアンサー妻の結婚前の浮気がメールにて発覚しました。高校時代の同級生と長い期間体の関係があったようです。付き合い始め、婚約してからも関係があったと思いますが、いつどこでという具体的な所まではわかりません。しかし、妻は浮気を認めています。結婚後は1度しか会ってないようですが、その時は肉体関係がなかったと言っています。ちなみに結婚してまだ3ヶ月で、昨日妊娠検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚言われてます。マンションに住み続けるには。
ベストアンサー【離婚の経緯】 主人48歳は結婚前からうつ病を隠して結婚し、結婚生活14年で、2年おきになんの話もせず、いきなり退職を繰り返し、今の会社も、仕事が行き詰まり、退職勧告をされていてます主人から、一ヶ月半前に、離婚したいと言われました。 私は50歳派遣で今年の2月から、フルタイムで働き、小学生3の男の子供がいます。 主人は、結婚前から精神疾患を罹患しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 親権について 助けてください
離婚調停中 子は私と一緒。 親権について協議中 この状況で相手方が実家を解体し新居を新築、銀行ローン組んでいます。 家計費の通帳は相手方が管理。過去に夫婦名義で借金があり相手方より返済済みと報告あったのですが、財産分与は相手方の親から借りた金額を差し引いた残金を分割するとの事。 まるで湧いて出たような借金を親からしてるから、その費用を減らすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方・調停での話し方
夫から離婚調停を申し立てられました。 ※私が申し立てた婚姻費用調停第1回が9月に終了。第2回の婚姻費用調停を前に、夫から離婚調停を申し立てられた。次回は婚姻費用調停の第2回と離婚調停第1回が同時に行われる。 質問1⇒離婚調停第1回目では何を聞かれるのか。 質問2⇒申し立てられた側の私は、資料等を持って行った方がよいのか。 質問3⇒夫が「離婚したい」と主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求について
私が結婚を考えて付き合っている彼の話ですが、のちは私にも振りかかる問題として困っています。彼は3年程前に2人の子供の親権を前妻に託し離婚しました。原因は前妻から離婚を切りだして来たようですが給料を全額渡しているにも関わらず前妻はお金にだらしなく任していた家計は家賃・水道料・保育料滞納と火の車になり彼も嫌気がさしていたとの事。子供を置いて前妻が朝帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額をしたいが相手は話を聞いてくれない。
8年前に離婚。現在11歳になる女の子の親権を私が持っています。元夫からの養育費は15000円と離婚調停時に決まりました。 元夫から倍払うと調停後に申し出があり、最終的に月33000円の養育費を今まで貰っていました。証書を作ったりはしていません。 ですが、数ヶ月前に子供が面会交流を断った後から何の連絡もなく離婚調停時に決まった15000円の支払いになり、連絡を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料、養育費の額について
結婚後、旅行に行くため支払いを依頼され(夫が仕事中だったため支払いには行けず)、旅行費を支払った後、夫に貯金がないことが発覚、その他、家具や車代は私が支払う。(トータル230万円) 共有財産を120万以上使われた。現在共有財産はほぼありません。 これに対して請求はできるか。 現在無職のため、離婚後の生活費18万×3ヶ月、引っ越し代90万円を請求したい。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の破綻および離婚に関してです
現在お付き合いしている男性が下記状況で数年後離婚を考えております。 別居期間は約十五年東京と大阪です。お子さんが一人おります。現在17歳。 夫婦間の連絡は子供さんの学費などの話し以外は全くしていないため、年に一度もないそうです。そのため現在の詳しい生活状態はお互いほとんどなにもわからないそうです。ただ子供さんとはメールしたりしていて、大阪に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について。
度々質問させていただいております。 現在、一歳の子どもと一緒に別居中です。 別居して3ヶ月になり、離婚調停申し立てをしました。 調停にしたのは、養育費と慰謝料の額で夫と折り合いがつかないからです。 離婚原因は夫の浮気、精神的虐待、物にあたるなどです。 質問ですが、別居時は夫の収入は月手取り40万程度でしたが別居後仕事が減ったとの事で20万程に減...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居求める調停?
先程、他の質問者さんの回答で弁護士A先生が同居求める調停、同居求める審判の事を言っておられましたが相手側から先に離婚の調停を起こされた場合でも同居求める調停をこちらから起こせるのですか?自分は、先週に第一回目の調停に行ってきました。その時に調停員の方に離婚する意志がないことを伝えたのですが。 相手側から先に調停を起こされた場合は、意味がないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日アメリカ人夫(現在措置入院中)と離婚したい
在日米軍を辞め大学に行きたいと言う為、ちゃんとバイトもするというと約束で3年の日本人配偶者ビザをとり私の実家に子供も一緒に同居しました。 日本語は全く話せず、日本の大学に行きたいと言うので国際大学の方に行き説明を聞き日本語を勉強してから来るように言われ米軍基地内の大学で日本語クラスを受けるようになりました。そこに通えばアメリカ政府から生活費が入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの一時保護後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 今月頭に娘が担任に私の友人と遊びに行くのを話をした事がきっかけで、児相に保護されました。娘はどんな内容で担任に話をしたのかは覚えていないと言っていますが児相から保護する時に、友人が性的虐待に当てはまるので保護しますと言われ娘が妹と一緒に保護されました。友人が娘の太ももを触る、耳を甘噛みすると。施設から出てきた娘は、そんな事は担任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求について
【相談の背景】 昨年11月から夫の暴力で警察沙汰になり別居しています。元々は夫の借金が発覚しても飲み歩いていたことで喧嘩が増えました。子無し結婚2年以内です。 以降、私は家族として乗りこえるため修復に向けて話し合うこと、日常的DVではないがキレたら収集つかなく話し合いができず手が出ることについて、カウンセリングに行く事に双方合意しました。が、夫は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の弁護士対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先月から妻と別居中です。結婚15年、年収700万円、小学生2人、妻専業主婦。 先週、離婚協議について妻が弁護士を立て相手の弁護士から書面で離婚条件を提示されました。 その中で、書面が届いてから2日後の期限で14万円の婚姻費用を請求されました。 まだ同居していた頃に使った電気代や灯油代の支払いやローンで14万円の準備が出来ず、その分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚後に判明した嘘について
【相談の背景】 和解離婚済み。 離婚後12ヶ月後にいまの自宅を相手方に譲ります。(現在不動産名義は私のみ)裁判中から和解交渉時には相手方は「住宅ローン審査も済んでいてokもらっている」というので、私や裁判官も譲渡前提で協議をして和解締結していましたが、いざ離婚してから「実はまだ審査が通っていない」と言い出しました。ずっと相手方弁護士にも嘘をついて裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を渡されましたがそれ以上話し合えません
ベストアンサー【相談の背景】 現在5ヶ月の娘を育てている為専業主婦です。 先月の中頃から夫婦喧嘩が絶えず夫が私の実家に頼み私と娘を預け一週間別居しました。 約束通り一週間で帰宅したところで旦那が鬱病と診断され今月末まで休職。私も帰宅後数日で体調を崩し夫に病院に連れて行ってと頼むも拒否されまた実家に娘と帰り産後鬱と診断されました。 再度別居してから数日後、帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
「1ヶ月で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから