このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
接触禁止違反 不倫による
ベストアンサー【相談の背景】 半年前配偶者の不倫が発覚。 不倫相手と直接話し、慰謝料と次に接触した場合はいかなる手段であっても一回につき100万、と約束し示談済み。 今回示談直後より毎日メッセージを取り合っていたことが判明。 メッセージの内容から数回の接触や、通話の履歴もあり。不貞行為はないようです。 今証拠が取れている範囲で30日はメッセージのやり取りをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判で被告が控訴すると心証が悪いのでしょうか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判で、高等裁判所に控訴しました。 判決文に、尋問での原告の主張のみをひろって、夫婦関係破綻したと書かれていましたが、実際は破綻せず、今も仲良く暮らしており、不倫相手も妻側の見方をして裁判に出てきて嘘を並べていました。 和解を申し出ましたが、請求額の300万円でなければ和解に応じないと言われ、判決となりました。 判決は、不倫期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。調停は取り下げなければならないのでしょうか?
先日は質問の回答ありがとうございました。 続けて教えていただきたいです。まず前回の内容から 離婚調停が成立しないまま別居から2年が経とうとしています。 職場の上司と肉体関係をもち、一週間で奥様に発覚しました。これから慰謝料請求が内容証明で来ると思います。 分割でお願いして承諾してもらえたら、何年かかっても償いたいと思います。 そこで、私の主人との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪での刑事告訴について
ベストアンサー加害者側です。インターネットにおける侮辱で発信者情報開示を受け、示談するように促されています。示談交渉をして、それが通らなければ民事訴訟になるようです。 侮辱した点については反省していますし、罰金もやむなしですが、請求額が多額なので交渉予定です。 仮に、被害者側がそれを不服として、民事訴訟以外にも刑事告訴することは可能ですか?(侮辱罪で) 侮辱は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を不倫相手からももらいたい
【相談の背景】 夫の不貞により離婚をすることになったので慰謝料を夫から400万もらえることになりました。 しかし不倫相手の女性からもどうしても慰謝料を取りたいです。 【質問1】 裁判にした場合、夫からの慰謝料で十分と言われそうですが、そうなった場合は負けという判断になるんでしょうか 【質問2】 裁判で不倫相手に慰謝料を1,000万円請求した場合、減額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クーポンコード共有が犯罪になる可能性と示談金の相場について
【相談の背景】 カードゲームが趣味で、店舗やネットの様々な方法でカードの収集をしております。その中で、オンラインで様々なカードをくじ形式で購入するオリジナルパックを販売しているサイトがあります。 当該サイトは、ポイントを事前に購入し、ポイントを使ってくじを引くという仕組みです。 このサイトでは、抽選でポイントを配布する企画を定期的に行っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共浴場内でのトラブル施設側の責任
ジムに併設のスーパー銭湯での出来事です。 女性浴場に男性が侵入しました。女性浴場内の露天風呂の一つに入浴していました。女装はしていないもののすぐに男性だとはわかりませんでした。私が不自然にじろじろと見られていることに不快を感じ、何かおかしいと思って脱衣室に移動するとついてきました。スタッフに声をかけられると平然と洋服に着替えて、脱衣室を出たとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬に関する質問
ベストアンサー民事でA氏に地裁に名誉毀損で訴えられ(請求金額200万円)、こちらも業務妨害等で反訴(同200万円)しました。地裁判決は先方の勝訴(賠償金額100万円)でしたが、控訴したところ、高裁判決は双方が双方に10万円ずつ支払うという、引き分けに終わりました。 裁判開始前に弁護士から受け取った弁護士報酬説明書には、「着手金は訴額の8%」とあり、「成功報酬は勝訴した金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約しているか知らない状態で相手に言い寄った場合の慰謝料請求について(性行為無し)
ベストアンサー【相談の背景】 彼は彼女と同棲中(交際して半年程度らしい)ですが、私は昔からの知り合いでちょくちょく連絡を取っており、彼らが交際する前に一度男女の仲になったことがありました。 その後しばらくは何も無かったのですが、彼が出張で近くに来るとのことでもう一度男女の仲になりたいと思い、会えないかと連絡すると彼もノリ気でした。(恥ずかしながら抱かれたいなど浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意をしていない雇用契約による減給について。減給分を会社に請求が可能かご教授下さい。
ベストアンサー会社から配置転換による雇用条件の変更を記した雇用契約書を一方的に送りつけられました。 会社側の説明は、降格、減給ではなく適材適所による配置転換による処遇との事です。 就業規則の職務内容に対しての給与条件の記載は無く、就業規則自体の開示はなされていない。 雇用契約書には同意はせず、受け入れられる内容ではないと主張しましたが、翌月から配置転換と称し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理に関する債権調査票回答の際の手数料徴収について
ベストアンサー企業との契約において、自分の債務額がどれくらいなのか? 企業に対し、債権調査票の回答を求めて代理人弁護士から通知を出してもらう場合、 企業から債権調査票回答に関する手数料を取られることは、あるのでしょうか? また個人情報保護法には、開示手数料をとることができるようですが、 どれくらい請求されるものなのでしょうか? もし、手数料がかかる場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のアルバイト時代の交通費申請について
ベストアンサー【相談の背景】 当時、交通費は「A駅から職場最寄りのC駅まで」のルートで申請し、 その区間の運賃を基準に出勤日数分が支給される形式でした。 A駅は自宅から最も近い駅ではありませんが、自転車を使うと最も早く到着できる駅でした。 一方、距離的にはB駅が最寄り駅にあたりますが、駐輪場がなく徒歩ではA駅より時間がかかる状況でした。 そのため、A駅を利用す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での先輩社員からのパワハラが法的に該当するかどうかを知りたい
【相談の背景】 職場での先輩社員からのパワハラについてご相談です。 具体的には、 •業務中にフロア全体に響く大声での叱責(公開処刑のような雰囲気) •私の作成物を完全否定する発言 •気分や機嫌によって指導方針が変わる •個人の過去のトラブルや家族状況など、プライバシー性の高い情報を大声で話題にする行為 これらの出来事はほぼ日常的に起きており、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の管理者・責任者が従業員の家族から逆パワハラや誹謗中傷を受けた可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の管理者・責任者Aが勤務中に、業務に問題があると判断した従業員Bに業務改善命令を出しました。「精神的に追い詰められた」ということで、Bは自身の家族に「パワハラを受けている。」という話をしました。それを聴いたBの家族は会社に乗り込み、Aに「お前のせいでBが自殺したらどうするんだ?」「お前は細かいことを気にしてBにグチグチ言って、ノミの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手を盗撮してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日交際相手との性行為中に盗撮をしてしまいました。行為中に相手にバレ、やめてと言われましたが本気で嫌がっている様子ではなかったためその場のノリで撮影を継続したまま行為を終えました。 後日、そのことで悩んでおり警察署に相談したとの旨で連絡が入り、動画を削除してほしいとの要請があったため、謝罪の上動画を削除しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料200万円を請求されました。不倫相手の携帯番号から至急連絡を下さいとのメールが来て連絡をしたら奥さんからでした。 不倫相手と奥さんはその時には既に離婚済みです。 不倫相手とは3年前に一度不貞行為をしました。その後LINEのやりとりをする関係のみでその間のメールも全て奥さんに見られています。 不倫相手と奥さんは10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所による不当な契約解除
ベストアンサー先週、私が専属契約を結んでいる芸能事務所より契約を解除する旨の話をされました。 来年半ばまで契約期間を残しております。 事務所側の言い分としては、事務所が主導するイベントに対する反対意見を述べたからというものです。 お客様にも所属タレントにもメリットが見出せない為に意見を述べたまでなのですが、契約解除事由に該当する項目がありません。 もし仮に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後の治療費について
ベストアンサー去年、停車中の車に追突事故を起こしてしまい、人身事故の100:0の加害者です。 私は自賠責しか入っておりません。加害者請求でこちらが治療費、交通費をお支払しています。 相手の方はむち打ち全治2週間(8ヶ月通院)で先日、症状固定となりました。 これから後遺症認定へと進むとのことで、後遺症認定が下りなかった場合は治療は続けるので症状固定後の治療費は支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトに登録してしまいました。
ベストアンサー先週、SNSで知り合った女性に『このサイトに登録して』っと頼まれまして、そのサイトにアクセスしまして、登録の為に電話をかけてしまい、登録をしました。そのあと、これはヤバイっと思って、直ぐに退会メールを送りました。 実際には登録しただけで、動画もダウンロードしておりません。 次の日から、電話がかかってきました。 その電話は出ていませんが、メールで登録...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手との慰謝料交渉について教えて下さい!
ベストアンサー主人の不倫が今年3月に発覚し、不倫相手に慰謝料請求をし、相手から100万円に減額してほしいと言われ合意しました。 しかし不倫相手は合意書にサインする前に弁護士を立ててきたのでいまだ書面の取り交わしができていません。 100万について更に減額交渉するつもりのようです。 主人とは離婚協議中ですが先に100万の慰謝料を支払ってもらいました。 不倫相手は主人が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室でのストレートパーマの失敗
8/23近所の初めて行く美容室でストレートパーマを施術しました。 初めのカウンセリングでストレートパーマより縮毛矯正のほうがまっすぐになると言われましたがナチュラルなストレート(くせが和らぐ程度)で良かったので、ストレートパーマでお願いしました。 カットはどうするかと聞かれましたが、伸ばしているのでカットはしませんと言いカウンセリングは終わり施術が開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞と離婚について 有利に離婚できますか。
ベストアンサーはじめて投稿します。 私は妻の立場です。 現在結婚10年、別居2年 子供2人 具体的な離婚の話には至らず。 家族で宿泊あり。 夫の不貞がわかりました。 今ある情報 ・不貞を認める夫の音声。少なくとも1回は肉体関係を認めている。継続して会っている。 開始時期はっきりせず。 ・2人で「部屋」で待ち合わせた内容のメール ・相手の名前、勤務先 夫は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件を起こし、民事で訴訟されました。慰謝料を下げるにはどうしたら、良いでしょうか?
ベストアンサー16歳のときに、町であった人(未成年)とケンカになり、一週間ほどの入院をさせる怪我を負わせてしまいました。その後、保護観察処分となりました。相手に会って謝罪したかったのですが、叶いませんでした。それから3年近くになりますが、相手から弁護士を通じて慰謝料の請求がきました。来月、家庭裁判所に出頭します。 私は現在、金銭的に余裕がありません。 そこで先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カナダ在住の外国人を訴えたい(少額100万円以下)
ベストアンサーカナダ在住の外国人を訴えたいです。 契約を締結したにも関わらず、預けたお金が返金されません。 返せない理由を付けて、延期され続けています。 100万円以下の少額事案ですので、相手も訴えてこないだろうと考えているような印象があります。 可能であれば詐欺等を含めて、より多くの請求をしたいです。 エビデンスは全てあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停でのやりとり。2訴訟にした方が良いと考えますか?
同じ質問になりますが、他の先生の御意見も聞きたいのでお願いします。 500万円の和解契約書を元に夫の不倫相手&弁護士と調停で話し合いをしています。 『和解契約書の履行請求訴訟になったらどうなるか、離婚していない今、女が支払った後の求償権行使で夫がどのような主張をするか、いくらくらい支払われるか弁護士様ならわかっていますよね?』と私が言ったら、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
秘密を大声でバラされました。名誉棄損に当たるのではないか?
名誉棄損、精神的苦痛に当たるかの質問 私(男・既婚・課長職)が働く職場は部門ごとに部屋が分かれており、1部屋10名程度が働いております。 私の働く部門はお金を扱う事も有り、他部門の方が部屋に入ってくることが有ります。 ある時、他部門のA(男)が用事が有り、私が働く部屋へ入ってきました。 その時Aは誰から聞いた情報か分かりませんが 「私さんって離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築29年・15年居住のヤニ汚れで45万円の退去費用の支払いは適正か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。姉が退去した際の修繕費についてご相談させていただきます。 物件概要:築29年、木造アパート3DK 入居期間:約15年間 入居者:夫婦(喫煙習慣あり) 敷金:10万円 退去時、大家さんから「喫煙によるヤニ汚れなどでかなり修繕費がかかる。今いくら持っているか」と問われ、姉が「20万円くらい」と答えると、「それでは足りない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「経済的利益」の算定方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、相談に目を通していただき、ありがとうございます。 弁護士報酬を算定するときに用いられる経済的利益について教えてください。 無過失事故の被害者側として加害者に損害賠償請求する場合、着手金や報酬算定の基準となる経済的利益が、どのような計算方法により何円になるのか知りたいです。 【弁護士委任前】 (1)加害者側の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居•離婚についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 親の会社で旦那が20年働いており 毒親の嫌がらせで結婚した矢先に20年同じだった給与を10/1程に下げてきました。 旦那も仕事に意欲が出ず鬱状態です。原因は給料の事と本人が言っています。給料戻したいので離婚したいとの事です。 専業主婦になってと言われ結婚したので、家事は全てこなしているし、精神的にも支えてきました。 一度それでも節約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてご相談させてください。 2年半不倫をし不倫相手との子供を妊娠をしました。出産する予定です。 私は一人子供がおり、生まれるまでに離婚します。 相手は子なしで既婚者です。 平均的なサラリーマンです。 相手は離婚せずにいます。 【質問1】 この状態で主人から 不倫相手への慰謝料200万は法的には妥当でしょうか? 宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停での法外な費用の主張と意図は?
ベストアンサー【相談の背景】 私有責で離婚協議中かつ婚姻費用調停中です。 小学生の子供が二人おり、妻が実家に帰りました。 私は離婚を希望しております。 相手が弁護士をつけて関係修復を希望しておりますが、到底やり直す気のないやり方です。 相手を家から追い出したわけではないのに(証拠あり)、追い出されたから引越し費用全額出せ。(相手は勝手に家財も処分しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーの長時間駐車
【相談の背景】 コインランドリーで長時間駐車をしてしまい、管理者に弁護士をたてて訴えると言われてしまいました。 コインランドリーの利用はしているのですが、9時間程駐車していました。 【質問1】 この場合民事裁判でも損害賠償責任は発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事の際の保障について
賃貸マンションでタバコの不始末により火事を起こしてしまいました。 未成年の為、保証人である母が大家、管理会社と話をしていますが100万~200万はかかると言われましたがその時点で既に何回か家に修理にきていました。そこで質問があります。 ・修理が完了してから見積書を出された場合法的に拒否はできるのでしょうか? ・もしくは修理を中止して他の業者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは正式に契約したことになるのでしょうか?
アダルトサイトのワンクリック詐欺のようなものに引っ掛かってしまいました。利用規約を確認してみたところ 第◯条〔会員登録〕 当サイトは料金後払いシステムを利用しております。 本サービス利用希望者は、当サイトの登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様のご年齢をご選択して頂き、ご自身の操作において再生ボタンもしくは年齢認証の20歳以上の方は次へを複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事故について
先日、祖母が介護施設での事故で死亡しました。 施設は、特別養護老人ホーム 入所期間3年強 事故の内容は、車椅子での移動時に施設担当者が祖母をよく見ておらず、車椅子から落下し脊椎骨折、脊髄損傷で数日間意識不明の後、死亡しました。 施設側は、過失を認め治療費等を支払うと言っています。 損害賠償責任保険にも加入しているとの事でした。 治療費の他に、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を引き取ってくれない。
初めて質問します。よろしくお願いします。 彼女と別れました。 こちらから別れを告げました。 同棲ではなかったのですが、普段から私の家に居る事が多く、荷物も増えていきました(それなりの物量です)。 それらの荷物を、引き取ってくれません。 部屋を解約したらしいのですが、新住所を知らされていませんし、実家の住所も知らないので、送りつけようにも送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から会社にばらすと脅迫電話があった際の対処法
不倫相手の妻に電話で、「会社に報告しますよ?仕事を失ったら困るのでは?」と、言われました。 これは、脅迫になるのでしょうか? しばらくすると、300万の慰謝料請求が届きました。 脅迫になるのでしたら、こちら側はどうゆう対処方法をとればよろしいですか? 逆に、脅迫に対して何か可能でしょうか? 一人で細々と生活しております。 お金をかけず、何かいい方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫疑いの訴訟 認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 合意書で慰謝料と会わない等の約束をした後、ずっと会っていなかったのですが、謝りたい、会いたかった等の気持ちから彼が連日、私の家に訪問してきました。もちろん、拒否しましたし、ドアも開けずに対応したりしましたが近所の目もあり、室内の玄関先での会話が(朝、夕方1時間以内)2回ありました。でも、私が軽くあしらっていたためか3度目に来て、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の店員と口論になって怪我をさせられた場合
【相談の背景】 先日とあるチェーン店のドライブスルーにて弁当を注文しました。 しかし、会計がすんだあと弁当をうけとり、中身を確認すると、頼んだものと違ったものがはいっていた。 店員にそれを伝えると、むすっとした顔をして、扉を締められた。 そのあとつくりかえた弁当をわたされ、差額の金額を渡された。 かなりムスッとした顔をされた事と謝罪が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、離婚、慰謝料について。
恥ずかしい話ですが皆様の知恵をお借りしたいです。 私、27歳 妻、41歳 婚姻歴6年目の昨年6月、私の不貞行為が妻にバレました。相手は会社の子で独身22歳です。 交際は3ヵ月ほどで不貞は3回です。 1度は相手の子と連絡を取らない事を条件に婚姻関係を再構築することになりました。(私は離婚して欲しいと言いましたが妻が納得せず再構築) その後、家庭内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外でのカード不正利用について返金は可能ですか?カード保険は適用されますか?
ベストアンサー昨年、トルコに旅行に行った際にバーでお酒(ビールをグラスで3杯)飲んだだけで20万程請求されました。金額がおかしいと支払いを拒否したところ、数名の身体の大きい店員に囲まれ支払いを迫られました。20万もの現金を持ち合わせていなかったため、カードを取り上げられ、力ずくで押さえつけられ暗証番号を押すよう言われました。拒否したら命が危ないと思い、やむなく暗証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中の交際続行は許される?
ベストアンサー不貞行為にて離婚裁判中です。 解答をよろしくお願いします。 主人の不貞行為が解り現在 主人・女性に対して慰謝料請求をしています。 主人と女性の弁護士事務所・弁護士は違います。 先日 主人側から、自分から交際を希望して近づいた。既に女性との関係は終わっていているので裁判を別々に進行して下さい。現在 支払えるお金がないので150万円くらいを分割でお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー被害の慰謝料について
はじめて質問させていただきます。 教えてください。 昨年よりストーカー被害にあっています。 内容は詳しく書けませんが、最近、決定的な事件が起こり、警察に相談し、悪質ということで告訴した段階です。事件として捜査しています。 犯人はわかっているので、ストーカー規制法違反で逮捕ということになると思います。 その際、私は弁護士を雇って慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁調停について。相手方原因の離婚裁判中です。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のDV〔写真、警察への相談履歴、女性相談センターへの避難の履歴あり)、また不貞行為のLINE履歴あり、不貞行為の証拠はあり、離婚裁判になりました。 私には連れ子がおり、今年20歳になる長女がいますが、その長女と離縁をしたいと申し出がありました。 長女はまだ、この事は知りません。 【質問1】 そこで、離婚理由が相手100%相手方にある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に再婚するのは、不利になりますでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 ちょうど一年前の2015年8月に離婚しました。 原因は、私の不貞が原因だと、2016年5月に440万の裁判を起こされました。相手は、不貞が原因で鬱になったそうです。しかし、本人は裁判を起こす一月前に再婚してます。 離婚後一年もたたずに、再婚したうえに、私に440万も請求してきたのです。 明らかに再婚後にお金が欲しくなったか、再婚相手が妊娠でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲み屋でのノンアルコールビールの誤提供に関する相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲み屋に仲間5名と出かけました。私は自家用車で行ったため、ノンアルコールビールをひたすら頼み続けました。ところが、途中から妙に本物のビールの味がするようになり、店員さんに言っても「それはノンアルコールです」の回答のままでした。段々と酔いが回り、レジでアルコールチェッカーを借りたところ、予想通り本当に酔っていました。 飲み屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入からの貯金額の算定
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の50歳男性です。家族としては、嫁40歳、子供5歳の三人家族でしたが、昨年末に嫁から突然離婚を申立てられ、別居で子供は相手側に。 結婚生活では、家計を全て任せていたため、貯金額とか一切わかりません。結婚生活10年間で通帳を見せてもらえたこともなかった中、別居時に家を整理していると、給料を振り込みしていた通帳を発見。通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約とは違った仕事を要求された。
ベストアンサー【相談の背景】 求職サイトに掲載している経歴から 路線バス運転士としてスカウトされ 引越しました。 私の経歴は観光バス(バン)所謂マイクロバスの運転であり、路線バスの経験は無く、しかも20数年の職歴のうち 2年弱でしたが、スカウトの文面には 経歴を拝見した旨の内容であったので、こちらとしては研修期間があり、 ある程度練習をするものと思って入社を決意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人応募先企業が休職中現職に応募を漏らしたことにより解雇となった場合の損害賠償と慰謝料請求について
傷病にて会社を休職しておりました。会社は復帰可能な言いぶりのメールを送ってくださいましたが、試用期間中であったため、現職を解雇となるかもしれないとの思いから、転職サイトから求人に応募しておりました。 すると、転職サイトの応募先から現職に電話があり、求人応募が現職に公になってしまいました。 会社からは、現状で就業継続意思がないと考えることと、休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害で訴えるとよく聞くのですが、実際に訴える場合どれくらいハードルが高いのか?
ベストアンサー夫婦です。パートナーに不倫されました。 パートナーは私がその事実を知っていることに気づいておらず、何食わぬ顔で生活してます。 私はこっそり証拠を集めたいので、証拠が多そうなパートナーのPCにログインしチェックしたいと思っています。 ログインパスワードは互いに同じなのでチェックすることは可能です。 1.プライバシーの侵害と、パートナーがしている不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
「高額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから