24,233件見つかりました

法律相談一覧

• 義父に対する返済請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 数か月前に実母が亡くなりました。母は再婚しており、再婚生活は約30年にわたります。 生前、母は日記を綴っており、その中には再婚後しばらくの間、義父から暴力や暴言を受けていたこと、また義父の賭け事や旅行費用などを母が立て替えていたことなどが記されていました。 義父には賭け事による多額の負債があったようで、その影響で、母から私に「一...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談で済ますので100万払ってほしいと言われています。 不倫と呼べる期間は2ヶ月程で不貞行為は1回のみ、不貞行為と呼べるかわからないものも含めて10回程度会いました。恐らく証拠と呼べるものはないので不倫相手の言質のみです。 不倫相手と配偶者と3人で会う予定です。 離婚の予定は無いと以前は言っていましたが、数ヶ月経って...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の証拠について

慰謝料請求の証拠についてお伺いします。 既婚者男性と交際約1年(私は独身) 彼について 結婚12年子供なし 交際前は夫婦関係は良好 彼は別れて私と一緒になりたいと離婚協議中 奥さんは離婚はしない。慰謝料は彼と私に請求すると言っている。 私たちは不貞行為がないと彼が伝えています。 奥さんもまだ興信所等で調べていないようです。 ただ彼が家にいない間に...

弁護士回答
    2
  • 奥さんより慰謝料請求されました。

ベストアンサー

助けてください。 私は、20代の派遣社員・女です。 職場の社員の方と、1年弱前から不倫をしてしまいました。 何度も断りましたがしつこくデートに誘われるうちに気になる存在になってしまいました。 相手夫妻は子供が2人いますが家庭内別居で、年内には離婚して私と一緒になりたいと何度も言われました。 私もとても好きになってしまいました。 私は罪悪感もあり自分...

弁護士回答
    3
  • 元彼への費用請求について

私には、付き合っていた彼氏が居ました。 彼氏と別れ、数ヶ月後に妊娠が分かり、泣く泣く中絶する事にしました。彼女は出産希望したのに、彼氏が出産を拒絶した為、中絶を選んだ場合は、中絶費用は請求出来るけど、逆の場合は、請求出来ないと聞きました。では、葬祭費用は、請求する事は、出来ますか?子供が、5ヵ月になっていた為、火葬、供養、埋葬、戒名、水子地蔵に、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームの訴訟について。その間受け続ける不利益はどうなるのでしょうか?

オンラインゲームの運営の対応について訴訟可能かどうか教えて頂きたいです。 あるオンラインゲームを利用していますが、サーバーの不具合によるログイン障害で ゲーム内でかなり高額な金額のアイテムが消失しました。 リアルマネートレードは運営としては禁止されていますが、 現実問題としてゲーム内アイテムや通貨が現金で取引されているかと思います。 その現金基...

弁護士回答
    1
  • 19歳娘、不倫相手妻へ慰謝料支払いが必要か

ベストアンサー

19歳の娘(学生)が バイト先の男性(既婚)と不倫。 相手の奥様から娘の下宿先に 300万円の慰謝料を請求する、と 内容証明が届きました。 離婚はしないとのことで 娘だけが慰謝料を請求されているようです。 娘も悪いのは承知ですが 相手の男性に責任がないとは 思えません。 男性を訴えることはできますか? また、慰謝料300万円を お支払いしなけれ...

弁護士回答
    3
  • 追加違約金の金額と不貞慰謝料同時請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前に不貞慰謝料を請求し、接触禁止の違約金300万で示談しました。 ビジネスホテルで夫が撮った動画に 女が写り込んでいたのと、 2人の会話が録音されていました。 上記、違約金を請求しましたが相手が認めません。 証拠を出せと言われましたが、 不貞の証拠ではないので出していません。 不貞の証拠は今集めているところです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 条件付き

【相談の背景】 私は今年で21歳になります。 今からちょうど一年前の19歳の終わり頃に、職場の8歳年上の女性に恋しました。 そしてアプローチをして、デートにいきお付き合いすることになりました。 しかし、彼女から既婚者であり二児の母親であることを告げられました。  既婚者であることを告げられとても落胆しましたが、彼女に対する熱は冷めずお付き合いすること...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞に対する慰謝。退職金の差し押さえで前持って請求出来ますか?

ベストアンサー

不貞に対する慰謝ですが裁判をしなくて示談交渉で相手に1000万を請求したいと思います。相手の給料が月30〜40万だとして月の支払いは、いくらぐらいですか?またボーナス200万としてボーナスで いくら支払い義務がありますか?退職金の差し押さえで前持って請求出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 無許可の派遣会社から派遣された労働者に罰則はありますか?

【相談の背景】 厚生労働省に無許可で人材派遣を行っている会社から派遣されたことがあります。 【質問1】 この場合、労働者は法律で罰せられますか? 【質問2】 このことで会社を訴える場合には、非合法な派遣をさせされたことで慰謝料請求は可能でしょうか? 【質問3】 違法行為で会社が得た派遣のマージンを請求できないでしょうか? 【質問4】 その他...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の第三者への請求について。

【相談の背景】 息子が不倫による慰謝料請求裁判を起こされています。 息子は反省もしていて、支払いには応じる姿勢ですが、依頼した弁護士さんと打ち合わせた結果謝罪と減額もしくは分割払いの申し入れをするそうです。 質問は2つあり、息子より慰謝料支払いによる金銭的な相談を受けた為調べていくと、不倫の慰謝料は連帯債務として息子と相手女性の2人が負うことにな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が払えない場合の支払いについて

慰謝料について 不貞行為のために慰謝料250万を請求され 100万は支払いしましたが残り150万がどうしても足りません。債務整理をした場合や破産をした場合は支払いはどのようになるのでしょうか? 給料差し押さえをされると生活ができなくなり今現在もぎりぎりの状態で債務整理、自己破産をしようか悩んでいます。

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚しない場合の慰謝料について

私の不倫で妻より慰謝料請求されております。 不倫期間は一年程度で3歳の子どもが一人います。 離婚はしない予定ですが、300万払えと言われております。 不倫相手には300万請求したが150万で示談したそうです。 弁護士に依頼した場合、私の慰謝料は減額可能でしょうか? 減額できた場合、一般的にはいくらくらいになりそうでしょうか? 不倫相手からは半...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに妊娠しました。慰謝料を請求する際の金額が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは30代後半で子供が好きで家族に憧れていました。 相手とは既婚者と知らずにお付き合いしていました。またご家庭があるのかと尋ねたところ、既婚者ではないとはっきり言われたので、自分の中で結婚前提にお付き合いしていました。 交際期間は1年ほどです。 しかし、妊娠が発覚してから妻子がいるという事を打ち明けられました。 相手は中絶を希望...

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言がある場合の遺産相続における遺留分減殺請求後の再分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の遺産相続について教えてください。 父はすでに他界しており、法定相続人は子(私=長女、次女)のみです。 公正証書遺言があり、自宅(母と次女が居住)と保険金について、以下の分割が指定されていました。 ①自宅→次女に100% ➁死亡保険金→2000万の内1000万を次女、500万を長女の長女(孫)、500万を長女の次女(孫) 【質問1】 私の遺留分を...

弁護士回答
    2
  • 成婚退会後、一方的な婚約解消による慰謝料請求の仕方

【相談の背景】 30代後半の女性です。交際期間7ヶ月 2つ年上の男性と結婚相談所で知り合い双方成婚退会費支払い、婚約指輪購入、両親の顔合わせが済んだ状態で結婚を前提とした同棲生活を3ヶ月しました。同棲期間中家具、家賃、生活費は折半です。 ですが、些細なことで喧嘩となり性格不一致により婚約破棄されました。 話し合いの結果、彼から40万円を支払うので婚約...

弁護士回答
    1
  • 長期間放置された滞納家賃に対する連帯保証人への請求はみとめられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、5年半前に亡くなった主人が連帯保証人となっている9年ほど前の賃貸契約に滞納があると保証会社より連絡がありました。そう言う契約をしていたのも初めて知りました。借主は慢性的に滞納していて家主の主張する滞納額は400万円ほどになるそうです。借主も5年ほど前に亡くなったようで息子さんと話をしているようです。昨年の7月にかぎを返却させたが家...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されている

【相談の背景】 自分の不貞で慰謝料を請求されております。相手から300万円の慰謝料を提示されています。 【質問1】 不貞期間が3年あり、その期間に 私自身モラハラを受けていた事実も あります。こう言った場合は 慰謝料減額の対象にも なり得るでしょうか? また慰謝料300万円の請求は 妥当な金額でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 遺産相続の費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産の相続についてお尋ねします。祖父は40年ほど前に亡くなり祖父名義の遺産が未相続のままです。遺産は地方の過疎地の田、畑、山林で合わせて1.3haほどです。その他金融資産、負債は有りません。 田、畑とも耕作放棄地の状態で山林も含め資産価値が無く売却の見込みは全く有りません。 祖父には長男A、長女B、次女C、次男Dの4人の子供がおり、Aと...

弁護士回答
    6
  • これからも調停に出席しないといけないですか??

【相談の背景】 1年程前から長男(18歳)が元夫の所へ行っています。今現在元夫から親権者変更の申し立てされ、調停中です。 長男がいつ戻って来てもいい様親権は私が変わらず持つという事で元夫も合意しました。 公正証書もあります。 幸せに暮らしてると思ってたのですが、長男は実際元夫の実家にずっと預けられてたみたいで元夫は彼女と彼女の子供達と暮らしてるとい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 経済的全損における諸費用について

ベストアンサー

お世話になります。 過失割合10:0で追突されました。 修理費約→約80万円 保険会社提示の車両価格→約70万円 この時点で経済的全損なのは理解できます。 但し、保険会社が、車両の取得行為に付随して通常必要とされる費用、いわいる「買い換え諸費用」を計上していない価格提示です。 この約70万に買い換え諸費用を加えて評価額とすると、80万円を超えるので、経済的全...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの減額交渉について。

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。離婚するのは確定ですがまだ離婚届は出していません。 不倫相手がどうでるか(慰謝料を素直に払うのか、抵抗してくるのか)分からなかったので、とりあえず私は弁護士さんに頼まずに300万請求しました。 すると相手はすぐ弁護士さんを雇い、相手の弁護士さんから20万に減額してほしいとの手紙が届きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求の結果を、こちら側の証拠として扱えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、夫が不倫をした事実と、その相手であるキャバクラ嬢の元夫さんからの慰謝料請求の件で弁護士さんから電話があった事を併せて告白されました。 元夫さんですが、不倫当時はまだ離婚前だったそうです。 不倫については私がまだ精神的に不安定であり、落ち着いて詳しい話が聞けていない状況ですが、私は離婚するつもりはありません。 それと、私側に...

弁護士回答
    3
  • 少ないお金で離婚して貰うには?

ベストアンサー

離婚調停を申し立てました。 理由は性格の不一致です。 弁護士を、つけているのですが、離婚の条件として妻から600万円ほど請求されました。一方的に追い出して、暴力を振るった慰謝料も請求されそうです。結婚式費用など、全額妻が負担したので、それや、妻の親に借りたお金です。おまけに妊娠中は実家に帰ってしまい、そこで生活費を渡さなかったから、そこで使った...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険未加入 契約違反について

【相談の背景】 結論、 ① 損害賠償請求はできるのか? ②損害賠償請求をした場合、金額はどの程度請求できるのか? ③即時退職は可能か? ④他に訴求できる点はないか? 以上4点を確認したいです。 【内容】 会社と私のトラブルです。 去年の10月に就職した会社で、雇用保険有と就業条件明記書に記載があり、給与明細からも天引きされているのにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • 裁判になったら負ける?

以前からお世話になっております。 別居一年半、主人の不貞で別居になり、離婚調停次回4回目、婚姻費用分担もまだ、審判に移行していません。 生活費用も貰えないまま調停を続けています、いつ頃審判になりますか?前回の調停で次回と言われましたが、本当に審判になりますか?こちらは相手側です。子供はいません。 慰謝料の折り合いが付かないまま、裁判になった場...

弁護士回答
    1
  • 子供 トラブル 侮辱罪

【相談の背景】 昨年小学2年生の娘が 友達とよそのお家に入り石を投げ車などにいたずらをしてました。 同じ小学校に通う子がいるお家なのですが、その際にバカ、ブスなどと書いた紙を2回ほどおふざけで玄関に貼り付け慰謝料を請求されてます。学校ではその子に対してそのような事を言った事は一度もないみたいです。車などの物損はもちろんお支払いするのですが、相手方...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟には事件内容や請求額の設定に制約があるのですか?

少額裁判を行うには、事件内容に規制はありますか? 器物損壊や未払いなどは、請求額がはっきりしていると思います。 私が考えているのは、威嚇や脅しまがいと言われる文書投函に伴う「被害」補償。 明確なのは「その抗議についての通信費」「体調不良による医療費」、 「生活安全のための防備費」(自治体からの助言に沿った行動)など。 休業や外出控え、専門家への相...

弁護士回答
    1
  • 父が自殺して管理会社から損害賠償を請求されたら払うべきなのか?

ベストアンサー

生活保護を受けていた父です。ですが、両親は離婚して私は母に引き取られて、8年位も会っていなく、突然、死の連絡があり葬儀にはでました。 父のお兄さんが色々と面倒を見ていて、管理会社とのやりとりもお兄さんがしていまして、自殺した後の掃除代と事故物件になってしまったから、一年分の家賃の損害賠償が来たみたいです。 法事の時に管理会社から払う義務があるの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求&離婚協議。完全に私が悪いのでしょうか?

不倫が原因で離婚協議をすることとなりました。妻からは両方に精神的損害ということで、自分には500万。相手の女性には200万の請求がきました。 実は、今年の1月に浮気だと疑われ、離婚問題に発展し、無実を訴え続けましたが、聞く耳ももたず、離婚届を渡されました。もう、どうしようもなく私は捺印を押し、妻に返したのですが、証人が必要なため、離婚届は妻の実家へ。 ...

弁護士回答
    3
  • 未成年からの性犯罪被害

【相談の背景】 未成年の男から娘が性被害を受けていました。 警察から連絡があり、住居不法侵入は立件できるが、性被害に関しては証拠がない為、住居不法侵入だけで送検すると言われました。 娘はまだ9歳なので、性被害で告訴しても娘さんが辛くなるだけだと思います。と、警察の方から言われました。 一度ではなく何度も何度も被害を受けていたようで、私自身はとても...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしない場合の不貞行為の慰謝料相場

不貞行為により、相手弁護士を通して慰謝料を請求されております。私は独身です。 相手の婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 示談で100万円強を提示されております。もちろん自分も悪いのですが、共同不法行為でありながら、彼には経済的制裁がないというのは納得がいかないのです。交際中、彼から将来の結婚をずっとほのめかされていました。...

弁護士回答
    5
  • 成功報酬について質問させてください

ベストアンサー

弁護士の先生への報酬について質問です。 離婚問題の件で 相手方からは1000万の慰謝料請求 月30万の婚姻費用の請求 がありました。 向こうは早急な離婚をしなければならない理由ができたのか、金額を慰謝料、婚姻費用共にいきなり0円にしてきました。 ここで質問なのですが 弁護士の先生への報酬は 慰謝料が1000万→0円 婚姻費用が月30万→0円×月数 ...

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害 弁護士からの通知書への対応

ベストアンサー

【事案の概要】 私は既婚男性で、相手側は未婚女性(30歳)です。 1年3ヶ月の交際を経た時、相手側から「これから1年以内に結婚してほしい」と言われ、私はその際「前向きに考える」と回答しました。 しかし、このまま彼女と交際を続けるのは彼女に申し訳ないと思い、その1週間後に「やっぱり交際は続けられない」と私から別れを告げ、交際が終わりました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 所有者は、住居不法侵入罪になるのか?

所有者から会社が倉庫と事務所(一戸建て)を借入  会社から事務所を住まいとして私が借入 2階から所有者が降りてきました。2階は、外階段のため気がつきませんでした。 所有者は、「2階で掃除をしていた。」とのことでした。 2階には、43歳の妻と高校生の娘の部屋があり入った形跡がありました。 所有者は、住居不法侵入で訴えることが出来るのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議において決められた代償金の未払い

ベストアンサー

代償金支払い期日に全額払えないと言われた時の対応について御教授お願い致します。父が昨年秋に亡くなり、母、兄、妹、私の4人で遺産相続をすることになり、1月に遺産分割協議書を作成しました。複数の不動産や高額の預貯金がありましたが、祖母との共同の土地であったり土地を貸していることもあり私達では管理できないと聞かず、兄が独占して相続し代償金として数百万を2...

弁護士回答
    4
  • 非接触事故の修理代を全額請求された。

ベストアンサー

小2の娘が横断歩道外を飛びだしたのが原因で急ブレーキをかけた為に車内の荷物が崩れて車が破損したからと修理代を全額請求されて困ってます。警察も呼び処理しましたが車の運転手さんは私は一切悪くないから過失割合は0の一点張りで話が進みません。目撃者もいない中で車の運転手の話しだけ信じて全額修理代を払わなくては行けないものでしょうか?修理代を請求されてる...

弁護士回答
    3
  • DV・モラの慰謝料

去年酔った旦那から拳で何発も顔面パンチをくらい、意識を一瞬失い倒れたのに馬乗りになり殴っていました。「怒らせたおまえが悪い」など最初は開き直っていましたが、何日かすると泣いて謝ってきました。。 子供がいるから離婚止まりましたが、トラウマから話し合いが出来ず、顔色をうかがう生活がたえられなく離婚決意しました! DVの証拠は顔面のアザ写メ、診断書四枚、...

弁護士回答
    1
  • 市道の掘削同意に関するハンコ代請求は違法なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 東大阪市、市道の一部の所有者に掘削同意を得るために連絡をしたところハンコ代を50万円請求されている 【質問1】 私道ではなく建築基準法道路種別は市道 ハンコ代は違法ではないのか 市に相談したほうがいいのか

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について妥当かどうか教えてください

【相談の背景】 2年ほど前に下記内容にて不倫関係にあった女性の配偶者より慰謝料請求があり当方弁護士を立てて交渉していたところ連絡が途絶えました。最近になり再度、相手方の離婚により慰謝料請求があり内容が妥当かどうかご教示ください。当方支払いの意思はあります。 ・期間4~5ヶ月 ・交際当初独身と聞いていたが後から既婚とわかった ・夫婦関係は悪化している...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。実際はほかに付き合ってる若い女性がいます。私が気づいてる事は知りません。 財産分与や養育費などを有利な条件で決め、連帯保証人も立ててもらい公正証書を作成してから離婚した場合、 【質問1】 その後で夫と女性に慰謝料を請求した方がより慰謝料を貰えますか? (既に財産分与をした後なので...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求方法

【相談の背景】 結婚して約13年 子どもなし。 共働きで 現在単身赴任中。 私の不倫がばれてしまい、配偶者と揉めています。 不倫期間は約4年半。不貞行為については、謝罪を繰り返しています。 しかしながら、配偶者は自殺すると執拗に訴えてきます。また私の人格を否定する事を繰り返し伝えてきており、 私の精神状態も不安定になってきています。 お互いに穏やか...

弁護士回答
    2
  • 保管商品を勝手に処分されました。商品代金の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の父親が経営する、レンタルコンテナに、整髪料の商品を(4000万円分)保管していました。その商品を勝手に廃棄されました。 相手は、レンタルコンテナ使用代金未払いの為、強制撤去したとの事。その通知は普通郵便にて弊社へ通知し、返答がなかった為廃棄処分したといってました。最初はコンテナ使用代金を払ってましたが、経営者の息子が弊社事業に加...

弁護士回答
    3
  • 2年連続のオンライン自動更新請求

自動更新の返金が出来ないでしょうか? とあるオンラインサービスを1年契約したまま、解約を忘れ、自動更新で10万円ほどの請求が来ていることに2ヶ月ほど経ってから気付きました。 返金処理をお願いしたのですが、「2ヶ月近く経っており、クレジットのキャンセルが難しい」「サービス規約にいかなる理由においても返金は受け付けない」とあるため、返金は出来ませんと言わ...

弁護士回答
    2
  • 夫へ慰謝料請求するか、せめて警察に相談だけでもしたい

ベストアンサー

入籍して2か月になりますが、夫に不貞行為を疑われています。 直接言われたことはありませんが、ネットの閲覧履歴から夫の行動がわかりました。 私はなにもやましいことはしてないので、知らないふりをして堂々としていますが、 夫の行動がエスカレートしてきており、さすがに精神的にまいっています。 ・タンスの中の下着を毎朝チェックする。 ・毎晩洗濯籠の中の下...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所から慰謝料請求の書類が届いた

家庭裁判所からわ慰謝料請求の通知がきました、 相手には二人の子供3歳と1歳の子供がおり、結婚期間は6年です、 私達は1年と2ヶ月程の交際期間で9ヶ月前に別れました、相手からは何度も連絡がありましたが私から返信することも殆どなく(連絡をもうしないでほしいという返信は送りました)つい先日相手方の奥様から調停の申し立書が届きました、 勿論支払う気持ちはありま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の嫁からの慰謝料請求とリベンジポルノ

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています LINEを見られて、不倫がばれてしまいました その際に、局部を含む私の裸の写真を写メで撮られて、奥さんの友人に転送されました 奥さんも友人も私の知り合いです 顔は写っていませんが、LINEの内容で私だとわかります この場合、奥さんに対して訴える事や、慰謝料を減額してもらうことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 彼女が別れてくれず慰謝料も請求されそうです

別れ話をして慰謝料ははらうからと伝えました。 その時自分は実家に戻り暮らすと伝え慰謝料を払い終わったら実家に帰るとも言いました。 まだ付き合い初めて3ヶ月です。 その間喧嘩も絶えず自分は性格のせいで一方的に怒鳴られ続け暴力もふるわれていました。 慰謝料の請求の理由は僕のせいで仕事も辞めた。 彼女がfacebookで僕との関係や出来事を事細かに 投稿してい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから