このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
契約を結んでない土地の使用料を請求された場合の法的責任について
【相談の背景】 お墓を所有しているのですが、お墓がたっている土地の所有者が近所の男性(以後A氏)です。祖父がお墓を建ててから13年程度経つのですが昨年祖父が他界し先日になって急にお墓の土地は俺の土地だから今後使うなら100万円で買い取るかお墓を移転して今まで使ってきた分50万円払えと言われました。お墓のたっている場所自体は山の中腹にありそんなに価値のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師斡旋会社による損害賠償請求及び債権譲渡について
初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 家庭教師斡旋会社からの損害賠償請求について相談させていただきます。 この度、家庭教師斡旋会社より紹介されていたご家庭にこちらから連絡がないままの欠席をしてしまった為、ご家庭と家庭教師斡旋会社の指導契約が解除されるという形になりました(2016年12月末)。それに伴い、家庭教師斡旋会社より私宛に損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借の契約者死亡後の未払金の回収について
父が法人名義で所有し自主管理をしているアパートに、70代のご夫婦が居住されておりましたが、契約者である夫が亡くなられ、その後4ヶ月間妻のみが居住し、現在は退去されております。その方の家賃未払金が94万円約14ヶ月分あります。 父が高齢のため、その方の退去後、子である私が未払金の請求業務を手伝っていますが、支払いに応じてもらえません。 居住者であった夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の修繕費において、保証会社が起こす裁判について。
以前に3年間居住していた賃貸住宅において、修繕費用について保証会社と揉めております。 簡単な経緯としまして、当初、物件所有会社からの修繕費の請求が高額だったことや、 以下のような度重なる不信な出来事により、継続して話し合いが続いていました。 ・猫飼育可な物件にも関わらず、子傷がある部屋の広範囲の張り替え費を請求をされる ・約束の日時になっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知しない代わりに、養育費の一括払い
婚外子を認知しない代わりにお金で納得してもらいたいと言われました。この子供は18です。 私の方から金額を提示してくれといわれておりましたが、色々ネットなどでも調べてみましてが、それで算出すると、物凄く高額になります。こちらのサイトでも、それは現実的ではないとのご意見も受けました。そうなってしまうと、サッパリ基準が分からず、逆に父親側がいくら位なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復工事費を支払ったが工事されず
ベストアンサー先日、当方が経営していました店舗を閉めました。 閉めるにあたり、事前に原状回復工事の業者さん(貸主指定の業者)に見積りを作成して頂きました。見積りを拝見し、相場よりも比較的高額でしたので、出来ることなら自分で業者を選びたき旨伝えましたが断固拒否されました。 いざこざを避ける為、仕方なく、貸主指定の業者に工事をさせることに承諾し、最終精算(敷金の返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関する示談・解決金について。(示談書の効力)
未婚同士の男女間の中絶示談金についてのご相談です。 当方(40代男性)、相手方(30代女性)で、付き合ってまだ2ヵ月ほどになります。 先日、男女の関係を一度だけもったのですが、その際女性がピルを服用しているので、 妊娠の心配は無いとのことでしたが、その一度の関係で妊娠が発覚(医療機関診察済)し、 話し合いの末中絶をしてもらう事になりました。 女性側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求に関して
ベストアンサー夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された
私シングルマザー、彼 妻子持ち(結婚1年半程) 関係 職場の同僚 彼の奥さんは風俗嬢で、彼が仕事で家をあけている間、仕事以外でお客さんとホテルや自宅で不貞行為を数人と何度も行い、警察沙汰にもなったことがある。彼が精神的に病み、私に離婚等の相談をする。 彼は自分の布団で不貞行為をされていたのが気持ち悪くて、家にいたくないと主張。彼を助けようと私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外な賃貸借契約について
ベストアンサー相場の6倍を超える賃貸借契約について解約ができるかご教授頂ければと思います。 会社の契約管理を担っているものですが、既に退職済の総務部長が(おそらく)彼の知り合いの地主と、会社として、サテライトオフィス名目にて高額(相場を調べたところ6倍以上)の賃料且つ期間15年固定というありえない契約(解約した場合は残存期間分を全額支払)を結んでおりました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判での原告と被告という立場、裁判後でもその呼称を持ち出されて迷惑です
ベストアンサー会社と元従業員が、解雇問題で訴訟になりました。 裁判所の和解提案を会社側が蹴って、結果、元従業員の言い分がほとんど認められ、高額の支払いを命じられる結果となりました。 それはそれでいいのですが、 その裁判後、裁判に勝った(?)元従業員が、私たちを見るたびに「被告の会社の人」などと言うようになりました。 代表者は直に「○○被告さん。」などと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー私の家族が駐車場内で接触事故を起こし、修理費の負担についてもめております。当初はこちらが駐車中に停車していた相手がバックをし、ぶつかってきたという話でしたが、後日相手が停車していたところにこちらの車がぶつかってきたのだと相手側が全く意見を変えてきたのです。示談することができず、少額訴訟をこちらから起こす事になりましたが、相手の保険担当者から「通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は支払いはどうしたら
【相談の背景】 少し前に相談を書かせて頂いたのですが、相手の治療費は払い終わっている状態なのですが、再度連絡があり相手の家族が立替をした費用も払うのが普通だろと言ってきました、相手は弁護士に相談もしていると言っていて払わなければ弁護士連れて自宅に来ると言っています。 電話の口調も時たま、脅しに近い時もあります 数回に渡り支払いをしている時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「タクシーの危険運転による非接触事故で破損した物品の賠償請求は可能か?」
【相談の背景】 車同士の非接触事故の相談です。 本日夜、自家用車を運転しておりました。 交差点を左折時に、横断歩道を横断している歩行者待ちをしており、歩行者がいなくなったので車を発進しました。 するとタクシーが、突然右側(反対車線を逆走するような形から、車線に戻ってきた)から当方の車に反対車線側から被せてきて、当方急ブレーキ。 タクシーは申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と交際してしまいました。貞操権侵害で慰謝料請求を検討しています。
【相談の背景】 アプリで知り合った相手と付き合い、1ヶ月で交際解消しました。身体の関係を1度持ちました。結婚はできないと言われていました。相手からは自分には離婚歴がある、子持ちであると言われていました。 その人から、元妻と子が今一緒に住んでいると言われ、家を知っているため様子を見に行くと、本当に同居していました。交際関係にあった時点で相手が既婚だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科矯正中の治療対応に納得がいきません。治療費請求可能でしょうか
現在矯正治療をしており奥歯に痛みがあったので通っている矯正歯科に伝え見てもらい『奥歯4本虫歯です』とのことだったので治療することになったのですが、矯正歯科ではおよそ1ヶ月半のペースで装置のチェックとクリーニングをしてもらっているのですが、一度も矯正歯科から虫歯があることを教えてもらったことがありません。 今回も当方が申告したので見てもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
模造品としらず商品を販売してしまい、解決金の支払いを請求されてしまいました。
アマゾンにて商品の販売を行っていますが、扱っていた品(ベット用雑貨)が意匠権の侵害、模造品販売だと弁理士を通じて警告書を受け取りました。商品の出所は中国であり、中国人の友人から買い取ったものです。1個1000円で5個買い取りました。中国サイトで確認すると、同じ商品が沢山販売されていました。販売した数は全部で5個 売上は1個2500円ほどにです。警告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
課税証明証の内容詐称について
4年前より専業主婦をしております。 この度離婚を決意し,役所への手続きのために課税証明証をとりに行ったのですが,そこには見に覚えのない給与収入が記載されていました。 夫は1年前より自ら株式会社を立ち上げております。 給与源はまさに夫の会社からでした。 一昨年の分の記載だったことから,私には内緒ですでに立ち上げ,勝手に従業員にまでされていました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を年払いに変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払い義務者です。毎月5万の養育費を支払っています。毎月先方と関わりを持つのが精神的苦痛なため、年払いとしたいと思っています。離婚調書には月払い、月末限り支払いと記載されています。 【質問1】 先方に相談なしに年払い(先払い)をすることは何か問題がありますでしょうか。支払い時に今回の振込が12ヶ月分であるという連絡はするつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 損害賠償 愛人 借金
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者夫が愛人を取締役に就任させ、毎月50万円の役員報酬を支払っています。株も2割持たせています。 車は社有車、家は社宅、生命保険契約も会社名義と、全て会社経費で賄っています。夫はお金の計算ができる人間でなく、おそらく女が周到にやり繰りしていると思われます。 私は会社経営には関わっていません。 2年間、私はこの事実を隠されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード詐欺
2012年9月、シンガポールの携帯電話販売店で、iPhoneとiPadを約 \12万円で購入しようとしたところ、この決済以外に、クレジットカード(以下カード会社と記す)を一方的に勝手にスキャンされ、説明もない3年保険料(実在しない架空の保険)として高額法外な約¥63万円を追加請求された。こちらが拒否、キャンセルの申し出を再三しても店側は応じず、その時すでにカードは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英会話学校途中解約の件
大手英会話学校に通っていますが、度重なる相手側事務の不手際(契約内容の伝達不足、社内規定の伝達不足)および先生の理不尽な対応(過去に習った内容の全否定、私の仕事の否定)が繰り返し起こり、その都度時間を割いて申し立てしてきました。しかし形を変えて繰り返すため、残りコマ数は少ないですが通っている英会話学校が嫌いになりすぎてもう通いたくないと強く感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の領収書について。収入印紙は必要ないのでしょうか?
離婚協議の結果、相手方弁護士の事務所で、慰謝料と持っていかれた通帳や家の鍵を交換する事になりました。慰謝料については、領収書を出してくれるよう要求しました。やっと領収書を発行すると返事がきましたが、金額の内訳と領収者の署名、押印があれば有効なのでしょうか?収入印紙は必要ないのでしょうか?慰謝料、財産分与すぺて一括支払いなので、かなり高額です。き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬(経済的利益)について
ベストアンサー当方暴行の被告側で、損害賠償請求をされました。 刑事事件で有罪となりましたが、損害賠償命令制度で約400万円請求されました。 ただし、事実関係は最後まで争っていたため、刑事事件で依頼していた弁護士とも相談し、「制度にそぐわない」として民事への移行を申し立てました。しかし、そのまま公判は続き、330万の判決が出ました。(200万円での和解案の提示もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の損害賠償金の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の経営している店で店の壁を蹴り壊されるという器物破損事件がありました すぐに逮捕してもらいましたが、警察によると、元々駅でわざと人にぶつかったり、コンビニのトイレを蹴り壊すといった、自分のイライラを制御できなくなる何かの常習犯(言葉は濁されましたがおそらくは薬物)で、今回で再犯のため刑務所に行くことになるだろうとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知もせず、費用も出してもらえません
【相談の背景】 妊娠しています。 相手は自分の可能性もあるけど 私が風俗で働いていた為、100%自分の子かわからないと主張 私はこの人以外スキンなしでしたことはないため DNA検査してもいいと言っています ですが高額にもなるため、本人に費用出して欲しいと言っています お金がないため無理、との返信です 私はもしその人以外だった場合私が出すとも伝えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚してと言われました
3月末に妻から離婚してと言われました。何年も夜は妻がいなく、晩飯も作ってもらえるのがたまにでした。離婚の話をされてから思い返したら妻の行動がおかしいことに気付き、探偵者に夜、どこにいるのか調べてもらいました。結果、住んでいるところと、男がいることがわかりました。これから、不貞行為の証拠を調査依頼する予定です。 自分には高1の娘と中1の息子がいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売における返品対応期間経過後の返品について
1月にネットで購入した携帯電話に不具合が発生しました。売主に返金、交換、割引など何らかの対応をしてほしいのですが、可能でしょうか? 1月初旬にネットで白ロムの携帯電話を購入しました。新品、箱あり製品として購入したのものの、届いたのはビニールに入った携帯本体のみでした。記載事項に不備があると売主に伝えたのち、使用しました。5ヶ月ほど経過した5月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代の減額要請と更新について
ベストアンサー現在、土地を賃借していますが、契約期間の30年が満了し、契約更新を行うのですが、現在の地代が不当に高額(判例による地代相場の約2.5倍)である為、更新を機に地代を適正な相場に基づいた金額に減額して頂くよう、文書にて地主へ要請しましたが、”減額には応じられないので従来額で更新を”との回答が来ました。 こちらの主張には合理性があると考えているので、地代減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独り身(配偶者死別、子なし)の叔母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 独り身(配偶者死別、子なし)の叔母の遺産相続について 兄弟姉妹4人(叔母除く)が法定相続人になると思いますが、そのうち亡くなった弟(子2人)は、非課税枠の計算をする上で人数に含まれますか?この場合の非課税枠はいくらになりますか? また叔母は遺産の一部を均等に法定相続人である兄弟姉妹(各50万円など)に相続し、あとは息子同然に世話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加の万引きの示談金 払わなければならないのか
【相談の背景】 お店で数千円の万引きがバレて、示談金を払えば警察には通報しないと言われました。ですが示談金50万円と言われ、それはさすがに無理でしたので20万円にしてもらい、20万円を支払った2日後に、過去の別の万引きが発覚したからその件でも示談したければ商品代とは別に追加で示談金を支払えと言われました。20万円を支払ったばかりで金銭的に厳しかったのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費や慰謝料や補償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート先で保冷剤を付け忘れて、ご返金の連絡がありました。 もし後日、お客様が体調を崩された場合 【質問1】 治療費や慰謝料などの賠償責任は実際に掛かった治療費や休業休職補償などであり、医師による診断書や、実際に休業休職による売り上げ額や給与所得のが証明が必要でしょうか? 【質問2】 勤務先とパート従業員が治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りのない状態で病院で死亡した場合の入院費
ベストアンサー離婚して疎遠となっていた父名義の固定資産税継承通知が届き、調査したところ2年以上前に亡くなっていたことがわかりました。 戸籍上の死亡届は「家屋管理人」となっておりましたので、おそらく死亡時に入院していた病院長であるものと思われます。 今後、相続人と相続協議に入るのですが、亡くなってから3年近く経つ医療費/入院費の負担等も相続人が負うことになるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームのプレイで5chに誹謗中傷を書かれたが法テラスで扱って貰えるか?
【相談の背景】 5chで悪口を執拗に書き込まれているが法テラスで相談可能でしょうか。 いくら必要なのでしょうか。 ゲームに関する5chでキャラクター名とsnsアカウントと一緒に「知能に問題がある」と言った悪口を執拗に書き続けられています。 今は心の病を治療中で、明らかにダメージを受けて治癒段階が逆戻りしており社会的にも立ち直りが困難になっています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします
【相談の背景】 財産分与、審判についてお聞きします。 夫は会社経営者であり、また自分の資産を管理する資産管理会社も持っています。 夫は婚姻する前に起業し、その時に自社株を発行し100%保有してました。婚姻後も自社を発行し保有してました。婚姻中に保有する株半分を他の会社に売却しました。 婚姻中に取得した株は財産分与の対象になりますか⁇所得証明書に記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の備品を紛失した場合の弁償はどこまで?
ベストアンサー【相談の背景】 事務所の鍵を紛失してしまいました。鍵の交換にかかる費用の全額弁償は当然ですか? 先日都内に私用で出かけたさい、事務所の鍵を紛失してしまいました。キーホルダーやタグなどはなく鍵単体です。落としたところに心当たりはあったのですが連絡がつかず、翌日上司に報告してスペアキーを作るよう指示されたのですが、その翌日鍵ごと交換するよう上部から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺にかかってしまったのでしょうか?
スマホで女優さんの経歴などを調べていたところ、間違えてアダルトサイトと思われるサイトにアクセスしてしまい、 高額な入会金を払うようにという表示が出てしまいました。 その時は、ワンクリック詐欺か?と疑いもせず、慌てて退会メールを送信してしまい、 次の日に「入会金を支払ったら連絡下さい」とのメールが届きました。 それからいろいろ調べて、ワンクリック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が横領で逮捕されました。離婚のタイミングと慰謝料•養育費について。
【相談の背景】 単身赴任をしていた夫が職場で横領をし、 3ヶ月前に行方不明になりました。 横領していたことがバレて、逃げたと職場の方からご連絡をいただき、横領と失踪を知りました。 職場の方が警察に被害届を出し、今日見つかったと警察から連絡がありました。 横領な正確な額は知りませんが、かなり高額なようです。 横領の事実もショックですが、私たち家族(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローン 家賃
離婚することになり、住宅ローンが問題となっています。 土地は私の父名義、建物は夫名義、建物のローンが4000万(35年ローンの30年分)残っています。 私の両親(70代)と妹(30代)と私(40代)が住み続け、夫(40代)が出て行くのですが私がアルバイトでありこれから正社員になってもローンが高額な為名義変更は難しいだろうとのことで、月々のローン返済額(12万程)にプラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪について 過去のお金は取り戻せるか
ベストアンサー私は経営者です。数年前に別居するまで25年近く親と同居していて私の給料も相続してもらった土地などもすべて親に管理を任せていました。 最近になって私は私の妻子に対して贈与契約数千万を公正証書で結びました。(経営上、ある理由で) 親に任せていた私の資産を妻子に渡すように親に伝えたところ断られました。 調べたところ 直系親族間のやりとりなので高額であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税、贈与税の懸念
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続手続きを税理士さんに依頼しました。相続人は私一人です。 ※わたしは一年ほど前に母と養子縁組をしました。 母が管理していた通帳をみると数年前から高額な引き出しがたびたびあります。その額数千万ほど、あります。どうやら懇意にしていた友人や親族に貸したようですが借用書もなく、返済もなく、母が事実上、贈与したようなもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償、慰謝料問題について
ベストアンサー知人に差し上げた食品で、食中毒が起こった場合の賠償の仕方についてご質問致します。 後で気づいたのですが、賞味期限が切れた食品を差し上げてしまい、 それを食べた方が食中毒を起こして入院してしまいました。 入院期間は1晩ほどで短かったのですが、その方に持病があったり特別室に入ったりした為、 治療代が高額になってしまいました。 そういった場合も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠していた借金
次のような場合に、相手方の相殺の主張に対抗することができるか、意見をお伺いします。 相手方は、おば(亡父の妹)です。 2年前の父の葬式で、おばは香典として100万円を包んでくれました。 最近になって、遺品の中から、父がおばにお金を振込んだ明細書が見つかり、このことから、父がおばに200万円を貸していたことが分かりました。 おばに200万円の返還を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の時友達が盗難した廃車のバイクを借りて事故をし、相手を怪我させてしまった1500万の請求が来た
当時16歳の時友達が盗難したバイクを私は盗難したバイクと知らずに借りてそのバイクでビックスクーターに乗った相手と事故し、相手の右肩に反復性脱臼という障害を残してしまいました。100%の確率で私が悪いのですが、あやまりはいらないとゆわれ2年後に突然弁護士から1500万の請求が来ました。 おかしいですよね? 動けないぐらいってなるなら分かるんですが事故直後すぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が車に石を当ててしまい、修理費を請求された
【相談の背景】 先日、子供がお友達4人と石蹴りをしていたところ、うちの子供が蹴った石が駐車している車にぶつかってしまいました。ぶつけたのは運転席側の車の下の方だったようで、(本人、他3人もぶつけたところを見ていて、場所は間違いない。友達の母に確認済み)黒く、傷というよりは指で擦ったら消える程度の筋状の跡がついてしまったようで、子供本人が先方に謝罪...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気による婚約破棄、慰謝料請求を考えております。
【相談の背景】 現在交際期間約1年を経て、プロポーズ、顔合わせ、社内婚約だった為会社へも婚約を伝え済み、式場予約、婚約に伴う引越しを済ませた直後に浮気が発覚したものです。 経緯としましては日々のすれ違いから浮気に走られたようで、浮気を疑う話をして警察を呼ぶ程の大喧嘩ました。現在は少しの間距離をおき冷静に話をしようと私が一時的に住まいを別にしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間での離婚において、結納金の返還請求は可能であるか?
ベストアンサー【相談の背景】 新婚夫婦の夫です。 3月半ばに入籍、4月の末辺りから同居を始めました。 最初の1月程度は夫婦仲は良好だったのですが、6月に妻だけで旅行に行き、数日程度で戻る予定が2週間ほど実家に居ました。 その後、突然妻から離婚の申し出があり、困惑しましたが、私の悪いところは直すと話し合い、ひとまずは帰ってきました。(暴力や浮気などはなく、少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売常連様からプライベートでの出費の返金請求をされて困っています。
現在、キャバと風俗を2店掛け持ちでしています。 長年勤めているキャバの常連様(以下、Mさん) とプライベートでも会うようになり、ランチ代や行楽費は出していただいてました。 それに加え、その日お店に出ていたら稼げていたであろう金額分くらいは請求していました。1日会って2〜3万円だったと思います。 MさんはだんだんA店には顔を出さなくなり、ほとんどプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰藉料請求、弁護士が勝手に示談を進めています。
ベストアンサー今表題の件でとても困っています。 私の主人(婚姻期間は不貞時点で2年、現在3年ほど)と愛人が去年1〜5月の間不倫していました。愛人に押しかけられて罵声を浴びせられ、精神内科に通うようにもなりました。 弁護士の先生とは4月に契約し、当初から「裁判する」という話で進めていました。 進捗は決して早いとは言えませんでしたが先生を信じて今までお願いしてきました...
- 弁護士回答
- 4
-
「高額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから