24,226件見つかりました

法律相談一覧

• 数年後に提訴された場合の損害遅延金、また和解に関して

ベストアンサー

美容外科で高額な医療ローンを組んでしまい、頭金の返金とクーリングオフを求め美容外科とお互い弁護士を通し争っています。 あちらは未施術のものを除いたローン残額を一括で支払えの一点張りで水掛け論が続き埒が明かず、今年に入ってすぐに美容外科側から提訴を予定していると言われました。 裁判沙汰にはしたくないので残額を支払い和解したいと弁護士に伝えると、提...

弁護士回答
    1
  • 線路立入の損害賠償の対応について

数ヶ月前に電車で痴漢冤罪に合い、その際に線路内に立ち入りし、鉄道会社から損害賠償請求されそうなためご相談です。 当日、私はある程度飲酒した状態で終電に乗っておりました。車内の吊革に捕まっていましたが、斜め前方にこちらに向かって立っていた女性が突然悲鳴をあげ、痴漢の疑いをかけられました。当然ながら私は女性に触れておりませんし、1メートル弱の距離も...

弁護士回答
    1
  • マンション退去に伴う、退去費用。

ベストアンサー

マンション退去に伴う、管理会社と大家ともめています。3年ほど居住している物件ですが、5階建て、大家と大家の息子家族もいるのですが、その息子家族の子供達の走り回る足音に居住した日から、悩まされております。ひどい時等朝から夜中まで、走り回り、精神的にも参りそうになり、管理会社にも再三被害を訴えのですが、聞き入れてもらえず、ついには、クレーマー扱いされ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症診断後の手術と金銭面について

ベストアンサー

主人事故当時20代後半 交通事故 骨盤骨折 事故比率2:8 昨年5月に事故、入院3ヶ月にて退院。退院後は入院先の病院へ月一検査と投薬、整形へリハビリ通院。 今年5月後遺症診断を整形の先生が記載、10等級にて認定。しかし痛みと痺れ、300m程度で歩行困難な為、入院先であった担当医へ相談し大学病院受診。骨折部の偽関節にてプレート術と一年後に関節への手術が決まりまし...

弁護士回答
    2
  • 求人広告無料掲載、自動更新のトラブル

人手不足なこともありこの前、求人広告3週間無料掲載キャンペーンやってます。一切費用かからないんでどうですか?と、電話での営業があり、無料ならと安易な考えで承諾し、後に掲載申込書がFAXで、届きそこに署名、捺印をしてFAXで送り返しました。 契約規約?利用規約?がFAXで届きました。 特に気にせず、バイト募集の連絡も無かったので、すっかり無料掲載の事も忘れ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約について。入居時に受けた説明と食い違うところがあるのに退去時に気が付きました。

ベストアンサー

2017年の10月から、現在の賃貸アパートに住んでおり、引越しに伴い解約を行おうとしています。 契約時に、仲介業者の担当者からは「退去時にクリーニング代43,200円が必要になります」と言われ、契約時にクリーニング代として支払いました。 ところが、退去時の請求書にも同額のクリーニング代の請求が行われました。 確かに契約書には退去時にクリーニング代がかかるこ...

弁護士回答
    2
  • 相手の要求を拒否したら裁判を起こされました

ベストアンサー

一億近くの損害賠償請求されました。 弁護士先生に頼んだ所、勝てる可能性は高いが一億で訴状が来ているので、弁護士費用もそれに比例すると言われました。 成功報酬合わせて一千万近くです。 その弁護士先生は誠実な方で信頼できそうなので、そのままお願いしようかと思いますが、相手に腹が立ちます。 裁判で勝てれば儲けもん、負けてもあちらは弁護士先生に手付...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠となるもの

ベストアンサー

30代男です。 妻の不貞行為が発覚しました。 妻は昨年12月にスマホを買い替えています。 先日妻の実家で買い替え前のスマホを見つけ、中身を見てしまったところ 1、不倫相手とのLINEのやり取り(密会の約束、肉体関係があった事が推測できる会話) 2、接吻している動画(双方の顔の判別可) 3、不倫相手が妻に抱きついている動画(双方全裸だが妻の顔は判別...

弁護士回答
    6
  • 連絡がなく急に離婚調停を申請されたことについて

今回妻から離婚の調停を申し込まれました。 妻とは一度も生活をしたことがなく別居中です。 子供は去年末に産まれましたがほとんど会わせてもらえず、成長すら見れていません。連絡もまったくつかない状況になります。 相手側の両親に連絡をして、両家(相手側の母親、自分の子供なし)で話し合いを行った結果離婚を前提に話しが進み離婚届を相手に渡しましたが、連絡無く...

弁護士回答
    1
  • 父親の非嫡出子に対する法的義務と、家族からの相手方弁護士への連絡の可否について

ベストアンサー

⚫現状 夫がダブル不倫の末、妊娠出産を終えた女と認知・養育費について交渉中。互いに代理人あり。相手方夫婦は離婚。相手方の夫に300万の慰謝料を支払い済み。現時点で求償権は行使せず。 夫側から相手方女に7月頭に合意書案を提出 →9月末に到底受け入れがたい内容での返答あり 内容は、毎週の面会強制、全ライフイベントへの参加、高額な養育費およびプレゼント代...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手の離婚訴訟で被る不利益

元不倫相手の男性が、その奥様より離婚訴訟を起こされております。不倫はすでに終了し、その後奥様との関係を再構築に向けて努力したが奥様の気持ちが戻らず今に至るようです。 離婚する旨、財産分与、親権、養育費、年金分割等についてはすでに合意の方向は見えていて、慰謝料の額だけでもめているようです。奥様は高額請求をしており、男性の方はそれは飲めないの一点張...

弁護士回答
    2
  • 養育費と長女の大学生活仕送りについて

ベストアンサー

調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...

弁護士回答
    3
  • クリーニング店とのトラブルについて

ダウンを保管クリーニングに出したところ、取り外せるフードの淵のリボンパイピングに 安全ピンで管理タグがとりつけられていて、はずすと穴があいていました。 ちょうど背中の中央にあたる(被ると顔の中央にあたる)部分のため、結構目立つので その箇所の修理ができるか確認のためにクリーニング店に連絡したところ 確認するので送ってほしいとのことで送付しました...

弁護士回答
    1
  • 役員運転手の断続的労働許可を取らないと残業について

役員運転手として入社して4年になりなります。 断続的労働の許可申請をせずに残業時間を設定しています。 ハローワークの募集では勤務時間は9:00~17:30 となっていたと思います。残業も月に約10時間と記載があった記憶があります。 実際、入ってみて 『残業は8:00~20:00まではつかないからそれ以外の時間で書くように』 と言われたの...

弁護士回答
    2
  • 未成年、保護者同意無しバイク個人売買。グシャグシャのバイクの支払い義務はあるのか?支払うのか、、?

2月に、41歳男から17歳未成年が、保護者同意無く個人売買しましたが、契約書は、41歳男.sが、持ってるそうだが、金額は18万、未成年から、ZXというバイクを下取りし、17万に減り、内金6万を支払い済みだが、領収書無し。名義人は、sのまま。 うさんくさいので、未成年の保護者同意無しの為に、バイクを返却するよとの事で、契約は無かった事になるはずが、バイクが盗難にあ...

弁護士回答
    1
  • ホテヘルでの賠償責任について

2日前、勤務先近くのホテヘル(人妻系)を初めて利用しました。 お金を支払った後で、会員カードを渡されましたが、店預かりにすると名前(偽名可)と電話番号がいるというので、持ち帰り、名前や携帯番号といった個人情報類を伝えることなくサービスに入りました。 サービスの終盤、嬢(40歳)が、我慢できないので挿入して欲しいとゴムを取りだしました。 この...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為離婚慰謝料について

ご相談です。私の不貞行為が原因で離婚協議中です。元々、怒ってばかりの嫁とは不仲でセックスレスでしたが、子供(小学6歳 )がいることもあり普通に生活しておりました。ある女性と知り合い不倫関係になりましたが、嫁にバレ、不倫相手には別れを告げられました。嫁は慰謝料、慰謝料と喚きたてております。どの位の慰謝料が妥当なのでしょうか?不貞期間は2ヶ月、不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦についてさ

最近お金問題で姉夫婦ともめていました。 私の元彼名義で姉夫婦が借金をしてたのですがカードローンで借り入れをしていてカード自体は、姉夫婦が所有していたので私達夫婦は、借り入れしていません。 ですが、金額が大きく他の所にも借金をしていて払えなくなり私達夫婦に払えと請求してきました。 弁護士さんに相談したら払わなくていい。 ほかっといて大丈夫と言われ...

弁護士回答
    3
  • ウォーターサーバーで火傷

ベストアンサー

先日、0歳の娘が腕(内側)に20センチ程の長さで2度の火傷をし酷い所は跡が残るかもと言うことでした。 症状固定の診断が出るまで一年間の通院です。 実質通院は二週間に一度です。 一年間は一日三度の保湿と日焼け対策を毎日します。 正社員でフルで仕事をしてます。 旦那は居ますが仕事が終わるの遅いので乳幼児の子供三人を一人でみてます。 はっきり言って、通院...

弁護士回答
    4
  • 瑕疵担保責任

二年前に中古車屋で中古車を購入しました。 店でカスタムしてもらい外観は気にいっていました。 が乗り始めてすぐに後方から嫌な音がします。気になるのですぐに店に連絡するも「改造車は色々部品がついてるから軋むような音がするのは仕方ない」と流されてしまいます。 納得いかず知り合いの車屋に見てもらいます。すると「サスが抜けてますね。あとバッテリーも」との...

弁護士回答
    1
  • 示談後の訴え。これは、休業補償詐欺に当たりませんか?

ベストアンサー

ある事故で、相手に怪我をさせてしまいました。 弁護士を通じて治療費、休業補償、慰謝料、弁護料と怪我の内容に比べて高額な請求が来ました。 不安だったので、当方も弁護士を立てて代理人同士で話してもらいました。 詳細は・・・ 治療費は2週間の4回通院 休業補償は予定していた期間バイトが出来なくなったので、その期間数か月分などでした。 休業補償と言っ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺、心配です。

ベストアンサー

携帯のアダルトサイトを興味本位でひらき、年齢を入れたところ入会登録してしまいました。 退会希望のメールを送ってしまったら、高額な請求と、こちらの意志で入ったのだから支払わない場合は、なんらかの措置を取らせてもらう…みたいなメールが何通か来てしまいました。 こちらの相談によくある、ワンクリック詐欺かな…と思いますが規約も読んでないし、メールも削除...

弁護士回答
    3
  • よい解決方法はありませんか?

3、4年ほど前、知り合いのおばさんAにいい仕事があるからやらないかと誘われました。 後日A指定のレストランで、Aと、Aが連れてきた営業Bと話をしました。 それはネットワークビジネスで、Bは参加するには商品(約36万円)を買わないといけないといいました。 商品が高額のため、躊躇していると、Aは、「もし誰も紹介できなかったらわたしが全額買い取るから。ちょうども...

弁護士回答
    1
  • 性感染症に関する金銭請求

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】性感染症に関する金銭請求を受けていますが、相手の言動に不審な点が多く、不当請求や脅迫に該当しないかを相談したく投稿しました。 【経緯】 2025年5月10日、避妊なしで性行為を行いました。相手はマッチングアプリで知り合った女性で、数年前に会ったことがあり、今回は再会してその日に関係を持った流れです。 次の日に相手からその日に...

弁護士回答
    1
  • 姉に母親の生活費を請求したいです

ベストアンサー

母の扶養費用を、実の姉に請求出来るのかを教えて下さい。 実家の立ち退き要求にともない、5年ほど前から次女である私が母と同居しています。 それまで私は賃貸アパートで一人暮らしであったため 母と一緒に暮らせるだけの広さを求めて中古マンションを購入し、35年ローンを返済中です。 長女である姉は、子供の頃から面倒なことからは逃げてしまう性格で 母との...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還請求 貸主側

ベストアンサー

当方、貸主になります。不動産会社が仲介として入っておりました。 5年ほど前から約1年半の期間を飲食店に店舗を貸しました。 借主から資金不足のため営業できないので、権利を他者に売りたいと申し出がありました。 結果、次の事業者は見つからず、借主は店舗の家財の動産執行を受けてしまいました。 その後、退去するのかを借主に尋ねたところ、まだ探してるので待っ...

弁護士回答
    2
  • 未払い分の養育費請求

ベストアンサー

何度かご相談させていただいてます。 今現在 高校一年生の子が4才の時に 相手の不貞行為の為 調停離婚をし、解決金と、養育費を取り決めました。 離婚後 私は再婚し現在の旦那さんの養子縁組みをしました。 前の旦那は再婚したのを知りませんし、再婚したら教えると言う取り決めもしていません。 数年で解決金と、養育費を支払わなくなった為、元旦那に今すぐ振り...

弁護士回答
    2
  • 歯医者の医療過誤についてどんな請求ができるのでしょうか

私は30代後半の女性です。 歯の噛み合わせ治療による腰痛や背骨の歪み改善をする歯医者があると聞き4年程前にそこで治療を始めました。最初に虫歯でもない歯を削ると言う治療に驚きましたが腰痛が良くなるならと思い、続けました。 でもまさか歯を削るだけでなく奥歯を抜いたり、骨を削る事になるとは思わず、 歯を削る治療も毎回痛みで苦痛で、健康な歯を削っていいもの...

弁護士回答
    1
  • 今までの固定資産税の請求はできますか?

母の話です。 母の父親(故人)が建てた一軒家に、母と祖母(故人の妻)と私で住んでいました。固定資産税は全て母が30年近く支払っています。母の父親が亡くなってから、土地と建物の半分は祖母の名義、残り半分を母と母の姉(30年程前に結婚を機に出て行っています)名義になっています。今回祖母がだれにも告げず母の姉の元へ行き、そちらで暮らしていたのですが、暮らし始め...

弁護士回答
    1
  • 身元保証人への賠償請求について

パワハラ他の相談で、何度か助けてもらった者です。 内定をもらい、必要書類を揃えているところです。 その中に、身元保証書があり、保証人に「連帯保証」を要求する文面がありました。 金融業でも医療関係でもなく、高額商品を扱う会社でもありません。職種は事務員です。 以前、パワハラを受けた挙句に解雇され「他で働けなくしてやる」と脅された体験もあり、今回...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 妻と小学生の子供二人をもつ父親です。 現在、妻から離婚を要求されており、慰謝料を含めた妻の要求が正当かどうかのご相談です。 離婚の原因はいくつかあります。 私が過去にした借金、私が妻に給料明細を渡さずに残業代を私自身の小遣いとして使用していたこと、 最後には今年1月に私が初めて浮気したこと。基本的には私の自業自得...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭問題、請求の仕方

私には、日本人男性と結婚をし日本在住のタイ人の女性の友達がいます。 三年前に、一緒に商売をしようという話を持ちかけられ軽い気持ちで承諾しました。 商売というのは、日本でブランドものを買いその金額にすこし上乗せをしてタイで売るという商売です。 はじめのうちは安い化粧品や洋服を売っていたのですが、「時計はすごくいい金額で売れる、タイ人は時計...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人が社内の派遣社員と不倫していました。 不倫発覚後、私に逆ギレしながら彼女との関係を終わらせると言いながら1年近く関係を続け、さらには私から離婚を言い出すよう仕向けるため、私に対し嫌がらせをしてきました。 私はもう離婚をするつもりでいましたが、今になって主人が目を覚ましたようで、私と一緒にいたいと言い出し、何事も無かったかのようにいい夫・パパ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸店舗の備付けエアコン故障時の負担について

飲食店賃貸契約物件のエアコン故障についての質問です。 賃貸借契約書の費用負担条項に、 賃貸店舗で飲食店を営業しています。賃貸時から備付の業務用エアコンが故障し、修理不可能で入替の必要があります。 貸主に連絡したところ、賃貸契約書に[借主が付設する電話、冷暖房関係等の自室内設備費用は借主負担]と記載されているので、こちら負担になると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 中古車 納車後トラブル

【相談の背景】 中古車を購入して1週間ほどでオイルランプが付きオイル食いの可能性が高いと整備工場の方に言われました。2週間で走行距離500km前後ほどで2回ほどオイルを継ぎ足さないとエンジンランプがすぐ付く程なのは異常だと言われました。 保証付きだったので購入店舗に 修理依頼をしたのですが見てもいないのに断られエンジン系の修理をしないといけないので高...

弁護士回答
    2
  • 動画流出で訴えることはできるのか

数ヶ月前に、ある女性(成人)と知り合い、仲良くなりホテルで親密な関係になりました。 そこで、その女性のスマホでその行為を撮って欲しいと頼まれ、了承しました。 もちろん、他人に公開などはしないとの約束で行いました。 その後、その女性とあうことはないのですが、人づてにその時の動画を第三者に送信して 見せていると言われたので、その真偽を確かめるため、...

弁護士回答
    2
  • 経済的全損バイクの修理見積り代金

ベストアンサー

10対0の事故でバイクが経済的全損になりましたが購入店で見積りを出して貰ったところ72万円の見積りでした。最初に見積り料金は3万とバイクの保管料が11000円と言われて承諾しました。実際に修理する場所を最低限に絞り部分修理の場合は見積り料金は掛かると言われました。 私としては見積り料金が発生するなら違うお店で修理を依頼したいのですが後から修理し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が詐欺、ありえますか?

ある慰謝料請求に関して、弁護士に依頼しました。 着手金が、書面での請求で。相手から何の返事もなかった。次裁判に移行。着手金。この時点でかなり高額。 裁判の日のタイムチャージ。タイムチャージ契約してません。知らずに支払い。初回4万と少しが、現在6万以上になってます。実際は、電話での裁判でしたのに請求されました。二回の不正の支払いは、回収しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人申し立てに関する相手方弁護士への懲戒請求の件

【相談の背景】 成年後見人申し立て事件に関係する相手方弁護士への懲戒請求の相談です。私は30代男性です。80歳になる母親がいて、3年前に右皮質下脳出血を起こして左半身麻痺を合併しました。母親の家族は私以外にはいません。後遺症のため現在は施設入所中です。脳血管性認知症を合併して症状が進行しています。施設入所資金を母親の預貯金と年金で負担しており、年金が...

弁護士回答
    1
  • 個人情報開示請求と受任通知、別の弁護士から届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 受任通知が届きました。私のネット上の書き込みが名誉毀損にあたるとして、個人情報が開示されました。私に対する誹謗中傷が酷く、沈静化目的で応戦し、その中の一つが名誉毀損に該当するとの事です。プロバイダーから届いた意見照会事項回答書に対しては同意しないと、その理由や根拠を提出しました。しかし裁判所が開示命令を出したから開示しましたとの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に300万の慰謝料請求をしたが音沙汰がありません

【相談の背景】 結婚11年目にして2年前からの夫の不倫が発覚し離婚しました。夫には多額の借金があったため財産分与は滞っており、現在も同居しています。相手にはすぐに電話をし、おおむねの事実を認めお金は払うと言っていましたがその日のうちに代理人をたて連絡してきました。こちらも知りあいづてに弁護士を紹介してもらい、着手金を払い300万の慰謝料請求の受任通知を...

弁護士回答
    2
  • W不倫によって慰謝料を請求される場合の相場と減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内のW不倫で相手の配偶者から慰謝料を請求される可能性があり、金額の相場と、可能なら減額交渉できそうなポイント等をうかがいたく相談します。 当方は結婚10年未満で子供なし、夫に不倫関係はばれていません。不倫相手の男性は結婚20年前後で10代後半の子供が一人、奥様はパート勤務です。相手方は離婚はしないようです。不倫期間は1年未満で、キス...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立後の不貞行為についての慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前より配偶者と離婚協議中の方と、給料の全額を配偶者に全て渡しているが、配偶者は食事の用意もせず、家も追い出されている等の状態を彼から聞いており 、夫婦関係は破綻していると聞き、私もそう判断し、半年前からお付き合いをしています。 協議が整いかけた頃に私の存在に気付かれ、興信所などを使い、慰謝料請求をする等言われましたが、強い証拠...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について(相手の虚偽理由で中絶にいたった場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚やその他の嘘が疑われる男性(自称バツイチ)との妊娠・中絶についての相談です。 1年間交際をした男性との妊娠が発覚(半年前) 私は出産と、結婚に関しても申入れしました。 30代半ばで、出産のチャンスも限られてます。 しかし以下の理由より中絶してほしいと言われてしまい、中絶に至りました。 ①認知したくない(家族にバレたくない。前の家族...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求権保留の代わりに接見禁止の効力

主人32歳が 24歳独身女性と不倫中 頻繁に残業、出張と嘘つき外泊 これは主人のタイムカードで確認済み 一緒に旅行に行ったのも 主人の携帯の写真の日にちと女性の画像共有サイトから確認できました。 女性の名前、勤務先把握済み 主人とは違う会社 探偵に依頼し不貞証拠をとり慰謝料請求し別れさせる事も考えましたが、 子供が3人おり1番下はまだ生後3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇 損害賠償について。また、最低いくら程の賠償金を請求されるでしょうか。

ベストアンサー

夫の事について相談させて下さい。 夫は某大手電子機器会社の小売店にて、店長を任されています。 しかし、職場の立地上、お客様が少なく、正社員なので給料の心配はありませんが、特にする事もなく1日が過ぎるという状態がほぼ毎日続く環境です。社員は夫を含めた3名で、平日は2人体制、土日祝は3人体制が基本のシフトスケジュールです。 土日祝は3人体制にしたとして...

弁護士回答
    3
  • 定額残業代であったことに後から気づいたが不足分を請求可能か

ベストアンサー

フルタイム正社員として働いています 残業代がおかしいのではないかと思ったため、就業規則、賃金規定を閲覧希望し確認したところ、賃金規定内で一部手当がすべて残業代として扱われていることを認識しました 給与明細上、下記細目で記載されています 本俸約19万円 開発手当15万円 (賃金規定上すべて定額残業代扱いであることを後日確認、給与明細上には残業代扱い等...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚合意、離婚裁判で離婚を拒否出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVにより、別居しました。警察にも相談して、保護命令を出してもらっています。わたしから婚姻費用調停を起こしたら、夫から離婚調停を申し立てられ、同時に調停中です。 離婚せず婚姻費用をダラダラと受け取り続けたいと思っています。離婚調停の中では、離婚に合意し、話し合いをしてますが、高額な財産分与などを提示したり、曖昧な態度をとり...

弁護士回答
    2
  • 知人への貸したお金について

ベストアンサー

約6年前に知人にお金(かなり高額)を貸しました。借用書もあり、連帯保証人(知人の母親)もついていて印鑑証明までつけて貸しました。いつまでと期限はつけなかったのですが毎月すこしずつ返済するという約束をし借用書にはいついくらずつ返済するとは記入無で貸しました。が、一向に返済をして頂けず、裁判にするかすどうするか悩んでいます。公正証書はありません。 この...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の売掛金未回収に関して

売掛金回収に関してご相談です。 わたしは個人事業主でアパレル関連の仕事をしています。新規取引先さんへの依頼に基づき納品しましたが、売掛金が未払いの状態です。  電話は繋がらず、メールをしても返信はなく、法人登記にある住所へ内容証明を送りましたが、既に転居していて返送されてきました。 相手は倒産はしていないようです。 契約書はないです。 被害...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから