24,222件見つかりました

法律相談一覧

• 入院時の差額ベッド代請求の正当性

子の熱が下がらず受診したところ、数値が悪く即入院を勧められました。 金銭的余裕も無いので出来れば通院希望の旨伝えましたが危険とのこと。大部屋を希望しましたが感染症にかかっている疑いがあるため個室でないと無理だと言われました。 支払い困難なことも訴えましたが、検査結果次第では翌日退院もありうるという話で、気が動転していたこともあり承諾書にサインし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応。上記の証拠で慰謝料請求できますか?

妻の不倫で悩んでいます。 妻とは5カ月前から別居しています。 理由は私の借金と妻の不倫疑惑からです。 私には4人の子供がいて、生活が苦しくなりサラ金から 借金するようになりましたが、今は債務整理をして更生しようと思っています。 その時期に妻の不倫疑惑があり、色々詮索したことに 妻が嫌になり妻が出ていく別居になりました。 その後、自分で調べると複数...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。罰金について。

私は非風俗店で働いてます。 高額なお給料を頂いてました。 勤務体系の事で従業員と揉めたさい罰金6万払えと言われました。 理不尽な理由です。なら辞めさせてもらいます。という話をしたところ今月のお給料の減額を余儀なくされました。 何度話してもそれは絶対取ると言われています。この場合どうすればいいのでしょうか?私は出来ることならお店を営業させたくないと...

弁護士回答
    3
  • 器物破損(?)の弁償について。

子供が友達と数人で悪さをして建物(お店)のガラスを割ってしまい、 弁償する事になりました。 お店側は自分のところでいつも依頼している業者で修理すると言っています。 建物丸々がお店なので商売上何らかの保険には入っておられると思うので、 何とかお店側の保険を使ってもらって示談金等でおさめてもらえるか、 お店側の保険は使わない、実費で払えと言うのであ...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人(賃貸)がリスク回避として事前準備できる有効な手段とは…?/求償請求? 履行引受誓約書??

ベストアンサー

【相談の背景】  彼氏(借主)と私(同居人/連帯保証人)で、賃貸アパートにて同棲して半年になります。現状特に問題は無いのですが、連帯保証人の"もしも"のリスク、加えて"彼と不仲になったら?"を考えると不安が募るので、ご相談させてください。  まず元々、連帯保証人は彼の親(遠方に住む)のつもりが、大家さんの「県内在住がいい」との意向で、その他諸々に事情で消去...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺なのでしょうか?

株をやっているからお金を預けたら増やしてくれると言う話だったので預けました。 最初に預けた1回目、2回目のお金は少し増えて返ってきたので、それから信用して何回か入れました。 金額はそんなに高額ではありません。 その後利益は出たと聞いたのですが、その利益はなかなか振り込まれることがなかったので元のお金だけ返してほしいと話をしました。 それをなかなか...

弁護士回答
    1
  • 鈑金屋における廃車の保管料の支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に単独事故を起こし、鈑金屋に修理見積もりを依頼しましたが修理金額が高額であったため廃車をお願いしました。廃車手続きに車検証が必要とのことでしたが、手元に無く見つからないことを伝えたところ、車検証無しでも手続きをできるか確認し電話をすると言われましたが、2ヶ月経ってもまだ電話がございません。 これから鈑金屋に電話をしようと...

弁護士回答
    1
  • 領収書発行の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 長期に亘って高額医療費の分割払いを直接病院へ振り込んでいましたが、当方が経済的に厳しい状況だったので支払額を1000円引き下げて振り込んだところ、弁護士をたてたやり方になり、弁護士側へ振り込むということになりました。 2024年の2月から隔月で振り込みをしていますが、全く領収書が発行されません。 一度メールで依頼をしたのですが、なしのつ...

弁護士回答
    2
  • 着手金は、部分的にでも、戻ってくるものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、詐欺被害に遭い弁護士さんを依頼した際、着手金は紛争の対象となる経済的利益の額、報酬金は事件の解決によって得られた経済的利益の額に対する一定の割合によって算定されます。とのことで、そのときは、私の被害額【1700万円】を基準に着手金を支払いました。しかし、そのあと直ぐに、被害を証明できる部分しか訴えを起こしても、弁済されないと言...

弁護士回答
    2
  • 新規介護施設 建築会社からの運営会社に対する、日程の遅れによる損害賠償請求について

【相談の背景】 現状 ・現在弊社は、既存建物を借りて、介護施設として介護事業を運営しています ・建物の所有者はS社です ・建物の建築会社はK社です 今回新たに新規施設として、 ・K社が新たに建物を建築します ・S社が建物の所有者となります ・弊社が介護施設として運営することになります ・弊社は、S社との賃貸借契約済みです ただし、 ・以下の理由に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の示談成立後に連絡を取り、違約金を請求されましたが支払い義務はありますか?

ご相談お願いいたします。 私は独身男性で、既婚者の女性と不貞関係を持ってしまい、今年の1月に100万円で示談が成立しました。 その際、公正証書を作成し、示談後に連絡を取り合ったり会った場合は1回につき30万円をお支払するという内容がありました。 恥ずかしながら、公正証書を作成した後、今年の3月頃からまた女性と会ったり連絡を取ってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 無料で貸してくれた社寮ですが、退職すると1年半の寮費を社長に請求されました。

私は外国人です。日本で4年間留学しました。 2015年3月から現在の会社に入社しました。 契約した時、口で「2年間以上働く」という約束しましたが、一身上の都合により2016年7月末まで退職したいと社長に相談しました。 その後、社長に入国管理局に通報などを脅しされました。 契約書には「期間の定めなし」と記載しており、2年以上働くという誓約書も書いておりません...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を起こした場合の取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は妻で、5年間別居しており、10歳の子どもが一人おります。先日、夫の不貞を理由に、離婚調停を申し立てましたが、不成立に終わりました。これから離婚訴訟を提起する予定です。夫の現在の年収は不明です。 【質問1】 もし夫の現在の年収が予想以上に高額であった場合、離婚よりも婚姻費用をもらい続けた方が得です。この場合、訴訟を提起しておき...

弁護士回答
    2
  • 行かない学校に学費を払いたくない

子供の事で相談します 4年前に専門学校に入学しました 二年間はなんとか学校に行ってましたがその後の1年は ほとんど学校に行かず学費も高額で支払いが滞ってしまい退学を申出たが先生に引き留められ退学はせず欠席のまま1年が過ぎて最近、学校側から連絡があり除籍をしたが学費を払えと言ってきました 除籍をしてるので 学校に行ってない分は払う必要はないと思い...

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子の暴力被害について、親が被害届を出すことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子がそれまでは一緒に遊んでいたグループから悪口を言ったと言いがかりをつけられ、暴力を受けました。その際、財布をとられ、別途、高額のお金も要求されました。 その後、再び暴力を受け、改めてお金を要求されました。そのときには、「払わないと家に被害が出るよ」と言われたようです。 息子は友達からお金を借りてでも払うと言っていますが...

弁護士回答
    1
  • 株式会社で、過半数の株式を持つことにより、最大株主の現経営者を経営から退かせることはできますか。

【相談の背景】 株式会社①でAが45%の株を持ち代表取締役、Bが35%、Cが20%の株を所有して取締役としてなっております。Aは別の会社②を所有しており、①から業務委託として②に業務委託料を不当な金額を支払うようにしていたり、Aは会社①では、ほとんど仕事をしていないにも関わらず、かなりの高額を役員報酬として持って行ったり、Aの配偶者に会社の経理を手伝わせて、こちら...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元交際相手の子どもの認知を取り消したい - DeNA鑑定拒否で可能か?

【相談の背景】 旦那の元交際相手の子どもの認知を 取り消したいと思っています。 旦那の元交際相手(共に当時は未成年) との間に、子どもができ 旦那が成人すると同時に半強制的に 公正証書を作成されました。 作成後も、こちらの生活の模索 恐喝のSMS、振込日が遅れると 職場・自宅までの取り立てまでされます。 ですが、現段階の公正証書で決められた 金額...

弁護士回答
    2
  • 長期滞納してる借金返済について

はじめまして。岡山県赤磐市在住です。 債務整理をしたいんですが自分では何をどうすれば良いのか全く分かりません。情けない話ですが債務の状況も自分ではもう把握できてない状態です。弁護士さんにお願いしたくても相談料が30分ぐらいで5,000円と高額なので収入が不安定で債務の支払いも出来てない私には無理だと思って こちらの無料相談を利用させて頂きました。15歳の...

弁護士回答
    4
  • 倒産時の銀行融資の負債返還について

【相談の背景】 初めまして。 当店は2年間より和菓子店として再スタートを致しましたが、 事業計画等を立て銀行融資も受けましたが期待したアフターコロナでの商業的に軌道に乗らず、体調も崩し廃業を検討しています。 【質問1】 法人格として銀行融資で1200万を受けました(高額の保証会社も付けております)が、役員である私にも今後の負債は負う必要があるでしょ...

弁護士回答
    3
  • 交際相手に返済義務がありますか?

ベストアンサー

交際中の彼の浮気が発覚しました。 半同性とも言える生活を一年近くしていましたが、その間にそれがわかりました。 彼は今、奥さんと離婚調停中で、弁護士費用などがかかるため、お金がないしんどいといつも言うので、私が生活のほとんどを面倒を見てきました。 食費はもちろん、タバコやお酒など、彼が必要な物はほとんど私が買い与えていました。 奥さんが家を出る時...

弁護士回答
    4
  • 夫の課金アプリ問題に関する解決方法について相談

【相談の背景】 夫のスマホの課金アプリ高額請求に関する相談です。  57歳の結婚歴20年の主婦です。夫は65歳の年金生活者です。  私も仕事が安定して夫の年金も始まり漸くラクになったと思った矢先、夫は課金アプリの出会いサイトを集中して利用制限なしに利用を続けて、月に10万円の利用をするようになりました。いつもは4500円の携帯料金が先月は94000円余りでした。...

弁護士回答
    1
  • 未成年の課金について

【相談の背景】 未成年の課金についての相談です。 息子が勝手に課金をしてしまい、高額の請求が来たため困っております。 アプリストアでは返金対象外とされましたが、ストアでは返金対象外として処理された事を伝えた上で、メールでゲーム会社に直接返金希望と送りました。 アカウント情報や領収書の内容がゲーム会社で確認され、アカウント停止という条件で返金対応...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の幼稚園費用、養育費に含まれるか?

【相談の背景】 離婚調停し、元妻との間に子供1人 調停条項には 長男の進学、病気、事故等特別の出費を要する場合には、その負担について、別途協議する。 とあるが、私立幼稚園の入学を勝手に決めて、その学用品や制服代など合計66,000分の半分を出してくれと連絡がきました。入園後も色々かかるものがあるのでその時は連絡します。と言われました。 子供とは1歳から...

弁護士回答
    1
  • 【前回の続き】不貞慰謝料の返金

【相談の背景】 主人が過去に不倫相手を妊娠・堕胎させ慰謝料を支払った件について再度ご相談させてください。 主人の話によると10年程前に不倫相手が妊娠し堕胎した為、費用と慰謝料を支払ったそうです。 わたしはそれが本当なのか確認したく相手女性に事実を追求しても「病院も覚えていない」や「領収書は残っていない」との回答でした。 現在、相手女性へわたしが不...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止の違約金を減額することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料を支払うことになりました。 慰謝料は減額をせずに言い値を支払うつもりで、現在支払いの段階です。 サインした合意書には、慰謝料請求の他に、接触禁止の文言があり、「連絡を取り合ったら1回につき50万の違約金を支払うこと」というものがあります。 サインした後、連絡を取り合っていることがまた相手...

弁護士回答
    1
  • 縮毛矯正トラブルでの訴訟の可能性と高校生の裁判における損害賠償の額について

【相談の背景】 縮毛矯正を掛けたお客様から、断毛してしまったとクレームがあり、代金の返金と精神的苦痛から合計33万円の請求をされてしまいました。お互いに弁護士に相談に行きましたが、こちらは立証が難しいので払う義務はないとの返答でしたが、お客様側は妥当な金額だと返答があった様で、何度か話し合いをしましたが平行線のままの為、見舞金として15万円は出しま...

弁護士回答
    2
  • 事業主の許可なく追加した定期健康診断のオプション検査の費用の支払いを求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 当社の定期健康診断は各個人が検診施設に直接申し込み、後で社員全員分の費用の請求が一括で会社に送付されます。誰がどの検査を受けたという明細がないため気がつきませんでしたが、1名の従業員がオプション検査を複数追加していたようです。 今年はたまたまその施設で健康診断を受けたのがその従業員のみで、費用が3万円と高額だったため、発覚した次第...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の不具合個所の修理にオーナーが応じない場合

【相談の背景】 オール電化の分譲タワーマンションの賃貸物件に住んでいます。オール電化ですのでお湯などはエコキュートにより電気で給湯されますが、最近、シャワーを浴びていると、突然、お湯が水に変わってしまう現象が月に2~3回程度の頻度で発生しています。使用しているエコキュートは設置後十数年経過しており、近所ではエコキュートの不具合により続々と新しい...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母の自己破産が認められる要件を教えてください

【相談の背景】 亡くなった叔父の連帯保証人になっている高齢の母親の借金について、自己破産の手続きをしたいと思っています。母は年金収入のみで財産はありません。これまでも月に1万円ずつ返済してきましたが、医療費などもかさむため月5000円に減額してもらいながらも返済を続けてきました。 しかし、信用保証協会の代位弁済の請求のため利息が大きく膨れ上がり、今は...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での和解拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被告です。婚約破棄の不当を訴える民事裁判の一審で勝訴し、原告の訴えが棄却されました。原告は控訴し、訴えを一部変更しましたが、内容としては一審とほぼ変わりない内容(一審では慰謝料込みでかなり高額な請求、控訴では実費程度は支払えという訴えの変更あり)でした。 原告は本人尋問を求めていましたが、求めは却下され、控訴審は一回結審と...

弁護士回答
    5
  • クーリングオフ対象の取引となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 トイレが詰まり、ネットから修理業者を探していたところ修理の広告を見つけ電話をしました。そこは広告会社のコールセンターだったらしくあとから業者から直接電話がきて、そのあとに実際修理に来る担当者から連絡がありました。 コールセンターの女性には相みつをとりたいので見積もりだけでも良いか尋ねたところOKとのことだったのでお願いしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行後の報酬金トラブルと契約の取り消しについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で月4万円の養育費が決定しました。未払いが続いたので、強制執行しました。 これらは全て一人で(弁護士さん付けずに)やりました。 ところが、後から相談した弁護士さんに「強制執行取り下げることを条件に、急いで養育費一括請求しないと、相手が逃げて一円もとれなくなる」と脅され、「強制執行の件に伴って得られた養育費も経済的利益に含む報酬...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決がでました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年、妻が幼児を連れて一方的に別居。こちらから円満調停を申し立て、同居拒否されたので訴訟を提起、被告はこちらを準備書面でモラハラだ暴力だと罵りまくり、有責配偶者なので離婚は認められるべきではない、と主張していましたが、全て採用されず、和解も決裂、こちらの破綻主張が全て認められ、夫婦喧嘩、性格の不一致で離婚が認められました。 別...

弁護士回答
    1
  • 家庭不和の中での金銭等トラブル

【相談の背景】 家庭での不和があり、私と妻で離婚まで進む可能性が高い状況です。 長男は高校1年、次男が中学2年生ですが11年前まで、次男が入院していたため、長男を妻の実家に預けていました。 現在関係性が悪くなっているのですが、 ・財産の目録を2週間以内に作れ。 ・妻の実家に子供を預けていた期間の養育に要した費用を支払え と言われています。 自分の...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄前の遺品処分について

【相談の背景】 ひとり親の母が急死しました。私と兄の二人兄弟です。 貯金や保険金はなく生前から滞納の督促や消費者金融からの借金がある事を知っていたので兄と相談し相続放棄する事に決めました。 そんな中、母が暮らしていた県営団地の保証人(叔母)と管理事務所から退去を迫られ保証人の叔母が退去日を決めてしまいました。退去日までに家を片付けろと言われ兄弟...

弁護士回答
    1
  • ストーカー夫と住基ブロック

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金400万があるとわかりました。わたしに嘘をついてスロットに通ったり、車や服など高額な浪費がありました。信頼関係喪失し、別居を申し出ると、GPSや監視カメラなど夫からのストーカー行為が始まりました。警察に相談し、住基ブロックしてもらい3人の子どもたちを連れて別居しました。居場所を知られない形で別居できています。女性相談センターに相...

弁護士回答
    2
  • 兄が母の年金を担保に借りたお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の年金を担保に兄がお金を借りていたのが亡くなってから通帳をみて確認できました。年金ではなく福祉医療機構などからの振り込みになっていました。兄が強迫して勝手にお金を借りて年金が1回3万少なくなっていました。多くない年金で3万も減ると生活ができず、私も月に数万母に渡していましたが、それでも足りず生命保険を解約し、解約金で生活していまし...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の祖父が起こした事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が1ヶ月前にバイクで軽い追突事故を起こしました。 信号で停車中、青信号に変わった際に前の車が動かず、祖父が追突してしまった事故だそうです。バイクは無傷で、車は梅干大くらいの傷だったそうです。 ただ祖父はバイクの任意保険に入っていなかったので、修理代は全部自己負担となるとのことでした。 相手の加入している保険会社さんとのやりとり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を吊り上げようと嘘を言う

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...

弁護士回答
    4
  • 懲戒解雇時の誓約書について

【相談の背景】 コンプライアンス違反で懲戒解雇になりました。退職の際に業務内容等の秘密保持契約書とは別に誓約書の提出を求められました。 内容はおおまかに以下の通りです。 ①調査、聞き取りへの対応 退職後も調査、聞き取りがあれば拒まず求めに応じて出頭、応答する ②損害賠償への対応 損害賠償の請求を受けた際は遅滞なく設定期限内に全額弁済する ③秘密保...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺の可能性がある場合の対処法を教えてください

【相談の背景】 マッチングアプリで会った女性と一晩限りの関係を持ちました。 1半ヶ月後に妊娠した、誰の子かをはっきりさせるためにDNA鑑定をしてほしいと連絡を受けました。 すぐにDNA鑑定で20万円するキットがほしい、購入しても良いかと相談を受けたので、その場ではノーと答えました。 その後一度会い、エコー写真と領収書を受け取り、かかった費用を支払...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 性行為のトラブルについて。店側は認識しておらず女性個人からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、昨年11月初旬に利用したデリヘル の女性から個人携帯にショートメールがありました。 内容は デリヘル 利用時に性行為があったから悩んでいる →互いの同意の上、行為をしてしまったのは事実です。 本日までショートメールに返信しなかったのですが本日 ①返信しないため被害届を出す ②家の住所、名前、電話番号は把握している。ボイスレコーダ...

弁護士回答
    1
  • 地盤改良工事が必要な軟弱地盤の瑕疵担保責任

【相談の背景】 中古住宅を購入し、売買契約をしました。 当初はリフォームを前提に契約したのですが、リフォームの過程で建物が想定以上に傷んでおり、結局、解体し、建て替えることになりました。 更地後に地盤調査を行ったところ、8メートル超の鋼管杭の地盤補強が必要であると判明し、工事に100万円以上かかるとハウスメーカーから言われました。 すでに解体費で建...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きと立ち退き料

【相談の背景】 立ち退き料について相談させてください。 先週、15年近く住んでいます賃貸物件について、老朽化を理由に立ち退き料の支払いと共に半年以内の立ち退きのお願いがありました。 相続税対策もあり取り壊して新たに建設業者と大家で賃貸物件を立てるそうです。 私自身、持病の通院や足が悪いため、現在の地域から離れることは難しく、高齢夫婦のため引っ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 通帳履歴開示について

【相談の背景】 財産分与で、別居時の通帳のページのみ提出したところ、相手方から全ての通帳開示を求められています。11年分です。 すでに解約して履歴がとれない銀行もあります。 また、解約しているが、一ヶ月ごとに880円払えば取れる銀行もあります。 履歴が取れないのは銀行に確認済なので仕方ないですが、 880円✕12ヶ月✕11年=116160円もかけて取る必要がある...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し 間接強制

【相談の背景】 1歳の子を夫に連れ去られ、子の引渡し、仮処分、監護権の申立てをしました。1回目の裁判が終わり、裁判官から評議の際、主たる監護者は妻であるので保全処分を出すが、強制執行は時間がかかる為、任意の引渡しを検討させたい。とのことで、任意引渡しを待ちました。しかし、夫は任意引渡しを拒絶し、代理人間の協議にも応じませんでした。 その為、まもな...

弁護士回答
    2
  • セクシャルハラスメント加害者の慰謝料

【相談の背景】 セクシャルハラスメント事案の慰謝料についてご質問です。 同僚をホテルに連れ込んだとして、加害者となりました。 双方弁護士を立て、慰謝料の話し合いをしております。 当初は数百万円と高額な請求がありましたが、現在は30万円とういところで、訴訟か支払いがという話し合いをしております。 同僚は怖くて断れなかった。助けを呼ぶための大声を出せ...

弁護士回答
    1
  • メールでのトラブルの案件

ベストアンサー

お客様は信用情報機関により審査要請を受けております為、解約が完了しておりません。 要請理由 ECサイト(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)の同時登録履歴が複数あり、解約されていない為、継続課金対象となっており料金が発生しております。 高額な滞納金が発生して...

弁護士回答
    2
  • マンション階下へ水漏れ被害 賠償範囲について教えて下さい 加害者です

ベストアンサー

先日所有している築40年の1LDK分譲マンションで 給湯器が凍結し、破損した箇所から階下へ水漏れ被害を出してしまいました。 被害はLDK部分の壁、床、天井、 寝室部分の畳2枚の濡れ、壁、天井全体かかる染み、押し入れの濡れです。 原因は当方にあり、また無保険なので実費での賠償です。 階下の部屋は建設会社所有物であった為 補修工事を自らやりたいと申し出があ...

弁護士回答
    3
  • 特有財産が婚姻費用決定の判断材料となる可能性について

婚姻費用調停についての質問です。 現在婚姻費用請求調停を起こすか迷っております。 夫と別居を開始した時期と同時期に、婚姻前に相続していた不動産を売却し、利益が大幅に出ました。 現在婚姻費用を少ない金額でしかもらえておらず、納得がいかないため調停を起こしたいのですが、この不動産売却益は私の今年度の年収に換算されてしまうのかが心配です。 夫の年収...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから