このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
10年前誤って利用してしまったサイトから請求がくる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に起こった出来事になるんですが、あるSNSを通じて知り合った女性に、あるチャット形式で会話するサイトに招待されその女性に誘導されるままチャットに入り、当時まだ学生だった私は、よくわかっていないまま何も警戒せずそのサイト内で1日だけ会話をしてしまいました。すると、自分の携帯番号に結構な高額の登録料を支払うよう請求するメールが届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言公正証書無効確認訴訟の進め方
背景: 遺言公正証書無効確認訴訟を起こす予定で、2つの弁護士事務所に無料相談に乗って頂きました。 A弁護士事務所(以下A)では、1.遺言が既に執行され、預金の解約、不動産の名義変更登記がなされているので、預金の返還や登記名義の抹消手続請求も同時に行うべきで、請求の趣旨の中に、無効の確認だけでなく、すでに被告側が被相続人から手に入れている現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成し離婚した後に職場に不貞をばらされました。
去年8月に私の不貞が原因で離婚しました。 不貞期間は3ヶ月程でした。 慰謝料は合計で500万を請求され相手と私で250万ずつとなり公正証書にもおこして現在分割で支払いしています。 不貞の相手はまだ証書にはしていないようですが、仮の証書にはサインをして支払いはしています。 しかし最近になって職場にバレるような(不貞期間中のやり取りの画像や、職場で呼ばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人への訴状と、
ベストアンサー本人訴訟で、元同居人を被告に争い中です。 130万の請求書を送付してから、一部として40万支払って貰った後、被告の気が変わって揉める事になりました。 ・家賃、更新費(契約書記載。錯誤無効などで争い中。ほぼ認められそうなもの) ・光熱費、雑費(高額請求の負担割合など、争い中) 強制執行も視野に入れて、まだ確実性がありそうな被告人の父である保証人も訴え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅庭に棘のある植物
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数日前に水道メーターが設置されている自宅庭にある雑草が生えているのに気が付き、調べたところ棘がある雑草だった為、刈り取りました。 先月、検針があり次回は来月で、恐らくここ1〜2週間で生えてきたものかと思われますが万が一、検針員の方が怪我をされた場合 【質問1】 法的責任や治療費や休業補償など高額な賠償責任に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公序良俗について。
離婚の条件や慰謝料の公序良俗について。 ①持ち家が有ります(夫名義でローンも夫単独)離婚後、子供と妻に無償で住まわせますが、協議書を作成するにあたり、後に男と同居をした場合は家賃が発生すると言う契約は出来ますか? ②浮気相手が居てその相手が慰謝料として一千万払えると言い、実際に一括で払ったとします。あまりにも高額な慰謝料は無効になると聞いた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損による慰謝料相場を教えて下さい
タクシー会社で管理職をしているのですが、走行中パッシングをされたという苦情があり、車を探して謝罪の電話が欲しいという内容の苦情でしたので、GPS運行記録でその場所を走行している車をピックアップして車を特定し、その乗務員に苦情主に謝罪の電話を入れてもらいましたが、結果的にはその乗務員はやってなかったことがわかり、精神的苦痛を与えられたと会社を休み、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の土地に家を建て現在ローン返済10年、親が土地を売ると言いだしました。
夫の亡義父の土地に夫名義の建物をローン返済中で約10年の現在です。 妻の私も収入の合算で連帯保証人となっています。 これから土地を相続して義母が土地を売りたいと意向があり夫と義姉は私の知らないところで 話を進めようとしています。 土地建物を売りローン残額を精算後に土地建物の案分で義母は自分の受取分を欲しい意向のようです。 私は思い出のあるこの家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を早めに終結し、高額な婚姻費用の支払を止めるために、どのように主張すればよいのかご教示くださ
ベストアンサー不倫した妻へ離婚調停を申し立て、現在裁判中です。 養育費算定表より4万~6万でありましたが、算定時期に妻が転職するとの主張がありました。このようなタイミングで転職するということは、養育費を増額をするために意図的にしているものと考えていています。おそらく養育費を増額するまで、訴訟を長引かせ、今までどおりの高額な婚姻費用を受け取ることが妻にとって好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意契約書。判決はそのようにいわれるのでしょうか?
ベストアンサー相談です。お恥ずかしい話ですが、初めから既婚者と知りながら妻子ある方と3年ほどお付き合いをしていました。 それが奥様にバレ、話し合いをし不倫を認め、500万円で合意契約書にサインをしました。 その時は、支払う意志も支払うお金もあったので契約しましたが、高額過ぎるとわかり、期日までに支払いをしませんでした。 奥様から裁判にすると言われましたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストクラブにおける飲食代の未払いのお客様について
ホストクラブでツケ払わないお客様がいて困っています。事情が少し複雑なのですがまずこのお客様は2〜3年僕のお店に通われていて今の段階でツケが200万ほどです。これは一回の会計ではなく誕生日やイベントで高額を入れて頂いた形になります。毎月支払いが遅れたことはほとんどなかったのですが、一昨年から体調不良を理由に支払いがほとんど滞っている状態です。原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2か月先のセミナー代金、入金後の返金不可について。
入金後のキャンセル、返金不可について。 とあるセミナーに申し込みをしたのですが、やむを得ず出席できない状況になってしまいました。 先方に問い合わせたところ、案内に記載の通り、申込後の返金はできないとのことなのですが、高額で納得がいきません。この場合交渉は可能でしょうか?申込書をまだだしていないので、契約は成立してないと思います。 ○申込書(契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。それとも、これは詐欺ですか?
中学生の子供が私の目を盗んで私の携帯から株式会社ビバというアダルトサイトを見ていて誤って入会してしまいました。18歳以上という所をクリックしたら自動的に入会完了してしまい55000円を3日以内に振り込んでくださいと表示され、慌てて退会しようとしたんですが未納の為手続き出来ないとなってしまいました。1日以上経ってから聞かされ私もどうするべきなのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養請求調停を起こされる可能性があります。私達は負担しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉の夫である義兄がグループホームに入居している父親の身元引受人になり父の通帳を勝手に持出し管理しています。通帳などは公開してくれません。父の年金もわりと高額で、資産も十分あるので義兄が自分のお金を使うことはないはずです。父の通帳を見せてほしいと話し合いしましたが、義兄は私と母が父の介護を放棄し面倒を義兄に押し付けていると主張し私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売却後に、隣家下水道管工事費用を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 相続した築40年の家と土地を更地にして1年前に、仲介業者を通じて建売業者に売却。 その後、最近になり建売購入者から、隣家の下水道管についてのクレームがあった。内容は隣家の下水道管が、築40年の家が建っていた時に使用していた下水道管に売却地内で合流して、2軒の下水道管が1本になり、市の雑配管に排水されていた。 更地にした時に解体業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らず抜歯によるおとがい神経麻痺 治療法を請求できるかどうか
約1ヶ月前に右下の親知らずを抜歯しました。麻酔をしているのに耐え難い激痛があり、追加で麻酔をしながらの抜歯になりました。 抜歯後、右下の顎付近と歯茎、歯の感覚がなく、病院に電話したところ、麻痺が残ってしまった可能性があるとのことでした。 先生は、何度も「前回説明した通り、麻痺が残るリスクもある」と言っていましたが、そんな説明は一度もなく、病院に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘のせいで家族が崩壊。入院までさせられたのに損害賠償の請求ができないと言われました。
ベストアンサーA氏が購入予定だったのにキャンセルした高額商品を、嘘をつき旦那がすべて悪いように仕立て上げ、旦那に対して代金の請求をするために売主が家や、旦那の実家、私の実家に訪問してきて、旦那と両親の関係、旦那と私の両親の関係が悪くなり、両親から離婚を会うたびに懇願されています。 当時、私は妊娠4か月だったのですが A氏が売主が私や子供たちに危害を加えると話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に払った手切金返請求は可能か?
過去の不倫相手へ支払った手切金の返還を希望しています。 私は既婚男性で、相手は独身の20代女性です。 出会った頃は既婚ということを隠して、肉体関係なくデートをしていましたが、だんだん盛り上がってきて、嘘をつき続けなくなり、ついに自分から既婚ということを伝えました。 しかし、その後、私は妻とは夫婦関係も冷え切っていてまもなく離婚するから、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後3年以上たっているが、慰謝料請求したい
協議離婚して数年たっています。(離婚理由は一方的に離婚したいと言われて承諾する形でした) 最近、元旦那に隠し子がいたことが判明しました。 相手は元旦那と同じ職場で働いていた女性です 離婚の5年前に生まれていました その女性と元旦那は私と離婚してから結婚していて、そのときに認知したようです その事実をずっと知らされていなかったので離婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリックアダルトサイトに誤送信してしまい請求を迫られています
ベストアンサーsyaseibakuというアダルトサイトにクリックしてしまい、ワンクリックで登録されました。二日以内にお金を振り込んでくださいと表示され、誤送信の場合は30分以内にメールを送れと書いてあり、つい焦ってメールをおくってしまいました。 本日(2日目)下記のmaleがきました。 ⬇⬇⬇サイトの画像などは観ていないし高額な金額で困ってますが、対応がわかりません。 ご意見頂け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について。そこで質問なのですが、慰謝料もとることはできるのでしょうか?
相手は車で私はバイクです。救急車で運ばれましたが擦り傷と捻挫ですみました。 過失割合は9対1になりました。 相手の自賠責保険は切れていました。従って任意保険の対人保障は使えないことになります。 相手は自費で払うと言っています。一度目の治療費と診断書料はすでに払ってもらいました。 そこで質問なのですが、慰謝料もとることはできるのでしょうか? 擦り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の増額と借金の返済に関する法的な疑問
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について 別れた彼との子供を妊娠中なのですが、これから養育費の話を進める形になっていて 相手がその話を進めている最中に高額な買い物や旅行に行っていた場合、向こうがこの額しか払えないと提示している金額より上げることは出来るでしょうか? そして、彼に450万ほどお金を貸しているのですが、それを買う余裕があるのなら先に貸している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護開始前の入院費用
ベストアンサー生活保護保護受給前に入院を2ヶ月しました。旦那の会社の社会保険扶養に入っています。今月入院費が戻って来ました。入院費が高額だった為今も病院に少しつづ支払いしてます。社会保険から戻って来たお金は収入とみなされてしまいますか?もし返還するとしたら全額返金して、申告しなかったら保護は停止又は廃止になってしまいますか?申告違反も問われてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に契約を解除された場合の慰謝料と根拠条文を教えて下さい
ベストアンサー先日ある契約(BtoC)を突如一切の聞き取りなどもされずに一方的に解約されたのですが、訴えようと思っています(私は消費者側です)。解約を手紙で告げられたので、こちらも手紙を送りましたが、解約は変わらないと手紙が返ってきました。 相手方の主張する解約の理由は伏せますが、今回の場合、不法行為か債務不履行のどちらで訴えるのが普通でしょうか? 私としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を探偵に依頼して集めています。 しかし、特定の女性だけでなく、複数との不貞行為があることが推測されています。 わたしの希望としては、離婚と養育費の支払いさえしてもらえれば高額な慰謝料はあまり望んでいません。不倫の証拠は、複数回あったほうがいいと探偵に言われており、1回目はラブホの出入りをおさえています。あと、1回と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と同居していた次女が 母の預貯金を隠している
2月に亡くなった母の相続の話し合いが始まるが、事前に弁護士に調べて貰った母の預貯金がほとんど無くなっていた。10年前に母と確認した時には三千万円はあった。その後、入退院は何回かしたが高額医療費制度があるので、そんなに医療費は掛かっていないはずである。年金は30万円 もらっていたので 1月15万円で生活できたはずである なので 3000万円がなくなるはずはない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 解雇手当について
ベストアンサー正当事由なき不当解雇において、 (私には非がなく、また懲戒および整理解雇ではありません) ①最終的に解雇無効(復職)ではなく、経済的条件で和解合意を目指す時には、 ・(労働局による)あっせん ・労働審判 ・訴訟 を申請・提起した場合、概ね月給の何ヶ月分ほどの解雇手当の支払いが命じられるのでしょうか。 最も高額な支払いを命じられるのは、やはり訴訟なのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症患者を連帯保証人にした身内に対して何か罰せられる方法はありませんか?
ベストアンサー身内間でのトラブルです。 家族に認知症患者がいました。 身内の1人が認知症者を連帯保証人にしてカードで高額物を購入。 認知症者のお金で支払うつもりでいたようですが、 認知症者に後見人が付き、支払いが出来なくなり滞納。 カード会社から連帯保証人である認知症者は訴えられました。 後見人の方が連帯保証人の件で対応して下さっている最中に認知症者は死亡。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内親子間の横領です
【相談の背景】 主人は自営業で、主人が25から43まで主人の母親が経理をやっていました。 その間の約20年近くの間に不正に引き出しが多々ありしかも高額でひと月に400万とかの引き出しが多々あり、弁護士に相談に行きました。銀行に10年分の口座履歴を取り寄せ見せました。 間違いなく黒ですとのことでした。 間違いなく横領です。 親であっても多額の横領をした事は事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判民事調停で訴えられた場合の証拠について
アパートの高額な退去費用に納得がいかず、話し合いを続けてきましたが、とうとう簡易裁判民事調停を訴えられました。申し立て人の訴えについて、回答書でお答えしようと思いますが、別紙と証拠の参考資料も裁判書にお送りします。回答書は、申し立て人に見られても構いませんが、別紙と証拠の参考資料については、調停日ギリギリまで見せたくありません。別紙と証拠の参考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻が認められるかどうか
協議離婚が成立しています。 最初、離婚は相手側からの要求であり、長年の同じようなやり取りに嫌気がさし、私も離婚に応じる旨を伝えました。 そうしたら態度が一変し、離婚拒否や高額な財産分与等を要求してくるようになり、別居を経て、私からの離婚調停申し立てにより、ほぼ財産を譲渡することで離婚が成立しました。 その後、相手側から離婚話がもつれている以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レセプト返戻後の患者の支払義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が、昨年半年程診療内科に通院していました。 医師より最近保険適応で使える様になった薬として新薬を処方されていました。 現在は診療内科での治療が難しく、より専門的な治療として神経内科に通っています。 今月不眠で再度診療内科にかかった際に、昨年処方した新薬がレセプト返戻され保険適応外になった為自由診療になりました。と残りの7割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料増額のために嘘をつかれているようです
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に1年弱不倫していたことをこの夏相手方配偶者に知られてしまい慰謝料を請求されています。 最初送られてきた内容証明では離婚に向けて協議中とのことで不貞が露呈してからもあちら方夫婦別居されてなく、先月あちらの担当弁護士から「本日離婚届を提出し受理されました、求償権を放棄していただいて200万円お支払いいただくことで和解を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の減額ができるか知りたいです
【相談の背景】 婚姻歴1年未満、子なしの夫婦(ともに20代正社員)です。元々お互いに性格の不一致があり頻繁に喧嘩を繰り返していたこと、また夫婦としての夜の行為に関しても妻側から抵抗があり、それを機に私が不倫(継続的なものではなく1度のみ)をしてしまいました。それが発覚し、妻側から弁護士作成の合意書のもと20万円の慰謝料を請求されたので、後日支払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トンチンカン変な弁護士
【相談の背景】 自宅で2回漏水が在りました。被害品が多数、家主保険会社へ請求しましたが、高額商品のみ不払いに遭いました。 保険会社は2回のメールでのやり取りで、弊社には示談交渉がないと。 その後、請求先が家主へ一本化され家主が代理人を立てました。 代理人は戦闘態勢で、非常に感情的です。 まるで、どちらが被害者か分からない位に感情的に、声を荒げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険なし、自賠責保険ありの場合の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、任意保険無しで事故を起こしたのですが、慰謝料等の請求について分からないことがあります。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 現在、相手側の弁護士から非常に高額な慰謝料を請求されています。 被害者は私の自賠責保険に対して、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から好きな人ができたから離婚してほしいと言われ現在は離婚調停中です。 夫は単身赴任中、同居期間4年、不倫期間半年。子供3歳です。 不倫していたと自ら言っていたにも関わらず、子供が出来てから夫婦生活が全くないことや、私が家事をしないことが原因だと主張していますが有責配偶者になりますか? 私の要望は、慰謝料500万、養育費9万円です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い責任について。姉が勝手に母の名義を使って携帯契約し料金滞納。支払い責任は母にありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉が母名義で知らない内に携帯電話を借りて、携帯決済で高額な買い物をしその料金を滞納しています。 今まで母はその事実を知らず、先日、姉宛に来ていた請求書の束の中に自分名義のものが混ざっているのを発見し、その事実を知りました。 その際は1ヶ月分の請求書しか見つからず、請求月も数ヶ月前のものであり、毎月同様額利用しているのであれば数百...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去時の清掃には必ず大家指定の業者に清掃依頼しなければならないのでしょうか。
ベストアンサーアパートを退去するに当たり、自分で清掃業者を探し綺麗に掃除してもらい大家に引き渡したいと思っています。 このことを大家に告げたところ、 「清掃や内装の業者などは大家が指定した業者(いわゆる馴染みの業者)」が行うことになるとのことでした。 仲介した不動産屋に問い合わせたところ、「アパートは大家の持ち物だから清掃業者は大家の指定業者になり借主は勝手に清掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が自動車事故を起こしてしまいました
某所で、兄が交差点で停車中の車に軽微な追突事故を起こしました。 運転していた車は後輩の所有で(事故時は仕事ではなく遊興)、お互いの損害については後輩が自分の自動車保険で賄う予定で物損事故として届け出したそうです。 ところが、後輩の車の保険は家族限定であることが後で判明し、保険で賄えないということで後輩の車の修理代金を求められています。 また、物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅工務店と下請け業者(相談者)の不良工事に対する賠償請求について
ベストアンサー過去に施工した新築住宅電気工事に不良工事があったと住宅工務店から賠償請求をされています 過去に施工した施主様側から電気配線ジョイントのジョイントボックスが取り付けられていないと 指摘をされて問題が発覚しました。 1年ほど前から工務店との取引はないため他業者が是正工事を行い工事金(8万円程度)は清算しました。 電気配線接続部のジョイントボック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示の拒否について 損害賠償請求について
ベストアンサー権利が侵害されたと主張される方から 著作物写真10点を無断で転載したと著作権侵害で 損害賠償請求権の行使のために必要のために、 プロバイダーから私宛に、発信者情報開示に 係る意見照会書が郵送されました。 4年程前に、私が個人で他のサイトの写真を利用して ニュースブログを作成してました。 ブログでの利益などは、ありません。 このブログは、全て削除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、契約違反
ベストアンサー不倫、慰謝料について質問させてください。 夫と不倫相手との不貞行為が発覚し、夫から離婚してほしいと言われました。不倫期間は1年です。 夫は3年前くらいから考えていたと性格の不一致を理由と言っていますが、不倫が原因としています。 夫年収700万で子供一人で親権は私が持ちます。 養育費12万/月、慰謝料500万払う。不倫相手との交際禁止、再婚禁止の内容で、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当初説明のなかった成功報酬について
ベストアンサー離婚問題の着手金、婚姻費用の成功報酬についてご相談させていただきます。 夫が離婚を受け入れてくれないため、弁護士さんに依頼し、委任契約しました。 委任契約書には 離婚請求にかかる審判、調停、訴訟 着手金30万円 離婚成立時30万円 得られた経済的利益の15% と記載してあります。 婚姻費用の成功報酬については説明がなく、依頼した弁護士事務所のホ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保証人という立場で遺品の売却をしたい時、相続放棄をするべきか限定承認をするべきか。
ベストアンサーつい先日、父が亡くなったと連絡がありました。 住まいにて倒れており、日にちが経過していたようです。 父(故人)とは疎遠にしておりました。 ・故人は離婚しており、配偶者はいません。 ・私は独身で、母方の籍に入っています。 ・私には弟(無職)がおり、弟は相続を放棄します。 ・私は故人の住まいの保証人になっています。 ・故人は生前、生活保護を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自家用車の落下物による損害賠償について
ベストアンサー乗用車で高速道路を走行中、トラックのタイヤ(バースト片)を下部に巻込んだため、火災が発生し、全焼してしまいました。 落下物の持ち主(タイヤをパンクさせた相手)は見つかっておらず、高速道路運営会社からは、道路の復旧費用として60万円ほど請求がありました。 警察や高速道路運営会社には、落とし主を探して欲しいとの依頼を行いましたが、該当者は見つからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で訴えたいです。
少し長くなりますがおつきあいくださいませ。 昨年10月頃に飲み屋で喧嘩をしまい些細な事での口論から興奮した相手が立ち上がりその時に私の口に頭があたりにその反動で1発殴り返してしまいました。 そのまま友達やお店の人に止められ、その場は終わったのですが、後日その殴った相手が警察に被害届を出し警察に呼び出されました!その時に示談の話を申し出たのですが、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちら側の不貞行為により、相手からの慰謝料などの請求を受けた場合について
結婚3年目で、私の不貞行為により、旦那から離婚を言い渡されました。 慰謝料を払うのは当然なのですが、慰謝料の相場を教えてください。 旦那が言うには、300万程度請求すると言っています。(私は専業主婦で、収入も職もありません、不貞相手との肉体関係は2回、もう別れています。) それから、住宅ローンの残額も請求されています。ただし、まだ婚姻前に旦那が購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無登記家屋の財産分与
離婚をする際の財産分与に関して質問させていただきます。 父名義の土地に3年前家を建てました。 家に関しては現在無登記状態です。 ローンは一切組んでおらず、900万円を祖母が一括で支払いました。その後毎月5000円を祖母に支払っておりました。 このたびこちらの不貞行為が原因で離婚をすることになり財産分与でもめております。 夫婦で住んでいるので二人の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、誹謗中傷の裁判
名誉棄損や誹謗中傷等の民事裁判で負けると裁判費用は負けた方が相手の分もすこしは負担しなくてはいけませんよね。訴えられた方は負けた場合 ザックリ幾ら位払うことになるのですか? 支払いの内訳はだいたい裁判費用と相手の弁護士費用の二つになると思うのですが弁護士費用は弁護士によって違うと思うし高額な弁護士もいると思うのですがそのへんはどうなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
「高額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから