24,218件見つかりました

法律相談一覧

• 階下への漏水事故での保険での賠償金支払い

ベストアンサー

【相談の背景】  私は賃貸物件のオーナーです。その賃貸物件のリフォームで請負業者がミス工事をし、マンション階下に漏水する事故が発生しました。請負業者はミスを認め、階下に賠償すると言っています。  漏水発生から2年3か月後のこの11月末に、階下の被害者から私に損害賠償請求があり、近くのリフォーム工務店が見積もった見積書が送られてきました。  私はマン...

弁護士回答
    7
  • 可能性。で養育費減額はされてしまうのか?

【相談の背景】 養育費減額請求の調停を 起こされています。 申立人の理由としては 『再婚し配偶者に病気が発覚した。 そのための、通院や治療費が嵩む から。』と言う理由です。 しかし、配偶者は高額療養費制度も 活用中。 また、配偶者の給与明細を拝見 すると、毎月掛かっている医療費の 平均の倍以上の収入があり、 また、診断書を拝見した所 『転移や再発...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の振込方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しており、こちらで相談しながら不倫相手に慰謝料請求をしました。こちらでの相談内容は自分の住所を知られずに郵便物を送る方法についてで、結局レターパックで送付し、先方からも郵便局留めで誓約書を送ってもらい、納得できる誠意ある対応をしてもらいました。 誓約書の内容としては、こちらの要求通り100万円を支払うこと、妻とは二度と会わず...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用の相場について

【相談の背景】 とある刑事事件で逮捕され、余罪を含め4件で送検されました。しかしいずれも私は容疑を否認し、嫌疑不十分となりました。 その際、私選弁護人をつけていたのですが、契約金額などは弁護士から聞いておらず、逮捕されていたので聞く余裕もありませんでした。当然委任状の書面などはもらいましたがお金については書いてありませんでした。 すべての事件が終...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?7

【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 【質問4】 また、他社の高額な報酬の内定をお断りしてまで受けた内定が、労働条件が虚偽の話の上に成立しているものであり、私の予定が一気に狂ってしまったこと(※他少なくとも向こう1年間の獲得見込み報酬がなくなった)や急な労働契約の白紙と改めて急な就職活動をしなければならないという精神的負担とが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求に関して。個人事業主です。 2020年持続化給付金100万円を受領しました。 ①持続化給付金を収入に含め、算定するとの審判が下され抗告中であると、ある弁護士先生動画で拝見しました。他の地域の家裁ではどのような方向性で進行していますか? ②婚姻費用分担の開始月から現在までの売上を元に年間収入を算出した上で、婚姻費用の主張をし...

弁護士回答
    1
  • 入社後「損害の全責任を負う」という文面のある覚書へのサインについて

正社員として入社後数年経つ会社から、追加で覚書へサインするよう指示が出されました。 その中に損害賠償に関する内容があるのですが、 「故意、または重大な過失により損害を与えた場合、全責任を負います」 と記載があります。 当社は一般的に売買契約、請負契約を行い商品を施工し引き渡すという業務を行いますが、  どういった内容で損害がでればいくら請求さ...

弁護士回答
    4
  • 相手に通告なしで家をでて別居した場合。

ベストアンサー

主人は、時々、キチガイみたいにきれます。 キレる時は、大体、お酒をたっぷり飲んでいる時です。 お酒をたっぷり飲んでいる時は、喧嘩にならないように私が気をつけているんですが、先日、ささいな事で喧嘩になりテーブルの上にコップを叩きつけ、椅子を蹴飛ばし2階にいきましたが、再びおりてきて、台所で茶碗を洗っている私の横で、食洗機を蹴り飛ばしました。私が、腹...

弁護士回答
    2
  • 社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?

ベストアンサー

入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻についてこのような場合は婚姻破綻の扱いにはなりますでしょうか?

ベストアンサー

不倫関係6カ月のシングルマザー です。出会ったときには彼はすでに別居状態でした。離婚を、申し出ていて協議に応じてくれずでしたが、高額の養育費を請求してきて話し合いにもならなかったので、調停申し立てをしました。結果先日3回の調停で、勉強不足だったせいと、うつになり、追い込まれ別居成立になりました。精神科でうつの診断書もいただいてます。薬も服用してます...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 使用貸借になりますか

ベストアンサー

相談した祖父の土地について ①昭和59年に亡くなった祖父の土地 存在を知ったのは売りたいと後妻の子どもから手紙が来た約2年前 ②土地は小さい15坪 土地の上には後妻名義の建物 小さいが繁華街にあり賃貸店舗として  収益があったのは確実 隣の物件は同じような条件で月50万で現在賃貸物件で募集が出ている ③登記はまだしていません。 ④相続人は子ども達 後妻は...

弁護士回答
    1
  • コロナの影響によるジムの退会について。ジムの経営者です。

京都でジムを経営している者です。 今回相談させていただきたいのはジムの会費の滞納についてです。 私のジムでは毎月月謝を現金手渡しで回収しています。今回のコロナウイルスの蔓延に伴い、会員の方の1人が休会したいと電話で申し出てこられました。しかし私のジムでは休会は受け付けていないため、退会していただくしかない旨をお伝えしました。 退会するには退会届を...

弁護士回答
    1
  • フォントの商用利用について。

4ヶ月前頃にオンライン上で、個人様からイラストの依頼を受けました。 その際、PCにインストールされているフォントをイラスト内に使用し、納品しました。その時の売上が手数料を引いて1100円ほどでした。 その後、フォントにも商用利用出来るものと出来ないものがあると知り、調べてみると使用していたフォントのメーカーホームページに、商用利用する場合別途料金がかか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼しても断られる

ベストアンサー

相談した祖父の土地について 過去の使用料の請求を 2人の弁護士に相談をお願いしましたが、弁護料だけでペイしてしまうと メールの相談だけで 依頼を受けて頂けなかったです。。そんなに弁護士側からすると面倒な案件なのでしょうか ①昭和59年に亡くなった祖父の土地 存在を知ったのは売りたいと後妻の子どもから手紙が来た約2年前 ②土地は小さい15坪 土地の上には...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の加害者(任意保険に未加入)です。車両修理代の妥当性及び自賠責の請求について。

先日、追突事故を起こした加害者です。任意保険に未加入です。低速での追突だったため、相手側の車の損傷もバンパーが凹んでいる?ぐらいの正直わからない程度(相手車両は古く後部以外も損傷がありました)でした。私の方の車両は特に損傷はないです。 すぐに相手側の怪我の有無を確認して、警察を呼び事故処理を行ってもらい、病院にも行って頂きました。 相手の方から...

弁護士回答
    1
  • ペット不可 原状回復費用について

ベストアンサー

アパートの原状回復についてお願いします。築24年の2DKに12年住んでいたのですが、ペット不可ですが猫を飼ってしまい高額の費用を請求されて困っています。室内猫の為、キッチン、和室にフローリングマットを敷いて飼っていました。 その為フローリングの一部分が汚れてしまい全面張り替えとクロスの張り替えハウスクリーニングこれだけなら分かるのですが、なぜか畳の新調...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...

弁護士回答
    7
  • W不倫の慰謝料について。

W不倫の末、お互い配偶者の知る事となりました。 私達夫婦は婚姻継続、相手夫婦は離婚します。 そこで互いの配偶者が慰謝料請求する意思の確認を昨日行いました。 証拠はLINEのみですが、肉体関係を証明する内容ではありません、不倫の事実はお互い認めています。 不倫期間は3ヶ月、二軒隣の家族ぐるみでお付き合いのある方で、週一日、多くて週二日は会って肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅の手抜き工事トラブル

注文住宅の工事トラブルについて。 外壁のコーキングの仕上がりが非常に悪く、関係業者に見てもらうと全員一致で手抜き工事との事でやり直してもらうことになりました。 しかし、コーキング剤がかなり雑に打たれていて、綺麗に除去することができず、一部は塗装がはげてしまっています。 つまり通常期待できるクオリティにする事は不可能ということです。 外壁...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償権のことで相手と合意できません

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料、示談金額 求償権放棄で75万、求償権行使で100万を請求されました。 向こうも弁護士の方にせいぜい100万だと言われたらしいのですが求償権行使をした場合の方が私としてはメリットがありますがそのことについて相手側に伝え、放棄するので50万で…と提案しても1回のボーナス分より少ない額で提案するのは反省してないからでもっと上げるぞと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 集合住宅に取付けたガス給湯器の値段

叔父名義のアパートを数年前に正式な売買で取得しました。そのアパートはプロパンガスを使用しているのですが、内々の事情から、プロパンガスの供給会社を私が当初のA社からB社に変更しました。すると、A社は叔父との間で交わした契約書を出してきて、その中にある『供給会社を変更する場合には、A社が取付けたガス給湯器を取付費用込みで××円で買い取る事(減価償却はあり)...

弁護士回答
    1
  • 自転車とタクシーの接触事故にあったとき

自転車と車の接触事故についてです。 私ではなく彼氏がこの間接触事故を起こしました。 相手は道路わきに停止していたタクシーで(お客様対応中だったようです。) そこに自転車に乗っていた彼が後ろから突っ込んだ形になります。 彼は携帯を見ていたようで 前方にタクシーが止まっていることに 気づかず突っ込んだわけです。 タクシーの方、乗っていたお客様...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の慰謝料と財産分与の変更

ベストアンサー

元夫の度重なる浮気とDVにより離婚の際、慰謝料400万円(3年間は月8万円3年後~7年後までは月3万円の分割) 財産分与として持ち家(ローンは元夫名義で月9万円を元夫が支払う)内容で公正証書を作成しました。その後半年で元夫の再婚を理由に減額請求を受け、慰謝料の分割と住宅ローン合わせて支払うのが手取り給料の7割と高額な事(元夫は実家に居住してます)、公正証書...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話を私の名義で勝手に作られ困っています

身に覚えのない携帯電話の請求がきました。 真相が最近わかりました。 私の嫁が、嫁の兄に私の保険証、住所記載の郵便物をわたし、その兄が私に成り代わり店頭で私名義にて携帯電話3回線、端末3個を割賦で購入契約されました。 携帯会社に問い合わせたところ、 あなた様の名義で契約しています、お支払いして下さいとしか回答をくれません。 身に覚えのない高額な請求...

弁護士回答
    2
  • 治っていない車の修理代は支払うべきか?

ベストアンサー

去年に車検を受けようとして車検場へ向かってたところ エンジンがかからなくなり、引き返して近所の修理屋へ 修理を依頼しました。 そこで、車の修理(ECU交換、配線引きなおし等)と 車検をついでにやってもらいました。 そして車が戻ってきて翌日エンジンをかけようとしたところ かからず、再度修理屋へ依頼をしました。 再度、配線を引きなおし修理を行いました。...

弁護士回答
    2
  • 塾代の支払いについて。半年100万以上払って その上不合格減額をお願いするのは無理な事などですか?

塾代の支払いについて 退会変更は、前月の28日まで 引き落としは毎月15日の規約がありました。受験日が10日でしたので子どもはそれ以来休みますと、連絡いれてました。月末に退会予定で、個別塾で1対2です。6月から通い始めて、半年で100万以上は支払いしてます月10万以上支払いしてますので、15日払いを25日に変更お願いしてました。 高額ですが、合格の為に通わせてまし...

弁護士回答
    1
  • 棄却の可能性について

質問させて下さい。 不貞行為により、相手の奥さんから損害賠償請求の訴訟を提起されました。 交際期間は半年、不貞行為は複数回で、相手方夫婦には子供が2人います。 請求金額は330万円(慰謝料300万、弁護士費用30万)、相手方夫婦は離婚調停中で、まもなく調停が成立し離婚する方向です。 彼は奥さんに対し、不貞行為に対する慰謝料として400万を支払うことが調停中で...

弁護士回答
    3
  • 車両の修理代金について 業者側です。

即日ご回答いただければ大変助かります。 質問です。 自動車板金業を経営しております。 お客様から修理を請け負い、修理代金55万円を請求いたしました。高額なのでローンを組みたいとのことで、ローン契約してもらい、修理代金はローン会社より受け取りました。 請求金額は相場の代金よりも安価請負ました。 安価で引き受けたため、条件として、車の引渡し期間...

弁護士回答
    2
  • 自転車接触事故(加害者)について

自転車で接触事故を起こし、保険に入っておらず今後修理代などの支払いなど今後どのように話を進めていけば良いか教えて下さい。 ・・内容・・ 中学生の子供が自転車で赤信号で交差点に進入し、車の助手席のドアに当たりました。車はえくぼ程の凹みとコンパウンドでこすれば落ちそうな傷がついています。 しかし、相手の車は、新車3日目のクラウンです こちら側は保...

弁護士回答
    1
  • 通販サイト内のショップに対して、不正請求等を行わないよう個人情報の削除を要求する方法はありますか?

ベストアンサー

日本最大手の通販サイト内のショップに対して、個人情報の削除・不正請求等を行わないよう法的に要求する方法はありますか?  先月、通販サイト内の某ショップから二重請求や、恐喝まがいのメールを受けました。 通販サイトのサポートセンター側では、「お店と直接やり取りして下さい。」とのことでした。 お店に対して上記の行為に対し、説明と個人情報の削除依頼を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額について

不倫の慰謝料を請求されました。 交際相手の夫から精神的苦痛による慰謝料400万円を請求されました。 相手の個人名で内容証明郵便がきました。 相手は仕事をやめ、もうすぐ離婚し実家に帰るようです。 相手の交際期間は約7年を経て婚姻。婚姻期間は約2年。 交際相手との交際期間は4ヶ月。 慰謝料の減額を求めようと思っています。 減額を求める理由としては ...

弁護士回答
    1
  • 娘(大学生)の養育費および嫁の慰謝料について

お世話になります。昨年の10月より私の不貞が原因で別居しています。(私の意思です)子供(1名)は今年より大学で嫁は無職です。嫁の要求は大学4年間の学費約500万と毎月の生活費25万(家のローン1100万残の支払い7万含む)を求められています。籍は子供が結婚するまではおいてほしいといわれています。毎月の支払いについては4年間は応じようと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚を円満にするには。教えていただきませんか?

約6年くらい一緒に住んでいる外国人妻がいるのですが離婚を考えています。子供もいて家庭の事情で子供は妻の国の両親に預けています。妻は家事、洗濯などやってくれていますが金銭面的に協力する事はありません。働いている時間は妻が長いですが給料的には、ほとんど僕と変わりがありません。妻は煙草も吸っており健康的(自分は煙草吸わない)に自分も不安です。会話もほとん...

弁護士回答
    1
  • 全部嘘。何を信じたら。どのように行えばいいのでしょうか?

私には、最近まで2年近くお付き合いしていた彼がいました。とても大好きで、ずっと一緒にいたいねって言っていました。 でも、部屋に連れて行ってくれたのは最初だけで、後は外で会っていました。メールは毎日ありましたが月一で会うお付き合いが不安で寂しくて、本当は既婚者なのでは?と何度か別れ話をした時も独身だ、仕事が忙しいだけ、別れたくないと言い、結婚に向け...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親の医療費そして扶養義務

ベストアンサー

初めまして。 私には13年前に離婚した父親がいます。 その父親には離婚してからずっと同居している女性の方がいます。結婚はせずに共働きでお互いに生計を立ててるとの事です。 その父親が今年4月に心不全で倒れ入院し、退院しております。 そしてさらに先日蜘蛛膜下で倒れ、心不全も再発し入院しました。 その際同居人の方から連絡をもらったのですが、あちらから入院...

弁護士回答
    2
  • 匿名弁護士先生以外の先生で宜しくお願い申し上げます

損害賠償請求の中 相手方がお亡くなりになり相続権のあるご家族相手に請求しましたところ 相手方(お亡くなりになりになった本人)に責任能力がなかった、また私の対応に問題がありお見舞い金程しか支払いはできない。とお手紙が来ました。 損害賠償金額を提出するまではそねような事は一切言われた事もなく 事件当初本人も認めており警察が聞き取りに行った際も認めており...

弁護士回答
    2
  • 子供のトラブル教えてください。

ご質問させていただきます。 先日小学生の息子が別の児童に危害を加えてしまい、 怪我を負わしてしまいました。 具体的には、息子が相手の児童にからかわれて、 かっとなってしまい、その結果後ろから押して突き倒してしまい、相手のお子さんの永久歯(前歯)を2本折ってしまいました。 その他、顔などには腫れなどあり、大変申し訳ない気持ちでおります。その他の歯に関...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。中学生の子どもの事で相談があります。つい先日、他の子と口論の末、肩を掴み合う際つねられた様な痛みがあったので、相手を殴ってしまいました。その後のやり取りの際、相手も殴って来たそうです。子どもがその場を離れた後、警察に被害届けを相手が出しました。相手から連絡が事件二日後連絡があり話し合いをしたところ、息子は殴った事実を認め、謝罪をし...

弁護士回答
    1
  • 眠れないくらい悩んでいます。

長文です…m(_ _)m 同社の既婚者の人の子供を妊娠してしまいました。(現在5ヶ月です)私は、初めから認知も養育費も求めずに、一人で出産し育てて行こうと思っていました。その相手にも、今は何もできない…、奥さんにバレたら高額の慰謝料を請求させられるから、そしたら、産むどころの話しじゃなくなるし…、生活もしていけなくなるよ!など、結局なんやかんや言って、子供と...

弁護士回答
    1
  • 区分所有法59条について

管理費等の滞納(50万)により、区分所有法59条を根拠とした競売請求の裁判を起こされました。 私の現在の経済状態では、 20回位の分割でしか支払うことができないのですが、 原告は数回での支払いを求めています。 原告は以前店子の家賃を差押したことがありますが、 滞納額全額を回収する前に契約解除になった事実があります。 以後、店子はいません。 59条で...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について 調停

【相談の背景】 不貞により別居中、配偶者から内容証明で自分と不貞相手共に各々300万の慰謝料請求をされました。 お互い弁護士をつけておりますが話がまとまらず時が経ち、途中相手方が不貞相手への訴訟を起こし170万で和解しております。(分割で現在70万ほど支払い済み) 現在別居7年ほどですが、早く離婚したい為300万支払う旨を伝えると、条件次第となり財産分与がほ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供へなるべく遺産を渡さないようにするための対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に不倫の末できた子供が1人いることがわかりました。今のところ認知はしていませんが、養育費は相場より少ないながら毎月支払いしています。 こちらも子供が3人いるため、悩んだ末に離婚はしないことになりました。 今は相手女性へ慰謝料の請求を進めているところです。 そこで懸念されることが一つあります。今は認知していないが、今後認知請求と...

弁護士回答
    1
  • 親権争い中の医療費について

【相談の背景】 未婚出産のため、私(母親)が単独親権者ですが、事情により子供が父親の元にいて(1年半たちましま)子供を返してもらうよう親権争いをしています。 その状況下のなか、子供が入院をし、 高額医療請求となりました。 入院時はお互い協力してやってきましたが、いざ費用払うとなった際に相手は一切払う気もなく、請求額も相手がみることもなく私が全て支払い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による婚約破棄

【相談の背景】 婚約を一方的に破棄されました。 状況については、 7月に入籍予定でした。 当初は5月に入籍予定だったのですが、私の出張が5月から7月まではいってしまい帰ってきてから入籍する予定でした。 お互いの親にはそれぞれ二人で挨拶をして結婚の意思は伝えています。 また、お互いの職場に7月に入籍することを伝えて手続きを進めてもらっていました。相手...

弁護士回答
    4
  • 加害者側 交通事故 支払い能力がない

ベストアンサー

【相談の背景】 5月5日に高速道路で車対車の交通事故を起こしました。 私の友人がレンタカーを借りており、保険の事を確認しておらず、私が運転していた場合保険が使えない事になってしまいました。 私が車線変更をしている際に後ろからぶつかる形になってしまったので 私の過失が多いのですが、渋滞でほぼ徐行で走っている中での事故でしたので、相手の前方不注意も...

弁護士回答
    1
  • 委任契約解除する時の報酬の支払い

【相談の背景】 弁護士と委任契約をして裁判中です。裁判も主張が出揃った頃になって、弁護士から本来の着手金はこれこれで、差額分を払って欲しいと言われました。今頃になって契約時に無かった事を請求されるのはおかしいと言ったところ、新たな提案書を出すので考えて欲しいといわれました。その提案書は、和解案を受けるなら新たな着手金は要らない。しかし、判決まで...

弁護士回答
    2
  • 不貞に関する合意書の返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に関係がばれたため関係を解消し、慰謝料を請求されたので支払い、示談となりました。 その後、1度だけ雑談のようなメールを送ったことが相手の配偶者に知られ、後日先方の代理人弁護士から精神的苦痛を受けたことと、接触禁止違反を理由に違約金を請求する通知書が送られてきました。 請求された額の支払いを済ませた数日後、今度は...

弁護士回答
    2
  • 医療脱毛への慰謝料請求について。機械の故障により、低温火傷を負いました。

ベストアンサー

医療脱毛(レーザー)で、低温火傷をしました。 契約内容は、顔·全身の5回コース(約31万円) 施術した回数は、2回(2回目に火傷しました) 原因は、機械の故障によるものです。 2週間経った現在も傷が消えず、受診したところ色素沈着し痕が残ると言われました。 (ふくらはぎに、直径0.5cmの傷が2箇所あります) これ以上、施術をするのは怖いため、 電話で、火傷の痕が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の精算費用について、支払い後の返金または内訳(明細書など)の請求は可能でしょうか。

以前神奈川県で契約していた賃貸を退去する際、 引き戸取替え等で高額な退去費を請求されました。 何故これほどかかるのか、そもそも取り替えるほどのものなのかなど多々疑問に思ったので、その請求に対する内訳(明細書)を出して頂くよう不動産会社に依頼しました。 しかし、後日郵送されたのは事実と異なる内容の精算書でした。(契約解除日と異なる日付で書かれ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸関係退去時の精算費用について、支払い後の返金または内訳(明細書など)の請求は可能でしょうか。

以前神奈川県で契約していた賃貸を退去する際、 引き戸取替え等で高額な退去費を請求されました。 何故これほどかかるのか、そもそも取り替えるほどのものなのかなど多々疑問に思ったので、その請求に対する内訳(明細書)を出して頂くよう不動産会社に依頼しました。 しかし、後日郵送されたのは事実と異なる内容の精算書でした。(契約解除日と異なる日付で書かれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから