12,687件見つかりました

法律相談一覧

• どこからがストーカーなのか

はじめまして。 現在元カレの付きまといで困っています。 別れて3年以上経ちますが毎年クリスマスと誕生日にプレゼントを人を通して渡してきます。 友人らには受け取らないよう根回しはしているものの元カレは高校時代の先輩で友人らと仕事関係のつながりもあり職場で渡されると断れず受け取ってしまうようです。 毎回同じ人ではなく私の知り合いを点々として渡してきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供の親の責任はどこまであるのか

30歳息子結婚もして完全に別世帯です。 仕事も長続きせずにおりますので今までに何度もお金を渡してきました。 借金をして支払いが苦しいと言ってくるので、 援助ばかりでは子供の為にならないと、自己破産を選ばせました。 しかし、今度はお嫁さんの名義で借金をしているそうです。 そのことを嫁の両親に言うといったところ「もう自分たちにはかかわるな」と言ってラ...

弁護士回答
    2
  • 怖くて弁護士さんに相談ができません。どうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

友人の肩代わりをして借金300万あります。 こどもがもうすぐ高校受験なので、塾に入れさせたいのですがお金がありません。 友人から毎月3万入金がありますが、とてもじゃないですが塾に入れさせるお金がありません。 相手は家を売ってお金はありますが、仕事のメドで手渡しなので、 遠方の方なので先がみえません。 自分の使える収入は20万、支出30万以上。 4年も待っ...

弁護士回答
    1
  • 退職願の撤回は可能でしょうか? 公立中学教員でした

東京の私立中高で15年間勤務した後、2007年、故郷である静岡県の公立中学に就職。公立中学に就職後うつ病を発症し、3回ほどうつ状態の悪化に伴う特休の取得と職場復帰を繰り返した。4回目のうつ状態悪化に伴う特休取得時、校長に促されるままに退職願を書き2014年7月に退職。その後2年ほど治療に専念し、現在では、症状は安定し、薬での体調コントロールもうまくいってい...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚書の内容について質問です

ベストアンサー

親権は妻が、後は養育費も何も要らないから離婚だけして欲しいと言われました。 ここで質問なんですが、この条件をのんで離婚するとします。後に妻がやっぱり養育費を払えと言って来た場合、親権を新たに争う事は出来るのでしょうか? 養育費は子供たちの権利なので放棄出来ないのは解りますが、こちら側からしたら、養育費を請求されない代わりに親権を妻に譲渡する。親...

弁護士回答
    2
  • 元彼の奥さんの行動について罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

SNSで知り合った人が元彼の奥さんでした。ばったり会った時に声をかけられ主人の職場も私の職場も高校の先輩.後輩、私たち夫婦の実家まで調べたと言われました。現在、妊娠中でお腹を蹴ってやりたいとも言われました。(この事は主人も元彼も聞いています)又、SNSに昔の私が投稿した文章を貼り付けて投稿されておりました。 あちらの勝手な想像でめちゃくちゃに言われてど...

弁護士回答
    1
  • 入社して3ヶ月で退職をお願いされたら?

息子の就職先の話ですが、高校卒業後、新卒で入社した会社で3ヶ月経ったのち怪我で2週間休みました。工場長も怪我をしっかり治して出社して下さい。お待ちしてますと優しい声を掛けてくれました。そして休んでるうちに経営不振の話が進み、来週から出社できますと電話すると、実は赤字でお給料が払えないので退職するか存続するか選んで下さいと言われて退職を選びました...

弁護士回答
    1
  • 子供が2人いるのにボーナスを入れてくれません。

ベストアンサー

はじめまして。子供が2人おります。私はパートに出たり、両親の家業を手伝ったりしております。持病があり、仕事も何でも。。というわけにもいかず。。 主人は昨年の12月のボーナス、今年6月のボーナスは1円も入れてくれません。月給料19万(うち2万ちょっとは主人の生命保険の支払いです)中学と高校の子供にお金がかかるのですが、ボーナスを全く入れてくれず、...

弁護士回答
    1
  • 部活動中の怪我について

ベストアンサー

高校野球の練習中に息子が眼にボールが直撃し、眼窩底骨折の大怪我をおい、入院して手術をおこないました。通常練習でボールが当たったのなら仕方ないのですが、息子が同級生とキャッチボールをしているところに突然至近距離から先輩がボールを投げてきて、そのボールを避けきれず眼に当たったのです。野球を幼少期からしてる人間なら不意に10m程度の距離から全力でボールを...

弁護士回答
    1
  • 新入社員に理不尽な嫌がらせ

職場の嫌がらせについて 18歳の男子です。 高校卒業して配送会社の窓口に就職しました新入社員です。 配属1日目から指導員に嫌がらせ、無視、暴言、辞めろ、一週間で限界を感じ 局長に相談 局長いわくみんなが通る道と言うだけ 窓口業務もみようみまね わからず質問すると 帰れの一言 何一つ習えず仕事をこなしてたら 裁判所からのとくそうと習ったことないのをわ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停での取り決めに従わない夫

ベストアンサー

知人の離婚調停で相談です。すでに離婚は成立はしています。養育費と、子供の学資保険の名義変更で折り合いがつかず、調停中です。養育費の金額で 折り合いがついていません。学資保険については、調停で知人名義にするということで昨年末に成立していますが、何かと理由をつけて未だに 名義変更を行っていません。保険の支払いは知人がしています。調停ではその理由を知人...

弁護士回答
    1
  • 8万円の窃盗(万引き)の刑罰について。

ベストアンサー

相談宜しくお願い致します。 22歳、女です。 先日、窃盗(万引き)で警察に捕まりました。 盗んだものの商品の合計金額は8万円です。 当たり前ですが、全て買い取りを致しました。 その後に警察署に行き、書類を作成し、母親が呼ばれ、帰宅致しました。 お恥ずかしい話ですが、17歳(当時、高校三年生)に同じく窃盗(万引き)で警察に捕まったことがあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 家から退去させたい。

ベストアンサー

お世話になります。 長兄が二世帯住宅の二階に住んでおります。 借金癖のひどい長兄は平成15年12月25日付で「万一借金を重ねる場合はこの家を退去します」と念書を差し入れました。 その後、平成18年8月2日に父に15万円の金の無心をしました。このときは「今後借入の要求はいたしません。約束が守れない場合は当日に退去いたします」と誓約書に書きました。長兄には息子...

弁護士回答
    2
  • 初犯、20歳で傷害、恐喝求刑4年の判決

ベストアンサー

10日に判決があります。 今は保釈の身です。 傷害と恐喝の罪で求刑4年をうたれました。 自分は今大学生で被害者も同じ大学の学生だった子です。 傷害は火傷で、跡が残っています。慰謝料として300万払わせてもらいました。 恐喝は300万で全部弁済済みです。 計600万で示談ではないですが合意書を書いてもらいました。 被害者さんは実刑を望んでいます。 自分は高校3...

弁護士回答
    2
  • W不倫 どう動けば良いか

ベストアンサー

初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き要求に対しての対応について質問

ベストアンサー

初めまして。 まだ具体的なトラブルには、なってはいないのですが、今後ある親族と、 立ち退きなどの問題が、発生する可能性がありますので質問させて頂きます。 今現在、私が住んでいる家ですが亡くなった父親から相続したものです。 そして、土地は先祖代々からのものなのですが、これは亡くなった叔父が祖母から相続しておりました。 つまり、同じ土地(叔父名義...

弁護士回答
    3
  • 半年足らずで2回目の離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

2回目の離婚調停を申し立てられました。 初回の離婚調停は「当分の間別居」で成立しました。 夫は離婚したいとの事でしたが、夫の不貞が原因のため、離婚を拒否しました。 それから半年も経たず、2回目の調停です。 先月、婚姻費用の調停がやっと成立したばかりです。 今回の調停でも離婚を拒否できますか? 裁判になったら、離婚になるのでしょうか? 先...

弁護士回答
    3
  • ある行為が犯罪なのかどうか

ベストアンサー

高校のときの後輩が2月3日に配送会社から荷物を出していて後輩本人の自宅が神奈川県にあり、福島県から後輩本人の自宅宛てに送ったのですが、そこまでは全然問題なくて、問題なのは私が2月3日は千葉県にある会社で仕事しているときに、その後輩は宛先はその後輩の住所名前で出しているのに、送り主の名前が私の住所と名前と書いて出したみたいなんです。自分が知らない...

弁護士回答
    2
  • 症状固定と保険金の支払いについて

ベストアンサー

昨年7/27に運転中の急ハンドルで棘上筋不全断裂となりました。 現在、治療中で仕事も半休業状態で収入が半分以下の状態です。 1/27に事故半年となり保険会社より症状固定と言われています。 これには医師も同意しており症状固定の予定でいます。 しかし請求はしているものの治療費、交通費などの支払いは今だ有りません。 休業損害においては現在も算定中との事で...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親からの贈与、不足分教育費の負担割合について

今、離婚のための条件を出し合っている状態です。 もめていることが2点ほどあります。 1.住宅新築時に私の両親から1,000万贈与されました。これについて、財産分与前に返してもらおうとしたところ、住宅の価値も落ちてるから、1,000万ではなく、500万位だよね。と言われました。でも、これがなかったら、住宅ローンが1,000万増えてますよね?といったところ、借金という...

弁護士回答
    2
  • 今受けている親からのモラハラや暴力を訴えられるのか?

ベストアンサー

私は現在17歳で普通に高校に通ってはいますが、幼少の頃(1~2歳)から今に至るまで父親による暴力やモラハラに悩まされています。 父の暴力やモラハラは私だけでなく、妹と母にも及んでいます。 私の場合はやることなすこと全てに文句を言い失敗した場合罵詈雑言を浴びせ暴力をふるう、所有物を壊したりなどで権利を阻害するなどです。 母に対しては意見することを許...

弁護士回答
    2
  • 家族への精神的苦痛の慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

初めまして。家族の問題についてです。私の家では物心ついたときから罵声・怒声が飛び交っていました。母と祖父母の仲が悪く、また、父と祖父母の仲も悪かったので、私はいつも不安と恐怖で一杯の中で暮らしていました。手を挙げられたことはありませんが、暴言がひどく、特に母からは「死ね」と言われるのが当たり前でした。14才の時に父が悪性リンパ腫とわかり、母から「...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠した場合、相手に責任を取ってもらえるのか?

お忙しい中、すみません。先生方にお聞きしたい事があり投稿いたしました。 独身の友人が彼氏の子供を妊娠しました。 しかし彼と彼の親が、中絶しろ!というのです。 酷い態度なので彼女は混乱しており、私が代わりに投稿しました。 1、産んだ場合、認知はしてもらえるのか 2、出産費用は折半できるのか 3、子供が生まれて高校、大学へ行くならその費用は折半...

弁護士回答
    5
  • 着替えを切りギザまれる嫌がらせについて

現在娘は、高校の寮にて生活をしています。 その寮生活にて、何度も靴や私物が無くなる被害や、悪口を書いた手紙を机に置かれていたりと、嫌がらせが頻発していました。 そんなある日、服を刃物でバラバラに切りギザまれました。 それで、寮生も異常だ!と感じ大問題になっています。 寮生どうしでも、色々な状況から、この人しか居ない!と言われています。 筆跡鑑定...

弁護士回答
    1
  • 離婚 公正証書への私立学校の学費支払いの記載法は?

離婚協議中です。親権は妻の私が持ち養育していくこととなります。 現在、子は私立の小学校へ通っています。母子家庭と生活が変わっても中学、高校と系列の私立学校へ進学し、大学へ進学することは当然起こりうることと考えます。一番下の子は現在3歳ですが上の子達同様、同じ私立小学校へ入学させたいと考えています。 公正証書を作成するにあたり、養育費とは別に教育費...

弁護士回答
    1
  • 友達からの相談で、婚姻費用について

友達からの相談です。結婚してからずっと旦那のDV、最近、旦那に強いDVを受け、一文無しで別居。年収は妻400万、旦那600万。子供は旦那が見ており、中学〜高校の三人。追い出しといて、旦那が婚姻費用を払えと何回も強く依頼。子供に対し責任はあるから払わないといけないですね。金額が確定していないのですが、いくら払えばよいか?暫定で払っていた場合、不足額や余剰額は...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為自体はないですが

35才既婚女性です。高校1年の子供がいます。 結婚が早かったこともあり様々な苦労をしてきました。 その中に女性問題もあったのですが、結婚してから夫と元カノが幾度となく連絡をとっては見つかり、切ることを繰り返しています。 今回で3回め。 今はお互いが離れた地で生活をしているので事実上の不貞行為はありません。 しかし、メールで逢いたいというような内容や...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権を分けることで不可能なことはあるのか

ベストアンサー

年内中に離婚をする予定になっています。 私は正社員で働いて社会保険に加入しています。 16歳以下の子供が3人。 親権は夫、監護権は私で話がまとまりそうです。 子供たちは私と同居になります。 養育費は一切もらいません。 親権の監護権を分けることによって、以下の項目について何か問題はありますでしょうか。 ①児童扶養手当の受給資格 ②母子福祉資金の申請 ...

弁護士回答
    2
  • 自覚のないハラスメント

ベストアンサー

高校に通う息子が担任教師から理不尽な扱いを受けており、先日死にたいと思いつめたように話してくれました。ただ、誰にもそれを知られたくないと言います。態度が悪い、目つきが悪い、など勉強以外の事で怒られ、あげく、そんな成績や態度では進級出来ないぞ、もっともっと努力しろと努力が足りないと試験中や試験が終わった直後のふらふらの状態で説教をうけ、提出物など...

弁護士回答
    1
  • 過去にうけた教師からの性的虐待について

現在31歳です。夫と3人の子どもたちと幸せに暮らしています。高校1年の頃、女子バレー部のマネージャーをしていました。その時顧問の男性教師から手を握られたりキスされたり、合宿では深夜一緒にお風呂に入らされたり、性行為も強要され行為もしていました。すごく嫌でしたが誰にも言えませんでした。両親や部員が悲しむのが嫌だったのと、噂になるのも嫌で。そしてその先...

弁護士回答
    1
  • 債権回収業者に譲渡された奨学金について交渉の余地はあるのでしょうか?

独立行政法人から奨学金の貸与を高校及び大学時代に受けていました。両親が「必ず親が返すから」と言っていたのですが、実態は生活費あるいは親の遊興費に消え、奨学金が私自身の手にわたったことはなく、ついには除籍となりました。 現在では収入もそれなりにあるため毎月の返済をしていますが、除籍後の無職期間や低収入時代の延滞が残ったままとなっています。 一括返...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例における18歳未満の定義とは

ベストアンサー

某サイトにて以下のような記述を読み気になりましたので、2点質問させていただきます。  「18歳未満とは、18歳になって最初の3月31日までの期間のことをいう」 Q.私は、高校生であっても18歳の誕生日を迎えていればその時点で(3月31日を待たず)18歳未満では  なくなるのだと理解していましたが、これは誤りなのでしょうか? ちなみに、東京都青少年の健全...

弁護士回答
    2
  • 友人を自宅に招いた際に、盗難された場合の応対方法を知りたいです。証拠はありません。

一人暮らしをしていて、自宅に友人を招いた際に、5万円を抜けれていましたが、仲がいい古い友人だったため疑うことはせず、それは自分がどこかに現金を落としてしまったのだと思っていたのですが、先日改めて自宅にその友人を招いた際に、また現金約5千円を財布から抜かれていました。また、その際に自宅マンションに現金約10万円相当のネックレスも無くなっていたため、怒...

弁護士回答
    1
  • 犯人が未成年性犯罪、本人が認めていて逮捕されないのか?

犯人が未成年(18歳)の 未成年が犯人の痴漢事件について 会社の帰宅途中、自宅(実家)付近で下着を触られる等の痴漢に逢い、警察に強制猥褻罪での被害届を出しました その犯人が先日捕まり、同じような犯行を6件起こしていたそうです。 現状を聞くと、現在は自宅におり普通に高校かっにかよっているようです。 複数の痴漢事件を起こして本人も認めているそうです...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したら保証人になれませんか?

ベストアンサー

過去に自己破産していたら 保証人にはなれないですか? 5年前に夫婦とも自己破産しています。 私の姪(実姉の娘)が 現在高校2年生で 再来年に大学進学のため 姉は奨学金の手続きを 検討しているのですが 手続きの時 連帯保証人と三親等以内の身内の 保証人をたてないといけないと記憶しています。 姉は私と私の夫が 自己破産していることは 知りませんし、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の戸籍と住居

ベストアンサー

先日、親権について相談させていただきましたが、 長女(17歳・高校2年生)の親権は私になりそうです。 ありがとうございました。 そこで新たな質問ができました。 ①離婚届を提出したら、私は夫の籍を抜け新たに戸籍を作ります。  姓は今のまま、婚姻姓を名乗ります。  長女の親権が私になったら、長女の戸籍も移すつもりでいます。  その際、私の苗字が婚...

弁護士回答
    3
  • 17才の娘に人生を狂わした23才の男に罰を与えたいのですが、

ベストアンサー

17才の娘を持つ母です。 去年の秋より23才の男と交際するようになり、家出を繰り返すようになりました。 1月には妊娠、そのときは堕胎するように説得しました。 その後も家出を繰り返し、今度は妊娠5ヶ月まで黙ってました。 娘は結婚して、一緒に子供を育てていけると思っていたようです。 しかし、22週を過ぎて、堕胎出来なくなったとわかったら、浮気→別れて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 息子の寮でのイジメを解決するには

ベストアンサー

息子は 公立高校で寮生活なのですが そこで、言葉のいじめにあっています。 一緒にイタズラをしたのにも関わらず 冤罪かけられた。と言ったり それが嫌になり 違うクラスで話しする様になれば 違うクラスの〇〇君など 色々と言われてるみたいです。 内容はわかりませんが だいぶ キツイ事も言われてるみたいです。 最近では 食事も食べなくなり、精神状態も崩壊寸前らしく ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、調停審判後の即時抗告について

ベストアンサー

離婚後、養育費の支払い内容を公正証書で かわしました。(毎月10万円を高校卒業まで、その後は話し合いにて)今から10年程前ですが 最近、払い終わりました。  収入内では間に合わず、多額な借金を覆いました。しかし、子供が専門学校に入学したから 今まで通り卒業するまで払ってほしいと、言われました。経済的に厳しいので断ったのですが 納得いかず、調停か...

弁護士回答
    2
  • 義父がこちら側へ接触してこられなくなるような、法的処置をとることができますか?

ベストアンサー

どこへ相談し、どのような対処をしたら、義父がこちら側へ接触してこられなくなるような、法的処置をとることができますか? 義父が離婚をしろと言います。気に入らない嫁だからです。離婚をしないなら、夫(息子)の高校・大学費分を全額払えと言います。離婚をするなら払わなくていいそうです。返すまで、会社まで毎日とりたてに行き、会社に請求し、お前らをぶっ潰し、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまいました。自首したいと考えています。

私は公立高校の教員をしています。先日、高校生の陸上競技大会へ行き、不特定多数のユニフォーム姿の女子選手の臀部を小型ビデオカメラで盗撮しました。競技役員をしていた他校の教員の方に気付かれて盗撮の事実を確認され、警察へ引き渡されはしませんでした(逮捕されていません)が、勤務先学校へ通報され、校長より教育委員会へも報告済みです。現在、自宅待機を命ぜ...

弁護士回答
    1
  • 未成年との卑猥な話は犯罪になりますか?

私は30代の男性です。半年前から無料通話アプリラインで自称19歳の女性とお話ししていました。 内容としては、日常的な事から卑猥なことまでしていました。卑猥な話の内容としては、Hしたいねとか、これから1人Hするよとか、会ったらHしてしまうねとかです。他にも卑猥な内容の話はしました。8割は日常的な会話ですが。軽いチャットHみたいなのもしてしまいました。あとは...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚終了後の再度調停離婚の申し立てについて

現在、妻と子供二人(高校1年、中学1年)と約4年別居中、妻と子供は妻の実家で生活。 調停離婚をこちらから申し立てをし、調停の内容証明を発行して頂きました。結果は下の子供が中学を卒業するまで離婚届けはお互いに提出しないとのことで調停離婚が成立しましたが、3年未満で再度調停を申し立てする事は可能でしょうか?また3年経ったのに相手が離婚を拒否される事...

弁護士回答
    4
  • 離婚して6年分養育費を請求出来ますか?

ベストアンサー

6年前に離婚してその時貯金を半分ずつ財産分与しました。通帳に300万ほど残して置いてたのも私がもらいました。元夫はお金は養育費として渡したのだから俺は今後一切養育費はやらないと言っててこの6年間1円ももらってません。その間長女を専門学校1年長男が大学3年生二男が高校1年生です。元夫に6年間分の養育費とこれからの養育費を請求出来ますか?私も自営業で元夫と同...

弁護士回答
    2
  • 降格人事の進め方について

人事異動についてです。私立高校の教員です。 1月中旬に異動を言われました。私はもともと管理職でしたが、異動先にはすでに同じ役職の人がいるため1段階の降格でと言われました。異動の希望は出していませんでしたが仕方ないと受けることにし、引っ越しに必要な住居などの準備に入りました。 2月末にもう一度上司から話があり、2段階降格の平社員での異動を言われ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏のいる18歳と性的な行為後、訴えられる可能性

ベストアンサー

私は30歳の単身赴任中の既婚男性です。 先日SNSで、今月(3月)高校を卒業したばかりの18歳の女の子と仲良くなりました。 趣味の話から仲良くなり、しだいにその子とエッチな話もするようになり、 実際にエッチなことをやってみようという事になりました。 まだ処女の女の子ということもあり、またその子に彼氏ができたばかりということだったので、 (といって...

弁護士回答
    3
  • 前妻の嫌がらせをやめさせたい。

夫の前妻のから、現妻【私】に対しての嫌がらせをやめさせたいのです。 前妻が、私の情報をFacebook等で集め、高校などを調べて、あること無いこと噂を流したり、前妻の周りの方も私がどこにいた。何をしていた。等、情報を共有と言いますか、そういう行動をしていることを知りました。 そういう事はあり得ると思うのですが、ただ、それを広めて欲しいと言ってるらし...

弁護士回答
    4
  • 未成年と成人の交際について

ベストアンサー

私は今16歳で現高校一年生です。 相手の男性は今28歳です。 交際してから2ヶ月半とまだ日は浅いのですが 真剣に交際しています。性行為もありますが お互い同意の上で行っています。 私の家は訳あって母1人なのですが 最初の頃は認めていてくれました。 ですが最近私の連泊などが原因でよく思われず 警察に通報すると言い出しています。 先程も言いましたがお...

弁護士回答
    3
  • 前回の息子の自転車と相手のバイクの交通事故の質問です

前回の息子の自転車と相手のバイクの交通事故の件についてのその後の事での相談です。 1月に実況見分が終わり、調書を取ると警察に言われていましたが、何の連絡もなく、先日こちらから警察に連絡したところ、3月中に来て下さいと言われました。 その電話では、お互いに怪我をさせているから、人身事故扱いにはしない方がいいのではないか? と、いうようなニュアンスで...

弁護士回答
    3
  • 離婚か別居のままか?

ベストアンサー

源泉徴収票で、支払い金額1100万円、控除後900万円程の給料所得があります。 今、離婚調停中で、離婚か別居のままか、迷っていまして・・・相談です。 今は、別居中で月20万円もらっています。 中学生、小学生の子供二人がいます。 子供へ書き置きした手紙には、「これから先、高校、専門、大学とかの進学の時は、お金の事は心配しなくて大丈夫。自分のやりたい事の学校...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから