19,288件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手にされた自分名義の賃貸借契約

ベストアンサー

数年前まで利用していた駐車場の賃料が三年分滞納されている…との事で、その支払いを求める訴状が大家より届きました。 しかし私にはその契約をした覚えがありません。 訴状に証拠書類として添えられていた契約書コピーでは私が名義人となっていますが、署名はなく(ワープロで私の名前が書かれているのみ)、押されていた印鑑も三文判で私の物ではありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊までいかない事故の取り扱いは?

乗用車でバックした際、他人の駐車場の「ポール」(ステンレス製で60CMぐらいの丈、地面に収納出来る)にぶつけてしまいました。ポール自体には曲がりも、凹みも、キズも無く引き上げ・押し下げの動作もスムーズにできます。 当方の車のバックは凹みもキズ、塗料はげも無く、どちらも損傷が無い状態です。ただ、工事施工後6ヶ月ということでポールが埋まっているアスファルト...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の罪[i:159]

私は20代から30代後半までてんかんの様な発作を起こしており治療しておりましたが7年前位には発作は無くなっており治療を終えていました。 しかし、最近になりまた発作を起こしていたようで以前とは違う…無意識のうちに日常的に行うような行動を起こす…っといった発作の様なんです。 酒を飲んで歩行中に突然強い眠気に襲われ(以前の発作も同じ)意識を取り戻した時、パ...

弁護士回答
    1
  • 自宅前にブッロク塀が建てられ困っています。

自宅前は駐車場だったのですが 注文建築の一戸建てが建ちました。建物がほぼ完成したころ、突然、側溝を埋めブロック塀と並びに門扉を建て始めたので 建築業者を介して側溝の後ろへ塀を建てて頂けないかと相談したのですが 法律上問題がないとの事で断られました。自宅前は私道4m幅でちょうど自宅ガレージ前がブッロク塀で 車の全長4m50cm、真直ぐには出れないので、4〜5回...

弁護士回答
    1
  • 賃金がほとんどもらえない

正社員としての求人で採用され、試用期間も終わりで正式採用と言われました 賃金は試用期間が安めでその後も時給制 支払いは日払いでも可と言われ当初希望してみたが一向に払われず、暫くして週払いと決まり 社員全員(10数人)が二度程は遅れ気味でもらったが年末からは催促してもおそらくほぼ全員に全く支払われておらず 自分の分で15万円ぐらいは未払いだと思う やっ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の処分。・実刑は覚悟しておいた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

10年ほど前、万引で書類送検後、不起訴処分となりました。 お恥ずかしい話ですが、先週窃盗容疑で警察から任意の取り調べを受けました。 スーパー内に落ちていた財布を拾い、魔がさしてしまいそのまま店を出てしまいました。 直後に後悔したものの、スーパーに戻るのが怖くなり、中身には手をつけず、駐車場に放置してしまいました。 警察には素直に罪を認めました...

弁護士回答
    2
  • 法廷後の事です。この場合は慰謝料(損害賠償)が取れますか?

借地借家問題のトラブルの事です。簡裁で法廷後別室へ移動しました。原告と被告交代で司法委員から呼ばれました。法廷内では傍聴者は発言ができませんが、別室で被告の傍聴者が被告側弁護士を経由して司法委員が正当な事由を説明しないで突然アパートの貸室と駐車場の契約を指定された期日までに明け渡す事(つまり契約解除)を命じられました。明け渡しを命じた人は傍聴者(管...

弁護士回答
    3
  • 境界の塀はどちらがつくるべき?

広い駐車場をA氏と境界を設定後に共同購入しました。土地は舗装してありかつ緩やかな高低差がありました(斜めの土地)。舗装のはつりは折半することで合意していたのですが、低い側にあたるA氏が土地を平坦化させることになり、同じ業者に委託したため残土処理代を上乗せしてきました。 1.残土処理に関する負担に関して「はつり」代のみを分割請求することは可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 自動車の傷

ベストアンサー

質問させて下さい。 数か月前に、自分の所有する自動車に傷をつけられてしまいました。 傷は、コインでつけられたようなひっかき傷ですが、範囲が広いため、修理見積をとったところ13万円ぐらいでした。 状況は、自分が借りている駐車場に車を停めていたところ、不審なことをしている人を、たまたま近所の方が目撃して通報してくれました。 その後、警察が来て、目...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の申立

父が他界し、親族は全員相続放棄の手続きが完了しました。 プラスの財産としては居住していたマンション(売りに出すと800万程度だそうです)と父名義の車があります。 マイナスの財産としては以下があります。 ?車のローン(200万程度) ?銀行からの借入(30万程度) ?消費者金融からの借入(数社から計400万程度) ?駐車場やマンション管理費などの生活費 ??に対し申立を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション光害に対する悩み

私が居住している1軒屋の南側に9階建てと8階建ての賃貸マンションがあり、建築時に高さや日照権や風害等で問題になったにも関わらず、建築時、夜間(夜10時以降)の通路・階段照明は、必要最低限(マンション玄関・1階駐車場・各階エレベーター乗降り口)の照明を残し、夜の10時には消灯するはずであったのに、建築から4年が経過し、ここ最近、管理不動産がマンション住人から火...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの損害賠償請求

駐車場ないで当て逃げをされ、防犯カメラに一部始終映っていたため、警察に連絡し当て逃げ車両をさがしてもらいました。 見つかるまで20日間全然探す気のない捜査官と再三話したり、車両を特定するまで、防犯カメラを見る作業やその後の警察からの聴取など、かなり精神的にも、参ってしまいました。 ようやく見つかり本人と話したら、かなり強気で、修理費以外は払う気が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸区画外のはみ出し使用について

ベストアンサー

前面市道の建物の一区画を作業場として賃貸しています。ある時からその区画前に何台も自転車や台車が常時置かれるようになりました。酷いときには逐一注意していましたが一向に改善されません。当初作業場兼自転車収納場所として貸してほしいということで契約はしていました。これぼど市道にはみ出している現状は景観上も見苦しい上に通行妨害にもなりかねません。こういっ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の管理義務違反や不法行為について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はAマンションに居住しています。すぐ隣にはBマンションが隣接しておりそれぞれのマンションのベランダ側には土地所有者が同じ小スペース(敷地管理はBマンション側)があります。約2年前からBマンション住人の軽自動車が私の居室のベランダ前に常時駐車するようになり、私のベランダ窓から車まで約1.3mしかなく、防音・目隠しもないため生活空間が侵害さ...

弁護士回答
    2
  • 売却していない土地を無断で開発された場合、訴える事は可能でしょうか

ベストアンサー

<経緯>  祖母の母の土地の一部を売却した際、土地の開発を行った不動産屋と測量屋が  売却した土地の隣地である「売却していない土地を勝手に開発」されました。  登記簿を確認した所、   ・祖母の母 → 祖母(相続) → 測量屋 → 祖母  と測量屋に権利が異動されておりました。  売却した土地に不動産屋が住宅地を立てており、  売却していない土...

弁護士回答
    2
  • 社用車の駐車違反反則金の負担について

よろしくお願いします。 社用車(原付バイク)で営業中に駐禁を切られた場合,勤務先の会社の取り決めでは,切られた従業員(アルバイト)が全額負担することになっています。 ちなみに,会社からは営業中の駐車場代などの支給はなく,路駐若しくは私有地に勝手に停めての営業せざるをえません。会社の指示も「駐禁を切られないように停める場所を気を付けろ」「この場所だと...

弁護士回答
    2
  • 殴っていないのに傷害、今後の対策について

車修理業者のS社とトラブル、前日に配送車が故障し修理、翌日また同車がエンジンかからず車両リース会社を通じ代車依頼したが必要時間に間に合わず口論に。代車を運んできた相手従業員2名、そのうちの1名は前日からの故障修理依頼から代車到着までを説明すると横柄な態度で、俺はS社レッカー部やからそんなん知らんわ!とのこと、代車の使用したい時間も過ぎてしまっていた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の内訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてお尋ねしたいです。 別居に伴い、婚姻費用を請求する予定で 相手と話し合いをしています。 算定表の計算で大体10万と出ました。 相手の口座から引き落としとなっている、私の医療保険、携帯代、子供の学資保険や月極の駐車場代を算定表の10万から引き、残った金額を渡すと言われました。 【質問1】 相手の口座から引き落としとなっ...

弁護士回答
    2
  • 中古車販売店での試乗車の自損事故における賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某大手自動車メーカー系列の中古車販売店に行き、試乗用の車(1500CC以下のステーションワゴン)を試乗しました。 試乗し、元の場所(中古車販売店内スペース)に駐車する際、車の後部と、駐車スペース後方の柱と接触させてしまい、車の後部トランクに約1㎝のへこみ、バンパーに擦り傷をつけてしまいました。 試乗前の同意書に記載されていた保険付...

弁護士回答
    1
  • 土地購入までのトラブル回避に介入いただきたい

ベストアンサー

20年ほど前に我が家の向かいに空き家があり、瓦が落ちるなど非常に危険な状態であったため所有者Aに壊して欲しい旨を、所有者の親戚Bを経由してお願いしたところ、「お金がないため壊せない、勝手に壊してもらう分には問題ない」との回答があり、当方が重機の手配等々費用面の負担をした上で、当方および所有者A、親戚Bで壊して処分しました。 その後は私有地として親戚Bが...

弁護士回答
    1
  • 10対0(自分)の交通事故における保障

はじめまして、かんきぷといいます。 先日職場の駐車場内で車を駐車中に事故に遭いました。 (きちんと枠内に駐車、自分は乗車していない) 外注業社が作業車(ショベルカー)で雪かき中にぶつけられました。 被害はバックウィンドウが完全に割れ、ガラスの破片と雪が社内に入り、 またその周囲フレームおよびトランクも凹み壊れました。 自走は可能でした。 過...

弁護士回答
    4
  • 新築住宅を建築中ですが隣の家から日当たりが悪くなったとクレームをつけられて困っています。

こんにちは。現在、南側道路に面した敷地に住宅を建築しています。隣家との距離も50cm以上離していますし、用途地域も第1種中高層住専で法規的にもなんら問題のない家を建ててます。もちろん確認申請もおりています。最近、上棟したのですが、その後、西側の隣家から日当たりが悪くなったと言われ、苦情を言われています。また隣家はご自身の住宅を建築する際に、業者の方...

弁護士回答
    1
  • 家賃の支払いに関して

レオパレスを利用しているのですが、こちらの不手際で、家賃の支払きちんと出来ていなかった様で2ヶ月分程の支払い(月52620円=合計123460円)するよう訴訟予告通知書というのが23年11月9日に来ました。 こちらのミスですから、支払はしますが、いきなり全額は無理というものです…。 書面の内容が下記の通りです。 「あなたは名古屋簡易裁判所にて明渡請求事件として申し...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅

この度、親子関係が破綻いたしました。 二世帯での金銭・権利についてご教示頂きたく存じます。 土地・親名義 建物・親1 子9 名義(出資額の割合のよる) 居住スペース半々、光熱費、生活費完全分離型 月4万円親から子へ手渡し 子が「俺の建てた家だから出て行け」と怒鳴り立て困り果てています。 親が、この先安心して居住していく権利主張をどうしたら...

弁護士回答
    1
  • 台風でバイクが倒れ、車に傷がついてしまった。

台風の影響で、自分が借りている駐車スペースに停めていたバイクが倒れ、隣スペースに停めてあった車に傷をつけてしまいました。(風で煽られないようにバイクカバーを外し、サイドスタンドで停車) 相手の車は運転席側ドアが開かない。保険で対応していただけないでしょうか?と来ました。 そこで質問なのですが、 全額こちらが支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について

事故を起こしてしまったのですが、何とかして相手に過失を認めさせる方法は無いでしょうか? 状況 実家に帰省中、我が家の敷地内に無断駐車していた車にぶつけてしまいました。 相手は近所に営業をしていたらしく車から離れていました。 もちろんエンジンはかかっていません。 私は、勝手に人の敷地内に車を止めたのだから相手にも過失があり8:2を主張しています。...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭トラブルについて

知人との金銭トラブルについて質問です。お金を返していない私に 非があることは承知の上で相談です。 私は、お金を借りている立場です。知人Aに10000円、知人Bに40000円借りています。 知人Bとは特に返済期日の約束はしていません。知人Aとは返済期日を約束 したのですが私はすっぽかしてしまいました。その後何度か自宅に嫌がらせを されましたが先日夜9時ごろに...

弁護士回答
    2
  • 自己マンション駐車の傷つけ事件、防犯カメラの記録映像は警察捜査に役立つか?、役立つには?

お世話になります。 マンションに居住している者です。過日、マンションの地上駐車場に置かれていた自動車二台に引っかき傷を付けられていました。その車がとめてあった駐車空間は、マンション南側の二階部分下の地上階に、4カ所、道路側からマンション央部に向かって水平方向に凹部を設けた形のものです。防犯カメラはあるのですが、その位置が、4カ所の入り口を斜めに...

弁護士回答
    1
  • 領収書の発送の費用について

ベストアンサー

領収書の発送の費用についてお尋ねします。 ある不動産会社に、駐車場代を払っており、以前は領収書を発行して郵送してくれていました。 しかし、担当が変わったとのことで、今後は郵送はしないと、通達がありました。 なので、こちらが切手代も渡して、郵送してもらっています。 領収書の発行拒否ではなく、郵送拒否も出来るのでしょうか?また、拒否できると...

弁護士回答
    2
  • 方法や訴えについて

ベストアンサー

子どもがキーホルダーのついたかばんを駐車している車にあててしまいました。 運転手の方に会釈したのですが、きちんと謝罪・傷の確認をするべきだったと後悔しています。 謝罪する方法・訴えになった場合はどのようになりますか?

弁護士回答
    2
  • ドアパンチ当て逃げによる刑事罰や加害者側の保険適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、ショッピングモールの駐車場で自車のドアを開けた際に、風にあおられ隣の車にドアをぶつけてしまいました。その時にすぐ警察に連絡すべきだったのですが、気が動転し一旦その場を離れてしまいました。冷静になり事故の次の日に自ら警察署へ出向き事故処理をしました。被害者は事故当時不在で、車のナンバーも覚えておらず、私のドラレコからも車の情...

弁護士回答
    1
  • 相続における特別受益と時価評価について

【相談の背景】 父が亡くなり、相続で、遺言により多額の遺産を相続することになりました。遺言では全財産を私に相続する内容でした。税理士の出した固定資産税評価額は、約5億でした。相続人は子3人ですが、うち1人から遺産の遺留分請求されています。 税理士が相続税納付のために算出した固定資産税評価額ではなく、不動産は時価で換算した評価額で 遺留分を算出して全...

弁護士回答
    3
  • 請負契約書締結後のトラブル

【相談の背景】 12月上旬に外構・外壁塗装の請負契約書に捺印。 契約書記載項目:工事名称、工事場所、工期(3月上旬から約1か月超具体的は期間)注文者氏名、住所、請負者氏名、住所等 他、①請負金額②工事内訳金額③支払い方法 ※前払い金:請負金額の半額 完工後:残金 振込先金融機関名 ※見積り・プラン図・カタログコピー添付有。 約款添付なし。 1月に入り...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な退去要請について

【相談の背景】 理不尽な退去要請についてご相談 <住まい> ・単身者向け/築45年/年配多/大家さんは隣の敷地住み ■入居4~5か月目 騒音クレーム。以下の心当たり有 1)家族、恋人の来客または宿泊(週2ほど 2)当時夜職掛け持ちしていた為、生活音? 以下のように改善 1)来客、宿泊頻度を改善(月2-3) 2)夜職を減らす 3)生活を朝方寄りに 他、元々気をつけて...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任の通達期間が過ぎてから発覚した地中埋設物 隠れた瑕疵について

【相談の背景】 駐車場として運用していた土地約160坪をお隣住む方から売却して欲しいと声がかかり現状有姿にて売却いたしました。 (契約は昨年10月中旬、引渡しが昨年12月初旬 形態は法人→個人) 買主はご兄弟で、分筆して兄は自宅を弟は事業用資材置き場として利用すると聞いておりました。 今年3月末に家を建てようとした所、地中埋設物(瓦・タイル・また基礎だ...

弁護士回答
    2
  • 車を運転中自転車の当たり屋にあいました。車側が有利(又は10:0)になるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

道が狭く、車も多い所での事です。 左側を運転中、左歩道に自転車が後方にいるのを確認。 左側に家の駐車場がある為早めにハザードを付け停車することなく、右にハンドルを回しました(左側駐車場に停めるため) 歩道を広く開けたのでそのまま道路真ん中で自転車が通るのを待つため一時停車したと同時に自転車が右のサイドミラーに突撃し、大袈裟に転倒。 足を痛そうに...

弁護士回答
    2
  • 不倫をされ別れたいと言われたが、別れたくない

2018/09夫が仕事上の客として不倫相手に出会った。 2019/05いきなり『別れて欲しい』と言われ、後日『まさか女でもできたの?』と聞くと『好きな人ができた。別れて欲しい』と言われた。不貞関係は2019/03からとのこと。しかも『自分たちはすでに破綻していたじゃないか?』と。お付き合い10年婚姻期間15年子供はいません。2019/07明らかにホテルに行ったのが分かったので...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺を疑われている?調査員が来ます。

ベストアンサー

10月中旬 午前 自損事故(物損)を起こしてしまいました。事故の内容は、温泉施設の駐車場で、脇見運転をしてしまったという内容です。 午前7時頃に入浴が目的で温泉施設に行ったのですが、「本日、水質調査の為、午後5時から営業」という内容の立て看板が駐車場の入り口と出口の2か所に設置してありました。 入り口看板に目を通し、出口から出ようとした際に脇見運転...

弁護士回答
    1
  • 自動車警邏隊からの職務質問について

ベストアンサー

先日、自宅近くのレンタルショップの駐車場に置いて警察官から職務質問を受けましたが、質問の行い方に不満がありご相談しました。 昼の2時位に母と妹(2人とも別居)を同乗させて買い物に行く途中にレンタルショップに立ち寄りました。 母が店内に入り、私は運転席、妹は後部座席におりましたが、パトカーが前を横切り私の車の横(駐車場ではなく、店舗入り口の真...

弁護士回答
    1
  • 軽微な自動車事故、示談長引かせ不当請求170万に対する解決方法

ベストアンサー

2年前にショッピングモール駐車場で接触事故を起こしました。 相手の後方不注意で、車庫入れを開始してきて相手が当方に気づいて停車するの待って後退して駐車スペースに入れるよう譲ろうとしたが、そのまま追突されました。 私は停車、相手は時速5キロくらいかと思います 相手は母親、後部座席に娘が乗っていました クラクションを鳴らせませんでした。 警察を呼び...

弁護士回答
    1
  • 店舗兼住宅の具体的な立ち退き料について

ベストアンサー

40年程度、賃貸の住宅兼店舗(駐車場1台付)で夫婦2人でクリーニング店を経営しています。建築物は戦前からのもので、契約はしっかりしたものは結んだことはなく、家賃は直接大家さんに支払いに行っています。家賃は1度値下げがあり、近隣の賃貸価格から比べるとかなり低いです。(近隣に店舗兼の住宅が無いが、同じ広さの住宅とでも1万円以上安い)  先日、新し...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者になり刑事、民事、行政の処罰対象となりますか?

昨日、車(当方)とバイクとの事故を起こしました。 ご教授のほど宜しくお願いします。 質問としましては、当方が人身事故の加害者となってしまうのか否かをお教え下さい。 状況は、大きな駐車場から右折で出たところに、オートバイと衝突して運転者様が救急車で搬送となり骨折とのことで入院されました。 ここで事故の状況なのですが、駐車場出口は見通しの...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転のみ 初犯 前歴・事故・違反なし

大変お恥ずかしい事なのですが先日、酒気帯び運転にて赤切符を切られました。 まず、捕まるまでの経緯としましては、 ・自宅にて夜10時〜11時くらいの間で缶酎ハイ2本と缶ビール3本を飲み、その後ラーメンを食べる為に車で20分くらいの屋台街に向かった。 ・屋台近くの駐車場に停めて向かったが、人が多くて入るのを断念し、帰宅しようと駐車場から出たら覆面パトカ...

弁護士回答
    1
  • 自転車降車&停止中、後方から自動車に追突されました

はじめまして。お世話になります。 3日前、遠方で暮らす高齢の母が事故に遭いました。 スーパー駐車場出口で自転車を引いて左端に寄り停止し、車道へ出るタイミングをうかがっていたところ、 右後方から車道に出ようとした自動車に追突され、自転車前輪が破損しました。 母は完全に停止していて車道に向かって真っすぐの状態だったそうです。 そこへ斜め後方から自転...

弁護士回答
    1
  • とても熱心に地域住民の為に公務を遂行してくれてます

ベストアンサー

地域の治安や安全運転等々の為に公務に地域の住民の為に職責を果たされておられます警察官の方には心から感謝しております。 1〜2か月前より当家が、政権与党の事務所的な所として設置されております関係性もあり、様々な地域住民の皆さま方から住民相談の受付を受け、政権与党(自○党・公〇党の区議会議員、市議会議員、都道府県議会議員、参議院議員、衆議院議員へ取り...

弁護士回答
    1
  • 力貸してください。車が盗難され車両保険がおりないかもしれません。

プリウスが盗難され車両保険がおりないかもしれません。 プリウスは270万で購入 修復歴はありでしたが綺麗だったので ホイールやエアロとナビ等つけて総額270万でした。 20万現金で払い 250万はローンを組んでおります。 状況は 勤務先の駐車場に夕方頃車を停めていて、 別の車で友人と出かけていました、 そのまま友人の家に泊まり後日夕方に車を取りに行っ...

弁護士回答
    2
  • 不当な退去請求で裁判をしてくる大家を不法行為で損害賠償請求できるか?

ベストアンサー

賃貸大家から不当な更新拒絶の退去請求で裁判をされて大変迷惑しています。賃貸大家のこうした不当な退去請求に対して、不法行為で損害賠償請求ができるかお聞きします。 現在、2年毎の更新ありの普通借家で賃貸生活をしていますが、私には、家賃滞納や契約違反になるような迷惑行為もなく、モラルを守って入居しています。 大家の退去請求の理由は、私が実家建替えのための仮住まい...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊として損害賠償ができますか?

乗用車にいたずらされた場合の損害についてご相談いたします。 私が契約している月極駐車場(賃貸物件敷地内)で、私の乗用車の運転席側後部座席ドアの下部分に、木の枝を折った状態(全長107センチ)で木の枝が車体に突き刺さっているのを発見しました。私は2階入居者です。その木の枝と同じものが1階入居者玄関に落ちていたこと。1階入居者のお子様のプラスティッ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 異臭による引っ越し損害賠償できますか?

ベストアンサー

ペット可マンションの賃貸物件(一階)に先月(平成28年6月24日)引っ越しましたが、引っ越し先が以前住んでいた方が飼っていたと思われるペットの匂いが取り切れておらずに悩んでいます。 その物件の下見をしたときは匂いは気にならなかったのですが、いざ住んでみるとどこからともなくアンモニア臭が漂ってきます。 しばらく窓を開けて換気をすればそのうち匂いは消えるだ...

弁護士回答
    1
  • アパートの持ち主の連絡先を知りたい 法務局では無理でした

私の家の隣(後ろ)にアパートが建っているのですが、庭にゴミを投げつけられました。 私としてはアパートの持ち主さん(Aさん)に一言謝罪してもらいたいなと思いました。 (理由は過去にあったトラブルです。最後の方に書かせていただきます) 管理会社と連絡取ったのですが、Aさんは「アパートの事は管理会社に任せているので一切関わるつもりはない」との事でした。 再...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから