19,288件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲解消に伴う慰謝料やマンスリーアパート代の請求は可能ですか?

【相談の背景】 11月頭に他に好きな人が出来たからと同棲相手に別れを切り出されました。同棲解消しようと言われ12月上旬には目処を立ててほしいと言われました。 私は無職で、収入がないので普通のアパートは借りられずマンスリーアパートを探しましたが駐車場の審査に落ちてしまい困っていたところ、いつ出ていくんだと何度も急かされ精神的に参ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 運転中のスマホ使用に関する青切符の不服申し立てはすべきでしょうか?

【相談の背景】 運転中にスマホを見ていたとして青切符を切られました。 スマホを片手に持ち画面を見ながら約10メートル進んだと言う事でしたが、身に覚えがありません。 スマホは運転を開始する直前の施設の駐車場で停車中に利用しましたが、その後の運転中に操作した覚えも操作しなければいけない理由(着信や調べ物の必要性)もないため、見ていましたと言われても何を...

弁護士回答
    2
  • 境界線の問題に関する工事義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した元長屋の土地を駐車場にしました。 後方、右隣は境界線測定しましたが、反対側は売却時で良いでしょうと、やりませんでした。 その後、持ち主さんから境界線がずれているとの指摘が。 確かに、長屋の柱の部分を私たちがわが間違えたようです。 砂利と車の部分はコンクリートにしましたが、コンクリを何センチかカットして欲しいそうです。 も...

弁護士回答
    3
  • 近くにいた歩行者や車に当たり事故となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出ようと歩道を横切ろうとしたところ、左側から歩行者がきていたため止まりましたが、先に行くよう促されて進みました。 車道に入ろうとするところで右側から車がきていたため止まろつとしたところ、車両周囲を映すモニターを見ると、その歩行者が私の車の後ろから追い抜こうと歩いてきているのが見えました。すぐにブレーキを踏みましたが...

弁護士回答
    3
  • 音に敏感な隣人から「車の音がうるさい」と言われ自粛することにしたが...これって正しい?

【相談の背景】 聴覚過敏または神経疾患を患うという隣人から「4年ほど前から車の音に悩まされている」と言われました 私たちは15年ほど前から住んでおり、その時から「うるさいと言われた」車は所有していました 確かに旧車でマフラー音は大きいのは確かですが車検も通っているものになります 使用する際も13時ぐらいから15時ぐらいまでの間で行って帰ってくるのが週に...

弁護士回答
    2
  • 警察がきていきなり、逮捕されるということはあるのでしょう?

【相談の背景】 先日コインパーキングを5回不正出庫してしまいました。そうしたところ車に張り紙が貼られて降りもー二度とするなとかかれていました。 それ以降は不正出庫はしていませんが、駐車場のオーナーが自宅までやってきて違約金50000円を請求してきました。実際の被害額は4000円前後だと思います。 私が悪いことをしたのですが、止めていた時間の分はお支払い...

弁護士回答
    8
  • 器物破損等に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場の管理人のオーナーに解約のお願いをする為にお家に伺いました。 コンクリートの階段を上り呼び鈴をならして話をしました、帰るときに下をみたらコンクリートの階段にひび割れがありました。割れた、割った感覚などはありませんでした。(仕事の帰りなので安全靴は履いておりました) ひょっとして自分が踏んで割れたのかも?と思い物凄く不安...

弁護士回答
    1
  • 警察の職務質問で特殊警棒を所持した場合、永住権に影響はありますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 5月31日に無料駐車場にて警察の方がパトロールをしていた際に職務質問をされ車の中を見させて下さいと言われ調べさせた際に運転席のドアポケットから護身用で持っていた特殊警棒が軽犯罪になりますと言われそのまま警察署に連れて行かれ事情聴取をされ一旦は帰されたのですがまた改めて警察署に来るようにと言われ6月8日に再度警察署に行く...

弁護士回答
    2
  • 共有地と時効取得について

【相談の背景】 親の代に公道から袋地の土地を隣家と一緒にそれぞれ購入し、2m幅の狭い道路を共有地(非課税土地)にしていた。当方が奥の方なので隣家の通行に支障がなく、家のすぐ前に購入時からすぐに30年以上車庫を建てて当方のみが使用していた。その後、家を建替える際に車庫を解体したが、植物を置いたり、当方の車を駐車場として占有を継続使用した。先方の車を許可...

弁護士回答
    1
  • 社用車で他車に接触した際の賠償方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車で他車に当ててしまったかもしれず 会社は通さず自分の保険等で個人で賠償したいです。 社用車で狭い駐車場をカーブした際停車していた一般の車を擦ってしまったかもしれず、その事にあとから気づきました。濡れた路面で路面もキュッキュッとなる場面だったのでタイヤ音かと思い込んでしまいました。あとから見てみたら塗装が少しついていました。...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 車両の返還意思がない場合

【相談の背景】 業務委託で運送をやっています。 自分の会社の委託ドライバーと最近仲良くなり その方は車両が無かったのでリース契約で安く車を貸してあげる事になりました。 ですがその方がこちらの事実と異なるデマを 言い回ってると元請けから聞き証拠もあったのでデマや噂を流した場合即刻契約解除、 同時に車両も返還という契約書を巻いていたのでそれを伝え...

弁護士回答
    1
  • 知らない親戚の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 先日、受任通知と記載のある種類が送られて来ました。 母方の兄弟にあたる方が今年5月に亡くなり、子供もいないのでこちらに書類が届いた様です。車の駐車場代金と車を撤去して欲しいとの書類でした。 ただ全く、お会いした事も無く名前も初めて聞きました。 最低でも、車を動かしてして欲しいとの事ですが、ただ動かす事に了承...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の自賠責保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場で自家用車に乗ったまま停車していたら、バックから高齢者が運転している車に追突されました。 警察を呼んで事故処理はしました。 警察からケガはないか?と聞かれたのでその時は「ない。」と答えました。 数時間経過してから、首が痛くなってきました。 今日、先方の損保会社から車のキズを確認したいと連絡があったので、「首...

弁護士回答
    2
  • 至急、助けて下さい、どうすれば良いですか

【相談の背景】 至急、相談にのって下さい。 私は、某サイトの男の人と揉めています。 今日、gmailで相手に対して文句を言ってしまいました。男の人がすぐ怒ってきれてしまい すぐ揉めては代理弁護士とか警察に相談すると言っています。 男の人も私に対して馬鹿にした事を言ってきます。 今日、凄い怒ってもう許さないからねと代理弁護士に相談に行くとメールが届きま...

弁護士回答
    10
  • 事故 保証金水増し請求 整骨院

【相談の背景】 整骨院の水増し請求について。 今年の7月ごろに駐車場にて事故にあいました。 過失は0:10でした。 その際に腰痛を感じたので病院と整骨院に通院していたのですが整骨院の先生から来れない日も来たことにしておこうか。と言われ鵜呑みにしてしまいました。 その後、月1の病院通院と整骨院月2程度で4ヶ月程経過しようとしています。 今になってこの行為...

弁護士回答
    2
  • 未成年アダルト通話のみ画像やり取りなし

【相談の背景】 斎藤さんアプリで福岡住みの未成年とアダルト通話しました。内容は『相手が自慰行為をしてると言われたのでそこからアダルト内や恋バナ等』です。 その後、普通の会話でメールしました。 画像の見せ合いや送り合いはありません。 画像を見せてと言われましたが断りました。 俺は、普通の顔写真交換のつもりで写真みたいと伝えましたが、実際見てません...

弁護士回答
    1
  • 斎藤さんアプリの未成年アダルト通話

【相談の背景】 斎藤さんアプリで福岡住みの未成年とアダルト通話しました。内容は『相手が自慰行為をしてると言われたのでそこからアダルト内や恋バナ等』です。 その後、普通の会話でメールしました。 画像の見せ合いや送り合いはありません。 画像を見せてと言われましたが断りました。 俺は、普通の顔写真交換のつもりで写真みたいと伝えましたが、実際見てません...

弁護士回答
    1
  • バイクに追突されたが怪我はない相手は任意保険を使いたくない。事故の処理方法についてアドバイスを求める

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日バイクに乗っていた際、駐車場から出てくる車に横から追突されました。お互いスピードが出ていなかったため、幸いにも怪我はありませんでした。 バイクの方は、当たった箇所がステップだったため故障はしていませんが、相手の車には傷がついていました。相手は任意保険を使いたくないとのことです。 相手は友人の両親の車を借りていた際に私と接触を...

弁護士回答
    2
  • 相続 共有名義土地に関して、親族との問題

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界。 母(妻)と私を含む息子3人が相続人となるが、母が父の財産全てを相続し、その相続した中に父の妹さん、弟さんとの共有所持の土地あり。 その土地の固定資産税に関して、妹さん、弟さんからの支払いなし。 その共有土地の駐車場貸し出しよる賃料も、妹さん、弟さん側ですべて取ってしまっていて、母への支払いなし。 共有土地に関して、早...

弁護士回答
    2
  • 深夜の母校への立入行為について

【相談の背景】 数日前に、午後9時半〜10時頃に散歩をしていたところ、母校である公立高校の門が開いていたため、散歩がてら高校の敷地に立入ってしまいました。駐車場には車は止まっておらず、宿直制度も廃止されていたため、無人だったと思います。高校時代いつも活動をしていたグラウンドを一目見て、そのまま敷地を出て家に帰りました。校舎には入っていません。物を盗...

弁護士回答
    2
  • 軽微な交通事故について教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 軽微な交通事故について教えてください。 私は加害者側で、お店の駐車場から出る際、歩道内で自転車に乗った女性とぶつかってしまいました。 そのときは怪我も無さそうだったので物損と処理してもらいました。 その後足に違和感があるとの事で形成外科に行かれたのですが、その時、人身事故にしないと保障等問題あるのかなと思いそちらを進めてしま...

弁護士回答
    1
  • 修理費用の確認と謝罪の方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅マンションの駐車場内で隣の車を擦ってしまいました。それを伝えるにも車所有者が分からず管理会社に相談し所有者同士での話し合いの形となり、今後の対応について直接話すことができました。その結果、修理に持っていって見積もりを出してもらいその金額を支払う…という流れになりました。翌日、見積書を見せてもらいました。既に車は修理に出し2日後...

弁護士回答
    1
  • 有利誤認に該当する主張の和解への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、駐車場内の交通事故による損害賠償請求および反訴での裁判中です。 相手方が弁護士を代理人に立て訴訟を起こし、当方が代理人を立てず本人が反訴を起こしました。 現在は和解の提案があり、過失割合が相手方:当方が6:4の有利な状況で回答待ちという状況にあります。 そこで準備書面を交わす中で、相手の主張に有利誤認があったため、当方が不...

弁護士回答
    2
  • 「区画整理事業の土地売却時、誰が埋めたガラの撤去費用は売主の負担?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今から40数年前に始まった区画整理事業による換地処分で割当られた土地を売却することになりました。 当該土地の大部分は畑として、また、一部は駐車場として使い続けてきました。 当該土地を売却するに当たり、ガラ等の地中埋設物がある場合は売主の負担で撤去することと不動産屋に言われたことから、念のため1メートルほど無作為に掘ったところ、コンク...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の接触事故の過失割合についての妥当性を検討しています

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前にT字路による自動車と自転車の接触事故がありました。当方は自転車児童の親です。児童は前歯を二本脱臼から手術にて整復中、腰部の打ち身の怪我を追いました。 自動車は直進、自転車が左折ということで、過失割合が5:5と話がでています。 自動車は20~30㎞、自転車も普通の速度で走行。自動車側の道路はグリーンベルトあり。 どちらにも停...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気を証拠写真で捉えたが、撮影場所によって罪に問われる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気しており浮気相手と同居してます。 興信所に証拠写真の撮影を依頼しましたが金銭的に厳しく勧められた日数より少ない日数で打ちきりにしました。 興信所の方からは証拠は多いほうがいいので足りない分は自分で撮影するのも手ですよと言われたので何度か自力で撮影した写真と動画もあります。 【質問1】 相手宅がマンションで撮影場所が敷...

弁護士回答
    2
  • 代物弁済で土地をもらう場合の清算金について

【相談の背景】 知人に知人が経営する会社の事業資金として800万円貸しましたが、昨年から返済が滞り、知人が持っている駐車場(銀行などの担保には入っていない)を 代物弁済として私が取得しようと思っています。 知人が持っていた固定資産税の課税明細書を見ると評価額1250万円程度でした。(時価は調べていません) ネットで調べると、800万円を分割で返済してもら...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを組む際に、親の土地に抵当権がついている場合、自分の住宅ローンを組むことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親の土地に宅地を建築する予定です。 住宅ローンを組むにあたって疑問が出てきたので質問です。 【状況】 ・親の土地は現在雑種他(駐車場です) ・100坪の土地を50坪ずつに2つに分筆して宅地に変更予定 ・分筆後の50坪の土地2つのうち、1つを親の名義のままで、建物は私の所有権で私が住宅ローンを組んで建築します ・現在の親の土地には2000万円の...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の友人との雑談が旦那にバレてしまい、示談交渉を求められている。金銭の請求はあるか?

【相談の背景】 相手は既婚者ですが、小中学校時代の同級生の異性の友人がいます。その友人とラインで連絡を取ったのちに、近所のコンビニの駐車場まで来てくれて、1時間ほど雑談をしました。そのことが、旦那さんにバレてしまったようで、先日私の元に車内で密会を行った件について調停前の示談交渉を行いたいと連絡がありました。 友人とは冗談ではあるものの普段から...

弁護士回答
    4
  • 就業前の雪かきはボランティアなのか?労働法に違反しているのか?

【相談の背景】 弊社は雪の多い地域にあり、12月~2月にかけては積雪も多いため、朝職場の駐車場を除雪するために職員が除雪作業を行っております (就業時間前30分程) 部局ごとに動員表が作られ、当たり前のように参加を要請されるにも関わらず、一円も時間外手当が支払われないため、流石におかしいと労働組合が人事部局に要望を出したところ、以下のような回答が参り...

弁護士回答
    1
  • 高額な修理費用請求に対しての精神的苦痛

【相談の背景】 1ヶ月程前、娘が駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 その車は無人だったのですが連絡先を車に挟んでおいたそうです。 その後相手側から連絡があり20万近い金額を請求され、娘は怖くなり精神的に不安定な状態(不眠、不安、仕事に行けなくなる等)になってしまいました。 車については保険会社に間に入ってもらい解決の方向で進んていま...

弁護士回答
    2
  • 子供を親所有マンションに住まわせる場合の留意点

ベストアンサー

【相談の背景】 地方に住む子供一家に会うためにマンションを購入しましたが高齢化等もあり行く機会も減ってきたこと、また現在子供達は賃貸アパートに住んでいることから彼らに住んでもらおうと考えております。 マンション購入に際しての費用負担は全て私で名義も私です。時々泊りに行くだけなので住民票は移しておらずこの地での住民税の支払いはありません。 マンシ...

弁護士回答
    1
  • 車の故意傷害、示談交渉での損害賠償額は妥当か

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、所有車を駐車場内で複数回にわたり、故意に傷をつけられました。都度警察に通報し、すべて被害届は受理されています。防犯カメラ設置後、犯人は隣に住む高齢者とわかりました。 今後の流れは、刑事上では器物損壊で告訴手続きを取り、民事上では相手の出方で示談または民事訴訟になろうかと思いますが、以下、示談交渉の運びとなった場合について伺...

弁護士回答
    2
  • 壊れた状態で発見された街の水道管の補修の責任は誰にあるのか?

【相談の背景】 現在実家の土地に新築住宅を建築中です。新築に際して、実家を解体し、そこに新築しています。 実家の土地は北側約50センチ部分のみ町からの借地になっています。この部分は町の水道管が通っている可能性があり、もし通っていて水道管が生きていた場合、どこに影響するか分からないからとの理由で今回払い下げを申し出ましたが、役所から拒否されました。...

弁護士回答
    1
  • 物損扱いか当て逃げ処理か

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で停車中の車にドアミラーを擦ってしまい、当たってるだろうとは思ったのですが帰宅しました。擦った5〜10分後ぐらいに気になって戻ったところ警察が来てたので慌てて事情を話しました。警察には名前と連絡先、職業、勤務先の連絡先を聞かれ立ち去ったことの口頭注意と、保険会社を通じてか双方でのやり取りで解決してくださいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 水害被害のリスクを隠して土地を売買した場合の責任について

【相談の背景】 約11年前に建築条件付きの土地を購入し戸建てをたてました。 住んでから知ったのですが、大変水はけの悪い土地で大雨際、自宅周辺が浸水することが、数回ありました。 以前、ハウスメーカーが、自宅近くの排水溝に水ポンプを設置し対応してくれましたが、先日の大雨時、膝近くまで水がたまり、車が浸水し、修理を要しました。 30年~40年前の当時の様子...

弁護士回答
    1
  • 財布を盗んでしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ質問失礼します。 小売店の駐車場で1ヶ月ほど前に財布を盗んでしまい中身を使ってしまいました。 月曜日にそれが警察に明るみになり、1時間ほど取り調べを受けて解放されました。 今手元にお金がないので被害者の方に支払うお金は給料日後でと警察にお伝えしました。 後日改めて出頭命令がきます、被害者の方は処罰を望んでいるらしく、示談成立...

弁護士回答
    2
  • 一時停止しない車両と歩道で自転車が接触

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら自転車、相手が自動車です。 駐車場から相手が出てくる際、一時停止箇所で一時停止せずに左右確認も無しで出てきた車両に歩道を走行していた自転車と接触しました。 お相手は本人、その配偶者と2人で、治療費と修理代金は全てこちらで責任を持つ、とのことでしたので、当初は人身事故として届けようと思いましたが、誠実な対応をしてくださったの...

弁護士回答
    1
  • 新築引渡し日変更契約後の遅延損害金について

【相談の背景】 現在引渡し済みですが、建築業者と話をしているものです。 当初の引渡し予定が2022年12月でしたが、工事が終わらないとのことで2023年2月への延長合意書に署名捺印しましたが、再度終わらないため2023年4月への延長合意書に署名捺印しました。いずれも口頭での説明時に、合意書がないと作業が止まってしまい、大工も別のところに行ってもらうことになるた...

弁護士回答
    2
  • もらい事故の損害請求はどこまで可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日無人もらい事故に遭って車が破損しました。買い物中店舗の駐車場に停めてあった車に相手がぶつけてきて修理が必要で100対0です。買い物の後は仕事でしたが警察と態度の悪い相手との連絡に時間がかかり、さらに相手の保険会社の対応が遅く仕事はキャンセルしました。今日も仕事でしたが車で機材を運ぶため仕事に行くには車が必要なのでレンタカーを...

弁護士回答
    1
  • ご近所観葉植物敷地外に置いてあるのを放置とみて処分することについて。

【相談の背景】 常日頃自宅敷地内で植えていた植物を剪定した葉っぱなども敷地外へ捨てる方がいるのですが、この何週間自宅敷地内で植えていた植物を掘り起こし敷地外へ置いていました。 置いである場所はお寺の駐車場ののり面でほとんど管理されてない所ですが、そののり面の前の路地は奥の住宅に入る道になっています。 何週間も放置してあり、路地入口の電柱の脇に置...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の支払い義務者について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納 入籍前から別居をしている夫が家賃を4ヶ月分(家賃68000円、駐車場7000円)滞納している事が発覚しました。 年明けに裁判所から呼び出しの通知が来ていたのにもかかわらず、指定の日時に出頭せず、強制退去と支払い命令が来たという話を夫から聞きました。 家賃滞納した理由を聞きましたが、一見人のせいですが、手取り額27万から30万あって、光...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠として使えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで浮気の証拠として集められているものは、ラブホテルの駐車場に夫の車のナンバーも写るように撮影した画像数枚(ホテルの名前が入ったナンバー隠しも写っています)と、不倫相手の自宅前に迎えに行って帰りも自宅前で降ろしているであろうと推測されるGPSの履歴データ。あとはコンビニやスーパーなどでは販売されていないホテルとか特定の業者、施設に...

弁護士回答
    2
  • 過去起きた事に関する請求

ベストアンサー

【相談の背景】 親族(父、叔父、叔母)で会社を経営しています。 今から10~20年程前に会社名義の車が自宅の駐車場に置かれ、自由に使用して良いと言われていました。その為、使用していたのですが、私が自損事故でその車を廃車にしてしまいました。 その当時は、何も言われなかったのですが、昨今私と叔父の関係が悪化し、その車の件で叔父から金銭を要求されていま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の訴訟外での交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方バイク、相手が車で駐車場内での交通事故でした。 相手方の急停止からの旋回により衝突。 その後相手側が弁護士をたて訴訟を起こし、過失割合が当方8の相手2で主張してきました。 こちらは相手の請求も少額とゆうこともあり自分で対応し、結果7対3の過失割合で訴訟は終わったのですが、その際にこちらが資料など用意できず、あとは、自己都合等で...

弁護士回答
    2
  • もらい事故なのに過失20%は納得できない!

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤途中、左折し裏道りへ入ったところ、道路沿いの右側駐車場から左折しようと出てきた車と接触。こちらは相手が見えたので徐行程度のスピードでクラクションを鳴らして停止。停止したところへ相手の車がぶつかってきた。 相手は前を見ていなかったと全面謝罪したので過失ゼロのもらい事故だと思っていたのですが、こちらの保険会社から連絡があり相手の...

弁護士回答
    4
  • 土地の契約に関する(サブリース・定期契約)

ベストアンサー

【相談の背景】 サブリースで定期10年で土地を借りて、グランピング施設を営んでいます。(=私の立場は土地の転借人です) その、借りている土地の空きスペースを知人に1年の定期で更に貸し出す契約をしたいです。(同じくグランピング事業です) ①私自身がサブリースの契約を解約・解除になった際は、今回検討している契約もそれに準ずる形で解約となる。 ②私か...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチをしたかもしれません。処分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、店の駐車場でドアパンチをしたかもしれません。助手席のドアを開けた際に荷物が落ち、拾おうとしたところドアが大きく開き隣のクルマに当たった気がします。ただ、相手の車の傷がパッと見た感じなかったので大丈夫と思い店に入りました。その後、店から出ると車はいなくなってました。 私も家に帰りましたが、よく自分の車をみるとうっすら線のよう...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの隣人からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談致しましたが状況が変わったため再度質問です。アパートの隣人が駐車場で私に、車のドアを車にぶつけられたといちゃもんをつけてきます。警察に確認して頂きぶつけてないだろうという結論になりましたが、その後隣人から再三に渡り手紙で「20万を払え、払わないなら職場やマスコミに言いふらす」等の内容を主張されましたが無視していました。し...

弁護士回答
    1
  • 中古車 車庫証明取れずキャンセル

【相談の背景】 機械式駐車場にとめる前提で中古車の売買契約をしました。 入るか心配だからとディーラーの販売員も家まで車を持ってきて入ることを確認した上で、契約にいたりました。 その後、車両サイズが1センチオーバーしてるとのことで車庫証明が取れないことが判明。 すぐ(契約から3日後)に中古車のキャンセルを申し出ましたが、すでに整備に入っているためキ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから