法律相談一覧
-
無免許運転でお聞きしたいことがあります。
友達がパチンコ屋の駐車場でパトカーで見廻りに来ていた警察官に職質されました。 友達は無免許で執行猶予中なのですが、車でパチンコ屋に来ていました。 職質された時は車からも降り、パチンコ屋に入店するときに、最近若い子で危ないものを持ち歩いてる人が多いので、荷物検査だけさせてくださいと言われたそうです。 その際にキーケースに車の鍵がついていたため、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(79歳)年金収入があると、破産(家)は出来ないでしょうか?
ベストアンサー知人からの切実な相談です。 是非、アドバイス宜しくお願い致します。 お母様(離れた県外に住んでいます)が高齢で年金収入しかなく、あと半年程度でご自宅の支払いを完済出来るのですが、古くなった家のコンクリートの外壁等がひび割れ、いつ崩れて隣の駐車場の車に落ちてもおかしくない状況です。 年齢的にも家を修復するお金も無く、取り壊すにも費用を捻出すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車対自動車の過失割合について
ベストアンサー交通事故に合いました 私は自転車で歩道ではなく車道側を右側走行中、駐車場から出てきた自動車に自転車右側から追突されて怪我をしました。 身体は怪我で全治3週間となり、自転車は前輪の変形となりました。 保険会社から連絡があり、自動車側にもキズなどが出来たみたいで、自転車の修理を出すと過失割合が15:85なので相手方の車の修理代金を15%負担でこちらに請求し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業請求にあたり早出出勤の立証について
退職済みの会社へ未払い残業代を訴訟するところです。 土日祝日が休みの会社で、平日が営業日なので明日を含めて朝から張り込みをしようと考えております。早出出勤の場合は、通常9:00-18:00が8:00前の出勤になります。 在籍していた支店の全従業員の今現在も早出出勤(いつもよりも1時間以上早い出勤)しているのを、立証したい為です。 皆、車出勤です。 ①そこで従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で人身事故を起こした時の罰金額について
ベストアンサー大変お恥ずかしい事なのですが先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。 以下の内容となります。 数値は0.70の「酒気帯び」(と警察官に言われました) ・歩行テストや受け答えは問題なし ・前歴なし 駐車場を出る際に右方向を見ながらクリープ現象で前進(2~3㎞)をしてしまい前方の歩行者と接触してしまいました。 被害者の診断内容・「右ひざ打...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩道上自転車との接触事故について。任意保険適応外の場合の示談交渉
ベストアンサー先日、国道沿いの商業施設の駐車場に入る為、歩道を横切る際に電動付自転車と接触しました。 詳細について、当時国道沿いには交通整備員がおり停止の合図に従って国道沿いで一旦停止していました。その後ガードマンから侵入指示があり安全確認をして横断歩道を横切る際に運転席側から電動自転車が接近してきたため停止しました。 自転車はブレーキが間に合わず車右前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車側が誘引事故の過失にあたるか?
スーパーの駐車場の出口で、自分の車を一時停止し、左右確認を行なおうとした時、原付バイクが、左側から法定速度よりかなり速いスピードで走って来て、車が車道に出ると思ったのか、急ブレーキをかけ転倒し、バイク側が怪我をしました。車側は、一時停止しており、過失があるとは思っていません。雨で路面が濡れており、急ブレーキをかければ、スリップし転倒するのは、あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不法侵入や盗撮に間違えられていないか。強迫性障害が日に日に悪化しています。助けてください。
ベストアンサー僕は近所のマンションの駐車場に侵入し自分の姿を撮影するという行為をしてしまいました。不動産屋の方には許してもらえ、その事を警察にも話しました。ここで質問があります。 (1)僕は強迫性障害を持っています。不動産屋には何回も許してもらえているかと確認の電話をしています。交番も同じです。交番には2回行き、3回電話し確認しています。それでも許してもらえている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続における合意の破棄で不動産家賃請求はできますか?
ベストアンサー2年前に父が他界し、兄弟3人で遺産協議相続中に 実家の2世帯住宅に家賃を払って住んでいた兄夫婦を当座の実家の管理者として住み続けてもらうことに一旦合意したものの、その後話し合いがこじれ、現在調停中です。 そこで、当初の合意を破棄したいと考えています。亡くなった父と兄との賃貸契約が継続しているとみなし、父の死後発生した家賃を遺産分割に反映させたいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地切土に伴う高低差の土留め
拙宅は高低差のある土地に建っていますが、もともと法面だったところを切土し、RCで擁壁を設けて高い位置に建築し、下は駐車場としています。 隣地にももともと同じような高低差がありましたので、建築の際は隣地とは 高さを合わせる形で切土しました。 このたび隣地の取り壊しに伴う切土により、最大2メートル強の高低差が出てしまうことになりました。 安全確保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もう二度と同じ過ちを繰り返さないので教えて下さい。お願いします。
今から4年前に覚醒剤で逮捕されて3年の執行猶予が去年で終わりました。それから又…覚醒剤に手を出してしまい今年の2月に売人が逮捕されてから6月ぐらいから一緒に覚醒剤を使用している人の家の近くの駐車場に1ヶ月間同じ車が止まっていて先週末に私がタクシーから降りたら友人の所に止まっていた車がタクシーの直ぐ後ろに止まっていて男の人が助手席に座っていて一瞬目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしたかもしれません
当て逃げしたかもしれません。 マンションの駐車場の狭い所で車とすれ違いました(自分は出る、相手は入る)。 記憶が定かではありませんが、相手はおそらく停まっていて(もしくはゆっくり進んでいる)、こちらがすり抜けた形だと思います。 そのまま目的地について、車を見たらドアミラーに傷がありました。 (あとからよく考えると擦った音もあったのかも) すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休み時間は職場から離れたもの勝ちなのか?休み時間に来た客への応対や電話対応について
私の部署は管理職も含めて職員が3名しかおらず、昼休み等の休み時間であってもトイレに行く等のやむを得ない場合を除いて机から離れることが出来ません。 一方で別の部署で働く同期の友人はその部署に職員が20数名もいることもあり、休み時間に席を離れることについて何か言われることもないそうです。また、友人は「昼休みにまで電話応対等をしたくない」との理由で昼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄をしてしまい、警察から連絡がきました。
不法投棄をしてしまい、警察から連絡が来ました。 一月程前にコンビニの駐車場に廃タイヤ2本を不法投棄してしまいました。 軽い気持ちとは言え、犯したことの重大さを改めて実感し反省しています。 警察の生活安全課から電話があり、聞きたいことがあるから出頭してほしいとの連絡がありました。 仕事を一日休んで事情聴取をするとの事でした。 会社等にも連絡しないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為に対する、対処、損害賠償等
ベストアンサーマンションの立体駐車場を利用していますが、これまでも度々(4回)たばこの吸い殻の投げ捨て(昨年あたり)に合い、今回は噛んだ後のガムが車の屋根に付いていました。 前回は管理組合にも報告し、エレベーターの中などに貼り紙をしたりして、吸い殻の投棄は止みました。 今回は、車の屋根に粘着物が付いていて、きれいに取れません。毎日車を利用するわけではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い事故 バイク対車
ベストアンサー住宅道路幅3.3mにて原付バイク(私)車(相手)衝突事故についてです。 相手は緩やかなカーブを右折。私は車が見えたので停止。道路幅は3.3mですが、左側に駐車場がある為(ガードレールの間10m)そこで退避し停止していました。 普通なら右折し真っ直ぐ進むと衝突は有り得ないですが、バイクの側面にあたり、バイク毎倒れてしまいました。 相手保険屋は道幅の狭い道路の為お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮データの入ったペン型カメラの紛失による後日逮捕
先日ペン型カメラを紛失しました。おそらくどこかの店舗内か駐車場だと思います。 中には動画が2本入っており、 ①一本目は別の場所で撮ったトイレの盗撮動画で、おそらく自分の顔は映っていない ②二本目は紛失した場所で移しているが盗撮はしていない、ただし自分の顔は映っている また、私は以前盗撮で警察にお世話になっており、指紋や顔写真など警察に残っていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店からの嫌がらせでの法的対応と被害届の受理をしてもらえるのか
僕の彼女の友人の女の子の件です。 風俗店で勤務していて、お店の対応等に嫌気がさし、他店へ移動したみたいです。 ただ、ちゃんと辞めようと思ったものの辞めさせてもらえず、飛ぶことを決意したらしく、その後何十回と電話や、暴言じみたラインや、昼職の職場に電話をかけて来たり、駐車場まできたりしたらしく、次は風俗店のことを書いているある掲示板に店しか知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅期間中の余罪発覚の場合の流れ
先月、万引の現行犯で逮捕されました。カートに大型商品を入れて会計してない事を失念して駐車場に出たところ捕まりました。故意ではない事で在宅ですみました。 また、店舗側は示談に応じてくれません。また商品もそのまま販売できるので弁済も必要ないとのこと、お詫び金を用意すると言っても会う気はない、取り下げもしない。このような状況でした。 が、検察の在宅措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをして自首しました。処分について知りたいです。
ベストアンサー先日駐車場で車を擦り、その時は気がつかないで行ってしまい、後からがっつり擦った後があったのを見て警察に申告しました。被害届けはまだでていなかったようなのですがいろいろとサイトで調べると被害届けが出されたとして示談や補償はするとして交通違反については事故申告義務違反について適応されるされないと曖昧な説明が多くありました。また、休暇を利用して旅行に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼をしたのですが・・・
ベストアンサー昨年、買い物先の駐車場内にて 退出の際、隣の車と軽い接触がありました。 双方の主張が全く違う為、お互いに弁護士依頼をして 只今 簡易裁判中です。 警察を通さず、車についた傷以外は、お互いに物的証拠がないので、現在はそれぞれの供述と 状況証拠から話しを進めているところなんですが・・・ 担当になって下さっている弁護士さんが とても事務的な方で、余り...
- 弁護士回答
- 10
-
-
我が家の土地に埋まっている隣家の配水管について記載した契約書類について
ベストアンサー私の持つ土地(駐車場)の下に、お隣さんの配水管が埋まっています。 特に登記簿などに記載はありませんが、こちらも困っていなかったので、ずっとそのままの状態でした。 この度、お隣さんの所有者が変わり、ハッキリさせておきたいからと、書類を作ることを提案されました。 お隣さんが作成してくださった書類を確認したところ、【現時点では私の土地を通っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納している貸家の火災保険更新について
お願い致します。10年前、近所に住む親戚の土地建物が抵当に入っており、競売寸前で借金を肩代わりしました。その代わり、借家として家賃を毎月払う。と言う契約を結びましたが、1年ほど支払いはありましたが、2、3回催促してもその後は全く支払いはありませんし、一言の言葉もありません。逆に、助けてもらわなくても良かった!と言う言葉まで投げかけられた事を覚えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 駐輪場 言った言わない
完成が遅れた11世帯ほどの小規模マンションに引っ越しました。住み始めて、二か月位で契約駐車場しかないと張り紙がされていて、契約をすれば停められると思っていたら最初に申し込んだ3台だけで、後は契約出来ないと言われました。 仲介業者も、駐輪場ないと知らず謝っていました。私達だけが知らないのかと、他の入居者に聞いたところ、聞かされておらず契約できてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックドライバーの不活動時間は 休憩?労働?
トラックドライバーをしています。労働時間を算出するのに、休憩時間を特定する作業をしています。 いろいろと調べた結果、不活動時間でも使用者の指揮命令下に置かれている場合は労働時間と判断することがわかりました。 また、休憩時間は労働者が自由に利用できるもの(保障されている)であるということも分かりました そこで質問です トラックで長距離運送をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってモラハラ? 会社を訴えることはできますか?
3階建ての自社ビルで総務を担当しています。 3階は営業社員10名 2階は社長、取締役、営業課長、総務の4名 1階は駐車場。 先日2階私の隣の席にいる営業課長が 「申請書類は早めに2階へ回す様に」と 社内メールを送信しました。 いつも名前や総務という部署名でなく「2階」という言い方に違和感を感じています。 対面では名前で呼ばれるのですが、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
袋地の通行権に関しての相談です。
ベストアンサー約35年前、土地の所有者(以下、A氏)から話が来て土地の一部(袋地)を購入し家を建てました。購入の際の条件は公道と袋地の間のA氏の一部土地(3m幅)を通行できるとの内容です。 今年に入りA氏が自身の住居の建て替えを始め、私どもの駐車場前まで家が建つようで、今後車の出入りはできない可能性があるとの連絡がありました。相談は、 ①我々は車を含めた通行の権利を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報はどこまで適用なのか。
会社の駐車場に車を停めていてサイドミラーが折られていました。更に車を違う場所に移動させられていました。後に社長に聞いたところ車は、フォークリフトで移動させたと言われ、ではその時に折れたのかと聞いたところその前にサイドミラーは折れて落ちていたと説明されました。移動させたとき社長の他に従業員が数名いたとおっしゃったので、その従業員は誰かと聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げされました。
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願いいたします。 先日、夕方頃、自宅の壁に自動車が当て逃げされました。壁が破損、雨どいが割れ、基礎のコンクリートに タイヤ痕か車の色と思われるものが付いています。 自宅前の道路が一本道で、袋小路になっております。自宅の駐車場にその車が切り返そうと思ったようです。 目撃者がいて隣の住人が一部始終を見ていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつでの勾留について
婚約者が強制わいせつで逮捕され、勾留10日の日が今週の金曜日なのですが、9日目の木曜日に検察に連れて行かれる理由はなんでしょうか? その場合、担当の弁護士も一緒に言って勾留延長をしないように言って頂けるのでしょうか? 捜査が終わり9日目に行くということですか? ちなみに示談をすすめたいのですが、被害者の方が弁護士とも連絡を取りたくないと言って拒否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借か使用貸借かわからなく困っています
ベストアンサー父の遺産で貰った土地に、50年以上の叔父の木造の家が建っていてそこに住んでいるので、家を壊して更地にしたいのですが、賃貸借か使用貸借かわからなく困っています。 全部で130坪あり坪32万のところに45坪建っていて、何十年も前から1年間で8万円地代として貰っています。 固定資産は貸主の自分が払っています。残りの更地の50坪は駐車場にしていて年5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雪を路上に捨てる隣人の対処法を教えて下さい。
ベストアンサーアパート在住です。我が家の駐車場前道路に、 裏の家が除雪機で約100m✖︎車一台分の自宅前通路の雪を大量に捨てる為、 吹き溜まりのようになって車が埋まったり、 走行時に雪を吹き付けられたり、 アパートの窓に雪が吹き付けられたりしています。 5年前くらいから毎年管理会社や町内会を通して注意してもらっていますがやめず、 不動産屋から警察を呼ぶよう言われ今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの期限を守らないので取り立てに行ったら恐喝と言われた
コンビニの駐車場で知らない人(A)に声をかけられ ました。 Aは僕のバイクに興味があり、バイクを見 せて欲しいと言われました。 それを了承しました バイクを見ているときにAに倒されてしまい 30万の損害がでました Aは一括じゃ払えない、毎月3万払うと約束 もちろん書面あり だが、2回分払いあとは生活に困っていて 払えない。来月こそ払うなど半年以上滞納 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、強制ワイセツに該当しますか
これは、セクハラもしくは強制ワイセツに該当するのでしょうか? 自分は管理職なのですが、夜中、会社の飲み会後、ある派遣社員の女性が自宅の通り道に家があると聞言われたので、その女性を車で送って行ったのですが、その女性は車中、寝てしまい、自分が起こしても起きず、彼女の自宅も分からず、普段30分掛かるところ一時間半ほど運転し、その後、車が自分の自宅前を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の被害者は泣き寝入り?
ベストアンサー自動車の追突事故の被害者です。 センターラインのないが、すれ違える道路を徐行中、駐車場から出てきた車に追突されました。 アクセルとブレーキの踏み間違いらしいです。 破損場所は運転席です。 自分としては、全く避けようのない事故なので、当然過失はないと思っています。 修理費は140万円 相手保険の提示金額は80万位 最初は0:9と見解(自分の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な要求をする人に対しての来店拒否及び、損害賠償・慰謝料の請求について。
ベストアンサーコンビニをフランチャイズで経営しております。 理不尽な要求をする人が隣に住んでおり、先日お店で大騒ぎをし器物損壊で被害届を出しました。入店拒否をしたのですが、その後もお店に乗り込んで来るなど、店舗運営に支障をきたした為、一時閉店を余儀なくされるなど、売り上げや廃棄など多くの損害が出ました。 その他には、対応したスタッフが怒鳴られたことにより、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の車の贈与、相続について教えてください。
ベストアンサー教えてください。 父親が高齢なこともあり、相続について事前に検討をし始めました。 調べたところ基礎控除額を超える財産があり、相続税がかかることが分かり、少しでも財産を減らしたいと考えています。 ちょうど私の車が老朽化し買い替え時期を迎えており、父親名義で車を購入し、主に私が使用し、父親が死亡した際に相続をすることは問題があるでしょうか?相続では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないうちにママ友の不倫をバラしてしまった場合でも名誉毀損になりますか
ベストアンサー同じマンションのママさんの不倫を知らず知らずのうちにバラしてしまいました。 私はそのママのご主人の顔をを知らず、いつも堂々と仲良く(抱き合ったり、イチャイチャしながら)マンションのエレベーターから降りてきたり、駐車場で仲良くしている男性を、ご主人と勘違いしてしまいました。 ある話の流れで、そのママのご主人の話になり特徴(若くてとてもイケメンなどザ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で人を引きかけた場合
ベストアンサー人を引きかけた場合、警察に行くべきですか? 徐行で右折中、横断歩道を渡っている人を引きかけました。 相手は驚いた様子でピョンと避け、大丈夫大丈夫という感じで手をあげて、会釈をしスタスタと行ってしまいました。 気が動転してしまい、とりあえず窓を開け「大丈夫ですか?」と聞きましたが、聞こえているのかいないのか、無視して歩いていってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアを閉める時に強風でぶつかりました
駐車場内(スーパーの)でドアを閉める時にいきなり風が吹き、閉めるどころかドアが開いてしまい、ゆっくり前進している横の車にドアがぶつかりました。警察に連絡し、私の車はエンジンはかかっていなかったのですがお相手の方はエンジンがかかっていたので事故となり物損事故となりました。保険会社にも連絡しましたが、再度保険会社の担当から連絡がきて過失割合は100:0でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院で本人同意なしでの尿検査から逮捕
ベストアンサー9月23日の夜11時頃、彼氏が近所のリサイクルショップの駐車場で睡眠薬を飲み寝てしまっていたところ、不審者が居ると通報され警察が来て救急車で病院に連れていかれており、本人の同意なしで覚醒剤の尿検査をされいて、陽性反応が出たと言うことで逮捕されています。 23日の夜11時頃に警察から病院に連れていかれていて、彼から私のほうへ24日の10時に電話入り、知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害における起訴猶予
ベストアンサーどうかお知恵をお貸しください。 以前からストーカー被害にあっております。 ストーカー規制法に基づき相手が逮捕され告訴を取り下げましたが、それ以降も4回ほど監視や付きまといがありました。これは証拠があります。 警察に行って相談をしたのですが告訴取り下げの件もあったためか、逮捕できるかわからない、注意→警告→禁止命令→逮捕と順を追って対応していくとお話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車のタイヤをパンクさせられました。費用負担割合等教えてください。
ベストアンサー会社の駐車場に自家用車を停めていたら、他の従業員から電話で 『草刈りをしていたら、タイヤに刃を当ててしまってパンクさせてしまった。』と言われました。 急いで近くのタイヤショップへ交換しに行き、履いていたタイヤが廃番で在庫が無かったので、 別のブランドのタイヤを4本交換しました。 その交換の際の領収書を従業員に渡したら、 『4本分は払えない、1本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故割合で揉めています
事故を起こしました。 私は直進車で相手は右路外(取引先の家の駐車場)からバックで出てきて、私の車の運転席の後ろにあたました。相手は見る限り無傷です。ガスボンベを乗せたトラックでした。私の車は大破。狭い道だし、塀もあって 私からはトラックは気付きませんでした。塀はトラックが隠れるほど大きくなく、前方不注意にはなると思います。相手は保険会社に任せる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問させていただきます。
お世話になります。 親から相続した私名義の砂利の土地を、3年位前に実の兄弟(1人)が無断でアスファルトをひいて駐車場にしてしまいました。しかも、チェーンまでして勝手に入れなくしてあります。 私は近くに住んでない為、砂利のままでしたら無断で車を停めたり、物を一時的に置いたりする位でしたら、構わないとは兄弟には伝えた事はあります。 兄弟に売買する話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の塀に車が突っ込みました 今後の保障について
自宅の塀に車が突っ込みました 仕事から帰宅すると警察が来ており、民間の駐車場からブロック塀に向けて車が突っ込んでいました。家の方は大丈夫だと思うのですが、ブロック塀は3M以上に渡り完全に崩れています。(なぜその様な勢いで、反対方向に突っ込んだのか不明です。)警察に当方の連絡先を教え後日連絡があるとの事ですが相手の状況はまったく不明です。 質問は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産した彼の為に私名義で買った車の借金を返してもらいたい
破産手続きをしてローンを組めない彼の代わりに私名義で買った車50万円があります。その他車の保険、駐車場代金の礼金などなどあります。同棲して1ヶ月も経ちませんが、出ていかれてしまい、家電やら大量の荷物があり、荷物を取りに来たいと言われてますが、50万一括で先に返金してほしいと言いましたが、分割払いで、と言われて、分割払いはお断りしますと言ってますが無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去後のリフォーム代金請求支払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー娘がアパート退去時にクリーニング代金を32000支払い鍵を返しました この20日後に不動産会社から電話があり 「娘さんの退去後をお母さん見られましたか?大家さんから壁にタバコのヤニが付いて色が変わってます、流し台が汚くトイレもカビが生えています 新しい入居者を募集にあたり壁のリフォーム代金として七万円の追加請求があります、今1度現場の状況かたも請求書の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間開始というのは?
ベストアンサー夫婦で車1台で通勤することについて、それについては請負会社なので対応しやすいですというお言葉を会社からいただいて仕事を決めたのですが 夫婦の片方だけが早く出勤しないといけない事が1週間に2回ほどあります(出勤時間の二時間前) 家が遠いので、ガソリン代かかったりもしますが会社の敷地内の駐車場で待機していたりしています。 あまり回数が多いと結構しんどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産からの収入は財産分与の対象になるか?
ベストアンサー私には亡くなった祖母から相続された不動産の駐車場賃料収入があります。 現在、夫の不貞により、慰謝料請求をして離婚するつもりで居ますが、この特有財産からの賃料収入は財産分与の対象になりますか? 夫はお金に対する執着心が凄いので、必ず財産分与で主張してくるとわかっています。 因みに夫は私に賃料収入がある事は知っています。ただ、この賃料収入に夫...
- 弁護士回答
- 3
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから