法律相談一覧
-
損害賠償請求(事故ではない)は可能でしょうか
損害保険(事故ではない)の支払いについて 店の砂利(20cmくらいの深さ)の駐車場で車が埋まってしまいました。担当の営業(代理店代表者)に連絡したところ、自社のサービスセンターに電話してロードサービスを呼ぶよう指示され、その時に「料金を払えと言われたらその場は払っておいてください。後でどうにかしますから」と言われた。サービスセンターの受付の男性に状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性音楽教師からの音楽の授業中に男子全般への匂いに対するハラスメント
ベストアンサー今週、女性音楽教師から音楽の授業中に男子全般への匂いに対するハラスメントがありました。 最初に「うわっ男子臭いなーこんなんじゃピアノも弾いてられないわー」と言われました。(恐らく週明けなので、柔軟剤の匂いだと思います。)その後も男子がいる所に来ては「くっさいなーホンマに無理」などとどんどん口調が強くなりました。 そのあと、歌の練習があり、先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車個人売買の契約取り消しについて。引き渡しに応じる必要はありますか。
自動車の売買契約についてご相談させてください。 複数の問題を混同しているのは承知しておりますがご勘弁下さい。 経緯 あるネット上の掲示板で普通自動車の買い手を募り お一方現車確認にいらっしゃいました。 気に入っていただけたた為その場で引き渡す旨の約束をしました。 後日、未成年者の売買契約取り消しが頭を過り 念の為確認をしたところ、当初聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を倒して車に当ててしまいました。目立った傷もないのに修理費を請求されました。
1月上旬にコンビに駐車場ないにて物損事故を起こしてしまいました。 僕は自転車、相手が車です。 停車していた車に自転車を倒してしまいました。 ただ目立った傷も無く、当人にも怪我はありません。 警察を呼び、事故処理だけしてもらいました。 相手の自動車保険会社は、自転車との事故は対応できないとのことで、本人同士での示談交渉となりました。 事故から3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故、当てられたが加害者になってます。
人身事故です。届けませんでした。 駐車場に車をバックで入れようと歩道上に乗り上げた際、後ろから自転車が来たので停止し、道幅が狭く通れるか、通れないか…ぐらいだったのですみません。先に入らせてもらえませんか?と聞きましたが無視し右ドアミラーにかすってそのまま通り過ぎたので、腹がたち追いかけ謝ったのになぜそんな態度するのか聞いたら、急に腕が痛い。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を吐いてきた人に対して精神的苦痛で訴えることは出来ますか?
子供が車屋の駐車場に停めてある車にボールを当ててしまいました。(当てたときは私はいませんでした。) 私の子供では無いのですが、本人の親が来るまでの繋ぎとして(子供の友達だったので)謝ろうと思って現場に行くと子供がもぅ泣いていました。 車屋の人はとても怒っており、 私が来る前にその子に 「数十万はかかる」「お前じゃ払えんだろ」「親は呼ばれたら困る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の自損事故の場合について
お恥ずかしい話ながら先日飲酒運転ののち自損事故を起こしてしまいました。 道路の縁石に乗り上げてしまい、通りかかった方から JAFと警察への連絡をしていただきました。 居酒屋で知り合いと飲んでおり、2.3時間車で仮眠を取ってからのことでした。 アルコール濃度の検査をしたところ数値が0.2とでました。 すぐ逮捕には至らなかったのですが、連行され警察署で事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求できるか?
2ヶ月前から妻の行動が不審で不倫をしているのではと疑っており、昨日妻には内緒会社を休み昨日尾行をしました。 すると午前10時30分に妻が家を外出し、スーパーに車を停め、男が迎えに来ました。 男は私の知り合いでもありました。 男の事務所(4畳程でソファ、ベッド、テレビがある控え室)に行き、夕方16時に事務所を出て妻が車を停めているスーパーの駐車場に送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の事故について
先日、お店の駐車場でバック中に後ろから来ていた車にぶつけてしまいました。 相手に怪我は無く、その場で修理代をお支払いするという約束で示談になったのですが、一応警察を呼び物損事故で処理してもらいました。 ですが、その3日後に相手から連絡があり、 鞭打ちがひどく吐き気もあったため病院に行ったら全治3週間の診断書をもらったそうです。 突然人身に切り替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ当て逃げになるのでしょうか?
先日20歳の息子が交通事故を起こしました。 すぐに停車して呆然としていたところ相手の車が脇道に入っていってしまったそうで どうしたらいいのかわからなくなり安全に車を停められる場所を探していたら 約1.7kmほど離れたコンビニまで来てしまいそこで私のところに電話をしてきました。 私はすぐに現場に戻り相手を探し、見つからなくてもその場で警察に電話しろと指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の粉塵被害について
居住しているアパートの屋根なし契約駐車場の隣で解体工事が行われ、買って半年の新車が粉塵で真っ白に。1日仕事で車を停めている間に雨が降って粉塵が溶け、太陽に照らされて染み付いてしまいました。2時間かけて洗ってもとれず、染みをとるために研磨剤入りのクリーナーを使わざるを得ず、ボディ全体に傷が…これまで大事に手洗いしてたのに一瞬で水の泡です。業者に現状回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?
先日1月21日、飲酒運転によるひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?事件?の被害者です。 コンビニの駐車場での出来事です。加害者は車を前進させながら私をひいた(私の車と相手の車に挟まれた)後、その場から逃げました。すぐに警察に対応してもらい加害者は逮捕されました。 怪我の具合は膝、腹部の打撲で10日の加療が必要と診断書にも書いてもらいました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と慰謝料請求について
ベストアンサー以前交際していた男性からストーカー行為(待ち伏せ、メール、職場への訪問など)を受けていたのですが、だんだんエスカレートして、自家用車にいたずらされて(パンク、ボディにキズ、ドアバイサー破損、リアゲート及びフュエルリッドのセメダインによる接着など)多大な損害を受けました。(修理費用約30万円) 警察に相談したところ、駐車場に監視カメラを設置し証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の車に傷を付けてしまいました。
いつもお世話になっております。 先日、近くのshoppingモールにて友人と遭遇しました。 お話をしながら駐車場まで移動すると偶然車が隣同士でした。 タイトルにもありますが、こちらが運転席のドアを開けた際、台風の強風にて、押さえていたもののドアがコツンと友人の助手席側のドアに当たってしまいました。 強風で雨も降っており、お互いすぐには確認しなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為による物損事故でも煽られた方が不利なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の駐車場の前に隣人Aの車が駐車しており、自分家の車庫に入らないから、隣人Aのピンポン押すが、居ないフリされて無視された。困ったため、警察を呼んだ。来たのは、電話してから30分後。警官二人が来て、Aのピンポン押すが無反応。家の周囲を警官が捜索し、15分後、車の持ち主で、運転者が現れた。どけて下さいと要請するも、退けない。理由は入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の所有物への傷害と他人の所有物の一般人による勝手な撮影
現在賃貸アパートに住んでいます。 入居の際、駐車場が空いてなかったのでアパートの入り口前に スペースがあるのでそこに停めても良いと言われたので 入居時からずっと停めていました。 先ほど郵便ポストを見に外へ出たら車のフロントガラスに 紙のガムテープでアパートの住人から ここは来客用スペースです。 再三の注意にも関わらず長時間(一晩中) 駐車されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強風で倒れた自転車が外車を傷つけ高額賠償請求
先日風が強い日に近所のコンビニの玄関と駐車スペースの間に自転車を止めた。この自転車が強風により転倒して駐車していた外車の後部を傷つけ、高額な修理代を請求された。警察に相談したが民事事件であり介入しないといわれた。請求が高額であり要求内容を開示せず不当だと思う。私が駐輪したとき自動車は駐車していなかった。そこに後から駐車してきた。この状況を判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き未遂(前科有)について。店外持ち出しなし、声を掛けられその場で店員に商品返した場合。
【相談の背景】 本日万引き未遂をしてしまいました。前科3犯、2024年12月に最後の起訴後の判決が出て『懲役2年執行猶予4年』となりました。 背景としては、イオンモールに車でいき、立体駐車場にとめて1階のペットショップへ。出入口付近のペット服を2着手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れてしまいました。もう1着と服のないハンガーだけを元あった出入口付近の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷を付けた責任を明確に出来ないでしょうか?
ベストアンサー駐車中の自家用車に、傷が見つかりました。 経緯は以下の通りです。 -2016/12/06(火):強風がふき荒れた日、自家用車を傷つけたと思われる擦過痕を複数箇所みつけた。原因を探したところ、車の左右両側にトタン波板が落下していた。契約駐車場と、フェンス(地上高1750)で接している、民家(無人・管理者有り)の庭で使用しているトタン波板(樹脂製)の一部が破損し、強風で煽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士の事故、過失割合が変わり納得できない。
コンビニの駐車場でお互いバックの事故でした。私所有の車ですが仕事の車のため私が運転していたのではなく同乗もしてません。事故の状況は聞いた話です。コンビニでお互い前向き駐車しており出発のためバックで発進しました。こちらは真後ろへ、相手は後ろに下がりその後右にハンドルを切りこちらの左サイドへ突っ込んで来て接触した状況です。事故当時は警察も呼びました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代代金未納の遅延損害金の計算方法:誓約書の分割払い不履行の時、入金額の充当優先順位は?
2013年11月末に駐車場未納金116万円ありました。その時点で下記のような誓約書を書いて貰いました。「2013年時点で未納金116万をあることを認める。今後の駐車場代12500円/月とは別に上記116万円の未納金を毎月末27500円/月の42回払い(2013年12月のみ32500円)で文納する。即ち。現在賃貸中の12500円に上乗せして毎月4万円(2013年12月は4.5万円)支払う。もし、2回分以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有スペースについて
土地を購入する際に、共有スペースの土地代、および、税金も払っています。 昨年からか、共有スペースの持ち主の方が、お店を始めて、スペースをそのお店に来る方に利用させています。実際に、HPを見ると『駐車スペースあります』とのこと。一度とめると数時間は車が止まります。この土地は、共有スペースであり、個人特定の土地ではないはずです。しかも、その土地を利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のドアパンチについて
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、スーパーの駐車場でドアを開けてしまった際にゴンッと音がして、隣の車にドアパンチしてしまったことに気付きました。 私は免許を持っていない同乗者であったため、当時はドアパンチという言葉さえ知らず、運転手である親も大丈夫でしょうとその場を後にしました。 しかし後に調べると警察に報告する義務があると知り、一度現場に戻ってはみたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車からの当て逃げ事故
【相談の背景】 昨日、車と接触する事故に遭いました。 車道を自転車で走っていたところ、後ろから追突されそのまま数メートル押された後に停止しました。 転びはしなかったものの自転車ごとよろけてしまい、また突然のことにパニックになってしまいました。 間を置いて相手が車を降りてきましたが、「とりあえず大きな怪我は無いと思う」と伝えると「怪我がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女からストーカー被害をだされて取り消してほしい
ベストアンサー不倫関係ではありますが私は7年付き合っていた彼女がいました。 その彼女に男性がいるような気配を感じた私は、2週間連続で彼女の家の近くで待っているといつもは17時で終わる仕事の日に22時に帰る日が2日ありました それを問いだ出したところケンカになり次の日にバイト先に話しに行き、駐車場で話していたところ見知らぬ男性が私のところに「なにしてるんだ!」といい私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣さんが敷地の境界線を30cm以上超え増築!建物をひっこめてもらえるのでしょうか?
現在、倉庫が立っている敷地ですが、ある時、倉庫裏にまわると、そこになかったはずのお隣(Hさん)の浴室が境界線を軽く30cm以上こえて増築されていました。昔からのご近所さんであること、工事も終わってしまっていることからあまり強いことも言えず、とりあえず次に「工事をするときには直す」という証文を頂きました(約10年程前)。証文を交わした当時のおじいさんは亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の冤罪の可能性について。
ベストアンサー盗撮の冤罪についてお聞きしたいことがあります。 先日割と大きな駅の中にある店舗で買い物をしていたのですが、帰宅のためにエスカレーターに乗ったところ、私の前に2人組の女子高生が乗っていました。 距離も近かったため、やってしまったなあ不審に思われたら嫌だなあと思ったのですが、今更引き返すのもおかしいと思い、視線を逸らしてそのまま乗っていたところ、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実を立証するための情報提供をして頂く方法について教えて下さい。
先日、配達証明にて不貞行為による300万円の慰謝料請求をうけました。不貞をしたとされるラブホテル名と年月日が記載されていたため、不貞の事実が無いことを証拠をもとに相手の方に理解して頂き、誤解をなくし穏便に和解したくラブホテルへ入室していないとされる当時の宿泊記録や防犯ビデオ等の情報提供をお願いしましたが個人には教えられないと断られました。情報提供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反などにならないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①自転車について走っており、距離が近くなり接触しなかったか不安です。その後自転車はそのまま走っていました。 ②左前方に自転車が走っており、そちらに目を取られて、対向車側の右折街車にミラーなどが接触しなかったか不安です。音はなくその車はその後曲がっていきました。 ③駐車場の枠から前進で出る際に左側に止まっている車との距離が近くミラーが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点手前で信号待ちしており、青になったため進んだ際に左折するためミラーを見ました。その際に前に何かいて当たったりしなかったか不安になりました。音はなく後続車がきていました。 ②交差点を右折する際に人が横断しており、接近した際にミラーが接触しなかったか不安になりました。その人はそのまま歩いていきました。 ③路上駐車車両を追い越すた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①信号待ちから発進する際に左側を自転車が通り抜けました。その際に接触しなかったか不安になりました。自転車はそのまま走っていきました。 ②交差点を左折する際に横断する自転車がおり、接近した際に接触しなかったか不安になりました。自転車はそのまま走っていきました。 ③前を走っているバイクについていたところ左折していきましたが、その際に距離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で信号のため止まろうとした際に前を小学生が横断しました。その際に接触しなかったか不安です。そのひとはそのまま歩いていきました。 ②直進していたところ同方向の横断歩道を横断する人がおり、距離が近く当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ③周囲を確認しながら進んでいたところ、前に人などがいて当たらなかったか不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Aに対する法的対応と支払った代車費用の返金は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の従業員同士の車両トラブルに関する相談です。登場するAとBは職場の従業員です。職場からの帰宅時、Aが自家用車を駐車している駐車場内で、AとBが会話していて、その後別れ際にBがつまずき、Aの自家用車に当たってしまい、前方左側ドアが傷つきました。その後AとB、Bの加入していた個人賠償の保険会社とで話会い、Aの車両の修繕期間中の代車費用はBの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、物損事故の被害届等の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、コンビニ駐車場にて当て逃げされました。私にケガは無く物損事故です。 状況は接触時、私は乗車中(駐車中で動いていない)相手の車両ナンバー、当てられた瞬間はドラレコで鮮明に記録済。運転手の顔は録画されていない。 接触後、降車して呼び止めるも逃げられました。 すぐに警察を呼び、ドラレコの確認等を行なってもらいました。相手方車の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠として十分でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 誰に聞いて良いか分からず 相談させて頂きます。 15年の婚姻期間があり、子どもが二人います。1年前子どもの教育方針の違いで離婚を切り出され、夫は行先は言わず家を出ていきました。 私も離婚には合意しましたが 養育費や別居中の婚姻費用について調停をしました。 半年後、調停が成立する目処が経ちましたが行き先を言わずに出て行った夫の 居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 車の処分について
【相談の背景】 相続放棄の手続き中です。 母が亡くなり、所有している軽自動車があります。 車検証みるとローンでの購入、すでに完済していますが 所有者ディーラー 使用者 故人 所有者のディーラーの担当者に相続放棄の話をして廃棄したい旨を伝えています。 所有者をディーラー名義のまま廃車してくれるとの回答がありましたが、相談している弁護士によると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が格安レンタカー会社と免責補償の使用でトラブルになっています
ベストアンサー【相談の背景】 知人(甲)と格安レンタカー会社(乙)間のトラブルについてご教授ください。 甲は商業施設内の駐車場で乙から借り受けた車両(X)で他車(Z)との接触事故を起こし、免責金額全額(e)と休業補償(NOC)を請求されています。 発生状況としては前向き駐車指定の区画からバックで出庫する際、外輪差を把握出来ずに接触したようです。 免責補償に加入していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に、少しでも先生方、私の可能性かどうか教えて下さい
ベストアンサー教えて下さい 宜しくお願い致します 警察車両と確認しました!私の市の、隣の市の車でした! 毎回朝8時20分会社まで歩く時に、すれ違います! コンビニに、いたりもします!1人です! 前向き駐車をして、こちらを見てる感じはないです 今日車で、コンビニに居たら買い物をして出てきた時を、車で付けたら、ハザードして、私を先に行かせました! その後、私も路地か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業者による無断での敷地侵入と外壁破損
ベストアンサー近隣の家のリフォーム工事の際、何の断りもなく、我が家のガレージにトラックが駐車され、架設前の足場などの資材が置かれて、我が家のガレージを拠点に隣の家の工事が進められていました。また、その際、我が家の外壁に運搬中の足場か工具か何かが当たり、外壁が20㎝四方程度欠けてしまいました。工事の案内の文面だけは元請けのリフォーム会社から届いていたので、元請け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合、慰謝料相場について
ベストアンサー11月下旬朝公営住宅前駐車場敷地内にて、私の車が直進中に相手方が、駐車枠から出て来て真横から衝突をしてきました。真横から突っ込んできたので、当然衝突時には車は見えませんでした。 私が外傷性頚部症候群、腰部打撲、右肘打撲、右肘皮下出血。私の子供1歳児が右肩打撲と診断され、修理費用が50万前後となりました。 警察の方には、病院に行って診断された場合人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の被害届けについて
ベストアンサー遺失物横領について 8日程前にコンビニエンスストアの駐車場にて車に乗り込む際財布を落としました。 15分程度で気付きまして、コンビニの方に防犯カメラをチェックしてもらったら私が車に乗り込んだ後に、車の横に財布らしきものが映っていて、隣に車が駐車し発車した際に無くなっていたとの事。 その間にその車の以外にその場所に近づいた者はなし。 警察に来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングの利用禁止通告書について
先日、駐車前にチケットを事前購入する方式のコインパーキングを利用しました。 その際に、急いでいたためチケットの購入を怠ってしまい、帰宅しようとした際車に『利用禁止通告書』が貼られていました。 過去にも何度かチケット購入を怠り、警告書面が貼られており、後程チケットを購入して不正利用車登録の解除を行った経緯があります。 今回の書面は今までのものより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入になるのでしょうか。
ベストアンサー偶然が重なって変なことをしてしまいました。 コンビニの出入り口の正面付近にの駐車場に駐車して、トイレを使用してすぐ出ました。 その後、自分の車に乗ったところ、違和感を感じたのですがなんと他人の車でした。 これは不法侵入になるのでしょうか? 車は私と同じ黒色で、私の隣の車でした。 私も乗る前に自分の車であることを充分に確認せずにのってしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故 加害者側
ベストアンサーお世話になります。 先日、高速の駐車場内で駐車による物損事故を起こしました。 警察を呼び、現場検証を行って破損箇所などを記録してもらった後、破損個所の修理対応を行うことでその日はお話が終わりました。 後日、被害者様からご連絡がありお見積りの方を確認したところ、現場検証での破損個所とは違う箇所が出てきて、それも請求書に記載がありました。その他、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのバレーサービスでレンタカーをぶつけられた場合の補償についての質問です
ホテルのバレーサービスでレンタカーを傷つけられました。 まさか、バレーサービスで車に傷をつけられるとは思わず、傷に気づいたのがレンタカー返却時で、レンタカー会社に指摘されて判明した次第です。 修理費用としてレンタカー会社に数万円支払いました。 レンタカー会社の方が言うには、傷の状況から、こちらの車が駐車中にぶつけられたという事ではなく、こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に勝手に建てられた新築。夫のもの?
ベストアンサー離婚協議中に旦那が勝手に家を建てました。 離婚を切り出したのは旦那側です。 私は離婚を望んでおりませんが、旦那は離婚して親権をとって新築に引越すつもりだったようです。家が完成した後に発覚しました。 契約は旦那名義で、私は連帯保証人にもなっていません。 私は契約時に資金を出していませんが、破綻する前に夫婦で貯めていた貯金を、勝手に頭金にしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮と勘違いされ、警察に事情を聞かれる?
ベストアンサー本日、帰宅時にコンビニに停めた駐車場の車の中でスマホで求職情報などを見ていました。そのコンビニは職場の同僚もよく利用するため、求職情報を見ているスマホの画面を見られたくなかったので(転職希望がバレたくない為)、車の窓から外の様子を伺いながら(職場の人がコンビニに来ないか)、スマホで求職情報を見ていました。隣の駐車枠に車が停まり、女性が車から降り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入の可能性、事案の軽重・処理について
ベストアンサードラッグストアの駐車場に営業時間外に車にて入ってしまいました。時間としては5分程度です。入った理由は、運転免許取得したてのため、駐車の練習のためです。普段からしばしば利用するお店でした。その際に、お店の方ではない第三者に執拗に写真撮影をされてしまいました。 この後当日に、お店に謝罪の電話を行いました。 また10日程のちに警察に電話にて事実...
- 弁護士回答
- 7
-
-
消費者契約法10条適用あるかと事業者に該当するか? 車を副業で貸し、傷がつき請求の場合に
副業で自家用乗用車を貸して、年間30-60万円の収入を得ている会社員です。乗用車は月に1-2回しか乗らないので、維持費が賄えればいいと思い始めました。料金は1回24時間で1.5万円です。契約書には、貸し出し中の盗難、いたずらによる傷等の保険でカバーできない場合は賃借人の責任で賠償するとの項目があります。車両保険は駐車中のいたずら等による傷は保険の対象外です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音も衝撃もない物損事故について
ベストアンサー物損事故についての質問です。 私は先月、物損事故?みたいなことがあり、警察に届け出をだしました、結局は物損事故ではなく私の思い違いだったということがありました。 それからは車に乗るのが怖くなってしまいましたが、今日久しぶりに雨でしかたがなく車に乗りショッピングモールへいきました。 それで、帰る際に駐車スペースから出る際に前の車とぶつからな...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから